Картофель с паприкой с бульоном


Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.


2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.


3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.


Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.

Дата публикации: 2012-04-26

Необходимые продукты для приготовления картофеля, отваренного в бульоне с паприкой:

1 кг картофеля (некрупного), 1 луковица, ½ л бульона, 1 чайная ложка паприки (нежгучего красного перца), зелень петрушки, соль.

Рецепт картофеля, отваренного в бульоне с паприкой:

Картофель очистить, порезать на четвертушки, залить бульоном, предварительно подсолив его, добавить зелень петрушки и мелко нарезанный лук. Когда бульон полностью впитается, добавить паприку, предварительно обжарив ее в масле.

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Готовим вкуснейшую тушеную картошку с паприкой, куриным бульоном и репчатым луком. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе и как основное блюдо с легкими овощными салатиками.

Порции 3-4 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 9 шт. картофель (больше среднего размера)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • около 1 литра бульон (куриный)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Вместо сковороды можно использовать сотейник или чугунную кастрюлю. Жарим лук на средней температуре, помешивая, около 5 минут.

2. Пока жарится лук, картошку очищаем. Для приготовления лучше брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

3. Как только лук слегка зарумянится, убираем с плиты сковороду.

4. Картофель нарезаем на средние ломтики. Можно разрезать клубни вдоль на 2 части, а затем поперек нарезать на несколько ломтиков. Отправляем подготовленную картошку к обжаренному луку.

5. Вливаем в сковороду куриный бульон, чтобы он покрыл картофель. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной натуральный бульон. Только не добавляйте кубики сушеного бульона. При приготовлении блюд из куриного филе всегда остаются косточки. Я их просто отправляю в пакет, замораживаю, а затем готовлю бульон. Варится он минут 40, и его можно использовать для приготовления соусом, подливок и картофельного пюре.

6. Посыпаем все солью (если бульон несоленый), сладкой паприкой и молотым черным перцем.

7. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и нагреваем на высокой температуре до кипения. Затем убавляем температуру до средней и готовим около 40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

8. Как только картофель станет мягким, а жидкость почти вся выкипит и загустеет, убираем блюдо с плиты. Может получиться так. Жидкость испарилась, а картошка еще не приготовилась. Добавляем тогда еще немного бульона и продолжаем тушить.

9. Ароматный тушеный картофель с паприкой раскладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо или с мясными и рыбными блюдами как гарнир. Чтобы добавить больше аромата, дополните картофель любимыми специями и свежей зеленью. Но оно и так получается очень вкусным и ароматным.

Танцы от питы и до компа!!«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться». А.П. Чехов.


Даже при хорошей погоде, зима - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадающееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго говоря, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай пр ипасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается. А можно и мультиварку применить.
700 г картофеля,1 морковь,2 зубчика чеснока,1 луковица,примерно 300 мл овощного бульона,небольшой пучок укропа,паприка, семена фенхеля или как у меня зиры,соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.



Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, зиру и мо рковь.



Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Следом д обавить картофель.


П осолить, поперчить, добавить бульон.


Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.


Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
925.9 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошечка в паприке»:


Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.


Заправить солью и паприкой, перемешать.


Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-пекински

  • 13
  • 127
  • 1925

Шашлык из молодого картофеля

  • 50
  • 1127
  • 20880

Картофельный гарнир с маслинами

  • 80
  • 767
  • 22327

Картофель а-ля фри без масла

  • 91
  • 882
  • 44857

Пюре картофельное

  • 29
  • 24
  • 7463

Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе

  • 133
  • 651
  • 24607

Картофельные вафли

  • 223
  • 1683
  • 145943

Картошка по-норвежски

  • 62
  • 34
  • 7386

Ароматный картофель

  • 46
  • 126
  • 10052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность тигра"

  • 89
  • 177
  • 17369

Улитки из баклажанов

  • 72
  • 611
  • 9288

Халва подсолнечная с медом

  • 45
  • 391
  • 4378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года христиАнна #


29 января 2009 года shock #


30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Pachita #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Asusha #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


22 января 2009 года Asusha #


23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года boksy #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года polya #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Тсаис #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года мисс #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года slavulja #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года mishiel #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года dog-rose # (модератор)


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года HELENA D #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года tat70 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Ксюнька77 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года timoxa #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Улитыч #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Яркая #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года xsenia #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Эллиса deleted #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от питы и до компа!!«Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться». А.П. Чехов.


Даже при хорошей погоде, зима - это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадающееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар.
Строго говоря, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай пр ипасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается. А можно и мультиварку применить.
700 г картофеля,1 морковь,2 зубчика чеснока,1 луковица,примерно 300 мл овощного бульона,небольшой пучок укропа,паприка, семена фенхеля или как у меня зиры,соль, перец
Картофель очистить, крупно нарезать.



Морковь очистить, натереть на терке.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, зиру и мо рковь.



Помешивая, готовить 2-3 минуты.
Следом д обавить картофель.


П осолить, поперчить, добавить бульон.


Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Порошок чеснока ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.

Простое классическое сочетание рыбы с картошкой и луком в этом блюде выходит совершенно «другим боком», потому что рыба – это свежий тунец, а в качестве заправки используется молотая копченая паприка, которая сразу придает любой еде такой аромат, как будто ее готовили на костре. А тунца мы предпочитаем готовить так, как это делают в Японии, обжаривая только снаружи, чтобы внутри нежнейшая мякоть оставалась сырой.


  • 800 г филе свежего тунца
  • 6–8 молодых картофелин .
  • 2 больших куска черствого белого хлеба
  • 2 средние луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 л рыбного или пряного бульона
  • маленький пучок петрушки
  • по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
  • 2 ч. л. молотой копченой паприки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы предпочитаете тунца полностью готовым, немного измените технологию: нарежьте тунца кубиками со стороной 2 см и положите в сковородку с луком вместе с вином и бульоном. Готовьте 5 мин. и подавайте.

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии :) ). И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.

Я не отвариваю картофель перед запеканием - при правильно выставленной температуре и не слишком толстой нарезке дольки сами по себе отлично пропекаются.

Такую картошку можно подать и как гарнир, и как самостоятельную закуску - просто добавив какой-нибудь макательный соус.

Читайте также: