Калорийность супа сырного с копченостями

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Суп сырный с копченостями


По данному рецепту супа получается много, поэтому в скобочках я приведу количество на одну порцию (не большую, я еще второе ем)

Ингредиенты
ребра свиные копченые 300 гр, (30)
Картофель 500 гр (50)
Морковь 200 гр (20)
Лук репчатый 150 гр (15)
Сыр плавленый 120гр (12)
Вода 1,5 л (150)
Соль, специи

Приготовление
Ребра промыть, отделить друг от друга. (У меня была копченая куриная голень, на порцию 66 гр,вместо 30. Суп хуже от этого не стал).

  • Поделиться


Картофель нарезать кубиками 1,5-2 см.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. ( Я взяла замороженную зажарку).
Все ингредиенты выложить в чашу, добавить сыр, соль, специи, перемешать.
(Я варила в кружке, одновременно с молочной кашей на завтрак и гречкой с курицей на второе)

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Это называется я сходила в магазин за яблочками. На 1017 руб.

Отчет за день
Завтрак каша ячневая молочная (30 гр+ 200 мл); банан в кашу-10 гр, кекс(47гр), чай
Калорийность 413 ккал
Обед: суп сырный с хлебом, куриное филе (67 гр) с гречкой (30 гр крупы), халва (17 гр), чай
Калорийность 560 ккал
Ужин заливной пирог с капустой, чай
Калорийность 299 ккал
Перекусы: печенье мария (20 гр); цикорий с молоком; яблоко (180 гр), чай
Калорийность 246
За день: калорийность 1518 ккал; жиры 62,02; углеводы 180,81; белки 65,27

Ингредиенты Суп сырный с копченостями

Картофель (Варка без слива) 300 г
Морковь (Жарка) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 300 г
Копченые сардельки, из свинины и говядины, с добавлением обезжиренного сухого молока 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Лавровый лист 0.6 г
Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с копченостями".

Энергетическая ценность Суп сырный с копченостями составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп сырный с копчеными колбасками»

  1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
  2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
  3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета.
  4. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
  5. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца.
  6. Добавить зелень.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 400 гр.
  • Колбаски охотничьи - 300 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с копчеными колбасками» (на 100 грамм ):


Каждый раз, когда позади остаются какие-то длительные праздники, я начинаю с упоением готовить супы и с таким же упоением их поедать. Устав от тяжелой пищи, выпечки, мяса и прочих изобилий и деликатесов, организм начинает громко и настойчиво требовать легкой пищи. Супы - как раз то, что очень выручает, когда еще нет свежих сезонных овощей, а каши надоели за время Поста. Сырный суп с копченостями идеален. Он достаточно легкий, чтобы желудку было хорошо, достаточно вкусный, чтобы не было резкого перехода от праздничной еды к той, которая готовится на скорую руку в будние дни, достаточно сытный, чтобы организм не грустил без нужного ему количества калорий. Короче говоря, люблю этот рецепт сырного супа с копченостями и очень рекомендую вам его попробовать.

Решила
Будет суп.
Сварила мясо.
Случайно съела мясо.
Не будет сегодня супа.

Сырный суп с копченостями, кстати, удобен еще одной фишкой. Как правило, после праздников остаются излишки всяких мясных изделий - ветчина, буженина, колбасы. Что-то подсохло, что-то надоело, что-то некрасиво отрезалось. В общем, все - в нужном нам формате. Добавляем немного овощей, сыра, хорошего настроения - готово, можно идти обедать!

400 г копченого мясного ассорти;

100 г плавленого сыра;

2 л воды или бульона;

40 г сливочного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.


В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до легкой золотистости.


Добавляем мелко натертую морковь. Обжариваем пару минут.


Параллельно нарезаем мелкими кубиками-полосками мясное ассорти - у меня колбаски, балык, буженина. Выкладываем в кастрюлю.


Перемешиваем, держим на огне еще около 3-4 минут.


Чуть крупнее нарезаем картофель.



Вливаем воду (бульон), провариваем до готовности картофеля (около 15 минут).


Чеддер натираем на терке.


Отправляем в кастрюлю, туда же выкладываем плавленый сыр.


Доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу и выключаем. Приятного аппетита!

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Когда обычное первое блюдо хочется сделать более пикантным, используя при этом вполне распространенные продукты, стоит обратить внимание на рецепт этого диетического сырного супа с копченостями и плавленным сыром.

Возможно, Вы немного удивлены названием, которое подразумевает низкую калорийность, но уверяю, что такая еда будет совершенно безопасна для фигуры.

Готовить это чудо кулинарной мысли просто, а кушать — вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной или вода — 3 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Колбаса сырокопченая (любые копчености) — 120 г.
  • Сливочный сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Рис круглозерный — 60 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.


Начнем разбираться с тем, как приготовить вкусный сырный суп с копченостями. В первую очередь займемся ингредиентами. Овощи и зелень тщательно моем, с репчатого лука, моркови, картофеля и чеснока снимаем кожуру. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем под проточной водой, удаляя примеси и излишки крахмала.

Если Вы заранее не приготовили бульон, замените его обычной водой, к сожалению суп будет менее наваристым, но вместе с тем и менее калорийным.


Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем мелко нарезаем морковь и лук и бросаем их в кастрюлю.


Измельчаем картофель, и тоже отправляем в бульон к остальным овощам и варим ингредиенты в течение 7-10 мин.


После добавляем рис и варим блюдо еще минут 10.


Болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, на этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.


Колбасу или другие копчености режем полоской и помещаем в суп, варим 5 мин.


Настала очередь сыра — постепенно добавляем его в кастрюлю небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Можно снять суп с огня и закрыть крышкой.


Свежую зелень нарезаем и отправляем в блюдо перед подачей.


Посмотрите, как аппетитно выглядит наш диетический сырный суп с плавленным сыром, а какой аромат и пикантность придают ему копчености.

Просто невероятно, но следить за фигурой на самом деле можно, не отказываясь от вкусной еды, главное правильно выбирать блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч! Если интересно, советую обратить внимание и на другие низкокалорийные рецепты нашего сайта, думаю, Вы найдете много полезного для себя…


Каждый раз, когда позади остаются какие-то длительные праздники, я начинаю с упоением готовить супы и с таким же упоением их поедать. Устав от тяжелой пищи, выпечки, мяса и прочих изобилий и деликатесов, организм начинает громко и настойчиво требовать легкой пищи. Супы - как раз то, что очень выручает, когда еще нет свежих сезонных овощей, а каши надоели за время Поста. Сырный суп с копченостями идеален. Он достаточно легкий, чтобы желудку было хорошо, достаточно вкусный, чтобы не было резкого перехода от праздничной еды к той, которая готовится на скорую руку в будние дни, достаточно сытный, чтобы организм не грустил без нужного ему количества калорий. Короче говоря, люблю этот рецепт сырного супа с копченостями и очень рекомендую вам его попробовать.

Решила
Будет суп.
Сварила мясо.
Случайно съела мясо.
Не будет сегодня супа.

Сырный суп с копченостями, кстати, удобен еще одной фишкой. Как правило, после праздников остаются излишки всяких мясных изделий - ветчина, буженина, колбасы. Что-то подсохло, что-то надоело, что-то некрасиво отрезалось. В общем, все - в нужном нам формате. Добавляем немного овощей, сыра, хорошего настроения - готово, можно идти обедать!

400 г копченого мясного ассорти;

100 г плавленого сыра;

2 л воды или бульона;

40 г сливочного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.


В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до легкой золотистости.


Добавляем мелко натертую морковь. Обжариваем пару минут.


Параллельно нарезаем мелкими кубиками-полосками мясное ассорти - у меня колбаски, балык, буженина. Выкладываем в кастрюлю.


Перемешиваем, держим на огне еще около 3-4 минут.


Чуть крупнее нарезаем картофель.



Вливаем воду (бульон), провариваем до готовности картофеля (около 15 минут).


Чеддер натираем на терке.


Отправляем в кастрюлю, туда же выкладываем плавленый сыр.


Доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу и выключаем. Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 200 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией (суп должен быть достаточно густой).

Лук и морковь спассеровать на оливковом масле и добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.
Подавать с гренками.

Читайте также: