Картофельный суп пюре из ребрышек

Ингредиенты: 250-300 г копченых ребрышек (или копченой грудинки), 7-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 среднего корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, пучок петрушки, соль, перец.

Ребрышки залить тремя литрами воды, посолить и варить один час. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с ребрышками. Варить на медленном огне до готовности овощей.

Затем бульон процедить в отдельную посуду, овощи размять в пюре (можно использовать блендер) и соединить с бульоном. С косточек срезать мясо и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу, положить сметану и хорошо перемешать. Суп довести до кипения. Перед подачей добавить рубленую петрушку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6-8 шт
  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.


Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.


Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.


Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.


Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.


Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только супчики, и вот тогда она придумала этот рецепт. Суп получается и очень лёгким, но в то же время очень питательным и невероятно вкусным. Приготовьте и вы этот крем-суп для своих любимых.

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с копченостями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.


Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.


Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.


Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.


Промываем салат фризе, мелко шинкуем.


Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Промываем и мелко нарезаем петрушку.


Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 500г
  • вода - 2 л
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 150г
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 4 шт.
  • зира - 1/3 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью необходимо.

    Свиные ребрышки разрезать по одному, промыть и залить 2 литра воды. Посолить по вкусу, довести до кипения, пену снять шумовкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон процедить, перелить в кастрюлю, вернуть ребрышки и на тихом огне повторно довести до кипения.

    В закипевший бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, стручковую фасоль и варить 5 минут до полуготовности фасоли.

    Два крупных помидора натереть на терке, остальные нарезаем кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить специи и обжаривать, помешивая, полминуты. Добавить помидоры и обжаривать 2-3 минуты.

    В суп добавить мелко нарезанный репчатый лук, довести до кипения и переложить в кастрюлю помидоры. Варить до полной готовности супа. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

    В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

    На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

    Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

    Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

    Общие принципы приготовления:

    1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

    2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

    3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

    4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

    Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

    При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

    Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

    В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • ¼ часть моркови;
    • ложечка масла;
    • 170 мл молока;
    • соль;
    • 1 ч. л. манки.

    Приготовление:

    1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

    2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

    3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

    4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

    5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

    Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов телятины;
    • 300 граммов тыквы;
    • 1 морковь;
    • 30 граммов масла;
    • ¼ луковицы;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

    2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

    3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

    4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

    5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

    Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

    Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов цветной капусты;
    • ложечка сливочного масла;
    • ложка риса;
    • одна картофелина;
    • половинка моркови;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

    2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

    3. Промываем рис и отправляем в суп.

    4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

    5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

    6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

    Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

    Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

    Ингредиенты:

    • одна картофелина;
    • 20-30 граммов моркови;
    • 50 мл молока;
    • 1 ч. л. масла;
    • соль;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

    2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

    3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

    4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

    5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

    6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

    7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

    Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

    Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов моркови;
    • 100 граммов риса;
    • соль;
    • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
    • 150 мл сливок.

    Приготовление:

    1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

    2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

    3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

    4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

    5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

    Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

    Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов мяса;
    • 100 граммов картофеля;
    • половинка моркови;
    • ложечка масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

    2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

    3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

    4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

    Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

    Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов брокколи;
    • 100 граммов картофеля;
    • 50 граммов моркови;
    • половинка небольшой луковицы;
    • соль;
    • ложка сметаны.

    Приготовление:

    1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

    3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

    4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

    5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

    Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

    Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

    Ингредиенты:

    • 0,5 моркови;
    • 2 помидора;
    • 300 граммов цветной капусты;
    • 400 граммов брокколи;
    • 300 граммов кабачка;
    • 1 сельдерей;
    • 1,5 литра бульона или воды;
    • ложка масла;
    • соль, сливки по вкусу.

    Приготовление:

    1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

    2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

    3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

    4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

    5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

    6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

    Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

    Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки 400 гр.;
    • 200 мл молока;
    • морковка;
    • ложка муки;
    • ложка масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

    2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

    3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

    5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

    Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

    Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов куриного филе;
    • картофелина;
    • 50 граммов ячневой крупы;
    • половинка моркови;
    • половинка луковицы;
    • соль и масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

    2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

    3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

    4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

    Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

    • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
    • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
    • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
    • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
    • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

    НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
    чтобы читать еще:



    Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала ш урпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.

    В общем. Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но. это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

    Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

    Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!


    Сырный крем суп с копченостями

    У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

    • капуста цветная – 400 г;
    • копчёная куриная грудка – 300 г;
    • куриный бульон – 700 мл;
    • лук репчатый – 200 г;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • копчёная паприка – 20 г;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • соль поваренная, перец свежемолотый.

    Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

    Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.

    Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.

    Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.

    Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.


    Гороховый крем суп с копченостями

    • горох лущёный – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 200 г;
    • мука – 75-100 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • мясо копчёное на косточке – 300 г;
    • зелень;
    • соль поваренная, перец свежемолотый.

    Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.

    В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.

    Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.

    В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.

    Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.

    Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.


    Тыквенный крем суп с копчёностями

    Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.

    • тыква – 900 г;
    • паприка копчёная – 30 г;
    • копчёные рёбра – 300 г;
    • лук репчатый – 60 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • ржаной хлеб – 200 г;
    • мясной или куриный бульон – 800 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • сливки 33 % жирности – 100 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
    • соль поваренная.

    Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.

    Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.

    Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.

    Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.

    В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.

    Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.

    Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.


    Картофельный крем суп с копчёностями

    • картофель – 1000 г;
    • овощной бульон – 800 мл;
    • копчёный лосось – 200 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • лук порей – 2 шт.;
    • зелёный лук – пучок;
    • сливки 25% жирности – 100 мл;
    • соль поваренная.

    Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.

    На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.

    В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.

    Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.

    Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке

    Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.

    • сыр плавленый – 100 г;
    • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • белый лук – 60 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сливки 25% жирности – 50 мл;
    • соль поваренная;
    • зелень.

    Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.

    На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

    Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.

    Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.

    Томатный суп пюре с копчёностями

    Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

    • копчёная паприка – 2 ч. л.;
    • копчёная грудка – 1 шт.;
    • томаты – 1500 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 80 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сливки густые – 100 г;
    • фильтрованная вода – 100 мл;
    • тимьян – веточка;
    • лавровый лист;
    • кошерная соль;
    • свежемолотый перец;
    • багет – 8 кусочков;
    • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

    Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

    Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

    Суп измельчают блендером, вводят сливки.

    Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

    Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

    Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

    Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.


    Суп пюре с копчёностями картофельный

    Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.

    • свиные копчёные рёбра – 300 г;
    • картофель – 500 г;
    • фильтрованная вода – 700 мл;
    • тмин – 1 ч. л.;
    • соль поваренная;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;

    Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.

    Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.

    Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.

    В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты

    • Сухой дроблёный горох 1 стакан
    • Лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Картофель 2 штуки
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
    • Вода 3 л
    • Соль по вкусу
    • Чёрный перец по вкусу
    • Сухарики из белого хлеба по вкусу

    Способ приготовления

    Горох промыть и замочить на три часа.

    Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

    В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

    Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

    Бульоны и супы Европейская кухня

    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Брокколи - 300 г

    Паприка - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Тыквенные семечки - по желанию

    • 33 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Суп-пюре с брокколи и картофелем

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже))) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как они имеют приятную нежную консистенцию. Правда, это вроде как и плюс, и минус, потому что есть их приятно и вкусно, но есть большая вероятность переесть))))

    Кстати, такие супы-пюре обычно очень хорошо заходят деткам. А для тех, кто готовит отдельно для детей и для себя, это отличная возможность сэкономить время на приготовлении.

    Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.


    Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.



    Кладём лук и картофель в кастрюлю.


    Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.


    В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.


    Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.


    После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.


    Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.



    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребра — 600 г.
    • вода — 1,5 л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • тыква — 400 г.
    • соль
    • хмели-сунели

    Способ приготовления:


    Ребрышки нарезать порционными кусками.


    Положить свинину в кастрюлю, залить водой.


    Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.


    Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.


    Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.


    Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.


    Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.


    Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.


    Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

    Читайте также: