Картофельный суп по-японски с беконом
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
Очень вкусный и сытный супчик получается из таких простых ингредиентов, которых, кстати, тут не так уж и много. Главное положить больше картофеля, он служит тут загустителем супа вместе с яйцом. А особую пикантность и сытность придает бекон.
Суп – это неотъемлемая часть практически каждого обеда, по крайней мере, так должно быть в идеале. Но не всегда получается, однако, если у вас мало времени на то, чтобы варить сложные по составу супы, такие как суп Минестроне, то такой супчик вас всегда выручит. Приступим.
Ингредиенты для рецепта:
Репчатый лук – 1 шт.;
Лук порей – 1 шт.;
Картофель – 0, 5 кг.;
Сухой майоран – 1 чайная ложка;
Куриный бульон – 1 л.;
Копченый бекон – 0, 2 кг.;
Сначала берем репчатый лук, очищаем и мелко режем. Порей режем на две половинки и промываем их, потом нарезаем еще и поперек. Морковь очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками. Картофель также промываем и также нарезаем кубиками небольшого размера.
Теперь берем кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в нем пару ложек растительного масла, кладем туда лук и обжариваем его, перемешиваем периодически, чтобы он не подгорал. Жарим, пока он не станет прозрачным, примерно, пять минут. Затем кладем другие овощи, майоран и жарим еще около трех минут.
Теперь наливаем в кастрюлю подготовленный бульон, если нет, то можно просто налить воды. Доводим все до состояния кипения, огонь делаем меньше и варим, пока овощи не станут мягкими. Примерно минут двадцать пять.
В это время нужно взять и порезать грудинку, затем обжарить ее на сильном пламени на сковородке, пока она не подрумянится. Затем этот бекон или грудинку кладем в суп.
В самом конце нужно ввести в суп немного взбитое яйцо, периодически перемешивая, и все через две три минуты можно подавать на стол.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 450 г
- Картофель 0,5 кг
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Сметана 100 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 80 г
- Булка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец красный жгучий по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления картофельного супа пюре по-японски нам понадобятся продукты по списку.
Куриный окорочек моем и отправляем вариться. Картофель почистить, помыть и отправить вариться к окорочку. Морковь моем и отправляем вариться.
Готовые овощи извлекаем из супа и пробиваем погружным блендером, или разминаем толкушкой, а также пробейте мясо. В пюре
Когда консистенция пюре станет шелковистой, введите сметану и сливки.
А также введите соевый соус. Если нужно посолите, а также поперчите.
Булку порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Чем более воздушная структура булки, тем интереснее и вкуснее получатся гренки. Во время жарки , огонь маленький, чтобы гренки подсыхали и не горели.
Подавать суп с гренками, посыпав жгучим перцем, по желанию, а также при подаче добавить в тарелку гренки.
Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 103 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 31 / 44 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
Шаг 3:
Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
Шаг 4:
К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
Шаг 5:
Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
Шаг 6:
Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
Шаг 7:
Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
Шаг 8:
Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
Шаг 9:
В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.
Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.
Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.
Первая половина лета прекрасна всем, особенно свежими овощами, фруктами и корнеплодами, которые наконец-то появились после долгих холодов. Пожалуй, одним из самых долгожданных для нас можно считать молодой картофель. Чем он полезен и как его готовить?
М олодым картофель считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время корнеплод обладает максимально диетическим составом – в нем минимум крахмала и очень
много витаминов и антиоксидантов. Но самое главное – кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее не нужно срезать, ведь все ценные вещества этого растения сконцентрированы именно в кожуре. Кстати, вне зависимости от разновидности картофеля, выкопанного в «молодой» период, в нем почти на 36 % меньше калорий, чем в клубнях того же сорта, но осенью. Поэтому июнь и первая половина июля – лучшее время для низкокалорийных картофельных диет, например такой: ежедневно в четыре приема съедать 1 кг отварного молодого картофеля (без масла!) с салатом из латука, сельдерея, свежих огурцов и брынзы.
Кстати, будьте бдительны! Иногда недобросовестные продавцы под видом молодой продают старую картошку со светлой тонкой кожицей (очень часто такая выращивается в Египте, Греции, Сирии). Отличить настоящую молодую от просто светлой очень легко: у молодого картофеля любого сорта кожица немного лохматая – она будет отслаиваться от клубня, легко сниматься пальцами. У старой – нет.
Как же лучше всего готовить молодой картофель? Естественно, варить. Кроме того, с молодым картофелем прекрасно получаются салаты (с яйцом, ветчиной, малосольными огурцами) и летние холодные супы – окрошка, ботвинья…
Жарить или запекать молодую картошку не стоит: в ней слишком много воды. А вот пюре и запеканка выйдут отменные.
Юлия ГОНЧАРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look
Салат из картофеля с овощами и кедровыми орешками
На 4 персоны: картофель – 800 г, яйца – 3 шт., лимоны – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи кедровые – 30 г, зелень, соль, перец
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую. Можно натереть на терке, можно мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Из лимона выжать сок. Перец и помидоры порезать. Все сложить в салатницу, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить кедровые орешки и зелень
Картофельный суп-пюре по-японски
На 4 персоны: картофель – 500 г, бульон мясной – 500 г, соус соевый – 2 ст. л., сметана – 100 г, сливки – 100 мл, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 300 г, соль, перец черный молотый
Картофель отварить в мясном бульоне и измельчить в блендере. Влить в картофельное пюре сметану и сливки. Подогреть, но не кипятить. Добавить соевый соус и сливочное масло (30 г). Посолить, поперчить. Для приготовления гренок нарезать белый хлеб кусочками и обжарить на сливочном масле (20 г) 5-8 минут. Суп-пюре разлить по пиалам, украсить гренками.
Картофельные канапе со свининой
На 4 персоны: картофель – 4 шт., свинина – 600 г, майонез – 100 г, сок лимона – 40 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину отбить, нарезать на кусочки, полить лимонным соком и замариновать на 2 часа в майонезе. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Сваренный картофель нарезать на кружочки, уложить на противень. На каждый кружочек картофеля положить кусочек свинины. Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
На 8 персон: картофель – 1 кг, ветчина – 300 г, сыр – 300 г, яйца – 3 шт., сметана – 300 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель варить 2-3 минуты в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, положить в него ветчину и жарить 2 минуты. Снять с огня. Сыр натереть. В миске взбить яйца, добавить специи, всыпать сыр, сметану и перемешать. В форму выложить слоями картофель, затем ветчину и заливку. Можно сделать запеканку многослойной. Выпекать 20 минут при 220 °С.
Хрустящие картофельные дольки в специях
На 4 персоны: картофель (некрупный) – 10 шт, масло растительное – 1 ст. л., сухари толченые – 25 г, соль крупная – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, розмарин – 0,5 ч. л.
Картофель очистить (если кожура ровная, то можно не чистить), каждый разрезать на дольки, перемешать с растительным маслом. Смешать раздавленные зубчики чеснока, розмарин, толченые сухари и соль, в этой смеси обвалять дольки. Переложить их на смазанный маслом противень, поставить в духовку и готовить 40-45 минут.
Картофель, запеченный с овощами
На 4 персоны: картофель (крупный) – 4 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., брокколи – 300 г, масло сливочное – 40 г, соль, перец черный молотый
Картофель промыть и проколоть в нескольких местах. Запечь в духовке при 220 °С в течение 60 минут (не заворачивая в фольгу). У каждой картофелины срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные морковь, перец. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, добавить к овощам, посолить, поперчить. Начинить массой картофелины. Отправить в духовку на 15 минут при 200 °С.
Картофельные пончики
На 8 персон: картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г, мука – 0,5 стакана, яйца – 1 шт., соль – щепотка, масло растительное
Картофель очистить, отварить, растолочь. В кастрюлю выложить сливочное масло, вскипятить, снять с огня, влить 200 мл воды, всыпать, помешивая, муку и вбить яйцо. Полученное заварное тесто смешать с картофелем, посолить и хорошо перемешать.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, зачерпывать ложкой тесто, опускать в масло (в середине каждого пончика можно сделать ложкой дырку) и жарить до золотистой корочки. Пончики можно подавать к столу со сметаной или вареньем.
Предлагаю вам свой вариант картофельного супа-пюре по-японски. Супчик получается сытным и очень нежным, а сливочные сухарики придают ему особую прелесть. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре по-японски»:
- Картофель — 500 г
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Батон (или белый хлеб) — 4 ломт.
- Сливки — 100 г
- Масло сливочное (40 г - в суп, 20 г - для обжаривания хлеба) — 60 г
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.4 ккал | белки 65.4 г | жиры 97.1 г | углеводы 190.4 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 24.3 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре по-японски»:
Картофель отварить до готовности в мясном бульоне.
Измельчить блендером до состояния пюре без комочков.
В пюре влить сливки и соевый соус Кикоман. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 40 г сливочного масла. Кастрюлю с супом поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сливочного масла.
На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарить ломтики белого хлеба (или батона) до золотистой корочки. Хлебные ломтики порезать на кусочки. В глубокую тарелку налить суп и посыпать сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофельный суп-пюре по-японски
- 20
- 220
- 4399
Овощной суп-пюре с чесночными гренками
- 46
- 149
- 9320
Суп "Парментье"
- 15
- 97
- 32537
Суп-крем "Вишисуаз"
- 5
- 36
- 4316
Суп-пюре из картофеля
- 1
- 35
- 13016
Похожие рецепты
Суп-пюре на квасе с имбирём
- 7
- 19
- 773
Сырно-луковый суп для xsenia
- 66
- 107
- 11302
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
- 22
- 65
- 1598
Постный суп-пюре из свеклы
- 65
- 344
- 5248
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- 29
- 74
- 6696
Суп-пюре из кабачков и не только
- 62
- 253
- 6897
Суп-пюре из чечевицы
- 100
- 124
- 1980
Суп из помидоров
- 14
- 43
- 12208
Суп-пюре из нута и лука-порея
- 26
- 49
- 2085
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные зразы
- 19
- 364
- 39579
Салат с кукурузой и опятами "Орфей"
- 90
- 856
- 11124
Копченое сало дома
- 169
- 1611
- 29482
Фотографии «Картофельный суп-пюре по-японски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2018 года lelya1989 #
19 сентября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года i v 2 #
29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года i v 2 #
29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lilana555 #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ирина таджибова #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года БуцЫк #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Просто Дуня #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый и не сложный в приготовлении картофельный суп. Можно сделать просто суп, а можно суп-пюре. Я предпочитаю суп-пюре с поджаренным хрустящим беконом, сыром и греческим йогуртом. Получается вкусно и сытно.
Картофель отварной - 4 шт.
Бекон (ломтики) - 6 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Куриный бульон - 4 стак.
Сыр Чеддер (тертый) - 3 стак.
Зеленый лук - 4 шт.
Греческий йогурт или сметана - по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- бекон 6 ломтиков;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сельдерей 3 стебля;
- картофель средний 6-7 шт.;
- куриный бульон 1 литр;
- мука 3 ст.ложки;
- молоко 250 мл.;
- сливки 30% 100 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- специи (н-р, уцхо сунели или чабер) по вкусу;
- зелень для подачи.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле с толстыми стенками и убрать на тарелку. Вылить из кастрюли большую часть жира.
- Лук мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю, в которой жарился бекон, лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
- Молоко соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить молочную смесь в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
- Снять суп с огня, измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи по вкусу, влить подогретые сливки, вернуть суп на огонь и прогреть на среднем огне ещё 2-3 минуты.
- Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, выложить сверху кусочки бекона и украсить зеленью.
Этап 1 / 8
Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.
Этап 2 / 8
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.
Этап 3 / 8
В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.
Этап 4 / 8
Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.
Этап 5 / 8
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Этап 6 / 8
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.
Ингредиенты
- Небольшая картофелина 1 штука
- Вода 170 мл
- Кукурузная мука 2 ч. ложки
- Маленькая луковица 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Чеддер 30 г
- Куриный бульон 115 мл
- Молоко 60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Читайте также: