Калорийность суп магги со звездочками

Пищевая ценность и химический состав "Суп со звездочками от Магги".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.7% 691 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 63.3 г 219 г 28.9% 9.4% 346 г

Энергетическая ценность Суп со звездочками от Магги составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Суп магги звездочки(готовый)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.5 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 10206 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.4% 25333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.5% 11200 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 9.1% 6844 г

Энергетическая ценность Суп магги звездочки(готовый) составляет 16,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Суп со звёздочками (Магги)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 0.22 г 56 г 0.4% 1% 25455 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 9% 2704 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 35.1% 692 г

Энергетическая ценность Суп со звёздочками (Магги) составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп со звездочками»

  1. Окорочка отварить в воде до готовности.
  2. Обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.
  3. В это время выложить нарезанный картофель в суп.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Выложить зажарку в суп.
  6. Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
  7. В конце добавить звездочки, варить еще 5 минут.
  8. Посыпать суп зеленью.
  • Окорочка куриные - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны (звездочки) - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп со звездочками» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
суп звездочки 54 165 4 1 32
Вода 1000 - - - -
Итого: 1054 165 4 1 32
На 1 порцию: 1054 165 4.4 0.9 32.4
На 100 грамм: 16 0.4 0.1 3.1
БЖУ: 11% 5% 84%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности



Суп ДЕТСТВА - Звёздочки, рецепт приготовления с фото. Лёгкий, но очень вкусный и ароматный супчик.

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?

- Устриц в нормандском соусе.

- Ну пельмени, так пельмени.

Общая информация.

Суп-звёздочки я люблю с детства, а на данный момент он является одним из самых популярных супов в нашей семье. Часто варю его с использованием данной Приправы от Maggi ​​​​​​, но при этом добавляю всё, что должно быть в нём по стандарту - курочку, картошку и зажарку из лука с морковью. По итогу получается сытный и вкусный суп, в котором оригинальные макароны сочетаются с ароматной приправой и свежими овощами.


Название продукта: Приправа Maggi Суп Звездочки

Цена: 30 руб.

Место покупки: Можно купить в любом сетевом супермаркете, я беру в ближайшей "Пятёрочке".

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ОАО "Нестле Россия".

Упаковка.

Суп упакован в фольгированный пакет. Упаковка яркая и легко узнаваемая, так как выполнена в едином стиле супов от Maggi.


Большую часть лицевой стороны занимает пример сервировки готового блюда - изображение кастрюльки с супом. Так же здесь представлен логотип производителя (Maggi), информация по калорийности и завлекающие надписи (НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и специи; Только знакомые ингредиенты).

В верхней части есть специальные углубления, благодаря которым пакет легко открывается.

Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию для покупателя.


- Макаронные изделия (68,5%) (пшеничная мука,вода),

- Соль йодированная (соль, йодат калия),

- Овощи сушёные (8%) (морковь (4,6%, лук репчатый, чеснок, пастернак, паприка (0,6%), сельдерей, томаты,

- Натуральные ароматизаторы (овощи, мясной),

- Зелень сушёная и специи молотые (петрушка, куркума, лавровый лист, перец чёрный)

- Регулятор кислотности (лимонная кислота),

- Карамелизированный жженый сахар в порошке,

- Порошок сушеный говяжий.

*продукт может содержать молоко.


  • Пищевая ценность на 100 грамм.

- Энергетическая ценность: 1 311 кДж., 309кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град., и относительной влажности воздуха не более 75%.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр. 1.

Звонок по России: 8 800 200 7 200.

  • Срок годности.

Здесь мы так же можем ознакомиться со способом приготовления блюда.

  1. Постепенно высыпьте содержимое пакетика в 1 литр кипящей воды.
  2. Тщательно размещайте и доведите до кипения.
  3. Варите 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  4. Для более сытного супа рекомендуем добавить 2 картофелины средних размеров, нарезанные кубиками.

Всё, как видим, очень просто: вскипятил воду, высыпал пакетик, подождал 10 минут и суп готов. Данное количество супа предусмотрено на 1 литр жидкости.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линиям отреза. Пахнет куриным кубиком, химозного и отталкивающего запаха нет.


Высыпаем на тарелку, чтобы поближе рассмотреть содержимое.


Как и говорится в составе основную часть составляют макароны-звёздочки, которые, к слову, хорошего качества. Остальное - сушёные овощи (морковь и лук) и специи.


Приготовление супа.

Ингредиенты. (На двухлитровую кастрюлю)

  • Курица.
  • 2 пачки "Приправы Maggi Суп Звездочки".
  • Картофель (у меня 2 шт.).
  • Морковь (небольшая).
  • Лук (1 шт.)
  • 2 лавровых листа.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, сметана по вкусу.

1. Подготовить курицу (намыть, обсушить).


2. Поставить варить бульон для супа (положить курицу в кастрюлю и залить водой).


3. Добавить в кастрюлю перец горошком. Соль - по вкусу. Так как в готовой смеси для супа соль уже содержится, то производитель советует её не добавлять. Я добавила совсем чуть-чуть.


4. Когда курица будет готова вынуть её из бульона, порезать на кусочки.


5. Лук нарезать мелко.


6. Морковь натереть на тёрке. Именно для этого супа я люблю тереть морковь мелко.


7. Подготовить картофель (почистить и нарезать кубиками).


8. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук и морковь. Для более лёгкого варианта можно не обжаривать.


9. В кипящий куриный бульон положить картофель. Немного поварить (минут 10).


10. Добавить зажарку из овощей, засыпать Приправу "Maggi Суп Звездочки​​​​​​​". Варить до готовности супа (8-10 минут).


11. В самом конце добавить лавровый лист и кусочки курицы. Попробовать и по необходимости поперчить/посолить.


По вкусу можно добавить в супчик свежую зелень, какую любите. Сметанку не добавляю, люблю без неё.

Накрываем на стол и кушаем, приятного аппетита!

Суп получается нежным, немного пряным благодаря приправе, в меру солёным.

Данный суп я готовлю именно по рецепту написанному выше, вариант без мяса/картошки не использую. Поэтому у меня получается полноценное первое блюдо, а не "студенческий" перекус.

Можно, конечно же купить развесных макарошек в Ашане, для приготовления этого супа, но, на мой взгляд, приправа "Maggi Суп Звездочки​​​​​​​", благодаря хорошо подобранным специям и приправам, делает вкус супа более насыщенным и интересным. К тому же он очень быстро готовится .

Поэтому Приправу Maggi Суп Звездочки я всем рекомендую и советую держать пару пачек этого супа в шкафчике, чтобы в случае чего приготовить на обед лёгкий, куриный супчик.


Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

Обычно в магазине прохожу мимо пакетиков с супами и кашами быстрого приготовления, но тут не удержалась, увидев в «Пятёрочке» суп «Звёздочки» от «Maggi». Взяла пакетик и стала считать состав, ожидая подвох в виде многочисленных «е».

Но, на удивление, состав порадовал: макаронные изделия, пшеничная мука, соль, сушёные овощи, сахар, кукурузный крахмал, зелень, масло, сушёный говяжий порошок. В принципе, ничего плохого в составе не было, поэтому купила пакетик за 30 рублей 89 копеек.

Специально высыпала на тарелку, чтобы показать вам, как суп выглядит в сухом виде. Звёздочки, зелень и сушёный бульон чётко видны. Сейчас буду варить.

Варила по инструкции. Закипятила литр воды, всыпала содержимое пакетика, потом убавила огонь. Варить 8-10 минут.

По прошествии 3,5 минут, суп был всё ещё очень жидкий. В инструкции сказано, что для сытности лучше добавить в суп две мелко порезанные картофелины. Но я решила не добавлять, чтобы показать вам суп «без прикрас».

Через 10 минут выключила плиту и оставила суп ещё на 15 минут просто постоять под крышкой. Разлила по тарелкам. Этого объема хватит, чтобы поесть трём людям. Конечно, суп нельзя назвать густым, но он и не очень жидкий! Я бы сказала, средней густоты.

Звёздочки- макароны, их много, оранжевые мелкие кубики моркови, видна зелень, ощущается привкус говяжьего бульона. Моим домашним супчик понравился, мне тоже. Конечно, полноценно им вряд ли можно наесться, но как первое блюдо очень даже хорош. Взяла себе на заметку: не будет времени варить полноценный суп, сделаю такой!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Читайте также: