Суп из фасоли бразильский
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- всё для дневника (540)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4616)
- котлеты,зразы (287)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (257)
- молочные блюда (512)
- мясные блюда (589)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1426)
- рулеты (723)
- выпечка (5379)
- блины (695)
- пицца (44)
- рецепты для хлебопечки (358)
- выпечка (413)
- блины (52)
- вязание (5830)
- тапочки, носки, следочки (282)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2714)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1305)
- для компьютера (231)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2162)
- заготовки на зиму (680)
- здоровье (8855)
- зарядка, гимнастика (551)
- кровеносная и лимфатическая системы (515)
- лечебные травы (476)
- массаж, зарядка, гимнастика (373)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1785)
- суставные заболевания (657)
- диабет (389)
- гипертония (192)
- панкреатит (188)
- игры (11)
- идеи для дачи (2762)
- всё для огорода (293)
- томаты (105)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (78)
- томаты, баклажаны, перцы (60)
- идеи для дома (1575)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3093)
- маски для лица (621)
- ноги (218)
- всё для рук (144)
- ногти (102)
- прически (338)
- кулинария (8454)
- блюда из курицы (1167)
- подсказки в кулинарии (85)
- мои рецепты (12)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2058)
- запеканки (695)
- напитки (494)
- первые блюда (565)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2562)
- соусы (543)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (311)
- полезные советы (1087)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (446)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы - чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1157)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (251)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (651)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (719)
- шьём сами (1883)
- швейная машинка (104)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1368)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Японская диета Бразильский суп из черной фасоли
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Фасоль 600 гр
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 8 зубч.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тмин 1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый 1
Бульон 1 стак.
Бульонный кубик 1 шт.
Рецепт:
Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие-то редкие продукты.
В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что-то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Очень люблю готовить национальные супы, манит всегда новое и неизведанное. Сегодня предлагаю легкий в приготовлении и очень вкусный суп Кубинской кухни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Cуп из черной фасоли»:
- Фасоль (черная МЕХИКО от ТМ Мистраль) — 100 г
- Грудинка (варёно-копченая) — 150 г
- Ребра свиные (копченые + 50 г. копченой курицы) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Вода — 1 л
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец чили (для подачи) — по вкусу
- Укроп (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.8 ккал | белки 43.2 г | жиры 41.3 г | углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Cуп из черной фасоли»:
Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 12 часов.
Я ставлю ее в холодильник.
По прошествии времени поставить вариться фасоль в той же воде,
добавив сахар. Варить 30 минут.
Добавить копченые ребра и кусочки копченой курицы.
Варить 40 минут.
Обжарить лук, добавить перец с петрушкой,
жарить пару минут.
Копченую грудинку нарезать, чеснок почистить и нарезать
Выложить к овощам, прожарить 5 минут на среднем огне..
Выложить в кастрюлю, варить до готовности фасоли.
При подаче заправить перцем чили и зеленью укропа.
В морозный зимний день самое то :
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. buen provecho
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гороховый суп с ребрышками и сухариками
- 9
- 66
- 2257
Кокосовый суп "Третий лишний"
- 35
- 88
- 4971
Мятный суп
- 9
- 164
- 2283
Перловый суп с опятами
- 21
- 56
- 1285
Чечевичный суп с уткой и кешью
- 20
- 68
- 1113
Мясной суп со сливками
- 8
- 18
- 5961
Минестроне с сезонными овощами и беконом
- 14
- 50
- 1040
Чечевичный суп-похлебка с беконом
- 23
- 19
- 4707
Суп рисовый с брокколи и копчёностями
- 5
- 71
- 1409
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
- 145
- 1600
- 29903
Салат "Фейерверк"
- 130
- 437
- 35554
Канапе "Два сыра"
- 59
- 1066
- 30548
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2018 года Ninzonka #
24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Марина Бархатова #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Kuss #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Гали-28 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Гали-28 #
20 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Ксения40 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ксения40 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.
Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.
И так, приступим
Ингредиенты:
- Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
- Луковица средняя- 1-2 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Перец Чилли-1 шт.
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Мякоть 4-5 томатов
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
- Пару веточек петрушки
- Оливковое масло-3-4 столовых ложки
- Черный перец, паприка
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.
Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.
Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.
Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.
Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»
За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Музыка для Медитации
Music for Meditation
Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:
- Главное
- Об авторе
- Непутевые заметки
- Форум
- Контакты
- Подписка
Новости
- 29 августа — игра самопознания «Лила» с рунами (ОН-ЛАЙН)
- РАМАДАСА — ну, вот теперь всё правильно! :)
- 12-21 сентября — Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ! — тур-тренинг в Сочи
- Расписание практик с 28 июля
- 16 августа — РАМАДАСА и исцеляющие обнимашки! :)
- 16 августа — игра самопознания «Лила» (ОЧНО)
- «СИЛА ГОРЫ» — новый альбом аудиопрактик для психотрансформинга
- 3-х минутная гимнастика для полной перенастройки тела и ума
- Простые упражнения для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы (включая астму)
- Расписание практик
- Консультации по личной практике
- Курс «Кундалини йога – йога осознания» (углубленный базовый курс)
- Программа для зависимых
- Обучающий курс «Йога – жизнь в потоке»
- Йожная копилка (полезное из теории йоги)
- От теории к практике или «Что бы такого сделать?»
- Лила… зеркало твоей жизни…
Семинары и йога-туры
- Семинары и спецклассы в Москве
- Проект «Глубокое Погружение»
- Йога-туры, ритриты и прочие ПутеШествия :)
- Другие выездные семинары
Психолог и я
- Личные психологические консультации
- Психологическая мастерская «Искусство жить»
- SHIKOBA (особая практика прощения)
- Практическая психология
- Психотрансформинг. Аудиопрактики для расслабления и глубокой тематической проработки
- Он и Она
- Детская площадка
- Дистанционные «Гималайские» индивидуальные сессии
- ТЕБЕ…МНЕ…
Аюрведа
- Аюрведический календарь
- Базовая теория Аюрведы
- Лечение в Индии
- Панчакарма — уникальный терапевтический процесс
- Питание по Аюрведе
Йожная жизнь
- Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
- Режим дня или «Проснись и пой!»
- Будь здоров!
- Индийский магазин
- Изба-читальня (а также смотрельня и слушальня)
- Всякие полезности
- Крупицы мудрости
- Мир удивительных людей
- Генератор настроения
- ЙоТус
Живое сердце
- РА МА ДА СА (благотворительная целительная практика)
- Адресная помощь. Вы можете помочь!
- Вы уже помогли!
- ЭкоЛогика
- Моя благодарность
Фотогалерея
- «Возьми свою силу!»: ритрит по местам силы Армении 1-12 августа 2017 года
- Гималаи. Сентябрь 2013 года.
- Крым. Семинар «Сила стихии» (сентябрь 2012 года)
- Непостижимая Индия
- Тур «Мягкий Кашмир». Северная Индия: Дели-Амритсар-Кашмир-Агра. Август 2015 года
- Южная Индия, штат Керала: декабрь 2010-январь 2011, февраль 2014 года
- Южная Индия. Кочин-Перияр-Алеппи-Варкала. Ноябрь 2014 года
- Гималаи. Август-сентябрь 2012 года
- Камо грядеши.
- Йожная жизнь
- Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
- Вегетарианские рецепты
- Суп «Лобио» из стручковой фасоли
Суп «Лобио» из стручковой фасоли
На самом деле супом это назвать сложно из-за густоты, и на Кавказе, где это блюдо как раз и готовят, его просто называют «лобио». Но поскольку это все же первое блюдо, назовем его условно супом, только ооооооочень густым и наваристым.
Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):
- Фасоль зеленая стручковая – 250-300 г
- Морковь – 1 маленькая
- Лук репчатый – половина небольшой луковицы
- Чеснок – 3-4 зубочка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 небольших
- Картофель – 2-3 средних
- Оливковое масло
- Соль
- Специи: черный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели
- Зелень: петрушка, базилик
Приготовление:
Фасоль промыть, со стручков удалить хвостики с обеих сторон, разломать на кусочки примерно по 2 см. Поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, поставить вариться минут на 20. Потом добавить туда мелко нарезанный кубиками картофель, желательно не добавляя воды.
В это время на сковороде разогреть масло, спассеровать лук, морковь, затем добавить болгарский перец, чеснок, когда смесь хорошенько прожарится (примерно минут 7), добавьте туда нарезанные помидоры и прожаривайте еще минут 5. Прожаривание не означает появления зажаристой корочки. Это скорее условно – то есть не тушим, а жарим на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно перемешивая.
Затем добавляем смесь в кастрюлю с лобио, перемешиваем, добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, черный перец горошком, и варим на медленном огне еще минут 15. Затем добавляем петрушку, базилик и варим еще минут 5.
В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 40-50. После выключения закройте плотно крышкой и оставьте на плите еще на какое-то время.
Маленькие хитрости:
- Тщательно выбирайте фасоль – она должна быть молодая, без волокон вдоль стручка. Чтобы проверить это, перед покупкой разломите стручок поперек и убедитесь, что вдоль «швов» стручка не тянутся тонкие волокна.
- Воды не наливайте много! Блюдо должно не столько вариться, сколько «томиться» или тушиться, так, чтобы оно имело «наваристый» вид, с немного мутным бульоном. Иначе это будет просто невкусный жидкий суп.
- Картофель лучше использовать самый рассыпчатый
- Если после добавления картофеля и других овощей вам кажется, что воды слишком мало – не торопитесь доливать, подождите минут 5 пока овощи осядут и дадут естественный сок. Тогда будет понятно – нужна ли еще вода или нет.
- Если базилик используете сушеный – разотрите его в ладонях перед тем как добавить в кастрюлю.
- Лучше всего блюдо не подавать сразу, а дать постоять пару часов, тогда овощи полностью раскроют вкус, блюдо будет более наваристым и станет намного вкуснее.
Тут меня неоднократно спрашивали про рецепт, я лучше отдельным постом напишу, вдруг кому пригодится еще.
Итак, как бразильцы готовят рис.
Берем рис. Не какой попало, а хороший. Например, сорт басмати от фирмы Мистраль, я такой брала в России, когда хотелось понастольгировать о Бразилии. Нужен остренький тоненький рис, не круглый ни в коем случае, иначе не получится. Чистим пару зубчиков чеснока и четверть луковицы, мелко крошим. В небольшую глубокую кастрюльку наливаем оливковое масло. Когда чуть нагрелось, высыпаем лук и чеснок и помешиваем пару минут, затем бросаем рис. Минут пять жарим его на несильном огне, часто мешая (чтобы не подгорела зажарка). В это время у вас должна была вскипеть вода в чайнике (я забыла предупредить, да). Заливаем рис водой (вскипевшей) в пропорции 2 к 1 (воды в два раза больше, чем риса то есть). Перемешиваем, солим по вкусу и закрываем крышкой. Если в крышке нет дырочки, чуть приоткрыть. Огонь убавить до минимума. Все, перемешивать нельзя пока не выкипит вода. Выкипела, проверить ножичком или вилкой, выключить, перемешать и можно кушать. Если оставить постоять минут 10, то рис будет мега-рассыпчатый.
Фасоль по-бразильски в скороварке, самый простой в мире рецепт.
Берем фасоль, лучше коричневую. Перебираем ее, выкидываем все сморщенные или хоть сколько-нибудь подозрительные фасолинки. Мой муж говорит: сомневаешься, лучше выброси. Фасоль должна быть безупречной. Я беру стакан фасоли. Перебрать, помыть под проточной водой, закинуть в скороварку и залить водой. С пропорциями можно экспериментировать. Я на стакан фасоли взяла пять стаканов воды. Мне показалось многато, в следующий раз попробую 4. Но это дело вкуса, хотите ли вы погуще подливку или пожиже, как супчик. Варила я ее около часа. Фасоль должна как следует развариться. Затем нужно перелить ее в кастрюльку и снова поставить на огонь. Закипит, посолить по вкусу, выжать пару зубчиков чеснока. Без чеснока вообще ни один бразильский рецепт не обходится. Минут 15 поварить на среднем огне, фасоль загустеет и станет темнее. Тогда выключить. Кушать с рисом, поливать сверху или класть пару ложек рядом.
2. Заранее подготовим фасоль. Замочим ее в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше – на всю ночь. Миску для фасоли возьмите просторную – она увеличится в объеме примерно в два раза.
Затем фасоль положить в кастрюлю, предварительно слив воду и залить ее чистой водой. Воды брать немного, только чтобы она покрывала фасоль. Довести до кипения, потом слить воду, опять залив фасоль холодной водой. На этот раз воды берем 1,5 литра и варим на среднем огне, пока фасолевые бобы не станут мягкими. В зависимости от сорта это может занять от 45 минут и больше.
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)
Пошаговый рецепт
Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.
Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.
Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.
Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.
Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Ингредиенты
-
750 г. черной фасоли
Рецепт приготовления Фейжоады - традиционного бразильского блюда из фасоли с мясом.
8-10 порций | 4 часа + замачивание. | Не сложно |
Фейжоада - это до неприличия вкусная смесь свинины и фасоли, которая долго тушится на медленном огне. Помимо мяса в нее обычно кладут обрезки свиной туши, чтобы ничего не пропадало зря. Я с радостью представляю вам рецепт моего бразильского друга Алмира Сантуша — потрясающего человека и превосходного повара, с которым я начал работать еще когда мне было 20 лет. Соберите большую компанию и устройте веселую вечеринку!
1 Насыпьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Так же замочите свиное ухо, хвост и пятачок и оставьте на ночь. На следующий день поставьте фасоль на огонь (если нужно, долейте воды), доведите до слабого кипения и варите 30 минут. Варить нужно в той же воде, в которой фасоль замачивалась, чтобы сохранить ее цвет.
2 Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте в большой тяжелой кастрюле немного оливкового масла на умеренно сильном огне. Слейте воду со свиных обрезков и положите их в кастрюлю вместе с брюшиной. Жарьте 15 минут, затем всыпьте 3/4 лука, весь чеснок, лавровый лист и паприку. Нарежьте бекон и чоризо кусочками по 2 см, нарежьте ребрышки, добавьте все это в кастрюлю и жарьте еще 15 минут, помешивая.
3 Добавьте к мясу фасоль и влейте столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите на слабом огне 3 часа, при необходимости доливая воды.
4 Для сальсы очень мелко порубите лук, помидоры и перец вместе с листьями и верхней частью стеблей петрушки. Переложите в миску, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
5 Перед подачей разберите зелень на листья, сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Поджарьте на оливковом масле в большой сковороде вместе с оставшимся луком в течение 5 минут. Приправьте фейжоаду по вкусу и подавайте с рассыпчатым рисом, зеленью, сальсой и холодным пивом.
Для полноты картины можно добавить маринованный острый чили и мисочку поджаренной маниоковой муки и макать в нее каждую порцию фейжоады, прежде чем отправлять ее в рот. А еще, по совету Алмира Сантуша, несколько долек апельсина, чтобы оттенить насыщенный вкус соуса.
Читайте также: