Картофельный суп пюре с розмарином


Описание рецепта — Картофельный суп со сметаной и розмарином:

Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.

Картофельный суп со сметаной и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.

Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).

Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.

Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.

Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.

Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.


Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.


Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.


Картофель размять колотушкой.


Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.


В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.


Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Картофельный крем-суп и розмарин

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Легкий картофельный суп со свежем розмарином и сыром фета. Этот густой кремовый суп идеально подходит для любого времени суток, чтобы утолить голод.

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 5 картофелин, промыть и нарезать кубиками
  5. 1 литр овощной бульон
  6. 1/2 стакана воды
  7. 3 столовые ложки сливочного масла
  8. 3 столовые ложки муки
  9. 1,5 стакана молока , можно обезжиренного
  10. 1/2 чайной чашки сыра фета
  11. 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  12. соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, приблизительно около 5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжаете обжаривать еще в течение 2 минут. Далее отправляем в кастрюлю картофель и заливаем овощной бульон, и добавляем пол стакана воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь .Варим картофель до готовности, около 20 минут. После чего с помощью шумовки удаляем из кастрюли немного отваренного картофеля (2 стакана) и перетираем его в пюре. А оставшийся картофель и бульон переливаем в блендер и смешиваем его в однородную массу. Затем переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем картофельное пюре.

В отдельной, маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешивая, варите в течение 2 минут. После чего смешайте с молоком, доведите до кипения , и продолжайте варить до загустения. Затем медленно вливаем эту смесь в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь , добавляем небольшие кусочки сыра и свежий розмарин, приправляем солью и перцем по вкусу. Варим еще в течение 5 минут и снимаем с огня. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы тоже вздумали приготовить нечто вкусненькое, например если я хочу сделать мороженое, то могу зайти на сайт kak-sdelat-samoj.ru и ознакомиться с различными способами его приготовления.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.

Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.

Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.


Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.


Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.


Картофель размять колотушкой.


Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.


В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.


Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.

Картофельный суп пюре с молоком и топпингом из пармезана и петрушки

Часто пользуются популярностью рецепты супа картофельного с гренками. У меня не суп пюре картофельный с гренками, а картофельный суп пюре рецепт с сыром. К которому я вам предлагаю приготовить простые, но очень ароматные крекеры с розмарином . Может это не так для нас традиционно, особенно топпинг из пармезана, но зато очень вкусно и ароматно.

Суп пюре картофельный с сыром и молоком, нюансы:

Рецепт настолько просто, что нюансов просто нет!

Если не будете использовать пармезан возьмите тот сыр, который вам нравится.

И очень рекомендую приготовить крекеры, попробуйте и возможно в вашем меню найдется для них место не только с картофельным супом пюре.



Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным.

А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30–40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите.


Еще один суп-пюре из свеклы для настоящих гурманов. На этот раз обогащенного ароматом и кислинкой апельсина, в компании с кремовым соленым сыром Фета и подрумяненным фундуком. Мало калорий, полезно и изысканно. Суп для всех, кому понравилась первая версия супа-пюре из свеклы с яблоками и сливками с хреном. Версия супа, опубликованная ранее на сайте. Такой суп подарит большое количество витаминов и полезных микроэлементов и вкусовое удовольствие. И хотя я не люблю распределять блюда по гендерному признаку, этот суп, по его составу, я все же назвала бы немного женским :-)

При желании сделать суп менее сладким, более нейтральным, можно не использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и заменить 1 свеклу 1-2-мя картофелинами. Тогда будет более соленая версия, к которой также будут уместны как сыр Фета, так и подрумяненный фундук.

Вместо запекания, свеклу можно и отварить не чистя, но запекание делает вкус свеклы более концентрированным и ароматным. При этом, запекая свеклу для приготовления супа пюре, можно запечь несколько дополнительных штук для приготовления салата или польского тушеной свеклы и тому подобного.

Если нет свежего розмарина, его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще его не использовать. Сушеный розмарин имеет резкий и несколько иной аромат, поэтому его я не советую использовать.



Ингредиенты

  • 3 среднего размера свеклы, хорошо помыть
  • 30 мл растительного масла
  • 1 большая луковица, почистить, порезать полукольцами
  • 1 ветка свежего розмарина (можно заменить тимьяном или упустить)
  • Сок и цедра 1-го большого апельсина
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль по вкусу

  • 40 грамм лесных орехов
  • 100 грамм сыра Фета, порезать мелкими кубиками или измельчить руками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу плотно завернуть в фольгу и вставить в разогретую духовку. Печь до мягкости свеклы, от 40 до 60 минут. Также, вместе со свеклой, в жаропрочной посуде подрумянить фундук, 6-8 минут. Достать из духовки и оставить орехи остывать в посуде в котором они румянились.



2) Достать испеченную свеклу из духовки и в 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до мягкости лука.



3) Свеклу почистить, крупно порубить и добавить к луку вместе с бульоном и цедрой апельсина. Довести все вместе до кипения.



4) Добавить сок апельсина, удалить розмарин и взбить суп до однородности с помощью блендера. Довести снова до кипения и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного бульона или просто воды.



Подавать суп-пюре из свеклы горячим. К каждой порции положить сыр Фета по вкусу, немного подрумяненного фундука и приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.

. и отзывы о покупках с iHerb

Поиск по этому блогу

четверг, 28 сентября 2017 г.

Суп-пюре из тыквы и картофеля с розмарином


Вкуснейший суп-пюре с кремовой консистенцией, которая получается из-за немного непривычного метода приготовления.

Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка (либо 1 ч.л. сушеного)
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриный или овощной бульон - примерно 1 л*
Соль, перец ** - по вкусу
Мускатный орех*** - по вкусу
Приправа "Вкус Тосканы" - 1/2 ч.л. (по желанию) ****

* Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. куриного концентрата в кипящей воде.
Если хотите постный суп, приготовьте его на овощном бульоне. О качественных бульонных кубиках писала ЗДЕСЬ

** органический черный перец
*** ароматнейший мускатный орех использовала из этого поста
**** отлично сюда вписалась эта приправа, рассказывала о ней ЗДЕСЬ

Приготовление

Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить туда лук, картошку и тыкву, перемешать, влить немного воды (чтобы овощи не пригорали), добавить веточку розмарина и приправу "Вкус Тосканы", накрыть сотейник крышкой и на медленном огне потушить овощи до мягкости, примерно минут 25-30.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и с помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин, если он у вас свежий. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая венчиком, постепенно влить горячий бульон. Довести до кипения, при необходимости посолить и снять с плиты.
Подавать теплым, посыпав свежемолотым черным перцем.

Можно в тарелку добавить сухарики или, как у меня, вот такие шарики из киноа.
Рассказывала о них ЗДЕСЬ


  • 2 л куриного бульона
  • 1 кг очищенной тыквы
  • 5-6 очищенных помидоров
  • 2 больших клубня картофеля
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для подачи супа:

  • 4 куска белого хлеба (чабатта, пане контадино, альтамура и т.д.)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло холодного отжима

  • кастрюля
  • мелкое сито или блендер
  • сковорода
  • деревянная ложка

Картофель почистите и помойте, а затем порежьте его большими кубиками вместе с тыквой. Почистите лук и помойте его вместе с сельдереем. Все мелко порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и на медленном огне спассеруйте в нем лук, чеснок, сельдерей и розмарин. Достаньте из кастрюли ромзарин, добавьте нарезанные тыкву и картофель, посолите и поперчите.

Тушите овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте помидоры и варите суп в течение 1 часа на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня и протрите суп через сито или измельчите блендером.

Перелейте готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок. Затем выбросите чеснок, добавьте листья розмарина и хлеб. Обжарьте хлеб на умеренном огне до золотистого цвета. Горячий суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте чесночно-розмариновые гренки, полейте оливковым маслом и сразу подавайте.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Подготовка к Новому году, это конечно хорошо,
но не стоит забывать о вкусной пище сейчас!
Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
мука 2 ст.л.
молоко 1,5 л
соль 1 ст.л.
сыр мягкий 100 г
сметана 250 г
бекон 150 г
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.

В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.

В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.

В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: