Калорийность супа пюре из баклажанов


Описание рецепта — Суп-пюре из баклажана и цуккини:

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Суп-пюре из баклажана и цуккини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.


Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.


Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.


Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.


На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.


Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.


Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.


Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.


Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.


Перемешать овощное пюре со сливками.


Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!


  • Баклажаны 600 г
  • Вода 500 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
  • Тимьян свежий измельченный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тимьян и бальзамический уксус.

2 Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до готовности.

3 В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на небольшом огне нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте жареные баклажаны, влейте воду и доведите до кипения. Готовьте 20 минут под крышкой.

4 Снимите с огня и пропустите через блендер или протрите через сито. Добавьте воды или бульона если необходимо, приправьте по вкусу.

Калорийность супа-пюре из баклажанов составляет 18 ккал.

Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Баклажаны, Картофель, Перец зеленый, Картофельный крахмал, Чеснок, Соевый соус, Соль

Состав: Спагетти, Баклажаны, Помидоры, Чеснок

Состав: Баклажаны, Грецкие орехи, Кинза, Сметана, Растительное масло, Чеснок, Салат зеленый, Перец черный молотый, Соль


Как приготовить блюдо « Суп пюре из баклажана »

  1. Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 градусах.
  2. Картофель и морковь нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть минуту.
  4. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить картофель, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности, примерно 15 минут.
  7. С остывших баклажанов снять кожуру, нарезать крупными кусочками.
  8. Добавить баклажаны к овощам, потушить еще пару минут, пюрировать блендером.
  9. Влить сливки, перемешать и прокипятить.

Суп пюре из запеченных баклажанов получается однородным и шелковистым, с ярким вкусом баклажана и сливок. Такой суп хорошо готовить осенью, когда баклажаны свежие, прямо с грядки. При подаче хорошо добавить отруби или гренки, только не забудьте их добавить в расчет калорийности блюда.

  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из баклажана» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп-пюре из баклажанов 600 (n)

баклажаны 200 г
Чеснок луковица 10 г
масло оливковое рафинированное 30 г
бальзамический уксус крем, тёмный 10 г
лук репчатый 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 250 г
соль 1 г
Тимьян, свежий 2 г

Ингредиенты Баклажаны - 200 г Мелко рубленный чеснок - 10 г (1 зубчик) Масло оливковое - 30 мл Бальзамический уксус, крем - 10 мл Лук репчатый - 100 г Вода - 250 мл Соль - 1 г тимьян - 2 г 1. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. 2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтик.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из баклажанов 600 (n)".

Энергетическая ценность Суп-пюре из баклажанов 600 (n) составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп-пюре из баклажанов - отличный вариант, когда хочется чего-то легкого, необычного и изысканного.

Чтобы его приготовить, нужно взять:
300 г баклажанов (один упитанный), 1 головку репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сухого риса, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, соль, перец, 1 с.л. бальзамического уксуса или лимонного сока.

Готовится предельно просто:
- разогревается прямо на дне кастрюльки оливковое масло, на нем пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками предварительно очищенные баклажаны (можно подлить чуть-чуть воды - баклажанам это нравится), посыпаем куркумой и травками, измельченным чесноком, тушим минут 5-7;
- добавляем 2 ст.л. сухого риса, заливаем все кипятком, готовим на медленном огне минут 15-20;
- солим, перчим, приправляем бальзамико (лимонным соком, в зависимости от предпочтений);
- разбиваем суп в пюре блендером.

При подаче хорошо для пикантности добавить немного сыра фета (раскрошенный кусочек), зелень, чуть-чуть измельченных грецких орехов.

У меня получилась вот такая красота:

Питательная ценность (посчитано с сыром и орехами): Б - 1, Ж - 2.9, У - 2.9, 42.3 ккал на 100 г.


Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой)
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:


Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.


Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.


Морковь припустить на растительном масле.


Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.


Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.


Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.


Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие - добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.


Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.


Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.



Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.






Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из консервированного горошка

  • 26
  • 109
  • 1568

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 69
  • 12275

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

  • 7
  • 78
  • 13689

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 118
  • 3090

Французский суп-пюре из щавеля

  • 49
  • 51
  • 1833

Суп-пюре из курицы с фисташками

  • 24
  • 101
  • 9755

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 174
  • 16080

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 169
  • 76712

Огуречный суп

  • 31
  • 115
  • 7498

Попробуйте приготовить вместе

«Пальчики» из свинины по-быстрому

  • 97
  • 1660
  • 184643

Салат "Цезарь" по-моему

  • 50
  • 1334
  • 88123

Маффины с сыром и шпинатом

  • 171
  • 840
  • 37955

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года ovn2000 #


3 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #


28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #




27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Марина Indus #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Kuss #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года 2192064 #


27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года 2192064 #


27 декабря 2019 года мисс #




27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана.

Описание приготовления:

Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.
Смотрите, как приготовить суп-пюре из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Помидор — 1 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчиков
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп-пюре из баклажанов"


1. Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.


2. Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила. Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.


3. Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.


4. Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).


5. Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре. Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
  • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
  • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2–3 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной около 1 см или чуть меньше. Обсолите их, оставьте на 10–15 минут.
  • Очистите чеснок, порежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Под струей прохладной воды промойте баклажаны. Обжарьте их в растительном масле, использовав примерно половину этого продукта.
  • Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потомите баклажаны на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Переложите в кастрюлю.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите в него лук и чеснок, обжаривайте овощи 5–7 минут, переложите к баклажанам.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Доведя до кипения, варите суп в течение 15–20 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Подсолите, приправьте суп, прокипятите его в течение 2 минут.


При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Суп-пюре из баклажанов с овощами

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

  • Баклажаны очистите, порежьте крупными кубиками, опустите на 20 минут в соленую воду. Промойте, обсушите полотенцем.
  • Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их кубиками по 7–8 мм.
  • Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте небольшими квадратами мякоть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
  • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • В форму для выпечки постелите фольгу, сложите в нее кусочки овощей.
  • Смешайте лимонный сок и масло, сбрызните получившейся смесью овощи.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с баклажанами.
  • Запекайте в течение 30 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю лавровый лист, соль и специи, опустите в кипящий бульон картофель.
  • Варите, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте запеченные овощи, продолжайте варить 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, удалив из кастрюли лавровый лист.
  • Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения.
  • Поварив 5 минут, снимите кастрюлю с огня.

На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром


Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидор – 150 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • прованские травы, мускатный орех, соль, специи – по вкусу.

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью.
  • Через 20 минут промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Чеснок и лук порежьте кусками произвольной формы, обжарьте в течение 5 минут в растопленном сливочном масле.
  • Помидор надрежьте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, потом переложите в миску с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Томатные кубики добавьте к луку и чесноку, потушите овощи 5 минут.
  • Залейте водой или бульоном, варите 5–10 минут после закипания.
  • Запеченные баклажаны разверните, ложкой снимите мякоть.
  • Баклажановую мякоть добавьте в суп, поварите его 5 минут.
  • С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль, специи и пряности.
  • Сыр нарежьте небольшими кусками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.

Диетический суп-пюре из баклажанов


Состав:

  • баклажаны – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

  • Овощи измельчите, сложите в форму для выпечки. Баклажан предварительно вымочите в соляном растворе, промойте и подсушите кухонным полотенцем.
  • Поставьте форму с овощами в духовой шкаф и запекайте их в течение 30 минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой.
  • После того как содержимое кастрюли закипит, поварите суп 10 минут.
  • Протрите овощную массу через сито, верните в овощной отвар.
  • Добавьте соль, специи и молоко.
  • Снова доведите суп до кипения, поварите 5 минут и подавайте к столу.

Если молоко в данном рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но калорийнее.

Баклажановый суп-пюре обладает нежной консистенцией, мягким, но одновременно пикантным вкусом. Он сытный, но полезный. Некоторые из вариантов этого блюда подходят для диетического питания.


В этой статье с низкокалорийными рецептами мы рассмотрим несколько способов, как приготовить диетический суп-пюре. Это одно из самых популярных блюд в процессе похудения, одновременно вкусное и полезное. Мы специально подобрали разные рецепты – с кабачками, баклажанами, грибами, чтобы каждый нашел что-то себе по душе.

Суп-пюре из кабачков рецепт диетический

  • бульон из курицы – 1,5 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • засушенная петрушка – 1 столовая ложка;
  • кабачки – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;

Как готовить кабачковый суп пюре диетический:

  1. Приготовьте бульон, добавив измельченную морковку, петрушку и специи.
  2. Отделите кабачки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощ в бульон и варите на протяжении 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  3. Процедите полученную смесь, а овощи взбейте в блендере.
  4. Полученное пюре из овощей выложите на тарелку и залейте небольшим количеством бульона.
  5. Калорийность суп-пюре из кабачков на 100 грамм – 19 Ккал.

Овощной суп пюре диетический из шампиньонов

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • сливки (желательно пожирней) – 300 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.


Способ приготовления грибного диетического супа-пюре:

  1. Подготавливаем грибы. Выбираем два самых симпатичных гриба и откладываем в сторону. Отделяем у оставшихся грибов шляпки и мелко нарезаем. Ножки выкладываем в отдельную кастрюлю с водой (1 литр), добавляем специи и чеснок. Все доводим до кипения, затем варим на небольшом огне в течение 30 минут.
  2. На разогретую сковородку наливаем половину оливкового масла и начинаем жарить шляпки грибов, в течение 5 минут (все время помешиваем). Затем добавляем небольшое количество образовавшегося сока при варке ножек, в сковородку. Шляпки посыпаем солью и оставшимся оливковым маслом. Держим на сковородке еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания варки ножек грибов, удалите из кастрюли чеснок и киньте туда обжаренные шляпки. Так же, отлейте от грибного бульона один стакан и оставьте остужаться.
  4. Возьмите отдельно сотейник, киньте туда сливочное масло и муку. Жарьте все на протяжении 3 минут, все время перемешивая. Отставленный стакан с бульоном влейте в сковородку понемногу и постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки. Продолжайте держать на огне еще 10 минут.
  5. Грибы, что варятся, вместе с жидкость влейте в блендер и измельчите, затем верните обратно в кастрюлю. Когда все закипит, добавьте к ним сливки и уменьшите огонь. Добавьте специи. Прогрейте все немного и снимите.
  6. Суп наливать в предварительно нагретую тарелку и украсьте все, отложенными грибами, как на картинке.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.

Диетический суп пюре из баклажанов

  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • уксус (желательно бальзамический) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – зубчика;
  • специи – по вкусу.


Ранее мы уже писали про баклажанные рулетики, а теперь – способ приготовления овощного низкокалорийного супа-пюре:

  1. Отчищаем баклажаны от кожуры и нарезаем средней соломкой. Добавляем предварительно измельченный чеснок, уксус и специи.
  2. На разогретую сковородку влейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны.
  3. Возьмите отдельно кастрюлю и на оливковом масле, так же обжарьте лук и чеснок, примерно в течении 10 минут.
  4. К луку и чесноку, добавьте баклажаны и залейте все водой, доводя все до кипения. Держите на огне 20 минут.
  5. Когда овощи приготовятся, слейте воду и пропустите их через блендер.
  6. Перед подачей можете добавить воды или бульона.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 г – 18 Ккал.

Низкокалорийный рецепт супа-пюре из морковки и брокколи

  • средних размеров морковка – 4 штуки;
  • брокколи – 60 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • бобовые проростки (для украшения) – 50 грамм;
  • красный лук – 20 грамм;
  • сироп клена – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи – по вкусу.


Суп пюре диетический рецепт пошагово:

  1. Очищаем от кожуры всю морковку, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем до такой степени, чтобы масса стала однородной.
  2. Их наши лимонов, выдавливаемый сок (следите, чтобы в сок не попала кожица или косточки). А имбирь растеряем на терке, чтобы получилась кашица. Все эти ингредиенты отправляем в емкость, где находится измельченная морковь. Помимо этого, в посуду кладем брокколи, зеленый и красный лук, чеснок и сироп клена.
  3. Все компоненты блюда заливаем небольшим количеством воды и измельчаем блендором. Перемалывать нужно до того момента, пока в емкости не образуется однородная масса, приятного, оранжевого оттенка.
  4. Если полученная смесь получилась слишком густой, то необходимо снова добавить воды и недолго взбивать в блендере.
  5. Во время подачи, разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте все горстью бобовых проростков и листьями зеленного лука. Вместо лука можно использовать листочки кинзы.
  6. Калорийность на 100 грамм – 38 Ккал.

Мои отношения с баклажанами складывались не просто: вплоть до прошлого лета я считала, что этот овощ мне не нравится. А потом решила дать ему шанс и попробовала у кого-то в гостях. Как выяснилось, проблема была не в баклажанах, а в том, что я их просто не умела готовить. С тех пор с интересом экспериментирую с баклажанами, нашла много интересных рецептов. Делюсь с одним из них: баклажановым супом-пюре с запеченными помидорами. Вкусно, недорого и необычно.


Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами

  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость в августе – 0,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 1, 5 литровая кастрюля

Рецепт баклажанного супа-пюре


  • Баклажан – 2 шт. (большие)
  • Помидор – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Бульон куриный – 1 л. (бульон обязателен, на воде будет не очень вкусно)
  • Орех мускатный – 1/2 чайные ложки (молотый)
  • Базилик – 1 щепотка (сушеный)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 2 стебля (заменяема на петрушку)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: