Картофельный крем суп с сосисками


Ингредиенты:

• 4 картофелины
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 150-200 гр сосисок
• 1/2 стакана сметаны
• 2 яичных куриных желтка
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сосисками и яйцом:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре, вновь залить отваром. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла и варить на слабом огне еще 15 минут.

2. Затем заправить суп куриными яичными желтками, взбитыми со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 1-2 минуты.

3. Сосиски нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле.

4. Разлить суп в тарелки, сверху выложить сосиски, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Из категории супов на скорую руку. Набор продуктов минимальный, рецепт в приготовлении простой, результат достойный.

В 1,5 литрах воды отварим 500г порезанного картофеля. Картофель протереть любым удобным вам способом, развести отваром, в котором его варили. В сковороде жарим нарезанные кружочками сосиска на сливочном масле. Добавляем в суп. Варим пару минут. Затем приправляем солью, перцем, добавляем соевый соус 2 ст. ложки, щепотку мускатного ореха. При подаче посыпаем тертым сыром и зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ

1,5 л воды, 500 г картофеля, 2 сосиски, тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. слив. масла.

Очистить и порезать картофель, сварить в подсоленной воде, предварительно очищенной фильтром «Аквафор», слить отвар, а картофель протереть. Полученное пюре развести слитым отваром. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить на нём нарезанные сосиски. Добавить сосиски в картофельный суп и проварить пару минут. Затем приправить солью, перцем, соевым соусом и мускатным орехом.

Подавать суп, посыпав его тёртым сыром и зеленью.

Похожие главы из других книг:

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: картофель – 3 шт., бульон говяжий – 1 л, морковь – 1 шт., зелень сельдерея – 1 пучок, корень сельдерея – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея моют, очищают и крупно нарезают. Зелень сельдерея моют и

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь,

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты: 5 клубней картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи, нарежьте их

114. Суп-пюре картофельный

114. Суп-пюре картофельный продукты 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. л. подсоленного сливочного масла, зеленый лук, 1/2 стакана молока, картофельный отвар. Время приготовления – 25 мин. Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным

176. Суп картофельный с сосисками

176. Суп картофельный с сосисками продукты 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль. Время приготовления – 30 мин. Коренья нарезать кубиками и спассеровать на

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и

Картофельный с сосисками и зеленью

Картофельный с сосисками и зеленью 500 г картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить соусом из мелко нарезанного лука, толченого с сахаром и перемешанного с

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 7—8 картофелин, 300 г мяса, 300 г сосисок, Луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, соль по вкусу.Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 1/2 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре Ингредиенты6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 стакану молока и овощного отвара, 1 столовая ложка муки, зелень и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (взять 1

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный 500 г картофеля, 1–2 желтка, 2 ст. ложки подсоленного сливочного масла, зеленый лук, ? стакана молока, картофельный отвар.Картофель почистить, отварить и протереть через сито. Желтки растереть с подсоленным сливочным маслом. Добавить протертый

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сосиски 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и порезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить картофель 30 минут.


Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.


Сосиски порезать небольшими кубиками (кусочками) и добавить их в сковороду. Обжарить вместе с овощами до легкой румяности.


Когда картофель будет готов, размять его толкушкой так, чтобы не совсем в пюре - небольшие кусочки должны остаться. Далее добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.


Всыпать в суп специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на слабом огне еще около 10 минут. Разлить очень вкусный суп по тарелкам и подать в горячем виде с зеленью, посыпав немного черным перцем.


Блюдо очень простое и вкусное. Готовится быстро. Подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с сосисками»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717 ккал
белки
65.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с сосисками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп "Звездный"

  • 90
  • 280
  • 4497

Сырный суп с грибами и овощами

  • 60
  • 296
  • 5569

Суп фасолевый по-французски

  • 2
  • 287
  • 48824

Суп-рагу по-корейски

  • 48
  • 206
  • 2972

Кукурузный суп с тыквой и рисом

  • 10
  • 94
  • 4025

Свекольник с чечевицей

  • 12
  • 80
  • 2597

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 155
  • 2182
  • 613519

Суп грибной с перловкой

  • 18
  • 54
  • 6997

Зеленый борщ с говяжьими ребрами

  • 4
  • 30
  • 2472

Попробуйте приготовить вместе

Рис по-болгарски

  • 162
  • 1108
  • 61513

Салат с пряной сельдью "Фаворит"

  • 42
  • 1031
  • 9176

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

  • 99
  • 1490
  • 93504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2014 года NiceElk #


9 июля 2011 года белошвейка #


6 июля 2009 года melinda #


5 июля 2009 года мисс #




5 июля 2009 года Konniia #


4 июля 2009 года Ялорис #


5 июля 2009 года Клеопатра # (автор рецепта)


7 июля 2009 года Ялорис #



4 июля 2009 года Клеопатра # (автор рецепта)






4 июля 2009 года Натуля70 #


4 июля 2009 года tat70 #


4 июля 2009 года zima #


4 июля 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1,5 л воды
3 средних клубня картофеля
1 крупная морковь
3 сырка "Дружба" по 100 г
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
2 чайные ложки сушеной петрушки
соль
черный и красный острый перцы
300 г сосисок

свежая петрушка и сухарики для подачи

Чтобы потом не забыть, сначала я в маленькой сковородочке тушу до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла натертую морковь.

Налить воду в кастрюлю, положить туда лавровый листик и поставить на большой огонь закипать. Тем временем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и бросить в уже кипящую воду вариться минут на 5. А пока плавленный сырок нарезать пластиночками и затем положить в кастрюлю. Постоянно помешивая, добиться растворения сыра.

Очень-очень важно, какой сыр Вы используете. Поверьте, что и без дорогих Бри и Камамберов у Вас получится невероятно вкусный суп. Но купите самый любимый плавленный сырок. Мне нравится ТМ "Шостка" (в Украине). Всего один раз не было его в магазине, пришлось взять другой, совсем не то, чего ожидала, получилось.

Теперь нужно добавить тушеную морковочку, все перемешать и проверить, сварился ли картофель. Если да, то снять суп с огня, вынуть лавровый лист и с помощью блендера превратить все в однородную массу. Добавить специи и еще раз все хорошо-хорошо взбить.

Как видите, в супе нет лука, а он здесь и не нужен. Но обязательно добавьте красный перец, чтобы у нежного сливочно-сырного супчика было неожиданное острое послевкусие.

Почти готовый крем-суп вернуть на огонь, еще раз довести до кипения. Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на большой сковороде. Добавить сосиски в суп, накрыть крышкой, снять с огня и дать хоть чуть-чуть настояться.

Если Вам вдруг захочется, положите в суп любые мясные деликатесы, которые любите, не ограничивайтесь лишь сосисками.

Подавать суп хорошо со свежей петрушкой и сухариками, а вообще, как нравится, хоть с солеными огурцами

Пожалуйста, попробуйте хоть раз сварить такой супчик, я еще не знакома с тем, кому он не нравится. Приятного аппетита!


  • 100 г моркови;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Морковь, картофель вымыть, очистить. Морковь, картофель и фасоль крупно нарезать, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить сыр, прогревать на слабом огне, пока сыр не растворится. Взбить все в блендере. Сосиски нарезать кружочками, добавить в суп, варить еще 3 минуты. Перед подачей к столу, украсить зеленью.


Что понадобится:

4 - 5 картофелин

50 мл сметаны или сливок

Что делать:

1. Картофель очистить и крупно нарезать.

2. Отварить картофель в бульоне.

3. С помощью блендера сделать из картофеля суп-пюре, доливая по немногу жидкость.

4. Добавить в картофельный суп-пюре сливки или сметану.

5. Сосиски нарезать кружочками и слегка обжарить. Добавить их в суп.

6. Разлить суп пюре из картофеля по тарелкам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть рецепт быстрого, вкусного и бюджетного супа. В нашей семье это картофельный суп с сосисками. Не нужно путать с солянкой. В этом супе все намного проще.

Картофельный суп с сосисками я люблю готовить в походах, когда долго путешествуешь на машине, сухомятка уже надоела. А возможности сварить полноценный суп нет. Минут за 20 после закипания вкусный, ароматный и наваристый картофельный суп с сосисками можно приготовить спокойно.

Со временем этот супчик так полюбился моим родным, что минимум раз в месяц я его стараюсь точно готовить.

Картофельный суп с сосисками получается по себестоимости очень бюджетным, на двух литровую кастрюлю я обычно беру 2 – 3 сосиски, больше и не нужно. Суп этот готовлю буквально на один раз покушать. Приготовила и сразу все съели.

Модератор: Модераторы

Картофельный суп с нюрнбергскими сосисками

Milaja » Чт апр 08, 2010 8:22 pm

Картофельный суп с нюрнбергскими сосисками



Вот такие они, эти нюрнбергские сосиськи.


На 4 порции:
3 средних луковицы
4 крупные картофелины хорошо разваривающего сорта (около 1кг)
1 морковь
100 гр сливок (у меня 15%)
2-3 ч.л. овощного бульёна-инстант
соль, перец, мускат, зелень
раст. масло
нюрнбергские сосиськи смотрите сами, кто сколько желает, я брала по 4шт на 1 порцию

Лук чистим, 1 луковицу режем на маленькие кубики, остальные 2 полукольцами. Картофель и морковку чистим и тоже режем на маленькие кубики. В кастрюле нагреваем немного раст. масла и обжариваем немного луковцу-кубиками, картофель и морковку, потом подливаем 1,5 л воды, добавляем бульён-порошок, даём закипеть и варим на медленом огне минут 15.
В отдельной сковороде нагреваем немного масла, обжариваем со всех сторон сосиськи, откладываем их в сторонку и обжариваем в том же масле лук-полукольцами. Сосиськи разрезаем каждую на 3-4 части.
Суп пробить блендером, но не совсем в пюре, оставив немного овощей целыми. Влить в суп сливки, проверить на соль, перец, можно добавить мускат и зелень. В тарелки разливаем суп, положив в середину жареный лук и сосиськи.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение