Картофельный суп с кабачками в мультиварке


Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.


Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.


Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.



Информация о рецепте

Категория : первые блюда .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления


  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.

  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.

  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.

  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.

  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.

  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.

  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.


На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Jul 27, 2015 | 12:17

Кабачковый суп-пюре выглядит аппетитно и получается очень вкусным. Я немного обжариваю картофель, только нужно смотреть, чтобы не подгорел, иначе в супе будут плавать «коричневые точки». Кабачки также жарю с остальными овощами в течение несколько минут. После заливаю овощным или куриным бульоном и варю. Кабачок великолепно сочетается с лимоном! Суп-пюре превратится в сказку, если добавить в конце варки щепотку лимонной цедры. Вначале лучше не закладывать, ведь из-за цитрусовой кислоты картофель станет «стеклянным» и плохо развариться. Для более насыщенного вкуса суп можно приправить карри. Ради изысканного и неповторимого аромата в процессе жарки я бросаю несколько веточек тимьяна.

Jul 31, 2015 | 23:49

Спасибо за подробный рецепт!
Как раз был кабачок и искала рецепт супа из него. Все очень быстро и просто. А главное вкусно)
У меня мультиварка Панасоник, время увеличила, готовила 65 минут.
Семья в восторге)


Началась весна, а с ней и возможность готовить из свежих овощей, пусть даже выросших не на своем огороде, а в теплице. Супы в мультиварке получаются на редкость ароматными и нежными. Конечно, всё зависит от предпочтений хозяйки и используемых продуктов. Но этот прибор позволит не только приготовить вкусно и сытно, но и сэкономить драгоценное время.

Как приготовить вкусный и нежный суп в мультиварке, мы подробно расскажем в этой статье. Вы найдете здесь рецепты самых простых овощных супов, которые также можно предложить детям, а также более сложные и оригинальные варианты.

Гороховый суп-пюре


Несложный рецепт горохового супчика для тех, кто любит супы-пюре и кремы. Несмотря на то, что в рецепте присутствуют копченые ребрышки, именно они придают блюду тот самый копченый аромат, который мы называем «с дымком». Суп получается таким, как-будто его приготовили на костре.

  • свиные ребрышки подкопченые — 290 г;
  • горох — один стакан;
  • готовая отварная свиная грудинка — 250 г;
  • картошка — 4 средних клубня;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 1.5 л овощного бульона или очищенной воды;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • лавровый лист;
  • сухарики для подачи;
  • перец черный и соль будем брать по вкусу.

Прежде, чем заняться приготовлением самого супа, нужно подготовить все продукты. Так, первым делом промываем горох и замачиваем в прохладной чистой воде, оставляем на ночь. Перед непосредственным приготовлением сливаем воду и вновь заливаем чистой.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке. Луковицу также очищаем от шелухи и шинкуем.

Чашу прибора смазываем маслом растительным, выкладываем лук и морковь и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5-7 с открытой крышкой.

После сигнала прибора достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Смешиваем все овощи и мясо и вместе с бульоном взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем вновь в чашу мультиварки и тушим еще минут 15, добавив при этом лавровый лист. После сигнала добавляем сливочное масло и перемешиваем, ждем, когда растает.

Готовый супчик раскладываем по тарелкам и в каждую добавляем нарезанную теплую грудинку. Подаем с сухариками.

Овощной весенний суп-пюре


Рецепты для мультиварки отличаются своей простотой, именно поэтому любимы начинающими хозяйками. Рецепт этого овощного супчика для мультиварки относится именно к таким. Даже, не умея готовить, можно получить в итоге вкусное и ароматное блюдо: прибор сделаем практически всё сам.

  • картофель — 4-5 клубней;
  • цветная капуста — 150 г;
  • пара средних морковок;
  • одна луковица;
  • веточка сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода очищенная (смотреть по объему овощей);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • сметана и сухарики для подачи;
  • рубленая зелень (укроп и петрушка) для подачи.

Картофель очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем кубиками или ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем лук и морковку кубиками. Сельдерей также нарезаем кружочками.

Выкладываем подготовленный лук в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка», обжариваем до получения золотистой корочки. Добавляем остальные овощи (картофель, сельдерей, морковь), солим и перчим по вкусу, заливаем водой так, чтобы все продукты были покрыты. Выставляем режим «Суп» на полчаса. За 10 минут до окончания программы добавляем цветную капусту (если добавить ее раньше, она просто разварится в кашу).

После окончания варки измельчаем погружным блендером все продукты вместе с бульоном.

При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью, добавить сухарики и сметану.

Суп-пюре из брокколи со сливками и ветчиной


Брокколи славится высоким содержанием витамина С и часто выступает в роли компаньона в супах и вторых блюдах. Да и детское и диетическое питание не обходится без этого вида капусты. Вот и мы предлагаем вам насладиться вкусным и нежным супчиком из брокколи и сливок. Ну а дополнит ансамбль ветчина и сливки. Используйте для супа качественную ветчину, только тогда блюдо порадует не только превосходным вкусом, но и не принесет вреда здоровью.

  • капуста брокколи — 500 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • ветчина для подачи — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • картошка — один клубень;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • орех мускатный — пара щепоток;
  • лавровый лист — пара шт;
  • две дольки чеснока;
  • зелень для подачи;
  • по вкусу соль и перец молотый.

Луковицу и чесночные дольки очищаем. Нарезаем лук кубиками, пропускаем чеснок через пресс. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и дождемся, когда растает. Выкладываем чеснок и лук и обжариваем до мягкости.

Пока обжариваются лук с чесноком, подготовим остальные овощи. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Брокколи разделим на соцветия и промоем.

Переводим мультиварку в режим «Суп», вливаем бульон и доводим до кипения, выкладываем картошку и брокколи, добавляем лавровый лист. Готовим минут 10. Когда овощи станут мягкими, достаем лавровый лист, а продукты измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Сливки доводим до кипения и вливаем в суп, добавляем мускатный орех, перец и соль, варим еще минуты три.

Перед подачей нарезаем ветчину соломкой. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем в каждую порцию ветчину.

Грибной суп-пюре со сливками


Суп-пюре из грибов, приготовленный в мультиварке, отличается нежностью и ароматом, ведь, прибор сохраняет все запахи во время приготовления. Да и грибы мы будем использовать не какие-нибудь, а вкусные и сытные лисички.

  • сливки жирностью 20-22% — 210 мл;
  • картофель — 6-7 клубней;
  • лисички грибы — 310 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • специи и соль по вкусу (лучше брать специальные, для грибных блюд);
  • для подачи зелень и сухарики.

Грибы моем и перебираем: самые красивые оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем. Шинкуем также луковицу. На сливочном масле в режиме «Жарка» грибы и лук доводим до красивого золотистого цвета, посыпаем сахаром и специями. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Картошку чистим и моем, нарезаем кубиками и в подсоленной воде в режиме «Суп» доводим до готовности в течение 15 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и лук и ставим еще минут на 5.

После процеживаем бульон в другую емкость, а гущу измельчаем блендером до получения однородной массы. Добавляем сюда сцеженный бульон (если его окажется слишком много, то выливаем не весь, суп не должен превратиться в жидкую массу). Добавляем сюда сливки и ставим вновь в режиме «Суп» на 10 минут.

Готовый суп разливаем в высокие тарелки, посыпаем рубленой зеленью, сухариками и оставшимися целыми грибами.

Суп-крем из шпината с топинамбуром


Мало кто у нас знаком с таким овощем, как топинамбур. Тем не менее, этот овощ, называемый у нас еще «земляной грушей», обладает рядом полезных свойств: в его составе кальций, магний, калий, натрий, железо, витамины С, А, группы В (В1, В2, В6), РР.

  • шпинат — 490 г;
  • один топинамбур;
  • одна морковь;
  • луковица — одна;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • по вкусу соль и перец.

Шпинат перебираем, промываем и удаляем стебли. Листья опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, сохранив при этом отвар.

Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и топинамбур очищаем и трем на средней терке. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, морковку и топинамбур. По вкусу солим и перчим, перемешиваем деревянной лопаточкой.

Блендером измельчаем готовые овощи вместе со шпинатом до состояния пюре, при необходимости подливая бульон, чтобы получить нужную консистенцию.

Яйцо варим вкрутую, сливаем воду, очищаем. При подаче выкладываем по половинке яйца в каждую тарелку супа. Также подавать супчик можно с гренками или сухариками.

Картофельный суп-пюре


Самый простой суп-пюре, который можно приготовить в мультиварке — из картофеля. При желании этот овощной супчик можно разнообразить другими сезонными продуктами (добавить морковку, перец болгарский, цветную капусту, брокколи и другие овощи).

  • картофель — 450 г;
  • одна головка лука;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • молоко — 490 мл;
  • ветчина — 100 г.
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и гренки для подачи.

Очищаем картошку, промываем, разрезаем каждую на 4 части и выкладываем в чашу мультиварки. Залив клубни водой, ставим режим «Суп», варим до мягкости.

Лук также очищаем, нарезаем довольно крупно и выкладываем к картошке, по вкусу приправляем солью и перцем. Прогреваем еще три-пять минут. Отвар сливаем в другую емкость, а картошку с луком измельчаем блендером. При необходимости подливаем горячее молок, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Добавляем сливочное масло.

Ветчину нарезаем соломкой и при желании подрумяниваем на сковороде. При подаче разливаем суп по тарелкам и добавляем ветчину и нарезанную зелень.

Суп-пюре из молодых кабачков


Такой диетический супчик однозначно понравится тем, кто следит за фигурой и бережет здоровье.

  • молодые кабачки — 4 шт;
  • одна морковка;
  • пара картофельных клубней;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • головка лука репчатого;
  • сливки средней жирности — 210 мл;
  • масло растительное — пара ст.л.;
  • бульон овощной — 1 л;
  • черный перец молотый, соль — по вкусу.

Картофель, кабачки и морковь очищаем, промываем и режем на кубики. Очищенный лук нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс.

В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук и чеснок в режиме «Жарка», пока не станут мягкими. Затем, не выключая прибор, добавляем кубики картофеля, кабачки и морковку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

Переводим прибор в режим «Тушение», вливаем горячий бульон, перчим и солим по вкусу, варим продукты до готовности овощей. Для этого может понадобиться минут 10-12. Затем погружным блендером взбиваем до однородного состояния пюре. Вливаем сливки и прогреваем в режиме «Суп» минуты три. Даем супчику немного настояться и разливаем по тарелкам.

Подавать суп лучше горячим, посыпав рубленой зеленью и сухариками.

Овощные супы-пюре – очень популярное блюдо. Оно подкупает своим нежным вкусом, ароматом и приятным внешним видом. Суп-пюре обладает однородной консистенцией и приятной текстурой.

Готовят супы-пюре в основном для маленьких деток. Но также их любят кушать и взрослые. Супы-пюре входят в меню ресторанных блюд. Самые популярные – овощные супы. Например, из тыквы, цветной капусты, брокколи, кабачков и прочего. Ещё очень вкусным получается грибной суп-пюре.

Сегодня мы с Вами будем готовить нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке. Он обладает приятным цветом, вкусом и ароматом. Такое блюдо низкокалорийное, полезное и в то же время, питательное для организма.


Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем в виде соломки.


Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.


Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.


Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.


Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.


Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!


Ингредиенты:

  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Лук-порей - 0.5 веточка(и)
  • Кабачки - 0.5 шт.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное шт.
  • Соль шт.
  • Перец черный (молотый) шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Картофельный суп с кабачками и цветной капустой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Морковь, лук-порей, черешковый сельдерей, нарезать кружочками, перец - соломкой. На дно чаши мультиварки налить небольшое количество растительного масла, обжарить подготовленные овощи на программе «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут. Пассерованные овощи выложить на тарелку, а программу «Жарка»/«Выпечка» отключить.
Картофель, помидоры (предварительно сняв кожицу) и кабачок нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия. В чашу мультиварки положить картофель, залить 1 литром воды и варить на программе «Суп» в течение 10 мин. Открыть крышку и добавить кабачок, помидоры, цветную капусту и пассерованные овощи. Продолжить варку еще в течение 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Удачные рецепты с грибами
  3. Готовим из кабачков и овощей

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.


Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.


Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.


Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.


А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.


Супы нужно включать в рацион ежедневно. Причём необязательно, чтобы суп был с мясом, наваристым и жирным. Зимой такое блюдо будет вполне оправдано, а вот летом диетологи, наоборот, советуют уменьшить потребление калорий. Особенно если есть избыток веса или проблемы со здоровьем.

Вегетарианские супы легко усваиваются организмом, быстро перевариваются.
Чтобы дольше сохранилось чувство сытости, можно любой суп превратить в суп-пюре. Для этого нужно лишь увеличить количество продуктов и уменьшить норму жидкости.

Картошка и кабачок имеют нейтральный вкус. Поэтому рекомендуется добавлять в суп-пюре из этих овощей ароматные пряности и специи. Использование мяты в супе вполне оправдано, особенно в летний период, когда от жары пропадает аппетит. Благодаря тонкому аромату и нежным, освежающим ноткам мяты, суп-пюре получается очень вкусным.
Но нужно учитывать, что у мяты очень сильный аромат, и если её положить больше, чем требуется, блюдо может быть испорчено.

Этот суп-пюре можно готовить во время поста. Но в таком случае нужно будет заменить сливочное масло растительным.

Блюдо приготовлено в мультиварке, что очень удобно, так как овощи пассеруются сразу в чаше.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г.
  • кабачок молодой – 1 шт. (200 г).
  • морковь – 100 г.
  • лук – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • свежая мята – 2—3 листочка;
  • перец красный – щепотка.
  • соль.

Процесс приготовления.

1. Порежьте лук полукольцами, сложите в чашу. Положите кусок масла. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас мультиварка другой модели).


2. Через 2—3 минуты положите натёртую на средней тёрке морковь.


3. Обжаривайте до мягкости лука, не допуская его потемнения.


4. Положите порезанные средними ломтиками кабачки и картошку. Перемешайте. Прогрейте в течение 1—2 минут. Залейте горячей водой. Нужно, чтобы жидкость лишь слегка покрыла овощи. Посолите.


5. Переключите режим приготовления, установив функцию «Суп». Закройте крышку, варите 30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.


6. Выложите их с помощью шумовки в глубокую тарелку.


7. Пока они не остыли, измельчите их погружным блендером до состояния пюре, добавив порезанные листочки мяты.



8. Переложите пюре обратно в чашу.


9. Разбавьте его кипятком, сделав суп-пюре нужной вам густоты. Положите перец.


10. Доведите до кипения, но не кипятите. Мультиварку отключите.

Суп из кабачков в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкое овощное блюдо приготовить просто. Набор продуктов обыкновенный. Рецепт супа с кабачками в мультиварке простой и вкусный.


Ингредиенты для супа из кабачков:

  • кабачки небольших размеров – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • грибы – 150 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль, специи на вкус;
  • тертый сыр и зелень.

Суп из кабачков в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить суп из кабачков в мультиварке? Овощи помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Форма нарезки может быть любая, но не крупно. В мультиварке обжарьте морковь, лук, грибы, чеснок. В конце обжаривания добавьте картофель. Минуты 3 еще обжаривайте.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени суп с кабачками в мультиварке. Добавьте кубики кабачков. Посыпьте специями, посолите. Налейте воды (1,5 стакана). Переключите на программу тушения или суп. Дальше суп из кабачков в мультиварке готовится 1 час до сигнала.

Перелейте кабачковый суп из мультиварки в другую емкость. Измельчите все овощи блендером. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Приготовленный суп пюре из кабачков в мультиварке можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп в мультиварке из кабачков рецепт видео

Читайте также: