Камень в гороховом супе


Есть окошко, можно посмотреть качество.

Этот горох мы берем часто, так как в последнее время регулярно посещаем Монетку.


С этой стороны указано, как готовить горох, но его мало промыть, как оказалось, а надо перебирать.


вот такой вид имеет в сухом состоянии. Промывая горох никаких сюрпризов не всплывает, но, если быть такой невнимательной, как я и следовать рекомендации на упаковке, то можно остаться без зубов.

Муж пожаловался, что на обед ему попался камень в горохе, довольно не маленький. В следующий раз промывая горох я стала тщательней вглядываться и к моему удивлению нашла еще один осколок толи кирпича, то ли плитки оранжево коричневого цвета. В тот раз я не сфотографировала и упаковка закончилась. В этот раз, муж опять принес пакет гороха от этого производителя и я решила написать отзыв.
Промыть горох мало, нужно тщательно его перебрать. Мусора попадается немного и опять мне попался камень. Два камушка не больших, но от этого не легче, зубы можно повредить.
На фото горох с грязью или плесень не пойму, но больше похоже на грязь и какой то гнилой.


а вот и камушки, рядом положила горошинку для размера. В этот раз камушек попался не булыжник, но еще не известно, что в остальном горохе я найду, пачка только вскрытая.


Итог - это не первый раз попадаются посторонние, твердые предметы в пачке колотого гороха. Считаю это не допустимым.
Ниже горох уже после обработки. Уходит много времени. Само блюдо из гороха вкусное и полезное.


Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон».

Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин – это наша жизнь. Камни – самые главные составляющие жизни каждого. Горох – это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное.

Называется он шпрудельштейн, это горная известковая порода, с виду похожая на горох (круглые камни). Образуется в местах термальных источников из минерала арагонита.

Чем отличается нарезной батон от горчичного?

По большому счету разница только в жирах, в нарезной идет 3,5 грамма маргарина на 100 грамм муки высшего сорта, а в горчичном 6 грамм горчичного масла на 100 грамм муки высшего сорта, хотя в некоторых источниках говорят о 1 сорте, но к госте именно высший.

4 · Хороший ответ

Какой камень защищает от проклятий?

Ни одно проклятье и порча Вас не коснется, если не верить в это. Основа действующей силы всех талисманов и заговоров всегда является вера человека в то, что это реально. Если же Вы и правда уверены, что Вам это надо, то достаточно любого камня, который передается "по наследству" в Вашей семье, если он не несет в себе негативных следов прошлых владельцев, либо подаренный с добрыми намерениями от близкого человека. При приобретении самим можно учитывать такие факторы как: личный вкус, возможность иметь его при себе или поблизости, рекомендации по стихии или знаку зодиака (т.к. они имеют конкретные примеры, что, в прочем, не является 100% истиной).

1 0 · Хороший ответ

Какое значение оберега "Чёрное Солнце"?

В славянской мифологии черное Солнце - знак, который использовала жреческая каста, в быту его использование не допускали. Черной Солнце - символ связи владеющего им человека с его природой, предками и всем родом, как говорят знатоки мифологии, символ расширяет родовой канал человека, усиливает его связь со своими корнями, расширяет его энергетический спектр.

1 5 · Хороший ответ

Какого цвета камень аметрин?

Аметрин — это одна из разновидностей кварца, основным признаком выделения которой в самостоятельную группу является цвет. И действительно, этот минерал обладает удивительно красивым оттенком — в нем чередуются аметистовые и цитриновые участки. Таким образом, аметрины могут быть фиолетовыми, лиловатыми, нежно-сиреневыми или персиково-желтыми.

2 · Хороший ответ

Как сажать горох в открытый грунт?

Горох сажают в открытый грунт в конце апреля - начале мая. Я вскапываю длинную узкую грядку под два ряда растений (между рядами 30-40 см), так горох удобнее собирать. Семена как бы втыкаю в землю пальцами на глубину 4-5 см, потом грядку разравниваю. Когда появляются первые всходы, накрываю грядку куском тонкого укрывного материала, чтобы птицы не выклевали всходы вместе с зернами. Когда всходы чуть подрастут, укрывной убираю.

Часто советуют перед посадкой замачивать или проращивать семена, на мой взгляд, этого делать не нужно. У гороха отличная всхожесть и всходы появляются быстро и без замачивания. Более того, если семена передержать в воде, они испортятся и вообще не взойдут.

Холецистит - это воспалительный процесс в желчном пузыре. Его развитие чаще всего провоцируют камни, которые образуются в результате застоя желчи, повышенного уровня холестерина, развития инфекции и ожирения. При хроническом холецистите (желчнокаменной болезни) регулярно беспокоят боли в правом подреберье, ближе к середине живота. Вызывают эту боль камни, которые начинают отходить и закупоривают проход после приема пищи, ускоряющей выработку желчи.

Кроме боли о том, что еда вызвала обострение заболевания, могут свидетельствовать и такие признаки, как горечь во рту, отрыжка и жажда. Правильное питание способствует лучшему оттоку желчи и создает покой камням, имеющимся в желчном пузыре, а переедание, употребление жирной, острой и жареной пищи, алкоголя, наоборот, способствует ускорению выработки желчи, интенсивному сокращению желчного пузыря и появлению резких болей, вплоть до тяжелых приступов, когда уже без оперативного вмешательства нельзя обойтись.

Чтобы не провоцировать обострение хронического холецистита, нужно постоянно следить за питанием, не позволяя себе употреблять продукты, которые оказывают на желудочно-кишечный тракт механическое, химическое и температурное воздействие. К таким запрещенным продуктам относятся:

1. Колбасы, сосиски, жирные сорта мяса и рыбы, сало, жирный бульон, грибы, копчености и яичный желток. Все эти продукты затрудняют пищеварение, способствуют накоплению кислой реакции желчи и повышению содержания холестерина.

2. Горчица, перец, майонез, соусы, кетчуп, чеснок, редька, редиска, соления и маринады, содержащие уксус. Они все раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта и чаще всего вызывают обострение болезни. Допустимая норма потребления соли не более 10 граммов в день.


3. Ржаной хлеб, горох, фасоль, соя и другие продукты, имеющие в своем составе грубую клетчатку, повышающие газообразование, вздутие и затрудняющие работу кишечника.

4. Выпечка, особенно свежая и кондитерские изделия, содержащие жирный крем, какао, кофе и шоколад. Также при холецистите следует ограничить употребление сладостей. Все они способствуют ухудшению состава желчи и нарушению желчеотделения. Суточная норма сахара не должна превышать 9 чайных ложек ( 70 гр.) с учетом его содержания в блюдах.

5. Холодные, горячие и газированные напитки, пиво, кофе, какао и алкоголь. Температура пищи должна быть умеренной, не меньше 15 градусов и не выше 62 градусов. Слишком горячие или холодные блюда, алкогольные и газированные напитки могут спровоцировать приступ.

Диета при хроническом холецистите должна быть составлена из продуктов, содержащих достаточное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Принимать пищу надо не реже 3-4 раз в день, общий вес съеденного при этом не должен превышать 3 кг. Голодать и переедать при наличии камней в желчном пузыре нельзя, а пить каждый день надо не менее 1,5 литров жидкости. Строгая диета и голодание приводят к застою желчи, что станет хорошей средой для развития инфекции.


Употребляемые продукты при холецистите должны способствовать прекращению воспалительного процесса и максимально разжижать застоявшуюся желчь. В обязательный список потребляемых при такой диете блюд можно отнести:

1. Нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты. В рационе человека, страдающего хроническим холециститом, обязательно должно присутствовать достаточное количество животного белка. Однако экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе и рыбе, раздражают печень. Чтобы не допустить этого, готовить мясные и рыбные блюда надо на пару или в воде, а получившийся бульон не употреблять в период обострения болезни. Перед приготовлением мясо птицы следует очистить из кожицы, а говядину - от пленок и сухожилий. Свинину, мясо гусей и уток, печень при наличии камней в желчном пузыре лучше не употреблять совсем.

2. Молочные продукты. Творог, сметана, сыр, сливочное масло, кефир и йогурт улучшают пищеварение. Поэтому их рекомендуют включать в рацион питания больных желчнокаменной болезнью. Однако употреблять их надо в небольших количествах и отдавая предпочтение тем, в которых умеренное содержание жира. Недавние исследования ученых показали, что больные желчнокаменной болезнью не нуждаются в ограничении жиров. Они нормализуют сокращение желчного пузыря. Однако злоупотреблять ими также нельзя, сливочное масло и сметану надо включать в рацион в небольших количествах, а салаты и каши лучше заправлять оливковым маслом или нерафинированным растительным маслом.

Доказано, оливковое масло обладает желчегонным эффектом и при хроническом холецистите рекомендуется его пить каждое утро по 1 столовой ложке, добавляя в него полчайной ложки сока лимона. Витамин Е, которым богато оливковое масло и витамин С, которого больше всего содержится в цитрусовых предотвращают образование новых камней и увеличение в размерах тех, которые уже имеются.

3. Крупы, овощи, фрукты и зелень. Чтобы нормализовать уровень холестерина в крови, следует употреблять пищу, в которой много солей магния и пищевых волокон. Их больше всего содержится в гречневой и овсяной крупе, пшеничных отрубях, овощах, фруктах и зелени. Поступающие в желудок пищевые волокна стимулируют желчевыделение, нормализуют обмен веществ и работу кишечника. При холецистите следует употреблять некислые сорта овощей и фруктов: морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, виноград, банан, арбуз, клубника, мандарины, дыни и яблоки. Кислые и незрелые плоды могут привести к раздражению желудка и усилить желчевыделение.


- Вернуться в оглавление раздела "Психиатрия."

Имея высокую пищевую ценность благодаря богатому комплексу витаминов, минеральных солей, микроэлементов, горох интересен и как лекарственное растение. Ещё Гиппократ советовал лечить горохом заболевания сердечно-сосудистой системы, малокровие, зоб, ожирение.


Отвар травы обладает сильным мочегонным действием, что немаловажно при сердечных и почечных отёках, благотворно действует на предстательную железу. Гороховая мука, если съедать в день по одной чайной ложке, отрегулирует пищеварение, поможет при хронических запорах, а у женщин устранит жёлтые пятна на лице и сделает кожу чистой, бархатной.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. При частых головных болях гороховую муку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

ЭКЗЕМА, ГНОЙНЫЕ РАНЫ, СИНЯКИ, УГРИ, ОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ КОЖИ. Прикладывать к этим местам кашицу из недозрелых (зелёных) семян в чистом виде или в смеси с яичным белком. По мере высыхания менять. Можно пользоваться длительно.

ФУРУНКУЛЫ, КАРБУНКУЛЫ, ТВЁРДЫЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ИНФИЛЬТРАТЫ. Гороховую муку ошпарить кипятком и сделать припарки – способствует быстрому рассасыванию.

ДЕРМАТИТ, КОРЬ. Эмалированную кастрюлю (без сколов) заполнить травой и кожурой плодов гороха, залить кипятком, дать настояться. Делать примочки на кожные высыпания, при подсыхании менять. Хорошо снимает воспалительный процесс, кожа через несколько дней начинает очищаться.

Чтобы избавиться от нарыва, фурункула, нужно смешать по 3 ст.л. сухого гороха, риса и пшена, измельчить смесь в кофемолке, затем 2-3 минуты, постоянно помешивая, прожарить на сухой сковороде с толстым дном, залить стаканом кипятка, проварить 7 минут и принимать охлажденным по 2 ст.л. утром натощак в течение 14 дней. Хранить в стеклянной банке на нижней полке холодильника.


Кроме употребления смеси, каждый вечер перед сном делать на болезненное место припарки с гороховой мукой. Для этого сухой горох нужно измельчить в кофемолке, развести горячей водой до консистенции жидкого теста, сформовать из него лепешку, поместить ее на нарыв или фурункул, закрепить лейкопластырем и оставить до утра.

Изжога не побеспокоит, если каждый раз перед едой тщательно разжевывать и проглатывать 3-4 свежих или сухих, предварительно размоченных, горошины.

Для безболезненного выведения камней из почек и мочевого пузыря нужно ежедневно в течение недели выпивать по 2-3 стакана горячего насыщенного отвара, приготовленного из семян гороха или его молодых стручков.

Съедая ежедневно во время завтрака по 3-4 ст.л. консервированного или свежего гороха, нормализуете уровень гемоглобина в крови.


Сосуды головного мозга очистятся и стенки их укрепятся, если 4-5 раз в день съедать по 1 ч.л. сушеных семян гороха, запивая их теплой водой.

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, надо сухой горох измельчить в кофемолке, а затем в течение 10 дней принимать утром натощак по 1/2 ч.л. приготовленной муки. Через месяц повторить лечебный курс.

Предлагаю эффективное средство от мочекаменной и почечнокаменной болезни. При лечении этим настоем камни за месяц превращаются в песок и выходят из организма с мочой. Нужно нарвать до цветения гороховой травы, измельчить ее и 2 ст.л. залить 1,5 стаканами кипятка. Полчаса настоять, процедить и пить по 2 ст.л. перед едой. Вот и все лечение.

Стригущий лишай сойдет, если регулярно прикладывать к нему на льняной салфетке хорошо сваренный горох.

Противопоказания

Горох у не привыкших к нему людей вызывает вздутие и урчание кишечника. Этого можно избежать, если добавить к нему укроп. Горох не рекомендуют часто включать в меню людям пожилого возраста. Нежелательно употреблять его при холециститах. При заболеваниях подагрой горох противопоказан. Нельзя употреблять его при недостаточности кровообращения. Противопоказан горох при острых нефритах, обострении воспалительных процессов в желудке и кишечнике.


  • Шиповник: полезные, лечебные свойства и противопоказания.

  • Настойка календулы: инструкция по применению для волос, для .

  • Шалфей: лечебные свойства и противопоказания.

Все рецепты даны исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем воспользоваться любым из народных методов лечения, обратитесь за консультацией к врачу!

Отвар из побегов гороха вместе с листьями пьют при мочекаменной болезни, поскольку он обладает сильным мочегонным эффектом.

* От камней в почках побеги гороха соберите во время цветения, залейте 200 мл воды вместе с бобами и варите 10 минут. Настаивайте 30 минут, процедите, охладите и принимайте по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 2-3 недель. Такой отвар дробит достаточно крупные камни, пока они не превращаются в песок, который легче выводится вместе с мочой.

* При нарывах и фурункулезе смешайте по 3 ст. ложки сушеного гороха, риса, пшена и измельчите в кофемолке. В течение 3-4 минут поджаривайте на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Затем залейте 1 стаканом кипятка и варите 7 минут. Переложите в банку, охладите и храните в холодильнике. Принимайте в течение 14 дней утром натощак по 2 ст. ложки лечебной смеси. Параллельно с приемом смеси перед сном на воспаленное место делайте припарки из гороховой муки. Для этого измельченный в кофемолке сушеный горох разведите горячей водой до консистенции жидкого теста, сделайте нашлепку на кожу и закрепите лейкопластырем. Повторяйте процедуру до исчезновения нарывов.

* От изжоги перед едой тщательно разжуйте и проглотите 3-4 зер­на свежего или размоченного сырого сушеного гороха.

* При низком уровне гемоглобина в крови ежедневно съедайте за завтраком по 3-4 ст. ложки консервированного или свежего горошка.

* При экземах, гнойных ранах, синяках накладывайте на пораженные места припарки из растертых недозрелых зерен гороха. Для усиления лечебного эффекта рекомендуется смешивать 1 ст. ложку горохового пюре с 1 чайн. ложкой взбитого в пену яичного белка.

* Если при ожоге с обожженного места сошла кожа, посыпьте открытые ткани порошком из молотого гороха.

* Для улучшения работы сосудов головного мозга 4-5 раз в день независимо от приема пищи съедайте по 1 чайн. ложке сушеных семян гороха, запивая теплой водой.

* При частых головных болях гороховую муку принимайте внутрь по 2 чайн. ложки 3 раза в день до еды.

* Чтобы вывести глистов, замочите на ночь зерна гороха в уксусе, а утром съешьте натощак и другой пищи в этот день не принимайте. А ванночка из горохового отвара также прекрасное средство для изгнания глистов и лечения заболеваний в области ануса.

* Для сохранения молодости и половой потенции полезно есть горох в сыром виде, предварительно замочив его на 2-3 часа в воде. Запивать горох надо водой, в которой он настаивался, добавив в нее для вкуса мед. Этим же настоем полезно полоскать рот при заболеваниях десен и для снятия зубной боли.

* Для укрепления волос отварите горох в оливковом масле. Это обогащенное горохом масло втирайте в голову перед мытьем.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре.

Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, наличии уратных камней в почках, воспалении желудка и кишечника.

И. Н. Митреченко, врач-диетолог

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.


© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.


© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

  1. Выбор гороха
    В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.

    © Depositphotos
  2. В чём замочить
    Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.

  3. Чтобы суп не «сбежал»
    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут.

Как сделать суп густым
Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

  • Когда класть копчености
    Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.

  • Варианты вкуса
    В рецептах горохового супа иногда встречаются самые невероятные сочетания. В Италии в гороховый суп добавляют белое вино и пармезан, в Монголии — помидоры и сметану, в Нидерландах — копчености и лук-порей, в Германии — бекон, сосиски или копченую свинину.

    Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

    Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 5–6 копченых сосисок
      • 200 г сушеного гороха
      • 1 луковица

    • 1 морковь
    • 3–4 картофелины
    • 3–4 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Замочи горох на час в горячей воде.

      2. Тщательно промой горох в холодной воде.

      1. Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

      Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

      На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

    1. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
    2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.

      © Depositphotos
    3. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
    4. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
    5. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.
    1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.

      © Depositphotos
    2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

    При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    "Гороховый камень" в книгах

    «Я камень. Я безвольно-тяжкий камень…»[43]

    «Я камень. Я безвольно-тяжкий камень…»[43] Я камень. Я безвольно-тяжкий камень, Что в гору катит, как Сизиф, судьба. И я качусь с покорностью раба. Я камень, я безвольно-тяжкий камень. Но я срываюсь, упадая вниз, Меня Сизиф с проклятьем подымает И снова катит в гору, и

    Гороховый суп

    Суп гороховый

    Суп гороховый

    Суп гороховый

    Суп гороховый

    Камень покоящийся и камень падающий

    Камень покоящийся и камень падающий Писание и сын божий — одно: Христос является нам как камень, передающий человечеству послание спасения и просвещения. Хильдебранд так объясняет представления Буреуса о посреднике: Таким образом, он приравнивает посредника не только к

    48. Черный камень и камень кубический[552]

    48. Черный камень и камень кубический[552] Нам уже случалось мимоходом разоблачать различные лингвистические фантазии, для которых дало повод имя Кибелы. Мы не будем здесь возвращаться к тем из них, которые слишком явно лишены всякого обоснования и которые вызваны на свет

    49. Дикий камень и камень тесаный[561]

    49. Дикий камень и камень тесаный[561] В одной статье, где речь шла об алтарях, которые у древних евреев должны были строиться исключительно из дикого камня, мы прочли вот эту, прямо скажем, поразительную фразу: "Символика дикого камня была изменена франкмасонством, которое

    6. Драгоценный камень Иисуса Навина и драгоценный камень Александра Македонского

    6. Драгоценный камень Иисуса Навина и драгоценный камень Александра Македонского Оказывается, Александр Македонский на своем шлеме носит тот же самый драгоценный камень, что и Иисус Навин. Об этом камне несколько раз упоминается в «Сербской Александрии». Его вручает

    7. Драгоценный камень Иисуса Навина и драгоценный камень Александра Македонского

    7. Драгоценный камень Иисуса Навина и драгоценный камень Александра Македонского Оказывается, Александр Македонский носил на шлеме ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, ЧТО И ИИСУС НАВИН. Про этот камень несколько раз говорится в «Сербской Александрии» [10], с. 92, 95. Его вручает

    2. Камень на камень (Строитель)

    2. Камень на камень (Строитель) За 50 послереволюционных лет население Москвы выросло с 1,8 миллиона человек до 7,5 миллиона. В других городах рост населения шел не так стремительно, но тоже очень быстро. Рост заводов и фабрик всюду приводил к гигантскому перетеканию

    КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА. КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА. «Дело Скрынник» имеет политическое измерение Алексей Гордеев 05.12.2012

    16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. 18. И

    16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место

    3. Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец; потом опять клали камень на свое место, на устье колодезя

    3. Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец; потом опять клали камень на свое место, на устье колодезя Колодезь был собственностью нескольких владельцев, и потому для открытия камня ожидали прибытия стад всех собственников; Лаван,

    Отвар из побегов гороха вместе с листьями пьют при мочекаменной болезни, поскольку он обладает сильным мочегонным эффектом.

    * От камней в почках побеги гороха соберите во время цветения, залейте 200 мл воды вместе с бобами и варите 10 минут. Настаивайте 30 минут, процедите, охладите и принимайте по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 2-3 недель. Такой отвар дробит достаточно крупные камни, пока они не превращаются в песок, который легче выводится вместе с мочой.

    * При нарывах и фурункулезе смешайте по 3 ст. ложки сушеного гороха, риса, пшена и измельчите в кофемолке. В течение 3-4 минут поджаривайте на сковороде с толстым дном, постоянно помешивая. Затем залейте 1 стаканом кипятка и варите 7 минут. Переложите в банку, охладите и храните в холодильнике. Принимайте в течение 14 дней утром натощак по 2 ст. ложки лечебной смеси. Параллельно с приемом смеси перед сном на воспаленное место делайте припарки из гороховой муки. Для этого измельченный в кофемолке сушеный горох разведите горячей водой до консистенции жидкого теста, сделайте нашлепку на кожу и закрепите лейкопластырем. Повторяйте процедуру до исчезновения нарывов.

    * От изжоги перед едой тщательно разжуйте и проглотите 3-4 зер­на свежего или размоченного сырого сушеного гороха.

    * При низком уровне гемоглобина в крови ежедневно съедайте за завтраком по 3-4 ст. ложки консервированного или свежего горошка.

    * При экземах, гнойных ранах, синяках накладывайте на пораженные места припарки из растертых недозрелых зерен гороха. Для усиления лечебного эффекта рекомендуется смешивать 1 ст. ложку горохового пюре с 1 чайн. ложкой взбитого в пену яичного белка.

    * Если при ожоге с обожженного места сошла кожа, посыпьте открытые ткани порошком из молотого гороха.

    * Для улучшения работы сосудов головного мозга 4-5 раз в день независимо от приема пищи съедайте по 1 чайн. ложке сушеных семян гороха, запивая теплой водой.

    * При частых головных болях гороховую муку принимайте внутрь по 2 чайн. ложки 3 раза в день до еды.

    * Чтобы вывести глистов, замочите на ночь зерна гороха в уксусе, а утром съешьте натощак и другой пищи в этот день не принимайте. А ванночка из горохового отвара также прекрасное средство для изгнания глистов и лечения заболеваний в области ануса.

    * Для сохранения молодости и половой потенции полезно есть горох в сыром виде, предварительно замочив его на 2-3 часа в воде. Запивать горох надо водой, в которой он настаивался, добавив в нее для вкуса мед. Этим же настоем полезно полоскать рот при заболеваниях десен и для снятия зубной боли.

    * Для укрепления волос отварите горох в оливковом масле. Это обогащенное горохом масло втирайте в голову перед мытьем.

    При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох можно есть только в виде пюре.

    Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, наличии уратных камней в почках, воспалении желудка и кишечника.

    И. Н. Митреченко, врач-диетолог

    Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

    \n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

    Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

    Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

    Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

    \n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">

    Читайте также: