Калорийность постного супа из лапши

Ингредиенты суп с лапшой постный

Вода 1500 г
Макароны отварные, по 1-302 80 г
Морковь, красная (Пассерование) 40 г
Лук репчатый (Пассерование) 40 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп, сушеный 2 г
Кинза сушеная молотая (Варка без слива) 2 г
Жир костный топленый 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с лапшой постный".

Энергетическая ценность суп с лапшой постный составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):


Одним из диетических видов первых блюд считается суп-лапша. Рецепт данного блюда был позаимствован русскими поварами у татар. В современной кулинарии повара классифицирует данное первое блюдо три основных вида такого супа: куриная, молочная и грибная.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа-лапши любого вида очень прост, и осилить его сможет каждая хозяйка, независимо от своего уровня кулинарных способностей. Легкое диетическое блюдо, которое с большим удовольствием кушают не только взрослые, но и детвора.

Калорийность супа-лапши

Энергетическая ценность супа-лапши достаточно низкая и относит данный продукт к категории низкокалорийной пищи. Средние показатели калорийности на 100 мл готового блюда составляют 32 ккал. Наибольшая калорийность у супа с томатами по-казачьи (67,4 ккал), наименьшая у супа-лапши быстрого приготовления (19 ккал).

Питательная ценность такого супа состоит из следующего соотношения основных нутриентов:

  • Белки — 1,6 г.
  • Жиры — 1,3 г.
  • Углеводы — 4,6 г.

Стоит отметить, что на уровень питательной и энергетической ценности супа-лапши влияет технология его приготовления и используемые ингредиенты. Максимальная питательная ценность у супов-лапши, при приготовлении которых использовалось мясо (БЖУ 4/4,1/4).

Польза супа-лапши

Такой суп очень полезен при развитии патологий органов ЖКТ и дисфункции обменных процессов в организме. Помимо этого, в результате его употребления уменьшается концентрация холестерина в крови и восстанавливается сердечный ритм.

Суп-лапша любого вида не оказывает негативного воздействия на организм. Правильно приготовленное блюдо из свежих продуктов поможет только повысить физиологическое состояние организма. Диетологи рекомендуют для приготовления таких супов использовать лапшу из грубых сортов пшеницы. В таком случае, пользы для организма от его употребления будет намного больше.

Укажите необходимое количество постного супа с лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество постного супа с лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода - 54 гр;
  • Курица - 22 гр;
  • Картофель - 11 гр;
  • Морковь - 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих - 5 гр;
  • Лук - 3 гр;

Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!


Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки (средние)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Перец горошком 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка – 4 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник

Приготовление постного супа из лапши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим постный суп из лапши.

Шаг 3: подаем постный суп из лапши.

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;

– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;

– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.

Фо – это сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав и говядины, курицы или тофу.

Хотя традиционно он является вьетнамской уличной пищей, его популярность распространилась в другие страны.

В этой статье рассматривается суп фо, в том числе его пищевая ценность, состав и калорийность, а также польза и вред для здоровья человека.


Что такое суп фо?

Традиционно суп фо готовят путем приготовления бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй в течение нескольких часов на медленном огне.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную под названием «бан фо», а также травы, такие как кинза или базилик. Наконец, добавляется тонко нарезанная говядина или курица и готовится в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него пророщенную фасоль, овощи, перец чили или лайм.

Хотя суп фо чаще всего едят в холодное время года, многие рестораны подают этот вьетнамский суп круглый год.

Суп фо может готовиться по-разному как по всему Вьетнаму, так и в других частях света. Он может иметь разный вкус и состав в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавляемых в готовый продукт.

Фо – это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Польза супа фо для здоровья

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут обладать различными полезными свойствами.

Богатые питательными веществами ингредиенты

Многие из ингредиентов в супе фо потенциально полезны для здоровья. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Костный бульон может способствовать здоровью суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген – все это может способствовать здоровью суставов. Тем не менее, он содержит только небольшое количество этих веществ.
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол – соединение, которое, как было выявлено, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление.
  • Травы и овощи очень богаты питательными веществами. Травы и овощи в супе фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат много питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений.

Хороший источник белка

Большинство вариаций супа фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. В 475 мл порции содержится около 30 грамм белка, что делает его отличным источником этого сытного питательного вещества.

Достаточное потребление белка важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего организма и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Он также необходим для других процессов.

Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на кг массы тела в день, хотя большинству людей требуется больше, чем это количество. Употребление супа фо в качестве части здорового рациона питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке.

Содержит богатые питательными веществами травы

Многие специи и травы, в том числе кинза и базилик в супе фо, содержат много полифенолов. Эти соединения были связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Не содержит глютена

Поскольку в супе фо обычно используется рисовая лапша, блюдо часто не содержит глютена, хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

Ингредиенты, богатые питательными веществами, могут снизить риск воспаления и хронических заболеваний. Кроме того, блюдо, как правило, не содержит глютена.

Потенциальный вред для здоровья

Употребление супа фо может принести определенную пользу, однако вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может содержать много натрия

Суп фо может содержать большое количество натрия, особенно в коммерческих версиях.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая организм примерно 1000 мг на 1 порцию (240 мл).

Диетические рекомендации, опубликованные USDA, рекомендуют потреблять не более 2300 мг натрия в день.

Таким образом, всего одна порция фо может содержать около половины от вашей суточной нормы потребления натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья в определенных группах населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления.

Лучший способ снизить содержание натрия в супе фо – это приготовить костный бульон с нуля или купить сорт с низким содержанием натрия.

Калории могут быстро накапливаться

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого мяса.

Чтобы контролировать калории, используйте рисовую лапшу с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон), например, из коричневого риса. Добавленная клетчатка может способствовать возникновению ощущения сытости, заставляя вас съедать меньше калорий в целом.

Содержание клетчатки и питательных веществ также может быть увеличено за счет включения большего количества овощей, таких как грибы, морковь, пророщенная фасоль или темно-зеленые листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более узкий кусочек говядины. Варианты постного белка, такие как курица или тофу, тоже хорошо подходят.

Включение большего количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в вашем супе фо может помочь быстрее вызвать у вас ощущение сытости, что может уменьшить переедание.

Фо может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Приготовьте костный бульон с нуля или используйте разновидность с низким содержанием натрия, и сосредоточьтесь на более узких источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Подведем итог

  • Фо – это вьетнамский суп, приготовленный из костного бульона, рисовой лапши, трав и мяса или тофу.
  • Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может обладать несколькими полезными свойствами, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.
  • Тем не менее он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции очень важен.
  • В целом, суп фо может быть богатым питательными веществами дополнением к хорошо сбалансированному рациону питания.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Постная лапша — это очень сытный и ароматный суп.

Пост — это чистота души и тела, для него подойдет такой вариант первого блюда. К тому же он будет очень полезен всей семье. А если приготовить лапшу из грубых сортов пшеницы, то в таком случае для организма будет гораздо больше пользы.


  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лапша 100 гр.

Калории: 103.97 ккал

Углеводы: 16.25 г



Овощи нарежьте кубиком. Зелень просто измельчите.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Как только вода закипит, посолите.


Добавьте морковь и картофель. Варите 15 минут.


На оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте 3 столовых ложки воды и готовьте лук до размягчения. Затем добавьте лук в суп.


Спустя 15 минут овощи дойдут до полуготовности, а репчатый лук слегка разварится. В почти готовый суп добавьте лапшу вместе с зеленым луком и варите еще 10 минут, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись.


Выключите плиту и настаивайте суп под крышкой 7–10 минут. Затем при помощи половника разлейте его по тарелкам.

Добавьте в суп любые приправы и специи для вкуса. Приятного аппетита!

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода – 54 гр;
  • Курица – 22 гр;
  • Картофель – 11 гр;
  • Морковь – 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих – 5 гр;
  • Лук – 3 гр;

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов



Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов


То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд


Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров


В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

No related posts.

Вам также может понравиться


Какао: польза и вред для организма

Сушка тела для девушек: план питания и программа тренировок

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пищевая ценность и химический состав "Суп лапшичный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.6% 2815 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.6% 2800 г

Энергетическая ценность Суп лапшичный составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный, сытный, домашний супчик с фрикадельками из говяжьего фарша.

Один из любимых первых блюд моей семьи. Мне он нравится тем, что его, в отличие от супов, приготовленных на мясе с косточкой, очень быстро готовить.

Фарш у меня в этот раз получился постным, поэтому морковь с луком я немного обжарила. Вы же смотрите сами, без обжарки суп получается более постным, но не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий (вы можете взять любой) – 400 гр.,
  • Морковка – 1 средняя,
  • Лук – половинка,
  • Лапша домашняя – количество зависит от желаемой густоты супа,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Картофель – 2 средних клубня,
  • Масло для поджарки,
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Читайте также: