Калорийность супа с крупой овсяной


Описание рецепта — Овсяный суп:

Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.

Овсяный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овсяного супа понадобятся: говяжий(любой мясной) бульон, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, овсянка быстрого приготовления, соль, твердый сыр и зелень.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


Затем картофель отправляем в кипящий бульон.


Морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трем на терке.


Одну луковицу мелко режем.


Лук с морковью припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.


Затем лук с морковью отправляем в суп. Варим почти до готовности овощей.


За 10 минут до окончания варки кладем в суп овсянку быстрого приготовления. Солим по вкусу.


Полезный, диетический и вкусный суп готов. Режем и кладем в него зелень.


Разливаем овсяный суп по тарелкам, трем твердый сыр и кладем в тарелку . Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой»

  1. В говяжий бульон закинуть нарезанный картофель, варить 5 минут.
  2. Сделать зажарку на сливочном масле из нарезанного лука и натертой моркови.
  3. Выложить зажарку в суп.
  4. Посолить по вкусу, перемешать.
  5. Добавить овсяные хлопья.
  6. Варить в течении 5-7 минут.
  7. В конце добавить черный перец горошком и лавровый лист.
  8. Убрать с плиты и дать постоять 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Хлопья овсяные - 4 ст.л.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп на мясном бульоне с овсяной крупой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с овсяной крупой

Овсяная крупа (Варка без слива жидкая) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь (Варка без слива) 50 г
Подсолнечное масло 30 г
Говядина 1 кат. (Варка) 150 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Укроп 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с овсяной крупой".

Энергетическая ценность Суп с овсяной крупой составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность овсяного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность и пищевая ценность Суп из овсяной крупы с яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп из овсяной крупы с яблоками составляет 62,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 62,4
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 11,5
Жиры, гр 1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп из овсяной крупы с яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп из овсяной крупы с яблоками

Суп из овсяной крупы с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,4
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 7,9
Вода, г. 80,4
Органические кислоты, г. 23,4
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
Натрий, мг 12,2
Калий, мг 108,4
Фосфор, мг 50,4
Магний, мг 18
Кальций, мг 16,6
Сера, мг 13,9
Медь, мкг 90,5
Бор, мкг 59,2
Кремний, мг 5,2
Алюминий, мкг 125,3
Йод, мкг 1,2
Марганец, мг 0,6352
Хром, мкг 0,9
Фтор, мкг 14,3
Молибден, мкг 7,1
Ванадий, мкг 3,4
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 9,3
Рубидий, мкг 25,1
Селен, мкг 0,004
Литий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,3961
Железо, мг 1
Хлор, мг 370,2

Витамины в Суп из овсяной крупы с яблоками

Суп из овсяной крупы с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Вкусный и Полезный легкий овсяный суп на каждый день! Настоящий бальзам для желудка, особенно, после праздников!) Всем приятного аппетита!

куриная грудка – 500 грамм;

вода на бульон – 2,5 л

картофель – 250 гр;

морковь – 100 гр;

овсяная крупа - 50 гр;

зелень и любимые приправы по вкусу

Пищевая ценность - 33 ккал на 100 грамм

Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео-рецепте

Вкусный, полезный и легкий овсяный суп на каждый день. Такое блюдо настоящий бальзам для желудка, особенно после праздников.


Такой суп благоприятно влияет на пищеварение, насыщает организм и не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Вода (на бульон) – 2,5 л
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Овсяная крупа – 50 г
  • Зелень и любимые приправы – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Варим куриный бульон из куриной грудки без кожицы.
  2. После того, как мясо будит готово, убираем его из бульона и добавляем в кастрюлю несколько нарезанных картофелин и нарезанную кубиками морковь.
  3. Варим суп около 7 минут, после чего добавляем пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если брать более плотную овсянку, то и добавлять в бульон ее нужно раньше. Все зависит от плотности крупы.
  4. Куриное мясо разделяем на волокна руками или нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю в момент готовности супа.
  5. Добавляем зелень, чеснок и любимые приправы по вкусу, даем супу настояться 10 минут и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 33 ккал
  • Белки - 4,5 г
  • Жиры - 0,4 г
  • Углеводы - 2,7 г

Овсяная цельная крупа - непременный атрибут диетического, детского, лечебного питания. Простой, полезный и вкусный суп , благотворно влияет на наш организм.

Ингредиенты

Как приготовить

Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Хорошо затем промыть и воду слить.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать на оливковом масле.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. В кипящую воду добавить картошку, посолить, варить 3 минуты. Затем добавляем поджарку из лука и моркови, лавровый листок, варим суп практически до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные чистые листья сельдерея, зелень петрушки.

Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на 10 минут.

Овсяный суп готов! Подаете посыпав пудрой базилика в тарелке.

Женщинам, желающим сбросить лишний вес, рекомендуется придерживаться диетического питания. Употребляя суп из овсянки для похудения, можно очистить организм от токсинов и шлаков, избавиться от лишних жировых отложений.


В чем польза овсяного супа для похудения

Овсяный суп – не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же готовить его просто и быстро. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется добавить в свой рацион горячие супы с овсянкой, потому что они:

Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется добавить в свой рацион горячие супы с овсянкой, потому что они:

  • полезны для желудка, способствуют очищению его стенок и нормализации пищеварения;
  • низкокалорийные (в 100 г супа содержится 30 ккал);
  • помогают нормализовать обмен веществ.

Кроме того, польза овсянки заключается в ее составе, богатом полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.

Употребляя в пищу диетический суп с овсянкой, можно сбросить за 1 неделю 5 кг веса без изнурительных тренировок.

Рецепты супа

Овсяные супы получаются аппетитными и вкусными. Продукты для их приготовления недорогие. Существует множество рецептов данного блюда на любой вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение первым блюдам на овощном или курином бульоне.

С луком

На скорую руку можно приготовить ароматное первое блюдо с луком и овсяными хлопьями. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 г хлопьев “Геркулес”;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1,5 л воды;
  • зелень и соль – по вкусу.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а затем добавить в нее масло, соль и довести до кипения.


Овощи требуется очистить и промыть под проточной водой. Лук и картофель измельчить ножом, а морковь натереть с помощью терки. После закипания воды нужно всыпать в кастрюлю картофель и варить его в течение 1/4 часа. Затем добавить к картофелю морковь с луком и варить все еще 10 минут. В конце варки необходимо всыпать овсяные хлопья и довести блюдо до готовности на слабом нагреве.

Подавать блюдо нужно с рубленой зеленью или нарезанными свежими овощами.

С яйцом

Для приготовления этого супа рекомендуется использовать овсяные хлопья, требующие варки, поскольку овсянка быстрого приготовления слишком быстро разваривается. Необходимые продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 л воды;
  • зеленый лук, укроп и соль – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Овощи требуется вымыть и очистить, а затем нарезать картофель соломкой, а морковь измельчить на крупной терке. Лук можно нарезать кубиком или добавить в бульон целиком, а по готовности супа достать из кастрюли.

Картофель, морковь, лук и лавровый лист необходимо всыпать в кастрюлю, а затем наполнить емкость водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить блюдо, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Пока варится картофель, следует отварить яйца в течение 7 минут, а потом охладить их, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук помыть и мелко нашинковать. Спустя четверть часа после закипания супа надо добавить в него овсянку, а затем довести до кипения и варить еще 5 минут. После этого требуется добавить измельченную зелень, лук, яйца и готовить блюдо еще около 3 минут.

В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать настояться супу в течение 20 минут. Подавать блюдо на стол желательно в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Можно приготовить диетический суп по другому рецепту. Для этого требуется подготовить:


  • 30 г хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 шт. крупного сельдерея;
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 л воды;
  • соль (добавляется по вкусу);
  • 1 ветку зелени петрушки.

Сварить овощной бульон с корнем петрушки и сельдерея. После этого в кипящий бульон всыпать овсянку, нарезанную соломкой морковь, зеленый лук, нарезанный кольцами.

Когда овсяные хлопья и овощи будут готовы, добавить в суп предварительно взбитое сырое яйцо и мешать блюдо в течение 3 минут. Подают суп с рубленой петрушкой.

С брокколи

Этот кремовый диетический суп полезен для больного желудка. Брокколи и овсянка не вызывают изжоги, метеоризма и раздражения слизистой. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, требуется подготовить такие продукты:


  • 25 г хлопьев “Геркулес”;
  • 400 г брокколи;
  • 1 морковку;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лук порей;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 л воды;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • горсть зелени петрушки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Сварить овощной бульон. Для этого в 1,5 л воды надо отварить все овощи, кроме брокколи. Потом в бульон необходимо добавить соль. Когда овощи сварятся, требуется процедить бульон.

Затем разделить брокколи на соцветия и промыть. Нижние стебли следует готовить отдельно – тонко нарезать и потушить на сливочном масле. Теперь в кастрюлю с бульоном нужно добавить верхнюю часть брокколи и овсянку, а в конце варки всыпать тушеные стебли и варить блюдо до готовности. Сваренные овощи нужно измельчить в пюре, применяя блендер, а потом добавить в него немного сливочного масла и снова довести до кипения. Перед дегустацией крем-суп посыпают измельченной зеленью. При желании можно добавить в блюдо ржаные сухари.


В зимний период можно сделать суп с замороженной брокколи. Данное блюдо хорошо подходит для снижения массы тела. Чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 400 г брокколи в замороженном виде;
  • 5 ст. л. хлопьев овсяных, требующих варки;
  • 2 л воды;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Замороженную брокколи и овсянку всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В готовое блюдо добавляют мелко нарезанную зелень.

Советы по приготовлению

Перед приготовлением овсяного супа рекомендуется ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями:

  1. Для получения наваристого и ароматного супа в него нужно добавлять побольше овощей, кореньев и зелени.
  2. Поджарку можно делать только на сливочном или подсолнечном масле.
  3. По окончании варки первого блюда нужно удалить из него лавровый лист, потому что при настаивании он придаст супу неприятный привкус.
  4. Овсяные хлопья быстрого приготовления необходимо засыпать в последнюю очередь.
  5. Супы с мясом рекомендуется готовить на втором бульоне. Для этого мясо нарезают порционными кусками, варят в течение 10 минут, а затем сливают воду и добавляют новую, на которой и варят блюдо. При желании можно готовить суп и мясо отдельно.
  6. Употреблять овсяный суп необходимо в горячем виде, потому что овсяные хлопья быстро теряют свою форму.

Результаты и отзывы

Наталья, 30 лет, Москва: После рождения второго ребенка сильно поправилась. Чтобы вернуть телу прежнюю стройность, употребляла диетический суп с овсянкой и брокколи. За 1 месяц ушло 7 кг лишнего веса. Кроме того, исчезла тяжесть в желудке, появился заряд бодрости.

Кристина, 36 лет, Тула: Употребляла суп с овсяными хлопьями для снижения массы тела по совету подруги, которая с помощью этого блюда за 1 неделю сбросила 2 кг. Готовила горячее блюдо на курином бульоне и добавляла в него свежую зелень, сельдерей. Без чувства голода и изнурительных физических нагрузок за 2 недели я сбросила 5 кг лишнего веса. Результатом довольна.

Владлена, 43 года, Солнечногорск: За месяц до свадьбы сестры решила сесть на диету, чтобы сбросить несколько лишних килограммов и надеть свое любимое платье, которое стало тесным. Для этой цели ввела в рацион суп с овсянкой и употребляла по 2 л чистой воды в сутки. Результат порадовал: похудела на 4 кг, обрела легкость в теле.


Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории - ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Диетический овсяный суп»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из индейки с орехами "Барбара"

  • 38
  • 110
  • 6552

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 13
  • 86
  • 3815

Суп "Чесночник"

  • 157
  • 1330
  • 32480

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 142
  • 10329

Ушник

  • 33
  • 162
  • 2977

Сырный суп с копченой колбаской

  • 5
  • 441
  • 3708

Суп-гуляш в хлебе

  • 46
  • 202
  • 9543

Суп с фрикадельками и пшеном

  • 129
  • 400
  • 5694

Фасолевый суп с кальмарами

  • 63
  • 101
  • 5416

Попробуйте приготовить вместе

Жареная сельдь

  • 91
  • 287
  • 124690

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 851
  • 15178

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

  • 63
  • 544
  • 7799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года GourmetLana #



21 ноября 2014 года levchenko tanya #


26 октября 2014 года красавица киса #


16 мая 2012 года Kapelka1 #


16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Юоланта #


15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года мисс #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года Danulik #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


13 мая 2012 года NadejdaM #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года yana69 # (модератор)

вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


5 августа 2016 года С чистой ложкой #


5 августа 2016 года yana69 # (модератор)


14 мая 2012 года Jakuzka #

на этом сайте слишком много заковыристых блюд, которые, что бы приготовить надо сначала хорошенько потратиться в магазине, а потом убить время на готовку, а моя цель - выкладывать блюда, которые можно всегда приготовить, потому что эти продукты практически у всех есть всегда в доме!


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена Шошова #


13 мая 2012 года Шахзода #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: