Калорийность постного супа с пшеном
Краткий состав готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
пшено | 100 гр | 100 | 11.50 | 3.30 | 66.20 | 323.89 |
картофель | 300 гр | 300 | 6.00 | 1.20 | 48.90 | 218.10 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
итого | 3450 | 23.50 | 105.00 | 148.10 | 1594.25 | |
на 100 гр готового продукта | 0.68 | 3.04 | 4.29 | 46.21 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, морковь - картофель, морковь - подсолнечное масло, лук репчатый - картофель, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - морковь.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп пшенный (постный)»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Суп пшенный (постный)»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.
Для легкого диетического супчика нам понадобится:
- пшено — 100 г (1/2 стакана);
- морковь — 100 г (1 большая штука);
- лук репчатый — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая;
- соль, черный молотый перец;
- вода — 1,5 л.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 25-30 минут.
Общее время готовки: 40-50 минут.
Количество: 6-8 порций.
Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Рецепт приготовления пшенного супа без мяса
- Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
- Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
- Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.
Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.
- Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
- Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
- Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
- Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
- Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
- В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.
Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»
- Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
- Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Пшено промыть проточной водой.
- В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
- Добавить пассерованые овощи.
- Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
- Варить до готовности.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Лук - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Пшено - 20 гр.
- Оливки - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех пшенных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп без него.
Пшено содержит сложные углеводы, калий и магний. А также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет от чувства голода.
- Пшено ½ ст.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Вода 2 л.
- Масло Оливковое 2 ст.л.
- Зелень укропа 10 гр.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 30.64 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Промойте пшено несколько раз, чтобы вода после промывки стала прозрачной. Промытое пшено залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Поставьте пшено вариться.
Влейте в сковороду небольшое количество масла и добавьте лук, затем морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.
Выложите овощи в кастрюлю с пшеном.
Нарежьте зелень и сладкий перчик, затем отправьте их в кастрюлю. Добавьте по вкусу немного соли, молотый перец. Можете использовать любые сушеные травы. Доведите до кипения и выключайте.
Вкусный пшенный супчик готов.
Он подойдет на обед или ужин в качестве горячего блюда.
Отсутствие картофеля делает суп диетическим. Также супчик понравится приверженцам вегетарианства.
Добавить Ваше фото
Как приготовить постный суп из пшена
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.;
- картофель - 3 шт.;
- пшено - 0,5 стак.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.
- Суп готов к подаче.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите вот это видео, тут основные ингредиенты это пшено и грибы - получится отличный суп. Обязательно посмотрите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 86 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с пшеном и овощами
Ингредиенты:
- Пшено – 120 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
- Картофель – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 2 щепотка (-и)
- Зира – 2 щепотка (-и)
- Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.
Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.
В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.
Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.
В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.
В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.
Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
Приятного всем аппетита!
Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся под рукой у каждого. И само приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Все просто, быстро и вкусно!
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
Ход работы:
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Если у вас большая семья, то количество воды и продуктов стоит увеличить.
Берем картофель, хорошо его моем и убираем кожицу. Картофель режем кубиком и оправляем в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
В это время режем кубиком капусту.
Только после того, как картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп нашу нарезанную капустку. Капусту нельзя добавлять в суп, если картофель еще не сварился. Иначе, картошка будет твердоватой, а суп пустым и не наваристым.
Теперь нам надо почистить репчатый лук от шелухи и порезать его кубиком. Чтобы не заплакать при резке лука, луковицу и нож нужно сполоснуть холодной водой.
Затем необходимо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на терке. Терку лучше использовать с крупным сечением, так получится быстрее и красивее.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковью. Добавляем в овощи пару ложек воды, столовую ложку соли и тушим до готовности около 10-12 минут.
Перед тем, как закладывать в суп пассерованные овощи, добавляем пшенку. Берем две столовые ложки крупы. Промываем ее под холодной водой (только аккуратно, следите, чтобы мелкая пшенная крупа не убежала из тарелки. Затем добавляем пшенку в суп. Размешиваем.
Через 3-4 минуты можно опускать в суп пассерованные овощи, лавровый лист и добавлять черный душистый перец горошком.
Доводим суп до кипения и немного подсаливаем, я положила одну десертную ложку соли. Мне показалось, что этого достаточно. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.
Также в конце варки можно добавить нарезанный зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку.
Вот и все, теперь можно разливать суп по чашкам. К такому постному супу отлично подойдут ржаные булочки с льняным семенем, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пищевая ценность и химический состав "суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.7% | 1854 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.1% | 2576 г |
Энергетическая ценность суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»
- Курицу залить водой и поставить на огонь.
- Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
- Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
- Пшено промыть и обдать кипятком.
- Всыпать пшено в бульон.
- Посолить и варить еще минут 20.
- Вода — 3 л.
- Курица — 100 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Лук — 50 гр.
- Пшено — 50 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех пшенных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: