Калорийность постного супа с пшеном

Краткий состав готового блюда: «Суп пшенный (постный)»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшено100 гр100 11.503.3066.20323.89
картофель300 гр300 6.001.2048.90218.10
подсолнечное масло100 гр100 0.0099.900.00899.10
вода2.5 л2500 0.000.000.000.00
морковь300 гр300 3.900.3020.7096.00
лук репчатый150 гр150 2.090.3012.3057.15
итого 3450 23.50 105.00 148.10 1594.25
на 100 гр готового продукта 0.683.044.2946.21

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - картофель, морковь - картофель, морковь - подсолнечное масло, лук репчатый - картофель, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп пшенный (постный)»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Суп пшенный (постный)»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.

Для легкого диетического супчика нам понадобится:

  • пшено — 100 г (1/2 стакана);
  • морковь — 100 г (1 большая штука);
  • лук репчатый — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень свежая;
  • соль, черный молотый перец;
  • вода — 1,5 л.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 6-8 порций.

Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт приготовления пшенного супа без мяса

  • Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
  • Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
  • Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.

Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.

  • Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
  • Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
  • Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
  • Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
  • Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
  • Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
  • В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.

Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп грибной постный с пшеном»

  1. Грибы сварить и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь и лук произвольно нарезать и спассеровать на растительном масле.
  3. Пшено промыть проточной водой.
  4. В кипящую воду положить пшено, варить до полуготовности.
  5. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.
  6. Добавить пассерованые овощи.
  7. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень и резанные оливки.
  8. Варить до готовности.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Пшено - 20 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной постный с пшеном» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех пшенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп без него.

Пшено содержит сложные углеводы, калий и магний. А также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет от чувства голода.


  • Пшено ½ ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Масло Оливковое 2 ст.л.
  • Зелень укропа 10 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 30.64 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.


Промойте пшено несколько раз, чтобы вода после промывки стала прозрачной. Промытое пшено залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Поставьте пшено вариться.


Влейте в сковороду небольшое количество масла и добавьте лук, затем морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.


Выложите овощи в кастрюлю с пшеном.


Нарежьте зелень и сладкий перчик, затем отправьте их в кастрюлю. Добавьте по вкусу немного соли, молотый перец. Можете использовать любые сушеные травы. Доведите до кипения и выключайте.


Вкусный пшенный супчик готов.

Он подойдет на обед или ужин в качестве горячего блюда.

Отсутствие картофеля делает суп диетическим. Также супчик понравится приверженцам вегетарианства.


Добавить Ваше фото

Как приготовить постный суп из пшена




Ингредиенты

  • вода - 1,5 л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • пшено - 0,5 стак.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.
  4. Суп готов к подаче.

Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно посмотрите вот это видео, тут основные ингредиенты это пшено и грибы - получится отличный суп. Обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с пшеном и овощами

Ингредиенты:

  • Пшено – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и)
  • Зира – 2 щепотка (-и)
  • Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.


В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.


Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.


В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.


В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
Приятного всем аппетита!

Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся под рукой у каждого. И само приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Все просто, быстро и вкусно!

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:




Ход работы:


Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Если у вас большая семья, то количество воды и продуктов стоит увеличить.

Берем картофель, хорошо его моем и убираем кожицу. Картофель режем кубиком и оправляем в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


В это время режем кубиком капусту.


Только после того, как картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп нашу нарезанную капустку. Капусту нельзя добавлять в суп, если картофель еще не сварился. Иначе, картошка будет твердоватой, а суп пустым и не наваристым.

Теперь нам надо почистить репчатый лук от шелухи и порезать его кубиком. Чтобы не заплакать при резке лука, луковицу и нож нужно сполоснуть холодной водой.


Затем необходимо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на терке. Терку лучше использовать с крупным сечением, так получится быстрее и красивее.


Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковью. Добавляем в овощи пару ложек воды, столовую ложку соли и тушим до готовности около 10-12 минут.

Перед тем, как закладывать в суп пассерованные овощи, добавляем пшенку. Берем две столовые ложки крупы. Промываем ее под холодной водой (только аккуратно, следите, чтобы мелкая пшенная крупа не убежала из тарелки. Затем добавляем пшенку в суп. Размешиваем.


Через 3-4 минуты можно опускать в суп пассерованные овощи, лавровый лист и добавлять черный душистый перец горошком.

Доводим суп до кипения и немного подсаливаем, я положила одну десертную ложку соли. Мне показалось, что этого достаточно. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.


Также в конце варки можно добавить нарезанный зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку.

Вот и все, теперь можно разливать суп по чашкам. К такому постному супу отлично подойдут ржаные булочки с льняным семенем, рецептом которых я делилась с вами вчера.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пищевая ценность и химический состав "суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.7% 1854 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.6% 2947 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 4.1% 2576 г

Энергетическая ценность суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп пшенный с курицей»

  1. Курицу залить водой и поставить на огонь.
  2. Как закипит, снять пенку и варить минут 30.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  4. Минут через 10 положить измельченные лук и морковь.
  5. Пшено промыть и обдать кипятком.
  6. Всыпать пшено в бульон.
  7. Посолить и варить еще минут 20.
  • Вода — 3 л.
  • Курица — 100 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Пшено — 50 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с курицей» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность пшенного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех пшенных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: