Кастрюля супа на дом

В связи со сложившейся ситуацией в мире, осуществляем доставку бесконтактно.

1. САМОВЫВОЗ из кулинарной лавки «МашаРядом»:

Лавка №1 : Санкт-Петербург, ул. Композиторов, 12 А (см.схему)

Лавка №2 : Санкт-Петербург, пр. Маршала Блюхера, 45 (см.схему)

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00,

СБ с 9:00 до 19:00 (Лавка №1)

СБ с 10:00 до 17:00 (Лавка №2)

  • Заказ считается принятым после подтверждения менеджером по телефону.
  • Заказы менее 1000 руб.- только самовывоз.
  • Заказы, оформленные до 21:00 часов, готовы к самовывозу на следующий день или через день, оформленные после 21:00 часов — через день-два. Заказы, оформленные в субботу, готовы к самовывозу в понедельник-вторник.
  • Заказ принимается за 1-2 дня до предполагаемой даты самовывоза, но чаще всего заказ готов день в день или на следующий день, в зависимости от загруженности производства.

При заказе свыше 3500 руб. в пределах КАД СПб и зоны доставки - Бесплатно

В радиусе до 4 км от ул. Композиторов, 12А - Бесплатно

В радиусе до 4 км от пр. Маршала Блюхера, 45 - Бесплатно

При заказе от 1000 до 3499 руб. ЗОНА 1 (см. схему) - 250 руб.

При заказе от 1000 до 3499 руб. ЗОНА 2 (см. схему) - 350 руб.

Стоимость доставки за пределами КАД СПб- Инд. расчет

Заказы менее 1000 руб. - Только самовывоз

  • Время доставки: ПН-ПТ с 11:00 до 21:00, СБ с 11:00 до 20:00, ВС - осуществляется только обслуживание банкетов.
  • Заказ считается принятым после подтверждения менеджером по телефону.
  • Заказ принимается за 1-2 дня до предполагаемой доставки, но чаще всего доставка осуществляется день в день или на следующий день, в зависимости от загруженности производства.
  • Заказы, оформленные до 21:00 часов, доставляются на следующий день или через день, оформленные после 21:00 часов — через день-два. Заказы, оформленные в субботу, доставляются в понедельник-вторник.
  • Время доставки согласовываются с администратором после оформления заказа.
  • В воскресенье обработка заказов с 12 до 21 часа.
  • Заказы на банкет принимаются за 2-3 дня.

  1. Самовывоз: оплата при получении ( варианты оплаты : наличными / банковской картой)
  2. Доставка: оплата при получении (мин.сумма для заказа на доставку – 1000 руб.) ( варианты оплаты : наличными / банковской картой (курьеры с платежными терминалами)).

  • При заказе от 10 000 руб. - предоплата 3 000 руб.
  • Общая стоимость может отличаться при заказе с сайта, так как на множество позиций цена указана за примерный вес одного товара.


Вы получаете суп прямо в кастрюле. Что делать с кастрюлей? Залог за кастрюлю 1000 руб. Возврат кастрюли при следующем заказе.

А так же, вы можете, по желанию, заказать суп в удобном герметичном контейнере, разработанным специально под горячее!

При заказе супа объемом 3 литра - сметана в подарок!

Информация о кастрюле:

  • Трехслойная конструкция дна: слой алюминия между двумя слоями нержавеющей стали. Обеспечивает равномерное нагревание, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.
  • Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Общая стоимость может отличаться при заказе с сайта, так как на множество позиций цена указана за примерный вес одного товара.

«Настоящий борщ должен быть густым, чтобы ложка стояла», – говорит 35-летняя петербурженка Мария Володько. На 3 л борща она берет 700 г говяжьей лопатки и около 1,5 кг овощей. Она вспоминает, как в детстве помогала маме варить борщ на семью из шести человек, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас многие семьи уже не готовят еду на неделю вперед – нет времени, а в ресторане можно заказать блюда только маленькими порциями, говорит Володько. В начале 2017 г. она придумала сервис доставки домашнего борща прямо в кастрюле от 1,5 до 3 л. Первыми дегустаторами стали три подруги, которым Володько подарила по кастрюле борща. Девушки написали положительные отзывы во «В контакте» и Instagram и выложили фото. Володько завела группы в соцсетях и через несколько месяцев стала получать по 2–3 заказа в неделю.

Кастрюля – тара неудобная. Чтобы суп не выливался при транспортировке, Володько плотно приклеивает крышку к кастрюле монтажной лентой. Клиент берет кастрюлю под залог в 1000 руб., а при следующем заказе возвращает ее курьеру. Поначалу Володько варила только борщ. Но вскоре поняла, что на одном блюде много не заработать, и стала расширять ассортимент: начала печь блины, лепить пельмени, жарить котлеты и готовить салаты. А через год Мария открыла небольшую кулинарию «Маша рядом» на севере Санкт-Петербурга. Сейчас выручка кафе составляет около 700 000 руб. в месяц, чистая прибыль – 150 000 руб., говорит Володько. Около 40% выручки приходится на доставку блюд – до сих пор чаще всего клиенты заказывают борщ. Стоимость борща из говядины – от 750 руб. за 1,5 л до 1500 руб. за 3 л.

Чаще всего клиенты делали заказы по вечерам, и Володько варила суп по ночам, когда дети и муж спали. После бессонной ночи она развозила кастрюли клиентам, между заказами удавалось поспать 15 мин прямо в автомобиле, рассказывает предпринимательница. К 3-литровой кастрюле супа она дарила покупателям упаковку сметаны и головку чеснока.

Чтобы расширять клиентуру, Володько разработала меню с 10 видами супов, котлетами с картофельным пюре, пельменями ручной лепки, тортами и салатами. К концу 2017 г. у Володько было уже 35 постоянных клиентов.

В ноябре она наняла помощницу на 1000 руб. в день. За полгода домашний блендер и мясорубка вышли из строя, и Володько пришлось купить новые. Продукты уже не помещались в холодильник, и женщина приобрела морозильный ларь за 20 000 руб. и установила стеллажи для кастрюль.

А в декабре начался вал заказов – клиенты попросили приготовить к новогоднему столу 18 салатов «селедка под шубой», 11 тортов наполеон, гору домашних котлет и несколько кастрюль супа. Володько с помощницей готовили всю ночь и ни разу не присели, вспоминает Володько. А с 9 утра и до 6 вечера 31 декабря предпринимательница развозила блюда клиентам. «Я вернулась домой и нашла в холодильнике остатки оливье – это был весь праздничный ужин нашей семьи», – вспоминает предпринимательница.

Потихоньку домашние стали ворчать: мол, вечно вертишься на кухне, да еще и семье мало что перепадает. И весной 2018 г. Володько открыла кулинарию «Маша рядом». Она сняла помещение в 40 кв. м за 40 000 руб. на 1-м этаже жилого дома на севере Санкт-Петербурга, сделала ремонт, отделала небольшой зал для гостей, докупила оборудование – на 500 000 руб., выданные мужем-экологом. В день открытия в кафе зашел только один мужчина – и тот ничего не купил, рассказывает Володько. Все клиенты предпочитали посещать кафе торгового центра, который находился напротив ее кулинарии, вспоминает она.

Женщина распечатала рекламные листовки, стала раздавать их прохожим, жители соседних домов стали приходить на завтраки и ужины, покупали еду домой. Володько не тратит денег на рекламу, но выкладывает фото и рецепты в Instagram, сейчас на страницу кулинарии подписано 4200 пользователей. Летом 2018 г. публикации в Instagram заметили местные журналисты – о «Маше рядом» написали несколько петербургских порталов и газет. И дело пошло – через год Володько вдвое расширила площадь кафе. Сейчас в клиентской базе «Маши рядом» более 300 клиентов, выручка составляет около 700 000 руб. в месяц, а чистая прибыль – 150 000 руб.

Клиенты не против доставки борща в кастрюле, но они часто просят привести супы в пластиковых контейнерах – так привычнее и не нужен залог в 1000 руб., говорит Володько. Суп в кастрюле сейчас заказывают лишь единицы – в основном первые клиенты и противники экологически вредной пластиковой упаковки, признается она. Но Володько по-прежнему продает блюда большими порциями.

Большинство ресторанов доставляют блюда только небольшими порциями, поэтому у «Маши рядом» практически нет конкурентов, считает бывший глава Uber Eats в России, а сейчас сооснователь ресторана доставки «Варламов есть» Михаил Рейдер. Однако у Володько очень узкая ниша – большие порции домашней еды на неделю покупают не молодежь и не менеджеры с высоким заработком, а в основном семьи со средним достатком, предупреждает владелец ресторана «Много лосося» Яков Менделеев. Искать новых клиентов нужно среди офисных сотрудников, которые могут делать большие заказы для коллективного обеда или корпоратива, добавляет Рейдер.

Володько мечтает, чтобы ее борщ появился на полках продуктовых магазинов Санкт-Петербурга. Проблема – срок годности. Суп хранится 1–3 дня, утверждает Володько. Чтобы попасть в розничные сети, придется увеличить срок годности минимум до трех месяцев, говорит сооснователь бизнес-акселератора пищевых стартапов Mabius Александр Киселев. Борщ придется разливать в стеклянные бутылки и использовать специальное оборудование для стерилизации в автоклаве, отмечает он. На полках магазинов почти нет супов в бутылках, значит, потребитель найдется, считает Киселев.


Предпринимательница Мария Володько начала готовить супы на заказ на своей кухне. Оборот бизнеса достиг 400 тыс. рублей в месяц.

Специалист по связям с общественностью Мария Володько получила второе высшее образование в Академии госслужбы, но вскоре поняла, что чиновничья сфера ей не подходит. Бизнес–идея родилась внезапно: воспитывая двоих детей, Мария заметила, что молодым матерям сложно уделять время домашнему хозяйству. Так она решила упростить задачу потенциальным клиенткам — варить для них домашние супы по примерной стоимости продуктов и доставлять блюда прямо в кастрюле.

Как петербургский бизнесмен довел годовой оборот интернет-магазина жвачек до 30 млн рублей

Сервис получил название "Мама рядом", а Мария Володько (ИП) отправилась в "ИКЕА" за четырьмя кастрюлями, потратив до 3 тыс. рублей. В тот же вечер она сварила 12 л борща и пригласила подруг, которым рассказала о проекте и подарила приготовленное. Первые клиенты оценили инициативу положительно, о чем и рассказали в соцсетях. Вскоре сарафанное радио дало результаты, и в феврале 2017 года Марии Володько написала первая клиентка, постепенно заказы стали еженедельными. Изначально предпринимательница отдавала блюда вместе с кастрюлями объемом 3 л (под залог), и, так как клиенты становились постоянными, у них появлялась персональная тара.

С увеличением числа заказов бизнес–леди перешла на одноразовую посуду, а также серьезно расширила ассортимент. Сейчас она готовит не только супы, но и вторые блюда — всего около 50 позиций. Ежедневное число заказов выросло до 15, а на кухне Марии начали работать три помощницы. За 1,5 года предпринимательница обзавелась 380 клиентами. Оборот ее компании "Мама рядом" достигает 400 тыс. рублей в месяц в зависимости от количества заказов. Все средства она вкладывает в расширение бизнеса.

Прибыльное хобби

"Суп у меня ассоциируется с домашним благополучием: если он есть в холодильнике, значит, семья накормлена", — объясняет Мария свой выбор главного блюда. Предпринимательница готовит с детства, но поварского образования у нее нет. Весной она открыла кулинарию с одноименным названием "Мама рядом" на ул. Композиторов. В аренду и оборудование помещения площадью 40 м2 бизнес–леди вложила около 800 тыс. рублей. Точка рассчитана на 12 посадочных мест. Там же будут работать два повара, а сама Мария займется контролем бизнес–процессов компании и продвижением ее услуг. По словам бизнес–леди, кулинария торгует полуфабрикатами и выполняет заказы на блюда. "Клиенты часто заходят утром и заказывают, например, супы, а вечером забирают", — объясняет она. Средний чек составляет 2–2,5 тыс. рублей, если говорить о заказах, а наибольшим успехом пользуется комплект, рассчитанный на 3 дня, — 3 л супа, котлеты и пюре. Пик обращений приходится на вечер среды и четверг — люди запасаются на выходные.

"Иногда у нас вместе с супом клиентки заказывают очистки овощей, чтобы супруги думали, что это домашняя еда", — рассказывает Мария. Продукты она покупает в сетевом ретейле, выбирая овощи и мясо самостоятельно.


  • 1000 гр.
  • Белки 9.3
  • Жиры 28.6
  • Углеводы 3.6
  • Энерг. ценность 183
  • Вес 1000 грамм

Крупа горох, картофель, лук репчат., морковь, соль, масло растительное, лавровый лист, укроп, сухари


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 5.4
  • Углеводы 4
  • Энерг. ценность 77
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, морковь, лапша, мясо кур., соль, масло растительное, лавровый лист, укроп


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 13.1
  • Углеводы 43995
  • Энерг. ценность 194
  • Вес 1000 грамм

Шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь. мука пшеничн. в/с, сливки 20 %,( молоко кор) масло сливочное, сухари(мука пш в/с, вода, дрожжи, соль), масло растительное, соль


  • 1000 гр.
  • Белки 2.7
  • Жиры 2.4
  • Углеводы 8.3
  • Энерг. ценность 95
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, перец болгар., маслины, оливки, томатная паста, огурцы солёные, сосиски, колбаса в/к, масло растительное .


  • 1000 гр.
  • Белки 6.1
  • Жиры 11.3
  • Углеводы 7.9
  • Энерг. ценность 140
  • Вес 1000 грамм

Свекла, капуста белокочан., лук репчатый, морковь, перец болгарский, курица, томатная паста (томаты, вода, соль), масло растительное, уксус столовый 7% , соль, перец черн.мол., лавровый лист, сахар-песок, укроп, вода


  • 1000 гр.
  • Белки 13.1
  • Жиры 5.95
  • Углеводы 21.25
  • Энерг. ценность 186
  • Вес 1000 грамм

Рыбный бульон,картофель,сыр плавлен., морковь,лук репчат.,филе семги, масло растит.,соль.


  • 1000 гр.
  • Белки 8.3
  • Жиры 11.6
  • Углеводы 2.3
  • Энерг. ценность 149
  • Вес 1000 грамм

картофель, ветчина, огурцы, редиска, яйцо куриное, соль.

Что может быть лучше на обед, чем вкуснейший и питательный суп? Нежный суп-крем из шампиньонов, пикантная мясная солянка или наваристый классический борщ. Предпочитаете в своем рационе рыбу? Отличный выбор – норвежский суп с филе семги на рыбном бульоне.

Чем полезен интернет-сервис «Нужна еда»?

Только представьте, сколько времени тратится на поход в банк за деньгами, потом в магазин или на рынок за продуктами, подготовку и готовку! Да и цена на продукты может отличаться от одного супермаркета к другому. Добавьте к этому ограниченный ассортимент… Помните то досадное чувство, когда самого важного ингредиента просто нет в магазине в шаговой доступности?

«Нужна еда» предлагает освободить массу времени и экономить силы, ведь всю пищу можно заказывать с доставкой на дом или в офис. Готовый суп подвергается шоковой заморозке и доставляется в индивидуальной упаковке. Это гарантирует свежесть, сохранность вкусовых и питательных качеств.

Оформите заказ до 15:00, и мы доставим его по Москве уже на следующий день в удобный для вас трехчасовой интервал. Если вы решите купить набор от 2500 рублей, доставка осуществляется бесплатно.

Просто разогрейте готовое блюдо ресторанного уровня и наслаждайтесь вкуснейшим супом из свежих отборных продуктов.

Если вы заранее знаете, что не сможете принять курьера в назначенное время и по оговоренному адресу, то сообщите нам об этом не менее, чем за 24 часа (до 12:00 часов дня). Так мы сможем изменить адрес и время или заморозить доставку и перенести ее на другой удобный день. Такая мера необходима для переноса процесса закупки свежих продуктов, подготовки, приготовления пищи и внесения изменений в маршрутный лист.

В случае возникновения форс-мажорных ситуаций (вы недоступны/не берете трубку/ заранее не попросили оставить пакет с едой на ручке двери или у консьержа) курьер сможет находиться по адресу доставки не более 15 минут, после чего будет вынужден уехать к другому клиенту. Если по прошествии указанного времени вы вышли на связь, то можете оплатить дополнительную доставку в этот же день в размере 300 рублей. Если в течение дня вы не выходите на связь, то рацион будет утилизирован в счет вашей доставки.

Дома супы готовят практически все, как нас с детства учили жидкое надо есть регулярно. Чтоб приготовить вкусное первое блюдо надо уметь выбирать не только продукты, но и саму кастрюлю, в которой и будет проводиться готовка.

Почему кастрюля важна для приготовления?

Выбирая предмет домашней утвари стоит внимательно осмотреть его на изъяны и поинтересоваться качеством материала из которого был изготовлен товар. И это не капризы, от этого порой может зависеть жизнь.

Чаще всего для дома выбирают кастрюли из двух материалов:

  • из нержавейки;
  • эмалированные варианты.

И у одного и у второго есть свои недостатки и достоинства, которые могут испортить блюдо или никак на него не повлиять.

Кастрюля из нержавейки для приготовления супа

Этот вид пользуется большой популярностью среди хозяек, для этого есть несколько причин:

  • прочность;
  • простота в обращении;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • нейтральности при воздействии кислот и других пищевых продуктов, что положительно скажется на приготовленном блюде.

В ней суп никогда не получит постороннего привкуса, а сохранить его можно будет без проблем.

Кастрюля из эмалированной стали

Этот вид кухонной утвари тоже популярен, его используют уже на протяжении многих лет. Приготовление супов пройдет отлично, а итог порадует всех домашних. Положительный результат гарантирован по таким причинам:

  • стойкость к щелочам и кислотам, при этом на вкус приготовленного блюда это никак не повлияет;
  • относительная прочность;
  • простота в обращении.

Но картину могут испортить сколы в утвари, отколотая эмаль будет давать небольшой привкус металла всем блюдам, которые готовятся в такое емкости.

Каждый сам себе выбирает утварь, но всегда вкусным супом можно будет полакомиться из кастрюли из нержавейки.

Дома супы готовят практически все, как нас с детства учили жидкое надо есть регулярно. Чтоб приготовить вкусное первое блюдо надо уметь выбирать не только продукты, но и саму кастрюлю, в которой и будет проводиться готовка.

Почему кастрюля важна для приготовления?

Выбирая предмет домашней утвари стоит внимательно осмотреть его на изъяны и поинтересоваться качеством материала из которого был изготовлен товар. И это не капризы, от этого порой может зависеть жизнь.

Чаще всего для дома выбирают кастрюли из двух материалов:

  • из нержавейки;
  • эмалированные варианты.

И у одного и у второго есть свои недостатки и достоинства, которые могут испортить блюдо или никак на него не повлиять.

Кастрюля из нержавейки для приготовления супа

Этот вид пользуется большой популярностью среди хозяек, для этого есть несколько причин:

  • прочность;
  • простота в обращении;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • нейтральности при воздействии кислот и других пищевых продуктов, что положительно скажется на приготовленном блюде.

В ней суп никогда не получит постороннего привкуса, а сохранить его можно будет без проблем.

Кастрюля из эмалированной стали

Этот вид кухонной утвари тоже популярен, его используют уже на протяжении многих лет. Приготовление супов пройдет отлично, а итог порадует всех домашних. Положительный результат гарантирован по таким причинам:

  • стойкость к щелочам и кислотам, при этом на вкус приготовленного блюда это никак не повлияет;
  • относительная прочность;
  • простота в обращении.

Но картину могут испортить сколы в утвари, отколотая эмаль будет давать небольшой привкус металла всем блюдам, которые готовятся в такое емкости.

Каждый сам себе выбирает утварь, но всегда вкусным супом можно будет полакомиться из кастрюли из нержавейки.

Петербургская пиарщица возненавидела офис и решила готовить супы на заказ. За год бизнес вырос с трёх кастрюлек до целой кулинарной лавки.


В феврале 2017 года Мария Володько потратила в магазине три тысячи рублей: купила три кастрюльки за 699 рублей каждая, красивые картонные контейнеры, дощатые ящики для доставки, расходники и прочую мелочёвку. Так начался бизнес по готовке и доставке домашней еды «Мама рядом».

Мария закончила Петербургский институт телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, второе высшее получила в Академии госслужбы. Родила двоих детей. Недолго — по 2-3 месяца — поработала в разных местах по специальности, пиарщицей. Сидеть в офисе ей не понравилось. Поэтому она задумалась, как можно помочь мамам, занятым и на работе, и по дому.

На рынке домашнего производства еды много выпечки и тортов — и совсем мало полных обедов. Чтобы приготовить кастрюлю супа, придется купить, донести до дома и настрогать в кастрюлю 4-5 килограммов продуктов. Это достаточно неудобно и тяжело физически, особенно если ты домохозяйка. А на пару тортиков уйдет максимум полтора килограмма молока и муки.

Но Мария решила готовить именно супы. Свой первый заказ она помнит до сих пор. Она выросла в большой семье, так что готовить любила и умела, но в тот раз очень переживала. Ей казалось, что или мясо недоварится, или картошка переварится. «Вы сами это делаете?» — вот и всё, что спросила первая покупательница, Наталья. Ответ её устроил, и еду у Марии она заказывает до сих пор.

Работающие мамы — основная клиентура «Мамы рядом». Порядка 70% всех заказов приходится на семьи с детьми. Но однажды Марии позвонили рок-музыканты: «Слушайте, нам на утро солянка похмельная нужна, 10 литров сделать сможете?».

Когда бизнес только начинался, Мария занималась всем одна — закупалась продуктами, готовила, принимала и доставляла заказы, вела страницы в социальных сетях. Именно из соцсетей о её бизнесе узнали клиенты. Первые публикации в «Инстаграме» и во «Вконтакте» набирали совсем мало лайков, но Мария все равно обходилась без рекламы.

Однажды только — о чем сейчас вспоминает со смехом — накрутила на 400 рублей фолловеров в «Инстаграме». Никакой пользы это не принесло. И правда, боты в соцсетях продажам не помогают. Важно, чтобы ваше предложение увидели реальные пользователи. Тем более все новые клиенты Сбербанка получают бонусы для проведения своих рекламных кампаний.

Правильный обед начинается с первого! В компании «Достаевский» можно заказать доставку супа, приготовленного на наваристом мясном бульоне или имеющего нежную кремовую текстуру. В меню представлены самые разнообразные варианты, к примеру, солянка, грибной и Том Ям. Любой суп готовится из исключительно свежих продуктов с соблюдением рецептуры и технологии приготовления.

Вы можете заказать суп на дом по районам СВАО, САО, ВАО и ЮВАО в Москве или в офис на работу. Если у вас нет времени или возможности хорошо, сытно и полезно утолить голод где-нибудь рядом с работой, то закажите первое блюдо, собрав из предложенного ассортимента. Обеды и другие блюда мы готовим в любом количестве, поэтому с удовольствием накормим и вас, и ваших коллег.

Доставка супов на дом и в офис за час

Курьерская служба работает с 10:00 до 23:30, поэтому подкрепиться вы можете, когда захотите и чем захотите: WOK в коробочках или салат, десерт или горячий осетинский пирог и многое другое. Сотрудники «Достаевского» помогут с выбором того, что вы любите или хотите попробовать.

Заказать суп на дом или работу с доставкой по районам СВАО, САО, ЗАО, ВАО и ЮВАО в Москве можно в любое удобное для вас время. Заказы перевозятся в специальных термосумках и специальных упаковках, чтобы сохранять требуемую температуру и свежесть.

Бесплатная доставка супов при заказе от 400 рублей

Удобная форма заказа на сайте позволяет купить супы с доставкой и произвести оплату онлайн. Хотя вы можете выбрать и любой другой подходящий способ оплаты заказа; доставка супов и еды из меню осуществляется бесплатно.

Супер экономный суп на семью в виде кастрюли из 4 литров, а цена сего варева всего 150 рублей. Готовила я его в скороварке примерно 1 час. Получилось, ну очень вкусно!

Есть будем мы это три дня, по крайней мере, я так рассчитываю, мой интерес заключается не сколько в экономии денег, а сколько в экономии времени.

Да, я сейчас дома по двум причинам. Первая, далеко не уедешь. Вторая, а если и захочешь, то не сможешь. Виной тому гипс на ноге, меня это уже начинает напрягать. Ибо такая ситуация со мной впервые, привыкла к свободе и чего хочу деланию.

А сейчас все ограничено квартирой. Не представляю, как многие сидят во время самоизоляции в этих самых квартирах, я бы не смогла точно. Думала так..когда все сидели.

Ездила почти каждый день на дачу, у нас условия в республике, слава богу это позволяют. А сейчас оказалась на месте тех людей, что уже больше месяца в квартирах просиживают((

В общем, надоело мне готовить и сварила я эту кастрюлю, всем объявила, что едим суп дня три, ибо я устала от плиты. Мои готовить не любят. Посмотрели и добавили, что если будет каждый раз салат и я надумаю приготовить что-нибудь из второго, то они согласны. Но я не согласна. Суп и все.

А суп супер экономный оказался. Самой не верится. По деньгам вышло всего 150 рублей.

Состав моего супа: говядина на кости, картофель, морковь, капуста, лук, лавровый лист, перец черный горошком, сушеный укроп. И все))

Так как все овощи свои, то получается денег стоит только говядина, она вытянула у фермера на 150 рублей. Здесь чуть меньше 1 кг.

Вот так вот. 150 рублей делим на троих, это 50 рублей на человека, а есть можно три дня. Кто говорит, что все дорого и не прожить? Еще как можно прожить, если с умом отнестись!)

P S :Берите на заметку, как можно выкрутится, когда например денег в обрез.

Как вам моя экономия дорогие друзья?)

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком". Второй мой канал "Шагая по радуге" , заходите в гости, рада каждому из вас!)

Читайте также: