Суп пюре как в суши

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:

Мелко рубленый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5'. Добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5'. Добавить муку, помешать и влить бульон. Помешивая довести до кипения, положить картофель, петрушку и сельдерей, варить 20'. Процедить бульон и протереть в него через сито грибы с луком и картошкой. Влить сливки, взбитые с желтками и прогреть не доводя до кипения. Посолить.

1 луковица, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 400 г белых грибов, 2 с. л. муки, 1.5 л. бульона, 2 желтка, 200 г сливок

Ингредиенты
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

300 г картофельного пюре, 270 мл премьер-бульона (см. рец. выше), 40 мл сливок, 25 г сливочного масла.

Для белого соуса: 120 г сливочного масла, 100 г муки, 100 мл сливок, перец, соль по вкусу.

Картофельное пюре развести в бульоне до однородности. Приготовить белый соус: сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать, влить сливки, взбить, посолить, поперчить и оставить на слабом огне до загустения. Влить в бульон. Поставить на огонь, добавить сливки и масло, кипятить 1 мин. Подавать с гренками.

Похожие главы из других книг:

Печенка по-японски

Печенка по-японски Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г риса (отварного), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г консервированных мандаринов, 2 свежих мандарина, 1 пучок петрушки или укропа, соевый соус,

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ 4 головки репчатого лука, 280 г свинины, 500 мл бульона, 1 яйцо, 100 г маслят, 100 мл соевого соуса, крахмал, 130 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сахара, соль. С луковиц срезать верхнюю часть и вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя.

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ 4 камбалы, 250 мл соевого соуса, 80 мл саке, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука. По бокам камбалы сделать несколько надрезов. Соединить соевый соус,

СУДАК ПО-ЯПОНСКИ

СУДАК ПО-ЯПОНСКИ 330 г судака, 2 яичных белка, 70 г дайкона, 40 г картофельного крахмала, 10 г васаби, 2 ст. л. воды, 0,5 пучка зеленого лука, молотый черный перец, соль. Белок соединить с крахмалом и холодной водой. Рыбу нарезать ломтиками и окунуть их в полученный кляр.

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски Ингредиенты:1 ?–2 кг цыплят, 50 мл красного столового вина, 50 г соевого соуса, 20 г панировочной муки, 5 г сахара,5 г имбиря (молотого), 3 стебля лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок паприки. Способ приготовления:Вино смешивают с соевым соусом,

Ужин по-японски

Ужин по-японски Салат из дайкона Ингредиенты Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль,

Печенка по-японски

Печенка по-японски Куски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки

Чай по — японски

Чай по — японски Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° водой (при этой температуре получается

Заправка по-японски

Заправка по-японски Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль.4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого хрена,

271. Печень по-японски

271. Печень по-японски продукты 170 г говяжьей (или 160 г свиной печени), 5 г муки, 10 мл растительного масла, 50 г мандаринов, 5 г маргарина, 40 г консервированного зеленого горошка, 20 мл соевого соуса, красный перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Куски печени обмакнуть в

Салат по-японски

Салат по-японски Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать

Безе по-японски

Безе по-японски ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• ? г стакана сахарной пудры• ? стакана измельченных обжаренных лесных орехов• сахарная пудра для посыпкиДля орехового крема:• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 1 яичный желток• ? стакана измельченных обжаренных

Чай по-японски

Чай по-японски Состав: чай — 25 г, вода — 1 л.Приготовленные листики чая растереть в ступе в порошок и засыпать в чистый прогретый фарфоровый чайник, залить водой, нагретой до 60–65 °C. Подавать в маленьких фарфоровых

Салат по-японски

Салат по-японски 10 мин2 порции1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 3 апельсина, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Помидоры и апельсины почистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.2. Перед

Чай по-японски

Чай по-японски Ингредиенты:Чай — 2,5 ч. л., сахар по вкусу.Способ приготовления:В специальной посуде растереть чай. Затем пересыпать его в предварительно прогретый заварочный чайник и залить 0,5 стакана горячей воды (60 °C).Когда чай заварится, разлить его по маленьким

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Супы-пюре

    Суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами


    Великолепный во всех отношениях – ароматный, вкусный, очень полезный - суп-пюре из артишоков с белыми грибами, который мы подаем, положив дополнительно.

    • 1 кг артишоков (уже очищенных)
    • горсть сухих белых грибов (или 6 шляпок грибов)
    • 6 яиц
    • 150 мл жирных сливок (сметаны)
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 лимон
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • соль и перец
    • растительное масло

    Суп-пюре из цветной капусты с морковью


    Очень легкий, полезный суп -пюре из цветной капусты с морковью, вкус и аромат которому придают и приправы.

    • 1 кг цветной капусты
    • 500 г моркови
    • 1 л домашнего овощного бульона (или из кубика)
    • 200 г негустой сметаны
    • немного тертого сыра – если захочется
    • 1 ч. л. тертого имбиря
    • 1 ч. ложка толченых семян кориандра
    • соль и перец

    Суп-пюре из сладкого перца


    Красный болгарский сладкий перец считается самым сочным, поэтому из него – или оранжевого - мы и сварим наш отменный суп-пюре, который всем придется по.

    • 500-550 г сладкого перца
    • 120 г риса (полстакана)
    • 250 г творога, или брынзы, или другого белого мягкого сыра
    • 2 луковицы
    • 2-3 дольки чеснока
    • пучок пряной зелени на выбор
    • по щепотке красного жгучего и душистого молотого перца
    • соль
    • 100 мл оливкового масла

    Суп-пюре из брокколи с креветками


    Суп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму.

    • 1 л овощного бульона
    • 500 г брокколи
    • 200 мл сливок
    • 8 крупных креветок или 100-120 г коктейльных креветок
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 луковица-шалот
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1-2 ч. ложки сока лимона
    • щепотка мускатного ореха
    • немного зелени укропа
    • соль и молотый перец

    Куриный суп-пюре


    Нежнейший, полезнейший, вкуснейший - только прилагательные превосходной степени способны описать этот куриный суп-пюре. И это - не преувеличение. Спросите у.

    • 300 г куриной грудки без костей
    • 200-250 г сливок
    • 50 г сельдерея
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • зелень петрушки и укропа
    • соль по вкусу

    Крем-суп из шампиньонов


    Грибы, предварительно обжареные, в загущенном бульоне приобретают новое звучание. Простой рецепт крем-супа из шампиньонов послужит сытным дополнением к обеду.

    • 20 довольно крупных шампиньонов
    • 2-2,5 стакана мясного бульона
    • 50-70 гр сливочного масла
    • 3-4 ст. ложки муки
    • соль по вкусу

    Грибной суп-пюре


    Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно.

    • 4-6 стаканов бульона или воды
    • 400 г грибов – любых
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
    • соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
    • растительное масло для обжарки
    • кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной

    Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли


    Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой.

    • 300-350 г кабачков
    • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
    • 40-50 г лука-порея (белой части)
    • 700-800 мл мясного или костного бульона
    • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
    • 1 ст. ложка муки
    • соль по вкусу

    Сырный суп-пюре


    Рецепт немецкой кухни. Сырный суп-пюре получается легкий, сытный, со своеобразным приятным вкусом.

    • 3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды
    • 100 г фарша
    • 4-5 картофелин
    • 2 плавленых сырка
    • четверть или половина корня сельдерея
    • лук-порей
    • морковь
    • специи или пряности на свой вкус и выбор

    Суп-пюре картофельный


    Аппетитный парок, поднимающийся от тарелки с картофельным супом-пюре, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это же наша любимая картошечка - и как.


    Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

    ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

    Овощной суп с кукурузой



    Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель — 4 штуки
    • Замороженная кукуруза — 200 г
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Куриный бульон
    • Зелень
    • Приправы

    Как готовить этот супчик:

    1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
    2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
    3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
    4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
    5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

    Кукурузный суп-пюре как в Якитории



    Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • Банка кукурузы
    • Морковь — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Молоко — 400 мл
    • Мясо краба
    • Приправы

    Приступаем к приготовлению блюда:

    1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
    2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
    3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
    4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
    5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
    6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
    7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
    8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
    9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

    Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром



    Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Куриное филе — 400 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Картошка — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Зелень
    • Приправы

    Готовим супчик:

    1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
    2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
    3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
    4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
    5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
    6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
    7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

    Кукурузный крем-суп с креветками



    Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сливки 20% — 200 мл
    • Кукуруза сладкая — 1 банка
    • Креветки по вкусу
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Приправы

    Как готовить этот простой супчик:

    1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
    2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
    3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
    4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
    5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

    Вариант с яйцом



    Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яйцо — 1-2 штуки
    • Кукуруза — 300 г
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Сладкий перец — 1 штука

    Приступаем к готовке:

    1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
    2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
    3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
    4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
    5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

    С курицей и имбирем



    Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
    • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
    • Крахмал — 1-2 столовые ложки
    • Корень имбиря
    • Луковицы зеленого лука и перья
    • Кунжутное масло
    • Приправы

    Как готовить:

    1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
    2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
    3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
    4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
    5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
    6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
    7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
    8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

    Ещё один интересный вариант:

    300 г картофельного пюре, 270 мл премьер-бульона (см. рец. выше), 40 мл сливок, 25 г сливочного масла.

    Для белого соуса: 120 г сливочного масла, 100 г муки, 100 мл сливок, перец, соль по вкусу.

    Картофельное пюре развести в бульоне до однородности. Приготовить белый соус: сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать, влить сливки, взбить, посолить, поперчить и оставить на слабом огне до загустения. Влить в бульон. Поставить на огонь, добавить сливки и масло, кипятить 1 мин. Подавать с гренками.

    Похожие главы из других книг:

    Печенка по-японски

    Печенка по-японски Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г риса (отварного), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г консервированных мандаринов, 2 свежих мандарина, 1 пучок петрушки или укропа, соевый соус,

    ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ

    ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ 4 головки репчатого лука, 280 г свинины, 500 мл бульона, 1 яйцо, 100 г маслят, 100 мл соевого соуса, крахмал, 130 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сахара, соль. С луковиц срезать верхнюю часть и вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя.

    КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ

    КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ 4 камбалы, 250 мл соевого соуса, 80 мл саке, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука. По бокам камбалы сделать несколько надрезов. Соединить соевый соус,

    СУДАК ПО-ЯПОНСКИ

    СУДАК ПО-ЯПОНСКИ 330 г судака, 2 яичных белка, 70 г дайкона, 40 г картофельного крахмала, 10 г васаби, 2 ст. л. воды, 0,5 пучка зеленого лука, молотый черный перец, соль. Белок соединить с крахмалом и холодной водой. Рыбу нарезать ломтиками и окунуть их в полученный кляр.

    Цыплята по-японски

    Цыплята по-японски Ингредиенты:1 ?–2 кг цыплят, 50 мл красного столового вина, 50 г соевого соуса, 20 г панировочной муки, 5 г сахара,5 г имбиря (молотого), 3 стебля лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок паприки. Способ приготовления:Вино смешивают с соевым соусом,

    Ужин по-японски

    Ужин по-японски Салат из дайкона Ингредиенты Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль,

    Печенка по-японски

    Печенка по-японски Куски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки

    Чай по — японски

    Чай по — японски Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° водой (при этой температуре получается

    Заправка по-японски

    Заправка по-японски Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль.4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого хрена,

    271. Печень по-японски

    271. Печень по-японски продукты 170 г говяжьей (или 160 г свиной печени), 5 г муки, 10 мл растительного масла, 50 г мандаринов, 5 г маргарина, 40 г консервированного зеленого горошка, 20 мл соевого соуса, красный перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Куски печени обмакнуть в

    Салат по-японски

    Салат по-японски Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать

    Безе по-японски

    Безе по-японски ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• ? г стакана сахарной пудры• ? стакана измельченных обжаренных лесных орехов• сахарная пудра для посыпкиДля орехового крема:• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 1 яичный желток• ? стакана измельченных обжаренных

    Чай по-японски

    Чай по-японски Состав: чай — 25 г, вода — 1 л.Приготовленные листики чая растереть в ступе в порошок и засыпать в чистый прогретый фарфоровый чайник, залить водой, нагретой до 60–65 °C. Подавать в маленьких фарфоровых

    Салат по-японски

    Салат по-японски 10 мин2 порции1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 3 апельсина, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Помидоры и апельсины почистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.2. Перед

    Чай по-японски

    Чай по-японски Ингредиенты:Чай — 2,5 ч. л., сахар по вкусу.Способ приготовления:В специальной посуде растереть чай. Затем пересыпать его в предварительно прогретый заварочный чайник и залить 0,5 стакана горячей воды (60 °C).Когда чай заварится, разлить его по маленьким

    Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

    В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

    Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

    Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

    Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.


    В японской кухни есть не только суши и роллы, ставшие очень известными блюдами, но и традиционные супы. Если вы решитесь попробовать японский суп, вы обязательно запомните этот особенный вкус. Вы не ели суп? Обязательно попробуйте это блюдо, ведь жители Японии, вне всяких сомнений, знают толк в кулинарии. По-японски суп известен под названием «сирумоно».

    В настоящее время рецепты условно делят на две большие категории:

    1. Прозрачные супы

    Оба варианта блюда следует готовить на бульонной основе. Итак, вернемся к названием японских супов, бульон-основа известен под названием «даши» (ударение может ставиться на оба слога). Вы представили мясной бульон? Итак, для приготовления даши принято использовать стружку тунца и водоросли. Если иметь ввиду прозрачный бульон, то блюдо с рыбой и овощами принято подавать, как есть, без каких-либо добавок. Супы мисо принято заправлять пастой. Каждое блюдо оказывается полезным для здоровья, в связи, с чем японцы часто становятся долгожителями и до последних дней жизни могут сохранять хорошее здоровье.

    Однако суп мисо оказывается более полезным, по сравнению с остальными блюдами Японии, так как в нем содержится повышенное количество растительного белка. Интересно отметить, что японцы очень любят завтракать именно данным супом, и при этом они могут пить его из специальных чашек. Жители Японии уже привыкли к тому, чтобы выпивать несколько чашек супа ежедневно. При желании можно добавлять овощи, зерновые, бобовые, водоросли, лапшу, разнообразные морепродукты и рыбу. Данный состав делает блюдо особенно полезным. К тому же никаких отражений на фигуре не может быть! При желании вы можете приготовить супы мисо или заказать их в суши-ресторанах, убедившись в том, что они особенно ценны.

    Как нужно кушать супы мисо?

    В ресторане блюда принято подавать в небольшой мисочке. которая закрыта крышкой. Вы можете снять крышку и положить ее на стол. После этого попробуйте отпить небольшое количество супа, аккуратно держа сосуд за дно. Вначале вы должны выпить бульон, после чего можете съесть овощи, а также морепродукты. В конце трапезы закройте мисочку крышкой. Именно так нужно кушать японские супы. Хотите приблизиться к культуре Японии, одной из самых интересных стран в мире? Попробуйте освоить правила трапезы, ведь это позволит оценить вкусовые качества национальных блюд и испытать особенные ощущения во время того, как вы будете наслаждаться одними из самых полезных супов в мире!

    Когда стандартный суп надоедает, но не хочется изменять принципам здорового питания, измельчить привычные ингредиенты в однородную массу – идеальный выход из положения. Рецепт вкусного супа пюре, который впервые появился во французской кухне, не содержит изысков или дорогих продуктов в составе.





    Весь секрет состоит в однородности готового блюда и его оригинальной заправке на основе натуральных сливок или молока. Тогда кушанье называют крем супом, рецепты которого предусматривают подачу в специальной чашке с толстыми стенками для сохранения температурного режима.

    Для достижения аппетитного результата, как в горячем, так и холодном виде, достаточно нарезать овощи, приготовить их любым удобным способом – запечь, протушить или отварить, соединить с готовым бульоном или водой, тертым сыром, шпинатом, грибами и измельчить блендером.

    С точки зрения повода подачи, рецепты приготовления супов пюре могут быть разными, начиная от сладких (для десерта) и заканчивая сытными мясными или полезными вегетарианскими. Поэтому такой вкусный супчик можно подавать детям с младенческого возраста, а также при диетическом и лечебном питании взрослых, в особенности желудочно-кишечного тракта.

    Аппетитные рецепты супов пюре с фото – это уникальная возможность на собственном опыте убедиться в пользе для здоровья и фигуры. Продукты в таком виде лучше усваиваются организмом и полностью насыщают его полезными веществами – витаминами и микроэлементами.

    Читайте также: