Калорийность овощного супа с пшеном
Ингредиенты Суп с пшеном, овощной
Кабачок (Варка без слива) | 965 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 152 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 312 г |
Картофель (Варка без слива) | 479 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 187 г |
Укроп (Варка без слива) | 7 г |
Петрушка (Варка без слива) | 9 г |
Чеснок перо (Варка без слива) | 10 г |
Виноградные листья, сырые | 12 г |
Вода | 3000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с пшеном, овощной".
Энергетическая ценность Суп с пшеном, овощной составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пшено | 30 | 104 | 4 | 1 | 21 |
Водоросли Комбу | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Тыква | 100 | 22 | 1 | 0 | 4 |
Батат | 100 | 60 | 2 | - | 14 |
Сельдерей, корень | 100 | 32 | 1 | 0 | 7 |
Петрушка корень | 100 | 49 | 2 | 1 | 10 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Лук зеленый | 50 | 10 | 1 | - | 2 |
Лук-порей | 50 | 17 | 1 | - | 4 |
Итого: | 1689 | 356 | 13 | 3 | 73 |
На 1 порцию: | 338 | 71 | 2.7 | 0.5 | 14.7 |
На 100 грамм: | 22 | 0.7 | 0.2 | 4.3 | |
БЖУ: | 14% | 6% | 80% |
Ингредиенты:
Корень петрушки
Корень сельдерея
Тыква, батат, морковь
Комбо – морские водоросли (из расчета 4 см на литр жидкости)
Соль
Пшено (из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости)
Луковая смесь:
лук порей + репчатый лук + зеленый лук – нарезать
и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла.
Способ приготовления:
Крупно нарезанные овощи (количество овощей зависит от желаемой густоты),
луковую смесь, пшено и комбо отварить. Добавить специи по вкусу.
Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»
- Курицу залить водой и поставить на огонь.
- Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
- Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
- Пшено промыть и обдать кипятком.
- Всыпать пшено в бульон.
- Посолить и варить еще минут 20.
- Вода - 3 л.
- Курица - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук - 50 гр.
- Пшено - 50 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм ):
Салат "Долька арбуза"
Салат выглядит очень красиво, ярко и сочно. А также он очень вкусный и полезный.
Оригинальные трубочки
Хотите удивить гостей? Приготовьте трубочки из слоеного теста и наполните их салатом.
Кукурузный салат с курицей и корейской морковкой
Аппетитный, яркий овощной салат оранжево-желтого цвета.
Салат "Здоровье"
Только полезные продукты в составе, кроме этого салат очень вкусный и эффектно смотрится на тарелке.
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Контакты
Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172
В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех пшенных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Яркий и вкусный суп из пшена с овощами и чесноком! Один из стареньких и проверенных рецептов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 24 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Пшено перебрать и промыть водой. Залить 1,5 л холодной воды и варить до мягкости. Посолить.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.
3. Лук с морковью спассеровать и добавите в кастрюлю к пшену.
4. Суп варить еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
5. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить болгарский перец и перемешать.
Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).
Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.
Калорийность супа с крупой
Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.
Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).
Польза супа с крупой
Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.
Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.
Вред супа с крупой
Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.
Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).
Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.
Калорийность супа с крупой
Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.
Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).
Польза супа с крупой
Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.
Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.
Вред супа с крупой
Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.
Краткий состав готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
пшено | 100 гр | 100 | 11.50 | 3.30 | 66.20 | 323.89 |
картофель | 300 гр | 300 | 6.00 | 1.20 | 48.90 | 218.10 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
итого | 3450 | 23.50 | 105.00 | 148.10 | 1594.25 | |
на 100 гр готового продукта | 0.68 | 3.04 | 4.29 | 46.21 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, морковь - картофель, морковь - подсолнечное масло, лук репчатый - картофель, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - морковь.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Суп пшенный (постный)»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Читайте также: