Картофельный крем суп с мидиями



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • сливки — 100 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мидии замороженные — 150 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • зелень


Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (мелкие) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тимьян (веточек) - 8 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • картофель - 500г
  • овощной бульон - 600 мл
  • соль - по вкусу
  • сливки (жирные) - 100 мл
  • петрушка (мелко нарубленный) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельный крем-суп с мидиями необходимо.

Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и чеснок. Добавить промытые мидии с закрытыми створками, тимьян и влить столько воду, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Посолить и поперчить по вкусу.

Довести до кипения и готовить под крышкой на малом огне до тех пор, пока створки мидий не откроются. Снять кастрюлю с плиты, вынуть мидии, бульон процедить.

Вернуть в кастрюлю бульон из мидий, овощной бульон и довести до кипения. Положить нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить. Варить на слабом огне до готовности картофеля.

Извлечь мидий из раковин и добавить в суп. Влить сливки и варить на слабом огне (не кипятить!) 2 минуты.

Готовый картофельный суп-крем с мидиями разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0



















Способ приготовления:

Мелко нарезать все овощи и обжарить их на оливковом огне до мягкости. Добавить вино и выпарить его.

Сварить рыбный или креветочный бульон, процедить, и добавить в него обжаренные овощи. Добавить шафран, картофель и варить 30 минут

Чистые Мидии положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить с закрытой крышкой в течении 2х минут, пока они не раскроются. Воду из под мидий добавить к бульону.

Взбить бульон блендером до равномерной массы. Убрать огонь на минимум и влить сливки. Готовить ещё 2 минуты не доводя до кипения. Положить в тарелки мидии, и залить супом. Посыпать петрушкой








Один комментарий к “Крем-суп с мидиями”

Ел такой крем-суп в Париже. Теперь буду пробовать его приготовить дома. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Страны, которые находятся на северных побережьях прекрасно знают, каким должен быть настоящий крем-суп с мидиями. Наверное, в каждом ресторане теплой Ниццы, можно продегустировать этот невероятный французский суп с шафраном.

К тому же, Францию знают и любят не только за ее чудесную архитектуру, невероятную литературу, романтику, моду, но и за ее кухню. Ведь на самом деле, эта нация внимательно относится к тому, что готовить, как готовить и с чем подавать. К тому же о том, как варить суп с мидиями знают все в этой стране, от мала до велика.

Для французов крайне важен не только отменный вкус блюда, но и изысканная подача. И если что-то будет выглядеть некрасиво и неаппетитно, большинство жителей этой страны даже не притронуться к такому кушанью. И в этом есть некая рациональность, ведь все должно быть в лучшем виде, или как у них говорят «comme if faut». Крем-суп, который появился впервые на французской кухне, был очень необычным и даже странным. Но, при этом его вкус сразу покорил сердца гурманов и стал одной из визитных карточек всей страны.

Сам суп с мидиями, как и множество других первых блюд здесь, принято называть либо консоме, что означает бульон, либо крем-суп, если он соответствует такому названию по своей структуре. К тому же, важным отличием является и то, что первые блюда чаще всего подают в вечернее время, а не в обеденное, как это делают у нас. Также такая еда довольно легкая и ароматная и ее нельзя сравнивать с борщами. Но, как бы французы не любили бы разные супы, дома они готовятся все реже и реже. Хотя в меню различных ресторанов, крем-супы с рецептами на любой вкус всегда можно попробовать.

Сам французский суп с мидиями рецептов имеет множество. Но, он всегда готовится со свежими морепродуктами и, обязательно, с добавлением шафрана.

В ресторане «Максим» еще сотню лет назад подавался знаменитый крем-суп с мидиями. Скорее всего благодаря тому, что один из совладельцев этого заведения по имени Уильям Б.Людс очень любил это первое блюдо. Кстати, именно поэтому такой суп часто именовали Билли БИ.

Рецепт крем-супа с мидиями

Безусловно, в различных изданиях всегда можно найти разные вариации приготовления такого блюда. И иногда эта информация может быть очень даже противоречивой. Но, есть некоторые правила, которых все стараются придерживаться:

  • в качестве основы для такого крем-супа используется бульон из мидий, куда добавляется белое вино (но не стоит из-за этого волноваться, оно испаряется еще на начальном этапе приготовления);
  • после варки они достаются из супа и лишь перед подачей возвращаются уже в тарелку;
  • после того, так бульон освободили от мидий, туда добавляют овощи;
  • затем в будущий суп с мидиями добавляют сливки и вводят яичный желток в качестве загустителя. Но, такой прием используется не во всех вариантах приготовления этого супа;
  • как варить суп с мидиями зависит от самого повара. Иногда сливки вливают уже к пюрированным овощам, которые затем возвращают на плиту, а иногда — до начала работы с блендером.

Стоит помнить, что морепродукты и так довольно соленые, так что соль в такие блюда редко добавляется.

Такой, на первый взгляд простой рецепт крем-супа, требует неких навыков. Но, не стоит бояться этого рецепта, ведь все довольно интересно и невероятно вкусно.

Французский суп с мидиями, рецепт не имеет значения — это изысканное и утонченное блюдо, которое завоевало всех, кто его пробовал, как в холодном, так и горячем виде.

Восхитительные мидии в открытых ракушках подаются в самом вкусном и ароматном супе. И сложно представить, что раньше это была закуска, которая подавалась без мидий, поскольку их использовали для других блюд.

Как хорошо, что есть такие смелые повара, которые экспериментируют и готовят по-новому, чтобы снова и снова удивлять своих гостей вкусными блюдами.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Крем-суп с мидиями" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Крем-суп с мидиями" самостоятельно дома легко и просто.

Состав на 4 порций:
1 кг мелких мидий
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
8 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
500 г неразваривающегося картофеля
600 мл овощного бульона
соль
100 мл жирных сливок
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление
Помойте мидии, открытые раковины выбросьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук и чеснок около 3 минут. Положите мидии и тимьян и влейте воду так, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Поперчите. Доведите содержимое кастрюли под крышкой до кипения и готовьте на малом огне около 5 минут, до тех пор, пока створки мидий не откроются, затем снимите кастрюлю с плиты. Выньте мидии, бульон процедите через сито. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Влейте в кастрюлю бульон из мидий и овощной бульон, доведите до кипения. Положите картофель, посолите и поперчите. Варите на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем извлеките мидии из раковин. Положите в кастрюлю с бульоном и картофелем мидии, влейте сливки, варите 2 минуты. Посыпьте суп петрушкой и подавайте горячим. Этот суп будет особенно ароматным, если перед подачей на стол его посыпать кусочками поджаренного бекона.

Суп из мидий с луком-пореем
Подготовьте мидии, как описано в пунктах 1 и 2 основного рецепта. Возьмите 250 г картофеля и 250 г молодого лука-порея. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Распустите в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Пассируйте лук-порей около 5 минут. Положите картофель, влейте 500 мл овощного бульона и бульон из мидий. Варите на слабом огне 10 минут. Затем положите мидии и варите еще некоторое время.

Состав на 4 порций:
1 кг мелких мидий
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
8 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
500 г неразваривающегося картофеля
600 мл овощного бульона
соль
100 мл жирных сливок
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление
Помойте мидии, открытые раковины выбросьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук и чеснок около 3 минут. Положите мидии и тимьян и влейте воду так, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Поперчите. Доведите содержимое кастрюли под крышкой до кипения и готовьте на малом огне около 5 минут, до тех пор, пока створки мидий не откроются, затем снимите кастрюлю с плиты. Выньте мидии, бульон процедите через сито. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Влейте в кастрюлю бульон из мидий и овощной бульон, доведите до кипения. Положите картофель, посолите и поперчите. Варите на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем извлеките мидии из раковин. Положите в кастрюлю с бульоном и картофелем мидии, влейте сливки, варите 2 минуты. Посыпьте суп петрушкой и подавайте горячим. Этот суп будет особенно ароматным, если перед подачей на стол его посыпать кусочками поджаренного бекона.

Суп из мидий с луком-пореем
Подготовьте мидии, как описано в пунктах 1 и 2 основного рецепта. Возьмите 250 г картофеля и 250 г молодого лука-порея. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Распустите в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Пассируйте лук-порей около 5 минут. Положите картофель, влейте 500 мл овощного бульона и бульон из мидий. Варите на слабом огне 10 минут. Затем положите мидии и варите еще некоторое время.


Публикации в Нью-Йорк Таймс этого элегантного старинного рецепта французского крем-супа с мидиями с веселым названием Билли Би в этом году исполнится целых пятьдесят шесть лет! До сих пор жив человек, который в то время был выпускающим редактором этой одной из крупнейших газет Соединенных Штатов и помнит, какой фурор произвела эта публикация среди американских домохозяек. Его зовут Крэг Клэйборн.

«Раньше», — рассказывает он, — «При редакции газеты работала так называемая Food staff (группа еды), персонал которой тщательно тестировал (в смысле пробовал) каждый рецепт, прежде чем он попадал на страницы Нью-Йорк Таймс. При этом количество и объемы ингредиентов в рецептах, а также время и способы приготовления часто корректировались в соответствии с современными представлениями о еде. Через это горнило прошел в свое время и Билли Би…»

На самом деле в этом рецепте приготовления крем-супа нет ничего сложного. Ароматный бульон смешивается со сливками, а затем сгущается яичным желтком. Во французском варианте предполагалось, что суп будет подаваться в качестве закуски, а мясо мидий было предназначено для другого блюда. Однако, пока рецепт дожил до дня своей публикации, многое изменилось: мидии остались при супе, и он превратился в полноценное блюдо для ужина.


Происхождение необычного названия этого супа – отдельная история. Известно почти наверняка, что корни этого блюда берут свое начало на кухне знаменитого парижского ресторана Максим. Здесь еще в двадцатые годы прошлого столетия именно так готовили суп из мидий . Легенда гласит, что один из патронов ресторана, американский бизнесмен Вильям Б. Лидс так сильно любил этот суп, что в знак этой привязанности дал ему свое прозвище.

Хотя с таким же успехом речь могла идти и о сыне бизнесмена Вильяме Б. Лидсе Младшем, который по слухам, как и отец, был «an aficionado» этого ресторана и преданным поклонником упомянутого супа.

Брэнды, Бибисы и другие богатые посетители Максима с аналогичным именем также были занесены на страничку истории о происхождении этого супа.

Может быть, вы этого не знаете, но сегодня – и это вовсе не шутка! – Билли Би является одним из самых известных блюд в мире.

Начать его готовку лучше всего с бульона . Сложите мидии в кастрюлю, добавьте шалот и зеленый лук, петрушку, сливочное масло, лавровый лист, стакан белого сухого вина и щепотку молотого черного перца.

Затем накрываете кастрюлю крышкой и разжигаете огонь. Когда вино закипит и даст пар, створки раковин с мидиями откроются и внутренняя полость заполнится насыщенной ароматами ингредиентов жидкостью. Это и будет основой бульона для супа Билли Би.

После этого бульон необходимо процедить, а готовое мясо мидий из кастрюли убрать. Бульон возвращается в кастрюлю и к нему добавляются сливки. Затем вы должны снять кастрюлю с огня и загустить бульон яичным желтком. Помните, что при загущении бульон не должен быть слишком горячим, иначе желток не растворится в супе, как это должно быть, а превратится в кусочки, плавающие в бульоне.

Этот суп чаще всего не солят, так как мидии, из которых он был сварен, и так достаточно соленые.

В конце мидии раскладываются по индивидуальным мискам и заливаются сверху нашим бульоном. Немного петрушки завершает картину.

В зависимости от времени года или погоды суп Билли Бо подают теплым или холодным.

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

735 ККал на 1 порцию


Вино белое сухое

Белый молотый перец

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Мидии хорошо промыть и обсушить.

В сотейнике разогреть масло, обжарить шалот и выложить мидии, обжаривать в течении 3-5 минут. Затем добавить вино, перемешать и на маленьком огне потушить еще 10 минут.

Взбить желток со сливками. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить в суп получившуюся смесь. Перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

Добавить соль, перец и карри, перемешать и потомить на плите 3 минуты.


Один из моих самых любимых «кремов»
Авторский рецепт итальянского шефа- чесночный крем-суп с мидиями.
Нашла его у одного кулинарного блоггера))
я, говорит, его «немного» переделала- «Вместо молока использовала сливки, воду и немного рыбного бульона (концентрат)
Уменьшила количество картофеля и увеличила количество мидий
Оливковое масло заменила сливочным
Часть мидий пюрировала вместе с другими ингредиентами
Добавила щепотку сахара» (с))))) ну так-то получается как в анекдоте про салат из авокадо с креветками))
Я рецепт менять не стала (единственное, один раз у меня не оказалось вина..)


В Тае готовить одно удовольствие:
во-первых, свежие мидии,
а во-вторых, отличный и уже очищенный чеснок (я предпочитаю брать на рынке, он там крупный и свежий (а не то что Макро-вская лотерея- много плохого в пакете попадается)
еще чаще всего готовлю половину указанной ниже порции, супа получается две большие тарелки.
пишите рецепт :
500 гр картофеля
500 гр очищенного чеснока
500 гр мидий (это вес моллюсков с панцирем)
100 мл оливкового масла (добавляю меньше)
250 мл белого вина (один раз заменяла водой)
750 мл цельного молока
соль, перец

мидии почистить, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и держать на огне до полной готовности (пока раковины не раскроются)


картофель очистить, порезать кубиком, чеснок порезать (если зубочки крупные)
на оливковом масле обжарить картофель до полуготовности, добавить чеснок, немного протушить, влить вино, молоко (на этой стадии, если готовили в сковороде не глубокой, можно переложить суп в кастрюлю
когда суп закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь
варить минут 20 (до полной готовности картофеля
блендером пюрировать суп, добавить мидии, посолить и добавить перец по вкусу.


Суп шикарный, чеснока бояться не стоит, а любителям крем-супов рекомендую!


Сытный овощной суп для легкого ужина на скорую руку. Готовится легко и быстро, радует глаз своим приятным цветом, а желудок - полезными овощами.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с мидиями»:

  • Мидии — 200 г
  • Коренья (Смесь) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Соль (+ Перец молотый)
  • Вода (бульон) — 2 л
  • Овощи (Овощная смесь - зеленый горошек, морковь, фасоль стручковая, цветная капуста) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
56.6 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
133.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с мидиями»:


Картофель порезать на средние кубики.


Добавить картофель в кипящую воду (у меня был бульон) и варить до готовности.


Когда я варю супы, то всегда добавляю смесь кореньев. Сюда я положила 1 ст. ложку.


У меня в холодильнике нашлось полпачки овощной замороженной смеси и немного мидий.


Когда картофель почти сварился, добавляем овощную смесь. Варим минут 10-15.


В последнюю очередь добавляем мидии, чуть-чуть оставляя про запас. Варим еще минут 5-7.


Снимаем с огня и взбиваем все блендером до образования пюре. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и также сюда кладем оставшиеся про запас целые мидии. На 2 минуты возвращаем на огонь, солим и перчим по вкусу.


Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Супчик овощной с пельменями

  • 10
  • 19
  • 3228

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"

  • 22
  • 113
  • 1903

Суп из корня сельдeрея

  • 45
  • 136
  • 25854

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 363
  • 16918

Суп-пюре из кабачков

  • 1130
  • 13512
  • 1325758

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1384

Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком

  • 16
  • 188
  • 1988

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1917

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 219
  • 8009

Суп овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3423

Попробуйте приготовить вместе

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1136
  • 196827

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 191
  • 36523

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 455
  • 51673

Фотографии «Овощной суп-пюре с мидиями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года mad yu #




14 сентября 2012 года E-va #


14 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года пани Кася #


13 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года ДинСергевна #


13 сентября 2012 года Mia Denis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: