Калорийность супа с гречкой и грибами
Описание рецепта — Гречневый суп с грибами:
Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.
Гречневый суп с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель положить в кипящую воду.
Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.
Летом хочется выглядеть легко, но аппетит при этом никто не отменял. Я обожаю супы и не представляю свой день без этого блюда. При правильном сочетании продуктов данное блюдо может стать хорошей основой для правильного питания.
Суп с грибами и гречкой - идеальное блюдо для сытного обеда, содержащее в себе минимум калорий.
ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Шампиньоны, на 100г:
Калории = 20 - Углеводы = 0,5
› Греча, на 100г:
Калории=313 - Углеводы = 62,1
› Картофель, на 100г:
Калории = 80 - Углеводы = 8,1
› Морковь, на 100г:
Калории = 32 - Углеводы = 6,9
› Лук, на 100г:
Калории = 41 - Углеводы = 10,4
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9
✔️ ШАГ 1.
Подготовим зажарку для супа: репчатый лук нашинкуем, морковь на натрем на крупной тёрке.
Зажарку для супа пассеруем на растительном масле до момента пока лук не приобретет золотистый оттенок.
✔️ ШАГ 2.
Отправляем в сковороду резанные шампиньоны из морозилки, не размораживая. Даем оттаять грибам и жарим еще минуты 2-3.
✔️ ШАГ 3.
В свежую раскаленную сковороду высыпаем гречку. Прогреваем крупу на медленном огне периодически помешивая.
Взять можно как отварную крупу, так и сухую. С отварной работа легче, с сухой необходимо ждать когда греча раскроется.
При этом важно не забывать, что сухая греча имеет особенность прыгать при раскрытии - будьте осторожны и внимательны! Необходимо уменьшать огонь по мере прогревания и до полного раскрытия крупы.
✔️ ШАГ 4.
В кастрюлю с водой добавляем нарезанный кубиками картофель с лавровым листом. По мере прогревания воды солим картофель по вкусу и добавляем прогретую гречку.
Варим гречу около 7-8 минут. Картофель должен быть полу готовый.
✔️ ШАГ 5.
В кастрюлю супа добавляем ранее пассерованные овощи c грибами, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и укроп - варим около 2х минут.
Перед подачей можно заправить сметаной, но на мой личный вкус укропа и чеснока вполне достаточно.
✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Шампиньоны резанные=179,9 руб/кг
› Греча=84,3 руб/0,9кг
› Картофель=13,9 руб/кг
› Морковь=49,9 руб/кг
› Лук=24,9 руб/кг
› Чеснок=269 руб/кг
Итого: 46* руб. на 6 порции
*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург
Как приготовить блюдо «Суп гречневый с грибами»
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Гречку хорошо промыть.
- В кастрюлю налить воду, положить картофель, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
- Грибы почистить, помыть и порезать пластинками.
- К картофелю добавить гречку и грибы, варить 20-25 минут до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить перец.
- Лук и петрушку помыть и порезать.
- Суп разлить по порционным тарелкам и добавить лук и петрушку.
- Гречка - 1/3 ст.
- Вода - 1 л.
- Картофель - 2 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с грибами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп с гречкой и грибами
Гречневая крупа ядрица | 40 г |
Вода | 1000 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидор (томат), грунтовый | 60 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 70 г |
Картофель отварной без соли | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с гречкой и грибами".
Энергетическая ценность Суп с гречкой и грибами составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий и ароматный суп с грибами и гречкой насытят вас на оставшийся день!
-
13 декабря 2019
Насыщенный аромат и вкус грибов в этом супе никого не оставит равнодушным!
Информация о рецепте Суп с грибами и гречкой
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Шампиньоны | 200 г. |
Гречка | 200 г. |
Вода | 2.5 л. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 ст.ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления супа с грибами и гречкой
- Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
- В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
- Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
- Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, зелень, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Примерная калорийность супа с грибами и гречкой
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 191.08 ккал |
Белки | 0.74 г |
Жиры | 019 г |
Углеводы | 4.28 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Белковые роллы
Высокобелковый вариант правильного перекуса, который можно съесть на бегу!
-
9 августа 2019
Фруктовый салат с творогом
С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!
-
26 ноября 2019
Брокколи. Польза для здоровья
А вы знали что брокколи называют королевой капусты? И не зря! Разберём все полезные свойства этого растения
Суп грибной обычно варят на мясном бульоне, но иногда хочется более легкого блюда. В таком случае нужно обратить внимание на постные рецепты, которые быстро готовятся. Например, первое из грибов и гречневой крупы получается очень вкусным. Грибы добавляют похлебке яркий аромат, а гречка – густоту и питательность. Помимо всего рецепт является доступным, ведь продукты всегда есть под рукой.
Рецепт грибного супа с гречкой
Блюдо отлично подходит постного или детского меню. Энергетическая ценность на 100 грамм готового супа – всего 25 ккал. Использовать желательно только свежие шампиньоны, которые обладают насыщенным запахом и вкусом. Замороженные боровики испортят консистенцию супа, а сушенные иногда получаются жесткими. Потребуются для приготовления следующие продукты:
- вода фильтрованная – 3 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны среднего размера – 8-12 шт.;
- гречневая крупа – 6 ст. л;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (лук, укроп) – по вкусу;
- соль, 3-4 горошины черного перца, лавровые листы.
Приготовление не занимает много времени, так как предварительно делать бульон не нужно. Дольше всего будет вариться гречневая крупа – на это уйдет около 15-20 минут.
- Картофель нарезать на крупные кубики, бросить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить с помощью специального пресса и обжарить с маслом.
- Через 3-4 минуты добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами грибы. Тушить примерно 5 минут до мягкости.
- Гречку тщательно промыть и засыпать в сковороду к овощам. Перемешать и тушить 5 минут, помешивая, иначе масса пригорит.
- С томатов снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к гречке с овощами. Жарить еще пару минут, затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.
- Посолить, поперчить и готовить первое на медленном огне до мягкости гречневой крупы.
После выключения огня немного остудить суп. Открывать крышку в течение 10-15 минут не рекомендуется, чтобы грибная похлебка стала ароматнее. Разлить по тарелкам, порубить зелень и засыпать в гречневый супчик.
В диетическом питании действует следующий принцип: чем больше воды содержит блюдо, тем меньше в нем калорий. Поэтому супы в этом смысле идеальная пища для похудения – существуют даже диеты и разгрузочные дни исключительно на супах.
Сегодня мы приготовим диетический суп на гречневой крупе.
Картошку класть не будем совсем, а добавим ароматные шампиньоны и овощную пассеровку. Без масла тут не обойтись, оно нужно, чтобы раскрыть вкус грибов и овощей. Учитывая, что в шампиньонах практически нет жира, а гречневая крупа относится к медленным углеводам, суп получится очень легким.
Суп из гречневой крупы с шампиньонами станет идеальным первым блюдом для диетического обеда, хорошо насытит и не повредит фигуре. Главное, есть его без хлеба. Достаточно углеводов, которые содержатся в гречке.
Ингредиенты
- 2,5 мл воды
- 250 гр шампиньонов
- 80 гр гречневой крупы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- пучок зелени
- растительное масло для жарки
- пряности: листок лавровый, перец горошком, соль
Рецепт
На конфорку поставьте кастрюлю с водой, и когда вода закипит, всыпьте промытую гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Овощи не зажаривайте, они должны лишь слегка напитаться маслом и обмякнуть.
Нарежьте грибы, но не очень мелко, потому что после пассеровки грибы уменьшатся в размере, а хочется, чтобы в супе плавали красивые кусочки среднего размера.
Нарезав шампиньоны, закиньте их в хорошо разогретую смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Примерно 3 минуты.
Когда гречневая крупа в супе почти дойдет до готовности – через 10 минут после начала варки, закиньте в кастрюку овощную пассеровку и грибные кусочки.
Петрушку вымойте, накрошите, добавьте в суп в самом конце. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться, нужна ли еще соль. Если бульон получается слишком крепкий, суп слишком густой, можно долить еще воды и еще раз довести до кипения.
Диетический гречневый суп с грибами готов. Дайте ему 10 минут настояться и немного остыть, затем разлейте по тарелкам, подавайте на стол.
Суп с гречневой крупой, несмотря на простоту приготовления и пользу, является нечастым гостем на столах. А ведь это первое блюдо может стать прекрасной и полезной альтернативой давно приевшимся супам. Гречневый супчик можно приготовить более наваристым или совсем легким и не калорийным.
И в этой статье мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные гречневые супы с различными ингредиентами. Но в первую очередь познакомим с рецептом «Супчик куриный с гречкой» с фото пошагово, а пролистав ниже, вы узнаете, как приготовить:
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Гречневый суп с капустой и фрикадельками
- Сливочный гречневый суп
- Гречневый суп с курицей и помидорами
- Щи с гречкой и фрикадельками
- Суп с куриными сердечками и гречкой
- Гречневый суп-пюре с печенью
- Гречневый суп с курицей и баклажанами
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехм. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.
- 2 л овощного бульона
- 200 г гречневой крупы
- 700 г шампиньонов
- горсть белых сушеных грибов
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп с гречкой и грибами будет не менее вкусным, если приготовить его на курином бульоне, а перед подачей добавить в каждую тарелку кусочки отварной птицы.
Суп с гречкой и грибами не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому его вполне могут включать в свое меню постящиеся, а также веганы и вегетарианцы.
На Руси гречневую крупу считали одним из основных продуктов “богатырского” рациона. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. Рецепт диетического гречневого супа собрал всю пользу крупы и натуральных овощей.
Суп для похудения быстро утоляет голод и содержит минимальное количество калорий. В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления блюда и различные рецепты супа для диетического питания.
- Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет
- Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса
- Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда
- С курицей
- С грибами
- Без мяса
- Без картофеля
- Молочный
- С фрикадельками
- С печенью
- Полезное видео
- Основные выводы
Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет
Гречневый суп готовится на основе жирного бульона с добавлением мяса, яиц и большого количества картофеля. Горячее блюдо с таким рецептом будет тормозить процесс похудения. Однако диетический вариант супа идеально подходит для безопасного и быстрого похудения. Как приготовить низкокалорийный суп с гречкой:
- Избегайте добавления большого количества масла и зажарки. Такие компоненты могут увеличивать калорийность блюда.
- Если хочется суп исключительно на мясном бульоне, нужно снизить его жирность. После приготовления основы поставьте ее в холодильник для остывания, а затем снимите сверху весь жир. На таком бульоне вы сможете приготовить ароматный гречневый суп, однако его калорийность будет значительно снижена.
- Делайте акцент на овощных бульонах (сельдерей, лук), добавляйте много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик). Это сделает блюдо более полезным и разнообразит вкус.
- Вместо соли добавляйте различные пряности – молотый перец, копченую паприку и т.д.
Обратите внимание! Перед приготовлением гречневого супа крупу можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут. При этом диетическое блюдо получится более ароматным и вкусным.
Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса
Гречневый суп полезен при похудении – он содержит минимальное число калорий и много пользы для пищеварительного тракта. Идеальный вариант – блюдо, приготовленное на воде либо овощном бульоне. Но даже гречневый суп с мясом будет иметь не более 50-60 кКал на каждый 100 грамм. Единственный нюанс – избегайте большого количества масла и жирных видов мяса (для низкокалорийного супа лучше всего подойдет филе курицы).
Чтобы снизить общую калорийность супа, слейте первый бульон с курицы после закипания и добавьте новую воду. Блюдо на втором бульоне получится более легким и прозрачным.
Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда
С курицей
Легкий суп с необходимым количеством белка и небольшой калорийностью. Понадобятся:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 5-8 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, пряности, зелень – добавить по желанию;
- вода – 3 л.
Мясо тщательно промойте и залейте водой для варки. После закипания слейте ее и замените воду новой порцией. Проварите курицу около 20 минут, посолите и добавьте пряности. Гречневую крупу переберите и прогрейте на сковороде. Картофель очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. После закипания бульона с картошкой добавьте гречневую крупу и варите 15-20 минут. Лук и морковь почистите и промойте, а затем измельчите. Их можно сразу добавлять в будущий суп.
Обратите внимание! Если вы хотите более насыщенный вкус блюда, овощи можно немного протомить на сковороде без масла, а затем высыпать в бульон.
Тщательно перемешайте суп, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Далее блюдо можно подавать, украсив небольшим количеством зелени.
С грибами
Грибы прекрасно оттеняют вкус гречневого супа. Необходимые продукты для блюда:
- вода – 2,5 л;
- шампиньоны – 250 г;
- гречка – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- пряности и соль – добавлять по вкусу.
После закипания воды насыпьте промытую гречневую крупу, посолите и поперчите. На небольшом огне оставьте ее вариться примерно 15 минут. Мелко нарежьте очищенный лук, потрите морковь на терке. Далее засыпьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте их с крупой.
Нарежьте вымытые грибы средними ломтиками, поскольку при термической обработке их размеры заметно уменьшатся. Далее томите их на сухой сковороде до окончательного выпаривания жидкости (3-4 минуты). Далее забросьте грибы в кастрюлю к основе будущего супа. Проварите блюдо еще 5 минут и накройте крышкой для настаивания.
Если в конце варки суп оказался слишком густым, можно долить воды и снова довести его до кипения.
Подавать лучше с небольшим количеством чеснока и свежей зелени (например, укроп и петрушка).
Без мяса
Постный суп с низкокалорийным составом сможет порадовать вас на диете. Продукты:
- гречневая крупа – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – средний пучок;
- перемолотый перец, соль ‒ добавляйте по вкусу.
- вода ‒ 2 л.
Прокипятите порцию воды, добавьте соль и целую очищенную луковицу. Картофель и морковь мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Гречневую крупу тщательно промойте, уберите шелуху и добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам данного супа. Далее варите крупу до полного размягчения, регулярно помешивая. На последнем этапе приготовления выньте из супа целую луковицу и добавьте рубленую зелень.
Без картофеля
Вариант супа без картофеля получается максимально диетическим и легко усваивается в желудке. Основные продукты для супа:
- куриный бульон – 1 л;
- гречневая крупа – 60 г;
- болгарский перец – 50 г;
- укроп – пучок;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
В кипящий бульон из курицы добавьте промытую гречку. Затем помойте болгарский перец и нарежьте его слайсами, добавьте к бульону. Поварите 10 минут, насыпьте в бульон соль, измельченную зелень и пряности. Прокипятите суп еще 5 минут и снимите его с плиты. Подавайте в горячем виде с небольшими гренками из цельнозернового хлеба.
Молочный
Популярен диетический суп с добавлением молока. Необходимые ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- гречневая крупа – 50 г;
- сахар – 20 г;
- вода – 100 мл;
- соль – щепотка.
Крупу тщательно переберите от мусора и промойте, при желании – можно прокалить ее на сковороде в течение 5 минут. Закипятите воду, добавив щепотку соли и крупу. После закипания проварите ее 10 минут на умеренном огне и слейте всю воду. Добавьте вместо нее в кастрюлю горячее молоко. Далее уменьшите огонь и проварите будущий суп около 8 минут. Готовый суп лучше всего подавать в горячем виде.
С фрикадельками
Подобный рецепт отличается сытным составом и приятным вкусом блюда. Продукты для приготовления:
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 50 г;
- картофель – 50 г;
- гречка – 60 г;
- фарш из куриного филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 20 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- вода – 2 л;
- зелень – пучок.
Смешайте фарш из филе с яйцом, манной крупой, солью и специями. Далее закипятите воду в кастрюле и засыпьте в нее гречку (проварите около 15 минут). Добавьте в емкость с крупой очищенный и нарезанный картофель, корень сельдерея и варите еще 10 минут. Примерно через 5 минут добавьте лук и морковь в измельченном виде. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их в кипящую воду. Добавьте немного соли и варите суп на протяжении 10 минут. Перед подачей насыпьте в блюдо немного зелени.
С печенью
Оригинальный рецепт с печенью позволит разнообразить диетический рацион. Продукты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- печенка куриная – 150 г;
- гречневая крупа – 1/3 стакана;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Куриную печень тщательно промойте, добавьте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Сразу после закипания всю воду слейте и замените ее другой. Затем поставьте вариться печень на минимальном огне.
Далее начистите, промойте и порежьте аккуратными кубиками картофель – его необходимо добавить сразу после второго закипания печенки. В процессе периодически снимайте пену, чтобы суп не получился мутным.
Гречневую крупу переберите, помойте и залейте водой в отдельной емкости, поставьте ее на огонь и варите 10 минут. Затем слейте воду и добавьте проваренную крупу в кастрюлю с печенью.
Обратите внимание! Подобный прием с разными кастрюлями для варки сделает бульон более привлекательным на вид и не даст ему окраситься в коричневый оттенок.
Далее промойте и нарежьте овощи, затем поместите их в основную кастрюлю. Лук, морковь и перец должны прокипеть примерно 5 минут. Затем добавьте специи и небольшое количество соли. Пусть суп прокипить еще пару минут, после чего снимите его с плиты и дайте настояться не менее 30 минут накануне подачи.
Полезное видео
Основные выводы
Гречневая крупа является ценным источником витаминов, минералов и других полезных нутриентов для человеческого организма. Блюда на ее основе отличаются хорошей питательной ценностью и небольшим количеством калорий –такое сочетание идеально при похудении. Диетический суп с гречневой крупой:
- варится на овощном либо нежирном бульоне из курицы. Мясная основа делает его более калорийным, а лишние жиры в блюде мешают естественному процессу похудения;
- имеет в составе жиросжигающие продукты (специи, лук, сельдерей). Они способствуют активному пищеварению и расходу калорий для ускоренного сброса веса;
- содержит минимальное количество соли, поскольку излишне соленые блюда провоцируют отеки и замедляют обменные процессы в организме.
Гречневый суп можно разнообразить, добавляя свежую зелень, различные овощи или нежирное мясо. Блюдо хорошо вписывается во многие диетические системы и может стать основой разгрузочного дня.
А вы часто готовите гречневый суп? Поделитесь своими секретами по приготовлению диетического блюда.
Читайте также: