Калорийность супа из семги с картофелем и рисом

Пищевая ценность и химический состав "Суп семга картофель рис".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.2% 1810 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.9% 1931 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 6% 1872 г

Энергетическая ценность Суп семга картофель рис составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп рыбный с рисом и картофелем»

  1. Лук, морковь и картофель почистить.
  2. Лук и картофель порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Рис промыть до прозрачной воды.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь до мягкости.
  6. В кастрюлю налить воду, заложить картофель, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
  7. В кастрюлю добавить рыбу, рис, пассерованные овощи и варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Петрушку помыть и порезать.
  9. За 5 минут до окончания варки добавить петрушку.
  • Вода - 2 л.
  • Сайра в масле - 250 гр.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с рисом и картофелем» (на 100 грамм ):

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.


Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.


Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.


Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.


Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.


В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.


Затем всыпаем в бульон рис.


Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.


Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Укажите необходимое количество супа из семги с картофелем и рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из семги с картофелем и рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рыбный Бульон из Семги 1700 гр. Семга Отварная 185 гр, Картофель - 301 гр. Сливки10% - 200гр. Петрушка - 16 гр. Калорийность на 100гр супа - 36,8, Белки - 2,6 Жиры - 2, углеводы - 2,2

Способ приготовления. Отвариваем Семгу.в 1700гр воды. добавляем картофель порезанный кубиками. варим до готовности добавляем сливки и петрушку.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Рыбны Суп из Семги со сливками10%
Рыбный Бульон из Семги 1700 гр. Семга Отварная 185 гр, Картофель - 301 гр. Сливки10% - 200гр. Петрушка - 16 гр. Калорийность на 100гр супа - 36,8, Белки - 2,6 Жиры - 2, углеводы - 2,2
Способ приготовления. Отвариваем Семгу.в 1700гр воды. добавляем картофель порезанный кубиками. варим до готовности добавляем сливки и петрушку. Читать полностью

Дневник Хризонтема:




Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.


В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!


Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.


3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.


5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.


Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.


2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.


5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.


7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!


Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
  • Одна лаврушина;
  • Полкило очищенной картошки;
  • Полтора литра воды;
  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • Горошковый перец (несколько горошин);
  • Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.


3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
  • 3 лаврушины среднего размера;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Немного семян укропа для аромата;
  • Небольшая морковка;
  • Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
  • Соль на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Горошковый перец на вкус;
  • 50 грамм пшена;
  • Грамм 30 сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки свежей.

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.


2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.


3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.

4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.


5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.

6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.



Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 33 г


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Рыбный суп с рисом — это, конечно, не уха, но вкус у него получается отменный. Готовится он быстро, за считанные минуты первое блюдо будет готово к столу. Пищевая ценность супа на основе рыбы высокая, он получается полезный и питательный.

Для его приготовления не нужны необычные ингредиенты, достаточно иметь в холодильнике рыбу или консервы, рис. Благодаря удачному сочетанию рыбы и риса, суп получается насыщенно аппетитным.


Ингредиенты Количество
рыбное филе - 300 г
средняя луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - для поджарки
белый рис - 3 ст. л.
картофель - 2 шт.
специи к рыбе, соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал
  1. Очистить картофель нарезать его на мелкие кусочки. Закипятить в кастрюле воду для бульона.
  2. Внутрь кипящей воды помещаем кусочки рыбного филе. Добавляем половину луковицы целиком. Доводим до кипения, снимаем с супа образовавшуюся пену. Убавляем огонь.
  3. Спустя 3 минуты кладем к рыбному бульону — картофель и рис.
  4. Пока варится бульон, нужно приготовить поджарку из моркови и лука.
  5. Солим, сдабриваем специями. Снимаем, если образовалась пена, всыпаем поджарку.
  6. Доводим до готовности. Главное блюдо не переварить, иначе картофель и рис распадутся, пропадет прозрачность супа.
  7. При подаче посыпаем в тарелку измельченную зелень.

Суп из рыбной консервы с рисом

  • консервы — 1 банка;
  • рис белый — 50 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 60 гр;
  • специи для ухи;
  • картофель — 2 шт;
  • растительное масло — 10 гр;
  • зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96,3 ккал.

  1. Внутрь кастрюльки, в которой будет вариться суп, вливаем 2-2,5 литра воды. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, очищаем овощи и измельчаем их. В кипяток кладем картофель, промытый рис и немного сырого лука. Остальной лук оставляем на поджарку.
  3. Варим 3-5 минут до готовности рис и картофель. Всыпаем в кастрюлю баночку консервы.
  4. Перед завершением варки добавляем поджарку из лука и моркови, сдабриваем специями для ухи. Подсаливаем по вкусу.
  5. Зелень кладем к бульону, доводим до кипения и суп готов.

На вкус супчик получается очень ярким и питательным. Если вы считаете, его слишком калорийным, то приготовьте супчик без поджарки, просто положите овощи сырыми. За счет масла, которое содержится в консервах, блюдо и без этого будет очень наваристое.


Салат из брокколи — далеко не все любят этот овощ, но если это правильно приготовить получится замечательное блюдо.

Как приготовить интересную закуску рулетики из скумбрии с желатином смотрите по нашим фото рецептам.

А вы знаете как правильно и вкусно приготовить антрекот из свинины?

Суп с рыбной консервой, томатом и рисом

  • баночка консервы — 180 гр;
  • томат — 2 ст. л;
  • 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • рис белый — 40 гр;
  • растительное масло — 10 гр;
  • сладкий перец — 0, 5 шт;
  • приправа для рыбных супов;
  • зелень по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 92,1 ккал.

    1. В кипящую воду всыпать промытый рис, добавить очищенный и нарезанный картофель. Измельчить половину луковицы, отправить ее к бульону. Остальную часть лука используем для приготовления томатной поджарки.
    2. Пока варится рыбный суп, зажариваем на растительном или оливковом масле лук с морковью. Когда овощи подрумянятся, кладем томат и вливаем немного бульона с кастрюли. Доводим поджарку до кипения, выключаем огонь.
    3. Когда рис и картофель будут практически готовы, к бульону добавить из баночки консервы. При выборе консервы лучше отдать предпочтение скумбрии, салаке или ставриде.
    4. По завершении варки добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, зелень, приправу или любые другие специи по вкусу и соль.
    5. Как только блюдо закипит, значит, оно готово, нужно снять кастрюлю с огня.

Рыбный суп из семги с рисом

  • филе семги — 220 гр;
  • картофель — 1 шт;
  • лук порей — 60 гр;
  • белый рис — 2-3 ст. л;
  • сельдерей зелень;
  • специи к рыбе, соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 91,7 ккал.

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды, кладем туда кусочки семги и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно будет снять пену и убавить огонь. Пусть рыба варится на очень медленном огне.
  2. Картофель очистить нарезать его и поместить в бульон. Туда же отправляем промытый рис.
  3. Далее нарезаем колечками лук порей, добавляем его в суп вариться.
  4. Когда картофель и рис будут готовы, суп нужно посолить, всыпать приправы и добавить веточку сельдерея.
  5. Оставляем провариться на 2-3 минуты, выключаем печь и снимаем блюдо к подаче. Стоит отметить, что пока суп будет наставиться за счет риса, он может загустеть. Поэтому класть выше нормы рис не стоит.
  6. По тарелкам разложить кусочки семги, залить все бульоном. Сверху кладем веточку сельдерея.


Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

  • Вода 1 л
  • Рис ⅓ стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.


Морковь нарезаем соломкой или кубиками.


Лук режем мелко.


Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.


Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.


Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.


Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.


Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.


Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.


При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!


Суп из семги с рисом

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.


В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.


Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.


Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.


Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.


Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.


Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).


За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.


В конце приготовления посолить суп по вкусу.


Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Читайте также: