Картофельный суп с томатной заправкой
Время приготовления: 40 мин
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
Для рецепта супа вам потребуется:
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук-порей (нашинкованный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- картофель (мелко порезанный) - 4 шт.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- овощной бульон - 1 л
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук-порей (мелко нашинкованный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- помидоры (мелко порезанные, крупные) - 2 шт.
- базилик (порезанные листья) - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Картофельный суп с томатной заправкой необходимо.
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты для блюда «Картофельный суп с томатной заправкой»:
- 30 г сливочного масла,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 2 шт. лука -порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 шт. картофеля,
- 1 ч.л. тертой цедры лимона,
- 2 лавровых листа,
- 1 л. овощного бульона
Для томатной заправки:
- 1 ст.л.оливкового масла,
- 1 шт.лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 крупных помидора,
- 1 ст.л. рубленного базилика
Рецепт приготовления картофельного супа с томатной заправкой.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный лук-порей и чеснок, помешивая обжарить в течение 3 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 мин, пока лук не станет мягким. Далее влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, лавровые листы и цедру. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 20 мин. Взбить суп блендером и подавать с томатной заправкой.
Приготовление томатной заправки: в маленькой кастрюле нагреть масло, добавить измельченный чеснок, рубленный лук-порей и готовить, накрыв крышкой 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мелко нарезанные помидоры и помешивая готовить еще 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить измельченные листья базилика.
Вам также может понравиться:
- Суп картофельный с перловой крупойИнгредиенты для блюда «Суп картофельный с крупой»: 500 г мяса, 500 г картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
- ← Молочный ячневый суп
- Таратор →
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: Australian Women's Weekly
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Как готовить
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Сегодня я сижу дома - болею. (Кушать особо не хочется, но вот супчика захотелось, но легенького и остренького, чтоб согрел! Получилась такая вкуснятинка)
Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп»:
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Мясо (выловить из бульона)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.4 ккал | белки 90.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 84.2 г |
Порции | |||
ккал 112.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Томатно-картофельный суп»:
Помидорку порезать и потушить с луком, пока не станет мягкой.
К помидорке добавить томатный соус. Его рецепт я уже описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 99/ Если нет соуса, тогда просто тушить не один, а два помидора)
Картошечку потереть на крупной терочке.
Бульон был приготовлен заранее мамой, так что фотки приготовления нет (Картошку, соус добавляем в бульон, варим до готовности картошечки.)
Чистим чесночок, пропускаем через пресс для чеснока и добавляем к супу вместе с зеленью! Вылавливаем мяско из бульона, рвем на волокна и добавляем его к супчику! Вот и все!
Получился ароматный, остренький супчик! Очень вкусный! Прекрасно меня согрел))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Острый суп по-деревенски
- 33
- 126
- 19146
Томатный суп-пюре с моцареллой
- 19
- 100
- 5704
Томатно-картофельный суп
- 32
- 33
- 3184
Похожие рецепты
Суп-пюре картофельный с чесноком
- 30
- 149
- 10702
Морковно-яблочный суп-пюре
- 54
- 65
- 3671
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
- 72
- 343
- 14007
Cуп-пюре пшённый с грибами
- 95
- 764
- 29763
Грибной крем-суп
- 1
- 207
- 4802
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"
- 2
- 31
- 1450
Крем-суп из чечевицы
- 38
- 35
- 1917
Чечевичный суп с абрикосами
- 38
- 91
- 984
Суп карри из чечевицы
- 45
- 57
- 3733
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты "Тающие на губах"
- 265
- 1804
- 49510
Слоеный зимний салат
- 53
- 638
- 8391
Закуска "Новогодние шары"
- 75
- 555
- 20024
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #
1 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
2 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Нака81 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года адреналина #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года crazy_doll #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года почемучка #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года timoxa #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Молчунья #
6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #
6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года wowan5 #
6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:
Очень быстро , вкусно и сытно.
Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.
Нарезаем куриное филе и ставим варить.
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.
Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.
Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.
Когда филе сварилось добавляем картофель.
Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.
Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .
Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Инструкции: 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Время приготовления: 40 мин
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи
На 4 порции:
- 30 гр сливочного масла
- 2 ч л оливкового масла
- 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 картофелины, мелко порезанные
- 1 ч л тертой лимонной цедры
- 2 лавровых листа
- 1 литр овощного бульона
Томатная заправка:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
- 1 ст л порезанных листьев свежего базилика
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.
2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.
3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.
Подходит для приготовления в микроволновой печи.
Не подходит для замораживания.
рецепт Картофельный суп с томатной заправкой прислал шеф-повар Галина Печерская
Идеальное первое блюдо для обеда.
Ингредиенты:
Картофель 200 грамм
Морковь 50 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Сок томатный натуральный 0,5 литров
Зелень по вкусу
Чеснок 2 дольки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и морковь. Измельчить зелень и лук. Чеснок измельчить и растереть с солью. Довести воду до кипения, отправить туда нарезанную морковь, лук и варить 10 минут. Затем добавить томатный сок, картофель, рис и варить до готовности. Добавить в почти готовый суп чеснок, специи по вкусу и измельчённую зелень, довести до кипения и выключить.
Читайте также: