Картофельный крем суп от лазерсона

Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / время приготовления - 1 час /
Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками:

Ингредиенты на 4 - 6 порций:

Для бульона:
курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
морковь - 1/2 часть средней морковки
репчатый лук - 1/2 часть средней луковицы
корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей - количество, равное 1/2 части средней луковицы

Для крем-супа:
картофель 6 клубней среднего размера
лук-порей - белая и свело-зелёная часть одного стебля
цукини - часть длиной 4 см
сливки - 150 мл

Для украшения:
морковь - часть морковки длиной 4 см
батон - 2 ломтика
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сладкая паприка - 2 щепотки
жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
сёмга холодного копчения - 50 г

Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.

Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.

Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.

Бульон не солить, варить минут 40.
Готовый бульон процедить.

Картошку надо чистить вымытую и обсушенную.
Перед очисткой очень важно мыть картошку, потому что мы не касаемся грязи пальцами и не передаём эту грязь картофельной мякоти.
А эта грязь так тяжело в картошку впивается, что крайне тяжело картошку отмыть.
Очищенные клубни кладём в холодную воду.

Картошку разрезаем вдоль на половинки, складываем в небольшую - 1,5 литровую кастрюльку, заливаем куриным бульоном и ставим на огонь.

Вкус лука-порея более спокойный и благородный, чем лука репчатого.
Поэтому неизменным ингредиентом картофельного крем-супа является порей.

Стебель лука-порея разрезать поперёк на 2 части (примерно по 10 см длиной).
Эти части разрезать пополам вдоль.
В светло-зелёной части (перехода от стебля к листьям) часто есть внутри земля.
Поэтому стебель надо разъединить на пластины и тщательно промыть.

Чистый лук-порей положить в кастрюлю к картошке.

ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания, после того, когда овощи залили процеженным бульоном.
Хотя они в результате этого варятся немного медленнее, но вкус получается намного лучше, чем, если бы посолили их в конце варки.

Кастрюлю прикрыть крышкой, варить на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в суп сливки.

Цукини интересен красивым зелёным цветом.
Именно поэтому никогда не надо очищать цукини, а достаточно его просто нарезать.
А кожица абсолютно безобидная - мягкая и нежная.

Нарезать цукини вдоль на пластины толщиной 3 мм, пластины на соломку сечением 3х3 мм, а соломку - на кубики 3х3х3 мм.

Очищенную морковку нарезать также, как цукини - кубиками 3х3х3 мм.

Всякие кремообразные супы любят, когда их посыпают обжаренными сухариками-кубиками.
С ломтиков батона обрезать корки и нарезать их на кубики размером 1х1х1 см.
В сковородке разогреть растительное (2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложка) - для аромата, и отправить туда сухарики.
Поджаривать их на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы они поджаривались равномерно.
Хлеб, конечно, впитывает масло, но зато он будет хрустящим и золотистым.

Когда сухарики станут красивого золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
И только теперь их ПОСОЛИТЬ и посыпать сладкой паприкой.

В сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и отправить туда цукини с морковкой.
Жарить на среднем огне, перемешивая до лёгкой золотинки несколько минут.

Сливки взбить в густую пену миксером сначала на невысоких оборотах, затем постепенно их увеличивая.

Ломтик копчёной сёмги нарезать маленькими кубиками 3х3х3 мм, удалив коричневую часть.
Рыбу выложить в сливки и аккуратно, чтобы не нарушить взбитость сливок, перемешать.
Сливки с рыбой можно приготовить заранее, т.к. они хорошо хранятся в холодильнике.

Готовый суп в кастрюле измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю с крем-супом возвращаем на плиту и провариваем ещё 2 минуты.

Подача:
Получается очень красивое сочетание зелёного цукини и оранжевой морковки.

Если вы ждёте гостей, многие вещи можно сделать заранее: поджарить сухарики и морковь с цукини, сварить картошку с луком-пореем, взбитые сливки с сёмгой.

На большую плоскую подстановочную тарелку положить влажную салфетку, чтобы тарелка с супом не елозила.
На неё поставить суповую тарелку.

Налить суп в тарелку, помогая себе вспомогательной тарелкой, чтобы не измазать бортики суповой тарелки.

Вдоль края тарелки выложить в суп сухарики: 8 штук.
Между сухариками выложить поджаренные овощи вместе с маслом.
Тут важна густая консистенция крем-супа, иначе овощи могут потонуть.

Теперь сделать из сливок с помощью 2-х ложек кнельку.
Эту кнельку положить в середину тарелки.

Видео Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками/ рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 14 Th06, 2017
  • Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
    Подача (сервировка) картофельного крем-супа:
    Подача:
    Для украшения крем-супа используем очень красивое сочетание обжаренных зелёного цукини и оранжевой морковки.
    Если вы ждёте гостей, многие вещи можно сделать заранее: поджарить сухарики и морковь с цукини, сварить картошку с луком-пореем, взбитые сливки с сёмгой.
    На большую плоскую подстановочную тарелку положить влажную салфетку, чтобы тарелка с супом не елозила.
    На неё поставить суповую тарелку.
    Налить суп в тарелку, помогая себе вспомогательной тарелкой, чтобы не измазать бортики суповой тарелки.
    Вдоль края тарелки выложить в суп сухарики: 8 штук.
    Между сухариками выложить поджаренные овощи вместе с маслом.
    Тут важна густая консистенция крем-супа, иначе овощи могут потонуть.
    Теперь сделать из сливок с помощью 2-х ложек кнельку.
    Эту кнельку положить в середину тарелки.
    ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Картофельный крем-суп со сливками / Илья Лазерсон / Обед безбрачия vnclip.net/video/EcbdDuhT-ZI/video.html

Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.


Ингредиенты

Вареная перловая крупа 3/4 стакана
Вода или куриный бульон 1,5л
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сушеные белые грибы 50г.

Инструкция

Ингредиенты: сушеные белые грибы – 50 г; вода или куриный бульон – 1,5 л; вареная перлов ая крупа – 3/4 стакана; картофель – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. ложка.

Овощи очистить. Грибы отварить в воде или бульоне, отвар процедить. Грибы промыть, нарезать. Мелко нарезать лук и морковь, слегка обжарить на растительном масле. В кипящий грибной отвар положить нарезанн ый картофель , грибы, обжаренные лук и морковь. Варить до готовности картофеля . Подать со сметаной.

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Подготовка к Новому году, это конечно хорошо,
но не стоит забывать о вкусной пище сейчас!
Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
мука 2 ст.л.
молоко 1,5 л
соль 1 ст.л.
сыр мягкий 100 г
сметана 250 г
бекон 150 г
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.

В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.

В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.

В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Илья Лазерсон – известный телеведущий. Прославился он благодаря умению готовить изысканные блюда простыми способами. Кроме того, его передачи пользуются успехом у тех, кто вовсе не умеет готовить. Свои умения он демонстрирует в проекте «Принципы Лазерсона». Гороховый суп от этого повара приобрел свою популярность, так как не требует много затрат времени и каких-либо редких продуктов.

Кто такой Лазерсон?

Илья Лазерсон практически всегда знал, что хочет быть поваром. Его на это натолкнуло то, что практически все в его семье прекрасно готовили, с удовольствием проводили время на кухне. В юности он работал помощником в дорогих ресторанах. Разумеется, это было прекрасной школой.

В настоящее время у этого гения кулинарии есть свои шоу на центральных каналах. Кроме того, он имеет эфирное время и на телеканале «Еда». Так, в одной из передач был описан интересный вариант горохового супа. Илья Лазерсон преподнес это блюдо, как насыщенное, вкусное, но не требующее колоссальных усилий. По этой причине данный рецепт интересен многим.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно многого. Традиционно готовят гороховый суп с копченостями. Лазерсон не стал спорить с этим утверждением. Многие выбирают ребра или же свиную грудинку. Для супа нужно взять:

  • три клубня картофеля;
  • одну копченую свиную рульку;
  • стакан желтого сухого гороха;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла.

Таким образом, для приготовления горохового супа от Лазерсона не нужно много продуктов. Также можно добавить специи по вкусу.


Как приготовить гороховый суп?

Предварительно стоит замочить горох на шесть часов. Это позволит существенно сократить время варки супа. В кастрюлю наливают воду. Варят в ней копченую рульку до готовности. При этом стоит следить за тем, чтобы вода не сильно кипела. То есть огонь под кастрюлей должен быть умеренным. В итоге должно сохраниться около двух литров бульона.

Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и отваривают отдельно. В бульон отправляют горох, слив с него воду. Варят его в течение сорока минут. На сковороде разогревают немного растительного масла. Лук и морковь чистят. Нарезают оба овоща небольшими кубиками. Обжаривают их на масле, помешивая, пока они не станут мягкими.

Добавляют в бульон картофель и овощи. Готовят гороховый суп от Лазерсона еще двадцать пять минут. При подаче снимают с рульки мякоть и кладут в тарелку.


Более пряный вариант супа

Также можно найти еще несколько вариантов горохового супа от Лазерсона. Все они крайне просты, а бульон основан именно на копченостях. Для другого варианта нужно взять:

  • одну рульку;
  • стакан гороха, лучше колотого;
  • одну морковь;
  • стебель сельдерея;
  • несколько картофелин;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • лук-шалот.

Также можно добавить и репчатый лук. В чем разница между рецептами? Сельдерей имеет очень терпкий аромат, который нравится не всем. Но он иначе раскрывается в бульоне на копченостях. Также стоит отметить, что лук, который используется в этом рецепте, гораздо нежнее, не имеет такой яркой горечи. При необходимости можно комбинировать оба рецепта, например, соединить сельдерей и репчатый лук.


Как приготовить гороховый суп от Лазерсона?

Рульку помещают в кастрюлю, заливают ее холодной водой. Добавляют горох. Чтобы он в процессе варки стал мягким, разваристым, лучше его замачивать. Его смело можно оставить в воде на четыре-шесть часов, а лучше – на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей чистят. Все овощи нарезают мелкими кубиками. Если они получаются примерно одного размера, то это просто замечательно! Так они будут лучше выглядеть, а также сварятся одновременно. Обжаривают все овощи в небольшом количестве растительного масла без запаха. Они должны немного подрумяниться.

Картофель также чистят, а после нарезают кубиками, но уже более крупными. Добавляют его в суп. В этот момент кладут соль, лавровый лист. Если хочется, то можно приправить суп черным молотым перцем. Добавляют обжаренные овощи, помешивают.

Рульку вынимают, проверив ее на готовность. На варку может уйти от полутора часов. После срезают с нее мясо, которое нарезают кусочками и снова отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам. После этого варят суп еще минимум десять минут. После блюду дают постоять под крышкой еще столько же. Подают гороховый суп в порционных тарелках. Можно украсить его свежей зеленью.


Гороховый суп – это всегда сочетание пикантного бульона с копченым ароматом и вкусом, а также нежной структуры. Но часто многие рецепты предполагают долгую готовку или наличие каких-либо редких ингредиентов. Если же речь идет о супе, который предложил Илья Лазерсон, то он по плечу даже начинающему кулинару. Он готовится на бульоне из свиной копченой рульки, мякоть которой затем добавляют в суп. Также следует предварительно замочить горох. Это намного ускорит процесс приготовления, и сами бобовые хорошо разварятся, придавая нужную структуру первому блюду.

Смотреть видео Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками/ рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия на v4k бесплатно

181 | 2
Рецепты Шеф-повара | 3 год.


Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / время приготовления - 1 час /
Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками:

Ингредиенты на 4 - 6 порций:

Для бульона:
курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
морковь - 1/2 часть средней морковки
репчатый лук - 1/2 часть средней луковицы
корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей - количество, равное 1/2 части средней луковицы

Для крем-супа:
картофель 6 клубней среднего размера
лук-порей - белая и свело-зелёная часть одного стебля
цукини - часть длиной 4 см
сливки - 150 мл

Для украшения:
морковь - часть морковки длиной 4 см
батон - 2 ломтика
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сладкая паприка - 2 щепотки
жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
сёмга холодного копчения - 50 г

Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.

Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.

Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.

Бульон не солить, варить минут 40.
Готовый бульон процедить.

Картошку надо чистить вымытую и обсушенную.
Перед очисткой очень важно мыть картошку, потому что мы не касаемся грязи пальцами и не передаём эту грязь картофельной мякоти.
А эта грязь так тяжело в картошку впивается, что крайне тяжело картошку отмыть.
Очищенные клубни кладём в холодную воду.

Картошку разрезаем вдоль на половинки, складываем в небольшую - 1,5 литровую кастрюльку, заливаем куриным бульоном и ставим на огонь.

Вкус лука-порея более спокойный и благородный, чем лука репчатого.
Поэтому неизменным ингредиентом картофельного крем-супа является порей.

Стебель лука-порея разрезать поперёк на 2 части (примерно по 10 см длиной).
Эти части разрезать пополам вдоль.
В светло-зелёной части (перехода от стебля к листьям) часто есть внутри земля.
Поэтому стебель надо разъединить на пластины и тщательно промыть.

Чистый лук-порей положить в кастрюлю к картошке.

ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания, после того, когда овощи залили процеженным бульоном.
Хотя они в результате этого варятся немного медленнее, но вкус получается намного лучше, чем, если бы посолили их в конце варки.

Кастрюлю прикрыть крышкой, варить на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в суп сливки.

Цукини интересен красивым зелёным цветом.
Именно поэтому никогда не надо очищать цукини, а достаточно его просто нарезать.
А кожица абсолютно безобидная - мягкая и нежная.

Нарезать цукини вдоль на пластины толщиной 3 мм, пластины на соломку сечением 3х3 мм, а соломку - на кубики 3х3х3 мм.

Очищенную морковку нарезать также, как цукини - кубиками 3х3х3 мм.

Всякие кремообразные супы любят, когда их посыпают обжаренными сухариками-кубиками.
С ломтиков батона обрезать корки и нарезать их на кубики размером 1х1х1 см.
В сковородке разогреть растительное (2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложка) - для аромата, и отправить туда сухарики.
Поджаривать их на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы они поджаривались равномерно.
Хлеб, конечно, впитывает масло, но зато он будет хрустящим и золотистым.

Когда сухарики станут красивого золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
И только теперь их ПОСОЛИТЬ и посыпать сладкой паприкой.

В сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и отправить туда цукини с морковкой.
Жарить на среднем огне, перемешивая до лёгкой золотинки несколько минут.

Сливки взбить в густую пену миксером сначала на невысоких оборотах, затем постепенно их увеличивая.

Ломтик копчёной сёмги нарезать маленькими кубиками 3х3х3 мм, удалив коричневую часть.
Рыбу выложить в сливки и аккуратно, чтобы не нарушить взбитость сливок, перемешать.
Сливки с рыбой можно приготовить заранее, т.к. они хорошо хранятся в холодильнике.

Готовый суп в кастрюле измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю с крем-супом возвращаем на плиту и провариваем ещё 2 минуты.

Подача:
Получается очень красивое сочетание зелёного цукини и оранжевой морковки.

Если вы ждёте гостей, многие вещи можно сделать заранее: поджарить сухарики и морковь с цукини, сварить картошку с луком-пореем, взбитые сливки с сёмгой.

На большую плоскую подстановочную тарелку положить влажную салфетку, чтобы тарелка с супом не елозила.
На неё поставить суповую тарелку.

Налить суп в тарелку, помогая себе вспомогательной тарелкой, чтобы не измазать бортики суповой тарелки.

Вдоль края тарелки выложить в суп сухарики: 8 штук.
Между сухариками выложить поджаренные овощи вместе с маслом.
Тут важна густая консистенция крем-супа, иначе овощи могут потонуть.

Теперь сделать из сливок с помощью 2-х ложек кнельку.
Эту кнельку положить в середину тарелки.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (860)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (554)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (44)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (369)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (232)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (936)
  • Владимир Шильников (529)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1594)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (323)
  • Народные средства (937)
  • Позвоночник (150)
  • Фито (162)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2548)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (31)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (553)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (315)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (247)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (71)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (76)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (134)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (78)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (324)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (121)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (59)
  • Размышления. (158)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4387)
  • Вышивка, шитьё (447)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (587)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (67)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (170)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (30)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

Я больше не выбрасываю арбузные корки! Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада .

Дренажный чудо напиток Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме.

Могу себе позволить. Я могу себе позволить Быть такой, как я хочу: С несогласными - не с.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ 100 БОЛЕЗНЕЙ — НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ 40 ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ДОЛГОЙ МОЛОДОСТИ! .

Что хочет женщина. Когда за пятьдесят. Что хочет женщина. Когда за пятьдесят. Когда прож.


Как-то раз, когда у меня из овощей были только картошка и одна луковица, я погуглила и выяснила, что из этого тоже можно приготовить суп. И даже называется он очень красиво – «Пармантье».

Я, правда, значительно отошла от оригинального рецепта, поэтому не рискну использовать это звучное название. Но получилось вкусно, и, думаю, не хуже.

  • 3 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 500 мл куриного бульона (или воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 желток;
  • соль, перец по вкусу; 1-2 лавровых листика.


Время приготовления: 30 минут


2. Картофель также нарезать.


3. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.


4. Выложить в кастрюлю нарезанные картофель и лук, слегка спассеровать.


5. Влить бульон или воду в овощи.


6. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности овощей (15-20 минут).


7. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером вместе с бульоном. Посолить, поперчить, довести до кипения.


8. Соединить сливки с желтком.


9. Сыр натереть на тёрке.


10. Добавить сливки с желтком и сыр в суп, помешивая, вновь довести до кипения.


11. Подавать картофельный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

Фото, видео: Instagram @yuliagolovan78, Пятый канал

Шеф-повар Рустам Тангиров делится хитростью, как сделать вкус крем-супа из шампиньонов более выразительным.

Все знают, как готовить грибной крем-суп, однако шеф-повар Рустам Тангиров предлагает внести в классический рецепт несколько небольших дополнений, которые сделают привычный вкус блюда более выразительным, а его вид очень аппетитным.

Для приготовления крем-супа из свежих грибов используем шампиньоны — они есть на прилавках магазинов в любое время года. Сначала произвольно шинкуем репчатый лук и отправляем его в сотейник для обжарки на растительном масле. Затем режем шампиньоны — тоже неважно как, поскольку все равно потом все будет измельчаться. Их бросаем в тот же сотейник и обжариваем вместе с луком.

А тем временем в кастрюле нагреваем бульон. Можно взять сваренный заранее из сушеных грибов, а можно и обычный куриный, он тоже хорошо подойдет.

Возвращаемся к шампиньонам. И тут, внимание, секрет: чтобы вкус супа получился более насыщенным, нужно взять сухие грибы и на мелкой-мелкой терке потереть его в обжаренные свежие грибы. В последний момент в сотейник нужно добавить пару чайных ложек муки, чтобы придать супу правильную консистенцию. И можно выкладывать всю эту смесь в бульон.

На этой стадии (если бульон не куриный) у вас получится постный суп-пюре — когда вы измельчите его в блендере. Но если вы хотите приготовить именно крем-суп, нужно добавить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.

Грибной суп-пюре готов. Теперь его нужно красиво подать. И тут еще один секрет. Наливаем суп в тарелку и сверху трем на мелкой терке еще чуть-чуть сухих грибов. Затем украшаем блюдо зеленью и буквально несколькими каплями растительного масла.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить оригинальный крем-суп из моркови .

Обед безбрачия / Картофельный крем-суп со сливками / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / время приготовления - 1 час /
Картофельный крем-суп (суп-пюре) со сливками:
Ингредиенты на 4 - 6 порций:
Для бульона:
курица - 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
морковь - 1/2 часть средней морковки
репчатый лук - 1/2 часть средней луковицы
корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей - количество, равное 1/2 части средней луковицы
Для крем-супа:
картофель 6 клубней среднего размера
лук-порей - белая и свело-зелёная часть одного стебля
цукини - часть длиной 4 см
сливки - 150 мл
Для украшения:
морковь - часть морковки длиной 4 см
батон - 2 ломтика
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сладкая паприка - 2 щепотки
жирные сливки (33%) - 1/2 стакана
сёмга холодного копчения - 50 г
Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.
Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.
Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.
Бульон не солить, варить минут 40.
Готовый бульон процедить.
Картошку надо чистить вымытую и обсушенную.
Перед очисткой очень важно мыть картошку, потому что мы не касаемся грязи пальцами и не передаём эту грязь картофельной мякоти.
А эта грязь так тяжело в картошку впивается, что крайне тяжело картошку отмыть.
Очищенные клубни кладём в холодную воду.
Картошку разрезаем вдоль на половинки, складываем в небольшую - 1,5 литровую кастрюльку, заливаем куриным бульоном и ставим на огонь.
Вкус лука-порея более спокойный и благородный, чем лука репчатого.
Поэтому неизменным ингредиентом картофельного крем-супа является порей.
Стебель лука-порея разрезать поперёк на 2 части (примерно по 10 см длиной).
Эти части разрезать пополам вдоль.
В светло-зелёной части (перехода от стебля к листьям) часто есть внутри земля.
Поэтому стебель надо разъединить на пластины и тщательно промыть.
Чистый лук-порей положить в кастрюлю к картошке.
ВНИМАНИЕ: Супы солят в момент закипания, после того, когда овощи залили процеженным бульоном.
Хотя они в результате этого варятся немного медленнее, но вкус получается намного лучше, чем, если бы посолили их в конце варки.
Кастрюлю прикрыть крышкой, варить на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить в суп сливки.
Цукини интересен красивым зелёным цветом.
Именно поэтому никогда не надо очищать цукини, а достаточно его просто нарезать.
А кожица абсолютно безобидная - мягкая и нежная.
Нарезать цукини вдоль на пластины толщиной 3 мм, пластины на соломку сечением 3х3 мм, а соломку - на кубики 3х3х3 мм.
Очищенную морковку нарезать также, как цукини - кубиками 3х3х3 мм.
Всякие кремообразные супы любят, когда их посыпают обжаренными сухариками-кубиками.
С ломтиков батона обрезать корки и нарезать их на кубики размером 1х1х1 см.
В сковородке разогреть растительное (2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложка) - для аромата, и отправить туда сухарики.
Поджаривать их на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы они поджаривались равномерно.
Хлеб, конечно, впитывает масло, но зато он будет хрустящим и золотистым.
Когда сухарики станут красивого золотистого цвета, выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
И только теперь их ПОСОЛИТЬ и посыпать сладкой паприкой.
В сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла и отправить туда цукини с морковкой.
Жарить на среднем огне, перемешивая до лёгкой золотинки несколько минут.
Сливки взбить в густую пену миксером сначала на невысоких оборотах, затем постепенно их увеличивая.
Ломтик копчёной сёмги нарезать маленькими кубиками 3х3х3 мм, удалив коричневую часть.
Рыбу выложить в сливки и аккуратно, чтобы не нарушить взбитость сливок, перемешать.
Сливки с рыбой можно приготовить заранее, т.к. они хорошо хранятся в холодильнике.
Готовый суп в кастрюле измельчаем погружным блендером.
Кастрюлю с крем-супом возвращаем на плиту и провариваем ещё 2 минуты.
Подача:
Получается очень красивое сочетание зелёного цукини и оранжевой морковки.
Если вы ждёте гостей, многие вещи можно сделать заранее: поджарить сухарики и морковь с цукини, сварить картошку с луком-пореем, взбитые сливки с сёмгой.
На большую плоскую подстановочную тарелку положить влажную салфетку, чтобы тарелка с супом не елозила.
На неё поставить суповую тарелку.
Налить суп в тарелку, помогая себе вспомогательной тарелкой, чтобы не измазать бортики суповой тарелки.
Вдоль края тарелки выложить в суп сухарики: 8 штук.
Между сухариками выложить поджаренные овощи вместе с маслом.
Тут важна густая консистенция крем-супа, иначе овощи могут потонуть.
Теперь сделать из сливок с помощью 2-х ложек кнельку.
Эту кнельку положить в середину тарелки.


Суп-бомба! А подачаа. А шеф.. Сказка.


Татьяна Гросс Рік тому

по тефлону железной ложкой..потом царапины останутся(.


Mac Kelpie 2 роки тому

Слишком много ингредиентов и грязной посуды.

Читайте также: