Капуста в томатном соке на зиму для щей для рагу

Капусту, приготовленную в томатном соке на зиму, можно добавлять в салаты, борщ, щи, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она остаётся хрустящей, а помидоры добавляют приятную кислую нотку. Для заготовки отлично подойдёт белокочанная и цветная капуста. Готовится она быстро, особых секретов нет. И самое главное, она сохраняет свой вкус и все полезные вещества.

Как приготовить капусту в томате на зиму

Вначале готовят томат, добавляют в него специи, соль. После подготавливают капусту. Если это белокочанная с нее снимают верхние листы, после шинкуют или режут на небольшие кусочки. В случае с цветной, делят кочан на соцветия. Их необходимо промыть под проточной водой.

Правила выбора основных ингредиентов

Капусту следует брать средних сортов, молодая в этом случае не подойдёт, она будет горчить. Осенние сорта более сочные и ароматные. Помидоры должны быть мясистые.

Если будет готовиться цветная капуста, то кочан должен быть тугой, крепкий, без повреждений.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Перед консервацией нужно подготовить тару. Ее моют водой с добавлением соли, тщательно ополаскивать. После ещё влажными, банки помещают в холодную духовку и включают на 160°С. Выключают нагрев, когда на таре на останется капель.

Металлические крышки следует 10 минут продержать в кипящей воде.


Как приготовить капусту в томате

Особенно вкусным получается овощ, приготовленный в домашнем томате. Для этого помидоры моют, режут на 4-8 частей и перемалывают в блендере. После перетирают через сито, чтобы удалить кожицу и косточки.


Полученную массу кипятят около 5 минут. Томатный сок готов.


Классический рецепт

По классическому рецепту овощ готовится в томатном соке. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. Так заготовка будет вкуснее. Также в рецепт входит:

  • килограмм капусты;
  • столовая ложка соли;
  • специи.

Капусту шинкуют и помещают в литр кипящего томатного сока. Варят около 6 минут. После на дно подготовленной тары укладывают несколько листов лавра и штук 5-7 перца горошком. Заливают горячей заготовкой. Закатывают банку металлической крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать. После убирают на хранение.


Вариант кусочками без стерилизации

Этот вариант заготовки часто используют в качестве гарнира. Цвет у заготовки получается яркий, сочный. На один килограмм овоща потребуется:

  • литр сока;
  • чуть больше половины стакана растительного масла;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • головка чеснока;
  • 45 грамм соли;
  • чайная ложка уксуса.

Томатный сок ставят на огонь и доводят до кипения. После вливают растительное масло, всыпают соль. Убавляют огонь и оставляют кипеть сок полчаса. Затем добавляют измельчённый чеснок и острый перец. Через 5 минут огонь выключают. По желанию добавляют семена укропа или кориандр.

Пока томатный сок томится, кочан режут на небольшие кубики, укладывают в глубокую ёмкость и заливают кипятком. Варят на небольшом огне несколько минут. После откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и раскладывают по банкам.

Перед тем, как выключить томат, в него вливают уксус и горячим заливают капусту. Закатывают металлическими крышками, переворачивают банки и укрывают теплым одеялом.


Рецепт заготовки цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста получается яркая, ароматная. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто с кусочком хлеба, или подавать в качестве гарнира. На 2 килограмма овоща потребуется:

  • 2 литра томатного сока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 4 столовые ложки уксуса.


Вначале капусту держат в солёной воде. Это необходимо для того, что бы из нее ушли насекомые. После разделяют ее на соцветия. Выкладывают в дуршлаг и помещают в кипящую воду, чтобы овощ полностью погрузился в нее. Сразу же вынимают и помещают в холодную воду. Раскладывают по подготовленной таре.

В кипящий сок добавляют сахар, соль, через пару минут вливают уксус. Заливают полученным соусом соцветия.

Закатывают крышками и укутывают теплой тканью.


Без уксуса

Цветная капуста без уксуса готовится ещё быстрее, нежели первый вариант. Для ее приготовления необходимо взять:

  • килограмм капусты;
  • литр томатного сока;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм соли.

Соцветия моют и укладывают в банки. В сок добавляют соль, сахар, доводят до кипения и заливают капусту. Накрывают металлической крышкой и стерилизуют 40 минут. После закатывают, оставляют остывать.


Условия хранения

Никаких особых условий хранения нет. Заготовки помещают в кладовую или погреб. Храниться продукт может до 12 месяцев.

Свежие овощи в зимний период стоят дорого, а их качество вызывает обоснованные сомнения. Капуста в томатном соке, закрытая на зиму без стерилизации — заготовка из полезных и вкусных продуктов, которая заменит свежие овощи в холодное время года.

В статье вы найдете простые рецепты приготовления на зиму белокочанной и цветной капусты с фотографиями заготовок. Несмотря на обработку, продукты сохраняют хруст, сочность и полезные вещества.

Выбор и подготовка капусты для заготовки

Засолка и квашение уже не так популярны: хозяйки предпочитают сохранять в овощах максимум полезных веществ. Капуста в томатном соке не теряет вкусовых качеств и хрусткости. Такую заготовку используют при приготовлении салатов, борща или подают вместе с гарнирами.

Для заготовки берут тугой крепкий кочан капусты среднеспелых сортов — молодая белокочанная не подходит для приготовления заправок.

Если нет готового томатного сока, используют свежие измельченные помидоры. Томаты должны быть мясистых сортов. Их проваривают на 15 минут дольше времени, указанного в рецепте.


Как правильно замариновать капусту в помидорной заливке

Маринованная капуста в томатной соке — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Она поможет быстро приготовить борщ и ленивые голубцы или стать дополнением к гарниру.

Ингредиенты, пропорции

Для заготовки понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 5 кг томатов;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 3 стручка чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Для капустных заготовок используют крупную поваренную соль. Экстра и йодированная соль не подходят для обработки овощей.

Пошаговая инструкция

Приготовить заготовку на зиму легко, главное — подготовить овощи и не нарушать порядок обработки. Можно одновременно делать два процесса — пока томатный сок кипятится, заниматься капустой.

Капуста:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, помыть и порезать на кубики.
  2. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поставить на медленный огонь на 5 минут.
  3. Откинуть листья на дуршлаг, а затем разложить по банкам.

Томатный сок:

  1. Томаты помыть, вытереть от влаги, разрезать на части и измельчить в блендере.
  2. Протереть томатную массу через сито, чтобы удалить шкурки и семена.
  3. Поставить получившийся сок на медленный огонь в эмалированной посуде.
  4. Добавить подсолнечное масло и соль.
  5. Через 30 минут добавить чеснок, измельченный перец и уксус.
  6. Еще через 5 минут выключить смесь и разлить по банкам.

Банки закатывают железными крышками, укутывают на сутки, а затем переносят в прохладное место.

Вариации рецепта

Рецептов заготовки капусты множество. Закрывать на зиму можно не только белокочанную, но и цветную, и брюссельскую капусту.

Традиционный рецепт

Для заготовки по традиционному рецепту понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 250 мл свежего томатного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Снять с кочана верхние листочки.
  2. Промыть и отряхнуть от воды.
  3. Разрезать вилок на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
  4. Посолить.
  5. Вскипятить томатный сок в нержавеющей или эмалированной посуде.
  6. После закипания добавить в сок лавровый лист, перец и капусту.
  7. Прокипятить смесь в течение 5 минут.
  8. Разложить капусту в приготовленные банки, сверху залить соком.
  9. Закрыть банки крышками или закатать.

С томатной пастой


Не у каждой хозяйки есть время и ресурсы для приготовления томатного сока. Заменяют ее магазинной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стакан разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту нашинковать, томаты и перец нарезать.
  2. В кастрюлю налить масло и добавить томаты.
  3. Как только из помидоров выделится сок, добавить перец и парить 5 минут на медленном огне.
  4. Затем добавить капусту и парить под крышкой.
  5. Как только капуста осядет, в смесь добавить сахар, соль и уксус.
  6. Заготовку тушить на медленном огне 1,5 часа под крышкой.
  7. За полчаса до готовности в смесь добавить лавровый лист, перец и томатную пасту, разведенную до консистенции соуса.
  8. Смесь разложить по банкам и закрыть крышками.

Заготовка для борща

Приготовить борщевую заправку просто, для нее необходимы:

  • 1,5 кг свеклы;
  • средний кочан капусты;
  • по 0,5 кг морковь и лука;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 250 мл растительного масла.

Соль и специи в такую заготовку хозяйки кладут по своим вкусовым предпочтениям.

Томаты отжимают через соковыжималку или пропускают через сито. Кочан шинкуют небольшой соломкой и складывают в кастрюлю или эмалированный таз. Остальные овощи промывают, измельчают, добавляют к капусте. Наливают в емкость масло, томатный сок, ставят ее на огонь и кипятят заправку 30 минут. За 5 минут до готовности вливают уксус. Заготовка готова — ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают жестяными крышками.


Цветная капуста в томатной заливке

Консервированная цветная капуста займет достойное место по соседству с полюбившимися огурцами и помидорами.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по желанию немного семян укропа и кориандра.

Соцветия цветной капусты замачивают в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых. После промывания соцветия разделяют и высушивают.

Из томатов выжимают сок с помощью тушения, протирания через сито или соковыжималки.

Соцветия складывают в дуршлаг и на пару минут опускают в кипящую воду. Затем капусту помещают на минуту под холодную воду. Как только вода стечет, соцветия раскладывают по банкам.

Томатный сок ставят на огонь и добавляют специи, сахар и соль. Кипятят 2 минуты, добавляют уксус и заливают соком капусту.


Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту любят хозяйки, так как ее не надо дополнительно шинковать. Заготовка с такой капустой стимулирует аппетит, насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 2 кг брюссельской капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 л воды.

В воду добавляют соль, гвоздику, ставят кипятиться. После закипания воду отставляют. Кочаны моют и отваривают 5-6 минут, затем остужают в холодной воде и дают ей стечь. Помидоры и сельдерей моют и нарезают. В эмалированную кастрюлю укладывают слоями: капуста, помидоры, сельдерей. Емкость заливают остывшим рассолом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.


Особенность. Такую заготовку можно употреблять через 10 дней или разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Приготовить заготовку на зиму — это только половина дела. Важно, чтобы продукт не испортился во время хранения. Многие хозяйки держат заготовки в подвале или погребе. Однако не у всех городских жителей есть такая возможность. При правильной заготовке хранить банки можно и в домашних условиях — на утепленных балконах, в кладовке или холодильнике.

Место для хранения должно быть сухим, расположенным вдали от кухонной плиты и других источников тепла.

Важно! Если овощи были заготовлены без стерилизации, храните в прохладных условиях. Оптимальная температура — +10°С.

Срок хранения маринованной капусты — от нескольких месяцев до года. Меньше всего хранятся заготовки без стерилизации, дольше всего — банки с закатанными герметичными жестяными крышками. Важную роль играют условия хранения — при нарушении температурного режима овощи могут прокиснуть.

После открытия крышку банки заменяют на капроновую. Срок хранения открытых заготовок в холодильнике: квашеный продукт — 5-7 дней, маринованный — 3 дня.

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка имеет свои секреты закрутки и хранения заготовок. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки приготовления и хранения маринованной капусты:

  1. Для заготовок лучше брать небольшие банки — 0,5 л, 0,7 л, и 1 л. Такие объемы удобно использовать для приготовления одного блюда. В больших банках после открытия крышки заправка, рассчитанная на несколько раз, может закиснуть.
  2. Все приготовления к заготовке овощей начинают с банок — их моют, высушивают и стерилизуют.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше использовать красные помидоры.
  4. Все банки после закатывания крышек утепляют и оставляют на сутки, потом переносят в прохладное место.
  5. Проверяют герметичность крышек — переворачивают банки вверх дном. Если из какой-либо банки начнет сочиться жидкость, крышку на ней нужно заменить.
  6. Закрутки хранят вдали от солнечных лучей, иначе овощей испортятся.
  7. Если на поверхности капусты появились мутные пятна или плесень, лучше не рисковать здоровьем и выбросить такую заготовку.

Заключение

Начало осени — сезон сбора урожая и консервации. Хозяйки стараются в этот период закрыть как можно больше полезных и вкусных заготовок. Капуста в томатном соке — полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Рецептов маринования капусты несколько, все они несложные и имеют схожий принцип. Главное их преимущество — отсутствие стерилизации, что снижает срок хранения продукта, но зато повышает качество и полезность заготовок.

Из капустных кочанов можно сделать немало зимних заготовок, которые потом можно подавать с другими блюдами или отдельно. Некоторые домохозяйки решают консервировать на зиму капусту в томате. Однако прежде чем приступить к консервированию, надо ознакомиться с тем, как делать это правильно.

  1. Тонкости заготовки капусты в томатном соке
  2. Требования к основным ингредиентам
  3. Обработка банок
  4. Как сделать томатный сок
  5. Лучшие рецепты на зиму
  6. Классический рецепт
  7. Вариант кусочками без стерилизации
  8. Заготовка капусты в томате для борща
  9. Рецепт заготовки цветной капусты в томатном соусе
  10. Без уксуса
  11. Вкусный салат из цветной капусты с томатной пастой
  12. Брюссельская капуста
  13. Как хранить готовый продукт: советы и рекомендации
  14. Секреты опытных хозяек
  15. Заключение

Тонкости заготовки капусты в томатном соке

Приготовление консерваций из капустных кочанов имеет определенные тонкости, с которыми необходимо ознакомиться заранее:

  • для создания закуски необходимо использовать созревшие овощи, без следов гниения на поверхности;
  • во время приготовления блюда можно сделать томатный сок самостоятельно или использовать магазинный;
  • консервироваться заготовка должна в заранее простерилизованной стеклянной таре;
  • законсервированная закуска должна храниться при температуре не выше 15 градусов тепла.


Требования к основным ингредиентам

Чтобы приготовить вкусную зимнюю консервацию, надо заранее разобраться с особенностями выбора нужных ингредиентов.

Основным компонентом, из которого будет делаться блюдо, считается капуста. Рекомендуется использовать овощи средних поздних сортов созревания. Молодые капустные кочаны использовать не стоит, так как из-за них консервация получится горьковатой. Наиболее сочными и ароматными считаются поздние сорта, созревающие осенью.

Надо заранее выбрать помидорчики, из которых будет выжиматься томатный сок. Необходимо использовать сорта, которые имеют мясистые и сочные плоды.

Обработка банок

Перед приготовлением заготовок из капусты надо подготовить тару, в которой они будут храниться. Сначала все баночки тщательно промывают в водичке, смешанной с солью. Затем прополаскивают и стерилизуют любым удобным способом. Сделать это можно над паром, в духовке или микроволновке.

Также необходимо простерилизовать металлические крышки, которыми будут накрываться банки. Для этого их на 10-15 минут помещают в емкость с кипящей водичкой.

Как сделать томатный сок

Сок из помидоров лучше сделать самим, пропустив помидоры через соковыжималку, измельчив в комбайне или блендером. Рекомендуем обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Обязательно снимите шкурку. Для этого крестообразно надрежьте плод. Обдайте кипятком, сразу опустите в холодную воду. Тогда шкурка легко и быстро снимется.
  2. Желательно убрать семечки из самодельного сока. Это делается с помощью сита (протрите томатную массу).
  3. Если используете покупной сок, берите без добавок и соли.

Лучшие рецепты на зиму

Предлагаем несколько проверенных рецептов, которые помогут заготовить на зиму вкусную капустную закуску.

Классический рецепт

По классическому рецепту овощ готовится в томатном соке. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. Так заготовка будет вкуснее.

Также в рецепт входит:

  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. ложка соли;
  • специи.

Капусту шинкуют и помещают в литр кипящего томатного сока. Варят около 6 минут. После на дно подготовленной тары укладывают несколько листов лавра и штук 5-7 перца горошком. Заливают горячей заготовкой.

Закатывают банку металлической крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать. После убирают на хранение.


Вариант кусочками без стерилизации

Этот вариант заготовки часто используют в качестве гарнира. Цвет у заготовки получается яркий, сочный.

На 1 кг овоща потребуется:

  • 1 л сока;
  • чуть больше половины стакана растительного масла;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • головка чеснока;
  • 45 г соли;
  • чайная ложка уксуса.

Томатный сок ставят на огонь и доводят до кипения. После вливают растительное масло, всыпают соль. Убавляют огонь и оставляют кипеть сок полчаса. Затем добавляют измельчённый чеснок и острый перец. Через 5 минут огонь выключают. По желанию добавляют семена укропа или кориандр.

Пока томатный сок томится, кочан режут на небольшие кубики, укладывают в глубокую ёмкость и заливают кипятком. Варят на небольшом огне несколько минут. После откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и раскладывают по банкам.

Перед тем, как выключить томат, в него вливают уксус и горячим заливают капусту. Закатывают металлическими крышками, переворачивают банки и укрывают теплым одеялом.

Заготовка капусты в томате для борща

Для приготовления заготовки для борща нужны такие ингредиенты:

  • 3,5 л сока;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • уксус;
  • зелень;
  • 1,5 кг перца.

Томатный сок доводится до кипения, после чего подсаливается и полчаса проваривается на медленном огне.

Затем шинкуются овощные головки и нарезается перец. Подготовленные овощи перекладываются в тару вместе с зеленью и заливаются перекипяченной томатной жидкостью.

Рецепт заготовки цветной капусты в томатном соусе

Цветная капуста получается яркая, ароматная. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто с кусочком хлеба, или подавать в качестве гарнира.


На 2 килограмма овоща потребуется:

  • 2 л томатного сока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 4 ст. ложки уксуса.

Вначале капусту держат в солёной воде. Это необходимо для того, чтобы из нее ушли насекомые. После разделяют ее на соцветия. Выкладывают в дуршлаг и помещают в кипящую воду, чтобы овощ полностью погрузился в нее. Сразу же вынимают и помещают в холодную воду. Раскладывают по подготовленной таре.

В кипящий сок добавляют сахар, соль, через пару минут вливают уксус. Заливают полученным соусом соцветия. Закатывают крышками и укутывают теплой тканью.

Без уксуса

Цветная капуста без уксуса готовится ещё быстрее, чем предыдущий вариант. Для ее приготовления необходимо взять:

  • 1 кг капусты;
  • 1 л томатного сока;
  • 30 г сахара;
  • 30 г соли.

Соцветия моют и укладывают в банки. В сок добавляют соль, сахар, доводят до кипения и заливают капусту. Накрывают металлической крышкой и стерилизуют 40 минут. После закатывают, оставляют остывать.

Вкусный салат из цветной капусты с томатной пастой

Томатная заливка может быть не только из целых помидор, но и с томатной пастой. Это на случай, если урожай плодов помидора не удался.

Возьмем:

  • 1 кг капусты;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сначала проходим этап подготовки капустных соцветий. После того, как их отделили от кочерыжки, перекладываем в кастрюлю и начинаем варить с момента закипания 5 минут. Затем эту жидкость сливаем.

В отдельной кастрюльке размешаем пасту с водой. Сюда же выдавим чеснок, для вкуса добавим соль, сахар и постное масло. Получается пряный, ароматный соус.

Заливаем им капусту и отправляем заготовку вариться на средний нагрев плиты. Таймер ставим на 10 минут. Затем вводим столовый уксус и варим еще 3 минутки. Переливаем салат в пропаренные банки и укупориваем на хранение.


Брюссельская капуста

Некоторые домохозяйки заготавливают в томате брюссельскую капусту. Для создания блюда нужны:

  • 1 кг овощных головок;
  • 300-400 г томатной пасты;
  • соль;
  • чесночок;
  • зелень;
  • черный перчик.

Все головки капусты очищаются от вялой и пожелтевшей листвы. Затем их промывают в холодной воде и разрезают на две равные части. После этого овощ проваривается пять минут в воде. Это делается, чтобы избавиться от горького привкуса.

Проваренная капуста перекладывается с чесноком, зеленью и перцем в баночки и заливается перекипяченной томатной пастой.

Как хранить готовый продукт: советы и рекомендации

Законсервированная капуста должна храниться в подходящих для этого условиях. Если баночки не очень большие, их можно поместить в холодильник, где заготовки не будут портиться в течение полутора лет. Однако лучше всего хранить емкости с консервациями в погребах, в которых показатели температуры всегда находятся на уровне 12-15 градусов тепла.

Совет! Люди, проживающие в квартирах, могут оставить баночки зимой на балконе. Однако придется организовать там отопление, чтобы поддерживать плюсовую температуру.

Срок хранения маринованной капусты — от нескольких месяцев до года. Меньше всего хранятся заготовки без стерилизации, дольше всего — банки с закатанными герметичными жестяными крышками. Важную роль играют условия хранения — при нарушении температурного режима овощи могут прокиснуть.

После открытия крышку банки заменяют на капроновую. Срок хранения открытых заготовок в холодильнике: квашеный продукт — 5-7 дней, маринованный — 3 дня.

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка имеет свои секреты закрутки и хранения заготовок. Предлагаем вашему вниманию полезные советы по приготовлению и хранению капусты в томатном соке:

  1. Для заготовок лучше брать небольшие банки — 0,5 л, 0,7 л, и 1 л. Такие объемы удобно использовать для приготовления одного блюда. В больших банках после открытия крышки заправка, рассчитанная на несколько раз, может закиснуть.
  2. Все приготовления к заготовке овощей начинают с банок — их моют, высушивают и стерилизуют.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше использовать красные помидоры.
  4. Все банки после закатывания крышек утепляют и оставляют на сутки, потом переносят в прохладное место.
  5. Проверяют герметичность крышек — переворачивают банки вверх дном. Если из какой-либо банки начнет сочиться жидкость, крышку на ней нужно заменить.
  6. Закрутки хранят вдали от солнечных лучей, иначе овощей испортятся.
  7. Если на поверхности капусты появились мутные пятна или плесень, лучше не рисковать здоровьем и выбросить такую заготовку.

Заключение

Из капусты получаются вкусные заготовки, которые можно будет зимой подавать к столу. Однако прежде чем их сделать, надо ознакомиться с особенностями приготовления и хранения таких капустных закусок.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИМУ. ЗАПРАВКА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА Подробнее


Капуста маринованная в томатном соке Подробнее


Цветная Капуста В Томате Подробнее


Заготовка на зиму "Солянка" с томатной пастой. #солянканазиму Подробнее


КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОКЕ. Подробнее


ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ ИЛИ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ В АВТОКЛАВЕ. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АВТОКЛАВА Подробнее


КАПУСТА" ОСТРЯЧОК" с ПОМИДОРАМИ на ЗИМУ в БАНКАХ //Как МАРИНОВАТЬ Вкусную КАПУСТУ БЫСТРО Подробнее


ОГУРЦЫ в ТОМАТЕ на зиму / Очень Вкусные и Хрустящие / Без Стерилизации! Подробнее


Борщ на Зиму или Капуста в Томатном Соке Подробнее


105.Капуста тушеная.Заготовка на зиму Подробнее


цветная капуста в томатном соусе на зиму Подробнее


ЩИ Зимой за Считанные Минуты! РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛКА для ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ – Заготовка для Щей на Зиму Подробнее


РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! КАПУСТА С ОВОЩАМИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ОВОЩНОГО РАГУ, БОРЩА, СУПА! Подробнее


Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски Подробнее


Вкусное Овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки на Зиму Без стерилизации ! Подробнее


Самые вкусные Помидоры в Томатном Соке или в Собственном Соку ! Заготовка на зиму ! Подробнее


АССОРТИ В ТОМАТНОМ СОКУ НА ЗИМУ! ПОНРАВИТСЯ всем. Заготовки на зиму! Подробнее

Заготовка щей на зиму производится разными способами и с разным набором продуктов. Обычно это капуста, морковь, лук, к которым добавляются помидоры, перец, зелень. Блюдо готовится из расчета, что его будут добавлять в горячие щи и супы. Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с капустой
  • Капуста на зиму
  • Морковь на зиму
  • Лук на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Вторые горячие блюда
  • Капуста с помидорами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеный лук
  • Капуста с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Как приготовить вкусные щи на зиму

Вкусные свежие щи на зиму готовятся по многим рецептам, большинство из которых друг от друга отличаются только набором продуктов (и в основном, специй). Основные ингредиенты, без которых не обойтись, это белокочанная капуста, морковка и лук. Но чтобы они не чувствовали себя одиноко, их дополняют и другими: болгарским перцем, помидорами. Также в заготовку может идти свежая зелень в ассортименте. А также уксус, соль, сахар, сухие специи, чеснок, растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щи на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7

Такие зимние щи рассчитаны не только на добавление в горячие супы и борщи. Они хороши и как обычная закуска. Также как компонент вторых горячих блюд всех видов. И как начинка для пирогов и пирожков. Словом, еда на все случаи жизни.

Когда придет время открывать баночку, будет достаточно просто добавить его содержимое в кипящий бульон или воду. Или разогреть в кастрюле. Ведь овощи проходят термообработку - их варят или тушат перед консервированием. В банки все это укладывается плотно, под крышечку. Если в рецепте указано, то стерилизуют до и/или после заполнения банок. Но обычно эту процедуру можно пропустить. Достаточно тщательно мыть банки кипяченой водой с содой.

Пять самых низкокалорийных рецептов щей на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Серые щи на зиму5 д 23+22
Зеленые щи из капусты на зиму2 д 45 мин 44+5
Щи на зиму с капустой1 д 1 ч 10 мин 58+50
Свежие щи на зиму1 д 2 ч 60+87
Щи на зиму с помидорами20 д 64+123

Помимо так называемых белых щей, можно заготавливать зеленые, в состав которых входят щавель, свежая зелень, зеленый лук.

Чтобы получить более богатый суп, в бульон перед заготовленными щами можно добавлять картошку, мясо, рис и другие крупы.


Название: Капуста В Томатном Соке На Зиму Для Щей Для Рагу

Загрузил: Во саду ли в огороде

Длительность: 7 мин и 6 сек

Битрейт: 192 Kbps

9.34 MB и длительностью 7 мин и 6 сек в формате mp3.


Готовьте Сразу Много Съедается Вмиг Капуста Со Свеклой Маринованная Капуста

Во саду ли в огороде


Заправка Для Борща На Зиму

Во саду ли в огороде


Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса И Лимонной Кислоты

Во саду ли в огороде


Капуста В Томатном Соке


Лечо Очень Вкусно И Очень Просто

Во саду ли в огороде


Капуста На Зиму Очень Простой Рецепт

Во саду ли в огороде


95 Заготовка Из Свёклы На Зиму Редкий Рецепт

Огород, где все растет


Обалденные Огурцы На Зиму В Томате Уходят На Ура

Во саду ли в огороде


Зимой Оближешь Пальчики Бабушка Рассказала Невероятно Вкусный Рецепт Помидор На Зиму

Вкусно Просто и Доступно


Борщ На Зиму Или Капуста В Томатном Соке


Салат На Зиму 2 В 1

Во саду ли в огороде


Заправка Для Супа На Зиму

Во саду ли в огороде


Аджика Кобра На Зиму Самый Простой И Вкусный Рецепт


Капуста На Зиму В Банках Вкусная Объедение Для Тех У Кого Её Много А Хранить Места Мало

ХОЗЯЮШКА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


Миняева Юлия И Миняев Илья Проще Не Бывает Овощной Салат На Зиму

СЕМЕЙНЫЕ ПОСИДЕЛКИ МИНЯЕВЫ


Самый Быстрый Томатный Сок Рецепт Ларисы


Обалденная Капуста В Улет Заготовки На Зиму

EsSay. Худеем сытно и быстро


Как Мариновать Капусту На Зиму How Pickled Cabbage In Winter


Капуста На Зиму В Банке


Аджика Из Кабачков Необычно И Вкусно

Во саду ли в огороде


Помидоры На Зиму С Капустой Невероятно Вкусно Капуста И Маринованные Помидоры Заготовка На Зиму


Четыре Популярных Салата На Зиму Без Стерилизации

Готовим с Ириной Хлебниковой


105 Капуста Тушеная Заготовка На Зиму

Огород, где все растет


Закуска Из Свеклы Гости На Пороге Все От Нее В Восторге

Во саду ли в огороде


Рассольник На Зиму

Во саду ли в огороде


Помидоры В Капусте С Аспирином Ну Очень Вкусно


Делайте Больше Съедается Моментально Салат Из Огурцов На Зиму

Во саду ли в огороде


Экспресс Рецепт Oбалденного Салата На Зиму Съедается Как Семечки


Помидоры В Собственном Соку Простой Способ Ну Очень Вкусная Заготовка


Самая Вкусная Солянка С Капустой На Зиму Борщ На Зиму

Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ


Разноцветная Капуста На Зиму Все В Шоке От Этой Красоты Цыганка Готовит


Наивкуснейшие Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса Для Хранения В Квартире

Во саду ли в огороде


Салат На Зиму Остряк


Баклажаны На Зиму Баклажаны Как Грибы Ну Очень Вкусные Мамины Рецепты


Обалденные Огурчики На Зиму

Во саду ли в огороде


Борщ На Зиму Или Салат Из Капусты В Банке


Салат С Рисом Завтрак Туриста Заготовки На Зиму


Томатный Сок На Зиму Простой Рецепт

Во саду ли в огороде


Салат Из Баклажанов По Татарски На Зиму

Готовим с Ириной Хлебниковой


Соленые Зеленые Помидоры Вкуснотааааа

Во саду ли в огороде


Салат Кубанский С Капустой На Зиму


Необычная Заготовка Капусты На Зиму


Очень Вкусный Салат На Зиму

Во саду ли в огороде


Капуста По Корейски

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким


Салат На Зиму Капустный С Помидорами Луком Морковь И Перцем


Свекла На Зиму Маринованная Свекла

Во саду ли в огороде


Кетчуп С Огурцами

Во саду ли в огороде


Салат Из Баклажанов На Зиму

Во саду ли в огороде


Мама Научила Обалденный Соус На Зиму Понравится Всей Семье

КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Turbofly Hd Ost 05 Trippin

Неумывакин Оздоровительная Система 1 Alexander Zakurdaev

Новый Рассмеши Комика 2018 Сезон 15 Выпуск 9 Новые Приколы

Крутая Стратегия 1Xgames На Apple Of Fortune

По Бездорожью На Шоссейных Колесах На Питбайке

Капуста В Томатном Соке На Зиму Для Щей Для Рагу

Настоящее Счастье Это Любовь 1 Сезон Начало 1 Глава Новенькая 1 Часть

Друзья За Которых Я Умру

50 000 Ну Вы Пока Вставляйте А Я Подремаю Лучшие Приколы Рассмеши Комика 2018

Amv Хисока Они Оставили В Городе Свой Главный Козырь

Моя Первая Обработка Мне Делать Побольше Обработок

Renegat Valera Leovskii Jurnaltv

Просто Видео U U

Free Tv On Your Samsung Omnia Hd I8910

Моё 2 Интро Какое Лучше 1 Или 2

Душа Лектор Доктор Шари Атских Наук Шейх Т1Орикъ

Ярославль Самоизоляция Бабка На Карантине

Складной Велосипед Shulz Easy 2020 Обзор Складного Велосипеда Шульц

Геометрия На Ногтях Тонкие Линии Видеоурок Дизайн Ногтей Виктория Бандурист

Вопросребром Лёха Щербаков

Арахисовое Мороженое К Блендере Kingmix Peanut Ice Cream

Железный Человек И Халк Против 1000 Роботов

Alphard Deaf Bonce Mx 60

Топ 5 Лучшие И Самые Крутые Выступления За Весь 2017 Год Смешная Подборка

Nokia 5800 Effects Fresh By Mr G

Hp Z8000 Wireless Bluetooth Mouse Unboxing

Православная Религия Заблуждение М С Россия

Саундбар Sony Ht Nt3

Мои Картинки Не Судите Строго

Fnaf Vr Help Wanted Dlc Song Follow You

В Яме История На Ночь

Hp Spectre X360 Unboxing And First Impressions

Реклама М Видео Расставайтесь Экологично

Biking Marseille Brompton

Группа Вознесение Мир Вам

Как Пронести Сладости В Аквапарк Смешные Трюки С Едой

Есть Ли Секс В Беларуси Конечно Да Часть 1

Летнее Выживание 3 Строим Склад Расставляем Сундуки

Gacha Life Клип Интернет Друг Чит Опис

Don Toliver No Idea Acapella

Hazbin Hotel Rus Cover Len Addict 18 Harmony Team

Телефон Нокиа 2680S 2 Рассказ

Иракли Осень Rmx Новые Песни 2018

Good Idea Amazfit Bip Watch Face

Воспроизведение Музыки С Вашего Телефона На Nissan Skyline V36 2007


Щи на зиму в банках по этому рецепту делаются с капустой и томатной пастой. Это практически готовые щи, в которые нужно добавить только бульон и картофель. Очень удобно в любое время года, когда нужно быстро приготовить вкусный суп на обед. Заготовки можно хранить в квартире, однако желательно выбрать для хранения тёмное и прохладное место вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты для щей:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • уксус яблочный – 65 мл;
  • соль поваренная – 35 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец, лавровый лист.

Как приготовить щи на зиму в банках

Мелко рубим репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, очищаем от шелухи, измельчаем. В глубокую кастрюлю вливаем подсолнечное масло, нагреваем. Бросаем в разогретое масло измельченный лук, добавляем чеснок.


Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Добавляем морковь к луку и чесноку, пассеруем овощи 15 минут, помешиваем.


Шинкуем тонкими полосками вилок белокочанной капусты, посыпаем капусту солью, растираем руками, чтобы уменьшить объём. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к пассерованным овощам.


Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на умеренном огне примерно 40 минут.


За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.


Банки для этих заготовок сначала тщательно моем, затем сушим в духовом шкафу или стерилизуем над паром. Раскладываем горячие овощи в банки, закрываем сухими крышками.


На дно широкой кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду. Стерилизуем 15 минут после закипания (полулитровые банки). Плотно закупориваем, после остывания убираем в прохладное место. Температура хранения от +2 до +12 градусов по Цельсию.

Во Саду Ли В Огороде HD 07:06

Описание:

Отличный рецепт, особенно для заготовки ранней капусты!
Необыкновенный рецепт капусты с томатным соком на зиму. Рецепт без уксуса, без лимонной кислоты, из такой капусты можно смело готовить щи или рагу даже детям. Да и взрослым щи или тушеная капуста из такой заготовки придется по вкусу.
Отличных Вам заготовок!
● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео → http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A?sub_confirmation=1
Наша жизнь за кадром → https://www.youtube.com/watch?v=CYuJBR4-eFI&index=6&list=PLam19E6oNCG-CyadCV3rwKxeeq4tws05r
● Отвечаю на вопросы тут → http://ok.ru/profile/550906857588
● Общаемся, делимся опытом тут → http://ok.ru/covetyotyu
● Помогу советом тут → http://vk.com/id257485924
● Наш Инстаграм → https://www.instagram.com/vo_sadu_li_v_ogorode/
● Почта → olga_minyaeva@mail.ru
●Плейлисты с интересными видео:
Открываю секреты урожая
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc
Заготовки на зиму
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa
Очень вкусно! Рецепты.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5
Мой опыт разведения домашней птицы
http://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKKtROQlHrQtYW9MwOeMecM

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Капуста В Томатном Соке На Зиму. Для Щей, Для Рагу.

    Загрузил: Во саду ли в огороде

    Длительность: 7 мин и 6 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Готовьте Сразу Много Съедается Вмиг Капуста Со Свеклой Маринованная Капуста

    Во саду ли в огороде

    Заправка Для Борща На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса И Лимонной Кислоты

    Во саду ли в огороде

    Капуста В Томатном Соке

    Лечо Очень Вкусно И Очень Просто

    Во саду ли в огороде

    Капуста На Зиму Очень Простой Рецепт

    Во саду ли в огороде

    95 Заготовка Из Свёклы На Зиму Редкий Рецепт

    Огород, где все растет

    Обалденные Огурцы На Зиму В Томате Уходят На Ура

    Во саду ли в огороде

    Зимой Оближешь Пальчики Бабушка Рассказала Невероятно Вкусный Рецепт Помидор На Зиму

    Вкусно Просто и Доступно

    Борщ На Зиму Или Капуста В Томатном Соке

    Салат На Зиму 2 В 1

    Во саду ли в огороде

    Заправка Для Супа На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Аджика Кобра На Зиму Самый Простой И Вкусный Рецепт

    Капуста На Зиму В Банках Вкусная Объедение Для Тех У Кого Её Много А Хранить Места Мало

    ХОЗЯЮШКА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Миняева Юлия И Миняев Илья Проще Не Бывает Овощной Салат На Зиму

    СЕМЕЙНЫЕ ПОСИДЕЛКИ МИНЯЕВЫ

    Самый Быстрый Томатный Сок Рецепт Ларисы

    Обалденная Капуста В Улет Заготовки На Зиму

    EsSay. Худеем сытно и быстро

    Как Мариновать Капусту На Зиму How Pickled Cabbage In Winter

    Капуста На Зиму В Банке

    Аджика Из Кабачков Необычно И Вкусно

    Во саду ли в огороде

    Помидоры На Зиму С Капустой Невероятно Вкусно Капуста И Маринованные Помидоры Заготовка На Зиму

    Четыре Популярных Салата На Зиму Без Стерилизации

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    105 Капуста Тушеная Заготовка На Зиму

    Огород, где все растет

    Закуска Из Свеклы Гости На Пороге Все От Нее В Восторге

    Во саду ли в огороде

    Рассольник На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Помидоры В Капусте С Аспирином Ну Очень Вкусно

    Делайте Больше Съедается Моментально Салат Из Огурцов На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Экспресс Рецепт Oбалденного Салата На Зиму Съедается Как Семечки

    Помидоры В Собственном Соку Простой Способ Ну Очень Вкусная Заготовка

    Самая Вкусная Солянка С Капустой На Зиму Борщ На Зиму

    Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

    Разноцветная Капуста На Зиму Все В Шоке От Этой Красоты Цыганка Готовит

    Наивкуснейшие Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса Для Хранения В Квартире

    Во саду ли в огороде

    Салат На Зиму Остряк

    Баклажаны На Зиму Баклажаны Как Грибы Ну Очень Вкусные Мамины Рецепты

    Обалденные Огурчики На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Борщ На Зиму Или Салат Из Капусты В Банке

    Салат С Рисом Завтрак Туриста Заготовки На Зиму

    Томатный Сок На Зиму Простой Рецепт

    Во саду ли в огороде

    Салат Из Баклажанов По Татарски На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Соленые Зеленые Помидоры Вкуснотааааа

    Во саду ли в огороде

    Салат Кубанский С Капустой На Зиму

    Необычная Заготовка Капусты На Зиму

    Очень Вкусный Салат На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Капуста По Корейски

    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Салат На Зиму Капустный С Помидорами Луком Морковь И Перцем

    Свекла На Зиму Маринованная Свекла

    Во саду ли в огороде

    Кетчуп С Огурцами

    Во саду ли в огороде

    Салат Из Баклажанов На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Мама Научила Обалденный Соус На Зиму Понравится Всей Семье

    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Солнце Всходит И Заходит А В Моей Тюрьме Темно

    Biz Balki Taqdir Uchun Kurashish Kichkina Miz

    Шамиль Дидигов Безамо Сом Хийла Хьиза Во

    Isomiddin Nur Sevgiga Ishonmayman

    Песня Про Ниту Бравл Старс

    Turkmen Gitar Talant

    Butquna Da Tamaza Qartveli Emigrantebis Simgera Saberdznetshi

    Луна И Маттео Танец

    Младший Лейтенант Минус

    Ивар Бескостный Гнев Это Дар

    Хф Черная Стрела

    Где То Вдали Новинка 2020

    E Rotic Dr Love Eleonora Kosareva 2020

    Xtale Timeline X Ost Dream Presage

    Сюзанна Море Мо

    Капуста В Томатном Соке На Зиму Для Щей Для Рагу

    А У Меня Во Дворе В Майнкрафт Играют Все

    Alec Benjamin Alessia Cara Let Me Down Slowly Bass Boosted

    Подкачка Как Держать Себя В Форме Моя Тренировка Художественная Гимнастика

    Грустная Пони Pmv

    Utopia Bang La Decks Rg Version 1 30

    41 Krill Extra Ea330Sc Gopro Hero3

    Химчистка Убитого Митсубиси Л200 Mitsubishi L200 2014 Г В Dry Cleaning

    Crucc 2 4 Car Radio Universal Code Calculator 2 4

    Gamexpro Challenged Me In Tdm M24 Because I Killed Him Many Times In His Live Steam Op Mrimay

    6 Урок Защита Компьютера От Вирусов

    Palmetto State Armory Mid Length Stainless Stealth Freedom Upper Box Opening Review

    Autohaus Sulzbacher Traun 14 04 2015

    Olimpico Cup 2019 Ева Безрукова 2011Г

    Асмр Видео Продавец Конфет Asmr Role Play Asmr Eating Video

    Маракуйя Северная Опыляется Сама

    Can Margarita Mamun Russia S Top Rhythmic Gymnast Transform This Team The Z Team

    Длительность: 7 мин и 6 сек

    Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Капуста В Томатном Соке На Зиму Для Щей Для Рагу размером 9.34 MB и длительностью 7 мин и 6 сек в формате mp3.

    Готовьте Сразу Много Съедается Вмиг Капуста Со Свеклой Маринованная Капуста

    Во саду ли в огороде

    Заправка Для Борща На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса И Лимонной Кислоты

    Во саду ли в огороде

    Капуста В Томатном Соке

    Лечо Очень Вкусно И Очень Просто

    Во саду ли в огороде

    Капуста На Зиму Очень Простой Рецепт

    Во саду ли в огороде

    95 Заготовка Из Свёклы На Зиму Редкий Рецепт

    Огород, где все растет

    Обалденные Огурцы На Зиму В Томате Уходят На Ура

    Во саду ли в огороде

    Зимой Оближешь Пальчики Бабушка Рассказала Невероятно Вкусный Рецепт Помидор На Зиму

    Вкусно Просто и Доступно

    Борщ На Зиму Или Капуста В Томатном Соке

    Салат На Зиму 2 В 1

    Во саду ли в огороде

    Заправка Для Супа На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Аджика Кобра На Зиму Самый Простой И Вкусный Рецепт

    Капуста На Зиму В Банках Вкусная Объедение Для Тех У Кого Её Много А Хранить Места Мало

    ХОЗЯЮШКА. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Миняева Юлия И Миняев Илья Проще Не Бывает Овощной Салат На Зиму

    СЕМЕЙНЫЕ ПОСИДЕЛКИ МИНЯЕВЫ

    Самый Быстрый Томатный Сок Рецепт Ларисы

    Обалденная Капуста В Улет Заготовки На Зиму

    EsSay. Худеем сытно и быстро

    Как Мариновать Капусту На Зиму How Pickled Cabbage In Winter

    Капуста На Зиму В Банке

    Аджика Из Кабачков Необычно И Вкусно

    Во саду ли в огороде

    Помидоры На Зиму С Капустой Невероятно Вкусно Капуста И Маринованные Помидоры Заготовка На Зиму

    Четыре Популярных Салата На Зиму Без Стерилизации

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    105 Капуста Тушеная Заготовка На Зиму

    Огород, где все растет

    Закуска Из Свеклы Гости На Пороге Все От Нее В Восторге

    Во саду ли в огороде

    Рассольник На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Помидоры В Капусте С Аспирином Ну Очень Вкусно

    Делайте Больше Съедается Моментально Салат Из Огурцов На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Экспресс Рецепт Oбалденного Салата На Зиму Съедается Как Семечки

    Помидоры В Собственном Соку Простой Способ Ну Очень Вкусная Заготовка

    Самая Вкусная Солянка С Капустой На Зиму Борщ На Зиму

    Natali 75.ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ

    Разноцветная Капуста На Зиму Все В Шоке От Этой Красоты Цыганка Готовит

    Наивкуснейшие Помидоры В Собственном Соку Без Уксуса Для Хранения В Квартире

    Во саду ли в огороде

    Салат На Зиму Остряк

    Баклажаны На Зиму Баклажаны Как Грибы Ну Очень Вкусные Мамины Рецепты

    Обалденные Огурчики На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Борщ На Зиму Или Салат Из Капусты В Банке

    Салат С Рисом Завтрак Туриста Заготовки На Зиму

    Томатный Сок На Зиму Простой Рецепт

    Во саду ли в огороде

    Салат Из Баклажанов По Татарски На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Соленые Зеленые Помидоры Вкуснотааааа

    Во саду ли в огороде

    Салат Кубанский С Капустой На Зиму

    Необычная Заготовка Капусты На Зиму

    Очень Вкусный Салат На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Капуста По Корейски

    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Салат На Зиму Капустный С Помидорами Луком Морковь И Перцем

    Свекла На Зиму Маринованная Свекла

    Во саду ли в огороде

    Кетчуп С Огурцами

    Во саду ли в огороде

    Салат Из Баклажанов На Зиму

    Во саду ли в огороде

    Мама Научила Обалденный Соус На Зиму Понравится Всей Семье

    КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Слушают

    Капельки Ida Galich Хлеб

    Les Chipmunks Les Menottes Cover L Algerino

    Аге Ишк Хамине Гитара

    The National Light Years

    Айша Мен Бүркіт Пародия

    Seksizm Türkiye Ok

    А Дрюня Девочка Мечта

    Serebro Мама Люба Live Mix Ver 1

    Владимир Курский Клипы

    Hayrenasirakan Erger 2018

    Обжигающим Огнем Ты Так Горела

    Эксклюзив Сержанәлі Өзінен Бақандай 20 Жас Кіші Қызға Үйленді Айта

    Доктор Закир Найк На Русском Языке

    Луи И Фри Песня Мулай

    Интро Для Игры Standoff 2

    Ты Мне Дай Александр Соколов

    Рычаги Машин Уебан Спб 2014

    Paco Rabanne Lady Million

    Manzura Juda Sogindim Yangi Klip

    Xque Vol 7 Thank You

    Dato Kenchiashvili Taoba Arxotis Casavit Tbilisi Concert Hall 2018 Hd

    This Is Love Dj Wolftron

    Тихоокеанский Рубеж 2

    Армянские Стили Для Yamaha

    05 Fatou Yo Fiddler S Green Live At San Francisco

    Chicadee Ooh La La

    سكس محارم ينيك اخت الممحونة

    Зеботарин Суруди Эрони 2019

    La Gioconda Act 1 Voce Di Donna A Te Questo Rosario Franca Sacchi Anita Cerquetti Giulietta Simionato Athos Cesarini Giorgio Giorgetti Cesare Siepi Ettore Bastianini Mario Del Monaco Coro Del Maggio Musicale Fiorentino Orchestra Del Maggio Musicale Fioren

    Читайте также: