Картофельный суп по-японски с беконом


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

Очень вкусный и сытный супчик получается из таких простых ингредиентов, которых, кстати, тут не так уж и много. Главное положить больше картофеля, он служит тут загустителем супа вместе с яйцом. А особую пикантность и сытность придает бекон.

Суп – это неотъемлемая часть практически каждого обеда, по крайней мере, так должно быть в идеале. Но не всегда получается, однако, если у вас мало времени на то, чтобы варить сложные по составу супы, такие как суп Минестроне, то такой супчик вас всегда выручит. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

Репчатый лук – 1 шт.;

Лук порей – 1 шт.;

Картофель – 0, 5 кг.;

Сухой майоран – 1 чайная ложка;

Куриный бульон – 1 л.;

Копченый бекон – 0, 2 кг.;

Сначала берем репчатый лук, очищаем и мелко режем. Порей режем на две половинки и промываем их, потом нарезаем еще и поперек. Морковь очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками. Картофель также промываем и также нарезаем кубиками небольшого размера.

Теперь берем кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в нем пару ложек растительного масла, кладем туда лук и обжариваем его, перемешиваем периодически, чтобы он не подгорал. Жарим, пока он не станет прозрачным, примерно, пять минут. Затем кладем другие овощи, майоран и жарим еще около трех минут.

Теперь наливаем в кастрюлю подготовленный бульон, если нет, то можно просто налить воды. Доводим все до состояния кипения, огонь делаем меньше и варим, пока овощи не станут мягкими. Примерно минут двадцать пять.

В это время нужно взять и порезать грудинку, затем обжарить ее на сильном пламени на сковородке, пока она не подрумянится. Затем этот бекон или грудинку кладем в суп.

В самом конце нужно ввести в суп немного взбитое яйцо, периодически перемешивая, и все через две три минуты можно подавать на стол.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 450 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Булка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления картофельного супа пюре по-японски нам понадобятся продукты по списку.


Куриный окорочек моем и отправляем вариться. Картофель почистить, помыть и отправить вариться к окорочку. Морковь моем и отправляем вариться.


Готовые овощи извлекаем из супа и пробиваем погружным блендером, или разминаем толкушкой, а также пробейте мясо. В пюре


Когда консистенция пюре станет шелковистой, введите сметану и сливки.


А также введите соевый соус. Если нужно посолите, а также поперчите.


Булку порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Чем более воздушная структура булки, тем интереснее и вкуснее получатся гренки. Во время жарки , огонь маленький, чтобы гренки подсыхали и не горели.


Подавать суп с гренками, посыпав жгучим перцем, по желанию, а также при подаче добавить в тарелку гренки.

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 31 / 44
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.

Шаг 2:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.

Шаг 3:


Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 4:


К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.

Шаг 5:


Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.

Шаг 6:


Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.

Шаг 7:


Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.

Шаг 8:


Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)

Шаг 9:


В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.

Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.



Первая половина лета прекрасна всем, особенно свежими овощами, фруктами и корнеплодами, которые наконец-то появились после долгих холодов. Пожалуй, одним из самых долгожданных для нас можно считать молодой картофель. Чем он полезен и как его готовить?

М олодым картофель считается, как правило, в течение пе­р­­­­­­­­­­­­­­­вых двух недель после завершения цветения. В это время корнеплод обладает максимально диетическим составом – в нем минимум крахмала и очень
много витаминов и антиоксидантов. Но самое главное – кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее не нужно срезать, ведь все ценные вещества этого растения сконцентрированы именно в кожуре. Кстати, вне зависимости от разновидности картофеля, выкопанного в «молодой» период, в нем почти на 36 % меньше калорий, чем в клубнях того же сорта, но осенью. Поэтому июнь и первая половина июля – лучшее время для низкокалорийных картофельных диет, например та­­­­­­­кой: ежедневно в четыре приема съедать 1 кг отварного молодого картофеля (без масла!) с салатом из латука, сельдерея, свежих огурцов и брынзы.

Кстати, будьте бдительны! Иногда недобросовестные продавцы под видом молодой продают старую картошку со светлой тонкой кожицей (очень часто такая выращивается в Египте, Греции, Сирии). Отличить настоящую молодую от просто светлой очень легко: у молодого картофеля любого сорта кожица немного лохматая – она будет отслаиваться от клубня, легко сниматься пальцами. У старой – нет.
Как же лучше всего готовить молодой картофель? Естественно, варить. Кроме того, с молодым картофелем прекрасно получаются салаты (с яйцом, ветчиной, малосольными огурцами) и летние холодные супы – окрошка, ботвинья…

Жарить или запекать молодую картошку не стоит: в ней слишком много воды. А вот пюре и запеканка выйдут отменные.

Юлия ГОНЧАРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Салат из картофеля с овощами и кедровыми орешками

На 4 персоны: картофель – 800 г, яйца – 3 шт., лимоны – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи кедровые – 30 г, зелень, соль, перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую. Можно натереть на терке, можно мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Из лимона выжать сок. Перец и помидоры порезать. Все сложить в салатницу, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить кедровые орешки и зелень

Картофельный суп-пюре по-японски

На 4 персоны: картофель – 500 г, бульон мясной – 500 г, соус соевый – 2 ст. л., сметана – 100 г, сливки – 100 мл, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 300 г, соль, перец черный молотый

Картофель отварить в мясном бульоне и измельчить в блендере. Влить в картофельное пюре сметану и сливки. Подогреть, но не кипятить. Добавить соевый соус и сливочное масло (30 г). Посолить, поперчить. Для приготовления гренок нарезать белый хлеб кусочками и обжарить на сливочном масле (20 г) 5-8 минут. Суп-пюре разлить по пиалам, украсить гренками.

Картофельные канапе со свининой

На 4 персоны: картофель – 4 шт., свинина – 600 г, майонез – 100 г, сок лимона – 40 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину отбить, нарезать на кусочки, полить лимонным соком и замариновать на 2 часа в майонезе. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Сваренный картофель нарезать на кружочки, уложить на противень. На каждый кружочек картофеля положить кусочек свинины. Посолить, поперчить и от­пра­­вить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

На 8 персон: картофель – 1 кг, ветчина – 300 г, сыр – 300 г, яйца – 3 шт., сметана – 300 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель варить 2-3 минуты в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, положить в него ветчину и жарить 2 минуты. Снять с огня. Сыр натереть. В миске взбить яйца, добавить специи, всыпать сыр, сметану и перемешать. В форму выложить слоями картофель, затем ветчину и заливку. Можно сделать запеканку многослойной. Выпе­кать 20 минут при 220 °С.

Хрустящие картофельные дольки в специях

На 4 персоны: картофель (некрупный) – 10 шт, масло растительное – 1 ст. л., сухари толченые – 25 г, соль крупная – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, розмарин – 0,5 ч. л.

Картофель очистить (если кожура ровная, то можно не чистить), каждый разрезать на дольки, перемешать с растительным маслом. Смешать раздавленные зубчики чеснока, розмарин, толченые сухари и соль, в этой смеси обвалять дольки. Пере­ло­жить их на смазанный маслом противень, поставить в духовку и готовить 40-45 минут.

Картофель, запеченный с овощами

На 4 персоны: картофель (крупный) – 4 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., брокколи – 300 г, масло сливочное – 40 г, соль, перец черный молотый

Картофель промыть и проколоть в нескольких местах. Запечь в духовке при 220 °С в течение 60 минут (не заворачивая в фольгу). У каждой картофелины срезать верхушку, ложкой аккуратно вы­­нуть мякоть, оставляя стен­­ки толщиной 1 см. В ско­­вороде на сливочном масле обжарить нарезанные морковь, перец. Брокколи от­­ва­рить в кипящей воде 2-3 минуты, добавить к ово­щам, по­­­­­­солить, поперчить. Начи­нить массой картофелины. Отправить в ду­хов­­ку на 15 минут при 200 °С.

Картофельные пончики

На 8 персон: картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г, мука – 0,5 стакана, яйца – 1 шт., соль – щепотка, масло растительное

Картофель очистить, отварить, растолочь. В кастрюлю выложить сливочное масло, вскипятить, снять с огня, влить 200 мл воды, всыпать, помешивая, муку и вбить яйцо. Полученное заварное тесто смешать с картофелем, посолить и хорошо перемешать.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло, зачерпывать ложкой тесто, опускать в масло (в середине каждого пончика можно сделать ложкой дырку) и жарить до золотистой корочки. Пончики можно подавать к столу со сметаной или вареньем.


Предлагаю вам свой вариант картофельного супа-пюре по-японски. Супчик получается сытным и очень нежным, а сливочные сухарики придают ему особую прелесть. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре по-японски»:

  • Картофель — 500 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Батон (или белый хлеб) — 4 ломт.
  • Сливки — 100 г
  • Масло сливочное (40 г - в суп, 20 г - для обжаривания хлеба) — 60 г
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
97.1 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре по-японски»:


Картофель отварить до готовности в мясном бульоне.


Измельчить блендером до состояния пюре без комочков.


В пюре влить сливки и соевый соус Кикоман. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 40 г сливочного масла. Кастрюлю с супом поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения сливочного масла.


На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарить ломтики белого хлеба (или батона) до золотистой корочки. Хлебные ломтики порезать на кусочки. В глубокую тарелку налить суп и посыпать сухариками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 20
  • 220
  • 4399

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

  • 46
  • 149
  • 9320

Суп "Парментье"

  • 15
  • 97
  • 32537

Суп-крем "Вишисуаз"

  • 5
  • 36
  • 4316

Суп-пюре из картофеля

  • 1
  • 35
  • 13016

Похожие рецепты

Суп-пюре на квасе с имбирём

  • 7
  • 19
  • 773

Сырно-луковый суп для xsenia

  • 66
  • 107
  • 11302

Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

  • 22
  • 65
  • 1598

Постный суп-пюре из свеклы

  • 65
  • 344
  • 5248

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 74
  • 6696

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 253
  • 6897

Суп-пюре из чечевицы

  • 100
  • 124
  • 1980

Суп из помидоров

  • 14
  • 43
  • 12208

Суп-пюре из нута и лука-порея

  • 26
  • 49
  • 2085

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы

  • 19
  • 364
  • 39579

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11124

Копченое сало дома

  • 169
  • 1611
  • 29482

Фотографии «Картофельный суп-пюре по-японски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года lelya1989 #



19 сентября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года i v 2 #


29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года i v 2 #


29 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Lilana555 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года ирина таджибова #


18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #







17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)





17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года БуцЫк #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Просто Дуня #


17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый и не сложный в приготовлении картофельный суп. Можно сделать просто суп, а можно суп-пюре. Я предпочитаю суп-пюре с поджаренным хрустящим беконом, сыром и греческим йогуртом. Получается вкусно и сытно.

Картофель отварной - 4 шт.

Бекон (ломтики) - 6 шт.

Масло сливочное - 6 ст. л.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Куриный бульон - 4 стак.

Сыр Чеддер (тертый) - 3 стак.

Зеленый лук - 4 шт.

Греческий йогурт или сметана - по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • бекон 6 ломтиков;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей 3 стебля;
  • картофель средний 6-7 шт.;
  • куриный бульон 1 литр;
  • мука 3 ст.ложки;
  • молоко 250 мл.;
  • сливки 30% 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи (н-р, уцхо сунели или чабер) по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в кастрюле с толстыми стенками и убрать на тарелку. Вылить из кастрюли большую часть жира.
  2. Лук мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Добавить в кастрюлю, в которой жарился бекон, лук, морковь и сельдерей и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и готовить ещё 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.
  6. Молоко соединить с мукой и размешать, чтобы не было комочков.
  7. Добавить молочную смесь в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
  8. Снять суп с огня, измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи по вкусу, влить подогретые сливки, вернуть суп на огонь и прогреть на среднем огне ещё 2-3 минуты.
  9. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, выложить сверху кусочки бекона и украсить зеленью.

Этап 1 / 8

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

Этап 3 / 8

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

Этап 4 / 8

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

Этап 6 / 8

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

Ингредиенты

  • Небольшая картофелина 1 штука
  • Вода 170 мл
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Бекон 1 ломтик
  • Чеддер 30 г
  • Куриный бульон 115 мл
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Читайте также: