Калорийность суп крестьянский с мясом
Описание рецепта — Суп "Крестьянский":
При варке супа нельзя допускать сильного кипения. Еще лучше, если он не кипит, а томится: такой суп получается вкуснее.
Суп "Крестьянский": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Говядину вымойте и нарежьте кубиками. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите мясо и жарьте 10 мин.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к мясу и жарьте 5 мин.
Отдельно вскипятите бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, несколько листочков кинзы и базилика, 1/3 чайной ложки тимьяна и посолите. Выложите кусочки мяса, доведите до кипения и варите 30 мин.
Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками и промойте водой. Подготовленные овощи положите в суп и варите 15 мин.
Добавьте горошек и варите еще 5 мин.
Сосиски нарежьте кружочками, положите в суп и доведите его до кипения.
Зелень мелко нарежьте и положите её в каждую тарелку с супом при подаче на стол.
Пищевая ценность и химический состав "Суп крестьянский с мясом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.8% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.5% | 1217 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4% | 2920 г |
Энергетическая ценность Суп крестьянский с мясом составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп крестьянский (протертый с мясом)
Картофель (Варка без слива) | 45 г |
Говядина, вырезка (Варка без слива) | 30 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 35 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 10 г |
Петрушка (корень) (Варка без слива) | 5 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 5 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 10 г |
Шпинат (Варка без слива) | 5 г |
Петрушка | 2 г |
Масло топленое | 3 г |
Сметана 20,0% жирности | 5 г |
Вода, бутилированная, в общем | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп крестьянский (протертый с мясом)".
Энергетическая ценность Суп крестьянский (протертый с мясом) составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Похлебка крестьянская »
- Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
- Очистить и нарезать брусочками картофель.
- Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
- Очистить и мелко порубить луковицу.
- Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
- Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
- Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
- Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
- Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Зелень петрушки - 15 гр.
- Зелень укропа - 15 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество крестьянского супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество крестьянского супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.
Польза супов для похудения
Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами
Вид бульона, 300 мл. | Калорийность, ккал |
Бульон говяжий | 87 |
Бульон на говяжьих костях | 84 |
Бульон свиной | 120 |
Бульон из баранины | 54 |
Бульон из индейки | 70 |
Бульон рыбный | 78 |
Грибной | 12 |
Куриный | 45 |
Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:
Кусок мяса 150 грамм. | Калорийность,ккал |
Говядина | 120 |
Свинина | 180 |
Баранина | 220 |
Курица | 130 |
Индейка | 225 |
Рыба | примерно 110 |
Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:
Вид супа, 300 мл. | Калорийность без куска мяса |
Борщ летний овощной | 148 |
Борщ сибирский | 144 |
Борщ украинский национальный | 147 |
Рассольник | 126 |
Свекольный | 108 |
Суп грибной | 80 |
Солянка рыбная | 75 |
Гороховый суп | 78 |
Суп с брокколи | 84 |
Бульон с картофелем и рожками | 144 |
Суп с фасолью | 186 |
Щи с квашеной капустой | 94 |
Уха | 138 |
Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?
Калорийность супов-пюре
Худеем на супах
Тоня (возраст: 24, рост: 155, вес: 38)
06.04.2016 15:52
Люблю суп, лучше так худеть, чем не есть, я вот хочу 8 кг скинуть, а то толстая.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фасоль зерно | 500 | 1490 | 105 | 10 | 235 |
Картофель | 200 | 154 | 4 | 1 | 33 |
Вода | 3000 | - | - | - | - |
Рис белый | 125 | 430 | 8 | 1 | 99 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 160 | 56 | 2 | 0 | 11 |
Мука пшеничная | 25 | 86 | 2 | 0 | 19 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Итого: | 4120 | 2257 | 123 | 12 | 404 |
На 1 порцию: | 258 | 141 | 7.7 | 0.8 | 25.3 |
На 100 грамм: | 55 | 3.0 | 0.3 | 9.8 | |
БЖУ: | 22% | 5% | 73% |
Фасоль предварительно промыть, замочить на ночь. Затем отварить до готовности, которая варьируется от 40 минут до 1,5 часов. Картофель нарезать на кубики, лук – соломкой, морковь натереть на терке.
В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, промытый рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Обжарить вторую часть моркови и лука на среднем огне 6 минут, положить муку, тушить, мешая, 1 минуту. Добавить в суп и варить 10 минут, приправив специями и солью. Подавать с зеленью.
Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.
Сегодня покажу наглядно, как считаю калорийность готовых блюд. Подробно рассказываю о подсчете калорийности супа и на примере рецепта сырников, показываю как можно подсчитать калорийность вторых блюд. Инструкция пошаговая и совсем не сложная.
Чаще всего возникает вопрос как подсчитать калорийность супа.
Первое что необходимо сделать, это взвесить вашу кастрюлю в которой собираетесь готовить суп.
Далее, Взвешиваем все ингредиенты супа. Все овощи. Данные записываем для удобства в блокнот.
Читайте также: