Рецепт суп китайский из баранины


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина (мякоть, нога с жирком) - 1кг
  • широкая лапша - 300г
  • имбирь (свежий корень) - 3 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук - 4-5 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • хлопья чили (молотые) - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • бадьян (звездочки) - 3 шт. бадьян -

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. " href="/dictionary/193/badyyan.shtml">

  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой необходимо.

    Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

    Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

    Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

    Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

    Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

    Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым маслом. Подавать немедленно.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Бульон из баранины с ароматными приправами (с видео)


    Бульон из баранины с ароматными приправами (Дангуй шэнцзян янжоу тан) – это простое блюдо в Поднебесной пользуется заслуженной любовью в первую очередь благодаря своим лечебным свойствам.

    Этот бульон рекомендуется традиционной китайской медициной. И в первую очередь как питательный и укрепляющий бульон для больных или выздоравливающих. Особо отмечается польза этого бульона для женщин в послеродовой период, а также при ряде женских проблем со здоровьем.

    Вкус бульона приятный, с глубокой вкусовой гаммой, которую задаёт ему гармонично подобранный в старину китайскими лекарями набор корешков и пряностей. Но не стоит обольщаться – этот суп хотя и полезен для здоровья, все же это не эликсир жизни и не молодильные яблоки. Не нужно усердствовать с увеличением количества приправ – особенно дягиля и ягод годжи. Бульон может приобрести горький вкус.

    Подобные укрепляющие бульоны можно варить не только из баранины – отлично получатся бульоны на курице или говядине.

    • баранина (ребрышки или филе) - 250 г,
    • имбирь - 3-4 ломтика,
    • сушеный корень дягиля (анжелика) - 2-3 щепочки,
    • пряность Шажень (кардамон ворсистый) – 2 шт. (по желанию),
    • сушеные китайские финики унаби (ююба) –5 шт.,
    • ягоды Годжи – 0,5 ст.л.,
    • сушеная корочка мандарина – 1 шт.,
    • шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
    • белый рисовый уксус - 0,5 ст.л.,
    • соль – 0,5-1 ч.л.,
    • вода – 1-1,2 л.

    Подготовить баранину. Нарезать мясо (или нарубить, если мясо на ребрышках) на небольшие кусочки, затем ополоснуть. Облить мясо крутым кипятком. При этом поры мяса запечатаются, и все соки останутся внутри.


    ВАЖНО: Эта маленькая хитрость позволит избавиться от образования накипи на бульоне.

    Подготовить пряности, а кусочек имбиря (можно не чистить от шкурки) нарезать ломтиками.

    В керамическую посуду (например, горшочек) сложить ошпаренные кусочки мяса и налить 1-1,2 л горячей воды.


    СОВЕТ:
    При использовании керамической посуды нельзя стазу делать сильный огонь под ней – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая, и предполагается готовить в ней в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.

    Поставить горшочек на малый огонь (чтобы горшочек не треснул).

    Добавить ароматические приправы - имбирь, сушеный корень дягиля (анжелика), пряность Шажень (кардамон ворсистый), сушеные китайские финики унаби (ююба), ягоды Годжи и сушеную корочку мандарина.

    Добавить в горшочек белый рисовый уксус.

    Довести воду до закипания.

    Уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон тихо кипел, накрыть горшочек крышкой и варить бульон 1 час.

    В самом конце приготовления бульона добавить шаосинское рисовое вино.

    Налить в порционные пиалы бульон, добавить кусочки баранины и посолить по вкусу.


    СОВЕТ: Не стоит готовить это блюдо в больших количествах, чем его можно употребить за 1 раз.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Китайский суп из баранины - очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо. Готовится такой суп совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус и приятный пряный аромат просто покорят Ваших родных и близких своим совершенством. Попробуйте приготовить китайский суп из баранины по рецепту от нашего сайта и Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Кухня: Китайская кухня
    • Основной ингредиент: баранина
    • Обобщенное название: суп

    Список ингредиентов

    • филе баранины — 200 г
    • репчатый лук — 1 шт
    • чеснок — 4 зубчика
    • бадьян — 4 шт
    • кунжутное масло — 20 мл
    • рыбный соус — 2 ст. ложки
    • рисовая лапша — 200 г
    • говяжий бульон — 3 л
    • зелень кинзы — 1 пучок
    • пекинская капуста — 1/2 шт
    • перец чили — 1 шт
    • лайм — 2 шт

    Способ приготовления

    Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок порубить крупными кусочками. В воке нагреть растительное масло и выложить баранину. Обжарить до золотистой корочки и выложить к мясу лук с чесноком. Добавить звездчатый анис и жарить до готовности.

    Влить в кастрюлю бульон и переложить в него обжаренное мясо. Вскипятить и варить около 2 минуты, пока суп начнет уверенно кипеть. Добавить рисовую лапшу и варить еще 2 минутки. Пекинскую капусту помыть и нарезать в виде лапши. Выложить в суп и сразу выжать в него сок двух лаймов. Вскипятить и добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

    Влить рыбный соус и добавить нарезанный колечками перец. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Дать ему настояться около 1 минуты и подать на стол.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

    Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

    Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

    1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
    2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
    3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
    4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
    5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

    Рецепт харчо - суп из баранины


    Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

    • баранина – 700 г;
    • лук – 250 г;
    • рис – 0,5 стакана;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • ткемали – 100 г;
    • орехи – 100 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, кинза, масло.

    1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
    3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

    Классический суп из баранины шурпа – рецепт


    Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

    • баранина – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, зелень.

    1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
    2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
    3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
    4. Закладывают остальные овощи, приправы.
    5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

    Пити - суп из баранины


    Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

    • баранина – 1 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • алыча – 4 шт.;
    • нут – 6 ст. ложек;
    • шафран и сушеная мята;
    • сумах и гранат;
    • соль, зелень.

    1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
    2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
    3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

    Суп из баранины бозбаш – рецепт


    Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • нут – 100 г;
    • шафран и хмели-сунели;
    • соль, зелень, масло.

    1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
    3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
    4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.

    Шулюм - суп из баранины


    Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

    • баранина – 650 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень, масло.

    1. На масле обжаривают мясо.
    2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
    3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
    4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

    Лагман - суп из баранины


    Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

    • баранина – 1 кг;
    • лапша – 300 г;
    • лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • уцхо-сунели – по вкусу;
    • соль, перец, специи, зелень, масло.

    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
    3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
    4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
    5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
    6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

    Хашлама - суп из баранины


    Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

    • баранина – 1 кг;
    • помидоры – 7-8 шт.;
    • лук – 6 шт.;
    • сладкий перец – 5-6 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
    • соль, перец, специи.

    1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
    2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

    Суп из баранины с чечевицей – рецепт


    Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

    • баранина – 1 кг;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 200 г;
    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
    2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
    3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

    Суп из баранины с фасолью


    Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

    • баранина – 1 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
    2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
    3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

    Суп из баранины с горохом


    Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

    • баранина – 850 г;
    • горох – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • картофель – 800 г;
    • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
    2. Добавляют картофель.
    3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
    4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

    Суп из баранины в мультиварке


    Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

    • баранина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
    2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
    3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
    4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.

    Зимой люди, которые страдают от ревматических заболеваний, вызванных нарушениями иммунитета часто чувствуют себя слабыми. Китайский ревматолог Гуань Тун посоветовала решить эту проблему путем урегулирования питания. Традиционное блюдо «суп из баранины с дудником и имбирем», которое впервые было упомянуто великим китайским врачом периода династии Хань (25-220 гг.) Чжан Чжунцзином в сочинении «Краткое содержание золотого сундука» («Цзинь куй яолюэ»), подходит людям, страдающим ревматическими заболеваниями, малокровием, и роженицам.

    Гуань Тун напомнила, что китайская медицина подчеркивает важность правильного питания в осенний и зимний период, потому что в это время питательные вещества, содержащиеся в продуктах, могут полностью впитываются нашим организмом. Людям, которые страдают от ревматических аутоиммунных заболеваний, например, ревматоидный артрит, системная красная волчанка (systemic LE, SLE), в зимний сезон рекомендуется больше есть курицу, говядину, крольчатину, баранину. В блюдо можно класть в качестве приправ небольшое количество традиционных лекарств китайской медицины, такие как астрагал хуанчи, китайский дудник, аконит китайский, корейский женьшень, желатин из ослиной кожи, многоцветковый горец, финик и корица. Надо отметить, людям, у которых идет воспалительный процесс, эти растения не подходят.

    Рецепт приготовления «Супа из баранины с дудником и имбирем».

    Ингредиенты: дудник (20 г.), имбирь (30 г.), баранина (500 г.), соль, вкусовая приправа

    Разрезать баранину мелкими кусочками, имбирь – тонкой соломкой. Положить все эти ингредиенты в кастрюлю, дудник кладется в холщовом мешочке /или завернуть в марлю/. Налить воды и варить, сначала на сильном огне, пока вода не вскипит, потом огонь убавить. Суп варится 1,5 - 2 часа. Когда мясо станет мягким, дудник и имбирь можно вытащить, добавить в бульон соль и ароматные приправы – и блюдо готово.

    Лечебный эффект и вкус этого блюда во многом зависит от объема используемого дудника и имбири. Если добавить дудник и имбирь в сравнительно большом количестве, запах лекарственных растений в бульоне будет резким, хотя к этому запаху трудно привыкнуть, но целебное действие блюда будет значительным. Мы рекомендуем количество используемого дудника и имбири определить сами, исходя из состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма, вкусов и привычек.


    Рецепт супа из баранины

    Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.

    ИнгредиентыДля приготовления супа из баранины понадобится:
    баранина на косточке — 500 г;
    вода — 4 литра;
    картофель — 5 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    перец сладкий — 1 шт.;
    чеснок — 3 зубчика;
    соль — по вкусу;
    кинза — посыпать готовый суп;
    перец острый — по желанию;
    приправы — по вашему выбору.

    Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 — 2 часа на маленьком огоньке.


    Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.


    Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.


    Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.


    По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.


    Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.


    Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.


    Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


    Скидка 5% на все покупки в магазине Baker Store по промокоду (купону) TARASEVNA: https://clck.ru/NmNrA
    Скидка по промокоду суммируется со скидкой постоянного клиента. Скидка также действует и на акционные товары.
    _________________________________________________
    Крем-брюле без сахара на основе натурального йогурта

    Ингредиенты (3 порции):

    Натуральный йогурт (Активия 3,5%)* - 400 г
    Желтки (С-1) - 3 шт.,
    Мёд цветочный - 50-70 г (по вкусу),
    Кукурузный крахмал** - 6 г,
    Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
    Коричневый сахар, свежие ягоды, мята.

    Запекаем в разогретой до 150° С духовке в течение 50-60 минут. Полностью остужаем до комнатной t. Убираем в холодильник на 4 и более часов.
    _______________________
    * Йогурт можно заменить на то же количество сливок любой жирности (10-35%). Консистенция будет отличаться в зависимости от выбранной жирности.
    ** При использовании сливок жирностью от 30% крахмал можно не добавлять.
    _________________________________________________
    Полезные инструменты и ингредиенты:

    Рамекины: https://clck.ru/QYGND
    Ванильный экстракт (ароматизатор): https://clck.ru/PAnwo
    Натуральная ванильная паста: https://clck.ru/Q8xTN
    Кукурузный крахмал: https://clck.ru/PWLEL
    Весы кухонные: https://clck.ru/QYGYZ
    Лопатка кухонная: https://clck.ru/QYGay
    Плита индукционная: https://clck.ru/NqzSg
    _________________________________________________
    Контакты:

    #tarasevna #juliatarasenko #готовимдома #рецепты #домашнийкондитер #ппдесерты

    Традиционный испанский холодный суп из перетертых сырых овощей нежно любим по всему миру. Рассказываем, как правильно готовить гаспачо и делимся некоторыми особенными рецептами этого супа.


    Суп гаспачо готовится из свежих овощей, в большей степени томатов, и подается сдобренным большой ложкой хорошего оливкового масла. Овощи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния, затем выдерживают в холодильнике и ставят на стол вместе с чесночными гренками. Получается летний освежающий вариант любимого томатного супа.

    История гаспачо, как и любого блюда, корнями уходящего в далекое прошлое, запутанна и сложна. Изначально такой суп был едой бедняков. Когда-то очень давно, когда еще большая часть нынешней Испании была частью Римской империи, легионеры в качестве освежающего напитка использовали воду с разведенными в ней каплями уксуса. Позже в такой напиток начали для сытности добавлять чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Такая похлебка одновременно восстанавливала силы мужчин, весь день трудившихся под палящим солнцем, и утоляла жажду. Это с позволения сказать блюдо считают прародителем гаспачо. Позже, а именно в начале XIX века в этот рецепт добавились помидоры и другие овощи, и тогда родился современный вариант супа.

    Тогда же гаспачо начал распространяться по Европе. Первой страной, которая опробовала испанский рецепт, стала Франция. Туда суп привезла супруга французского императора Наполеона III Евгения-де-Монтихо.

    Что означает слово «гаспачо», сказать однозначно сложно. По одним сведениям название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки», по другим от созвучного еврейского слова «gazaz», которое переводилось как «разрезанный на кусочки». В любом случае, оба названия полностью отражают суть приготовления блюда.

    Интересно, что у каждой испанской хозяйки, конечно же, есть свой, фирменный рецепт гаспачо, поэтому не удивляетесь, если в одном источнике в супе будут преобладать огурцы и не найдется ни грамма хлеба, а в другом – все будет основано на перце и помидорах. Вариантов супа – великое множество. Приводим тройку проверенных.

    Классический гаспачо


    Ингредиенты:

    • 6 больших кубиков льда,
    • 6 средних спелых помидоров,
    • 2 средних огурца,
    • свежие кукурузные зерна,
    • свежие листья кинзы,
    • ст. л. свежего сока лайма,
    • соль, перец.

    Приготовление:

    В кухонном комбайне нашинковать все ингредиенты из рецепта. Подавать можно сразу. Не забудьте сдобрить суп оливковым маслом. Подавать с чесночными гренками и ломтиками лайма.

    Огуречный гаспачо с арбузом и мятой


    Ингредиенты:

    • 8 крупных огурцов,
    • 1 упаковка тофу,
    • 10 кубиков льда,
    • половина головки сладкого лука,
    • 3 ст. л. лимонного сока,
    • 1 пучок свежей мяты,
    • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы,
    • 2 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря,
    • половина ч. л. кайенского перца,
    • немного мякоти арбуза,
    • тыквенные семечки,
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Совместить первые 10 ингредиентов в большой миске, перемешать и порциями взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить в большой кувшин, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (максимум 8 часов).

    Подавать с ломтиками арбуза, сбрызнув оливковым маслом и украсив листиками мяты.

    Желтый гаспачо


    Ингредиенты:

    • 500 г желтых томатов,
    • 1 желтый болгарский перец,
    • 1 маленький желтый сквош (тыква),
    • 2 стручка лука-шалота,
    • половина стакана морковного сока,
    • 2 ст. л. хересного винного уксуса,
    • соль,
    • свежие листья мяты,
    • сметана.

    Приготовление:

    В блендере смешать помидоры, болгарский перец, тыкву, лук-шалот, морковный сок, уксус, соль и довести до состояния однородной массы. Перелить в емкость и поставить в холодильник на пару часов.

    Нарубить листья мяты и смешать со сметаной. Подавать суп в охлажденных мисках с ложкой мятной сметаны.

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


    ЛАЙФ КАНАЛ: http://bit.ly/2rBNuew
    ГРУППА VK : http://bit.ly/2Ei8TRs
    ГРУППА Facebook http://bit.ly/IMHOVIDEO
    ИНСТАГРАМ: http://bit.ly/InstIMHO
    имхо шоп http://imho-shop.ru .
    WhatsApp имхо шоп +7-925-575-33-88

    Для тех кто хочет помочь: http://www.donationalerts.ru/r/imhovideo

    За мат, спам и оскорбления в комментариях - бан без предупреждения.

    Читайте также: