Рецепты грибного супа юшка


Картошку очистите, порежьте мелкими кусочками и положите в кипящую воду, варите 15-20 минут.


Тем временем натрите на средней терке морковь, мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном масле.


Шампиньоны потрите на крупную терку, добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся жидкость от грибов.


Добавьте муку, соль, перец и сметану, перемешайте.


Переложите зажарку к картофелю, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите до кипения и поварите 10 минут.


Перед подачей на стол добавьте в тарелку к юшке мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук
  • морковь
  • мука
  • шампиньоны

  • Брускетты со свекольным муссом

  • Очень вкусный и быстрый соус из кетчупа к мясу «Грузинский»

  • Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом

  • Жаренный на мангале сыр

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)
  • Ирина к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
  • Алена к записи Пастила из сливы в духовке
  • Рузана к записи Помидоры в собственном соку очищенные
  • Татьяна к записи Рецепт аджики с яблоками — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

Конечно, классический рецепт этого вкуснейшего супа предполагает использование белых грибов, которые в изобилии растут в этом краю. Но тем, кто живет далеко от леса, я предлагаю более доступный вариант из обычных магазинных шампиньонов. Такое блюдо, конечно, немного отличается от карпатского, но весьма к нему приближено. Грибная юшка из шампиньонов может быть отличным первым блюдом к обеду. Несомненно, она понравится тем, кто обожает грибы.

Грибной суп состоит из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 головка;
  • сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Количество продуктов указано для двух персон. Если вам необходим больший объем блюда, то увеличьте количество ингредиентов до необходимого.

1. Процесс начинается с подготовки всех ингредиентов. Грибы и картофель следует натереть на терке, выбирайте сторону с наиболее крупными отверстиями. Морковь также измельчается с помощью терки, но уже более мелко. Лук нужно нарезать кубиками.

2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду необходимо довести до кипения и уже в кипяток бросать картофель.

3. А пока нужно заняться поджаркой. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте немного масла. Дайте хорошо нагреться, а затем выложите шампиньоны, лук и морковь.

4. Содержимое сковороды следует периодически помешивать. Через 5-7 минут к грибам и овощам добавьте муки. Тщательно вымешайте.

5. Далее в сковороду добавьте сметану. Также хорошо перемешайте. Сначала смесь будет достаточно густой, но с помощью сметаны она станет более жидкой. Держать на огне следует до тех пор, пока сметана не свернется. Это займет около 2-3 минут.

6. После этого все содержимое сковороды нужно всыпать в кастрюлю с кипящим картофелем. Так как смесь была вязкой, то ее следует тщательно размешать. Для этого прижимайте ее ложкой к стенкам кастрюли. Немного усилий и суп станет однородным.

7. Посолите юшку и дайте повариться минут 5-7.

8. Затем выключите огонь. Пусть блюдо настоится и немного остынет. Подавать к столу нужно с листьями петрушки. Можно добавить еще сметаны, но уже отдельно в тарелку.

Вот так достаточно быстро и без особых усилий готовится ароматная грибная юшка. Рецепт удобен тем, что не требует сложных ингредиентов, а также больших временных затрат. Приготовьте юшку и удивите своих родных. Ее можно делать не только для повседневного меню, но также и для праздничного застолья. Гости придут в восторг от такого угощения. Грибная юшка на торжественном столе может стать прекрасной альтернативой окрошке . Она имеет изумительный аромат и неповторимый вкус.

Вы также можете приготовить замечательный рецепт юшки по-закарпатски с куриным мясом и шампиньонами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 150 г
  • Вода 3 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления юшки, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Грибы заливаем водой на 3-4 часа. Грибы вынимаем, моем тёплой водой. Воду в которой замачивали,не выливайте.


Промытые грибы, отправляем вариться. Варим в течении часа.


Морковь чистим и натираем на тёрке. Отправляем её вариться в бульон.


Лук нарезаем кубиками и жарим на 40 граммах сливочного масла.


Сливочное масло (60 граммов), отправляем на сковороду.


К маслу добавляем муку и постоянно помешивая пассеруем.


Пассерованная мука должна приобрести слегка кремовый оттенок.


В пассерованную муку вливаем бульон и быстро размешиваем венчиком, а затем переливаем в юшку, а также туда отправляем пассерованный лук, сметану, соль, перец, лавровый лист. Варим ещё несколько минут. Выключаем газ.

Скажите, все любят грибы? Я, например, очень люблю, но, к сожалению, не все могу употреблять их в пищу. Когда на моем столе есть грибочки, значит, у гостей будет положительное настроение. Если этот продукт употреблять без сметаны, он послужит идеальной низкокалорийной едой. Грибы, грубо говоря, не содержат жиров, а вот углеводы в них только самые полезные. Мы можем приготовить разные вкусности из этих «заменителей» мяса. В народе очень славятся фаршированные грибы. Но сегодня мы узнаем еще один рецепт приготовления грибов, который называется грибная юшка.


Рецепт вкусной и ароматной грибной юшки, как готовят на Западной Украине.

Чтобы юшка получилась на славу, вам нужны обязательно белые сушеные грибы — у них особый вкус и непередаваемый аромат! В принципе, кроме зажарки и специй к ним ничего добавлять и не нужно (некоторые хозяйки для большей наваристости кладут еще картофель, другие — загущают жареной мукой). Кусочек масла придаст приятный сливочный вкус.

Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.


Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 30 г
  • масло сливочное – 40 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт. средний
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лапша – 50 г
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

Приготовление


Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить).


Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут.


Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.


Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.


Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.


И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.


Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Грибы 2 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Сливки 1 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Перец черный 5 гр.
  • Перец душистый 3 гр.
  • Масло 50 мл.
  • Петрушка 1 пуч.


Мароны или польские грибы, хороши и жареные, и сушенные, и тушенные.

Сегодня мы приготовим из них замечательное и универсальное блюдо.

Это будет грибной соус. А, если добавить картофель и запечь, выходит жульен.

Сделаем немного пожиже, и получим прекрасный грибной суп…

Экспериментируйте, и наслаждайтесь! И, приятного Вам аппетита!

Как приготовить грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов

Пошаговое описание рецепта


1. Отвариваем грибы




4. Добавляем грибы


5. Кладем соль и перец


6. Добавляем сливки и картофель



8. Жарим стейки из семги (опционально)


Видеорецепт «Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


С легкой руки президента Зеленского грибная юшка за один день стала первым блюдом в стране. 4 мая президент, будучи с визитом в Каменец-Подольском, попробовал в одном из заведений грибной юшки, о чем сделал пост на своей странице в Фейсбуке.

"Традиційна українська грибна юшка в Кам’янці-Подільському – це вищий пілотаж. Такої смачної ще ніде не куштував. Раджу всім!" - написал Владимир Зеленский и добавил фото этой самой юшки.


И вот уже на следующий день запросы "грибная юшка" и "грибная юшка рецепт" запестрили в поисковиках.

Спешим поделиться с читателями рецептом блюда, которое восхитило президента. Приведем 3 варианта его приготовления - из лесных сушеных грибов, свежих лесных грибов, а также из шампиньонов.

Грибная юшка с сушеными грибами


Ингредиенты:

  • Грибы сушеные - 100 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сметана 20%-ой жирности - 2 ч.л.
  • Зеленый лук - 2 пера

Способ приготовления:

  1. Вскипятите 1/2 л воды и залейте ею сушеные грибы. Дайте им настояться примерно полчаса, затем процедите, воду после грибов не выливайте — она понадобится позже.
  2. Пока грибочки настаиваются, подготовьте овощи: картофель порежьте среним кубиком, морковь лучше натереть. Лук покрошите в блендере или ножом, желательно мелко. Когда время настаивания грибов выйдет, их также измельчите ножом.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, сделайте зажарку из лука и моркови, добавив соль и перец. Воду, оставшуюся от грибов, дополните обычной очищенной до объема 1.5 л и влейте в сотейник к зажарке. Когда жидкость закипит, сделайте огонь медленным, добавьте в нее грибы. Через 40 минут томления всыпьте туда же картофель и варите юшку, пока он не станет мягким (примерно 20 минут).
  4. Зеленый лук добавьте в суп на последнем этапе. После приготовления юшка должна настояться 10-20 минут. Подавайте со сметаной, при желании можно добавить веточку укропа или петрушки.

Рецепт грибной юшки со свежими грибами


Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300 г;
  • средняя луковица;
  • картофель — 3 шт;
  • масло для жарки;
  • мука в/с — 1 ст.л.;
  • грибная мука из высушенного сырья — 2 ст.л.;
  • специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный картофель отварите в воде (1.8-2 л), грибы промойте и измельчите.
  2. Нарезанный лук чуть обжарьте на разогретом масле, затем добавьте грибы, немного потушите. Если масса получилась суховатой — добавьте немного воды.
  3. Когда почти вся влага выпарится, всыпьте муку в/с, тушите еще 4-5 мин.
  4. Готовую смесь выложите в кастрюлю с картофелем за несколько минут до его готовности, туда же добавляется мука из сушеных грибов.
  5. Через 3-5 минут суп будет готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Грибная юшка из шампиньонов


Ингредиенты:

  • шампиньоны - 4-5 шт.;
  • картофель - 3-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 головка;
  • сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и картофель следует натереть на терке, выбирайте сторону с наиболее крупными отверстиями. Морковь также измельчается с помощью терки, но уже более мелко. Лук нужно нарезать кубиками
  2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду необходимо довести до кипения и уже в кипяток бросать картофель.
  3. Приготовьте поджарку. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте немного масла. Дайте хорошо нагреться, а затем выложите шампиньоны, лук и морковь. Содержимое сковороды следует периодически помешивать. Через 5-7 минут к грибам и овощам добавьте муки. Тщательно вымешайте.
  4. Далее в сковороду добавьте сметану. Также хорошо перемешайте. Сначала смесь будет достаточно густой, но с помощью сметаны она станет более жидкой. Держать на огне следует до тех пор, пока сметана не свернется. Это займет около 2-3 минут. После этого все содержимое сковороды нужно всыпать в кастрюлю с кипящим картофелем. Так как смесь была вязкой, то ее следует тщательно размешать. Для этого прижимайте ее ложкой к стенкам кастрюли. Немного усилий и суп станет однородным.
  5. Посолите юшку и дайте повариться минут 5-7. Затем выключите огонь.

Пусть блюдо настоится и немного остынет. Подавать к столу нужно с листьями петрушки. Можно добавить еще сметаны, но уже отдельно в тарелку.


Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — грибная юшка. Это первое блюдо может заменить ваш суп, щи и т.д. Ее легко готовить и даже начинающий кулинар сможет справиться. Аромат грибов и приятный вкус порадует вас и ваших близких.

Самая вкусная грибная юшка получается конечно из лесных грибочков, особенно, из свежих или сухих белых грибов. Но за неимением таковых, вы можете воспользоваться даже обычными шампиньонами с рынка или вешенкой. Сезон белых грибов начинается в июле, поэтому в этот летний месяц самое время готовить этот суп. Так, что приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить наше вкусное первое блюдо. Я советую добавлять в него еще и молоко, так вкус стает еще нежнее.

Рецепт грибной юшки

Ингредиенты :

— грибы ( любые ) — 400 г

— чеснок — 3 зубчика

— лавровый лист — 1 шт

Приготовление грибного супа

Шаг 1.

Помойте и очистите грибы. Удалите у грибов подгнившие части, если таковые имеются. Затем нарежьте небольшими кубиками и поставьте варить в воду ( 1 л ) на 20 минут.

Шаг 2.

Через 20 минут к грибам добавьте 0,5 л молока.

Шаг 3.

Очистите лук и киньте его целым вариться к грибам. А так же добавьте соль, лавровый лист, перец и подавленный через чеснокодавку чеснок. Варите 15 минут на маленьком огне.

Шаг 4.

Добавьте муку в молоко, которое осталось, и взбивайте миксером так, что бы не было комков. Потом вылейте в грибной отвар.

Шаг 5.

Затем положите туда измельченную петрушку и варите около 5 минут . Вот и все, ароматная грибная юшка готова! Советую подавать этот суп с солеными хлебными палочками.

Так же рекомендуем вам посмотреть очень интересный видеорецепт грибной юшки из покупных шампиньонов так, что бы юшка была на вкус такой, как будто она приготовлена из ароматных лесных. Посмотрите, вам обязательно понравится.

Простое блюдо с грибами, вкусно кушать и просто готовить! Грибную юшку можно подавать на обед и на ужин, блюдо малокалорийное но очень вкусное. Грибы можно использовать любые: свежие или сухие, лесные или магазинные. Подавать юшку принято со сметаной или с сухариками, также можно приправить дополнительно специями по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Тем временем очищаем лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

3. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, выкладываем к луку, солим и перчим, продолжаем жарить до готовности.

4. Когда влага выпариться и грибы слегка подрумянятся насыпаем муку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты.

5. Затем перекладываем грибы с луком в кипящую воду, пробуем на вкус, если нужно солим и перчим.

6. Петрушку моем и измельчаем ножом, выкладываем в юшку, держим на огне минуту и убираем с плиты.

Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.

Читайте также: