Суп для ребенка в мультиварке панасоник


Предлагаю попробовать вкусный легкий в приготовлении детский суп в мультиварке. Я его частенько готовлю своим доченькам, они его очень любят. При желании и наличии времени из фарша можно сформировать фрикадельки, и это будет уже супчик с фрикадельками . Количество продуктов указано для 2-х литров готового супа. Можно, конечно, увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200-250 г фарша (у меня свиной)
  • 0,5 шт моркови
  • 0,5 шт лука
  • 2-3 шт картофеля
  • 5-6 соцветий цветной капусты
  • 0,5 шт томата (помидора) я использовала замороженные
  • горсть макаронных изделий (типа алфавит, зоопарк и т.п.)
  • 1,5 литра воды
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Суп для детей в мультиварке:

Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем фарш. Чтобы фарш в супе получился мелкими частями, нужно добавлять размороженный фарш.


Картофель чистим, моем, режем кубиками, отправляем в чашу. Добавляем томат, соцветия цветной капусты, не забываем посолить.


Заливаем содержимое чаши кипящей водой. Перемешиваем.


Крышку мультиварки закрываем, выбираем режимы «суп» или «тушение». Готовим суп в мультиварке 45 минут. В маломощных мультиварках (600-700 Ватт), перед установкой режимов «суп», «тушение» следует установить режим «варка на пару» на минимальное время (до закипания продуктов). После чего устанавливаем нужный режим.

За 10 минут до окончания времени приготовления нужно добавить в суп макаронные изделия. Сегодня у меня макароны «Зоопарк». Цветную капусту я разминаю ложкой, потому что мои детки не очень ее любят «ощущать» в супе.

Вкусный суп для детей в мультиварке готов. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Приготовить в мультиварке можно абсолютно всё. Она прекрасно справляется с обязанностями печи, духовки, пароварки и плиты. Блюда в ней всегда готовятся быстро и получаются очень вкусными и полезными. Особенно удачно выходят тешенные блюда, супы, плов и каши. Благодаря своим особенностям работы продукты, которые Вы загружаете в мультиварку, сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Благодаря этому в мультиварке весьма удобно и хорошо готовить блюда для детей. Это и каши, и йогурты, и супы, а также всевозможные запеканки и омлеты. В данном устройстве есть замечательная функция «ВАРКА НА ПАРУ», что позволяет Вам готовить диетические блюда, а также питание для самых маленьких деток. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить Вам приготовить в мультиварке детский суп. Для его приготовления мы возьмём только самые свежие продукты. Ведь готовить мы будем для наших любимых и дорогих деток.

Теперь следует приготовить мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Подготовить все ингредиенты, отмерить их необходимое количество. Если фарша у Вас нет – подготовьте его, измельчив мясо с помощью мясорубки. Если он у Вас хранится в морозилке – достаньте его, чтобы тот разморозился. Пошаговая инструкция приготовления детского супа в мультиварке с фотографиями кулинарных процессов.

Рецепт предназначен по большей части для мам и их малышей. Суп низкокалорийный, имеет низкий уровень аллергенности, готовится очень быстро, подходит по своему составу к поеданию не только взрослыми, но и их детками.

По текстуре получается очень нежная консистенция, которая достигается длительным измельчением блендера. В суп также добавляются сливки, что делает вкус этого замечательного первого блюда очень мягким и сливочным.

По вкусу к готовому блюду, перед самой подачей можно подать немного подсушенные в духовке кусочки белого батона, и присыпать все это великолепие тертым сыром, который придаст такому супчику некую пикантную нотку.

Также по вашему желанию и вкусовым предпочтениям, в такой суп можно добавлять различного вида овощи, например цветную капусту, морковь, цукини или даже грибы.

Моему малышу очень нравится такой суп, вкусно по домашнему, а самое главное с любовью!

Как всегда при жуткой нехватке времени, мультиварка, просто палочка — выручалочка, которая и первое и второе приготовит, и компот в придачу)

Суп-пюре для детей: рецепт

Лавровый лист и черный перец горошком: по вкусу

Сыр твердый: 100 гр.

В чашу мультиварки налить воду и включить режим «варить».

Овощи почистить и порезать кубиками, чем меньше тем лучше.


В кипящую воду на 15 минут положить лавровый лист и перец горошком,

я это делаю в специальном контейнере, потом вытаскиваю.


Воду посолить, всыпать лук и картофель.


В кипящую воду ложкой погрузить фарш и перемешать.


Крышку мультиварки закрыть и варить суп в течении 20 минут.

После сигнала готовности, шумовкой переложить овощи с мясом в емкость.


Сливки довести до кипения и влить в овощи с мясом.


Пробить блендером до однородного состояния.


Бульон вливать частями половником и пробивать блендером массу, пока вас не устроит консистенция супа.

Готовый суп-пюре для детей посолить, при желании добавить черный молотый перец.


Сыр потереть на терке.

Перед подачей суп посыпать сыром и добавить сухарики.

А для детей постарше и для взрослых можно приготовить грибной крем-суп в мультиварке.


Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)


Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:


3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.


4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.


Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

В любой семье каждый день на обед едят что-то жидкое. Но иногда все это настолько приедается, что приходится придумывать различные вариации приготовления блюда. Например, можно попробовать сварить нежирный куриный супчик с вермишелью в мультиварке Panasonic. Готовится он очень просто, а главное нравится детям. Ведь мультиварка значительно упрощает процесс готовки. Сейчас многие хозяйки пользуются этой кухонной утварью.

Ингредиенты:

  • 210 грамм мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • соль;
  • перец.

Приготовление куриного супа в мультиварке Панасоник

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы они лежали под рукой. Для готовки нам потребуется морковь среднего размера, луковица, куриное мясо, картофель и вермишель. Также следует подготовить специи по вкусу. Это может быть просто перец и соль, а может какие-нибудь специальные приправы для супа.

Для начала необходимо промыть мясо и положить его в чашу мультиварки. Затем куриное мясо следует залить водой. После чего нужно установить режим «Мультиповар» и таймер на 20 минут. Программу можно выбирать любую, тут без разницы. По желанию можно установить режим «Жарка».

Тем временем следует подготовить овощи. Картошку, морковку и лук необходимо очистить и промыть. Картошку нужно нарезать кубиками или соломкой для супа. Лук стоит измельчить маленькими кубиками. А морковь нужно натереть на крупной терке.

После сигнала, нужно слить из мультиварки бульон. Мясо снова нужно будет промыть. В чашу мультиварке следует добавить все измельченные овощи, посолить и поперчить их по вкусу. Можно придать супу аромат, добавив к овощам лавровый лист. Все необходимо залить водой. После чего можно установить режим «Суп» и таймер на час.

За 10 минут до приготовления нужно будет добавить вермишель. Все перемешать и закрыть крышку. Варить наш куриный суп в мультиварке Паносоник до звукового сигнала. После чего его можно будет разливать по тарелкам, и подавать к столу.

Автор: Оксана Дата: 2016-10-30


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед вкусный и необычный суп на мясном бульоне с манными клецками, который поможет разнообразить пищевой рацион Вашей семьи и обязательно понравится маленьким привередам. Своим оригинальным рецептом приготовления такого детского супчика делится с нами кулинар блога Екатерина: «Мои детки очень любят разного рода галушки и клецки в супах, думаю, что такое вкусное дополнение для первого блюда понравится и Вашим детям. Ну а с помощью кухонной помощницы мультиварки такой супчик Вы приготовите быстро и просто». Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления супа с клецками в мультиварке .

Суп с манными клецками

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)- 300 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.

Для клецок:

  • Манка — 2-3 ст. лож.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Как приготовить детский суп в мультиварке:

Екатерина готовила детский суп с манными клецками в мультиварке Delfa DMC-50 (мощность 900 Вт).

В чашу мультиварки положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Затем натрите морковку, нарежьте мелко лук и добавьте в мультиварку к картошке.

Добавьте любую часть курицы на кости, соль по вкусу, лавровый лист и залейте водой. Поставьте мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час.

Приступим к приготовлению клецок: желток отделите от белка и взбейте их по отдельности.
В желток небольшими порция добавьте манную крупу и взбитый белок, перемешайте, должно получиться тесто как густая сметана.

Можно немножко посолить. За 10 минут до конца приготовления супа, чайной ложкой набирайте по чуть-чуть тесто и опускайте в кипящий суп. Учтите, что клецки увеличиваются в размере в два раза.

В готовый супчик с клецками можно добавить зелень.

Для просмотра предлагаю простой рецепт приготовления детского торта «Ежика» в мультиварке


Более ароматным и наваристым куриный суп получается, если готовить его в мультиварке. Его очень просто готовить, да и время варки значительно сокращается, благодаря тому, что в ней все плотно закрыто и суп готовится в собственном горячем воздухе. Это позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ. Приготовим куриный суп в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • бульон для супа или вода.

Приготовление куриного супа в мультиварке Панасоник

Куриный суп можно приготовить на уже готовом бульоне (овощном или курином), а можно сварить с нуля на основе воды.

Куриное мясо моем и нарезаем, если кусочки слишком большие или у вас целая птица. Картофель, морковку и лук очищаем, моем. Режем картошку кубиками, лук измельчаем, а морковку трем на терке. Зелень также нужно вымыть и нарезать.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла и разогреваем его в режиме «выпечка», отправляем туда лук. Готовим его минут 10, затем добавляем морковку и доводим ее до мягкости.

По прошествии указанного времени выключаем прибор. Наливаем воду или бульон (можно горячий). Имейте в виду, что в мультиварке жидкость не испаряется, а потому не стоит наливать с расчетом, что жидкость выкипит, она просто начнет выливаться через клапан при бурлении.

Закладываем мясо, картофель, другие ингредиенты и закрываем крышку. Выбираем режим «тушение/варка на пару/суп» и готовим наш куриный суп в мультиварке Panasonic час. При подаче немного посыпаем зеленью, подаем суп с сухариками и сметаной.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник


Суп в мультиварке Панасоник — отличное сочетание современных технологий и аппетитных блюд. Вы можете не задумываться о тонкостях приготовления, ведь техника все сделает за вас. Останется только подождать и отведать любимое блюдо!

Вот мы и добрались до блюд американской кухни. Однако, оригинальный суп берет свои корни из Центральной Африки. Такой супчик является средним между первыми и вторыми блюдами. Наибольшее распространение получил в штате Луизиана!

Такой быстрый суп мы будем готовить в мультиварке фирмы Панасоник, чтобы еще больше упростить себе жизнь! Рекомендуем также ознакомиться с другим похожим рецептом!

  • Бульон куриный 2 л
  • Рис длиннозерный 2 стакан
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка 40 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Коктейль из морепродуктов в масле 500 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Орегано сушеный 2 щепотка
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 12.4 г


Приготовление как обычно начнем с подготовки овоще. Мелко нарезаем лук.


Далее также мелко нарезаем корень сельдерея и чеснок.


После этого все нарезанные овощи обжариваем на растительном масле.


Когда овощи прожарятся, добавляем предварительно замоченный рис.


Затем вливаем воду или бульон, а также добавляем томаты в собственном соку.


Устанавливаем режим «Суп» и варим до готовности риса примерно 20 минут.


Пока варится рис. нарежем крабовые палочки.


Когда рис сварится, добавляем в емкость морепродукты, крабовые палочки, специи и солим. Готовим еще 10 минут.


Выкладываем суп в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: вы можете использовать любой рис, но чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуем длиннозерны. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, с каждый шагом увеличивая ее температуру. Также заливать в чашу нужно только горячую воду или бульон, иначе рис слипнется!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Подписывайтесь на наши социальные сети, там много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!



Существует масса рецептов для мультиварки. В этом чудо-агрегате можно приготовить не только каши, но и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного супа в мультиварке для детей. Суп готовится очень просто и быстро.

Готовить заранее мясной бульон не нужно, просто нарежьте мясо кусочками и положите в суп, в мультиварке суп долгое время томится и успеет впитать в себя весь мясной отвар.

Ингредиенты:
мясо говяжье (без косточки) – 250-300 гр.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль


Мясо хорошо промыть в горячей воде и мелко нарезать.


Далее очистить картофель и нарезать соломкой или кубиками.


Морковь натереть на мелкой терке.


Открыть крышку мультиварки и выложить в чашу мясо.


Следом положить порезанный картофель.


Далее добавить морковь.


Лук разрезать на несколько крупных частей и положить в чашу мультиварки.


Так как многие дети не любят в супе лук, его можно порезать крупно, а после того как суп приготовится, выловить кусочки из супа. Лук во время приготовления отдаст всю полезность в бульон.
Налить 1,5 литра кипяченой воды.


Плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение», устанавить 1 час.

Если в вашей модели мультиварки есть режим «Суп», то пользуйтесь им.

Через час прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий готовность супа.


Готовый суп разлить по тарелочкам, по желанию можно добавить зелень и сметану.

Детям до года супчик можно измельчить в блендере, получится суп-пюре.


Похожие рецепты:







Читайте также: