Турецкий суп с булгуром и белыми грибами


Булгур, или турецкая пшеница — крупа с древнейшей историей.

Блюда на ее основе очень популярны в средиземноморских странах — Турции, Египте, Греции, Тунисе, Израиле и многих других.

По своей сути это пшеница, но особенная — ее собрали в период молочной зрелости, очистили от отрубей, отшлифовали и измельчили.

В статье рассмотрим традиционный рецепт булгура с грибами и с белыми.

Описание продукта


Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.

Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.

Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Классический рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность блюда: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • калорийность: 114 ккал;
  • белки: 5 гр.;
  • жиры: 0,7 гр.;
  • углеводы: 21,6 гр.

Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крупа булгур: 500 гр.;
  • грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
  • масло растительное;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • вода 600 мл.

Способ готовки

  1. Шаг 1. Включить плиту, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  3. Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами.

Покрошить лук мелким кубиком, раздавить чеснок.

  • Шаг 4. Нагреть сковороду на огне, вылить масло. Обжарить в горячем масле раздавленный чеснок, чтобы он смог отдать блюду вес свой аромат. Затем вынуть его из сковороды.
  • Шаг 5. Обжарить на чесночном масле лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, перемешать и тушить вместе примерно 15 минут. Немного подсолить и добавить красный перец по вкусу.
  • Шаг 6. Добавить в обжаренные грибы готовую крупу, хорошенько перемешать. Прогреть на плите несколько минут.
  • Шаг 7. Подаем горячий булгур. Можно украсить его дольками помидора, сладким перцем и свежей зеленью.
  • Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:

    С белыми грибами

    Традиционное блюдо можно значительно улучшить, добавив вместо шампиньонов белые грибы.

    Время приготовления: около 20 минут.

    Уровень сложности: легко.

    Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или основного постного блюда.

    Пищевая ценность на 100 гр.:

    • калорийность: 81 ккал;
    • белки: 3,3;
    • жиры: 2 гр.;
    • углеводы: 10,2 гр.

    Инвентарь:

    • казан или кастрюля с толстыми стенками;
    • плита;
    • острый нож;
    • разделочная доска

    Ингредиенты:

    • булгур: 250 гр. крупы;
    • репчатый лук: 1 шт.;
    • грибы свежие или замороженные: 500 гр;
    • вода: 500 мл.;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль, перец, любимые приправы по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Технологическая карта

    1. Приготовить ингредиенты. Порубить луковицу мелким кубиком, нарезать белые грибы пластинами. Для рецепта можно использовать консервированные шампиньоны.
      Лук мелкими кубиками
    2. Поставить казан на огонь, хорошенько нагреть. Налить масло, обжарить лук до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
    3. Добавить к луку грибы, тушить все вместе до выделения жидкости (5-7 минут).
    4. Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать. Обжаривать около 5 минут. Вылить всю воду, снова перемешать.
    5. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать любимую приправу – например, хорошо подойдет «овощная».
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне около получаса, изредка перемешивая. После дать настояться каше под крышкой 5-7 минут.
    7. Блюдо готово! Можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе или как главное второе блюдо, предварительно украсив зеленью петрушки или укропа.

    Как приготовить булгур с белыми грибами, узнаете из видео:

    Советы и тонкости

    Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:

    1. Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
    2. Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.

    Турецкая кухня славится на весь мир своими вкуснейшими и доступными в приготовлении блюдами. Рекомендуем следующие рецепты: лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по турецки.

    Булгур – уникальная крупа, которую можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, гарниров к мясным блюдам и даже выпечки.

    Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.


    • В составе только натуральные ингредиенты
    • Ингредиенты только высшего качества
    • Без консервантов
    • Без усилителей вкуса и аромата

    Цена 169 руб. за 1 шт

    Полное описание

    Суп Сибирский с белыми грибами и перловкой – традиционный грибной суп. Его любят за бесподобный аромат и вкус белых грибов, собираемых в таежных лесах.

    Основу супа составляет перловка, которая придает густоту и наваристость супу. Лук, черный перец и кориандр идеально дополняют вкус грибов.

    Завершающий штрих – густая сметана и зелень – добавьте их во время подачи блюда.

    Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019

    178 ККал на 1 порцию


    Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.


    Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.


    Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.


    Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!














    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    • Сушеные грибы
    • Картофель
    • Булгур
    • Зелень
    • Супы
    • Русская кухня
    • суп грибной
    • Варка

    Рассольник из куриных потрошков

    Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

    Рассольник на курином бульоне с булгуром

    Шурпа из говядины

    Детский овощной супчик

    Суп из цуккини с рикоттой

    Что еще можно приготовить за 60 минут?

    Харчо с копченой курицей с дымком

    Суп харчо с пшеном простой

    Суп харчо с аджикой и луком пореем пикантный

    Суп харчо с соевым мясом

    Харчо с черносливом и индейкой зимнее

    Суп харчо с говядиной и картошкой

    Желе из сока с желатином

    Суп харчо по-черноморски с брынзой

    Борщ со свеклой и болгарским перцем

    Суп из чечевицы с тыквой

    Мексиканский куриный суп

    Праздничный борщ с черносливом и грушей

    Борщ с баклажаном

    Овощной суп из зеленого горошка

    Сборная грибная солянка

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Пищевая ценность и химический состав "Суп с булгуром и белыми грибами АВ".

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 152.6 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
      Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.9% 1689 г
      Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.4% 889 г
      Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.8% 1129 г

      Энергетическая ценность Суп с булгуром и белыми грибами АВ составляет 152,6 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



      Yelli - сложные блюда легкого приготовления

      Yelli – вкусно, быстро, полезно

      Yelli - это великолепная коллекция сложных блюд лёгкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

      Yelli придётся по вкусу каждому, кто ценит своё время, хорошую кухню, натуральные продукты и лёгкость приготовления.

      Полноценное вкусное и полезное блюдо.
      Для Yelli мы выбирали только натуральные ингредиенты, чтобы поделиться сочетанием вкуса и пользы.
      Блюдо, которое просто готовить.
      Yelli - это сложные блюда легкого приготовления. И для этого понадобится только ложка и немного времени.
      Коллекция экзотичных рецептов.
      Самые вкусные рецепты со всего мира мы отобрали для нашей линейки блюд Yelli. И мы уверены, что знакомство с культурой лучше начинать с кухни.



      250 г

      Производитель:

      • Описание
      • Отзывы
      • Задать вопрос

      Суп "Турецкий" с булгуром Yelli – одно из наиболее популярных блюд турецкой кухни. В Турции суп-пюре, готовящийся из красной чечевицы с булгуром, считается символом семейного благополучия и уюта и по традиции готовится перед свадьбой для избавления от семейных неурядиц. Ароматное блюдо представляет собой оригинальное украшение повседневного и праздничного стола.

      Состав и форма выпуска

      Турецкий суп с булгуром и чечевицей Yelli включает следующие ингредиенты: булгур, сушеные томаты, сушеный репчатый лук, пшеничную крупу, чечевицу, молотую куркуму, молотый черный перец.

      • Жиры – 1,5 г.
      • Белки – 19 г.
      • Углеводы – 54 г.
      • Калорийность – 310 ккал.

      Продукт выпускается в удобных упаковках массой 250 г (четыре порции готового блюда).

      Свойства

      Суп турецкий с булгуром Yelli, отзывы о котором можно найти в интернете:

      • Содержит натуральные, высококачественные ингредиенты.
      • Улучшает состояние нервной системы.
      • Нормализует обмен веществ.
      • Способствует улучшению состояния кожи, волос.

      Показания

      Продукт, способный украсить любой стол, готовят в качестве оригинального по вкусу и сбалансированного по составу первого блюда.

      Инструкция по применению (как готовить суп турецкий с булгуром Yelli)

      В кастрюлю с кипящей водой (рекомендуемый объем – 1,1 л) высыпают 120 г сухого продукта, готовят в течение 25 минут под крышкой на слабом огне. В конце варки добавляют соль, немного воды (при необходимости). Подают горячим.

      Из одной упаковки получается четыре порции готового блюда.

      Цена и продажа

      Купить Суп "Турецкий" с булгуром Yelli можно в любом регионе России. Для того чтобы зарегистрировать заказ добавьте товар (требуемое количество) в корзину и внесите данные для обратной связи. Мы обработаем заказ и перезвоним вам в кратчайшие сроки, уточним детали доставки и оплаты, предоставим сопутствующие консультации. Кроме этого, менеджеры принимают заявки по телефонам, номера которых указаны в верхней части страницы.

      Суп "Турецкий" с булгуром Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России почтовой службой, курьером или транспортной компанией.

      Жители Москвы могут посетить наш офис и приобрести продукцию, представленную в каталоге "Гипермаркета Здоровья".

      Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

      Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

      Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


      Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.

      Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:

      • Лук репчатый (средний) — 1 шт
      • Картофель (крупный) — 2 шт
      • Морковь (средняя) — 2 шт
      • Грибы (белые, замороженные, но можно и другие) — 300 г
      • Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
      • Соль (по вкусу)
      • Специи (на свой выбор и по вкусу)
      • Булгур (мультиварочный, до отметки 120 ) — 1 стак.
      • Вода — 2,5 л

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1442.4 ккал
      белки
      46.2 г
      жиры
      35.6 г
      углеводы
      207.2 г
      100 г блюда
      ккал
      47.4 ккал
      белки
      1.5 г
      жиры
      1.2 г
      углеводы
      6.8 г

      Параметры приготовления в мультиварке:

      Мощность: 900 Ватт

      Основная программа: варка (суп) (25 минут)

      Дополнительная программа: жарка (15 минут)

      Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:


      Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
      Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец


      Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
      Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке.


      После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
      Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).


      Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
      Добавляем соль, специи по вкусу.


      Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.


      И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
      Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
      Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
      Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.


      Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!

      Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Шурпа из говядины в мультиварке

      • 10
      • 141
      • 19573

      Постный гороховый суп в мультиварке

      • 27
      • 330
      • 5909

      Томатный суп для приготовления в мультиварке

      • 3
      • 63
      • 1608

      Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

      • 41
      • 24
      • 2090

      Гороховый суп с бараниной в мультиварке

      • 16
      • 82
      • 3226

      Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

      • 7
      • 138
      • 28347

      Рассольник пикантный без мяса

      • 2
      • 10
      • 1188

      Суп "Харчо" в мультиварке

      • 8
      • 137
      • 5653

      Борщ "Радость толстушки"

      • 146
      • 147
      • 5895

      Фотографии «Грибной суп с булгуром в мультиварке» от приготовивших (1)


      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы



      3 марта 2019 года lioliy1967 #


      3 марта 2019 года mazziadri #


      3 марта 2019 года lioliy1967 #


      3 марта 2019 года Просто Мэри #


      3 марта 2019 года lioliy1967 #


      4 марта 2019 года Лиса Петровна #


      4 марта 2019 года lioliy1967 #


      4 марта 2019 года Лиса Петровна #


      27 ноября 2016 года Olga Zbarazh #


      17 ноября 2015 года Сирень-2015 #


      18 февраля 2014 года Роня #


      18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      18 февраля 2014 года Роня #


      18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      12 февраля 2014 года адреналина #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      12 февраля 2014 года Ros66 #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      12 февраля 2014 года Violl #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      12 февраля 2014 года Violl #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      13 февраля 2014 года Violl #


      12 февраля 2014 года lili-8888 #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


      12 февраля 2014 года TanyAlexo #


      12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019

      178 ККал на 1 порцию


      Подготовить ингредиенты. Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 40-60 минут. После отжать, залить свежей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.


      Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.


      Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.


      Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


      * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
      основанной на 2500 ккал/сутки.

      Витамин C (аскорбиновая кислота)

      Витамин В1 (тиамин)

      Витамин В2 (рибофлавин)

      Витамин РР (ниацин)

      Витамин В6 (пиридоксин)

      Фолиевая кислота (фолаты)

      Витамин E (альфа-токоферол)

      Витамин D (D2 + D3)

      Витамин K (филохинон)

      Насыщенные жирные кислоты

      Мононенасыщенные жирные кислоты

      Полиненасыщенные жирные кислоты

      Поделитесь своим впечатлением о блюде

      Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!














      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7

      • Сушеные грибы
      • Картофель
      • Булгур
      • Зелень
      • Супы
      • Русская кухня
      • суп грибной
      • Варка

      Рассольник из куриных потрошков

      Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

      Рассольник на курином бульоне с булгуром

      Шурпа из говядины

      Детский овощной супчик

      Суп из цуккини с рикоттой

      Что еще можно приготовить за 60 минут?

      Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

      Суп харчо с курицей и говядиной сборный

      Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

      Желе с кусочками киви

      Харчо с черносливом и индейкой зимнее

      Суп харчо по-черноморски с брынзой

      Харчо с фрикадельками детское

      Суп харчо с говядиной и картошкой

      Борщ с курицей и капустой

      Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

      Итальянский овощной суп с макаронами

      Томатный суп с капустой

      Гороховый суп с грудинкой

      Сливочный грибной суп

      Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

      Моё первое меню

      Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

      Моё первое меню

      • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
      • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
      • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

      Меню без курицы

      Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

      Меню без курицы

      • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
      • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
      • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

      Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

      • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
      • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
      • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

      • Ингредиенты
      • Интересы
      • Интересы
        • Блендер
        • ВаркаЕще
        • 14 февраля
        • 8 мартаЕще
        • Вегетарианские рецeпты
        • Детское питаниеЕще
        • Азербайджанская
        • АзиатскаяЕще
        • Баклажан
        • БрокколиЕще
        • Баранина
        • БеконЕще
        • Авокадо
        • АнанасЕще
        • Горбуша
        • КальмарыЕще
        • Белые грибы
        • БрынзаЕще

        • VK
        • OK
        • YA

        • Рецепты
        • Продукты MAGGI ®
        • Обратная связь
        • Карта сайта

        ® Владелец товарных знаков
        SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

        Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
        Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

        Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



        Yelli - сложные блюда легкого приготовления

        Yelli – вкусно, быстро, полезно

        Yelli - это великолепная коллекция сложных блюд лёгкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.

        Yelli придётся по вкусу каждому, кто ценит своё время, хорошую кухню, натуральные продукты и лёгкость приготовления.

        Полноценное вкусное и полезное блюдо.
        Для Yelli мы выбирали только натуральные ингредиенты, чтобы поделиться сочетанием вкуса и пользы.
        Блюдо, которое просто готовить.
        Yelli - это сложные блюда легкого приготовления. И для этого понадобится только ложка и немного времени.
        Коллекция экзотичных рецептов.
        Самые вкусные рецепты со всего мира мы отобрали для нашей линейки блюд Yelli. И мы уверены, что знакомство с культурой лучше начинать с кухни.

        Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Белые грибы, овощи и тщательно подобранные пряности придают этому блюду неподражаемый вкус и аромат!


        Линия супов и вторых блюд «Здороведа» - полезный, натуральный и вкусный продукт для всей семьи. Одна упаковка (250 г) позволит быстро и вкусно накормить семью из 5-6 человек, можно использовать упаковку и частично. Экономит время и деньги при покупке исходных компонентов. Время приготовления - 30 минут!

        Отличный вариант полноценного домашнего питания - не надо покупать много разных продуктов, так как крупа, бобовые, овощи, пряности уже входят в состав. Очень удобно брать в поход и на дачу, так как занимает мало места, не требует особых условий хранения, и быстр в приготовлении.

        Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.

        Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.

        Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.

        Уникальные рецепты супов и вторых блюд «Здороведа» разработаны с учетом рецептур известных национальных блюд со всего мира с добавлением разнообразных пряностей. Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда.

        Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается. Те же, кто не готов отказаться от мяса, могут свободно его добавить в блюдо по желанию.

        Это также готовое решение для вегетарианцев, людей соблюдающих пост и всех, кому необходима полноценная здоровая диета. Позволяет сэкономить время, которое тратится на самостоятельную разработку и приготовление разнообразных блюд каждый день.

        Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).

        Мы рекомендуем перед началом приготовления растопить 30 г. сливочного масла или масла гхи в большой кастрюле, затем высыпать содержимое упаковки и в течение минуты пассеровать смесь на умеренном огне. Эта индийская кулинарная традиция позволяет раскрыться специям и наполняет блюда особым вкусом и ароматом. Затем залейте обжаренные компоненты 2 литрами кипящей воды и варите до полной готовности (время варки указано непосредственно на упаковке).

        Читайте также:

        О ПРОДУКТЕ

        Булгур – традиционное блюдо турецкой и средиземноморской кухни. У него своя давняя история - считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов. Эту крупу удачно совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами в кухнях разных стран. Но лучше всего булгур сочетается с овощами и белыми грибами - это блюдо очень ароматное, простое и быстрое в приготовлении.

        Состав: Булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.

        Время варки 30 минут.

        Булгур – традиционное блюдо турецкой и средиземноморской кухни. У него своя давняя история - считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет. Булгур универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма. Булгур превосходно впитывает вкусы различных ингредиентов. Эту крупу удачно совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами в кухнях разных стран. Но лучше всего булгур сочетается с овощами и белыми грибами - это блюдо очень ароматное, простое и быстрое в приготовлении.

        Состав: Булгур, морковь сушеная, грибы белые, перец черный молотый, асафетида, кумин, кориандр, майоран.

        Время варки 30 минут.

        О ЛИНИИ СУПОВ И ВТОРЫХ БЛЮД "ЗДОРОВЕДА"
        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ