Турецкий суп с булгуром и белыми грибами
Булгур, или турецкая пшеница — крупа с древнейшей историей.
Блюда на ее основе очень популярны в средиземноморских странах — Турции, Египте, Греции, Тунисе, Израиле и многих других.
По своей сути это пшеница, но особенная — ее собрали в период молочной зрелости, очистили от отрубей, отшлифовали и измельчили.
В статье рассмотрим традиционный рецепт булгура с грибами и с белыми.
Описание продукта
Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.
Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.
Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.
С чем его едят?
В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.
Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.
Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.
Классический рецепт
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность блюда: легко.
Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- калорийность: 114 ккал;
- белки: 5 гр.;
- жиры: 0,7 гр.;
- углеводы: 21,6 гр.
Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:
- острый кухонный нож;
- разделочная доска;
- лопатка;
- глубокая сковорода;
- кастрюля.
Ингредиенты для 4 порций:
- 2 крупные луковицы;
- чеснок 3 зубчика;
- крупа булгур: 500 гр.;
- грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
- масло растительное;
- молотый красный перец по вкусу;
- вода 600 мл.
Способ готовки
- Шаг 1. Включить плиту, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
- Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами.
Покрошить лук мелким кубиком, раздавить чеснок.
Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:
С белыми грибами
Традиционное блюдо можно значительно улучшить, добавив вместо шампиньонов белые грибы.
Время приготовления: около 20 минут.
Уровень сложности: легко.
Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или основного постного блюда.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- калорийность: 81 ккал;
- белки: 3,3;
- жиры: 2 гр.;
- углеводы: 10,2 гр.
Инвентарь:
- казан или кастрюля с толстыми стенками;
- плита;
- острый нож;
- разделочная доска
Ингредиенты:
- булгур: 250 гр. крупы;
- репчатый лук: 1 шт.;
- грибы свежие или замороженные: 500 гр;
- вода: 500 мл.;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, перец, любимые приправы по вкусу;
- зелень для украшения.
Технологическая карта
- Приготовить ингредиенты. Порубить луковицу мелким кубиком, нарезать белые грибы пластинами. Для рецепта можно использовать консервированные шампиньоны.
Лук мелкими кубиками - Поставить казан на огонь, хорошенько нагреть. Налить масло, обжарить лук до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Добавить к луку грибы, тушить все вместе до выделения жидкости (5-7 минут).
- Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать. Обжаривать около 5 минут. Вылить всю воду, снова перемешать.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать любимую приправу – например, хорошо подойдет «овощная».
- Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне около получаса, изредка перемешивая. После дать настояться каше под крышкой 5-7 минут.
- Блюдо готово! Можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе или как главное второе блюдо, предварительно украсив зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить булгур с белыми грибами, узнаете из видео:
Советы и тонкости
Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:
- Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
- Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.
Турецкая кухня славится на весь мир своими вкуснейшими и доступными в приготовлении блюдами. Рекомендуем следующие рецепты: лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по турецки.
Булгур – уникальная крупа, которую можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, гарниров к мясным блюдам и даже выпечки.
Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.
- В составе только натуральные ингредиенты
- Ингредиенты только высшего качества
- Без консервантов
- Без усилителей вкуса и аромата
Цена 169 руб. за 1 шт
Полное описание
Суп Сибирский с белыми грибами и перловкой – традиционный грибной суп. Его любят за бесподобный аромат и вкус белых грибов, собираемых в таежных лесах.
Основу супа составляет перловка, которая придает густоту и наваристость супу. Лук, черный перец и кориандр идеально дополняют вкус грибов.
Завершающий штрих – густая сметана и зелень – добавьте их во время подачи блюда.
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019
178 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.
Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.
Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Сушеные грибы
- Картофель
- Булгур
- Зелень
- Супы
- Русская кухня
- суп грибной
- Варка
Рассольник из куриных потрошков
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Рассольник на курином бульоне с булгуром
Шурпа из говядины
Детский овощной супчик
Суп из цуккини с рикоттой
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Харчо с копченой курицей с дымком
Суп харчо с пшеном простой
Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный
Суп харчо с соевым мясом
Харчо с черносливом и индейкой зимнее
Суп харчо с говядиной и картошкой
Желе из сока с желатином
Суп харчо по-черноморски с брынзой
Борщ со свеклой и болгарским перцем
Суп из чечевицы с тыквой
Мексиканский куриный суп
Праздничный борщ с черносливом и грушей
Борщ с баклажаном
Овощной суп из зеленого горошка
Сборная грибная солянка
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Пищевая ценность и химический состав "Суп с булгуром и белыми грибами АВ".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 152.6 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.9% 1689 г Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.4% 889 г Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.8% 1129 г Энергетическая ценность Суп с булгуром и белыми грибами АВ составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Yelli - сложные блюда легкого приготовления
Yelli – вкусно, быстро, полезно
Yelli - это великолепная коллекция сложных блюд лёгкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.
Yelli придётся по вкусу каждому, кто ценит своё время, хорошую кухню, натуральные продукты и лёгкость приготовления.
Полноценное вкусное и полезное блюдо.
Для Yelli мы выбирали только натуральные ингредиенты, чтобы поделиться сочетанием вкуса и пользы.
Блюдо, которое просто готовить.
Yelli - это сложные блюда легкого приготовления. И для этого понадобится только ложка и немного времени.
Коллекция экзотичных рецептов.
Самые вкусные рецепты со всего мира мы отобрали для нашей линейки блюд Yelli. И мы уверены, что знакомство с культурой лучше начинать с кухни.250 г
Производитель:
- Описание
- Отзывы
- Задать вопрос
Суп "Турецкий" с булгуром Yelli – одно из наиболее популярных блюд турецкой кухни. В Турции суп-пюре, готовящийся из красной чечевицы с булгуром, считается символом семейного благополучия и уюта и по традиции готовится перед свадьбой для избавления от семейных неурядиц. Ароматное блюдо представляет собой оригинальное украшение повседневного и праздничного стола.
Состав и форма выпуска
Турецкий суп с булгуром и чечевицей Yelli включает следующие ингредиенты: булгур, сушеные томаты, сушеный репчатый лук, пшеничную крупу, чечевицу, молотую куркуму, молотый черный перец.
- Жиры – 1,5 г.
- Белки – 19 г.
- Углеводы – 54 г.
- Калорийность – 310 ккал.
Продукт выпускается в удобных упаковках массой 250 г (четыре порции готового блюда).
Свойства
Суп турецкий с булгуром Yelli, отзывы о котором можно найти в интернете:
- Содержит натуральные, высококачественные ингредиенты.
- Улучшает состояние нервной системы.
- Нормализует обмен веществ.
- Способствует улучшению состояния кожи, волос.
Показания
Продукт, способный украсить любой стол, готовят в качестве оригинального по вкусу и сбалансированного по составу первого блюда.
Инструкция по применению (как готовить суп турецкий с булгуром Yelli)
В кастрюлю с кипящей водой (рекомендуемый объем – 1,1 л) высыпают 120 г сухого продукта, готовят в течение 25 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавляют соль, немного воды (при необходимости). Подают горячим.
Из одной упаковки получается четыре порции готового блюда.
Цена и продажа
Купить Суп "Турецкий" с булгуром Yelli можно в любом регионе России. Для того чтобы зарегистрировать заказ добавьте товар (требуемое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы обработаем заказ и перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, менеджеры принимают заявки по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.
Суп "Турецкий" с булгуром Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.
Жители Москвы могут посетить наш офис и приобрести продукцию, представленную в каталоге "Гипермаркета Здоровья".
Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Грибы (белые, замороженные, но можно и другие) — 300 г
- Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (на свой выбор и по вкусу)
- Булгур (мультиварочный, до отметки 120 ) — 1 стак.
- Вода — 2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1442.4 ккалбелки
46.2 гжиры
35.6 гуглеводы
207.2 г100 г блюда ккал
47.4 ккалбелки
1.5 гжиры
1.2 гуглеводы
6.8 гПараметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перецВключить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу.Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.
И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!
Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 141
- 19573
Постный гороховый суп в мультиварке
- 27
- 330
- 5909
Томатный суп для приготовления в мультиварке
- 3
- 63
- 1608
Куриный суп с фруктами "Ждем лето"
- 41
- 24
- 2090
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
- 16
- 82
- 3226
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- 7
- 138
- 28347
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1188
Суп "Харчо" в мультиварке
- 8
- 137
- 5653
Борщ "Радость толстушки"
- 146
- 147
- 5895
Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
27 ноября 2016 года Olga Zbarazh #
17 ноября 2015 года Сирень-2015 #
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года lili-8888 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года TanyAlexo #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019
178 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.
Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.
Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Сушеные грибы
- Картофель
- Булгур
- Зелень
- Супы
- Русская кухня
- суп грибной
- Варка
Рассольник из куриных потрошков
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Рассольник на курином бульоне с булгуром
Шурпа из говядины
Детский овощной супчик
Суп из цуккини с рикоттой
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Мясной рулет из говядины и свинины с овощами
Суп харчо с курицей и говядиной сборный
Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью
Желе с кусочками киви
Харчо с черносливом и индейкой зимнее
Суп харчо по-черноморски с брынзой
Харчо с фрикадельками детское
Суп харчо с говядиной и картошкой
Борщ с курицей и капустой
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Итальянский овощной суп с макаронами
Томатный суп с капустой
Гороховый суп с грудинкой
Сливочный грибной суп
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Yelli - сложные блюда легкого приготовления
Yelli – вкусно, быстро, полезно
Yelli - это великолепная коллекция сложных блюд лёгкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.
Yelli придётся по вкусу каждому, кто ценит своё время, хорошую кухню, натуральные продукты и лёгкость приготовления.
Полноценное вкусное и полезное блюдо.
Для Yelli мы выбирали только натуральные ингредиенты, чтобы поделиться сочетанием вкуса и пользы.
Блюдо, которое просто готовить.
Yelli - это сложные блюда легкого приготовления. И для этого понадобится только ложка и немного времени.
Коллекция экзотичных рецептов.
Самые вкусные рецепты со всего мира мы отобрали для нашей линейки блюд Yelli. И мы уверены, что знакомство с культурой лучше начинать с кухни.Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Белые грибы, овощи и тщательно подобранные пряности придают этому блюду неподражаемый вкус и аромат!
Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут! Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении. О ПРОДУКТЕ Булгур – традиционное блюдо турецкой и средиземноморской кухни. У него своя давняя история - считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов. Эту крупу удачно совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами в кухнях разных стран. Но лучше всего булгур сочетается с овощами и белыми грибами - это блюдо очень ароматное, простое и быстрое в приготовлении.
Состав: Булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.
Время варки 30 минут.
Булгур – традиционное блюдо турецкой и средиземноморской кухни. У него своя давняя история - считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов. Эту крупу удачно совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами в кухнях разных стран. Но лучше всего булгур сочетается с овощами и белыми грибами - это блюдо очень ароматное, простое и быстрое в приготовлении.
Состав: Булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.
Время варки 30 минут.
О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА" Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.
Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.
Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.
Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.
Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.
Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).
Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).
Читайте также:
- Как волосы в супе
- Гороховый суп с свиными ребрышками и беконом
- Диетический суп пюре из тыквы с курицей
- Как приготовить хлеб для чесночного супа
- Суп из цветной капусты с рисом для малышей