Картофельный суп с трюфельной пастой
Ингридиенты:Бульон 530 гр.
Белые грибы 65 гр.
Картофель 160 гр.
Грибы лисички 75 гр.
Лук репчатый 0, 5 шт.
Трюфельная паста 2 чайные ложки
Соль немного
Перец по вкусу
Колличество порций: 4
Этот нежный суп-пюре непременно понравится ценителям изысканной кухни. Он легко усваивается организмом, поэтому быстро утолит легкий голод и порадует своим интересным вкусом.
Для начала варим бульон, который будет служить основой для нашего супа. Бульон может быть любым – куриным, мясным, овощным. Затем делаем пюре из картофеля, не добавляя в него воды или молока, а просто разминая картошку вилкой. Обжариваем белые грибы (можно брать замороженные) и отдельно – пол луковицы. Лисички не жарим, а бланшируем в кипятке.
В готовый бульон добавляем картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, и все хорошенько взбиваем в кухонном комбайне или блендером. Затем полученную крем-массу ставим на огонь и варим пару минут после закипания. Добавляем лисички, и варим суп еще несколько минут.
Теперь можно добавить специи. В нашем случае это немножко соли и перца – другие специи тут будут лишними.
Завершающий этап – добавляем трюфельную пасту (ее можно купить в любом супермаркете). При желании украшаем суп зеленью и сухариками из белого хлеба.
Навигация
- Для ресторана
- Барная посуда
- Кухонный инвентарь
- Оборудование
- Персонал
- Ресторанный бизнес
- Кухни
- Европейская
- Кавказская
- Русская
- Японская
- Питание
- Диета и питание
- Здоровое питание
- Полезные советы
- Рестораны
- В мире.
- Москва.
- Санкт-Петербург
- События
- В мире
- В Москве
- В Санкт-Петербурге.
- Советы
- Бармену на заметку.
- Выбор ресторана.
- О вине.
- Этикет в ресторане.
Последние новости
От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».
Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной
Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
«Одни из семейных каникул, итальянские, познакомили нас с новой гастрономической любовью — пастой феттучине с трюфелем. Теперь каждый раз, когда мы ловим «трюфельное настроение», готовим это блюдо — что случается довольно часто».
Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.
Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом
Картофель – 600 г
Лук-порей – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 50 г
Бульон куриный – 250 мл
Сливки 33 % – 200 г
Белые грибы свежие – 100 г
Петрушка – 1–2 веточки
Масло трюфельное – 10 мл
Картофель очистить и нарезать произвольно, шалот и порей – так же. Обжарить все на смеси сливочного (50 г) и растительного масел до золотистого цвета.
Влить бульон и варить 10–15 минут, затем добавить сливки и варить до загустения.
Грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить грибы, украсить петрушкой и сбрызнуть трюфельным маслом.
Похожие главы из других книг:
Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом
Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом Говядина (мякоть) 200 гОливковое масло 100 млТимьян 20 гЧеснок 2 зубчикаКоньяк 100 млБульон куриный 100 млСливки 33 % 400 гПармезан 200 гПенне 220 гПетрушка 1 пучокТрюфельное масло 50 млСоль, перецВремя приготовления
Венский картофельный суп с белыми грибами
Венский картофельный суп с белыми грибами Что понадобится: 2? л воды, 300 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ? ст. л. тмина, молотый черный перец, соль Грибы очистить,
Крем белый с маслом
Крем белый с маслом Состав: блинчики, сахарная пудра—300 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт., ваниль.Сахарную пудру взбить с белком и ванилью до образования густой пышной массы. Масло растереть добела, смешать со взбитой массой. Из блинчиков и крема изготовить торт.
Картофельный суп с белыми грибами
Картофельный суп с белыми грибами Картофель 500 гЛук-порей 100 гРастительное масло 30 млЧеснок 1 зубчикВода 1,2 лБелые грибы 200 гОливковое масло 20 млСливочное масло 40 гТимьян 2 веточкиСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 49 ккалОчищенный
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до
Суп картофельный с подрумяненным маслом
Суп картофельный с подрумяненным маслом Картофель очистить, отварить с солью, отцедить и протереть. Затем развести 3 стаканами молока. Половину масла, помешивая, прогреть до образования румяного осадка и смешать с доведенным до кипения картофелем. В стакане молока
Крем из растительных компонентов с касторовым маслом
Крем из растительных компонентов с касторовым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба5 г цветков календулы лекарственной5 г цветков ромашки аптечной10 г цветочного меда50 мл растопленного масла ги10 мл касторового масла200 мл водыСпособ приготовления и
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ На 4 порции:1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля, порезанного, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот Уксус столовый – 60 млЯйца – 4 шт.Филе лосося – 200 гУкроп – 1 пучокГорчица зернистая – 25 гМасло трюфельное – 5 млСоль, перец 15 мин 161 ккалВ сотейнике вскипятить воду, подсолить ее, добавить уксус, размешать венчиком,
С белыми грибами
С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать
Картофельный суп с белыми грибами
Картофельный суп с белыми грибами Ингредиенты300 г картофеля, 300 г белых грибов, 100 г моркови, 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать,
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на
Пицца с сыром и трюфельным маслом
Пицца с сыром и трюфельным маслом Моцарелла – 200 гПармезан – 100 гШампиньоны – 30 гТрюфельное масло – 15 млБазилик свежий – 10 гСоль, перецДля тестаВода – 230 млСоль – 12 гСвежие дрожжи – 5 гМука – 420 г 30 мин + расстойка 247 ккалПриготовить тесто. В воде растворить соль и
Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри
Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри Лисички свежие – 250 гОливковое масло – 30 млРепчатый лук – 100 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 70 млБульон грибной – 100 млСливки 33 % – 300 гТрюфельное масло – 20 млСоль, перецДля картофельного
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на
Есть только миг.
Моя идея приготовить биск из морепродуктов к Новогоднeму столу в очередной раз провалилась. Я решила оставить это и не рисковать. И мне так удачно попался рецепт во французском журнале, очень простой, из картошки, картошка невкусной не бывает:)
В оригинальном рецепте использован особый вид картофеля, настоящий 30-ти грамовый трюфель. У меня ни того , ни другого не оказалось. Поэтому излагаю мой адаптированный вариант.
- 750 гр розового картофеля( я просто всегда его предпочитаю белому)
- 2 сладких луковицы(я взяла красный лук, задумалась, а какой ещё считается сладким? ответа не припомнила и взяла красный, но он даёт нежелательный оттенок цвета, поэтому , если есть в наличии белый сладкий лук - то это более подходяще в данном случае)
- 500 мл куриного бульона из кубиков(натуральный бульон всегда предпочтительнее)
- 500 мл молока
- 20 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2-3 ст л сливочного масла с трюфелем
- маленький чёрный законсервированный трюфель из баночки
В оригинале надо чёрный трюфель порезать мелко и смешать с мягким сливочным маслом, дать постоять в холодильнике.
Лук очисить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Добавить катрофель, нарезанный кубиками, обжарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и молоко. Варить на среднем огне 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Любым способом сделать пюре.
Это можно приготовить заранее. Перед подачей снова разогреть, добавить масло с трюфелем, сливки, приправить солью и перцем по вкусу и разлить по тарелкам. Украсить стружкой из трюфеля.
В оригинале добавляются сливки только. Масло с трюфелем кладётся на тарелку, а потом наливается горячий суп.
Вкусно ли это? Я могу только одно сказать с уверенностью - я очень люблю трюфель!
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
«Одни из семейных каникул, итальянские, познакомили нас с новой гастрономической любовью — пастой феттучине с трюфелем. Теперь каждый раз, когда мы ловим «трюфельное настроение», готовим это блюдо — что случается довольно часто».
Будучи основательницей одной из первых краснодарских сетей салонов красоты, Анна ко всем аспектам жизни подходит творчески. Все блюда, которые она готовит на семейной кухне, — с ярким характером и вкусом.
Ингредиенты
-
1 белый лук
Чрезвычайно согреет зимой
На 6 порций | 1 ч. | Супер легкий |
Конечно, найти трюфельное масло в наших магазинах, довольно непросто. Но вы не должны отказывать себе испытать этот своеобразный ароматный, чесночный запах и непревзойденный тонкий вкус. Трюфельное масло можно использовать для многих вещей – начиная с простого ризотто и продолжая тальятелле.
Кухня Джейми
1 В подходящего размера кастрюле, медленно обжарьте лук в оливковом масле примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
2 Возьмите пучок тимьяна, свяжите его маленькой веревочкой и добавьте в кастрюлю вместе сельдереем и порезанным на кубики картофелем.
3 Сюда же вылейте бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4 Добавьте сливки, доведите до кипения, затем вытащите тимьян.
5 Вылейте все из кастрюли в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте в пюре. Разлейте суп по тарелкам.
6 По вкусу добавьте трюфельное масло, примерно по одной столовой ложке на тарелку. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя гренки, немного лишнего крема или, если у вас есть такая возможность, настоящие черные или белые трюфели.
Перед подачей на стол можно добавить нарезанную петрушку и листья сельдерея с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом
Картофель – 600 г
Лук-порей – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 50 г
Бульон куриный – 250 мл
Сливки 33 % – 200 г
Белые грибы свежие – 100 г
Петрушка – 1–2 веточки
Масло трюфельное – 10 мл
Картофель очистить и нарезать произвольно, шалот и порей – так же. Обжарить все на смеси сливочного (50 г) и растительного масел до золотистого цвета.
Влить бульон и варить 10–15 минут, затем добавить сливки и варить до загустения.
Грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить грибы, украсить петрушкой и сбрызнуть трюфельным маслом.
Похожие главы из других книг:
Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом
Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом Говядина (мякоть) 200 гОливковое масло 100 млТимьян 20 гЧеснок 2 зубчикаКоньяк 100 млБульон куриный 100 млСливки 33 % 400 гПармезан 200 гПенне 220 гПетрушка 1 пучокТрюфельное масло 50 млСоль, перецВремя приготовления
Венский картофельный суп с белыми грибами
Венский картофельный суп с белыми грибами Что понадобится: 2? л воды, 300 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ? ст. л. тмина, молотый черный перец, соль Грибы очистить,
Крем белый с маслом
Крем белый с маслом Состав: блинчики, сахарная пудра—300 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт., ваниль.Сахарную пудру взбить с белком и ванилью до образования густой пышной массы. Масло растереть добела, смешать со взбитой массой. Из блинчиков и крема изготовить торт.
Картофельный суп с белыми грибами
Картофельный суп с белыми грибами Картофель 500 гЛук-порей 100 гРастительное масло 30 млЧеснок 1 зубчикВода 1,2 лБелые грибы 200 гОливковое масло 20 млСливочное масло 40 гТимьян 2 веточкиСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 49 ккалОчищенный
Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до
Суп картофельный с подрумяненным маслом
Суп картофельный с подрумяненным маслом Картофель очистить, отварить с солью, отцедить и протереть. Затем развести 3 стаканами молока. Половину масла, помешивая, прогреть до образования румяного осадка и смешать с доведенным до кипения картофелем. В стакане молока
Крем из растительных компонентов с касторовым маслом
Крем из растительных компонентов с касторовым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба5 г цветков календулы лекарственной5 г цветков ромашки аптечной10 г цветочного меда50 мл растопленного масла ги10 мл касторового масла200 мл водыСпособ приготовления и
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ На 4 порции:1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля, порезанного, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот
Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот Уксус столовый – 60 млЯйца – 4 шт.Филе лосося – 200 гУкроп – 1 пучокГорчица зернистая – 25 гМасло трюфельное – 5 млСоль, перец 15 мин 161 ккалВ сотейнике вскипятить воду, подсолить ее, добавить уксус, размешать венчиком,
С белыми грибами
С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать
Картофельный суп с белыми грибами
Картофельный суп с белыми грибами Ингредиенты300 г картофеля, 300 г белых грибов, 100 г моркови, 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать,
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино
Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на
Пицца с сыром и трюфельным маслом
Пицца с сыром и трюфельным маслом Моцарелла – 200 гПармезан – 100 гШампиньоны – 30 гТрюфельное масло – 15 млБазилик свежий – 10 гСоль, перецДля тестаВода – 230 млСоль – 12 гСвежие дрожжи – 5 гМука – 420 г 30 мин + расстойка 247 ккалПриготовить тесто. В воде растворить соль и
Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри
Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри Лисички свежие – 250 гОливковое масло – 30 млРепчатый лук – 100 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 70 млБульон грибной – 100 млСливки 33 % – 300 гТрюфельное масло – 20 млСоль, перецДля картофельного
С белыми грибами
С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
2 ст.л. муки
1,5 л молока
125 гр тертого сыра
330 мл сметаны
4 веточки зеленого лука
6 пластинок бекона
1 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
Рецепт приготовления сливочного картофельного супа-пюре:
Для начала картофель нужно почистить, сварить, и сделать пюре. Затем один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец, и варить 8-10 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.
- куриная грудка - 200 г
- бедро куриное - 250 г
- крыло куриное - 150 г
- масло сливочное - 250 г
- белый херес (белое вино) - 200 мл
- лисички - 15 г
- маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г
- картофель молодой - 650 г
- соль по вкусу
- молоко - 180 мл
- трюфельная паста по вкусу
- лук шалот - 45 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром, ресторана Турандот.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 200 г
Бульон мясной - 750 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка зеленая - по вкусу
- 108 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни в коем случае не нужно думать, что немцы готовят картофельный суп так и только так, как в этом рецепте - они готовят его очень по-разному, и большинство вариантов в общем и целом похожи на то, что привычно любому славянину. Но в нескольких регионах Германии у этого блюда существует особенное вкусовое направление, так называемая "сломанная сладость".
"Сломанная сладость" - это когда в одном блюде сочетаются абсолютно контрастные по вкусу элементы, например сладкое и кислое или сладкое и соленое. Причем весь смысл "сломанной сладости" - чтобы и то, и то было не чуть сладким и чуть соленым, а сильно сладким и сильно соленым, но при этом общий вкус блюда все равно оставался сбалансированным.
Так вот, этот немецкий картофельный суп традиционно готовится на мясном бульоне и с разными видами соленого или копченого мяса или колбасок. А вот для вкусового контраста к этому соленому мясу используется чернослив, свежие сливы или груши, а в отдельных случаях - еще и сливовый или яблочный пирог. Да, именно специальный пирог с фруктами в дополнение к картофельному супу. А вот так! Не нужно думать, что немецкая кухня - это только рулька с пивом и кислой капустой. Там есть очень даже изысканные изыски.
Вообще, могу сказать, что все блюда со "сломанной сладостью" у человека без привычки своим составом ингредиентов в первый момент вызывают взрыв головного мозга, но они все абсолютно съедобные и вкусные. Я покажу самую сильную по вкусовому контрасту версию немецкого картофельного супа такого типа - мекленбургскую, с беконом и черносливом. Пирога к ней не положено, пироги бывают только к супу со свежими фруктами.
Режем репчатый лук.
Обжариваем лук в растительном масле на слабом или среднем огне до прозрачности.
Пока жарится лук, чистим и режем морковь (можно еще какие-нибудь другие корнеплоды) и картошку. Картошку режем мелко, чтобы сварилась быстрее.
После достижения луком прозрачности вливаем к нему бульон, всыпаем картошку и морковь и добавляем бекон. Бекон должен быть обязательно большими кусками, чтобы их потом было легко вылавливать. Варим суп 20 минут (до мягкости картошки).
Приблизительно за 5 минут до окончания варки супа вылавливаем бекон и режем его на крупные кубики. Его удобно при этом прижимать лопаткой.
Примерно половину бекона отправляем обратно в кастрюлю к остальному супу. Вторую половину слегка обжариваем на сковороде.
В конце приготовления пюрируем суп. Сейчас это делают блендером. Раньше делали либо вилкой в тарелках, либо картофельной толкушкой в кастрюле. Это я к тому, что не нужно пытаться достигнуть консистенции гомогенного супа-пюре! Наоборот, аутентичному рецепту больше соответствует наличие в густеньком супчике непромолотых крупных кусков.
Ну а теперь - торжественный момент! Каждая порция немецкого картофельного супа сервируется с черносливом, обжаренным беконом и зеленой петрушкой. И это очень вкусно, честно-честно!
Читайте также: