Калорийность супа с лапшой и картошкой на говяжьем бульоне

Пищевая ценность и химический состав "Суп с говядиной, вермишелью и картофелем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.3% 5600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.3% 5475 г

Энергетическая ценность Суп с говядиной, вермишелью и картофелем составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп говяжий с лапшой и картофелем»

  1. Говядину нарезать на куски, выложить в бульон говяжий, начать кипятить.
  2. На растительном масле обжарить 1 натертую и 1 нарезанную морковь в течение 10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
  5. В зажарку добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Выложить зажарку в кипящий суп, перемешать.
  7. Добавить соль и перец по вкусу в суп.
  8. Добавить лапшу домашнюю, варить в течение 3-5 минут, не более.
  9. В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист.
  • Говядина вареная - 400 гр.
  • Бульон говяжий - 2.5 л.
  • Лапша домашняя - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп говяжий с лапшой и картофелем» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество говяжьего супа с картошкой и лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество говяжьего супа с картошкой и лапшой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне:

Из смеси картофеля, лапши, лука в сочетании с говяжьим бульоном получается суп заменяющий целый обед, ароматный, вкусный и полезный. Его прекрасно дополняет долька лимона. Хорош в холодное время года. Питательный, легкий в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам понадобятся: картофель, лапша, лук, готовый говяжий бульон. Картофель нарезаем соломкой варим на готовом говяжьем бульоне, за пять минут до готовности добавляем лапши, солим по вкусу. В готовый суп добавляем нарезанный соломкой лук и черный молотый перец по вкусу. Подаем горячим с долькой лимона.

Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: три картофелины, сто грамм лапши, репчатый лук, литр готового говяжьего бульона, соль и черный перец по вкусу, лимон для украшения.


Картофель моем, чистим.


Картофель нарезаем соломкой.


Картофель выкладываем в кастрюлю.


В кастрюлю наливаем литр готового говяжьего бульона.


Кастрюлю ставим на средний огонь на 15-20 минут.



За пять минут до готовности картофеля добавляем сто грамм лашпы.
Солим по вкусу.


Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой.


В готовый суп добавляем лук.


Добавляем перец черный молотый по вкусу.
Закрываем крышкой, даем постоять.



Готовый суп выкладываем в тарелки и подаем горячим, можно со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного Вам аппетита!

Говяжий суп с вермишелью готовится на основе говяжьего бульона. После варки самого бульона, мясо вынимается, и закладывается в суп уже порционно, непосредственно перед подачей. Вермишель засыпается в бульон в последнюю очередь, потому что быстро разваривается.

Суп с говядиной относится к тяжелой пищи, и может долго перевариваться, вызывая дискомфорт. Но если нет ограничений на жирную еду, то говяжий суп это хорошее средство быстро насытиться и восстановить силы.

Говядину для супа лучше выбирать более жирную, потому что большую часть жира мясо отдаст в суп, а бульон получится насыщенным и питательным.


Калорийность и пищевая ценность Суп-Лапша с Говядиной

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-Лапша с Говядиной составляет 34 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 34
Белки, гр 1,98
Углеводы, гр 3,68
Жиры, гр 1,26

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-Лапша с Говядиной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-Лапша с Говядиной

Суп-Лапша с Говядиной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.


Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.


Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.


Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.


Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.


Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.


Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.


Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).


Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.


Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом, подходят для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище.

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • вода 2 л,
  • укроп – 1-2 веточки.


Приготовление

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. Мясо варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!





Какие понадобятся продукты:

  • мясо говядины, покупайте на косточке, потребуется килограмм;
  • штук шесть или восемь больших картофелин;
  • две крупных моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • домашней лапши сто грамм;
  • приправы, специи, соль, лаврушка, зелень, по вкусу.

Рецепт супа из говядины с картошкой и лапшой:

Для начала надо поставить варить говяжий бульон. Мясо кладете в кастрюлю, наливаете холодную воду. Ставите на огонь, доводите до кипения. После закипания сливаете жидкость, наливаете чистую воду, оставляете вариться на маленьком огне. Как мясной бульон проварится тридцать минут, добавляете овощи. Морковку нарезаете мелко кубиками или натираете на крупной терке. Картошку режете небольшими кусочками. Репчатый лук по желанию можно обжарить. Если не хотите, то мелко нашинкуйте и добавляйте к другим ингредиентам.

Приготовление домашней лапши Пока вариться говяжий бульон с овощами, замесите тесто для домашней лапши. Понадобятся яйца, соль и мука. Два яйца растираете с солью, добавляете муку, просеянную через сито. Муки добавляете на глаз, пока тесто для домашней лапши не станет очень крутым. Тесто раскатайте скалкой в толщину шесть миллиметров, нарежьте длинные узкие полоски.

К этому времени мясной бульон почти будет готов. В него добавляете домашнюю лапшу, слегка помешиваете. Следите за тем, чтобы полоски теста не склеивались между собой. Варить около шести минут. Всё, суп из говядины с лапшой готов к употреблению. Зелень подавать каждому гостю отдельно в тарелку.

Теперь вы видите, что приготовить суп из говядины с лапшой, довольно быстро и просто. Практически у каждой хозяйке в холодильнике найдутся продукты. С лапшой можно приготовить суп на бульоне из курицы. Если готовить не хочется домашнюю лапшу, то заменить её можно и покупной. Главное, при выборе макарон, покупайте из твердых сортов пшеницы.

Для вкуса можно добавить сушеных грибочков.

Приготовленный вами суп из говядины с картошкой и лапшой, порадует ваших родных, близких. Все останутся сытыми и довольными. Детям суп придется по вкусу, и попросят обязательно добавки.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп из говядины с вермишелью

Меню кормящей мамы невозможно представить без супа. А потому сегодня готовим суп из говядины с вермишелью и картошкой. Теплый бульон положительно влияет на лактацию и помогает укрепить пищеварение малыша. Кроме всего этого, говядина очень богата белком, необходимым для полноценного развития и роста детского организма. Также мясо помогает быстрее восстановиться после родов, укрепить иммунитет и насытить организм. Еще один плюс приготовления супа в том, что готовится он очень просто, и этот процесс не занимает много времени. А это просто спасение для вечно занятой мамы.

  • говядина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (75-80 г);
  • морковь – 2 шт. (120-130 г);
  • картофель – 4 шт. (225-250 г);
  • вермишель – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.

Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

Картофель нарезаем соломкой.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Поделиться статьей в соц. сетях

Процеживание бульона

Прежде, чем мы перейдем к рецепту, нужно сказать об одной процедуре, которую нам придется пройти при приготовлении блюда: процеживание бульона. Суть ее заключается в следующем: бульон, пропуская через фильтр, очищают от остатков пены, костей и разварившихся кусочков овощей для придания ему прозрачности. Я приведу два способа.

В первом способе в качестве фильтра выступает обыкновенное кухонное сито, металлическое или пластиковое. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Оно удобно “пристраивается” на пустую кастрюлю или банку, куда половником переливается бульон из кастрюли, в которой он варился. Только умоляю, не берите бабушкино любимое деревянное сито для муки, испортите его и огребете люлей!


Можно, конечно, одеть на руки прихватки (толстые кухонные варежки, используемые для контакта с горячей посудой) и просто перелить бульон через сито из одной кастрюли в другую. Но этот способ требует сноровки и осторожности. Я, например, в первый раз большую часть горячего бульона вылил на стол, на пол и себе на штаны (заодно и чечетку ирландскую танцевать научился).

Если уж и делать так, то сначала нужно потренироваться с холодной водой, поставив пустую емкость в раковину.

Не путайте сито и дуршлаг. Последний используется для слива жидкости после варки и промывки сваренного продукта, например макарон или овощей.

Поэтому для дуршлагов используется крупная сетка или круглые отверстия, щели. Сито же применяют как для просеивания муки, так и для процеживания бульонов, поэтому сетка в нем мелкая, вроде как на чайном ситечке.

Второй способ годится, когда под рукой нет сита. Тогда в ход идет кухонная воронка и марля/бинт. Марля или бинт складываются в неплотный сверток величиной с грецкий орех и укладываются в воронку в качестве фильтра.

Приготовьте сразу пару таких свертков: поменяете, если первый перестанет пропускать жидкость. Если воронка с длинной ручкой — вам повезло. Чаще она бывает такой, как приведена выше на картинке. В этом случае я использую плоскогубцы, которыми зажимаю край воронки вместо ручки.

Далее, как и в первом способе, бульон через воронку переливается при помощи половника из одной емкости в другую. Весь бульон переливать не надо, немного (грамм 100) последнего бульона, с осевшими на дне остатками пены и мелкими костями, выльем в раковину.

Юные гении! Если при слове “фильтр” вы вспомнили про стоящий на кухне кувшин с фильтром для воды, а на ум взбрело провести некий эксперимент с ним и с бульоном, то НЕ СТОИТ! Его уже провели до вас, с крайне плачевным результатом…





С клецками

Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.

Время подготовки: полчаса

Приготовление супа займет всего: полтора часа

Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2

При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3

  • мука пшеничная─ 250 гр;
  • яйца куриные─ 2 шт.;
  • вода─ 100 мл;

  • вода─ 1.9 литра
  • мякоть говядины─ 450 гр;
  • смалец─ 80 гр;
  • томаты─ 250 гр;
  • картошка─ 200 гр;
  • морковь─ 300 гр;
  • лук репчатый ─200 гр;
  • соль─ 3─4 гра;
  • лавровый лист─ 2 шт..;
  • красный молотый перчик по вкусу.


Из этого набора вы получите шесть касы супа.

  1. Смешайте компоненты, замесите тесто. Его нужно раскатать толщиной не более двух миллиметров. Разрежьте на полосы по три сантиметра, присыпьте мукой и нарежьте на треугольники одинакового размера.
  2. Поджарка для супчика:
  3. Порежьте мякоть средними квадратами;
  4. Нашинкуйте лучок мелкими кубиками.
  5. Пассируйте говядину и лук на среднем огне 8─12 мин.
  6. Нарежьте помидоры, морковь и картофель кубиками.
  7. К мясу положите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10─15 мин, периодически помешивая до готовности.
  8. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  9. Налейте воду, вскипятите. В кипящий суп положите клецки. Доведите до кипения.

Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!



С курицей

Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

  • филе курицы─ 350 гр.;
  • лук репчатый─ 100 гр.;
  • морковь ─150 гр.;
  • куриный бульон─ 1.3 литра;
  • длинная лапша─ 170 гр.;
  • масло растительное─ 1 столовая ложка;
  • твердый сыр─ 60 гр.;
  • если любите острую еду, красный острый перец, иначе его называют─ чили─ 7 гр.;
  • соль─ 3─4 гр.

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

  1. Подготовьте все компоненты для блюда
  2. Филе курицы помойте, нашинкуйте квадратиками со стороной 1,5─2 см и поместите в сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте филе курицы до золотистой корочки, помешивая.
  4. Репчатый лучок очистите от кожуры, мелко измельчите, пожарьте до мягкости.
  5. Морковь почистите, порежьте мелкими кубиками, присоедините к луку и пассируйте овощи на средней мощности 6─7 мин до золотистого цвета.
  6. Лук и морковь опустите в куриный бульон.
  7. Введите в кастрюлю поджаренное филе. Томите на средней мощности 15─20 мин.
  8. Кладите в кастрюлю лапшу. Варите, помешивая, 8─12 мин до готовности лапши.
  9. Узбекский суп с лапшой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и натертым сыром. По вкусу можно использовать красный острый перец.


Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото

Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.
Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.

Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.

Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой







Сайраб

С пошаговой инструкцией справится даже новичок.

Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.

Всего на приготовление: полтора часа

Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6

Читайте также: