Калорийность рыбного супа из карпа


Описание рецепта — Легкий рыбный суп из карпа:

Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.

Легкий рыбный суп из карпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для супа нам понадобиться свежий карп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец, укроп.


Возьмите свежего карпа, почистите его и выпотрошите внутренность. Не забудьте вынуть жабры, срезать плавники.


Затем хорошо вымойте карпа и нарежьте на порционные кусочки.


В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанный картофель.


Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и всыпьте в кастрюлю с картофелем.


Туда же нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поставить на огонь и варить минут 7-10. Не давайте супу сильно кипеть.


Когда суп будет закивать нужно будет по мере необходимости убирать пенку. Добавить к супу лавровый лист и перец черный горошком.


Так же в суп нужно выдавить один зубчик чеснока.


Теперь нужно аккуратно положить в суп кусочки карпа. И дать провариться до готовности 10-15 минут.


Тем временем нужно вымыть и мелко накрошить зелень укропа.


Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу.


Добавить нарезанный укроп убрать с огня. Дать настояться супу минут 20.


Готовый суп рассыпать по порционным тарелочкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ингредиенты Суп рыбный с карпом

Карп, сырой 480 г
Вода 2000 г
Перец сладкий 100 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] 100 г
Корень имбиря, сырой 4 г
Картофель 140 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный с карпом".

Энергетическая ценность Суп рыбный с карпом составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Жители Древнего Китая сделали, казалось бы, невозможное: они приручили сазана, дикого предка современного карпа. С того времени, искусственно выведенную рыбу называют карпом. После того, как карпа начали искусственно выращивать, он переселился из искусственных водоемов и начал заселять дикие водоемы, начав с просторов Евразии. Так он расселился практически по всем водоемам мира.

Что за рыба – карп?


Этот представитель подводного мира считается всеядной рыбой. Для его ловли используются насадки различного происхождения. Как правило, он выбирает участки акватории, где нет быстрого течения, а дно глинистое. Любит теплую воду и размножается при температуре около 18 градусов. И тем не менее, он с успехом обживает водоемы с холодной водой, а точнее водоемы, которые покрываются на зиму льдом. Ближе к северным широтам его не встретить.

Рацион питания карпа составляют моллюски, рачки или черви. В основном, в наших водоемах прижились 3 вида карпов: чешуйчатые, зеркальные и голые.

Несмотря на то, что карповых разделяют еще и на виды, в зависимости от характера покрова тела, наличия костей и формы тела, неопытный рыболов или кулинар может без проблем спутать карпа с карасем.

Калорийность карпа


В случае приготовления того или иного блюда, следует интересоваться калорийностью исходного продукта. Это особенно актуально в том случае, если берется направление на здоровый образ жизни, без лишнего веса.

Вид обработкиКалорийностьМасса
Свежий112 ккал100 грамм продукта
Жареный196 ккал
Отварной102 ккал
Запеченный124 ккал

Как выбрать свежего карпа


Благодаря тому, что карп без проблем разводится искусственно и быстро растет, блюда из карпа присутствуют на многих праздничных столах. Несмотря на это, качеству исходного продукта следует уделять особое внимание, так как от этого зависит качество конечного продукта.

Чтобы выбрать не испортившийся товар, следует обратить внимание на:

  • Состояние жабр. Их цвет может свидетельствовать о том, насколько свежий продукт. Жаберные пластины должны иметь свежий, красно-розовый оттенок. Если жабры слиплись и отличаются не естественной формой, то это свидетельство того, что продукт испорчен.
  • На глаза. Прозрачные выпуклые глаза свидетельствуют о том, что продукт свежий.
  • Наружные покровы не должны иметь механических повреждений.
  • При нажатии должна чувствоваться упругость.
  • При наличии подозрительного запаха, рыбу покупать не следует.
  • Если на теле рыбы много крови, значит, она заражена какой-то болезнью.

Карп: польза и вред


Морепродукты тем и отличаются, что в их составе спрятан целый букет витаминов и микроэлементов. Рыба в частности – это незаменимый продукт, который способен обеспечить нормальную жизнедеятельность организма человека. Регулярное употребление рыбы может способствовать:

  • Улучшению общего состояния организма, благодаря его пополнению полезными витаминами и минералами.
  • Возможности продления жизни за счет блокировки антиоксидантами свободных радикалов.
  • Повышению работоспособности и продуктивности, не зависимо от характера труда: умственного или физического.
  • Снижения уровня сахара в крови. Это означает, что карпа рекомендуется употреблять больным на сахарный диабет.
  • Улучшению работы желудочно-кишечного тракта, на фоне ускорения метаболизма.

Основное противопоказание – это чрезмерное употребление продукта. Лишние съеденные кусочки на пользу не пойдут. Человеческий организм возьмет столько полезных веществ, сколько их ему не достает. Кроме этого, существует еще такое понятие, как сбалансированное питание. Другими словами, рацион питания не может состоять лишь из одной рыбы, даже, если она полезная и содержит такое количество полезных составляющих. В любом случае, лучше полагаться на гастрономические предпочтения.

Лучшие рецепты блюд из карпа


Карп – это универсальная рыба для приготовления различных, довольно-таки недорогих блюд. Карпа используют практически во всех национальных кухнях всего мира. Ниже приведены некоторые рецепты, которые реально использовать для приготовления карпа.

Классика жанра — жареный карп


Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту понадобится:

  • Полкило карпа.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль.
  • Лимон.

На начальном этапе приготовления рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей, после чего она тщательно моется. После этого, от рыбы отрезается голова, хвост и плавники. Далее рыба разделяется на 2 части по линии позвоночника и режется на не большие куски. Затем рыба солится, перчится и поливается соком лимона. Не помешают какие-либо специи. Рыба оставляется на 10-15 минут для мариновки.

Берется сковорода, смазывается растительным маслом и ставится на огонь, кусочки рыбы обваливаются в муке и выкладываются на сковородку. Рыба обжаривается с обеих сторон по 5-7 минут до появления золотистого оттенка.


Рыбный суп из карпа – ценится за свой нежный сладковатый вкус, питательную ценность. Особый навар рыбному бульону придают голова, хвост и плавники. Суп из головы карпа станет идеальным обедом. Он понравится всем, кто присутствует за столом. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки рыбы, то можно добавить филе или использовать для варки целую тушку. Только закладывать рыбу необходимо в конце варки, чтобы она сильно не разварилась. А чтобы бульон получился прозрачным, тушку предварительно вымачиваем около двух часов в холодной воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из карпа с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из карпа:

Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:

  • лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
  • загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
  • рыбные первые блюда варят только на медленном огне.

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?



    Лежит у меня в коридоре существо. а точнее рыба. Карп. Свежий. Отогрелся в квартире и бьется в пакете. Вот сижу и думаю над двумя вопросами.
    Первый. Когда ж моя собака, которая дрыхнет в полу метре от пакета заметит шорох в нем
    И второй, наиболее важный. А сколько калорий в жареном карпе, и сколько в тушеном? Девушки подскажите, пожалуйста. Читать полностью

    Дневник Panthera Leo:


    вот что про карпа говорит гугл

    Пищевая ценность

    •Калорийность: 112 (кКал)
    •Белки: 16 (гр)
    •Жиры: 5,3 (гр)
    •Вода: 77,4 (гр)
    •Насыщеные жирные кислоты: 1,2 (гр)
    •Холестерин: 55 (мг)
    •Зола: 1,3 (гр)
    Какие витамины в Карп

    •Витамин A: 0,02 (мг)
    •Витамин PP: 2,5 (мг)
    •Витамин A (РЭ): 20 (мкг)
    •Витамин B1 (тиамин): 0,14 (мг)
    •Витамин B3 (пантотеновая): 0,2 (мг)
    •Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
    •Витамин B9 (фолиевая): 9,3 (мкг)
    •Витамин B12 (кобаламины): 1,5 (мкг)
    •Витамин C: 1,5 (мг)
    •Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
    •Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 (мг)
    Макроэлементы

    •Кальций: 35 (мг)
    •Магний: 25 (мг)
    •Натрий: 55 (мг)
    •Калий: 265 (мг)
    •Фосфор: 210 (мг)
    •Хлор: 55 (мг)
    •Сера: 180 (мг)
    Микроэлементы

    •Железо: 0,8 (мг)
    •Цинк: 2,08 (мг)
    •Йод: 50 (мкг)
    •Медь: 130 (мкг)
    •Марганец: 0,15 (мг)
    •Хром: 55 (мкг)
    •Фтор: 25 (мкг)
    •Молибден: 4 (мкг)
    •Кобальт: 35 (мкг)
    •Никель: 7 (мкг)


    Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть. Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.

    Ингредиенты для «Уха из карпа»:

    • Карп (крупный, я взяла не весь карп, 2 куска самых толстых оставила) — 1 шт
    • Вода — 1500 мл
    • Лук репчатый (луковую шелуху не снимать!) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Петрушка — 3 веточ.
    • Помидор — 1 шт
    • Перец черный (горошек+молотый для подачи по желанию) — 6 шт
    • Перец душистый — 3 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло оливковое (опционально, по желанию) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2294.6 ккал
    белки
    251.3 г
    жиры
    100.3 г
    углеводы
    97.1 г
    Порции
    ккал
    764.9 ккал
    белки
    83.8 г
    жиры
    33.4 г
    углеводы
    32.4 г
    100 г блюда
    ккал
    62.2 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Уха из карпа»:


    Вначале я буду варить овощной бульон до готовности овощей. Готовим овощи и специи для бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель, морковь режу в бульон крупными красивыми дольками. С лука шелуху не снимаю. Лук мою хорошо. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю луковицу целую, картофель и морковь, веточки целые не резанные петрушки вместе со стебельками. Сразу же выкладываю специи: перец чёрный горошком, душистый горошком и лавровый лист. Варю овощи до готовности. Это минут 15. Шелуха от лука в процессе варки отслоится и вы её удалите из кастрюли. От неё овощной бульон будет золотистый. Уже аромат, даже без рыбы!


    Далее-очередь рыбы. В ухе я использую всё: и голову и хвост. Рыбу чищу, потрошу, вынимаю жабры, срезаю плавники. Хвост оставляю с плавником. Режу на куски. Голову отрезаю с захватом "мяса". Вот у этого карпа два самых толстых куска из серединки я оставила запечь. Отрезала ещё два ближе к хвосту на уху. В готовый овощной отвар выкладываю рыбу и сразу же с ней кладу помидор, порезанный тоже крупно. Рыбу варим до готовности. Рыба быстро варится, примерно минут 10. Нужно чтобы куски рыбы остались целыми и не развалились. Вот сейчас я налью 1 ст л оливкового масла в уху и сниму её с огня. Вас я делать этого не заставляю, это на любителя. Мне очень нравится бульон с ним на вид, да и на вкус. Иногда подсолнечное добавляю. Масло добавляю особенно, если уха варится из речной и не жирной рыбы.


    Рыба сварилась и шумовкой я её выкладываю на тарелку, чтобы она в кастрюле не разваливалась, если вы не сразу уху съедите. Убираю так же веточки петрушки, чтобы не мешали.


    Подаём уху к обеду. По желанию перчим уху свежемолотым чёрным перцем.



    Точно так я уху варю и на природе в казане, ну если только масло не кладу. На природе я ещё в овощной отвар добавляю горсть пшена, но не всегда. Ела бы уху с любой рыбой каждый день, но бульоны насыщенные очень. рыбные, вот и ограничиваю их потребление.



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Уха из карпа

    • 28
    • 81
    • 1489

    Похожие рецепты

    Рыбный суп с рисом и креветками

    • 14
    • 51
    • 1634

    Рыбный рассольник

    • 16
    • 41
    • 6390

    Рисовый суп с килькой

    • 34
    • 275
    • 2858

    Креветочный суп с рисом и сельдереем

    • 17
    • 94
    • 1113

    Сливочный суп из морского черта

    • 21
    • 25
    • 5991

    Рыбный суп

    • 62
    • 218
    • 77479

    Суп с форелью и плавленым сыром

    • 5
    • 90
    • 1063

    Томатный суп с рыбными фрикадельками

    • 89
    • 722
    • 10243

    Морской суп "Как в Египте"

    • 10
    • 293
    • 11859

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощная запеканка по-итальянски

    • 38
    • 359
    • 12221

    Салат с соленым огурцом и яйцом

    • 144
    • 590
    • 12172

    Селедочно-сырный паштет

    • 78
    • 3275
    • 38645

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 октября 2019 года mizuko #





    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    16 октября 2019 года Савуш #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Алиева2012 #


    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Ирушенька #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года dra-kosha #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года ivkis1999 #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Людмила НК #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Pavelia #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Pavelia #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Pavelia #


    15 октября 2019 года Kuss #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Pavelia #


    15 октября 2019 года ААСК #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года qwerrty121 #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 октября 2019 года Pavelia #


    15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приручить прародителя карпа — сазана — первым удалось жителям Древнего Китая. С тех пор одомашненную, искусственно выведенную рыбу называют карпом. После активного заселения водных просторов Евразии, карп прочно вошел в рацион каждого жителя континента.


    О карпе

    Карп является всеядным представителем водной фауны. Места его обитания отличаются тихим потоком вод и глинистым дном: реки или водохранилища. Увеличение популяции отмечается при достижении водой температуры в +18 °C.

    Охотится карп преимущественно на моллюсков, рачков и червей. Большую часть «населения» в водоемах составляют карпы трех видов: чешуйчатые, зеркальные и голые.

    Несмотря на то, что представителей семействах карповых подразделяют на виды в зависимости от покровов, количества костей и формы тела, неопытный рыбак или кулинар запросто спутает эту рыбу с карасем.

    Калорийность карпа

    Немаловажным аспектом в приготовлении карпа является калорийность основного продукта. Учитывать энергетическую ценность продуктов рекомендуется не только любителям диет, но и приверженцам здорового образа жизни.

    Вид обработкиКалорийностьМасса
    Свежий112 ккал100 грамм продукта
    Жареный196 ккал
    Отварной102 ккал
    Запеченный124 ккал

    Как выбрать свежего карпа


    Благодаря активному росту и размножению блюда из карповых стали, своего рода, универсальным решением меню. Однако, в независимости от способа термической обработки, важно уделить внимание изначальному, свежему состоянию рыбы.

    Золотые правила покупки и выбора свежего карпа представлены в следующих тезисах:

    • Проверка жабров — первый шаг «ревизии». Обратите внимание на их окрас: он должен быть максимально отдален от красно-розовых оттенков. Слипшиеся жабры неестественной формы — сигнал испорченности.
    • Вода в прозрачных выпуклых глазах свежего карпа свидетельствует о хорошем качестве продукта.
    • Покровы должны быть целостными, чешуя — влажной, покрытой прозрачной и скользкой слизью.
    • Упругость рыбины дает добро на покупку.
    • Приятный запах продукта не всегда является залогом ее свежести (спасибо ароматизаторам). Если присутствует подозрительный запах, откажитесь от покупки.
    • Обилие крови на теле рыбы — показатель болезни. Допустимое здоровое количество кровяных пятнышек — 2-3.

    Как поймать больше рыбы?

    Карп: польза и вред употребления в пищу


    Дары моря знамениты шикарным набором химических элементов. Рыба — настоящая шкатулка здравия! Так, включение карпа в рацион оказывает влияние на функционирование человеческого организма. Каков характер изменений?

    • Широчайший спектр минералов, витаминов и полезных веществ, входящих в состав карпа способствует созданию здоровых условий для работы организма.
    • Содержащиеся в карпе антиоксиданты блокируют свободные радикалы, буквально продлевая молодость.
    • Употребление карпа рекомендовано всем желающим улучшить продуктивность и устойчивость во время физического или умственного труда.
    • Слизистые оболочки и покровы представителей семейства карповых нормализуют уровень сахара в крови.
    • Рыба оказывает положительное влияние на функционирование пищеварительной системы, ускоряет метаболизм.

    Стоит отметить, что главным противопоказанием к употреблению карпа является чрезмерное увлечение продуктом. Мало того, что нынешние продукты не могут похвастаться натуральным составом (активное потребление может негативно сказаться на здоровье человека), не нужно забывать о пользе правильного и сбалансированного питания, которое основано на употреблении всех видов продуктов (а не только рыбы или овощей). В остальном следует полагаться на индивидуальные гастрономические предпочтения.

    Кулинарные фантазии: лучшие рецепты блюд из карпа

    Карп — универсальный рыбный продукт, широко используемый в национальных кухнях всего мира. Скорее выбирайте рецепт по душе!

    Классика жанра — жареный карп

    Для приготовления карпа самым простым способом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • карп — ½ кг;
    • молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • соль;
    • лимон.

    Перед началом работы с рыбиной, обязательно промойте и очистите ее от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, срежьте плавники и еще раз помойте под проточной водой.

    Разделите рыбу на 2 части вдоль линии позвоночника и разрежьте на порционные кусочки.
    Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона по вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

    Карп с овощами, запеченный в духовке


    1. Выпотрошите и очистите рыбину весом в 1,5-2 кг, удалите жабры, голову, плавниковую и хвостовую части. Промойте.
    2. Натрите карпа лимонным соком, солью и специями и маринуйте в течение 15-20 минут.
    3. 2 луковицы нарежьте кубиками. 1 морковку протрите через среднюю/крупную терку. ½ кг шампиньонов придайте форму пластинок.
    4. После пятиминутного обжаривания лука на растительном масле, отправьте в ту же сковороду грибы и морковь. Готовьте до зарумянивания.
    5. Приготовленной смесью нафаршировать брюшко карпа. Скрепить место надреза нитью с иглой/зубочистками.
    6. Создайте на рыбине неглубокие параллельные друг другу вертикальные надрезы, в которые поместите полукруги лимона.
    7. Обмажьте рыбу сметаной и, разместив ее на застеленном фольгой противне, отправьте в подогретую до 180 градусов духовку.
    8. Время выпекания должно составить 60 минут.
    9. Не забудьте смазать стороны карпа сметаной хотя бы два раза, пока он запекается.

    Рыбный суп из карпа


    Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

    На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
    Читать далее.


    Убедитесь, что в вашем холодильнике присутствуют такие продукты, как:

    • карп весом ½ кг (+ голова и хвост);
    • 3-4 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 корень петрушки;
    • корень сельдерея размером с половинку яблока.

    Для приготовления также понадобится лавровый лист (2шт.), душистый и молотый перец, соль, растительное масло, зелень.

    Все овощи очистим и нарежем предпочитаемой техникой.
    Добавляем в бульон картофель и рыбу. Провариваем 15 минут. После добавляем пассированные на сковороде в течение 5-7 минут оставшиеся овощи. Продолжаем варить суп на протяжении 7-10 минут. Солим.

    Котлеты из карпа


    1. Полуторакилограммового карпа моем, чистим и потрошим.
    2. Отделяем филейную часть от скелета.
    3. Через мясорубку пропускаем рыбу, 150 г сала, луковицу и заранее вымоченные и отжатые от воды 2 хлебных ломтика.
    4. Вымешиваем до однородного состояния.
    5. Вбиваем в полученную смесь 2 яйца, 1 ст. ложку манки и 3 измельченных чесночных зубчика. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
    6. Полученному фаршу придаем форму котлеток.
    7. Обжариваем каждую из предварительно обваленных в муке котлеток до появления золотистой корочки со всех сторон.

    Карп, фаршированный яично-овощной смесью


    Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов состоит из:

    • карпа — 1 кг;
    • перепелиных яиц — 6 шт;
    • репчатого лука — 1 шт;
    • болгарского перца — 1 шт;
    • морковки — 1 шт;
    • чеснока — 1 зубчика;
    • петрушки и укропа — по 2 веточки;
    • розмарина — 1 веточки.

    Выпотрошенный, вымытый и очищенный от скелета карп нужно посолить как внутри, так и снаружи, приправить специями. Начинить половиной смеси из обжаренных на растительном и сливочном масле и доведенных до мягкости овощей, зеленью и чесноком.

    Далее кладем слой из сырых перепелиных яиц и снова прослойку овощной начинки. Рыбу готовить в духовке на застеленном пергаментной бумагой противне при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

    Перед отправкой запекаться, не забудьте добавить веточку розмарина. Подавайте блюдо, полив его маринадом из растительного масла, чеснока и зелени.

    Приятного аппетита!

    Теперь клюет только у меня!


    Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.


    Обитатели Старого Китая сделали, казалось бы, неосуществимое: они приручили сазана, дикого предка современного карпа.

    С того времени, искусственно выведенную рыбу именуют карпом. По окончании того, как карпа начали искусственно выращивать, он переселился из неестественных водоемов и начал заселять дикие водоемы, начав с просторов Евразии. Так он расселился фактически по всем водоемам мира.

    Что за рыба – карп?


    Данный представитель подводного мира считается всеядной рыбой. Для его ловли употребляются насадки разного происхождения. В большинстве случаев, он выбирает участки акватории, где нет стремительного течения, а дно глинистое. Обожает теплую воду и размножается при температуре около 18 градусов. И однако, он с успехом обживает водоемы с холодной водой, а правильнее водоемы, каковые покрываются на зиму льдом. Ближе к северным широтам его не встретить.

    Рацион питания карпа составляют моллюски, рачки либо черви. По большей части, в наших водоемах прижились 3 вида карпов: чешуйчатые, зеркальные и голые.

    Не обращая внимания на то, что карповых разделяют еще и на виды, в зависимости от характера покрова тела, наличия костей и формы тела, неопытный рыболов либо кулинар может без неприятностей спутать карпа с карасем.

    Калорийность карпа


    В случае изготовление того либо иного блюда, направляться интересоваться калорийностью исходного продукта. Это особенно актуально в том случае, если берется направление на здоровый образ жизни, без лишнего веса.

    Вид обработки Калорийность Масса
    Свежий 112 ккал 100 грамм продукта
    Жареный 196 ккал
    Отварной 102 ккал
    Запеченный 124 ккал

    Как выбрать свежего карпа


    Потому, что карп без неприятностей разводится искусственно и быстро растет, блюда из карпа присутствуют на многих торжественных столах. Не обращая внимания на это, качеству исходного продукта направляться уделять особенное внимание, поскольку от этого зависит уровень качества конечного продукта.

    Дабы выбрать не испортившийся товар, направляться обратить внимание на:

    • Состояние жабр. Их цвет может свидетельствовать о том, как свежий продукт. Жаберные пластины должны иметь свежий, красно-розовый оттенок. В случае, если жабры слиплись и отличаются не естественной формой, то это свидетельство того, что продукт сломан.
    • На глаза. Прозрачные выпуклые глаза говорят о том, что продукт свежий.
    • Наружные покровы не должны иметь механических повреждений.
    • При нажатии обязана чувствоваться упругость.
    • При наличии подозрительного запаха, рыбу брать не нужно.
    • В случае, если на теле рыбы довольно много крови, значит, она заражена какой-то заболеванием.

    Карп: польза и вред


    Морепродукты тем и отличаются, что в их составе запрятан целый букет витаминов и микроэлементов. Рыба в частности – это незаменимый продукт, который способен обеспечить обычную жизнедеятельность организма человека. Регулярное потребление рыбы может содействовать:

    • Улучшению состояния здоровья, благодаря его пополнению нужными витаминами и минералами.
    • Возможности продления жизни за счет блокировки антиоксидантами свободных радикалов.
    • Увеличению работоспособности и продуктивности, не зависимо от характера труда: умственного либо физического.
    • Понижения уровня сахара в крови. Это указывает, что карпа рекомендуется использовать больным на сахарный диабет.
    • Улучшению работы желудочно-кишечного тракта, на фоне ускорения метаболизма.

    Главное противопоказание – это чрезмерное потребление продукта. Лишние съеденные кусочки на пользу не отправятся. Человеческий организм возьмет столько нужных веществ, сколько их ему не добывает. Также, существует еще такое понятие, как сбалансированное питание. Иначе говоря рацион питания не имеет возможности состоять только из одной рыбы, кроме того, если она нужная и содержит такое количество нужных составляющих. В любом случае, лучше надеяться на гастрономические предпочтения.

    Лучшие рецепты блюд из карпа


    Карп – это универсальная рыба для изготовление разных, довольно-таки недорогих блюд. Карпа применяют фактически во всех национальных кухнях всей земли. Ниже приведены кое-какие рецепты, каковые реально применять для изготовление карпа.

    Классика жанра — жареный карп


    Дабы приготовить рыбу по этому рецепту пригодится:

    • Полкило карпа.
    • Молотый перец.
    • Растительное масло.
    • Мука.
    • Соль.
    • Лимон.

    На начальной стадии изготовление рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей, по окончании чего она шепетильно моется. Затем, от рыбы отрезается голова, хвост и плавники. Потом рыба разделяется на 2 части по линии позвоночника и режется на не громадные куски. После этого рыба солится, перчится и поливается соком лимона. Не помешают какие-либо специи. Рыба оставляется на 10-15 мин. Для мариновки.

    Берется сковорода, смазывается растительным маслом и ставится на пламя, кусочки рыбы обваливаются в муке и выкладываются на сковородку. Рыба обжаривается с обеих сторон по 5-7 мин. До появления золотистого оттенка.

    Карп, запеченный в духовке с овощами


    1. Карпа, весом около 2-х килограммов направляться почистить, выпотрошить, удалить жабры, голову, хвост и плавники, по окончании чего шепетильно промыть.
    2. Рыба натирается солью, специями, и поливается соком лимона. Рыба обязана мариноваться в течение 15-20 мин..
    3. Берется 2 луковицы и измельчаются кубиками, а одна морковка – на среднюю терку. Полкило шампиньонов режутся на пластинки.
    4. Берется сковородка, в нее вливается растительное масло и лук, по окончании чего он жарится в течение 5-ти мин.. Затем, к луку высыпается морковка и шампиньоны. Овощи готовятся до появления приятного аппетитного румянца.
    5. Данной смесью направляться зафаршировать карпа, по окончании чего закрепить начинку посредством зубочисток.
    6. На тушке делаются надрезы, в каковые вставляются полдольки лимона.
    7. Рыба обмазывается сметаной и выкладывается на противень, застеленный фольгой, по окончании чего блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.
    8. Выпекается блюдо в духовке в течении получаса.
    9. В ходе запекания нужно еще пару раз обмазать рыбу сметаной.

    Рыбный суп из карпа


    Для изготовление полезного и вкусного блюда, потребуются такие ингредиенты:

    • Полкилограмма мяса карпа с головой и хвостом.
    • Четыре картофелины.
    • Одна морковка.
    • Корень петрушки.
    • Корень сельдерея.

    Также, пригодятся приправы, такие как лавровый лист, душистый и молотый перец, растительное масло, соль и другая зелень.

    Сперва необходимо разделать рыбу и порезать на куски, отделив голову и хвост. Берется емкость, в нее наливается полтора литра воды и помещается голова и хвост, каковые необходимо отварить. В момент кипения, в бульон направляться добавить специи. По окончании 40-50 мин. Бульон выключается и процеживается.

    Все овощи чистятся и режутся, к примеру, на кубики. В бульон добавляется измельченная картошка и рыба, по окончании чего это все варится мин. 15-ть. Оставшиеся овощи пассируются на сковородке около 7-ми мин. И добавляются в суп. Суп еще варится мин. 10-ть и солится по вкусу.

    Котлеты из карпа


    Приготовление блюда осуществляется по следующей технологии:

    1. Карп, весом около 1,5 килограмма, чистится, разделывается и шепетильно моется.
    2. Мясо отделяется от скелета посредством острого ножа.
    3. Затем рыба пропускается через мясорубку, вместе с 150 граммами сала, луковицей и двумя, вымоченными в воде ломтиками хлеба.
    4. Оказавшаяся смесь вымешивается до однородной массы.
    5. Сюда же вбивается пара яиц, добавляется одна столовая ложка манки и три измельченных зубчика чеснока. Затем добавляется соль и перец и шепетильно перемешивается.
    6. Из взятой массы формируются котлеты.
    7. Любая котлетка обваливается в муке и жарится с двух сторон до появления золотистого оттенка.

    Карп фаршированный яично-овощной смесью


    Приготовление этого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

    • Одного килограмма карпа.
    • Шестерых перепелиных яиц.
    • Одной луковицы.
    • Одного болгарского перца.
    • Одной морковки.
    • Одного зубчика чеснока.
    • Пары веточек укропа и петрушки.
    • Одной веточки розмарина.

    Тушка рыбы должна быть подготовлена надлежащим образом: ее необходимо почистить, выпотрошить и избавить от скелета. Затем, рыбу шепетильно моют и просушивают бумажным полотенцем. После этого, рыба солится как изнутри, так и снаружи, и приправляется специями. Потом необходимо взять и обжарить на растительном и сливочном масле все овощи, зелень и чеснок. Взять половину данной смеси и начинить ею карпа, но не абсолютно.

    Следующий ход – это добавление начинки из перепелиных яиц и оставшейся половины овощной массы. Рыба подготавливается в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой в течении получаса при температуре порядка 200 градусов.

    Перед запеканием возможно сверху положить веточку розмарина. Подается блюдо, предварительно политое маринадом из чеснока, зелени и растительного масла.

    Карп – это вкусная, нужная и, что самое основное, доступна рыба для широкого круга потребителей. В случае, если захотеть, из него возможно приготовить любое, достаточно вкусное и нужное блюдо.

    ЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбу


    Карп — очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.

    О блюде

    Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

    Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.


    Процесс приготовления супа из карпа:

    Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

    Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

    Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
    Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:

  • лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
  • загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
  • рыбные первые блюда варят только на медленном огне.

    Ингредиенты:

    • Карп — 2 Штуки (головы)
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
    • Укроп — 1 Пучок (небольшой)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 1,5 Литра
    • Лук-порей — 40 Грамм

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Уха из головы карпа»

    Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.

    В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.

    После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Ингредиенты для супа

    Вкус рыбного супа будет зависеть от ингредиентов, главным из них является рыба. Она должна быть свежей, но замороженная голова тоже подойдет для варки похлебки. Что нужно для ухи по рецепту с фото:

    • голова речного карпа (крупная) — 1 шт.;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
    • соль, перец горошком, лавровые листы — по вкусу.


    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Подавать любой рыбный суп рекомендуется со свежей зеленью, например, укропом или луком. Кроме того, в настоящую уху добавляют стопку водки, чтобы сделать блюдо более вкусным, а бульон прозрачным.

    Вариант 3: Раздельная уха из головы карпа – двойная острая

    По поводу ухи, да и вообще супов, в которых компоненты варятся по отдельности, немало споров – одни считают это нарушением всех канонов, другим нравится красивый, прозрачный бульон. Готовим уху из головы карпа с карасиками, детишек не приглашать – супчик будет острым.

    Ингредиенты:

    • мелкая рыбёшка – караси, лещики, можно судак – 400 граммов;
    • две головы от килограммовых карпов;
    • стакан рубленой зелени;
    • две небольших морковки, четыре луковицы;
    • одна острая перчинка с неповреждённой кожицей;
    • пригоршня перловки.

    Как приготовить

    Крупу промываем и замачиваем на половину суток. Промываем ещё раз и варим в несолёной воде до готовности.

    Разбираем рыбу – мелочь потрошим, отрезаем головы, но не чистим от чешуи. Головы разрезаем вдоль, надвое, удаляем жабры.

    По отдельности промываем и варим, налив в каждую кастрюлю полтора литра воды и положив по половине специй и лука. Очищенную и нарезанную морковь кладём в кастрюлю с рыбной мелочью. Чтобы не беспокоиться по поводу чешуек, есть смысл мелкую рыбу сложить в мешочек из марли.

    Картофель отвариваем отдельно, до полуготовности, в солёной воде, отвар не сливаем.

    Отцедив оба рыбных бульона в одну большую кастрюлю, ставим её на нагрев и, пока не закипит, выдерживаем в ней обмытую, неразрезанную перчинку. После закипания её удаляем и проверяем бульон на остроту, если хотите вкус порезче – положите перец обратно и далее варите на своё усмотрение, не забывая снять пробу.

    В кипящий бульон опускаем сначала перловку, затем картофель, размешиваем, даём закипеть. Доливаем немного картофельного отвара, пробуем на соль. Убавляем нагрев до самого минимума, даём немного провариться, посыпаем зеленью. Настаиваем двадцать минут, при подаче головы выкладывают на блюдо.

    Вариант 4: Томлёная уха из головы карпа

    Приходится поторопиться? Тогда выберите любой другой рецепт, а этот оставьте на случай, если времени в достатке и можно не торопясь приготовить роскошную ушицу.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма рыбьих голов;
    • крупная луковица, салатного сорта;
    • одна сладкая морковка;
    • две ложки нерафинированного масла;
    • полкило картофеля;
    • четверть ложечки молотой паприки – по желанию;
    • пригоршня смеси рубленого укропа и пару листков базилика.

    Пошаговый рецепт

    Головы разобрать, удаляя жабры. Не разрезая, залить двумя литрами горячей воды и на самом малом нагреве, обязательно под крышкой, томить полтора часа.

    Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем и нарезаем овощи: картофель 2-сантиметровыми кубиками, морковь – соломкой, лук на 8 долек и далее на мелкие полосочки.

    Извлекаем из готового бульона головы, а сам его процеживаем через марлевые слои. Ставим на плиту до закипания.

    В кипящую жидкость опускаем весь картофель и половину лука с морковью. Вторую часть нарезанных овощей пассеруем на сильно разогретом масле до заметного румянца.

    Снимаем с приостывших голов мясо, по возможности извлекаем косточки. В кастрюлю с бульоном кладём перец и зажарку, солим, убавляем нагрев. Под крышкой варим при минимуме кипения 5 минут.

    Разделяя на порции, кладём по желанию мясо или неразобранные части голов, обильно посыпаем зеленью

    О чем нужно знать при варке рыбного супа?

    Уха будет вкуснее, если готовить в глиняном горшочке или эмалированной кастрюле. Алюминий и чугун могут придать блюду неприятный привкус. Кроме того, лучше варить в небольшой емкости до 2,5-3 литров. Многие повара рекомендуют делать первое из 3-4 видов рыбы: карпа, щуки, сома, сазана. Добавят густоты различные крупы, но чаще всего добавляют несколько ложек пшена. Иногда используют перловку, однако она дольше варится.

    Если в качестве рыбы не уверены, то лучше готовить уху на втором бульоне. Для этого надо сначала залить голову карпа водой, довести до кипения и слить полученный бульон. Дальше помыть кастрюлю, налить свежей воды и только потом варить суп.

    Вариант 1: Домашняя уха из головы карпа: классический рецепт с плавниками

    Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

    Ингредиенты:

    • голова, хвост и плавники крупной рыбины, всего чуть менее килограмма;
    • по одной среднеразмерной луковице и морковке;
    • пять небольших картофелин;
    • корешок петрушки и по небольшому пучку молодого лука и укропа;
    • большой лавровый листок.
    • поровну чёрный и душистый перчик – ложечка горошинок.

    Пошаговый рецепт

    Очистив луковицу, промыв и не измельчая, добавив корешок и перец, закладываем овощи в кастрюлю, заливая тремя литрами воды. Дожидаемся закипания и присаливаем.

    Из голов извлекаем жабры, убеждаемся, что не осталось ни грамма. Промываем струёй проточной воды голову и остальные части.

    В ароматный отвар опускаем карпа, варим на малом огне под крышкой, 25 минут. Снимаем с огня и вылавливаем на блюдо рыбу.

    В процеженный бульон опускаем нарезанную кружками морковь и кубики картофеля. Идеальна для ухи средняя нарезка продуктов. Дав повторно закипеть, снимаем вар, накрываем, убавляем огонь и засекаем 20 минут. Если картофель разваристого сорта – немного меньше.

    Остывшую рыбу разбираем, удаляя кости, голову оставляем целиком.

    Из бульона удаляем луковицу и её части, если они отделились во время варки. К проварившейся картошке кладём голову, дождавшись закипания, солим, и выключаем нагрев.

    Рубленый укроп кладём в кастрюлю, а лук подаём отдельно. Дав настояться минут 15, разливаем по тарелкам, варёное мясо и голову подаём отдельно.

    Уха из карпа с томатами

    Ингредиенты:

    • свежий карп 1 -1,2 кг
    • томаты 1шт.
    • морковь и лук по 1шт.
    • картофель 2- 3шт.
    • рис 2 ст.л.
    • свежая зелень по вкусу
    • вода 2, 2 л

    Рецепт вкусной ухи из карпа

    Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

    Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Рыбацкая уха из карпа видео рецепт

    Таблица калорийности

    Блюдо Размер порции КБЖУ
    Уха из головы и хвоста карпа 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 0,5 г
    Рыбный суп с пшеном 100 г Калорийность — 58,3 кКал, белки — 7,9 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г
    Уха с перловкой 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 9,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,4 г

    Почти все части рыбы можно использовать, так что ничего выбрасывать не придется. Тушки пойдут на жарку или запекание, а головы и хвосты — на уху. Рецептов существует множество, например, похлебка с овощами, пшеном или перловкой.

    Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

    Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

    Ингредиенты:

    • 1 голова карпа – 300 грамм;
    • 150 грамм картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 5 грамм черного перца;
    • 20 грамм зеленого лука;
    • половинка стопки водки;
    • 1 лавровый лист.

    Как быстро приготовить уху из головы карпа

    В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

    Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

    Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

    За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

    Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

    Ингредиенты

    Мякоть карпа - 300 г

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зеленый лук - 4-5 г

    Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г

    Перец черный молотый - 1 щепотка

    Лавровый лист - 3 шт.

    • 30 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!


    Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные клубни, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите с нарезкой филе в кастрюлю. Влейте воду и доведите содержимое емкости до кипения, поместив на плиту. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.


    Всыпьте соль, лавровые листья и отварите 10-15 минут. Очистите морковь и репчатый лук, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Отварите еще 5 минут. Промойте и измельчите зеленый лук, зелень и добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус. Выключите нагрев.


    Разлейте рыбный суп из карпа в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить суп сметаной любой жирности, майонезом: постным или жирным.

    Читайте также: