Кастрюля в ухе или безумный балаханов рагу из мидий и запеченные мидии

Лазанья

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Свиная корейка с тушеной капустой

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Финская уха

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Три жюльена

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Салат оливье

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Севиче из креветок и авокадо

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Баранина по-риохски

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Том Ям Кунг

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Лосось, обернутый Беконом с Шалфеем, с Картофельным гратеном

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Стейк из сёмги

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Форель Д'Артуа с яйцом Пашот

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фондю

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепт - Фрикасе из курицы с томатами черри (ТВ Еда)

Французский рецепт куриного фрикасе с карамелизованными томатами черри. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" (телеканал .

Устрицы

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Стерлядь, фаршированная Овощами и Шампиньонами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Клубнично-лимонный тарт

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мясной салат и картофельные крокеты

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Крем-брюле с вареньем

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Буйабес с апельсинами и томатами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп с мясом раков

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепты салатов. Цезарь (телеканал Еда)

Классический рецепт салата "Цезарь" с соусом. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" Телеканал Еда: http://www.tveda.ru/

Жиго с белыми грибами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Свиная вырезка с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Цыпленок, маринованный в сальсе с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мидии «Бушо» в белом вине

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Артишоки с витками Морского языка

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Говяжьи хвосты, тушенные в Розовом Вине

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рыбная Лазанья

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Как подавать суп (сервировка стола) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как подавать суп (сервировка стола): Подача: На подстановочную .

Запечённые виноградные улитки

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Серия 1. http://www.tveda.ru/

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фахитас

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Салат из копчёного лосося

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Индейка Тетраццини

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп-крем из спаржи с палтусом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Отбивные бараньи котлетки в кляре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Десерт «Павлова»

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Перепел, начиненный телячьей печенью

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Судак Орли с соусом Тартар

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сэндвич с курицей-гриль, беконом и яйцом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Кордон блю с картофелем Пайль

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Филе говядины, маринованное с имбирём

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Паве из говядины

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Груша, запечённая в тесте

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Гребешки, обжаренные в масле

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сыр «ля Вьерж»

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Утиная грудка в соусе магре - рецепт (ТВ Еда)

Утиная грудка под соусом магре. На гарнир - половинка запечной груши и чипсы из апельсина. Рецепт простой, но есть нюансы! Превосходное блюдо .


14.08.2020 Барселона - Бавария - 2:8. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов


Бассейн Стал Красный в 3 часа Ночи на Вилле - Кипр #1/2 | Elli Di Online


ОБЗОР UFC 252 | ВСЕ БОИ | Стипе Миочич, Даниэль Кормье, Шон О’Мэлли, Марлон Вера, Розенстрайк


Лучшие моменты UFC 252


ФИНАЛ! СМЕЁМСЯ НАД ТРЕКАМИ подписчиков НО дарим ДЕНЬГИ С МОРГЕНШТЕРНОМ!


UFC 252: Миочич vs Кормье 3 - Слова после боя


Гордон обратился к Лукашенко и белорусам


[BadComedian] - Союз Спасения (ПРОТЕСТ НА КОЛЕНЯХ от 1 канала)


ОБЗОР UFC! Полный бой: Стипе Миочич - Даниэль Кормье, Шон О'Мэлли - Марлон Чито Вера.


Беларусь / Как ломают людей в Тюрьмах / Мой Арест и Тюрьма / The Люди


15.08.2020 Манчестер Сити - Лион - 1:3. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов


LITTLE BIG - TACOS (Official Music Video)


Обзор боя Миочич-Кормье 3 | FightSpace


КТО ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕЗЕТ ИЗ ГРОБА ЧЕЛЛЕНДЖ **3 часть**


5 ЛАЙФХАКОВ ОТ SLIVKISHOW

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

Лазанья

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Свиная корейка с тушеной капустой

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Финская уха

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Анонс Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Три жюльена

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Салат оливье

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Севиче из креветок и авокадо

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Баранина по-риохски

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Том Ям Кунг

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Лосось, обернутый Беконом с Шалфеем, с Картофельным гратеном

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Стейк из сёмги

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Форель Д'Артуа с яйцом Пашот

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фондю

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепт - Фрикасе из курицы с томатами черри (ТВ Еда)

Французский рецепт куриного фрикасе с карамелизованными томатами черри. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" (телеканал .

Устрицы

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Стерлядь, фаршированная Овощами и Шампиньонами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Клубнично-лимонный тарт

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мясной салат и картофельные крокеты

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Крем-брюле с вареньем

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Буйабес с апельсинами и томатами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп с мясом раков

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рецепты салатов. Цезарь (телеканал Еда)

Классический рецепт салата "Цезарь" с соусом. Программа "Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов" Телеканал Еда: http://www.tveda.ru/

Жиго с белыми грибами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Свиная вырезка с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Цыпленок, маринованный в сальсе с овощами

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Мидии «Бушо» в белом вине

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Артишоки с витками Морского языка

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Говяжьи хвосты, тушенные в Розовом Вине

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Рыбная Лазанья

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Как подавать суп (сервировка стола) / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как подавать суп (сервировка стола): Подача: На подстановочную .

Запечённые виноградные улитки

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Серия 1. http://www.tveda.ru/

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Фахитас

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Салат из копчёного лосося

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Индейка Тетраццини

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Суп-крем из спаржи с палтусом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Отбивные бараньи котлетки в кляре

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Десерт «Павлова»

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Перепел, начиненный телячьей печенью

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Судак Орли с соусом Тартар

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сэндвич с курицей-гриль, беконом и яйцом

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Кордон блю с картофелем Пайль

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Филе говядины, маринованное с имбирём

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://www.tveda.ru/

Паве из говядины

Безумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Груша, запечённая в тесте

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Гребешки, обжаренные в масле

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Сыр «ля Вьерж»

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Утиная грудка в соусе магре - рецепт (ТВ Еда)

Утиная грудка под соусом магре. На гарнир - половинка запечной груши и чипсы из апельсина. Рецепт простой, но есть нюансы! Превосходное блюдо .


14.08.2020 Барселона - Бавария - 2:8. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов


Бассейн Стал Красный в 3 часа Ночи на Вилле - Кипр #1/2 | Elli Di Online


ОБЗОР UFC 252 | ВСЕ БОИ | Стипе Миочич, Даниэль Кормье, Шон О’Мэлли, Марлон Вера, Розенстрайк


Лучшие моменты UFC 252


ФИНАЛ! СМЕЁМСЯ НАД ТРЕКАМИ подписчиков НО дарим ДЕНЬГИ С МОРГЕНШТЕРНОМ!


UFC 252: Миочич vs Кормье 3 - Слова после боя


Гордон обратился к Лукашенко и белорусам


[BadComedian] - Союз Спасения (ПРОТЕСТ НА КОЛЕНЯХ от 1 канала)


ОБЗОР UFC! Полный бой: Стипе Миочич - Даниэль Кормье, Шон О'Мэлли - Марлон Чито Вера.


Беларусь / Как ломают людей в Тюрьмах / Мой Арест и Тюрьма / The Люди


15.08.2020 Манчестер Сити - Лион - 1:3. Обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов


LITTLE BIG - TACOS (Official Music Video)


Обзор боя Миочич-Кормье 3 | FightSpace


КТО ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕЗЕТ ИЗ ГРОБА ЧЕЛЛЕНДЖ **3 часть**


5 ЛАЙФХАКОВ ОТ SLIVKISHOW

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое





Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной "сковородочке", выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!


Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую :-) );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.


Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.


И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.


Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.


Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и "промываем" холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.


Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.


Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее "тела". По фото дальше, все поймете).


Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.


Мидия крепится к створке на "ножке", можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.


Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.


Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!


И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь - она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит "хвостик"? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..


Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.


Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.


2 столовые ложки творожного сыра.


1 столовую ложку икры тобико.


2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).


Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо - солите.


Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.


Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.


И хорошенько намазываем соус на мидию.


Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на "голый" противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в "солярий"!


Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

И свежие, и мороженые морепродукты получатся сочными и вкусными.

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сохраните 🦐

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Вареные мидии

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде.

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Жареные мидии

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги.

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.

В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут.

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Маринованные мидии

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой.

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Запеченные мидии

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов,

100 грамм твердого сыра,

1 плавленный сырок,

50 грамм сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.

Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера.

В смесь необходимо добавить соль и специи.

Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мидии в белом вине

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине.

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу.

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне.

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

Когда хочется морепродуктов, а начальник не отпускает к побережью.


У всех нас наступает момент, когда уже нет сил смотреть на яичницу, макароны или пельмени. В таких ситуациях можно пойти простым путем и заказать доставку еды на дом или попробовать прокачать свой кулинарный скилл, узнав, например, как приготовить замороженные мидии.

Их легко найти почти в любом супермаркете, они вкусные и необычные, а самое главное — готовить их гораздо проще, чем кажется.

Честно — листай дальше, и ты поймешь, что рецепты того, как приготовить мидии замороженные настолько элементарны, что ими можно пользоваться хоть каждый день.

Почему стоит добавить мидии в свой рацион?


Как и другие морепродукты, мидии содержат небольшое количество калорий и жиров, являются хорошим источником белка и богаты многими жизненно важными питательными веществами, необходимыми нашему организму. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареных голубых мидий весом 85 граммов содержит:

20 граммов белка;

6 граммов углеводов;

32% от суточной нормы потребления железа;

13% от суточной нормы потребления витамина С;

850% от суточной нормы потребления витамина B12.

Почему ни в коем случае нельзя есть сырые мидии


Хотя мидии являются питательным источником энергии, они также могут быть источником патогенов, которые могут навредить твоему здоровью. Академия питания и диетологии США рекомендует никогда не есть сырых или недоваренных моллюсков, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.

Согласно двум отдельным исследованиям, одно из которых было опубликовано в сентябре 2019 года в журнале «Journal of Food Protection», а другое — в августе 2019 года в «Eurosurveillance», зараженные мидии стали причиной вспышек отравлений в Италии и Соединенном Королевстве.

Также другое исследование, ученых из университета Комплутенсе в Мадриде (Испания), опубликованное в журнале «Прикладная и экологическая микробиология» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum (паразитов, поражающих желудочно-кишечный тракт) в мидиях из региона производства моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.

Решив побаловать себя этим морепродуктом дома, важно узнать рецепт, как правильно приготовить замороженные мидии.

Также настоятельно не рекомендуем есть мидии, умершие еще до их вылова, то есть испорченные. Мидии, которые не открываются во время варки, а также те, у которых есть явные сколы или трещины на раковине, могут быть именно такими, их лучше не есть. Мясо мертвых до вылова мидий портится, увеличивая риск пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине


Процесс приготовления мидий зависит от того, были ли они заморожены с раковинами или без них. Из соображений безопасности замороженные мидии всегда следует готовить перед замораживанием. Чтобы насладиться вкусным и безопасным блюдом, следуй инструкциям на упаковке замороженных мидий.

Как готовить замороженные мидии в ракушках

Опусти мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр на 1 кг мидий), в которую предварительно можно добавить белое вино и любимый бульон по вкусу, а затем вари в течение 5-7 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.

Ты также можешь обжарить их в оливковом или сливочном масле на сильном огне. И не забудь выбросить все мидии, которые не открылись.

Как готовить очищенные замороженные мидии

Очищенные замороженные мидии (как и креветки) уже были обварены перед заморозкой, поэтому тебе почти не придется их готовить.

Можешь кинуть их, не размораживая, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания подождать еще пару-тройку минут. Ты также можешь разморозить их в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь, а затем добавить в блюдо холодными.

Не замораживай их снова после того, как они разморозятся.

Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты


Эти моллюски очень ароматны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Можно просто полить приготовленное мясо мидии (с раковиной или без нее) томатным соусом перед тем, как добавить их в пасту.

Для другого простого блюда из пасты с мидиями поставь кастрюлю на средний огонь, налей немного оливкового масла и добавь чеснок — обжаривай его, пока чеснок не подрумянится. Затем добавь в кастрюлю мясо мидий и продолжай готовить, пока оно не прогреется. Смешай полученный соус с приготовленной пастой. Обязательно оставь в готовых макаронах немного воды, чтобы помочь своему соусу из мидий загустеть — так он будет более насыщенным.

Мидии в пивном соусе с перцем чили


Ингредиенты:

2 кг мидий (замороженных);

1 ст. л. оливкового масла;

2 лука-шалота (нарезанных);

1 перец чили (мелко нарезанный);

1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды, чтобы сделать пасту);

мята (мелко нарезанная, для гарнира).

Нагрей масло в большой кастрюле с крышкой, положи внутрь лук-шалот и готовь в течение 3-5 минут. Теперь добавь мидии, перец чили и пиво, накрой крышкой и готовь еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбрось все мидии, которые не открылись. Достань мидии, не выливая жидкость.

Полученный бульон отправь в кастрюлю со сливками и доведи до кипения. Добавь пасту из кукурузного крахмала и туши на медленном огне в течение одной минуты или до тех пор, пока соус не загустеет. Приправь по вкусу свежемолотым черным перцем. Выложи на мидии и укрась мелко нарубленой мятой.

Мидии в остром томатном соусе


Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);

1 банка (350 г) томатного соуса с перцем чили;

5 ст. л. белого вина;

1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

1/4 ч. л. сушеного орегано;

500 г очищенных мидий;

горсть петрушки (мелко нарезанной).

На сковороде разогрей масло и обжарь чеснок до появления аромата.

Добавь томатный соус, вино, сушеные приправы и доведи до кипения. Теперь забрось мидии и вари под крышкой в течение пяти минут. Укрась рубленой петрушкой.

Мидии по-барселонски


Ингредиенты:

оливковое масло первого отжима;

1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);

4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);

по 1/2 ч. л. соли и перца;

2 ст. л. толченой паприки;

1 ч. л. хлопьев красного перца;

банка консервированных измельченных помидоров;

3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;

500 г замороженных вареных мидий;

рубленая петрушка для сервировки.

Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым. Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.

Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе несколько раз и жарь примерно 6-8 минут.

В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!



Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот.

Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта.



Хотите впечатлить гостей – приготовьте такую изысканную и вкусную закуску как мидии, запеченные в соусе. Это очень быстро, просто и впечатляет всех любителей морепродуктов.

Найти мидии в магазинах сегодня нетрудно – они продаются в любом супермаркете, а в гипермаркетах и вовсе можно найти в самых разнообразных вариациях: в виде филе, в целых раковинах или их половинках. Конечно, вряд ли можно сказать, что это бюджетный продукт, но и слишком дорогими мидии тоже нельзя назвать – как правило, килограмм стоит дешевле такого же количества крупных креветок. В общем, если вы купили мидии и хотите приготовить из них что-нибудь ну очень вкусное, то предложенные дальше рецепты вам обязательно пригодятся.

Запекать мидии принято, в основном, в половинке раковины, после того, как их от нее отделили. Мидия кладется обратно в одну створку раковины, поливается соусом и запекается в духовке или на гриле. Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов!

Рецепт первый: Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе


Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. нерафинированного оливкового масла, ½ лимона (сок), смесь итальянских трав сухих, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.

Как запечь мидии. Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел песок. Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, положить мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать шумовкой и выложить остужаться. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами. Духовку нагреть до 180 градусов, выложить мидии на противень, отделив каждую от створки (потяните мидию – увидите мускул, подрежьте его ножом) в каждую створку налить по примерно 1/3 ч.л. соуса под мидию, запекать в духовке 7мин.

Рецепт второй: Мидии, запеченные в половинках раковин в чесночном соусе

Понадобится: 1кг мидий в половинках раковин, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яичный желток, по 2 ст.л. растительного масла и муки, лимонный сок, петрушка рубленая, соль.

Как запечь мидии в соусе. Как следует промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить пока не отроются створки (если мидии в целых раковинах), вынуть из воды, удалить одну створку, выложить на противень на фольгу. Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий (если нужно – процедить), перемешать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать. Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5мин и подать.

Если при варке створки мидии долго не открываются – обычно это происходит очень быстро, скорее всего она испорчена.

Рецепт третий: Мидии, запеченные в винном соусе

Понадобится: 200-250г мидий замороженных, 100мл воды/бульона (рыбного/овощного), 50мл вина белого сухого, ½ луковицы крупной, ½ перца сладкого, ½ ст.л. муки, чеснок, по ½ ч.л. паприки молотой и сахара, петрушка, оливковое масло, соль.

Как приготовить мидии в половинках раковин в духовке. Порубить мелко перец и лук, обжарить 5мин, всыпать муку, перемешать. Влить в к луку и перцу вино, довести до кипения, 2-3 мин проварить, подсолить, заправить давленым чесноком, сахаром, паприкой, влить воду или бульон, довести еще раз до кипения. Размороженные мидии отварить в воде до закипания или открытия створок, выложить на противень, застеленный фольгой, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой, запечь в разогретой до 150-180 градусов духовке 10мин.

Рецепт четвертый: Мидии, запеченные в сливочно-винно-сырном соусе

Понадобится: 200г мидий замороженных в одной створке, 100мл сливок 33%, 70мл полусухого белого вина, 30г сыра Дорблю, 15г лука-порея, 1 зубчик чеснока.

Как запекать мидии в сливочном соусе в духовке. Размороженные мидии вымочить в холодной воде, подготовить, отварить до закипания, обсушить. В сковороду с маслом выложить рубленые лук и чеснок, потушить до мягкости, влить вино, потушить минуту положить мелко нарезанный сыр, размять его, влить сливки, перемешать и проварить до загустения соуса. Выложить соус в раковины, выложить мидии на застеленный фольгой противень, запечь в духовке 10-15мин при средней температуре.

Когда вы запекаете мидии в половинках створок в духовке с соусом, важно чтобы они не упали и соус не вытек, следите за этим.

Рецепт пятый: Мидии, запеченные в раковинах в соусе с сыром и икрой летучей рыбы


Понадобится: мидии в половинках раковин, две части сыра Буко/Филадельфия/Виола, одна часть майонеза Провансаль, соус соевый немного по вкусу, икра летучей рыбы, сок лимона, васаби-паста.

Как приготовить мидии в раковинах как в доставке суши и роллов. В кипящую воду бросить вымоченные в холодной воде мидии, после закипания откинуть на дуршлаг. Сыр перемешать с майонезом, добавить немного васаби, соевого соуса, сока лимона и столько икры летучей рыбы чтобы она хорошо чувствовалась в соусе. Подрезать мидии, отделив от створки, положить обратно в нее, сверху выложить соус так, чтобы он полностью наполнил створку, выложить мидии на противень и запекать 10мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Этот рецепт многим знаком по меню небезызвестных служб доставки суши и роллов. Приготовить такие же вкусные мидии дома легко – попробуйте!

Мидии для тех, кто любит морепродукты, часто становятся одним из самых любимых среди них. А если вы приготовите их по этим рецептам, их полюбят и те, кто к мидиям совершенно равнодушен. Это действительно очень изысканная закуска!

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Вареные мидии

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде.

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Жареные мидии

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги.

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.

В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут.

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Маринованные мидии

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой.

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Запеченные мидии

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов,

100 грамм твердого сыра,

1 плавленный сырок,

50 грамм сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.

Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера.

В смесь необходимо добавить соль и специи.

Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мидии в белом вине

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине.

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу.

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне.

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм 1/2 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу










Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.


Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.


А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.


Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.


Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Читайте также: