Калорийность овощного супа с пшеном

Ингредиенты Суп с пшеном, овощной

Кабачок (Варка без слива) 965 г
Морковь, красная (Варка без слива) 152 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 312 г
Картофель (Варка без слива) 479 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 187 г
Укроп (Варка без слива) 7 г
Петрушка (Варка без слива) 9 г
Чеснок перо (Варка без слива) 10 г
Виноградные листья, сырые 12 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с пшеном, овощной".

Энергетическая ценность Суп с пшеном, овощной составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пшено 30 104 4 1 21
Водоросли Комбу 4 6 0 0 0
Морковь 100 35 1 0 7
Тыква 100 22 1 0 4
Батат 100 60 2 - 14
Сельдерей, корень 100 32 1 0 7
Петрушка корень 100 49 2 1 10
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Лук-порей 50 17 1 - 4
Итого: 1689 356 13 3 73
На 1 порцию: 338 71 2.7 0.5 14.7
На 100 грамм: 22 0.7 0.2 4.3
БЖУ: 14% 6% 80%

Ингредиенты:
Корень петрушки
Корень сельдерея
Тыква, батат, морковь
Комбо – морские водоросли (из расчета 4 см на литр жидкости)
Соль
Пшено (из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости)

Луковая смесь:
лук порей + репчатый лук + зеленый лук – нарезать
и потушить до прозрачности в небольшом количестве масла.

Способ приготовления:
Крупно нарезанные овощи (количество овощей зависит от желаемой густоты),
луковую смесь, пшено и комбо отварить. Добавить специи по вкусу.


Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»

  1. Курицу залить водой и поставить на огонь.
  2. Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  4. Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
  5. Пшено промыть и обдать кипятком.
  6. Всыпать пшено в бульон.
  7. Посолить и варить еще минут 20.
  • Вода - 3 л.
  • Курица - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Пшено - 50 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм ):


Салат "Долька арбуза"

Салат выглядит очень красиво, ярко и сочно. А также он очень вкусный и полезный.


Оригинальные трубочки

Хотите удивить гостей? Приготовьте трубочки из слоеного теста и наполните их салатом.


Кукурузный салат с курицей и корейской морковкой

Аппетитный, яркий овощной салат оранжево-желтого цвета.


Салат "Здоровье"

Только полезные продукты в составе, кроме этого салат очень вкусный и эффектно смотрится на тарелке.


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех пшенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Яркий и вкусный суп из пшена с овощами и чесноком! Один из стареньких и проверенных рецептов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
24 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Пшено перебрать и промыть водой. Залить 1,5 л холодной воды и варить до мягкости. Посолить.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

3. Лук с морковью спассеровать и добавите в кастрюлю к пшену.

4. Суп варить еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.

5. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить болгарский перец и перемешать.


Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).

Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.

Калорийность супа с крупой

Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.

Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).

Польза супа с крупой

Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.

Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.

Вред супа с крупой

Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.


Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).

Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.

Калорийность супа с крупой

Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.

Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).

Польза супа с крупой

Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.

Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.

Вред супа с крупой

Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.

Краткий состав готового блюда: «Суп пшенный (постный)»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшено100 гр100 11.503.3066.20323.89
картофель300 гр300 6.001.2048.90218.10
подсолнечное масло100 гр100 0.0099.900.00899.10
вода2.5 л2500 0.000.000.000.00
морковь300 гр300 3.900.3020.7096.00
лук репчатый150 гр150 2.090.3012.3057.15
итого 3450 23.50 105.00 148.10 1594.25
на 100 гр готового продукта 0.683.044.2946.21

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, морковь - картофель, морковь - подсолнечное масло, лук репчатый - картофель, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп пшенный (постный)»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Суп пшенный (постный)»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читайте также: