Суп из фасоли бразильский

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4616)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1426)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5379)
  • блины (695)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2162)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8855)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1785)
  • суставные заболевания (657)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3093)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (144)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8454)
  • блюда из курицы (1167)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2058)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1087)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1157)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Японская диета Бразильский суп из черной фасоли

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Фасоль 600 гр
Фарш мясной 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 8 зубч.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тмин 1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый 1
Бульон 1 стак.
Бульонный кубик 1 шт.

Рецепт:
Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие-то редкие продукты.
В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что-то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в



Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.


Очень люблю готовить национальные супы, манит всегда новое и неизведанное. Сегодня предлагаю легкий в приготовлении и очень вкусный суп Кубинской кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Cуп из черной фасоли»:

  • Фасоль (черная МЕХИКО от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грудинка (варёно-копченая) — 150 г
  • Ребра свиные (копченые + 50 г. копченой курицы) — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (для подачи) — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
41.3 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Cуп из черной фасоли»:


Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 12 часов.
Я ставлю ее в холодильник.


По прошествии времени поставить вариться фасоль в той же воде,
добавив сахар. Варить 30 минут.
Добавить копченые ребра и кусочки копченой курицы.
Варить 40 минут.


Обжарить лук, добавить перец с петрушкой,
жарить пару минут.


Копченую грудинку нарезать, чеснок почистить и нарезать
Выложить к овощам, прожарить 5 минут на среднем огне..


Выложить в кастрюлю, варить до готовности фасоли.


При подаче заправить перцем чили и зеленью укропа.

В морозный зимний день самое то :



ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. buen provecho




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с ребрышками и сухариками

  • 9
  • 66
  • 2257

Кокосовый суп "Третий лишний"

  • 35
  • 88
  • 4971

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2283

Перловый суп с опятами

  • 21
  • 56
  • 1285

Чечевичный суп с уткой и кешью

  • 20
  • 68
  • 1113

Мясной суп со сливками

  • 8
  • 18
  • 5961

Минестроне с сезонными овощами и беконом

  • 14
  • 50
  • 1040

Чечевичный суп-похлебка с беконом

  • 23
  • 19
  • 4707

Суп рисовый с брокколи и копчёностями

  • 5
  • 71
  • 1409

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

  • 145
  • 1600
  • 29903

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35554

Канапе "Два сыра"

  • 59
  • 1066
  • 30548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Ninzonka #


24 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Демурия #



21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Бархатные ручки #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Марина Бархатова #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Kuss #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Wera13 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года мисс #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Гали-28 #


21 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Гали-28 #


20 февраля 2018 года Ирушенька #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #



20 февраля 2018 года Ксения40 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Ксения40 #


20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.

Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.


И так, приступим

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
  • Луковица средняя- 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец Чилли-1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Мякоть 4-5 томатов
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло-3-4 столовых ложки
  • Черный перец, паприка
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.

Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.

Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.

Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.

Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»

За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Музыка для Медитации

Music for Meditation

Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:




  • Главное
  • Об авторе
  • Непутевые заметки
  • Форум
  • Контакты
  • Подписка

Новости

  • 29 августа — игра самопознания «Лила» с рунами (ОН-ЛАЙН)
  • РАМАДАСА — ну, вот теперь всё правильно! :)
  • 12-21 сентября — Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ! — тур-тренинг в Сочи
  • Расписание практик с 28 июля
  • 16 августа — РАМАДАСА и исцеляющие обнимашки! :)
  • 16 августа — игра самопознания «Лила» (ОЧНО)
  • «СИЛА ГОРЫ» — новый альбом аудиопрактик для психотрансформинга
  • 3-х минутная гимнастика для полной перенастройки тела и ума
  • Простые упражнения для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы (включая астму)
    • Расписание практик
    • Консультации по личной практике
    • Курс «Кундалини йога – йога осознания» (углубленный базовый курс)
    • Программа для зависимых
    • Обучающий курс «Йога – жизнь в потоке»
    • Йожная копилка (полезное из теории йоги)
    • От теории к практике или «Что бы такого сделать?»
    • Лила… зеркало твоей жизни…

    Семинары и йога-туры

    • Семинары и спецклассы в Москве
    • Проект «Глубокое Погружение»
    • Йога-туры, ритриты и прочие ПутеШествия :)
    • Другие выездные семинары

    Психолог и я

    • Личные психологические консультации
    • Психологическая мастерская «Искусство жить»
    • SHIKOBA (особая практика прощения)
    • Практическая психология
    • Психотрансформинг. Аудиопрактики для расслабления и глубокой тематической проработки
    • Он и Она
    • Детская площадка
    • Дистанционные «Гималайские» индивидуальные сессии
    • ТЕБЕ…МНЕ…

    Аюрведа

    • Аюрведический календарь
    • Базовая теория Аюрведы
    • Лечение в Индии
    • Панчакарма — уникальный терапевтический процесс
    • Питание по Аюрведе

    Йожная жизнь

    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Режим дня или «Проснись и пой!»
    • Будь здоров!
    • Индийский магазин
    • Изба-читальня (а также смотрельня и слушальня)
    • Всякие полезности
    • Крупицы мудрости
    • Мир удивительных людей
    • Генератор настроения
    • ЙоТус

    Живое сердце

    • РА МА ДА СА (благотворительная целительная практика)
    • Адресная помощь. Вы можете помочь!
    • Вы уже помогли!
    • ЭкоЛогика
    • Моя благодарность

    Фотогалерея

    • «Возьми свою силу!»: ритрит по местам силы Армении 1-12 августа 2017 года
    • Гималаи. Сентябрь 2013 года.
    • Крым. Семинар «Сила стихии» (сентябрь 2012 года)
    • Непостижимая Индия
    • Тур «Мягкий Кашмир». Северная Индия: Дели-Амритсар-Кашмир-Агра. Август 2015 года
    • Южная Индия, штат Керала: декабрь 2010-январь 2011, февраль 2014 года
    • Южная Индия. Кочин-Перияр-Алеппи-Варкала. Ноябрь 2014 года
    • Гималаи. Август-сентябрь 2012 года
    • Камо грядеши.
    • Йожная жизнь
    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Вегетарианские рецепты
    • Суп «Лобио» из стручковой фасоли

    Суп «Лобио» из стручковой фасоли


    На самом деле супом это назвать сложно из-за густоты, и на Кавказе, где это блюдо как раз и готовят, его просто называют «лобио». Но поскольку это все же первое блюдо, назовем его условно супом, только ооооооочень густым и наваристым.

    Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

    • Фасоль зеленая стручковая – 250-300 г
    • Морковь – 1 маленькая
    • Лук репчатый – половина небольшой луковицы
    • Чеснок – 3-4 зубочка
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры – 1-2 небольших
    • Картофель – 2-3 средних
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Специи: черный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели
    • Зелень: петрушка, базилик

    Приготовление:

    Фасоль промыть, со стручков удалить хвостики с обеих сторон, разломать на кусочки примерно по 2 см. Поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, поставить вариться минут на 20. Потом добавить туда мелко нарезанный кубиками картофель, желательно не добавляя воды.

    В это время на сковороде разогреть масло, спассеровать лук, морковь, затем добавить болгарский перец, чеснок, когда смесь хорошенько прожарится (примерно минут 7), добавьте туда нарезанные помидоры и прожаривайте еще минут 5. Прожаривание не означает появления зажаристой корочки. Это скорее условно – то есть не тушим, а жарим на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно перемешивая.

    Затем добавляем смесь в кастрюлю с лобио, перемешиваем, добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, черный перец горошком, и варим на медленном огне еще минут 15. Затем добавляем петрушку, базилик и варим еще минут 5.

    В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 40-50. После выключения закройте плотно крышкой и оставьте на плите еще на какое-то время.

    Маленькие хитрости:

    • Тщательно выбирайте фасоль – она должна быть молодая, без волокон вдоль стручка. Чтобы проверить это, перед покупкой разломите стручок поперек и убедитесь, что вдоль «швов» стручка не тянутся тонкие волокна.
    • Воды не наливайте много! Блюдо должно не столько вариться, сколько «томиться» или тушиться, так, чтобы оно имело «наваристый» вид, с немного мутным бульоном. Иначе это будет просто невкусный жидкий суп.
    • Картофель лучше использовать самый рассыпчатый
    • Если после добавления картофеля и других овощей вам кажется, что воды слишком мало – не торопитесь доливать, подождите минут 5 пока овощи осядут и дадут естественный сок. Тогда будет понятно – нужна ли еще вода или нет.
    • Если базилик используете сушеный – разотрите его в ладонях перед тем как добавить в кастрюлю.
    • Лучше всего блюдо не подавать сразу, а дать постоять пару часов, тогда овощи полностью раскроют вкус, блюдо будет более наваристым и станет намного вкуснее.

    Тут меня неоднократно спрашивали про рецепт, я лучше отдельным постом напишу, вдруг кому пригодится еще.

    Итак, как бразильцы готовят рис.

    Берем рис. Не какой попало, а хороший. Например, сорт басмати от фирмы Мистраль, я такой брала в России, когда хотелось понастольгировать о Бразилии. Нужен остренький тоненький рис, не круглый ни в коем случае, иначе не получится. Чистим пару зубчиков чеснока и четверть луковицы, мелко крошим. В небольшую глубокую кастрюльку наливаем оливковое масло. Когда чуть нагрелось, высыпаем лук и чеснок и помешиваем пару минут, затем бросаем рис. Минут пять жарим его на несильном огне, часто мешая (чтобы не подгорела зажарка). В это время у вас должна была вскипеть вода в чайнике (я забыла предупредить, да). Заливаем рис водой (вскипевшей) в пропорции 2 к 1 (воды в два раза больше, чем риса то есть). Перемешиваем, солим по вкусу и закрываем крышкой. Если в крышке нет дырочки, чуть приоткрыть. Огонь убавить до минимума. Все, перемешивать нельзя пока не выкипит вода. Выкипела, проверить ножичком или вилкой, выключить, перемешать и можно кушать. Если оставить постоять минут 10, то рис будет мега-рассыпчатый.

    Фасоль по-бразильски в скороварке, самый простой в мире рецепт.

    Берем фасоль, лучше коричневую. Перебираем ее, выкидываем все сморщенные или хоть сколько-нибудь подозрительные фасолинки. Мой муж говорит: сомневаешься, лучше выброси. Фасоль должна быть безупречной. Я беру стакан фасоли. Перебрать, помыть под проточной водой, закинуть в скороварку и залить водой. С пропорциями можно экспериментировать. Я на стакан фасоли взяла пять стаканов воды. Мне показалось многато, в следующий раз попробую 4. Но это дело вкуса, хотите ли вы погуще подливку или пожиже, как супчик. Варила я ее около часа. Фасоль должна как следует развариться. Затем нужно перелить ее в кастрюльку и снова поставить на огонь. Закипит, посолить по вкусу, выжать пару зубчиков чеснока. Без чеснока вообще ни один бразильский рецепт не обходится. Минут 15 поварить на среднем огне, фасоль загустеет и станет темнее. Тогда выключить. Кушать с рисом, поливать сверху или класть пару ложек рядом.


    2. Заранее подготовим фасоль. Замочим ее в прохладной воде на несколько часов, а еще лучше – на всю ночь. Миску для фасоли возьмите просторную – она увеличится в объеме примерно в два раза.

    Затем фасоль положить в кастрюлю, предварительно слив воду и залить ее чистой водой. Воды брать немного, только чтобы она покрывала фасоль. Довести до кипения, потом слить воду, опять залив фасоль холодной водой. На этот раз воды берем 1,5 литра и варим на среднем огне, пока фасолевые бобы не станут мягкими. В зависимости от сорта это может занять от 45 минут и больше.

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1,5-2 часа

    Ингредиенты

    • Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
    • Чеснок – 1 зубок
    • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
    • Соль – 1 чайная ложка без верха
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)

    Пошаговый рецепт

    Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.


    Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

    Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.


    Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.

    Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.

    Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

    Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.


    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 1,6 г.
    • Жиры: 2,1 г.
    • Углеводы: 5,2 г.


    Ингредиенты

      750 г. черной фасоли

    Рецепт приготовления Фейжоады - традиционного бразильского блюда из фасоли с мясом.




    8-10 порций 4 часа + замачивание. Не сложно

    Фейжоада - это до неприличия вкусная смесь свинины и фасоли, которая долго тушится на медленном огне. Помимо мяса в нее обычно кладут обрезки свиной туши, чтобы ничего не пропадало зря. Я с радостью представляю вам рецепт моего бразильского друга Алмира Сантуша — потрясающего человека и превосходного повара, с которым я начал работать еще когда мне было 20 лет. Соберите большую компанию и устройте веселую вечеринку!

    1 Насыпьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Так же замочите свиное ухо, хвост и пятачок и оставьте на ночь. На следующий день поставьте фасоль на огонь (если нужно, долейте воды), доведите до слабого кипения и варите 30 минут. Варить нужно в той же воде, в которой фасоль замачивалась, чтобы сохранить ее цвет.

    2 Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте в большой тяжелой кастрюле немного оливкового масла на умеренно сильном огне. Слейте воду со свиных обрезков и положите их в кастрюлю вместе с брюшиной. Жарьте 15 минут, затем всыпьте 3/4 лука, весь чеснок, лавровый лист и паприку. Нарежьте бекон и чоризо кусочками по 2 см, нарежьте ребрышки, добавьте все это в кастрюлю и жарьте еще 15 минут, помешивая.

    3 Добавьте к мясу фасоль и влейте столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите на слабом огне 3 часа, при необходимости доливая воды.

    4 Для сальсы очень мелко порубите лук, помидоры и перец вместе с листьями и верхней частью стеблей петрушки. Переложите в миску, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.


    5 Перед подачей разберите зелень на листья, сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Поджарьте на оливковом масле в большой сковороде вместе с оставшимся луком в течение 5 минут. Приправьте фейжоаду по вкусу и подавайте с рассыпчатым рисом, зеленью, сальсой и холодным пивом.

    Для полноты картины можно добавить маринованный острый чили и мисочку поджаренной маниоковой муки и макать в нее каждую порцию фейжоады, прежде чем отправлять ее в рот. А еще, по совету Алмира Сантуша, несколько долек апельсина, чтобы оттенить насыщенный вкус соуса.

    Читайте также: