Калорийность сырного супа с копченой колбасой


Описание рецепта — Сырный суп с грибами и колбасой:

Говорят, что этот суп изобретение Аллы Пугачевой. Не знаю, насколько это правда, но суп легкий, простой, сытный и вкусный. Грибы можете брать любые. У меня консервированные шампиньоны. Хорош он еще и тем, что готовится быстро. 40-45 минут и можно накормить семью из четырех-пяти человек нежным, бархатистым супом.

Сырный суп с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сырного супа с грибами и колбасой возьмите следующие продукты:картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, копченую колбасу, сыр плавленый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и воду.


Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте к моркови.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите морковь с луком. Периодически перемешивайте овощи.


Добавьте морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Добавьте в кастрюлю шампиньоны. У меня они стерилизованные из банки. Если у вас сырые грибы, то предварительно их нарежьте.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Копченую колбасу нарежьте произвольно. У меня сервелат.


Добавьте нарезанную колбасу в суп, когда овощи будут готовы.


Добавьте плавленый мягкий сыр из баночки в кастрюлю.


Варите суп до полного растворения сыра. На это потребуется 5-6 минут. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.


Сырный суп с грибами и колбасой готов.


Нежный, бархатистый, сытный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп сырный с копчеными колбасками»

  1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
  2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
  3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета.
  4. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
  5. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца.
  6. Добавить зелень.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 400 гр.
  • Колбаски охотничьи - 300 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с копчеными колбасками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сырный суп с копченой колбасой

Колбаса полукопченая, краковская 400 г
Лук репчатый 140 г
Лук репчатый 80 г
Морковь, желтая 80 г
Сельдерей, сырой 10 г
Картофель 750 г
Сыр плавленый, колбасный копченый 150 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности 440 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 800 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Масло подсолнечное 20 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с копченой колбасой".

Энергетическая ценность Сырный суп с копченой колбасой составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары. Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!

  • Колбаса копченая 250-300 г
  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 213 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 11.3 г


Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.


Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.


Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.


Отправляем все на сковороду обжариваться.


За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.


Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.


Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.

Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!

Отличного всем настроения и аппетита!

А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!

Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.

Суп с копченым мясом есть во многих европейских кухнях. Мы предлагаем рецепт, объединяющий аппетитные ароматы и вкусы сыра и копченой колбасы. Сварить сырный суп с колбасой сможет даже далекий от кулинарии человек. Если вы умеете чистить картошку и измельчать овощи, смело приступайте к приготовлению. Мы подробно опишем процесс приготовления, и вы быстро и без проблем освоите рецепт, чтобы приготовить легкий и вкусный суп.


Изюминка этого блюда – сочетание пикантного аромата копченостей с симпатичной сырной ноткой, дополненное молочной мягкостью. Букет запахов и вкусов оказывает магнетическое воздействие – приготовьтесь к тому, что потребуется добавка.

Как выбрать правильную копченую колбасу

Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.

От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:

  • Оболочка. Ровная или чуть-чуть сморщенная и нелипкая оболочка – обязательное условие свежести и качества. При малейших признаках повреждений и слизи на поверхности откажитесь от покупки.
  • Сало. Только белое или слегка розоватое. Желтое сало – продукт несъедобный и дурно пахнущий, его добавили, чтобы не выбрасывать, так как ни один рецепт не предусматривает добавления старого сала.
  • Срез. Если на срезе колбасы вы увидели «слезку» — это хороший признак. Умеренная влажность колбасы свидетельствует о ее мясном содержании.
  • Цвет. Яркий розовый, коралловый или красный цвет хорош на рекламных проспектах, но польза от этой красоты сомнительна. Съедобная колбаса может быть коричневатой или темно-красной в зависимости от сорта. «Праздничная» расцветка происходит от красителей или жидкого дыма.
  • Жидкий дым. Найти колбасу, которую долго коптили, становится все сложнее. Постарайтесь выбрать продукт без слишком явного копченого запаха.
  • Запах специй. Если в колбасе мясной запах перекрывают ароматы чеснока или других специй, будьте осторожны. Возможно, производитель попытался замаскировать душок не слишком свежего мяса.
  • Консистенция. Отрежьте очень тонкий ломтик и согните его. Качественный продукт не сломается, а хрупкость – явный признак избытка крахмала.
  • Вкус. По возможности попробуйте продукт и убедитесь, что в нем нет постороннего привкуса.


Пошаговая инструкция по приготовлению

Время приготовления 30-40 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Продукты для супа:

  • 200 граммов копченой, сырокопченой или копчено-вареной колбасы — подойдет любой сорт, который вам нравится. Хорошо сочетается с сырным вкусом «Московская», сервелат, охотничьи сосиски. Вы можете использовать несколько сортов, а если в холодильнике есть ветчина или копченая куриная грудка, прибавьте и их – рецепт от этого не пострадает, а вкус супа будет еще богаче;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • 2 упаковки (200 г) плавленого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние или 1 крупная морковь;
  • немного сливочного и растительного масла для поджарки.
  • пучок любой зелени. С плавленым сыром «дружит» укроп, с копченой колбасой – зеленый лучок и кинза, петрушка подходит к любому супу;
  • смесь перцев, соль.

Готовим сырный суп с колбасой

  1. Моем и очищаем овощи.
  2. Нарезанный картофель заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту.
  3. Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
  4. Нарезаем лук довольно мелко, морковь можно порезать мелкими кубиками, полукругами или натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Сливочное масло облагораживает запах и вкус лука, а растительное не дает сливочному подгореть.
  6. В горячем масле пассеруем лук до полупрозрачного состояния.
  7. Добавляем измельченную морковь и на медленном огне обжариваем овощи при постоянном помешивании.
  8. Когда морковка станет мягкой, присоединяем к зажарке колбасу и нагреваем все вместе еще минут 5.
  9. Занимаемся плавленым сыром, разрезая и отправляя его к картошке.
  10. Когда сыр разварится (около 5 минут), выкладываем зажарку.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Пробуем картошку и морковку, если они готовы, солим и перчим.
  13. Суп с зажаркой должен покипеть около пяти минут.
  14. Вы можете положить измельченную зелень в кастрюлю и дать супу насытится ароматом. Молодая зелень легко делится запахом, поэтому суп можно посыпать уже в тарелке.
  15. Сырный суп с колбасой готов. Как видите, рецепт простой и не требует сложных приготовлений. Ешьте на здоровье!



Вкусный и нежный суп, со сливочно-копченым вкусом! Так же, этот суп можно готовить в разных вариациях (с паутинкой, рисом, курицей). Попробуйте Вам понравится!

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 200 г
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
115 г
жиры
81.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и колбасой»:

Готовить очень просто!

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра:

1)Картофель залить водой и довести до кипения.
2)После закипания воды добавить нарезанный лук, натертую морковь, плавленый сыр и варить до готовности.
3)В самом конце добавить нарезанную кубиком колбасу, зелень, молотый перец и выключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из камней

  • 52
  • 214
  • 17477

Летний грибной суп

  • 20
  • 33
  • 5248

Быстрый диетический суп

  • 8
  • 34
  • 2968

Восточный суп с индейкой

  • 25
  • 92
  • 1814

Суп картофельный с кимчи

  • 14
  • 90
  • 1906

Густой острый фасолевый суп с беконом

  • 8
  • 46
  • 2427

Острый фасолевый суп

  • 25
  • 233
  • 63174

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 843
  • 12625

Тайский суп "Том Кха"

  • 29
  • 321
  • 41859

Попробуйте приготовить вместе

Постные зразы с грибами

  • 65
  • 1689
  • 20641

Салат мясной "Белый Мышь"

  • 100
  • 476
  • 13048

Рулет из рульки

  • 69
  • 1518
  • 24041

Фотографии «Суп с плавленым сыром и колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2019 года Сурик #



23 ноября 2016 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.


Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.

  • копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • крупа рисовая – 80 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 15 г.

Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.

На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • бульон куриный – 700 г;
  • картофель – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат свежий – 50 г;
  • соль, перец, листики петрушки.

Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.

Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.

Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.

Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

В сырный суп с копченой колбасой помидоры вносят разнообразие вкуса.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • вода или бульон куриный – 600 мл;
  • соль, перец.

Сельдерей с луком промывают, шинкуют, обработанный картофель режут на кубики. Сыр измельчают ножом или на терке. Колбаски очищают, нарезают кружочками. Томаты промывают, убирают плодоножку, мелко режут.

Лук порей с охотничьими колбасками обжаривают, добавляют томаты и томят 5 мин. В кипящую воду или куриный бульон отправляют картофель, отваривают 10 минут, вводят колбаски с луком и томатами, сельдерей, сыр, соль, перец доваривают 7 мин. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность супа составляет 80,86 ккал в 100 г, если он готовится на курином бульоне.

Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой

Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.

  • копченые колбаски – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • острый сыр чеддер – 150 г;
  • ломтики бекона – 50 г;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1/4 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • порошок чеснока – 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец.

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.

Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.

Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.

Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.

Совет! Чеддер можно заменить другим твердым сыром, а оливковое масло – любым растительным. Первые блюда с копчеными колбасами можно готовить на бульонных кубиках.

Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.

Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.

  • колбаса салями – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • соль, перец, зелень.

Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.

Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.

С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой и рисом

Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.

  • сервелат – 200 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • сельдерей корневой – 15 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец черный;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • зелень.

Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.

С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.

Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.

Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.

Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!


Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.

Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться.

Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)

Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.

Возьмите на 2 литра воды:

  • Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
  • Картошка – 300-400 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло для жарки.


Поставьте воду в кастрюльке на плиту.


Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.


Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.


Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.



Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.


Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.


Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.


Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.


Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.


Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.


Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.

Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками

  • Вода – 2 литра.
  • Картошка – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
  • Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.

Покрошите головку лука.


Крупно натрите морковку.


Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.


Влейте воду. Доведите до закипания.


Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.


Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.


Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.


Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.


А это результат ваших трудов.


Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью

Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп, петрушка.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
  2. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
  3. На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
  4. Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
  5. Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.


Суп из плавленых сырков с грибами

Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.

  • Вода – 2 литра.
  • Сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.

  1. Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
  2. Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
  4. Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
  5. Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
  6. Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.


Как готовится суп с сырками и рисом

Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.

  • Колбаса – 400 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Рис, отваренный – стакан.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зелень, соль, масло.

  1. Заранее отварите рис до полной готовности.
  2. Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
  3. Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
  4. Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
  5. Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
  6. Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
  7. Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.


Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт

Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Луковка.
  • Картошка – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, лаврушка, пара горошин перца.

  1. Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
  2. Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
  4. Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.

Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт

Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 3,5 л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • плавленный сырок - 2 шт.
  • охотничьи колбаски - 5 шт.
  • вермишель - хорошая жменя
  • картофель - 6-7 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте зажарку. Измельченный лук и морковь поджарьте на сковороде.

Колбаску порежьте кружочками.

Картофель порежьте произвольно, небольшого размера.

В кастрюлю добавьте картофель и залейте водой, посолите.

Когда картофель закипит добавьте зажарку, колбасу и варите 20 минут.

Затем добавьте плавленный сырок натертый на мелкой терке. Поперчите суп и варите еще 20 минут. Сырок должен полностью растаять.

Затем добавьте вермишель и поварите суп минут пять. Выключите и накройте крышкой.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: