Картофельный суп с томатной заправкой


Время приготовления: 40 мин

На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло - 30г
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лук-порей (нашинкованный) - 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • картофель (мелко порезанный) - 4 шт.
  • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук-порей (мелко нашинкованный) - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • помидоры (мелко порезанные, крупные) - 2 шт.
  • базилик (порезанные листья) - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Картофельный суп с томатной заправкой необходимо.

Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты для блюда «Картофельный суп с томатной заправкой»:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • 2 шт. лука -порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 л. овощного бульона

Для томатной заправки:

  • 1 ст.л.оливкового масла,
  • 1 шт.лука-порея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 ст.л. рубленного базилика

Рецепт приготовления картофельного супа с томатной заправкой.

В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный лук-порей и чеснок, помешивая обжарить в течение 3 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10 мин, пока лук не станет мягким. Далее влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, лавровые листы и цедру. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 20 мин. Взбить суп блендером и подавать с томатной заправкой.

Приготовление томатной заправки: в маленькой кастрюле нагреть масло, добавить измельченный чеснок, рубленный лук-порей и готовить, накрыв крышкой 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мелко нарезанные помидоры и помешивая готовить еще 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить измельченные листья базилика.

Вам также может понравиться:

  1. Суп картофельный с перловой крупойИнгредиенты для блюда «Суп картофельный с крупой»: 500 г мяса, 500 г картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  • ← Молочный ячневый суп
  • Таратор →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Источник: Australian Women's Weekly

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Как готовить

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания


Сегодня я сижу дома - болею. (Кушать особо не хочется, но вот супчика захотелось, но легенького и остренького, чтоб согрел! Получилась такая вкуснятинка)

Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп»:

  • Бульон (говяжий) — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мясо (выловить из бульона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Томатно-картофельный суп»:


Помидорку порезать и потушить с луком, пока не станет мягкой.


К помидорке добавить томатный соус. Его рецепт я уже описывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 99/ Если нет соуса, тогда просто тушить не один, а два помидора)


Картошечку потереть на крупной терочке.

Бульон был приготовлен заранее мамой, так что фотки приготовления нет (Картошку, соус добавляем в бульон, варим до готовности картошечки.)


Чистим чесночок, пропускаем через пресс для чеснока и добавляем к супу вместе с зеленью! Вылавливаем мяско из бульона, рвем на волокна и добавляем его к супчику! Вот и все!


Получился ароматный, остренький супчик! Очень вкусный! Прекрасно меня согрел))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый суп по-деревенски

  • 33
  • 126
  • 19146

Томатный суп-пюре с моцареллой

  • 19
  • 100
  • 5704

Томатно-картофельный суп

  • 32
  • 33
  • 3184

Похожие рецепты

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 149
  • 10702

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 65
  • 3671

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

  • 72
  • 343
  • 14007

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29763

Грибной крем-суп

  • 1
  • 207
  • 4802

Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

  • 2
  • 31
  • 1450

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1917

Чечевичный суп с абрикосами

  • 38
  • 91
  • 984

Суп карри из чечевицы

  • 45
  • 57
  • 3733

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Тающие на губах"

  • 265
  • 1804
  • 49510

Слоеный зимний салат

  • 53
  • 638
  • 8391

Закуска "Новогодние шары"

  • 75
  • 555
  • 20024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #


1 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)


2 августа 2011 года БЕЛЯКОВА #


7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Ольга Бабич #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Нака81 #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года адреналина #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года crazy_doll #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года почемучка #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года timoxa #


7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Молчунья #


6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #


6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года wowan5 #


6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:

Очень быстро , вкусно и сытно.

Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.


Нарезаем куриное филе и ставим варить.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.


Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.


Когда филе сварилось добавляем картофель.


Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.


Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .


Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.


Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Инструкции: 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи
Не подходит для замораживания


Время приготовления: 40 мин

На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи

На 4 порции:

  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ч л оливкового масла
  • 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 картофелины, мелко порезанные
  • 1 ч л тертой лимонной цедры
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр овощного бульона

Томатная заправка:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
  • 1 ст л порезанных листьев свежего базилика

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи.
Не подходит для замораживания.

рецепт Картофельный суп с томатной заправкой прислал шеф-повар Галина Печерская

Идеальное первое блюдо для обеда.

Ингредиенты:

Картофель 200 грамм

Морковь 50 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Сок томатный натуральный 0,5 литров

Зелень по вкусу

Чеснок 2 дольки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и морковь. Измельчить зелень и лук. Чеснок измельчить и растереть с солью. Довести воду до кипения, отправить туда нарезанную морковь, лук и варить 10 минут. Затем добавить томатный сок, картофель, рис и варить до готовности. Добавить в почти готовый суп чеснок, специи по вкусу и измельчённую зелень, довести до кипения и выключить.

Читайте также: