Кастрюли для микроволновки для супа

У меня вся посуда для микроволновки из стекла - я думала так надежнее. Однако, месяца 4 назад, мне пришлось купить себе пластиковую кастрюльку с крышкой для использования в микроволновой печи.


Это 2-литровая кастрюлька австрийского производителя поликарбонатных и полипропиленовых бытовых изделий Miraplast модель М3. Она изменила мое отношение к пластиковой посуде. Оказывается, качественные вещи из полипропилена это очень удобно!
Кастрюля легкая, выполнена из пищевого пластика, не пахнет, не деформируется от тепла, да и не нагревается особо. Выдерживает температуру от +110°C до -40°C. Легко моется, в том числе в посудомоечной машине и не царапается - пластик достаточно эластичный и очень гладкий внутри. Крышка полупрозрачная.


В этой кастрюле я размораживаю и подогреваю еду. Однако, покупала я ее именно для приготовленя пищи, точнее супов. Я варила в ней суп и вполне удачно. А еще я варю в ней каши. Получается что-то вроде как в мультиварке)) Гречка выходит рассыпчатая и ничего не пригорает, естественно.


В момент фотосессии супа не было, но котлеты тоже хорошо))

Эта кастрюля небольшая, потому что у меня небольшая микроволновка, однако, супа тут получается на 4 порции, а каши, почему-то, на 5.


В общем, я очень довольна этой удобной и полезной вещицей и от души рекомендую.
Еще одна моя пластиковая кастрюлька для СВЧ, но итальянская и с пароотводящим клапаном.

С помощью микроволновой печи можно быстро разогреть обед, приготовить необычное блюдо или разморозить продукты перед готовкой. Для использования в СВЧ походит не вся кухонная утварь. Нельзя брать для этих целей «неправильную» емкость – это приведет к ее плавлению и возгоранию, появлению трещин. Из-за неподходящей посуды сломается и само устройство, а некоторые материалы при сильном нагреве выделяют токсические вещества. Если бездумно использовать для СВЧ емкости, можно испортить технику.

Почему нужна особенная посуда для микроволновой печи

Чтобы понять, почему для микроволновой печи нужна специальная посуда, нужно разобрать принцип ее действия, который сводится к следующему:

  • Излучение прибора взаимодействует с молекулами воды, которые есть во всех продуктах. Они двигаются с огромной скоростью под действием микроволн.
  • В процессе движения они сталкиваются между собой, за счет чего и происходит выделение тепла.

Данный прибор разогревает пищу по краям. Нагревание середины происходит по принципу теплопроводности. Она будет прогреваться за счет горячих молекул по краям. Поэтому нельзя готовить большие порции на слишком высокой мощности. Так, кусок мяса, подогреваемый на большой температуре, обгорит по краям и останется полусырым внутри. Для готовки нужно выбирать среднюю мощность.

Для качественного приготовления пищи потребуются специальные тарелки и кастрюли. При выборе посуды откажитесь от вариантов, в которых содержится металл. Он не пропускает излучение и препятствует качественному прогреву продуктов. Даже если металл используется лишь для декора, для микроволновки емкость непригодна. Чтобы обеспечить безопасное использование СВЧ-печи, нужно приобрести специальную утварь.

Что нельзя ставить в микроволновку

Есть целый список посуды, запрещенной для использования в СВЧ:

  • Тарелки и кастрюли нанесен рисунок: матовый, металлический, позолота.
  • Пластик и бумага, имеющая восковое покрытие.
  • Керамика без глазури.
  • Фольга – как и любой металл, она запрещена к использованию.
  • Алюминиевые формы, которые применяют для выпечки в духовке.
  • Фарфоровая и стеклянная утварь с рисунком.
  • Металлическая утварь – она не пропускает микроволны и копит электрический заряд. Пища в ней не разогреется, а прибор сломается уже после нескольких подобных экспериментов.
  • Тонкое стекло – иногда не выдерживает перепадов температуры и сильного нагрева.
  • Хрусталь – данный природный материал непригоден для СВЧ-печи, он имеет в составе металлические примеси, серебро и свинец.
  • Тарелки из силумина – практичная и современная, эта посуда легко плавится, а потому не подходит для применения в микроволновке.

Какую посуду можно использовать в микроволновке

При выборе подходящей посуды для современной СВЧ обращайте внимание на то, из какого материала она изготовлена. Учитывать нужно и материал, используемый для декора. К примеру, разрешается использовать фаянсовые и керамические чашки без рисунка. Если же на них есть декор, то ставить тару в микроволновку нельзя.

Для разогрева пищи

Чтобы разогревать пищу, можно использовать следующие виды посуды:

  • Керамическая посуда для СВЧ без нанесенных рисунков. Она может сильной нагреваться, поэтому важно заранее приготовить прихватки.
  • Стеклянные емкости подходят для разогрева и разморозки пищи.
  • В микроволновую печь можно помещать продукты, завернутые в полиэтилен либо пищевую пленку. Перед этим нужно проткнуть их в нескольких местах.
  • Силиконовый набор формочек подходит не только для выпечки, но и для тушения овощей, и для запеканок.
  • Пластиковая посуда для микроволновки подходит только для разогрева. Такие емкости имеют соответствующую маркировку на крышке. Если использовать контейнеры, не предназначенные для этих целей, можно повредить печь.
  • Чтобы подогреть хлеб или другую выпечку, можно класть их на льняные либо хлопковые салфетки.
  • Для разогрева жидкости используются пенопластиковые стаканы, завернутые в пергамент. Делать то же самое с картонными стаканчиками нельзя.

Для приготовления

Приготовление пищи занимает немало времени. При этом важно, чтобы еда прогревалась равномерно. Для готовки в СВЧ походит:

  • Посуда из стеклокерамики для микроволновки. Она имеет специальное дно, которое сильно прогревается от действия микроволн, за счет чего продукты приобретают аппетитную золотистую корочку.
  • Фаянсовые, керамические (без рисунка) и фарфоровые приборы подходят для приготовления пищи в СВЧ. В них можно даже приготовить кофе. Важное условие при использовании – их нельзя накрывать крышкой.
  • Термостойкое стекло – идеальный вариант для СВЧ-печи. Этот материал хорошо пропускает микроволны, поэтому продукты прогреваются равномерно. Выбирайте прозрачную посуду из закаленного стекла для микроволновки – так вы сможете легко определить готовность блюда со всех сторон. Термоустойчивое стекло можно использовать в устройствах, где есть конвекция или гриль.

Маркировка посуды для микроволновки

Производители снабжают посуду специальной маркировкой, которая интуитивно понятна. На емкостях можно встретить следующие отметки:

  • Изображение микроволной печи (с надписью «microwave safe» либо без нее) – такая утварь подходит и для разогрева, и для приготовления в микроволновке.
  • Перечеркнутое изображение прибора – это предупреждение о том, что посуда непригодна для СВЧ-печи.
  • Знак на посуде для микроволновки в виде треугольника из стрелок с цифрой 05 и буквами РР (полипропилен) ставится на пластиковых емкостях, которые подходят для разогрева.
  • Треугольник из стрелок с цифрой 06 и надписью PS (пропилен) ставится на емкостях из пластика, которая непригодна для микроволновок.

Правила применения посуды в микроволновке

Чтобы пища, приготовленная в микроволновке, всегда получалась вкусной и безопасной, следует придерживаться таких правил:

  • Всегда устанавливайте емкость ровно посредине СВЧ-печи, чтобы расстояние было одинаковым до каждой из стенок. Тогда прогревание пищи будет равномерным со всех сторон.
  • Какие бы емкости вы ни выбрали для разогрева, разморозки или приготовления, края не должны касаться стенок устройства.
  • Нельзя подогревать в СВЧ яйца, а помидоры и сардельки нужно предварительно протыкать вилкой. Если нужно подогреть орехи, кожицу с них обязательно снимать.
  • Нельзя разогревать емкости сразу из холодильника. Нужно дождаться, пока они прогреются до комнатной температуры. В противном случае возможна поломка устройства. Если же поставить разогреваться тарелки из тонкого стекла, они мгновенно лопнут.
  • Никогда не оставляйте включенную печь пустой, так она быстро выйдет из строя.
  • Чтобы прибор всегда оставался чистым, используйте специальную крышку-колпак, в которой есть специальные поры для беспрепятственного прохождения потока воздуха. Нельзя закрывать тарелки для использования в СВЧ герметично. Иначе возможна деформация посуды и повреждение прибора. Ремонт сломанной печи обходится очень дорого.

Как выбрать посуду для микроволновки

При выборе подходящей посуды нужно придерживаться следующих правил:

  • Емкости из пластика для разогрева нужно брать только с соответствующей маркировкой.
  • Круглая или овальная форма тарелок для СВЧ-печки идеальна, если надо прогревать продукты равномерно.
  • Вся стеклянная посуда для микроволновки выдерживает высокие температуры, но таким же термостойким может быть из пластик – на такой наносится специальная маркировка.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


Кружка суповая, 565 мл, пластик, красный


Кружка суповая, 656 мл, пластик, красный


Кружка суповая, 900 мл, пластик


Кружка суповая, 565 мл, пластик


Кружка суповая, 900 мл, пластик, красный

    Доставка и самовывоз
  • Быстрая доставка собственной курьерской службой по Москве и МО
  • Доставка в любую точку России любыми транспортными компаниями
  • Более 2000 пунктов выдачи в 480 городах России
  • Удобный самовывоз из магазина в ТЦ «Никольский пассаж»
    Магазин и ассортимент
  • 7 лет безупречной репутации на рынке
  • Обновляемый каталог, более 50 тыс. наименований
  • Подробная информация о товаре, 3D-фотографии
  • Фирменный магазин в центре Москвы
    Сервис
  • Профессиональные консультации наших экспертов
  • Регулярные информационные рассылки, акции и скидки
  • Удобные варианты оплаты, корпоративное обслуживание
  • Выгодная программа лояльности для постоянных клиентов, сервис «Минимальная цена»
    Гарантии качества
  • Тщательная проверка товара перед отправкой
  • Возможность возврата товара в течение 14 дней
  • Помощь при оформлении гарантийного обслуживания
  • Только оригинальная продукция с гарантией от производителей
    Клиентам
  • Оригинальные рецепты и кухонные хитрости
  • Регулярные скидки и акции от партнеров
  • Последние новости и тренды из мира посуды
  • Розыгрыши и конкурсы в Instagram, Facebook, ВКонтакте
  • Миссия
  • История
  • Магазин в Никольском пассаже
  • Дисконтная программа
  • Контакты и реквизиты
  • Правила использования сайта для физических лиц
  • Правила использования сайта для юридических лиц
  • Вакансии
  • Как оформить заказ?
  • Способы оплаты
  • Доставка по Москве и МО
  • Доставка по России
  • Самовывоз
  • Гарантия минимальной цены
  • Условия
  • Гарантии
  • Обмен и возврат

Приём онлайн-платежей производится через расчётный центр

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Ростов-на-Дону

Или войдите с помощью

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров

Как воспользоваться услугой бесконтактной доставки:

1. Укажите в комментарии к заказу, что Вам необходима бесконтактная доставка. Дождитесь подтверждения менеджера и оплатите заказ на сайте онлайн.

2. Когда Ваш заказ будет готов к отправке, менеджер снимет подготовленные товары на видео и отправит это видео Вам в WhatsApp или в любой другой мессенджер.

3. Когда наш курьер прибудет по указанному адресу, он сообщит Вам о своём прибытии, оставит заказ у двери и отойдёт на безопасное расстояние (3 м).

4. Курьер уедет сразу как только удостоверится, что Вы получили заказ.


Среди недорогих, но многофункциональных кухонных приборов лидирует микроволновка или СВЧ. Она разогревает, тушит, жарит, варит, запекает и делает это быстро. Чтобы пользоваться такой техникой, нужно купить специальную посуду. Она не должна иметь рисунков и быть металлической, а среди других материалов емкость выбирают, учитывая ее задачи.

Какую посуду можно использовать в микроволновке


  • Стекло. Классический вариант для посуды в СВЧ. Важно, чтобы стекло было толстым, закаленным – тонкое треснет спустя 1–2 применения.
  • Керамика (только с глазурью). Подходит для запекания, гриля, жарки без масла.
  • Фаянс, фарфор. Выдерживают любые температуры в СВЧ, но смотрите, чтобы не было позолоты, рисунков.
  • Бумага. Это одноразовая чашка или тарелка для микроволновой печи, в которой подогревают продукт, а после ее выбрасывают. Полноценно готовить в бумажной посуде не получится.
  • Стеклокерамика. Прочный материл, который отличается устойчивостью к жару, красотой. Минус только в высокой стоимости.
  • Пластик. Подходит для подогрева пищи, но не для приготовления. Этот материал при сильном, долгом нагревании выделяет много опасных веществ.
  • Силикон. Из него делают емкости для выпечки. Он не боится высоких температур, его легко мыть, но плохо держит форму.
  • Пищевая пленка. Ей можно прикрыть чашку, но она должна иметь пометку «пригодна для СВЧ».

Нужна ли крышка

Не обязательно покупать полноценный набор – можно брать отдельно разные тарелки и чаши, а к ним взять пластиковый купол. Он имеет отверстия для вывода пара, поэтому идеально подходит для применения в СВЧ. С ним рекомендовано греть любую пищу, особенно неразрезанные овощи или мясо: если эти продукты от высокой температуры «взорвутся», он не даст кусочкам разлететься по камере.

Плотно прилегающая к емкости крышка для микроволновки требуется, когда вы тушите или варите какое-то блюдо, и важно, чтобы воздух циркулировал внутри посуды, а жидкость – не испарялась. Только это должны быть специальные крышки, поставляющиеся со стеклянными, глиняными кастрюльками. Пластиковые плотно прилегать не должны.

Маркировка


Чтобы понимать, подходит емкость для СВЧ или нет, изучайте значки на посуде:

  • Microwave safe. Это означает, что допускаются разогрев, полноценное приготовление.
  • Not recommended microwave или перечеркнутый знак СВЧ. Посуду не разрешено ставить в микроволновку.
  • PP и треугольник со стрелками, цифрами 05. Это обозначение полипропилена, который подходит только для подогрева. Готовить пищу в этой посуде недопустимо.
  • Треугольник, цифры 06 и буквы PS. Обозначение полистирола – материала, который нельзя нагревать. Емкость с такой маркировкой подходит только для холодной пищи.

Формы и посуда для СВЧ

Перед покупкой определите, с какой целью будете использовать емкость, как часто. Для приготовления пищи подойдут овальные и круглые формы, для подогрева – любые тарелки. Выпечка (особенно кексы) требует высоких бортиков (больше 7 см), а каши не будут убегать, если посуда расширяется сверху. Важный момент: любая чашка должна стоять, не качаясь, иметь ровные края – это залог равномерного прогрева.

Marinex


Под этим брендом выпускают много недорогой стеклянной посуды, подходящей как для СВЧ, так и для духовки. Она выдерживает любые температуры, может разогреваться после холодильника вместе с пищей сразу в приборе. Емкость легко мыть, не царапается, выдерживает удары с небольшой высоты. Вес у всех чаш в пределах 1–1,3 кг.

В линейке есть стеклянные круглые и прямоугольные формы, но более популярна у потребителей овальная кастрюля с крышкой, боковыми ручками. Ее объем – 2,3 л, высота в закрытом состоянии не превышает 9 см. Посуда подходит как для запекания, так и для тушения или разогрева. Крышку отдельно используют как тарелку.

Цена

Преимущества:

  • крепкий материал;
  • оптимальный объем;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • отсутствие верхней ручки на крышке;
  • сложность поиска оффлайн (легче заказать через интернет-магазин).

Pasabahce Borcam Casseroles with Cover


Классическая круглая посуда для микроволновки, которая обладает большим функционалом. Ее используют как кастрюлю для тушения или варки, а крышку отдельно – как тарелку для разогрева пищи. Посуда сделана из толстого термоустойчивого стекла (выдерживает до 300°), подходит не только для СВЧ, но и для духовки. Объем кастрюли – 1,45 л, диаметр дна – 21 см: этого хватает для маленькой семьи из 2–3 человек.

Цена

Преимущества:

  • долгое остывание пищи на столе;
  • легкое очищение;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • устойчивость к ударам, царапинам.

Недостатки:

  • вес (почти 1 кг).

Fissman


Этот производитель предлагает хороший выбор кастрюль, контейнеров для микроволновки, сделанных из силикона. Материал плотнее, чем в формах для кексов, поэтому не расползается под давлением жидкости внутри. Он выдерживает нагрев до 230°, подходит для духовки, СВЧ.

Диаметр самой популярной кастрюли (артикул 7492) составляет 19 см, высота – 9,5 см. В комплекте идет крышка с удобной круглой ручкой, которая не перегревается. Боковые у самой чаши тоже есть. В линейке представлены модели меньшего размера (с диаметром до 14 см), разных форм: сердечко, овал, прямоугольник.

Цена

Преимущества:

  • отсутствие запаха;
  • компактность;
  • доступные цены;
  • маленький вес;
  • прочность.

Недостатки:

  • маленькая вместимость (до 0,8 л).

Bekker BK-8800


Посуда для микроволновки и духовки, изготовленная из толстого жаропрочного стекла. Прямоугольная форма вмещает в себя 1,5 л, отлично подходит для приготовления запеканок, кексов, пирогов. Высота стенок всего 5 см, а длина не превышает 26, поэтому она входит почти в любую микроволновую печь. Разогрев медленный, но равномерный. По отзывам форма очень крепкая, от мелкого механического воздействия не повреждается (царапины, сколы появляются редко).

Цена

Преимущества:

  • устойчивость к очень высоким температурам;
  • размер под любые блюда;
  • хорошие материалы.

Недостатки:

  • маленькие ручки (неудобно брать).

Mason Cash Classic Kitchen


Керамическая форма для выпечки, которую допускается использовать в качестве посуды для микроволновки, имеет универсальный диаметр – 18 см. В ней можно как готовить еду (запеканки, кексы), так и подогревать: получится порция на 1 человека. Высота стенок составляет 7,2 см, поэтому посуда входит даже в маленькие микроволновки. Женщины в отзывах высоко оценивают качество керамики и ее покрытие, которое не изменяется даже при частом использовании.

Цена

Преимущества:

  • медленный, равномерный прогрев;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • толстые стенки (идеально для томления пищи).

Недостатки:

  • большой вес (502 г).

Magic Meal


Эта посуда для микроволновки предназначена, чтобы готовить пищу на пару, а не для разогрева продуктов или блюд. Набор состоит из большой кастрюли, 2 корзин разной глубины с мелкими отверстиями. Они вставляются друг в друга, как контейнеры пароварки, поэтому можно сразу делать 2 блюда. Крышка тоже входит в комплект.

Корпус сделан из термостойкого пластика, но, по отзывам пользователей, не слишком прочного. С посудой следует осторожно обращаться. Материалы не самые качественные, но неприятный запах уходит уже после первого мытья. Общий вес всего набора – 790 г.

Цена

Преимущества:

  • интересная конструкция;
  • недорогая стоимость (для набора);
  • большая вместительность;
  • легко мыть.

Недостатки:

  • очень высокая (18 см), не для всех микроволновок.

Полимербыт


У производителя много хорошей недорогой посуды для СВЧ: как отдельных крышек (колпаков), так и полноценных «кастрюль». Все сделано из прозрачного пластика, который легко мыть, но он быстро царапается, становится непрезентабельным. Покупатели отмечают хорошее прилегание крышки к емкости – можно брать с собой пищу для разогрева и не бояться, что все рассыпется или разольется в сумке.

В линейке есть прямоугольные, круглые контейнеры, тройные для яичницы, конструкция для приготовления на пару. Самая популярная посуда – это кастрюли объемом 1,2 и 2,1 л с крышкой, имеющей по центру удобную ручку, выступы по бокам. В микроволновке изделия нагреваются медленнее, чем пища, поэтому не обжигают кожу.

Цена

Преимущества:

  • дешевая;
  • крепкие материалы;
  • доступность в продаже;
  • без неприятного запаха.

Недостатки:

Berossi ИК 056 пароварка


Хорошая посуда для тех, кто хочет, чтобы было дешево, качественно. Изделие подходит для микроволновок с объемом камеры более 17 л, отличается компактностью (высота – 12,6 см), легкостью. По функционалу же не уступает классической электрической пароварке.

Набор состоит из нижней чаши, неглубокой корзины с отверстиями, крышки. Последнюю часто используют отдельно, чтобы прикрывать еду на других емкостях. Собрать пароварку легко, помыть быстро (допускается закладывать в посудомойку), неприятного запаха от пластика нет. Объем основной чаши составляет 2,5 л – этого хватает, чтобы приготовить блюдо на семью из 3 человек.

Цена

Преимущества:

  • крепкий пластик;
  • простое использование;
  • низкая стоимость;
  • наличие книжки с рецептами в комплекте.

Недостатки:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


455 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

VGP; Россия; 24 см × 28 см × 13 см; Жаропрочное стекло; В боксе 5 шт.


465 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

VGP; Россия; 22 см × 25 см × 12 см; Жаропрочное стекло; В боксе 5 шт.


Овощи обычно бланшируют в стандартной кастрюле, добавляя воду, или тушат на пару, так как еще не была изобретена специальная кастрюля для овощей.

Современный метод готовки при высокой температуре имеет свои недостатки. Это потеря витаминов, уникального вкуса и сильное размягчение овощей. Также варка более твёрдых овощей, таких как картофель или батат, занимает довольно много времени.

Кастрюля для микроволновой печи Range Mate была разработана специально для решения этих проблем. Она позволяет готовить продукты в собственном соку, без добавления воды или пара, чтобы питательные вещества и вкус сохранялись в первоначальном виде. Картофель будет готовиться в 2 раза быстрее, чем в кипящей воде.

Просто поставьте кастрюлю в микроволновку и установите время. Готово! Не нужно контролировать процесс приготовления. Скороварка сделает всё за Вас! Она сэкономит Ваше время и избавит от неприятных запахов.

Легко и быстро! Кроме того, она сохраняет питательные вещества и минимизирует потерю воды.


Технические характеристики и комплектация:

Размеры: 26 см х 12,5 см

Термоустойчивость: до 240 градусов

Сделано в Корее


  • Кастрюля предназначена для использования только в микроволновой печи. Нельзя ставить её на газовую плиту, гриль, индукционную плиту, помещать в духовку.
  • Убедитесь, что обе крышки закрыты во время приготовления в микроволновой печи.
  • Не ставьте пустую кастрюлю в микроволновку.
  • Мойте тёплой водой, используйте мягкую губку (Не используйте губки с жёстким покрытием).
  • Не разбирайте кастрюлю.
  • Соблюдайте осторожность! Внутренние стенки кастрюли после готовки будут горячими.
  • Дайте кастрюле остыть, прежде чем использовать её снова.
  • Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия на дне кастрюли не были закрыты.
  • Не погружайте кастрюлю в воду во время мытья. Не используйте посудомоечную машину.
  • Слишком долгая варка может привести к повреждению покрытия.
  • Не жарьте сушеные продукты.
  • Замороженные продукты не нужно размораживать. Просто поместите их в кастрюлю и начните готовить, чтобы избежать пересыхания.
  • Нельзя варить яйца в скороварке, они могут взорваться.

Главные особенности

1. Экономия времени.

В такой кастрюле всё быстро готовится благодаря инфракрасному нагреву. Двойная крышка также повышает эффект «скороварки», исключая потерю тепла.

Таблица сравнения с другими видами готовки.


2. Витамин С сохраняется в первоначальном виде.

Инфракрасные лучи дальнего спектра и радиационный нагрев, излучаемые инфракрасным нагревательным элементом, который является главным источником нагрева кастрюли, проникают глубоко в продукты. Благодаря этому пища варится в собственном соку. Нет необходимости добавлять воду. Поэтому витамин С сохраняется даже после варки.

3. Скороварка минимизирует расход воды.

Два отверстия на крышке восстанавливают влагу и предотвращают снижение количества воды. Скороварка является лучшей в безводной кулинарии.

5 топовых кулинарных особенностей скороварки.

1. Слегка отваренные овощи

Скороварка нового поколения, снижает потерю питательных веществ во время бланширования овощей. Их цвет остаётся ярким. Можно бланшировать так, чтобы овощи получались хрустящими.

2. Приготовление продуктов больших размеров

Мясной сок не высыхает, так как куски больших размеров не переворачиваются во время приготовления. Даже внутри мясо готовится быстрее.

3. Варка риса

Можно готовить Нурунгджи (рис золотистого цвета).

4. Тушеные блюда из рыбы с овощами (в собственном соку)

Рагу, насыщенное вкусом душистых приправ. Не нужно добавлять воду.

5. Карри в собственном соку

Возможность приготовления густого томатного карри без добавления воды, только за счет собственного сока ингредиентов.

Особенности конструкции

  • Ручка внутренней крышки эластичная, можно вставлять её внутрь и вытаскивать.
  • Ручки кастрюли не нагреваются. После 3-4 минут подогрева температура достигает 300 градусов.
  • Отверстие для пара с клапаном предотвращает испарение жидкости и выкипание. регулирует давление, обеспечивает максимальное сохранение температуры.
  • Силиконовые прокладки на сдвоенной крышке позволяют максимально плотно зафиксировать саму крышку. Двойное стекло увеличивает внутренне давление, предотвращает выкипание, регулирует испарение воды.
  • В то время как двойная крышка предотвращает утечку тепла и пара, внутренняя крышка с отверстиями обеспечивает циркуляцию горячего пара внутри кастрюли. Это гарантирует быстрое приготовление продуктов без пересушивания.



Преимущества скороварки

1. Продукты в кастрюле готовятся быстро, несмотря на толщину, за счет подогрева дна кастрюли, оборудованного инфракрасными излучателями.

2. Предотвращение выкипание: кипящая вода скапливается в отверстиях для сбора воды внутри крышки и затем стекает обратно, поэтому количество жидкости не уменьшается. Вкус продуктов также сохраняется.

3. Сохранение температуры: продукты остаются тёплыми дольше, в то же время вкус становится более насыщенным за счет жидкости, которая в процессе приготовления превращается в бульон.

4. Скороварка минимизирует потерю жидкости: после 15 минутного подогрева в микроволновой печи 800 мл воды превращаются в 760 мл. (95%).

5. Больше никакого переваривания овощей! Во время варки или тушения витамины и полезные вещества растворяются в воде. Теперь об этом не нужно беспокоиться, так как в случае со скороваркой этого не происходит.

Сравнение остатков витамина С после приготовления 100 г. брокколи в обычной кастрюле и скороварке.


Почему варка без использования воды лучше?

Питательные вещества и первоначальный вкус продуктов растворяются в воде при традиционном методе варки. Поэтому приходится постоянно добавлять приправы, чтобы восполнить потерю вкуса.

Скороварка Range Rate обеспечивает варку продуктов в собственном соку без добавления воды. Питательные вещества и вкус сохраняются. Блюдо получается насыщенным. Нет необходимости использовать большое количество приправ.

Приготовление продуктов в микроволновой печи приводит к пересушиванию продуктов. Они становятся твёрдыми и безвкусными. Скороварка может решить эти проблемы, сохранив аромат, вкус и сочность блюд.

Нагрев, который вырабатывает скороварка, заключает в себе различные цвета – красный, оранжевый, синий, тёмно синий и фиолетовый, которые очень схожи с солнечным теплом. Принцип тепла скороварки основан на преобразовании электромагнитных волн (высокочастотных волн) микроволновой печи, в инфракрасные лучи, которые исходят от керамической пластины, расположенной дне скороварки.



Как готовить овощи и другие продукты

Выложите в кастрюлю вымытые овощи и добавьте немного воды.

Овощи



Плотные продукты


Варёный рис


Использование скороварки Range Mate

1. Продукты приготовлены не полностью, если была установлена слишком низкая мощность микроволновки или стоял режим размораживания.

2. Необходимо установить только время и мощность микроволновой печи, на самой скороварке нет кнопок.

3. Увеличьте время, если вы готовите в большом объёме, или продукты заморожены.

4. Если скороварка издаёт звуки, это означает, что она слишком горячая, даже при недостаточном подогреве. Это может означать, что микроволновка неисправна и вырабатывает недостаточно мощности. Необходимо обратиться в сервисный центр или заменить её.

5. Использование микроволновой печи непрерывно в течение продолжительного времени может привести к снижению мощности и перегреву. (Следует сделать перерыв хотя бы на 1 час).

6. Используйте микроволновку мощностью исключительно 600 Вт-1300 Вт. Чтобы начать процесс приготовления, установите время, мощность и включите микроволновку. Выберите мощность исходя из того, что вы готовите, ориентируясь на режимы вашей микроволновки.

7. Если мощность Вашей микроволновки более 1000 Вт, уменьшите время приготовления на 20-30%.


8. Готовить цельную курицу или картофель нужно на высокой мощности в течение 20-25 минут.

9. Регулируйте время в зависимости от количества продуктов и от того, заморожены они или нет.

Какой должна быть кастрюля для супа, зависит от особенностей рецепта, ингредиентов, количества порций, способа варки.

В этой публикации:

Выбор кастрюли с учетом вида супа

Нельзя однозначно ответить, в какой кастрюле лучше варить суп, потому что рецептов приготовления и видов этого первого блюда очень много. Учитывайте и общие рекомендации, и советы узкого направления.


Лучшая кастрюля для варки классического супа

Для приготовления классических супов на мясном, курином или овощном бульоне подойдут кастрюли из нержавейки, эмалированные, алюминиевые с покрытием, стеклянные и керамические.

Что касается литых алюминиевых и чугунных без покрытия, то такие кастрюли не предназначены для варки. В них лучше жарить и тушить с минимальным количеством жира. Но если это современная посуда с эмалью или противопригарным напылением, ее можно смело использовать для первых блюд.

Рассчитать, сколько литров должна вмещать кастрюля для супа, просто по универсальной формуле – один литр объема на человека. И не забудьте прибавить от 0,5 до 1 литра на пенку, свободу кипения и перемешивания.


Самый популярный объем суповой кастрюли – 3,5-5 литров. Если вы готовите на большую семью или с запасом на несколько дней, увеличьте объем. Также возьмите посуду побольше, когда варите крупные куски мяса или целую тушку птицы для бульона.

Что касается формы, то для варки жидких супов уместно использовать среднюю по высоте кастрюлю. Удобно снимать пену, добавлять ингредиенты, перемешивать, наблюдать за процессом. Для густых больше подходит посуда пониже типа сотейника или казана. Готовя супы-пюре, учитывайте, в чем вы собираетесь их пюрировать.


Не игнорируйте модели с округлым корпусом, похожие на горшочки. Такая форма способствует правильному распределению тепла. Прямые цилиндрические тоже сгодятся, к тому же их проще мыть.

Что касается толщины дна и стенок, тот тут стоит руководствоваться правилом – чем дольше длится варка, тем толще должна быть посуда. А значит, для быстрого овощного супчика вполне сгодится тонкая нержавейка, а для наваристого харчо или требующей томления солянки лучше взять толстостенную кастрюлю из литого алюминия или чугуна с покрытием.

Обратите внимание на крышку. Желательно, чтобы в ней было предусмотрено отверстие для выхода пара. Иначе сложнее настроить нужную интенсивность кипения. Лучшие крышки – стеклянные. Сквозь прозрачное стекло удобно контролировать приготовление, не раскрывая лишний раз. Практичнее не нагревающейся держатель крышки, так как не всегда есть лишние секунды, чтобы взять прихватку.

Что учесть при приготовлении кислых первых блюд

Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов нельзя готовить в первой попавшейся посуде. Чтобы безошибочно выбрать кастрюлю для супа с повышенной кислотностью, можете руководствоваться теми же рекомендациями, что и при выборе посуды для борща.


Главное требование: материал не должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная кастрюля и качественная нержавейка. Можно использовать жаропрочное стекло, если позволяет плита. Но обратите внимание, что сок помидоров лучше всего кипятить в нержавейке, эмалированная посуда для томатных супов не подходит!

Особенности варки ухи

У настоящих рыбаков всегда есть отдельная кастрюля для варки супа из рыбы. Другие блюда в ней не готовят, так как рыбный запах впитывается даже в инертные материалы. На природе уху можно готовить в легких котелках из титана и листового алюминия. В домашних условиях нужно выбрать посуду из гладких металлов без пор.


Лучше всего для жидкой ухи подходит утолщенная эмалированная кастрюля из углеродистой стали. Главное, чтобы эмаль была без повреждений. Чтобы избавиться от рыбного запаха, посуду можно прокипятить с солью.

Кастрюли из нержавейки тоже годятся, особенно если планируется добавлять томаты. Марка стали должна быть не ниже 18/10. Если планируете варить уху в алюминиевой посудине, то сразу же перелейте остаток в инертную емкость – стеклянную или керамическую супницу.

Посуда для супов с предварительной обжаркой

Есть очень много супов, особенно в восточной кухне, которые основаны на предварительном обжаривании мяса и овощей в той же посуде, в которой в дальнейшем проходит варка. Конечно, можно использовать для обжарки сковороду, но это лишняя работа и уже другой вкус.

Для таких супов лучше выбрать кастрюлю, подходящую для жарки. Это разновидности с толстым дном и утолщенными стенками из чугуна, литого алюминия, керамики. Хорошо, если дно слегка закруглено, как в казане или воке. С таким проще регулировать обжарку, убирая готовые кусочки на стенки.


Подходящий вариант – антипригарная посуда, например, суповая кастрюля с каменным покрытием. Только никогда не лейте на раскаленное покрытие холодную воду и наоборот – испортите напыление.

В чем варить молочные супы

Приготовление молочных супчиков сопровождается сложностями кипячения молока – ему свойственно образовывать высокую пену, сбегать на плиту, пригорать. Самые лучшие кастрюли для супа на молоке изготовлены из нержавеющей стали и оснащены двойным дном.

Секрет конструкции посуды, в которой молоко никогда не пригорает и не убегает, в том, что здесь не одно, а два дна. Между внутренним и внешним дном есть камера, которую заполняют водой. Кипящая вода создает эффект водяной бани, равномерно нагревая содержимое.


Ковши для молочных блюд называют молоковарками или кашеварками. Стоят одни дороже обычных, поэтому, если вы редко готовите супы на молоке, купите обычную кастрюльку или молочник из толстой нержавейки. А чтобы исключить пригорание, используйте рассекатель для газовой плиты.

Подходящий выбор для сырного супа

Сырные супы менее капризны, чем молочные, но тоже могут подгореть в эмалированной кастрюле. Лучше взять посуду из нержавейки или с антипригарным покрытием – к гладкой поверхности не прилипнет даже сыр.


Лучшими в этом случае считаются керамическое, мраморное и титановое покрытие. Тефлоновое желательно опустить, так как температура кипения сыра выше, чем у воды. Мыть такую посуду легко, но никогда не допускайте температурного контраста – напыление склонно к повреждению.

Сырные супы без мяса удобно готовить в кастрюлях для жарки. Обжарить овощи с грибами, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр и проварить несколько минут. Подойдут котелки, воки, жаровни.

Посуда для сборки холодников и окрошки

Для приготовления холодных супов типа свекольника и окрошки, лучше использовать посуду, в которой можно сразу подать блюдо на стол. Для этой задачи хорошо подходят стеклянные кастрюли. Сквозь прозрачный корпус видно красиво нарезанные ингредиенты и яркость овощей.


Также для приготовления и сервировки холодных первых блюд можно смело задействовать керамические супницы из обеденного сервиза. Или красивые керамические кастрюли, которые еще не успели утратить свой лоск в духовке.

Если не планируете подавать окрошку на стол, а собираетесь сразу же разлить ее по тарелкам или бульонницам, возьмите для готовки кастрюлю из нержавейки или эмалированную.

В чем подавать суп на стол

По этикету первые блюда нужно наливать в супницу, а уже из нее прямо на столе разливать по порционным суповым тарелкам. Раньше супницы всегда включали в столовые сервизы, потом их позабыли, но сегодня красивая сервировка возвращается в дома.


Чтобы суп долго остался горячим, используйте стеклянную или керамическую кастрюлю с подогревом от свечи. По принципу действия и устройству она похожа на сервировочный мармит. На столе супница со свечей смотрится очень красиво и придает обстановке романтичности и торжественности.

Если у вас есть что добавить по теме, напишите, какая кастрюля для супа лучше по вашему опыту, в комментариях. Начинающие хозяйки будут благодарны за советы и рекомендации. Не дайте своим знаниям пропасть!



Практичная и удобная во всех отношениях кастрюлька! Подходит для микроволновой печи и не только. Качество однозначно порадовало!

Здравствуйте!

Покупка кастрюльки была не случайная, а целенаправленная. У меня дома много всякой разной посуды. Однако не было посуды подходящего размера для микроволновой печи. В микроволновке приходится готовить часто, но сложности с подбором посуды для приготовления возникали всегда. Именно поэтому я задалась целью купить какую-либо большую ёмкость чисто для микроволновой печи.

Искала подходящую форму достаточно долго.

Мне нужна была круглая и обязательно с крышкой.

Чтобы не заматывать ёмкость в пищевую плёнку вовремя приготовления блюд в микроволновой печи. Остановила свой выбор на кастрюльке от "Termisil".

Она сравнительно большая, и что немаловажно, компактная. Её диаметр как раз подходит для моей микроволновки. Если бы была больше, то не влезла бы. А меньше как бы ни к чему. Маленьких кастрюлек и так полно в доме. Я ни разу не пожалела о покупке кастрюли. Без дела у меня она не застаивается! Оказалась универсальной помощницей не только во время приготовления блюд в микроволновой печи, так же идеально подошла и для электрической духовки.


ИНФОРМАЦИЯ:

Материал: жаропрочное стекло.

Примерная цена на момент приобретения: 189,00 гривны - (ориентировочно 7.69$).

Почему было обращено внимание на кастрюлю "Termisil"?

Мне понравилась её толщина. Вернее, толщина стекла. В числе прочего заинтересовало наличие ручек и стеклянной крышки. В магазине рассмотрев кастрюлю со всех сторон решила остановить выбор именно на ней. В продаже так же имелись и другие формы.

Объем кастрюли внушительный 2.4 литра. Как раз то, что я и хотела. В такой большой кастрюльке будет удобно приготовить какую-либо вкусность для всех членов семьи, ещё и на потом еда останется!



УПАКОВКА.

Создана она из картона. Закрывается плотно, образуя замок и кастрюля сидит в упаковке как влитая! Тем самым предохраняя посуду от царапин и ударов. Если говорить об информации от производителя, то её предостаточно. В числе прочего можно найти рекомендации по уходу и не только. На лицевой стороне коробочки базовая информация о том, где и как можно применять кастрюлю, а на обратной всё расписано немного подробнее! Так же производитель не забыл упомянуть меры предосторожность во время эксплуатации кастрюли. Смотрите фотографию ниже.

Область применения:

Меры предосторожности от производителя смотрите ниже на фото.


ВНЕШНИЙ ВИД.

Учитывая объём кастрюли не сложно догадаться, что она очень увесистая. Но меня это не пугает. Напротив — значит производитель не сэкономил на сырье, из которого произведена кастрюля! Царапин либо прочих дефектов я не обнаружила. Что у крышки, что у кастрюли литая форма. Исходя из состава данная, посуда прекрасно подходит для запекания потому, как изготовленная из качественного боросиликатного стекла. Примесей в составе я не обнаружила.

Крышка.

По форме идентична кастрюле с одной небольшой разницей — ручки у крышки немного больше, чем у кастрюли. Это сделано для удобства. Так крышка намного проще снимается с кастрюльки при помощи прихваток. Она не скользит и не крутится благодаря тому, что ручки у крышки буквально на сантиметр больше, нежели ручки у кастрюли. При желании крышку можно использовать в виде тарелки для того, чтобы подогреть пищу. Это тоже несомненно положительный момент. Всё под рукой. Вроде бы и крышка и в то же время тарелка. Практично!


Кастрюля.

Она глубокая. Практика показывает, что при помощи данной кастрюльки можно накормить компанию из пяти человек. Трещин нигде нет. Ручки литые, а не приклеенные. Кастрюлька прекрасно выдерживает высокие температуры. Учитывая лаконичность кастрюльки её не стыдно поставить на стол после приготовления какого-либо блюда. Необходимость перекладывать еду в более привлекательную емкость отпадает сама собой. Это мне особенно нравится потому, как иногда приходится готовить такие блюда, которые невозможно переложить, нарушится красота и гармония. Зачастую именно в кастрюле и подаю вкусняшки на стол.


Мои замеры кастрюли:

В самой широкой части - 26,5 сантиметра.

В области дна - 22,5 сантиметра.

Высота кастрюльки - 8 сантиметров.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Эту кастрюльку чаще всего использую при приготовлении блюд в микроволновой печи. Иногда пользуюсь ею для того, чтобы приготовить мясо в духовке. В микроволновой печи готовлю блюда примерно 30 минут на максимальной температуре, а в духовке кастрюлька применяется 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. В обоих вариантах она прекрасно помогает готовить блюда. В силу того, что стекло достаточно быстро прогревается и сохраняет температуру блюда, готовятся намного быстрее, чем к примеру, на противне.


Масло при приготовлении блюд я почти не использую. Слегка смазываю стеночки им силиконовой кисточкой для того, чтобы приготовленные блюда не дай бог, не пересохли от влияния высоких температур. Однако чаще всего прибегаю к помощи водички, если готовлю картошку или рагу из овощей.

Пару раз ставила кастрюлю в холодильник с пищей. Правда только после остывания оной. Потом доставала кастрюльку из холодильника и ставила в микроволновку. Кастрюлька достаточно прочная, поэтому никаких сложностей не было. Хотя я побаивалась!

На крышке во время приготовления блюд можно увидеть конденсат. Мне это очень импонирует! После приготовления в кастрюле какого-либо блюда выключаю микроволновку/духовку и даю блюду настояться и вобрать в себя всю образовавшуюся влагу. Тогда еда получается намного сочнее.


Ухаживать за кастрюлей достаточно легко. Ни в коем случае не стоит обращаться к помощи металлических скребков для посуды. Можно травмировать помощницу и оставить царапины на её поверхности. Я обычно поступаю так: после полного остывания кастрюли обильно натираю её моющим средством, даю минут пять постоять и вымываю тёплой водой. Всё отмывается прекрасно! Даже прилипшая (порой пригоревшая слегка) пища отходит беззаботно и просто. После этого можно отполировать кастрюльку и отправить на почётное место на кухне!


Стоит ли кастрюля "Termisil" потраченных на неё денег и времени?

Считаю, что кастрюлька от данного производителя замечательное приобретение. Она упростила мой быт и частенько приходит на выручку, когда нужно приготовить еду для большой компании!

  • глубокая;
  • кастрюлька и крышка имеют удобные и весьма практичные ручки;
  • крышку можно использовать в качестве тарелки для подогревания блюд в микроволновке;
  • в посуде всё равномерно пропекается;
  • способствует быстрому приготовлению блюд;
  • стекло толстое и прочное;
  • мыть кастрюлю достаточно легко;
  • безопасная для здоровья.

Качество кастрюли прекрасное! При удобном случае куплю ещё несколько вариантов кастрюль от данного бренда. Стоимость невысокая, а вот качество лучше и не придумать. Особенно порадовало, что всё продумано — крышка, ручки и толщина стекла.

На этом всё! 🌸

Хорошего настроения и вкусных моментов.

Объем кастрюли: 2,5 л.

1 крышка, 1 мерный стакан, 1 ложка.

Общий вес набора: 282 грамма.

Цвет: белый. Цвет фиксаторов и клапана: черный.

Приготовление большинства сложных блюд требует постоянного контроля, присутствия и участия в процессе. Чаще всего такого времени нет и душистый плов, полезное рагу или вкусную пасту мы заменяем бутербродом.

Герметичная кастрюля для микроволновки «Лок» позволит питаться вкуснее, полезнее и разнообразнее.

Вы тратите время только на подготовку продуктов (покупка, мытье, очистка, нарезка)! Загружаете все сразу в кастрюлю «Лок» и ставите в микроволновую печь.

Помимо того что больше не надо участвовать в процессе готовки, конструкция герметичной кастрюли «Лок» существенно ускоряет время приготовления. Время экономится дважды! В таком режиме можно начинать баловать себя и близких кулинарными изысками даже самым занятым.

В комплекте мерный стакан с делениями 50,100 и 150 грамм.

Здесь Вы можете увидеть видео-ролик, где показан принцип использования аналогичного товара:

Читайте также: