Калорийность турецкого супа с булгуром

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп турецкий с булгуром готовый

Суп Турецкий с Булгуром [Yelli] 100 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп турецкий с булгуром готовый".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.1% 2375 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 7.9% 2433 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 7.2% 2729 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.75 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 26667 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 0.4% 48193 г
Натрий, Na 0.75 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 173333 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 120482 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 3.7% 5251 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 4.1% 4800 г

Энергетическая ценность Суп турецкий с булгуром готовый составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»


Как приготовить блюдо «Суп турецкий с булгуром»

  1. В кастрюлю налить воду и добавить промытую чечевицу.
  2. Довести до кипения и добавить промытый булгур.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
  5. Затем к луку добавить томат, нарезанный кубиками и тушить еще минуты 3.
  6. Добавить поджарку в кастрюлю с супом.
  7. Посолить, добавить куркуму.
  8. Накрыть крышкой и варить до мягкости чечевицы и булгура.
  9. Готовый суп посыпать зеленью.
  • Булгур - 120 гр.
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп турецкий с булгуром» (на 100 грамм ):

Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев! Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке - гладкими. Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну. Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем. Ещё одно достоинство супа в том, что он довольно быстро и просто готовится.

Издревле восточная кухня славилась невероятно вкусными интересными блюдами с потрясающим ароматом их специй. Ведь не зря говорят, что Восток - дело тонкое. Сегодня мы окунемся в мир турецкой кухни, раскроем все секреты приготовления турецкого супа с булгуром и расскажем вам много интересного об этом блюде. Восточную кухню любят в каждом уголке планеты не только за её чарующие ароматы и фантастические вкусы, но и за интересные истории создания рецептов многих блюд.

История появления турецкого супа с булгуром


Что такое булгур?


Ингредиенты для турецкого супа с булгуром


  • 3 литра овощного или мясного бульона;
  • 150 граммов булгура;
  • 150 граммов чечевицы, лучше всего использовать красный сорт;
  • репчатый лук - одна штука;
  • 50 граммов молотой паприки;
  • 10 граммов сушеной мяты;
  • 2 помидора или две столовые ложки томатной пасты;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • черный перец.

Пошаговое описание приготовления супа


Польза супа

Благодаря своей достаточной высокой калорийности, турецкий суп с булгуром вряд ли станет основой диетического питания. Ведь только калорийность самой крупы булгур составляет триста сорок килокалорий. Если вы хотите хоть немного уменьшить общую калорийность блюда, то замените мясной бульон на овощной и вместо поджарки используйте просто свежие овощи. Основное преимущество этого супа - большое количество легкоусвояемых питательных веществ и ценных микроэлементов. Помимо невероятно полезного булгура, основой супа является красная чечевица, которая издавна полюбилась туркам. Поскольку она богата белком и железом, чечевица отлично подойдёт для тех, кто страдает анемией. А благодаря входящим в состав супа томатам и луку, он ещё и богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительного тракта.

Советы и рекомендации

Не стоит оставлять сваренный суп на следующий день, поскольку чечевица и булгур очень сильно впитывают себя весь бульон, поэтому наутро вы просто получите блюдо, похожее на кашу с овощами. Турецкий суп с булгуром нужно съедать свежеприготовленным, в горячем виде. Поэтому не стоит готовить сразу много, лучше всего рассчитать необходимое количество порций заранее. В этом случае вы и ваши гости сможете насладиться этим фантастически вкусным блюдом!

Для придания блюду особой пикантности можно добавить щепотку куркумы. Она не только насытить блюдо эфирными маслами, но и придаст супу приятный цвет и интересный вкус.

Из свежей зелени к турецкому супу с булгуром лучше всего подходит кинза, которая добавляет свой вкусовой оттенок и делает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.

Готовые смеси для супа


Но не только компания "Ярмарка" выпускает этот суп. Существует гораздо более известная торговая марка - Yelli, которой удалось максимально точно повторить вкус и аромат этого оригинального супа. В следующем разделе речь пойдет именно о нём.

Смесь для приготовления супа находится в небольшой прозрачной упаковке с подробным описание продукта.


Суп относится к турецкой кухне, но это и так понятно по названию. Рассчитан пакетик на четыре порции.


Пакет прозрачный и можно легко увидеть содержимое, которое внешне очень даже привлекательное.


Дата изготовления указана внизу упаковки и срок годности составляет 1 год.


Состав отличный и нет ничего лишнего в плане ненужных и вредных добавок, но мне состав не нравится, так как я поняла, что не люблю булгур и чечевицу.
Калорийность не маленькая на 100 грамм 310 ккал.
Способ приготовления очень простой и не занимает много времени. Нам понадобится вода и лучше воды добавить побольше и я сразу добавила 1,4 литра.


Готовится суп как минимум 25 минут, но я готовила чуть больше, так как чечевица была твёрдая.
В упаковке 250 грамм смеси.


Внешне суп получился привлекательным, но большого аппетита не вызвал, аромат же мне понравился. Суп пресный и поэтому лучше добавить побольше соли. Так как я не любительница подобных полезностей, то вкус меня не впечатлил и больше тарелки не смогла съесть.


Рекомендовать суп турецкий буду и уверенна, что найдутся большие любители, но сама же больше его не куплю.



250 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Суп "Турецкий" с булгуром Yelli – одно из наиболее популярных блюд турецкой кухни. В Турции суп-пюре, готовящийся из красной чечевицы с булгуром, считается символом семейного благополучия и уюта и по традиции готовится перед свадьбой для избавления от семейных неурядиц. Ароматное блюдо представляет собой оригинальное украшение повседневного и праздничного стола.

Состав и форма выпуска

Турецкий суп с булгуром и чечевицей Yelli включает следующие ингредиенты: булгур, сушеные томаты, сушеный репчатый лук, пшеничную крупу, чечевицу, молотую куркуму, молотый черный перец.

  • Жиры – 1,5 г.
  • Белки – 19 г.
  • Углеводы – 54 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Продукт выпускается в удобных упаковках массой 250 г (четыре порции готового блюда).

Свойства

Суп турецкий с булгуром Yelli, отзывы о котором можно найти в интернете:

  • Содержит натуральные, высококачественные ингредиенты.
  • Улучшает состояние нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Способствует улучшению состояния кожи, волос.

Показания

Продукт, способный украсить любой стол, готовят в качестве оригинального по вкусу и сбалансированного по составу первого блюда.

Инструкция по применению (как готовить суп турецкий с булгуром Yelli)

В кастрюлю с кипящей водой (рекомендуемый объем – 1,1 л) высыпают 120 г сухого продукта, готовят в течение 25 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавляют соль, немного воды (при необходимости). Подают горячим.

Из одной упаковки получается четыре порции готового блюда.

Цена и продажа

Купить Суп "Турецкий" с булгуром Yelli можно в любом регионе России. Для того чтобы зарегистрировать заказ добавьте товар (требуемое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы обработаем заказ и перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, менеджеры принимают заявки по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.

Суп "Турецкий" с булгуром Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

Жители Москвы могут посетить наш офис и приобрести продукцию, представленную в каталоге "Гипермаркета Здоровья".

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.



Хороший состав, быстрое приготовление. Встречайте - суп турецкий с булгуром от фирмы Yelli!

Я из тех людей, которые далеко не всегда любят сильно заморачиваться готовкой. Резать, чистить, потом мыть гору посуды. Нет, не особо меня вдохновляет подобная перспектива, поэтому время от времени я приобретаю продукты быстрого приготовления. Особенно запали мне в душу супы от фирмы Yelli, на днях попробовала суп турецкий с булгуром. Булгур. Наверное, для многих данное слово не знакомо. Итак, что такое булгур? Как говорит нам Википедия,

Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур[1], плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

То есть, суп с пшеничной крупой.

Масса продукта 250 г

Цена по акции 99 р.

Состав абсолютно натуральный:

чечевица, булгур, пшеничная крупа, томаты, лук специи


На задней стороне упаковки указаны некоторые интересные факты об этом блюде и способ приготовления. Блюдо готовится недолго, всего 25 минут, получается большая кастрюля супа. В конце варки лично я обычно добавляю соль и специи, а именно карри. Специй тут явно уж очень пожалели.


1. Быстрое приготовление;

2. натуральный состав;

3. разнообразие в питании.

В целом впечатления от супа турецкого с булгуром положительные. Ну. Разве что по вкусу субъективно не совсем моё, поэтому ставлю 4. Рекомендую!

Это первое блюдо готовят турецкие девушки перед свадьбой, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой

На 8 — 9 порций/по 185 ккал.

Надо: 100 г красной чечевицы · 80 г булгура · 1 луковица · 2 небольших помидора · 1 ст. ложка томатной пасты · 0,5 ч. ложки сушеной мяты · 1 ч. ложка молотой паприки · соль · сливочное масло.

Булгур замачиваем в холодной воде на 1 — 1,5 часа, чтобы ускорить процесс варки. Лишнюю жидкость сливаем.

Луковицу чистим, измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до румяности. Помидоры моем, произвольно режем. Добавляем к луку чечевицу, булгур и дольки помидоров, тушим, помешивая, 3 — 4 минуты.

Кладем к зажарке томатную пасту, перемешиваем и вливаем 2 — 2,5 литра бульона (любого). Доводим суп до кипения, приправляем мятой и паприкой. Готовим до мягкости чечевицы и булгура.

Читайте также: