Азиатский суп с фрикадельками


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше для фрикаделек креветок, тем они вкуснее

Ингредиенты:
800 г куриного супового набора
200 г яичной пшеничной лапши
1 средний пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
Для фрикаделек:
400 г жирного свиного или куриного фарша
300 г сырых креветок
1 яйцо
1 ч. л. тертого имбиря
0,5 ч. л. тертого чеснока
0,5 ч. л. соли
растительное масло

Приготовление:
Шаг 1
Залейте куриный суповой набор 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 ч. Процедите бульон через полотенце.
Шаг 2
Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влейте в бульон.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Для фрикаделек очистите креветки, мелко порубите ножом и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 мин.
Шаг 4
Выложите фрикадельки с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Доведите до кипения, варите 2–3 мин.
Шаг 5
Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
Шаг 6
Залейте лапшу бульоном с фрикадельками, дайте постоять пару минут и подавайте.



Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться «хрустинка»

Мои «замены» я указала в пошаговых.

Белки 34 г
Жиры 6 г
Углеводы 60 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.


Рисовым вином мы привыкли называть японский алкогольный напиток сакэ, хотя ни вином, ни водкой он на самом деле не является. Он получается из риса, рисового солода и воды.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
























Приготовила ваш супчик, к сожалению не было лемонграса (он сильно меняет вкус супа?) и ростков, но и без них получилось вкусно, особенно фрикадельки.😋И тарелочки бы как у вас прикупить для полной красоты. Спасибо за очередной чудесный рецепт!


Прекрасная новость, Елеонор👍рада, что супчик понравился. Спасибо огромное за доверие к рецепту 😍и за очень аппетитное фото 🌟🌟🌟ростки можно упустить, они дают лёгкую хрустинку, но мало вкуса (особенно из банки), а вот лемонграсс важная составляющая азиатской кухни. Он придёт резкий, свежий, горько-леденцовый цитрусовый аромат с легкими нотками миндаля и цитрусовый вкус. Если увидите в продаже, стоит купить и закинуть в морозилку, также, как и листья каффир-лайма (у меня тоже лемонграсс лежит в морозилке). Качество, конечно, страдает, но все таки.


Спасибо за ответ, к сожалению, у нас свежих лемонграса и кафир лайма в магазинах не видела. Но, возможно появится, тогда точно заморожу. Есть в биомагазинах сушеные. Есть смысл класть сушеный или совсем не то?


Сушеный совсем не то. Я сделала ошибку и засушила листья, теперь если когда нибудь встретиться в продаже, то обязательно заморожу. Со мной можно на "ты" 😉


Спасибо за быстрый ответ. 🌺Есть вариант купить семена и вырастить самим. Ну очень хочется попробывать со всеми ингредиентами.


Не знаю, не скажу. Может в интернет-магазине?


Какой живописный супчик! 😄😋🌺


Да, симпатичный 😊 стараюсь 😍



Стараемся 😄интересно это кому-то нужно? 😜


Ну как всегда. ужин у Викули)))💗 Как ты успеваешь ТАКОЕ выготавливать??😊


Отпуск pooh_lol и желание вкусно покушать 😜 Танюша, накладывать? 😉💖


А-то 😍 Накладывать, и еще ссобойку собрать😝


Пошла упаковать ссобойку 😃 как в лучшем китайском ресторане pooh_lol Танюша, спасибо огромное за голос 🌹


Моя любовь к азиатской еде безгранична, а это легкое, быстрое в создании блюдо из куриных фрикаделек - бесспорный фаворит. Секрет состоит в том, чтобы приготовить фрикадельки так, чтобы они оставались нежными и сочными. Незначительное обжаривание ингредиентов добавляет чудесную карамелизированную корку продуктам.

Ингредиенты для готовки

В качестве составляющих для приготовления вкусного азиатского блюда нужны следующие продукты:

  • 12 свежих, замороженных или сушеных листьев лайма, крупно нарезанных;
  • половина килограмма куриного филе;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • соевый соус - 25 грамм;
  • 1 столовая ложка вьетнамского рыбного соуса;
  • 3 столовых ложки свежего имбиря или 1 столовая ложка молотого имбиря;


  • 1 чайная ложка мелкой морской соли;
  • две столовые ложки простых сухих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана (125 мл) рубленого зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежие листьев кинзы - 200 грамм;
  • куриный бульон или овощной бульон, подогретый, для сервировки.

  • мельница для специй;
  • маленькая банка с крышкой;
  • противень, выложенный пергаментом;
  • кухонный комбайн.

Подготовка и основные этапы приготовления

Порежьте курицу на кубики размером по 2 с половиной сантиметра. Выложите мясо в один слой на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Курица должна быть жесткой. Замораживание поможет лезвию кухонного комбайна аккуратно порезать мясо, а не порвать или смять его.

Поместите кубики в кухонный комбайн и обрабатывайте около 15 секунд, пока курица не будет грубо измельчена. Переложите курицу в большую миску, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и оставшиеся ингредиенты (кроме бульона) и смешайте смесь руками.

Чтобы предотвратить прилипание смеси, намочите руки холодной водой, а затем сформируйте смесь в шарики размером 3 см (размер мяча для гольфа).


В средней кастрюле доведите 1 литр воды до кипения на сильном огне.

Положите фрикадельки рядом в пароварку, накройте крышкой. Варите до готовности примерно 5 минут. В сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки в течение нескольких минут, чтобы создать хрустящий, красочный внешний вид. Подавать в курином бульоне или овощном бульоне и украсить свежими листьями кинзы.


Примечание: глубокий, зеленый, воскообразный лист лайма с его отчетливо цитрусовым ароматом, характерным для кулинарии Юго-Восточной Азии, традиционно размешивается в карри и супах.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 800г
  • лапша (яичная пшеничная) - 200г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • имбирь (корень, свежий) - 2 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • свиной фарш или куриный фарш (жирный) - 400г
  • креветки (сырые) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • имбирь (тертый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок (тертый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Азиатский суп с лапшой и фрикадельками из креветок необходимо.

Залить куриный суповой набор 2 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне около 1 часа, снимая шумовкой пену, чтобы готовый бульон получился прозрачным. Перелить бульон в кастрюлю.

Измельчить на мелкой терке очищенный имбирь. Вскипятить соевый соус с сахаром и имбирем и перелить в куриный бульон.

Для фрикаделек очистить креветки, мелко порубить ножом и смешать со всеми остальными ингредиентами для фарша. Смазанными в масле руками скатать из креветочного фарша фрикадельки размером с грецкий орех, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно прогретой до 220С духовке примерно 8 минут.

Переложить фрикадельки вместе с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и довести суп с фрикадельками до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты.

Одновременно сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Залить лапшу бульоном с фрикадельками из креветок, дать постоять пару минут и подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


1/2 корня сельдерея

1 стебель сельдерея

500 г филе любой белой рыбы

1 ст. л. манной крупы «Макфа»

1 ч. л. измельченного имбиря

2 листа водорослей нори

3 ст. л. пасты мисо

4 зубчика чеснока

Время
приготовления 30 минут

Основной
ингредиент Манная крупа

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Овощи очистите, залейте водой и варите 30 минут до готовности. Овощи достаньте и сохраните, бульон доведите до кипения.

2. Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте в фарш манную крупу, яйцом, имбирь, соль и перец.

3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и опустите их в кипящий бульон. Добавьте нарезанные на полоски листы нори.

4. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте мисо-пасту, перемешайте и снимите суп с огня.

5. Посыпьте обжаренными до золотистой корочки ломтиками чеснока.

6. При желании нарежьте отваренные овощи, добавьте в суп и подавайте.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на три порции:
  • 1. бульон из-под грудинки-300 мл.
  • 2. фрикадельки- у меня готовые-18 шт.
  • 3. грибы шиитаке (или любые пластинчатые )-ну…кучку.у меня баночка в 200 мл.
  • 4. морковь-половинка маленькой
  • 5. сельдерей-стебель-1 шт
  • 6. лук зеленый-1 шт
  • 7. имбирь-с лесной орех
  • 8. лапша рисовая -100 гр. в сухом виде

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

4. Фрикадельки припустить в небольшом количестве кипятка до готовности, вынуть,бульон процедить, добавить в бульон из-под грудинки, прокипятить вместе.

5. В кесушки или мисочки выложить на дно лапшу, потом выложить овощи с грибами, сверху фрикадельки.

6. Залить горячим бульоном и тут же подавать.

Томалак шорба (Суп с фрикадельками)

Мясо говядины(мякоть) 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Растительное масла 200 гр.
Помидоры или томат-паста 3 шт.
Соль,перец,зелень, приправы
Тесто для лапши:
Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
вода, соль
Способ приготовления

Всем привет! сегодня мы приготовим суп с названием «Томалак шорба»,томалак-это фрикадельки из фарша, шорба -суп.
Мясо прокрутить на мясорубке. Берем фарш и просто истязаем, бьем ладошкой, мнем, отбиваем об стол. Мясо должно стать единым целым. Добавляем соль специи, перемешиваем накрываем и убираем на отдых в холодильник. На огонь ставим казан или кастрюлю с толстым дном вливаем масло. В раскаленное масло по очереди добавляем морковь, перец, лук. Все нарезанное не крупными кубиками. Каждый компонент предварительно обжариваем. Добавляем пасту из засоленного и пробитого в блендере красного перца (Если нет то и не обязательно) и томатную пасту (порезанные помидоры, я использовал помидоры свои в собственном соку. Предварительно пробив блендером) доводим нашу зажарку до состояния когда морковь станет мягкой, добавляем воду. Пока закипает приготовим фрикадельки. Достаем мясо из холодильника и отщипывая понемногу катаем маленькие шарики (размером что-то между нохутом и фундуком) из 500 гр фарша выходит 100 фрикаделек.
Как только фрикадельки готовы закладываем их в кипящую воду. Варим 20-30 минут добавляем заранее приготовленную лапшу. добавляем специи. Провариваем 10 минут и подаем. Подаем с зеленью, сметаной или катыком.
P.S На второй день суп становится еще вкуснее.

Читайте также: