Как приготовить суп с сушеными белыми грибами в мультиварке


Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.


Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.


Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.


Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень для подачи
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Обед

Перебираем сушеные белые грибы.


Заливаем грибы холодной водой и оставляем, пока грибы не набухнут, примерно на 3 часа. Воду после набухания грибов не выливаем, она понадобится для бульона.


Чистим картофель от кожуры и нарезаем кубиками.


Нарезаем небольшими кубиками морковь.


Достаем белые грибы и нарезаем.


В чашу мультиварки выливаем воду из замоченных грибов, доливаем еще воды до 1 л., высыпаем грибы.


Добавляем нарезанный картофель к грибам.


Высыпаем кубики моркови и кладем очищенную от шелухи луковицу.


Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Суп» на 1 час. В конце варки солим.


При подаче добавляем в суп зелень, у меня укроп. Приятного аппетита!


Для тех, кто не представляет себе дневной рацион без грибов в любом виде и имеет дома мультиварку, предоставляем несколько интересных рецептов. Теперь не нужно мечтать о вкусном и горячем супчике, заглядывать в кафе и изучать меню, чтобы заказать вкусный суп с сушеными грибами. Его вы можете приготовить самостоятельно, без потери драгоценного времени.

Суп из сушеных грибов в мультиварке


Хотите сварить вкусный суп на обед из сушеных грибов, но никогда этим не занимались? Не спешите отдавать вязку грибов соседке или подруге, это же настоящее богатство! Из нескольких сушеных грибов получится очень вкусный суп. Он будет таким ароматным, что все члены семьи будут в буквальном смысле пританцовывать возле мультиварки и считать минутки, пока суп будет готов. Так что, не раздумывая, отправляемся на кухню, чтобы подготовить:

  • картошку – 5 шт.;
  • овощи: лук и морковку – по 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло любое (сливочное или растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, душистый горошком – по вкусу;
  • мука белая высшего сорта – 2 ст.л.

Готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом грибы нужно замочить в теплой воде. Воду берите не из-под крана, а кипяченую, из фильтра или родниковую, чуть подогретую. Залейте грибы, чтобы вода их полностью покрывала и пока что оставьте на столе.
  2. Занимаемся другими продуктами: овощи нужно почистить и измельчить, обжарить в масле (режим «Жарка») сначала лук, пока он не станет прозрачным. Не забывайте помешивать лук лопаточкой, чтобы он не пригорал. Затем нужно добавить морковку (натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи острого ножа на кубики или соломку приблизительно одинакового размера).
  3. Что касается выбора масла: можно все сделать на растительном (выбор за вами: оливковое, подсолнечника, кукурузное, рапсовое) или использовать кусочек сливочного масла. Только тогда в его качестве вы должны быть уверены на все 100%.
  4. Пока овощи еще не приготовились, но есть несколько свободных минуток, включите плиту, поставьте сухую сковородку, высыпьте муку, обжарьте слегка, пока не изменится цвет. Мука должна приобрести светло-золотистый оттенок.
  5. Мука нужна только в том случае, если суп хотите сварить с грибами и картошкой, без крупы. Если хотите, добавьте горсть гречки или риса, а возможно и макарон, тогда мука не нужна.
  6. Муку после обжарки нужно ввести к овощам, перемешать. Если мультиварка отключилась, пусть прибор пока постоит в режиме «Подогрева». А нам нужно быстренько почистить картошку, измельчить (кубиками или соломкой).
  7. Теперь грибы – воду слить, слегка отжать грибы. Если у вас целые лесные грибочки, их нужно нарезать на кусочки.
  8. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», добавьте картошку и грибы, специи и соль. По желанию – лавровый листик среднего размера.
  9. Теперь вода – заливаем очищенной водой содержимое чаши мультиварки и активируем прибор. Нам нужно установить таймер на 1 час. Можно пойти и другим путем: режим «Суп», время приготовления 40 минут, потом добавить по необходимости.

Подавать такой ароматный суп желательно со свежей зеленью (перед подачей измельчите и в каждую тарелку положите по чуть-чуть), а также домашней сметаной. Вот такой простой рецепт готовки супа. Первое блюдо получится не только ароматным, но еще и очень полезным и вкусным. Если же вы решили вместо муки добавить какую-нибудь крупу, то это нужно делать за 15 минут до завершения программы.

Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке


Традиционно на Руси суп с лесными грибами варили круглый год. Летом, в сезон сбора лесных даров, варили суп из свежих грибочков, а в холодное время года – из сушеных. Грибы сушили и складывали целыми вязками, чтобы потом варить первые блюда, готовить картошку в печи и другие блюда. И мы приготовим первое блюдо по рецепту наших прабабушек.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
  • морковка – 2 небольшие;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт. среднего размера;
  • вода колодезная – 2.5 л;
  • пшено – 5 ст.л.;
  • лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая зелень в каждую тарелку.

Тонкости приготовления блюда:

  1. Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
  2. Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
  3. Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
  4. Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
  5. Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
  6. Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.

Как только услышите сигнал, попробуйте суп, добавьте специй и соли по вкусу (если это будет необходимо), насыпьте в тарелки, в каждую положите по щепотке измельченной зелени и предложите каждому члену семьи попробовать наваристый ароматный грибной суп. А потом, когда проба будет снята, добавьте по ложечке сметаны в каждую тарелку и продолжайте трапезу. Приятно вам аппетита!

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке


Кто-то любит готовить на плите и считает, что так будет быстрее, кому-то удобнее варить даже первые блюда в духовке, а кто-то не представляет, как можно было раньше обходиться без мультиварки. Питаться сбалансировано и правильно теперь гораздо проще с мультиваркой и сегодня мы приготовим сытный суп, чтобы накормить всех членов семьи.

Из таких ингредиентов будем готовить:

  • белые сушеные грибы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст.л. без горки;
  • луковица, морковка;
  • клубни картофеля – 4-5 шт. среднего размера;
  • масло для жарки любое;
  • вода – 2.5 л.;
  • соль, приправы по желанию.

Готовим вместе в мультиварке вкусные блюда:

  1. Перловка – это полезная крупа, но незаслуженно забытая, потому что готовится долго. Но если узнать все тонкости приготовления, оказывается, что все легко и просто. Крупу нужно предварительно замочить, вот тогда она быстро сварится, как и любая другая и у каждой хозяйки будет время для семьи.

  • перловая крупа – 4 ст.л.;
  • грибы белые высушенные – 3-4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л. (можно заменить сливочным);
  • соль, специи и лавровый сушеный лист – по вкусу;
  • вода — 2.5 л или чуть больше.

Готовить сплошное удовольствие, если придерживаться такого плана:

  1. Лук с морковкой чистим, измельчаем удобным способом. Например, лук измельчаем ножом, морковку – на терке.
  2. Наливаем масло, включаем прибор на «Жарку», масло прогревается и опускаем сначала лук на 3 минуты, помешиваем. Потом морковку и грибы. Все вместе обжариваем до завершения программы.
  3. Времени предостаточно, поэтому сначала промываем перловку, заливаем колодезной водой (или из фильтра), оставляем на столе.
  4. Чистим картошку, режем небольшими кубиками, отправляем к овощам.
  5. Заливаем все водой, кладем соль, перец черный молотый и душистый горошком, один лавровый листик.
  6. Сливаем воду, перловку промываем, высыпаем в кастрюльку мультиварки.
  7. Крышку нужно опустить и на этой оптимистической нотке выбрать оптимальный режим работы: «Суп» или «Тушение» на час. Первый вариант: таймер поставили на 20 минут. После закипания, чтобы уменьшить интенсивное кипение, переключим на программу «Тушение», таймер выставим на 40 минут.
  8. Не задумывайтесь над тем, какие специи или ароматные сушеные травы сочетаются с грибами. Кроме черного перца горошком, буквально на кончике ножа и парочки горошин душистого перца, больше ничего не нужно добавлять. Если не можете обойтись без лаврового листа, положите небольшой листик. Эта пряная специя сильно перебивает естественный аромат сушеных лесных грибов.

Приятного аппетита! Перед подачей перемешайте суп, попробуйте на соль, насыпьте в тарелки, добавив в каждую сметану и свежую зелень.

Суп из сушеных грибов с мясом в мультиварке


А вы знаете, чем пахнет суп с грибами? Он напоминает нам о тепле, о лете, о прогулках в лесу и возможностью насладиться дарами природы. Отличное решение – сочетать растительную и животную пищу, смешение продуктов рождает совершенно новый, неповторимый, удивительный аромат и вкус нового блюда. Хотите убедиться лично? Приглашаем вместе с нами на мастер-класс по приготовлению супа из сушеных грибов в мультиварке.

А готовить будем из такого набора продуктов:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • паста томатная или помидоры свежие – 1 ст.л./2 шт.;
  • масло для жарки – столовая ложка;
  • соль – четвертая часть чайной ложки или по вкусу;
  • вода колодезная/из фильтра – 3 л.

  1. При правильном хранении, сушеные грибы пролежат около 3-х лет и даже не испортятся, они не утратят свой удивительный аромат и вкус. Готовить из сухих грибов проще всего первые блюда и перед вами еще один рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке. Начнем с простого: замачивания грибов в воде и подготовки мяса.
  2. Самый вкусный мясной бульон получается их нежирной молодой говядины. Поэтому как раз такой кусочек нужно выбрать, нарезать на кубики.
  3. Процесс готовки в мультиварке немного отличается от варки первых блюд на плите. Так что сначала нужно прогреть масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Не забываем периодически шевелить говядину, чтобы готовилась равномерно.
  4. Мясо нужно вынуть шумовкой и переложить на тарелку, а в оставшемся масле обжарить лук с морковкой, затем ввести предварительно замоченные на пару часов грибы (крупные – нарезать).
  5. Когда овощи будут доведены до желаемого результата, верните говядину в чашу прибора, добавьте ложку томатной пасты или измельченные помидоры, а спустя несколько минут, переключите прибор в режим «Суп».
  6. Картошку нужно подготовить и нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  7. Налейте воду, не забудьте ее посолить и все перемешать. Готовьте под закрытой крышкой 1.5 часа. Если за это время вода выкипит, нужно долить немного свежей.

После завершения сигнала пробуйте на вкус суп, накрывайте на стол и подавайте это простое, но весьма ароматное и сытное блюдо с рубленой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Р.S: по такому же принципу вы сможете приготовить суп из куриного или индюшиного филе, кусочка свинины с жирком и даже баранины!

Суп из сушеных грибов с сыром в мультиварке


Собрались сварить вкусный суп к обеду? Тогда грибы нужно замочить еще с утра, сразу после завтрака. Залейте сушеные грибы колодезной водой комнатной температуры. Такая предусмотрительность позволит сократить время готовки и приблизиться к идеалу. Точно такому же, как подают грибной суп в ресторанах.

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы сушеные — 5 шт.;
  • морковка и лук;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ароматного супа:

  1. Экспресс-способ подготовки грибов: залить горячей водой, оставить на 20 минут. Потом воду нужно слить и грибы нарезать на кусочки.
  2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде (режим «Суп», время 20 минут).
  3. Добавляем подготовленные предварительно овощи: лук шинкуем, морковку можно колечками порезать или соломкой, картошку – кубиками. Солим, перчим, варим в том же режиме до готовности.
  4. Натираем твердый сыр на терке, добавляем за 2 минуты до отключения таймера. За это время нужно успеть несколько раз перемешать суп, попробовать на вкус и если что-то не устраивает, добавить больше соли или, например, молотого черного перца.
  5. После сигнала нужно сразу разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками. Всем вам приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов в мультиварке. Видео

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.


Готовлю продукты по списку.


Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.


Овощи чищу и мою.


Картофель нарезаю небольшими кусочками.


Репчатый лук нарезаю кубиками.


Морковь натираю на крупной терке.


В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.


Затем добавляю натертую морковь.


Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.


Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.


Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.


Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.


Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.

В мультиварке получаются самые вкусные супы! Суп из сушеных грибов приготовленный в мультиварке по своим вкусовым ощущениям намного насыщенней и ароматней, чем приготовленный на плите. Грибы можно использовать как белые, так и любые другие, а также смесь из пару видов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сушеные грибы выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой, затем перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на час.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук и сливочное масло, выбираем программу "Жарка" и время приготовления - 15 минут. Когда лук немного подрумянится выкладываем к нему морковь, продолжаем жарить помешивая.

4. Затем к обжаренным овощам выкладываем грибы вместе с водой, в которой они замачивались, а также картофель.

5. Доливаем воду, чтобы добиться нужной консистенции, а также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

6. Меняем режим на "Суп" и устанавливаем время приготовления 1 час. Петрушку и укроп моем, измельчаем ножом.

7. После звукового сигнала добавляем в суп зелень и насыпаем по порциям.

При подаче заправляем суп сметаной, так он еще вкусней!


Суп из сухих грибов в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Если вы не умеете собирать и заготавливать грибы в лесу, то вам стоит обратить внимание на засушенные грибы. Они продаются в магазинах в расфасованном виде с указанием даты сбора и упаковки. Это очень удобно, потому, что вы сможете их приобрести в любое время года.

Рассмотрим очень простой, но при этом вкусный рецепт супа из сухих белых грибов. Лучше всего его делать без зажарки при помощи мультиварки. В ней бульон получается очень наваристым и при этом диетическим. Благодаря этому такой суп подойдет для людей, соблюдающих диету или же для детей. Конечно, при желании в такой суп можно добавить и зажарку. Но и без нее он получится очень вкусным и ароматным.

Простой суп с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сушеные белые грибы – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грибы достать из пакета и тщательно промыть под холодной водой. Затем насыпать их в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы грибы полностью покрылись. Оставить в таком виде на 1,5 часа.
  2. Пока грибы будут находиться в воде, они увеличатся в размерах. При этом вода превратится в грибной настой с насыщенным грибным ароматом. Ее необходимо процедить. Для этого марлю сложить в три слоя и профильтровать полученный настой. Грибы снова хорошо промыть под водой и залить процеженным настоем.
  3. Напитавшиеся влагой грибы с грибным настоем перелить в чашу мультиварки и добавить к ним очищенную луковицу. Резать ее не нужно, пусть она остается целой.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Суп». Большинство моделей мультиварки время приготовления устанавливают автоматически. Если у вас нет такой функции, то самостоятельно выставите время на таймере. Примерное время приготовления 1 час.
  5. Картофель очистить и нарезать на кубики или брусочки. Это как вы сами любите. Через 40 минут открыть крышку мультиварки, достать сваренный мягкий лук и выбросить его. В грибной бульон добавить подготовленный картофель.
  6. Суп хорошо посолить и поперчить. Продолжать варить до сигнала окончания. Примерное время приготовления картофеля 20-25 минут.
  7. После того как прозвучит сигнал о готовности крышку мультиварки не стоит сразу открывать. Лучше супу дать настояться на подогреве. Так, он станет еще более вкусным и ароматным.
  8. Когда суп из белых грибов полностью приготовится можно накрывать на стол. В каждую порционную тарелку налить суп, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и положить по одной ложке сметаны. Для тех, кто не любит сметану ее можно заменить на йогурт. Суп, с сушеными грибами приготовленный в мультиварке лучше всего подавать в горячем виде. Так, вкус грибов лучше всего раскроется.
  9. Такое блюдо очарует всех членов семьи, и поэтому будьте готовы к тому, что они попросят добавки.

  • Чтобы суп стал еще вкуснее и ароматнее выполните некоторые условия:
    1. Чтобы вкус супа стал еще лучше стоит вместе с картофелем в него добавить измельченную морковь и один корень петрушки. Они улучшат не только вкус, но и сделают суп еще более ароматным.
    2. Суп с белыми грибами можно подавать вместе с булочками с чесноком. Булочки отлично подчеркнут грибной вкус супа. Такой вариант обеда будет плотным.
    3. Если вы любите, чтобы первое блюдо было более густым и сытным, то в суп можно добавить промытый под проточной водой рис. Это следует сделать за 15 минут до завершения приготовления. Вкус блюда будет немного другим, но при этом таким, же непревзойденным.
  • Блюда из сухих грибов в мультиварке — рецепты. Сушеные грибы в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) приготовить просто. Кстати блюда, приготовленные с сушеными грибами в мультиварке, обладают замечательным вкусом и восхитительным ароматом. Наиболее популярным блюдом является суп. Все рецепты с сушеными грибами в мультиварке простые и вкусные. Что приготовить из сушеных грибов в мультиварке. Сначала приготовим суп с сушеными грибами.


    Сушеные грибы в мультиварке (суп): рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к супу с сушеными грибам в мультиварке:

    • 50 г сушеных грибов (белые или другие, ассорти);
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука среднего размера;
    • сливочное масло (можно растительное масло);
    • 1,5 л воды;
    • ¼ мульт.стакана тонкой вермишели;
    • специи и соль на вкус.

    Как вкусно приготовить (сварить) суп из сушеных грибов в мультиварке? Надо ли замачивать сушеные грибы перед варкой в мультиварке? Для приготовления супа с сушеными грибами в мультиварке, сначала залейте грибы горячей водичкой на два часа. Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на терке (крупной). Положите в мультиварку небольшой кусочек сливочного масла (50 г) или 3-4 столовые ложки растительного масла.

    Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке сушеные грибы и сколько.

    На режиме жарки или выпечки обжарьте морковь с луком. Картофель очистите, помойте и нарежьте его небольшими кубиками. Отмоченные сушеные грибы промойте водой и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в мультиварку картошку и грибы. Положите лавровый лист, посолите и добавьте своих любимых специй. Залейте будущий суп с сушеными грибами в мультиварке горячей водой. Выключите режим жарки.

    Поставьте на один час программу тушения. За 5-7 минут до готовности добавьте в суп тонкой вермишели и свежей зелени. После сигнала блюдо с сушеными грибами в мультиварке готово. Подавайте суп со сметаной. На каком режиме варить в мультиварке грибы чтоб кипело? — На режиме «Варка на пару» — вода в чаше будет кипеть хорошо. Приятного аппетита!

    Сушеные грибы в мультиварке с картошкой и овощами. Рецепт приготовления блюда с сушёными грибами и овощами

    Ингредиенты для сушеных грибов в мультиварке с овощами:

    • 150 г сушеных грибов;
    • 1 морковь, 1 луковица;
    • 1,5 кг картошки;
    • 1 баклажан (небольшой);
    • специи и соль на вкус.
    • ½ мульт.стакана растительного масла.

    Что можно приготовить из сушеных грибов на второе? Жаркое из сушеных грибов в мультиварке. Замочите грибы. Нарежьте их мелко. Разогрейте режимом выпечки мультиварку. Время 60 минут. Обжарьте грибы вместе с луком и морковью. Добавьте порезанный кубиками баклажан и картофель. Положите специи и соль. Перемешайте.

    Готовность блюда из сушеных грибов в мультиварке определяйте по картофелю. Таким образом, сушеные грибы в мультиварке готовить просто.

    Можно ли в мультиварке сушить грибы? Попробуйте сушить грибы режимом «Подогрев» (70 градусов) с неплотно закрытой крышкой. Дело это очень хлопотное.

    Приятного аппетита! Другие рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru

    Сушеные грибы в мультиварке рецепт. Видео приготовления сушёных грибов в мультиварке

    Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.

    По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное “лесное мясо” сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.


    Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым. Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги. Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!

    Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен. Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.


    Особенно ароматными и питательными из сушеных грибов получаются первые блюда, рецепт одного из которых вместе с фото мы предлагаем вашему вниманию. Также на сайте есть видео инструкции. Спецификой процесса готовки нашего супа является использование мультиварки. Эта удобная кухонная техника экономит много усилий, которые должна прикладывать хозяйка.

    Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.

    Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов. Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания. Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!


    Информация о рецепте

    Категория: первое блюдо.

    Способ приготовления: варка в мультиварке.

    Время подготовки: 1 ч

    Время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты на 4 порции/персоны:


    • грибы сушеные белые – 50 г
    • картофель – 2 клубня среднего размера
    • лук красный/белый – 1 шт.
    • соль + перец молотый – по щепотке
    • сметана или йогурт – 4 ст. л.

    Рецепт приготовления




    Хозяйке на заметку:

    • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
    • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
    • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Поделиться ссылкой:

    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

    Related Categorized Posts


    Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


    Гороховый суп с фрикадельками
    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


    Суп гречневый с курицей
    В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


    Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
    Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


    Суп с фрикадельками в горшочках
    Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.


    Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке?

    Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

    1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
    2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
    3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
    4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

    Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


    Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
    2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
    3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
    4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
    5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


    Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
    2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
    3. Положить лавровый лист, залить водой.
    4. Готовить 40 минут.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


    Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы сухие - 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.

    1. Грибы заранее замочить.
    2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
    3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
    4. Картошку и грибы порезать, заложить.
    5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
    6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

    Суп с солеными грибами в мультиварке


    Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

    • курятина – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • рис – 8 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    1. Мясо порезать, обжарить.
    2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
    3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель порезать.
    5. Рис промыть.
    6. Залить водой, положить специи и соль.
    7. Поставить на час на «Тушение».
    8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

    Грибной суп-пюре в мультиварке


    Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
    2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
    3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
    4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
    5. Вернуть в чашу, влить сливки.
    6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

    Сырный суп с грибами в мультиварке


    Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сырки – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
    2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
    3. Всыпать тертый сыр и специи.
    4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
    5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

    Грибной суп с курицей в мультиварке


    Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • курица – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 0,5 ст.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
    2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
    3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
    4. Влить воду, всыпать специи.
    5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
    6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке


    Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    1. Горох промыть, замочить.
    2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
    3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель и перец нашинковать.
    5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
    6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

    Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


    Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

    • перловка – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
    2. Грибы измельчить.
    3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
    4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
    5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке


    Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

    • грибы – 150 г;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    1. Фасоль замочить.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
    3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
    4. Влить воду, перемешать.
    5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

    Читайте также: