Бульон campbell's домашняя классика

История супа Campbell's, которого американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций в год, а запас банок в каждой семье в среднем составляет 8 штук, началась в 1869 году. Тогда в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию Campbell Preserve Company. Как можно понять из названия, производила она всевозможные консервы. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, если бы в 1897 году в ее ассортименте не появился суп-концентрат. Изобрел его один из сотрудников Campbell – доктор Джон Дорранс.

Это было очень удобно. Разводишь суп горячей водой – и к столу. А кроме того, американцы – люди, умеющие считать деньги, новшество оценили и еще с другой точки зрения: суп помимо хорошего вкуса имел весьма и весьма привлекательную стоимость. И так он стал активно продаваться, что основатели фирмы даже добавили слово Soup в официальное название компании.

Надо сказать, что Джон Дорранс был новатором во всем, в том числе и в промоушене. В конце XIX века реклама не была столь популярна и назойлива, как сейчас. И именно Дорранс первым использовал городской транспорт в качестве рекламной площадки, разместив на трамваях объявления с информацией о консервированном супе. В мгновение ока продажи Campbell's только в Нью-Йорке выросли на 100%.

Успех решили закрепить, и иллюстратор Грейс Уидерзайм создает рекламные персонажи «Campbell Kids» («Детишки Кемпбелл»). Они быстро стали невероятно популярны, их изображения печатались на открытках и значках.

Внешний вид банки тоже был запоминающимся. Красно-белое оформление родилось из любви к футболу еще одного сотрудника – директора Хербертона Уильямса. В 1898 году, посетив футбольный матч между командами Корнелльского и Пенсильванского университетов, он настолько впечатлился новой красно-белой формой корнелльцев, что убедил совет директоров использовать эти цвета в оформлении этикетки банок супа Campbell’s. После того как в 1900 году супы Campbell’s завоевали Золотую медаль за превосходное качество на Парижской выставке, изображение награды навсегда закрепили на этикетках продукции.

А потом суп обрел и мировую славу! Король поп-арта Энди Уорхолл изобразил его на своих полотнах. В 1962 году лос-анджелесская галерея Ferus выставила 32 картины с изображением Campbell’s. Галерейщики повесили их в виде горизонтальной линии, поддерживаемой снизу белой полкой, как если бы банки находились в продуктовом магазине. На первый взгляд все банки выглядят одинаково, но они все разные. Если приглядеться, то станет видно, что мазки на каждом холсте различаются. А если приглядеться еще получше, то окажется, что и дизайн этикетки каждые несколько изображений меняется.


Но на этой серии работ Уорхолл не остановился. Суп Campbell’s продолжал вдохновлять его и дальше. Так появились серии из ста и даже двухсот банок, из разноцветных банок, банок с оторванной этикеткой, с открывашкой и замечательное платье-банка.

А в 1985 году Уорхолл на волне интереса к СССР послал ленинградским художникам и музыкантам подарки. Это были подписанные им портреты Мэрилин Монро, изображения супа Campbell’s, сами банки супа и книги. Именные подарки от Энди Уорхолла тогда получили Сергей Курехин, Виктор Цой, Сергей Бугаев Африка, Борис Гребенщиков.

Сегодня линейка супов Campbell's – это несколько особенно популярных в США вкусов: «Tomato» («Томатный») – тот самый, представленный в 1897 году, а также «Cream of Mushroom» («Грибной крем-суп») и «Chicken Noodle» («Куриная лапша»), появившиеся в 1934 году. Кстати, сейчас суп даже разводить горячей водой не надо – просто подогреть в микроволновке, так что усилий требуется еще меньше.

Мы можем обойтись и без Campbell's, а приготовить такие супы сами!


Мировой производитель продуктов питания, компания Campbell Soup Company, вывела на российский рынок уникальный продукт — линейку готовых бульонов «Сampbell’s Домашняя Классика».

Разработанные Campbell специально для России готовые бульоны «Campbell’s Домашняя Классика» идеально подходят для приготовления супов традиционной русской кухни.

Разработку дизайна упаковки Кэмпбеллс супов «Сampbell’s Домашняя Классика» осуществило агентство BQB.




Рынок мяса, как и любой другой рынок, переживает сейчас перемены, адаптируясь к новой реальности. На фоне пандемии мировая […]


Производство кофе высшего сорта (specialty кофе) — наиболее быстрорастущий сегмент кофейной индустрии. А кофейни, которые открываются в огромном […]


Последствия ковида, которые напрямую коснулись едва ли не всех направлений бизнеса, будут сказываться в течение всего ближайшего года. […]


Слово “упаковка” происходит от английского «to pack» и означает процесс создания некоторой формы, которая обеспечит сохранность товара при […]


Главная особенность коммуникации в кризисные времена проста как тарелка супа: если ты пропал — то ты умер, а […]



Когда не хочется тратить время на готовку, на помощь придет суп в баночке! Знаменитые супы американского бренда Campbell’s

Привет! У всех бывают такие дни, когда не слишком горишь желанием готовить первое, второе и компот. Я в принципе редко готовлю, а иногда просто напросто не хочется, поэтому на помощь приходят уже готовые или полуготовые блюда.

Мой отзыв сегодня будет о консервированном супе от компании Campbell’s с жареной курицей и овощами.

Компании Кэмпбэлл в следующем году исполнится 150 лет!

Кстати, я даже видела в продаже Borsch, но взять на рискнула


На жестяной баночке все продублировано на испанском и английском.

Вес банки 527 гр ( порция на 1 человека)

Стоимость супа: $2


Ингредиенты:

Куриный бульон, вода, картофель, морковь, жареное куриное мясо, нарезанные кубиками помидоры, томатный сок, сельдерей, горох, содержит менее 2%: модифицированный пищевой крахмал, зеленая фасоль, лук, хлорид калия, соль, ароматизатор, концентрат сока моркови , Дрожжевой экстракт, каррагинан, картофельный крахмал, чеснок, специи, куриный бульон, кукуруза с механическим разложением, сахарный тростник, куриный жир, динатрий-инозинат и динатрий гуанилат, молочная кислота, экстракт лука, экстракт сельдерея.

Баночка легко открывается, открывашка не нужна.


Способ приготовления:

Содержимое баночки вылить в среднюю по размерам миску и разогреть в микроволновке в течении 3 минут. Быстро и удобно. Если нет микроволновки, то можно также просто разогреть его в небольшой кастрюле. Вообщем разогрел и готово!

Вот так наш суп выглядит в миске. Ингредиентов достаточно.



На вкус суп отличный! Никаких посторонних вкусов и запахов. Очень натуральный и если вместо куриных кусочков положить фрикадельки, будет один в один как всем знакомый на вкус супчик. Вообщем я довольна, покупаю я эти супы редко, но теперь буду чаще обращать на них внимание.

Минусов я не заметила, одни сплошные плюсы. А также как человек, у которого очень вредный желудок на те или иные продукты, могу дать гарантию, что неприятных ощущений для желудка нет.

Жестяную баночку я после мою и выкидываю на переработку, у нас запрещено выкидывать такой материал в мусор. Безотходное производство.

Компания Campbell от всей души поздравляет вас с одним из самых счастливых событий и желает вам, чтобы в будущей семейной жизни вас ожидали только приятные хлопоты!

Как приятно почувствовать себя молодой женой и хозяйкой дома!
А хорошая хозяйка всегда знает, чем порадовать своих близких. Например, ароматным и наваристым домашним супчиком. Это хороший, а главное, душевный повод собрать домашних вместе. Как говорится, «суп на столе — мир в семье». Пусть ваша семейная жизнь будет счастливой, а на столе всегда дымится большая кастрюля наваристого супчика.

Компания Campbell представляет новинку —
насыщенные бульоны Сampbell’s Домашняя Классика из 100% натуральных ингредиентов.
Это уникальный продукт, который сейчас впервые появился в России, —
питательная основа для любых домашних супов.

Когда вашим близким хочется домашнего супчика — говяжьего, куриного или грибного, — бульоны Campbell’s Домашняя Классика всегда готовы прийти на помощь. Все бульоны сварены из 100% натуральных ингредиентов по традиционным домашним рецептам, с луком, морковкой и зеленью. Совсем немного времени — и ваш фирменный суп будет ароматно дымиться в глубоких тарелках.

А если хочется разнообразия — попробуйте новый рецепт супа.



375 мл бульон говяжий Campbell`s “Домашняя классика” – 1 упаковка ()

1 ст. л. томатная паста

2 ст. л. растительное масло

100 г капуста белокочанная

Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и 5-6 ст. ложек бульона до мягкости.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Положите овощи в кипящий бульон и доведите до готовности.

Переложите тушеную свеклу в кастрюлю и варите все вместе 2-3 минуты.

Приправьте готовый борщ сметаной, свежей зеленью и чесночком по вкусу.

Слово «бульон» в переводе с французского означает «кипятить», а варить его можно из мяса, рыбы или птицы. Самым полезным и даже диетическим продуктом считается бульон из курицы. Он хорошо усваивается организмом и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Используется при расстройствах системы пищеварения и легких простудных заболеваниях, является основой для первых блюд (супов, борщей) и соусов.

Вкусный куриный # бульон можно кушать даже с несладкой выпечкой – это полноценная замена обычному обеду.

Интересно ! Согласно древнеегипетской легенде, существовало волшебное # блюдо – бульон из священной курицы, которую раб Менес украл у фараона Снофpу.

Рецептом вкуснейшего бульона , который полезен каждому, поделился один из шеф-поваров маркетплейса еды Kulinarista . Обязательно приготовьте его дома!

Нам понадобится:

  • Курица (желательно домашняя);
  • Одна морковь;
  • Луковица;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Интересно! Многие голливудские # знаменитости утверждают, что костный бульон повышает упругость кожи, и считают, что это действенное средство # омоложения, почти равное по силе инъекциям ботокса.

Давайте готовить!

  • Курицу промываем, разрезаем на части и складываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. В это время подготавливаем # овощи, моем и чистим их.
  • Через 5 минут после кипения «первый бульон» нужно слить, птицу – промыть и поставить варить повторно. Это делается для того, чтобы убрать вредные промышленные # добавки, которые могут содержаться в промышленных кормах для стимуляции роста. Поэтому и желательно использовать домашнюю курицу, которая выращена на натуральных кормах. Кроме того, ее # вкус намного лучше.
  • Добавляем к бульону овощи, душистый # перец, лавровый лист и варим все на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Первое время снимаем пенку, которая может образоваться. Время приготовления зависит от вида мяса: для телятины время варки составит 1,5 часа, говядины – до 3х часов на приготовление. Из свинины бульон варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – всего 1-1,5 часа. Определить готовность можно так – мясо должно легко отделяться от кости.
  • Процеживаем все через сито или марлю, чтобы удалить # специи, частички овощей и мяса, которые могут получиться в процессе. Ваш бульон будет красивого золотистого цвета и прозрачным.

Домашний куриный бульон готов! Можно подавать сразу со свежей зеленью, гренками, сухариками, домашними пирожками или готовить из него # суп. Приятного аппетита!

Интересно! Бульон в Америке в прошлом столетии называли «еврейским пенициллином», считалось, что его целебная сила может поставить на ноги даже тяжелобольного.

Основные лайфхаки для идеального бульона

Цвет

Классический куриный бульон наваристый, концентрированный, с приятным желтоватым оттенком, но при этом прозрачный. Чтобы куриный бульон получился насыщенным и ароматным, в него добавляют шею, сердце, желудок и другие субпродукты. Базовый вариант бульона – «белый», готовится из сырых костей. Его вкус не такой выраженный.

Правильный посол

Хотите прозрачный бульон – добавьте соль в самом конце варки, за 5 минут до готовности. Это поможет сделать жесткое мясо нежнее.

Прозрачность

После закипания бульона продолжите его приготовление на слабом огне. Не давайте ему сильно бурлить, иначе вода смешается с жиром буквально на молекулярном уровне, превратившись в мутную эмульсию. Часть жира останется привычной пленкой на поверхности, но основная часть уже будет неотделима от самого бульона.

Чтобы увеличить прозрачность, нужно положить в бульон целую очищенную луковицу, которую после готовности удаляем.

Интересно! Ученые говорят, что домашний бульон хорошо влияет на сердце и выводит из организма холестерин низкой плотности (тот самый, который забивает наши сосуды). Это происходит благодаря пептидам, которые есть в бульоне. Именно они усиливают восстановление сердца после перенесенных заболеваний.

Теперь у вас все получится, если вы решите сварить вкусный и полезный бульон. Готовьте его сами или закажите уже готовые блюда на Kulinarista . Мы работаем над тем, чтобы предложить вам уже в августе большой выбор блюд отменного качества.

Среди наших кулинаров не только шеф-повара лучших ресторанов города, но и частные кулинары, которые порадуют вас натуральными продуктами, авторскими и семейными рецептами и выгодными ценами.

Заказ через приложение займет секунды. Наслаждайтесь жизнью, а о еде позаботимся мы!

А если вы отлично готовите и хотите начать свой кулинарный бизнес – приглашаем к сотрудничеству с Kulinarista! Это уникальная возможность начать свое дело без особых вложений – вы готовите и выставляете блюда на сервисе, о клиентах и доставке позаботится сам маркетплейс. Зарегистрируйтесь и запускайте свои предложения прямо сегодня – до сентября работаем без комиссий! Попробуйте!

Автор

Ингредиенты:

    бульон говяжий Campbell`s "Домашняя классика" - 1 упаковка (375 мл)
    свекла - 1 шт.
    томатная паста - 1 ст. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    капуста белокочанная - 100 г
    картофель - 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и 5-6 ст. ложек бульона до мягкости.

3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Положите овощи в кипящий бульон и доведите до готовности.

4. Переложите тушеную свеклу в кастрюлю и варите все вместе 2-3 минуты.

5. Приправьте готовый борщ сметаной, свежей зеленью и чесночком по вкусу. ← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Компания Campbell’s и брендинговое агентство Depot WPF разработали фирменный стиль, дизайн упаковки и брендбук для линейки продуктов «Домашняя Классика». Новый дизайн выглядит более современным, привлекательным и информативным. Эта работа стала одним из основных этапов репозиционирования бренда.

Campbell Soup Company – это крупнейший в мире производитель супов, история которого насчитывает более 150 лет. Продукция компании продается в 120 странах мира. В России она представлена с 2006 года бульонами Campbell’s «Домашняя Классика».

Репозиционирование бренда - результат углубленного исследования целевой аудитории: современных работающих женщин с активными жизненными позициями, стремящихся к самореализации, открытых к экспериментам и новинкам. Они ценят удобство, любят готовить, выбирают натуральные и вкусные продукты, доверяют западным брендам. Новые ключевые сообщения Campbell’s - натурально, вкусно, легко - были отражены во всех средствах и каналах коммуникации.

На смену привычного дизайна с преобладанием красного цвета, брендинговым агентством Depot WPF был предложен другой, в большей степени соответствующий вкусам и предпочтениям новой целевой аудитории.

Команда маркетинга Campbell’s считает, что агентство полностью справилось с поставленными задачами. Новый дизайн должен был подчеркнуть 100% натуральность ингредиентов, доступно передать содержимое пачки (готовые жидкие компоненты для приготовления супа), а также выразить легкость, с которой можно приготовить любимые домашние супы на основе Campbell’s «Домашняя Классика». Кроме того, одной из задач было сделать дизайн Бульонов и Заправок «Домашняя Классика» более заметным среди многообразия других продуктов.

Стремление современных женщин окружить себя не только красивыми, но и удобными вещами также было учтено при разработке дизайна: обилие светлых тонов сильнее подчеркивает такое преимущество продукции, как легкость в приготовлении, ведь с Campbell’s любой суп готов почти за 20 минут! Кроме того, на лицевой стороне присутствуют фотографии продуктов, которые входят в состав бульонов и заправок: нежнейшие кусочки мяса или грибов, морковь, лук и душистая зелень. Фотографии были сделаны известным фотографом и фудстилистом Татьяной Шкондиной.

Для обозначения количества порций и натуральности были разработаны специальные значки.

Компетентность и опыт Campbell’s в производстве супов отражены за счет размещения рядом с логотипом года основания компании.

В ассортимент бренда входят две линейки продуктов: бульоны - 4 вкуса (два объема), заправка - 3 вкуса.

По итогам работы над упаковкой был создан гайд, описывающий возможности применения нового стиля бренда Campbell’s «Домашняя Классика».

Состав творческой группы Depot WPF:
Творческий директор департамента потребительского брендинга: Алексей Фадеев
Творческий директор департамента корпоративного брендинга: Николай Облапохин
Дизайнеры: Роман Косов, Александр Ляпунов, Людмила Гальченко
Специалист по пре-пресс: Курбан Курбанмагомедов
Фотограф-фудстилист: Татьяна Шкондина
Аккаунт-директор: Анастасия Разумова

Campbell Soup Company — американская компания, крупнейший в мире производитель консервированных супов. Штаб-квартира — в городе Камдене, штат Нью-Джерси (США). Campbell Soup выпускает супы, макароны, готовые блюда, соки, бисквиты. Основные торговые марки, под которыми выпускается продукция: Campbell’s, Pepperige Farm, V8, Prego. Банка супа «Кэмпбелл’с» получила мировую известность как арт-объект эпохи поп-арта, символ эпохи массового потребления, став источником вдохновения для серии работ американского художника Энди Уорхола.

В 1869 торговец фруктами Джозеф Кембелл и производитель морозильных камер Авраам Андерсон основали компанию Campbell Company. В ассортимент продукции вошли консервированные овощи, готовые супы, соусы и желе, мясной фарш. Андерон не был новичком в «консервном» деле – 9 лет назад он был владельцем одной фабрики, производящей консервы.

Продукция Campbell в 1876 завоевала золотую медаль на выставке в Филадельфии. Основатели компании не смогли сойтись во мнении относительно будущего развития компании и перестали быть партнерами – Кембелл выкупил долю Андерсона и переименовал компанию в Joseph Campbell & Company. По мнению Джозефа, предприятию нужно было обеспечить быстрый рост, Андерсон же напротив, считал, что компания должна развиваться постепенно. В результате разногласий Авраам покинул компанию. Примерно в этот де период времени Артур Дорренс – друг зятя Джозефа Кембелла вложил в дело свою прибыль от лесоторговли и стал генеральным директором компании.

1897 год был ознаменован изобретением знаменитого консервированного супа Campbell’s.

Артур Дорренс без особого желания нанял на работу своего племянника Джона Дорренса, химика-технолога, закончившего Массачусетский технологический институт в Америке и Геттингенский университет в Германии. Так как Артур считал лабораторные разработки не особо важным делом, Джон получал всего 7,50 долларов в неделю и покупал все необходимое для работы оборудование на собственные деньги. Дорренс-младший ощущал скептическое отношение босса к своему труду, потому, будучи человеком целеустремленным, решил доказать всем и каждому, что в лаборатории проходит не менее важная работа, способная принести огромную пользу компании. Он изобрел технологию, позволившую удалить из банки самый тяжелый ингредиент – воду, в результате чего предприятию удалось сэкономить на транспортировке, хранении и упаковке товара. Соответственно уменьшилась и цена – теперь банка стоила не 30 центов, а 10, что позволило значительно увеличить конкурентоспособность компании. Джон, мастерски проделав работу, остался доволен собой.

Баночки с супом Campbell’s приобрели классический красно-синий цвет в 1898 году.

А в 1899 году компания пошла на смелый шаг по меркам того времени и разместила рекламу своего супа в новой красно-белой банке на нью-йоркском трамвае. Результаты превзошли все ожидания – продажи в Нью-Йорке возросли на 100%.

На Парижской выставке 1900 года супы Campbell’s завоевали золотую медаль за превосходное качество – тут же изображение этой награды перекочевало на банки.

К 1904 году фирма продавала 16 млн. банок с супами. Ассортимент супов расширился до 21 наименования. По мере того, как популярность этого продукта стремительно возрастала, в компании решили отказаться от производства желе, варенья и других продуктов, оставив основным консервированный суп. В том же году в продажу поступил новый товар - фасоль со свининой.

Вы еще не забыли Джона Дорренса - племянника основателя компании, а по совместительству химика-технолога? Так вот в 1910 году он стал генеральным директором компании (позже, выкупив акции у дяди, станет президентом).

К 1911 году Campbell’s расширила рынок сбыта до общенационального, что было в то время редкостью, и начала поставлять банки со своим супом в Калифорнию.

В 1912 году компания стала самостоятельно производить сырье для своей продукции – фермеры-поставщики выращивали овощи из семян, поставляемых Campbell’s, получая консультации от специалиста по сельскому хозяйству, нанятого Дорренсом.

По совету Джона начали издаваться книги с рецептами, в которых в качестве ингредиента использовались супы Campbell’s. Этот ход дал неплохой результат – американцы превратились в нацию едоков консервированного супа, по достоинству оценив способы приготовления вкусных блюд с супами Campbell’s.

В 1910-е годы «Детишки Кембелл» (Campbell kids), нарисованные художником из Филадельфии появились на открытках и значках, таким образом, превратившись в предмет коллекционирования – это событие дало свой положительный результат в увеличении узнаваемости бренда.

С 1914 года Campbell’s начинает размещать рекламу своего продукта в журналах, при этом настаивая на том, чтобы она располагалась перед «первым рекламным объявлением, следующим за текстом на правой стороне разворота напротив целой страницы текста». Эта стратегия оказалась настолько удачной, что вошла в рекламную теорию Америки как Campbell’s soup position.

По чистой формальности, из соображений маркетинговой целесообразности в 1921 году Joseph Campbell Company была продана за 1 доллар компании Campbell Soup Company.

В 1930 умер Джон Дорренс, президентом стал Артур. Он поставил перед собой цель расширить географию продаж супа и накормить им целый мир. Он решил начать с Канады и Великобритании, открыв там филиалы заводов Campbell.

В 1936 году компания открыла предприятие по производству банок для своего супа. В 1930-е Артур прибегнул к рекламе на радио – джингл Campbells «М-м-м…вкусно!» сделал бренд еще более узнаваемым. Еще одной заслугой президента Артура Дорренса является выпуск двух новых видов супа: «сливочного грибного» и «куриной лапши». Причем последняя обрела популярность в результате конфуза в прямом эфире. Актер, рекламировавший этот суп, вместо того, чтобы сказать «куриный суп с лапшой», оговорился и произнес нелепую фразу «куриная лапша». Однако публике очень понравилось, как звучит это словосочетание – уже через пару дней компания получила огромное количество заказов этого блюда, причем все называли его «куриной лапшой». В итоге суп официально переименовали в «куриную лапшу».

К 1942 году продажи впервые достигли 100 млн. долларов.

В 1957 году был сформирован международный отдел компании, занявшийся поставками продукции Campbell’s в континентальную Европу, позже в Австралию, Азию и Южную Америку.

К началу 1960-х в год американцы потребляли более 1 млрд. порций супа Campbell’s, его запас в каждой в каждой семье составлял 8 банок.

В 1962 году консервированный суп Campbell’s вдохновил известного американского художника, отца поп-арта Энди Уорхола на создание серии «портретов» кэмбелловских баночек, ставшей знаменитой и прославившей «суповую компанию».

К 2006 году общая численность персонала составила 24 тыс. человек, выручка – $7,3 млрд., чистая прибыль — $766 млн. долларов. В России появились натуральные бульоны Campbell’s «Домашняя Классика» без консервантов, искусственных добавок и красителей. Всего было представлено 4 вкуса: куриный, говяжий, грибной и говяжий с опятами.

С июля 2007 года компания по производству супов начала сотрудничать с ГУ НИИ питания РАМН и стала членом Национальной Ассоциации диетологов и Нутрициологов. По рекомендации НИИ питания РАМН бульоны Campbell’s «Домашняя Классика» обогащены йодом из морских водорослей, а заправки для супов - натуральным витамином Е и бета-каротином.

В 2008 году была запущена рекламная кампания Long Live Vegetables, разработанная нью-йоркским рекламным агентством Young & Rubicam, о спортсменах в возрасте 60-80 лет, поддерживающих свое здоровье с помощью овощных диет, здорового образа жизни и натуральных соков. Реклама продвигала новый товар Campbell’s – натуральные соки V8. В рамках кампании вышло 3 рекламных ролика, в которых приняли участие не актеры, а настоящие спортсмены-старички: водный лыжник (83 года), скайдайвер (66 лет) и водитель-каскадер (67 лет). Кроме того в печатных изданиях появятся рекламные принты, рассказывающие захватывающие истории двух «супердедушек». 72-летний Шерман Булл – самый старый человек, покоривший Эверест (в 64 года) и 80-летний Джесси Мартин, чемпион по карате в старшей возрастной группе будуи мотивировать людей употреблять натуральные соки, чтобы быть здоровыми и бодрыми.

Весной 2010 в России была запущена серия суповых заправок Campbell’s «Домашняя Классика» 3-х вкусов: универсальная Заправка для супа, Заправка для борща и Заправка для солянки. Продукт приготовлен из натуральных ингредиентов.

Стартовала глобальная рекламная кампания «It’s Amazing What Soup Can Do», направленная на увеличение объема продаж супов, выпускаемых в контейнерах для разогрева в микроволновке. На подготовку рекламной кампании было затрачено около 100 млн. долларов и 18 месяце времени.

В 2011 году после проведенного специалистами исследования целевой аудитории Campbell’s решила провести репозиционирование бренда. По данным множество молодых и Для линии продуктов Домашняя Классика был разработан новый дизайн упаковки, три новые ключевые позиции «натурально, вкусно, легко!» были отражены во всех средствах коммуникации. Агентству Depot WPF, разрабатывающему новый вид товара нужно было отразить легкость в приготовлении (банка стала светлой), натуральность, а также обеспечить выделение упаковки Campbell’s из многообразия других продуктов на прилавках. Количество порций и натуральность обозначили специальными значками, а чтобы подчеркнуть компетентность Campbell’s в производстве супов рядом с логотипом разместили год основания компании.

Накануне зимних праздников компания Campbell’s® осуществила перезапуск линии продуктов Домашняя Классика® в новом дизайне. Теперь упаковка не только продолжит сохранять полезные и питательные свойства продуктов, но и станет гораздо ярче и привлекательнее для потребителей.

Изменение дизайна упаковки – один из наиболее важных этапов репозиционирования бренда Домашняя Классика®. Новое позиционирование является результатом углубленного исследования новой целевой аудитории: современных женщин, которые ведут активную и насыщенную жизнь, стремятся к самореализации, открыты к экспериментам и новинкам.

Они ценят удобство, любят готовить, выбирают натуральные и вкусные продукты. Ключевые сообщения Campbell’s® отражены во всех средствах коммуникации, включая телевизионную рекламу и нетелевизионные рекламные материалы, а теперь и на упаковке продукции.

На смену привычному дизайну, где преобладал фирменный красный цвет, в новом оформлении для каждого вкуса Бульонов и Заправок были использованы различные цветовые решения, продукт стал более ярким, и теперь его легче найти на полках магазинов. Стремление современных женщин окружить себя не только красивыми, но и удобными вещами также было учтено при разработке дизайна: обилие светлых тонов сильнее подчеркивает такое преимущество продукции, как легкость в приготовлении, ведь с Campbell’s® любой суп готов почти за 20 минут! Кроме того, на лицевой стороне присутствуют стильные фотографии продуктов, которые входят в состав Бульонов и Заправок: нежнейшие кусочки мяса или грибов, морковь, лук и душистая зелень. Это – не плод работы фуд-стилистов, а изображения натуральных ингредиентов и фото настоящих супов, приготовленных на основе Бульонов и Заправок Домашняя Классика®.

На упаковке Бульонов и Заправок помещены рецепты супов, разработанные профессиональным шеф-поваром специально для Campbell’s®: борщ по-флотски, грибной суп, куриная лапша, солянка и другие.

Читайте также: