Калорийность суп крестьянский с мясом


Описание рецепта — Суп "Крестьянский":

При варке супа нельзя допускать сильного кипения. Еще лучше, если он не кипит, а томится: такой суп получается вкуснее.

Суп "Крестьянский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Говядину вымойте и нарежьте кубиками. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите мясо и жарьте 10 мин.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к мясу и жарьте 5 мин.
Отдельно вскипятите бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, несколько листочков кинзы и базилика, 1/3 чайной ложки тимьяна и посолите. Выложите кусочки мяса, доведите до кипения и варите 30 мин.
Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками и промойте водой. Подготовленные овощи положите в суп и варите 15 мин.
Добавьте горошек и варите еще 5 мин.
Сосиски нарежьте кружочками, положите в суп и доведите его до кипения.
Зелень мелко нарежьте и положите её в каждую тарелку с супом при подаче на стол.

Пищевая ценность и химический состав "Суп крестьянский с мясом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.8% 2452 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.5% 1217 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4% 2920 г

Энергетическая ценность Суп крестьянский с мясом составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп крестьянский (протертый с мясом)

Картофель (Варка без слива) 45 г
Говядина, вырезка (Варка без слива) 30 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 35 г
Морковь, красная (Варка без слива) 10 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 5 г
Лук репчатый (Варка без слива) 5 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 10 г
Шпинат (Варка без слива) 5 г
Петрушка 2 г
Масло топленое 3 г
Сметана 20,0% жирности 5 г
Вода, бутилированная, в общем 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп крестьянский (протертый с мясом)".

Энергетическая ценность Суп крестьянский (протертый с мясом) составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Похлебка крестьянская »

  1. Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
  3. Очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
  5. Очистить и мелко порубить луковицу.
  6. Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
  7. Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
  8. Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
  9. Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.

  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
  • Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Зелень укропа - 15 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество крестьянского супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество крестьянского супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.

Польза супов для похудения

Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами

Вид бульона, 300 мл. Калорийность, ккал
Бульон говяжий 87
Бульон на говяжьих костях 84
Бульон свиной 120
Бульон из баранины 54
Бульон из индейки 70
Бульон рыбный 78
Грибной 12
Куриный 45

Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:

Кусок мяса 150 грамм. Калорийность,ккал
Говядина 120
Свинина 180
Баранина 220
Курица 130
Индейка 225
Рыба примерно 110

Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:

Вид супа, 300 мл. Калорийность без куска мяса
Борщ летний овощной 148
Борщ сибирский 144
Борщ украинский национальный 147
Рассольник 126
Свекольный 108
Суп грибной 80
Солянка рыбная 75
Гороховый суп 78
Суп с брокколи 84
Бульон с картофелем и рожками 144
Суп с фасолью 186
Щи с квашеной капустой 94
Уха 138

Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?


Калорийность супов-пюре

Худеем на супах

Тоня (возраст: 24, рост: 155, вес: 38)

06.04.2016 15:52

Люблю суп, лучше так худеть, чем не есть, я вот хочу 8 кг скинуть, а то толстая.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 500 1490 105 10 235
Картофель 200 154 4 1 33
Вода 3000 - - - -
Рис белый 125 430 8 1 99
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 160 56 2 0 11
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 4120 2257 123 12 404
На 1 порцию: 258 141 7.7 0.8 25.3
На 100 грамм: 55 3.0 0.3 9.8
БЖУ: 22% 5% 73%

Фасоль предварительно промыть, замочить на ночь. Затем отварить до готовности, которая варьируется от 40 минут до 1,5 часов. Картофель нарезать на кубики, лук – соломкой, морковь натереть на терке.

В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, промытый рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Обжарить вторую часть моркови и лука на среднем огне 6 минут, положить муку, тушить, мешая, 1 минуту. Добавить в суп и варить 10 минут, приправив специями и солью. Подавать с зеленью.

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.

Сегодня покажу наглядно, как считаю калорийность готовых блюд. Подробно рассказываю о подсчете калорийности супа и на примере рецепта сырников, показываю как можно подсчитать калорийность вторых блюд. Инструкция пошаговая и совсем не сложная.

Чаще всего возникает вопрос как подсчитать калорийность супа.

Первое что необходимо сделать, это взвесить вашу кастрюлю в которой собираетесь готовить суп.

Далее, Взвешиваем все ингредиенты супа. Все овощи. Данные записываем для удобства в блокнот.

Читайте также: