Суп из индейки с сельдереем и луком пореем




Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка (бедро) - 600г
  • морковь (очищенная) - 150г
  • лук репчатый - 50г
  • лук порей (белая часть стебля) - 50г
  • сельдерей (корень) - 50г
  • макароны - 80г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • сыр - 50г
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый - кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.

Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».


Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.


Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.


Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.


За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.


Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!


Индейка - это один из самых полезных видов диетического мяса. Приготовленные из индейки супы рекомендуется включать в рацион детей и взрослых.

Ингредиенты для «Суп из индейки с луком-пореем»:

  • Индейка (Голень) — 1 шт
  • Лук репчатый (Для бульона) — 1 шт
  • Морковь (Одна для бульона) — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14244.8 ккал
белки
1525.8 г
жиры
851.1 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
1780.6 ккал
белки
190.7 г
жиры
106.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп из индейки с луком-пореем»:


Голень индейки, лук и морковь залить водой. Поставить на огонь. Как закипит, снять пенку, слегка посолить и варить до готовности (у меня ушло где- то часа 1,5).


Готовую голень вынуть, остудить и разобрать на волокна. Бульон процедить. Морковь и лук из бульона нам больше не понадобятся.


Морковь натереть, картофель нарезать соломкой, лук-порей кольцами, зелень измельчить.


Чеснок измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле, добавить морковь и слегка спассеровать.
В кипящий бульон добавить мясо индейки и картофель, варить 10 минут.
Затем добавить морковь с чесноком, лук-порей и варить 5 минут.
В конце добавить соевый соус по вкусу и зелень. Суп готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп со штрулями

  • 76
  • 499
  • 29949

Мясной суп из шпината и перца

  • 22
  • 32
  • 2472

Суп "Луковый"

  • 18
  • 20
  • 4682

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178557

Суп "Павезе"

  • 33
  • 303
  • 16540

Суп "Тори удон"

  • 38
  • 167
  • 48106

Чинахи

  • 44
  • 117
  • 46142

Мулигатони (куриный суп со специями)

  • 7
  • 24
  • 4500

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4044

Попробуйте приготовить вместе

Вертуны

  • 226
  • 4522
  • 1004056

Традиционный турецкий салат для шашлыка

  • 114
  • 1081
  • 110941

Баклажаны со свежей зеленью

  • 230
  • 3683
  • 214930

Фотографии «Суп из индейки с луком-пореем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2017 года Людмила Козеева #



6 декабря 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


7 января 2017 года zina tyulpina #


7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из индейки с лапшой и сельдереем


Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома.

Рецепт одного из таких супов смотрите на этой странице.

Коренья и тушеный лук-порей делают бульон из бедра индейки невероятно ароматным и наваристым. При подаче на стол посыпьте готовый суп свежей зеленью и тертым сыром.

Для рецепта супа вам потребуется:

индейка (бедро) - 600г
морковь (очищенная) - 150г
лук репчатый - 50г
лук порей (белая часть стебля) - 50г
сельдерей (корень) - 50г
макароны - 80г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сыр - 50г
свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке, Шаг 01

В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый - кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.

Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».

Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым

ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.

Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.

Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.

Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Я довольно часто покупаю индейку - в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.


Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.


Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.


Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.


Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Отдельно отвариваем рис.


Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.


Филе индейки (или куриного) - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук порей - 1 стебель
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Суп с индейкой, картофелем, луком пореем и специями:

Этап 1 Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут.
Этап 2 Лук порей нарезать кольцами.
Этап 3 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Этап 4 В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут). Затем добавить лук, варить 1-2 минуты, убрать с огня.
Этап 5 При подаче посыпать зеленью.

Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиные крылья 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Сельдерей, стебель 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, пучок 0,5 Штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.

Шаг 2


2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.

Шаг 3


3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.

Шаг 4


4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.

Шаг 5


5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.

Шаг 6


6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Суп из индейки"

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Суп из индейки в горшочке с перловой крупой и луком-пореем



9 из 10 баллов. Очень вкусный и питательный суп.

Приготовление 4 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 стакан перловой крупы
3 крупных стебля лука-порея (нужна только белая часть)
1 стакан сухого белого вина
1,5 ст.л. молотого кориандра
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для бульона:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
3 черешка сельдерея
1 корень петрушки (можно заменить на 2 ст.л. сушеного корня петрушки или сельдерея)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. черного перца горошком
соль

Приготовление:

1. Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать крупными ломтиками и слегка припечь на сухой сковороде.


3. В это время перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1 час, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю, залить 2 л кипятка, довести до кипения, посолить и варить на сильном огне 15 минут. Полуготовую перловку откинуть на дуршлаг.


4. Белую часть лука-порея хорошо промыть и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло вместе со сливочным, выложить порей и готовить на среднем огне до мягкости, около 10 минут.


6. В это время филе индейки нарезать кубиками. Выложить его в суп за 10 минут до готовности.


  • Суп из индейки с луком-пореем
  • Как приготовить крем-суп из лука-порея
  • Киш с луком-пореем, морковью и шампиньонами

Ингредиенты:


  • 1 голень индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 картошка;
  • 1 лук-порей;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 2 л воды;
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль и соевый соус.

Приготовление:


  1. В кастрюлю влить 2 л холодной воды. Голень индейки помыть. Одну морковку с луковицей очистить и тоже помыть. Подготовленные ингредиенты выложить в воду и поместить на огонь.
  2. Довести до кипения, проварить до готовности мяса, периодически снимая шум с поверхности воды. Как правило, на варку мяса и бульона уходит приблизительно полтора часа.
  3. По истечении этого времени мясо вынуть из бульона, остудить и разделить руками на мелкие кусочки, выбрасывая вареную шкуру.
  4. Готовый бульон просто процедить, а морковку с луком выбросить, так как они больше не пригодятся.
  5. В сковородку влить масло и разогреть его.
  6. Все остальные овощи очистить и помыть. Морковку натереть на крупной терке, зелень петрушки и лука просто измельчить. Картошку нарезать средней соломкой, лук-порей – тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кубиками.
  7. Итак, чеснок выложить в горячее масло и обжаривать 1 минуту, затем туда же добавить тертую морковку и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
  8. Бульон снова поместить на огонь, довести до кипения.
  9. Затем в него выложить кусочки мяса и картофельную соломку, снова довести до кипения и поварить около 10 минут.
  10. После добавить зажарку из чеснока и морковки, а также лук-порей. Поварить еще 5 минут.
  11. В конце варки суп заправить соевым соусом и рубленой зеленью, вскипятить, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 5-10 минут.
  12. Настоявшийся суп из индейки разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с любимым хлебом.

Суп из индейки - общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре - в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

Способ приготовления:

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) - 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша - 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить - она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь - небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо - свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить - ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.


Сельдерей – 2 стебля;
морковь – 100 г;
чеснок – 2 зуб.;
филе индюшки – 300 г;
картофель – 300 г;
масло оливковое – 2 ст. л.;
вода – 2,5 л;
пряности;
зелень;
соль.

Шаг 1:
Подготовленное и обработанное индюшиное филе нарезаем на куски.
Шаг 2:
Очищаем и промываем коренья морковки, стебли сельдерея и чеснок. Половину корня и стебли сельдерея нарезаем соломкой, а чеснок – мелко рубим.
Шаг 3:
Филе индюшки и цельную половину корня моркови заливаем кипятком. Отвариваем мясо индюшки до готовности. В процессе варки, чтобы сохранить прозрачность бульона, снимаем хлопья (пенку).
Шаг 4:
Подготавливаем клубни картошки. Нарезаем клубни кубиками, можно соломкой для эстетичного вида супа. Картошку отправляем в бульон и варим до мягкости.
Шаг 5:
Нарезанные стебли сельдерея и морковь, изрубленный чеснок спассируем на масле. Пассировку пересыпаем в бульон, добавляем пряности, соль и зелень. Томим еще минут 15.

Читайте также: