Картофельный суп пюре с розмарином
Описание рецепта — Картофельный суп со сметаной и розмарином:
Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.
Картофельный суп со сметаной и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.
Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).
Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.
Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.
Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.
Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.
Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.
Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.
Картофель размять колотушкой.
Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.
В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.
Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Картофельный крем-суп и розмарин
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Легкий картофельный суп со свежем розмарином и сыром фета. Этот густой кремовый суп идеально подходит для любого времени суток, чтобы утолить голод.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 5 картофелин, промыть и нарезать кубиками
- 1 литр овощной бульон
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1,5 стакана молока , можно обезжиренного
- 1/2 чайной чашки сыра фета
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, приблизительно около 5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжаете обжаривать еще в течение 2 минут. Далее отправляем в кастрюлю картофель и заливаем овощной бульон, и добавляем пол стакана воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь .Варим картофель до готовности, около 20 минут. После чего с помощью шумовки удаляем из кастрюли немного отваренного картофеля (2 стакана) и перетираем его в пюре. А оставшийся картофель и бульон переливаем в блендер и смешиваем его в однородную массу. Затем переливаем обратно в кастрюлю и возвращаем картофельное пюре.
В отдельной, маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешивая, варите в течение 2 минут. После чего смешайте с молоком, доведите до кипения , и продолжайте варить до загустения. Затем медленно вливаем эту смесь в большую кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь , добавляем небольшие кусочки сыра и свежий розмарин, приправляем солью и перцем по вкусу. Варим еще в течение 5 минут и снимаем с огня. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы тоже вздумали приготовить нечто вкусненькое, например если я хочу сделать мороженое, то могу зайти на сайт kak-sdelat-samoj.ru и ознакомиться с различными способами его приготовления.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту. Секрет его прост, заправляется картофельное пюре ароматным сливочным маслом и картофельным отваром, поэтому когда будете сливать его, сливайте в кружку.
Для ароматизации сливочного масла, нужно будет подогреть его на медленном огне с веточкой розмарина и чеснока, по желанию можно добавить и пару веточек свежего тимьяна; он только усилит аромат сливочного масла.
Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, либо приготовить на гарнир к мясу, курице или рыбе.
Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, сливочное масло, чеснок свежий, чеснок сушёный, розмарин свежий, розмарин сухой, тимьян, соль, лавровый лист.
Картофель (400 г) почистить, порезать. Переложить в сотейник. Залить 1 литром воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить (1 ч. л. соли без горки) и добавить 1 лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Когда картофель будет готов, достать лавровый лист и слить картофельный отвар. Картофельный отвар сохранить.
Картофель размять колотушкой.
Сливочное масло (50 г) растопить на сковороде. Добавить к нему 1 зубчик чеснока, веточку свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна. На медленном огне нагреть масло. Розмарин, тимьян и чеснок придаст аромат сливочному маслу.
В картофельное пюре влить ароматное сливочное масло, добавить сушёный розмарин (1 г) и сушёный чеснок (1 г). Пюре хорошо перемешать. Если оно получится густым, то разбавить его отваром картофеля, при этом густоту пюре регулируйте самостоятельно.
Картофельное пюре с розмарином и чесноком готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Картофельный суп пюре с молоком и топпингом из пармезана и петрушки
Часто пользуются популярностью рецепты супа картофельного с гренками. У меня не суп пюре картофельный с гренками, а картофельный суп пюре рецепт с сыром. К которому я вам предлагаю приготовить простые, но очень ароматные крекеры с розмарином . Может это не так для нас традиционно, особенно топпинг из пармезана, но зато очень вкусно и ароматно.
Суп пюре картофельный с сыром и молоком, нюансы:
Рецепт настолько просто, что нюансов просто нет!
Если не будете использовать пармезан возьмите тот сыр, который вам нравится.
И очень рекомендую приготовить крекеры, попробуйте и возможно в вашем меню найдется для них место не только с картофельным супом пюре.
Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин — изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным.
А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30–40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите.
Еще один суп-пюре из свеклы для настоящих гурманов. На этот раз обогащенного ароматом и кислинкой апельсина, в компании с кремовым соленым сыром Фета и подрумяненным фундуком. Мало калорий, полезно и изысканно. Суп для всех, кому понравилась первая версия супа-пюре из свеклы с яблоками и сливками с хреном. Версия супа, опубликованная ранее на сайте. Такой суп подарит большое количество витаминов и полезных микроэлементов и вкусовое удовольствие. И хотя я не люблю распределять блюда по гендерному признаку, этот суп, по его составу, я все же назвала бы немного женским :-)
При желании сделать суп менее сладким, более нейтральным, можно не использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и заменить 1 свеклу 1-2-мя картофелинами. Тогда будет более соленая версия, к которой также будут уместны как сыр Фета, так и подрумяненный фундук.
Вместо запекания, свеклу можно и отварить не чистя, но запекание делает вкус свеклы более концентрированным и ароматным. При этом, запекая свеклу для приготовления супа пюре, можно запечь несколько дополнительных штук для приготовления салата или польского тушеной свеклы и тому подобного.
Если нет свежего розмарина, его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще его не использовать. Сушеный розмарин имеет резкий и несколько иной аромат, поэтому его я не советую использовать.
Ингредиенты
- 3 среднего размера свеклы, хорошо помыть
- 30 мл растительного масла
- 1 большая луковица, почистить, порезать полукольцами
- 1 ветка свежего розмарина (можно заменить тимьяном или упустить)
- Сок и цедра 1-го большого апельсина
- 600 мл овощного бульона
- Соль по вкусу
- 40 грамм лесных орехов
- 100 грамм сыра Фета, порезать мелкими кубиками или измельчить руками
- Черный, свежемолотый перец по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу плотно завернуть в фольгу и вставить в разогретую духовку. Печь до мягкости свеклы, от 40 до 60 минут. Также, вместе со свеклой, в жаропрочной посуде подрумянить фундук, 6-8 минут. Достать из духовки и оставить орехи остывать в посуде в котором они румянились.
2) Достать испеченную свеклу из духовки и в 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
3) Свеклу почистить, крупно порубить и добавить к луку вместе с бульоном и цедрой апельсина. Довести все вместе до кипения.
4) Добавить сок апельсина, удалить розмарин и взбить суп до однородности с помощью блендера. Довести снова до кипения и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного бульона или просто воды.
Подавать суп-пюре из свеклы горячим. К каждой порции положить сыр Фета по вкусу, немного подрумяненного фундука и приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.
. и отзывы о покупках с iHerb
Поиск по этому блогу
четверг, 28 сентября 2017 г.
Суп-пюре из тыквы и картофеля с розмарином
Вкуснейший суп-пюре с кремовой консистенцией, которая получается из-за немного непривычного метода приготовления.
Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка (либо 1 ч.л. сушеного)
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриный или овощной бульон - примерно 1 л*
Соль, перец ** - по вкусу
Мускатный орех*** - по вкусу
Приправа "Вкус Тосканы" - 1/2 ч.л. (по желанию) ****
* Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. куриного концентрата в кипящей воде.
Если хотите постный суп, приготовьте его на овощном бульоне. О качественных бульонных кубиках писала ЗДЕСЬ
** органический черный перец
*** ароматнейший мускатный орех использовала из этого поста
**** отлично сюда вписалась эта приправа, рассказывала о ней ЗДЕСЬ
Приготовление
Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить туда лук, картошку и тыкву, перемешать, влить немного воды (чтобы овощи не пригорали), добавить веточку розмарина и приправу "Вкус Тосканы", накрыть сотейник крышкой и на медленном огне потушить овощи до мягкости, примерно минут 25-30.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и с помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин, если он у вас свежий. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая венчиком, постепенно влить горячий бульон. Довести до кипения, при необходимости посолить и снять с плиты.
Подавать теплым, посыпав свежемолотым черным перцем.
Можно в тарелку добавить сухарики или, как у меня, вот такие шарики из киноа.
Рассказывала о них ЗДЕСЬ
- 2 л куриного бульона
- 1 кг очищенной тыквы
- 5-6 очищенных помидоров
- 2 больших клубня картофеля
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- соль
Для подачи супа:
- 4 куска белого хлеба (чабатта, пане контадино, альтамура и т.д.)
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло холодного отжима
- кастрюля
- мелкое сито или блендер
- сковорода
- деревянная ложка
Картофель почистите и помойте, а затем порежьте его большими кубиками вместе с тыквой. Почистите лук и помойте его вместе с сельдереем. Все мелко порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и на медленном огне спассеруйте в нем лук, чеснок, сельдерей и розмарин. Достаньте из кастрюли ромзарин, добавьте нарезанные тыкву и картофель, посолите и поперчите.
Тушите овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте помидоры и варите суп в течение 1 часа на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с огня и протрите суп через сито или измельчите блендером.
Перелейте готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок. Затем выбросите чеснок, добавьте листья розмарина и хлеб. Обжарьте хлеб на умеренном огне до золотистого цвета. Горячий суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте чесночно-розмариновые гренки, полейте оливковым маслом и сразу подавайте.
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Подготовка к Новому году, это конечно хорошо,
но не стоит забывать о вкусной пище сейчас!
Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
молоко | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сыр мягкий | 100 г |
сметана | 250 г |
бекон | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.
В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.
В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.
В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: