Кавказский заправочный суп кроссворд

Слово из 6 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «О», третья буква - «З», четвертая буква - «Б», пятая буква - «А», шестая буква - «Ш», слово на букву «Б», последняя «Ш». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Я землю копала — Ничуть не устала. Кто мной копал, Тот и устал. Показать ответ>>

Я и дома — и не дома, Между небом и землёй, Отгадайте-ка, друзья, Где же я? Показать ответ>>

Я и туча, и туман, И ручей, и океан, И летаю, и бегу, И стеклянной быть могу! Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • азербайджанский суп
  • Армянский суп из баранины
  • Армянское национальное блюдо
  • блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива
  • кавказкое блюдо с нутом
  • Мясной соус у народов Кавказа
  • Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины

Случайная загадка:

В каком слове «спрятался» напиток и природное явление?

Случайный анекдот:

У Герасима новая собака. Водолаз.

Знаете ли Вы?

Многие люди ассоциируют со словом *конвейер* имя Генри Форда и его знаменитый автомобиль *модель Т*. При этом часто забывают, что Генри Форд был отнюдь не первым автостроителем, который использовал для этой цели поточную линию. Например, еще в 1902 году, т.е. за 6 лет до первой *модели Т*, конкурент Форда Ренсом Олдс использовал конвейер — его машины на деревянных тележках перемещались по заводскому цеху. На фабрике Олдса делали до двух с половиной тысяч автомобилей в год. Форд вместо деревянных тележек велел сконструировать движущуюся ленту. Однако принципиальная идея — подводить собираемую машину к человеку, а не заставлять человека подходить к машине — принадлежит не ему.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "ш"

Ответ на вопрос "Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины ", 6 букв:
бозбаш

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бозбаш

Блюдо кавказской кухни, похлёбка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Армянское национальное блюдо

Армянский суп из баранины

Кавказкое блюдо с нутом

Мясной соус у народов Кавказа

Определение слова бозбаш в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бозба́ш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха и каштанов (последние допускается заменять картофелем ). Можно.

ХАРЧО

Что значит слово ХАРЧО в словарях:

  • aucasian mutton soup
  • Вид острого супа
  • Грузинский острый суп
  • Грузинский суп с рисом и сливами
  • Грузинский супчик с рисом и сливами
  • Какой кавказский суп классически нужно делать только из говядины?
  • Мясной рисовый перчёный суп
  • Острый суп из баранины
  • Острый суп из риса и баранины
  • Острый чесночный суп
  • От какого супа из принципа отказалась "кавказская пленница"?
  • Перчёный рисовый суп
  • Суп для генацвале
  • Суп из грудинки
  • Суп из ресторана кавказской кухни
  • Суп от кацо
  • Суп с перцем
  • острый супец
Какой город правит Суданом

Кавказская кухня давно и прочно завоевала популярность во всем мире. Однако эта популярность несколько узконаправлена. Шашлыки, лаваш, цыпленок тапака – и, пожалуй, все. А ведь есть еще кавказский суп, который и насыщает, и радует вкусовые сосочки, и соблазняет внешним видом. Короче говоря, первые блюда этой кухни вполне стоят того, чтобы научиться их готовить.

Общие правила

Что бы вы ни собрались готовить, азербайджанский, армянский или грузинский суп, в его основе должен быть бараний бульон. Если есть затруднения с добычей этого мяса, его можно заменить говядиной. Но никак не свининой или курицей – потеряете большую часть вкусового наслаждения и не сможете в полной мере оценить прелесть блюда.

С зеленью допускается большая степень вольности. Однако ни один кавказский суп не обходится без кинзы. Хотя бы пара веточек, но должна присутствовать в блюде.

Если в списке продуктов присутствует нут, отнеситесь к нему серьезно. Это не горох и не фасоль, доварить его до готовности крайне трудно. Бобы замачиваются в холодной воде минимум на полсуток. И учтите: при этом они заметно увеличиваются в размере.

И не скупитесь на пряности и остроту. Кавказский суп не может быть пресным! Если вы не любите острое, вам стоит обратить внимание на блюда из кухонь других стран.


Азербайджанский кюфта бозбаш: начало

Готовится это чудо кулинарии довольно сложно. Однако тот, кто хоть раз попробовал суп кюфта бозбаш, готов ради него потрудиться.

Сваренный и процеженный бараний бульон держится на плите до закипания, после чего в него загружается заранее вымоченный нут (полстакана в сухом виде на два литра жидкости). Томиться он будет около часа.

Толстый помидор избавляется от шкурки, некрупно режется и закладывается к нуту. Туда же отправляется картошка. Желательно найти мелкие клубни: они только чистятся и кладутся цельными.

Две луковки мелко режутся, пара ложек риса запаривается на четверть часа в теплой воде; пол-ложечки натурального шафрана заливается стопкой кипятка и оставляется для настаивания. Курдюк мелко крошится; его должно получиться около двух ложек. Подготовительный этап закончен, можно переходить к главной части.

Фрикадельки для супа

Главная особенность, которой может похвастаться этот острый кавказский суп – мясные шарики. Но не обычные, а с начинкой. Для нее вам придется найти сушеную алычу. Не сладкий сухофрукт, а именно кислую дикую сливу.

Треть кило бараньего фарша соединяется с распаренным и отцеженным рисом. Сюда же всыпается половина нарубленного лука. Основа солится и перчится. После тщательного перемешивания масса разделяется на шесть равных частей. Каждая скатывается в шарик, в нем делается ямка, куда помещаются 2-3 алычинки. Дырочка закрывается – и кюфта готова к отправке в суп.


Завершающий этап

Когда нут стал мягким, картошка в суп опущена и доведена до начальной мягкости, в кастрюлю по одной опускаются фрикадели. Засекаются десять минут; когда они пройдут, кюфта уже всплывут и будут почти готовы. В этот момент в суп закладываются специи: оставшийся лук, шафран, перец-горошек. И конечно же, нарубленный курдюк. Пять минут варки – кюфта бозбаш готов.


Суп кефирный (грар). Кавказская кухня

Уникальный рецепт: здесь не требуется бульонная основа. Это блюдо могут есть даже те, кто бдительно следит за фигурой.

Суп относится к курдской кухне, хотя подобные вариации можно найти и в кулинарии других народов Кавказа. В кастрюлю подходящего объема наливается кефир, два литра. Берите продукт средней жирности. Кефир разводится стаканом воды, насыпаются три ложки просеянной муки. И жидкость хорошо, до полного разбивания комков, вымешивается. В мисочке взбиваются до пены два яйца. Их тоже нужно вылить в кастрюлю. После очередного старательного перемешивания посудина ставится на плиту, на самый медленный огонь. Суп нужно мешать почаще, иначе он может пригореть. Сигналом готовности будет загустение жидкости.

Отдельно промывается стакан перловки, варится до окончательной готовности и минут на десять оставляется под крышкой. Затем она всыпается в кастрюлю, и суп варится еще десяток минут. После снятия с плиты суп обильно посыпается измельченной кинзой и настаивается под крышкой около четверти часа.


Настоящий харчо

Харчо имеет множество разных вариаций. Чуть ли не у каждой хозяйки есть свое мнение, как правильно готовить этот грузинский суп. Самой распространенной версией все же является следующая.

Из трети килограмма свежей баранины в литре воды варится бульон. Одновременно с мясом закладывается целая луковица и немного кинзы – для аромата. Бульон варится до тех пор, пока баранина не станет совсем мягкой.

Пока бульон варится, еще одна большая луковица и половинка жгучего перца без семян мелко шинкуются. Они обжариваются до легкого румянца, после чего в сковородку всыпаются кубики нескольких помидор. Томатов берется граммов двести; желательно избавить их от шкурки. Вместе овощи будут тушиться минут десять.

Баранина вынимается из бульона, бульон процеживается, а мясо крошится некрупными кусочками и добавляется к зажарке. Чуть позже в сотейник выливается и бульон. Далее в мисочке перемешиваются кашица из четырех зубчиков чеснока, сухой кориандр, немного постного масла и нарубленная кинза. Масса вводится в суп-харчо по-кавказски; сотейник оставляется на огне еще на несколько минут. Последним штрихом станут грецкие орехи. Стакан их ядер толчется и всыпается в суп. Десять минут общего томления – и обед готов.


Хашлама

Хотелось бы упомянуть еще один кавказский суп. Его авторами являются армяне. Суп получается очень густым; периодически даже возникают споры, стоит ли считать хашламу первым блюдом, или она все же относится ко вторым. Но главное – очень вкусно и сытно.

Граммов 800 не самого жирного мяса режутся крупно и жарятся в толстостенном казане. В теории жарить нужно на курдючном сале, на практике обычно в дело пускают обычное растительное масло.

Когда баранина (или говядина) немного подрумянится, к ней добавляются полукольца большой луковицы. Жарка продолжается до их прозрачности. Следом идут по очереди:

  • крупные кубики морковки;
  • квадратики болгарского перца, его брать следует четыре стручка разных цветов;
  • ломтики среднего кабачка;
  • полоски половинки жгучего перца;
  • четыре маленьких помидора без шкурки (резать не нужно);
  • нашинкованный чеснок (сколько вы считаете нужным).

Тушится все это до мягкости, то есть пока овощи не дойдут до полуготовности. Затем вливается пол-литра пива (светлого), кладутся лавр и специи. По поводу последних: попробуйте найти на рынке набор, предназначенный конкретно для хашламы, армяне его продают в «собранном» виде.

Готовка продолжается до смягчения самого жесткого овоща – морковки. Получится очень густой и пряный суп с небольшим количеством жидкости.


Правильная подача

Кавказский суп нужно не только умело приготовить, но и грамотно съесть. Не рекомендуется сдабривать его сметаной – не тот случай. Зато щедро посыпать зеленью – очень одобряемый шаг. А вместо хлеба на стол лучше поставить лаваш – слава богу, купить его сейчас совсем не проблема.

Есть первые блюда родом с Кавказа нужно горячими. Особенно если вы все же при готовке использовали баранину. Кстати, в последнем случае кавказский суп лучше готовить на один раз: в разогретом виде он теряет заметную часть своего очарования.

Ниже вы найдете правильный ответ на Суп из баранины, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Шорба
    1. Туркменское название шурпы
    2. заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском востоке, прежде всего его тюркоязычной части
    3. известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, а в молдавии и на балканах, где он был заимств

похожие кроссворды

  1. Второе блюдо из баранины
  2. Туркменские пельмени из баранины
  3. Азербайджанский национальный суп из молодой баранины
  4. Название кавказского супа из баранины с горохом
  5. Грузинский суп из баранины или птицы без овощей и круп
  6. Грузинское блюдо из баранины
  7. Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
  8. Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
  9. Туркменский густой суп из баранины со специями
  10. Грузинское блюдо, пельмени из баранины
  11. Запеканка из баранины
  12. Бульон из баранины (казах. национальное блюдо)
  13. Суп, приготовленный из баранины
  14. Общеупотребительный в закавказье суп, приготовленный из баранины
  15. М. донск. похлебка из крошеной баранины
  16. Блюдо из кусочков баранины

интересные слова

  1. Гривна
  2. Шейхзаде
  3. Фатом
  4. Шершавый
  5. Шестепер
  6. Факия

самые популярные слова

  1. Урезать
  2. Тифон
  3. Оступиться
  4. Автокража
  5. Фархи
  6. Миура
  7. Ракетодром
  8. Потрескивание
  9. Генцен
  10. Леднев

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.


Блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением чёрного перца, лука, чеснока.

Восточное блюдо: густой суп главным образом из баранины с овощами и пряностями.

Густое блюдо из баранины с луком и сахаром, из печени или рыбы.

Блюдо кавказской кухни, похлёбка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива.

Блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей.

Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости.

Блюдо среднеазиатской кухни: лапша из баранины с добавлением сладкого перца, кореньев.

Блюдо узбекской кухни, суп из баранины с рисом и овощами.

Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы.

Количество найденных определений : 9


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ

По предмету Кулинария

мастер производственного обучения

первой квалификационной категории.

Кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


По горизонтали

5. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов

6. Последнее действие в приготовление соуса

7. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

8. Крупа в рассольнике

9. Разновидность супов

11. Специальный сосуд для хранения соусов

14. Нарезка капусты в щах

По вертикали

1. Этот соус подается к горячим блюдам

3. Шарики из фарша для супа

4. Большая ложка для разливания супа

8. Название соуса для отварной рыбы

12. Холодный суп

13. С её добавлением отпускают многие супы

Эталон ответа на кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


Сканворд по предмету кулинария

Из формы представленных букв найдите название продуктов, которые используются для приготовления винегрета.

Сканворд по предмету кулинария

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Марухина Елена ГеннадьевнаНаписать 8257 24.08.2015

Номер материала: ДA-013082

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    24.08.2015 2434
    24.08.2015 1204
    23.08.2015 1197
    23.08.2015 7109
    23.08.2015 968
    23.08.2015 596
    23.08.2015 526

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


ГОУ СПО «Омский государственный колледж торговли, экономики и сервиса»

по дисциплине «Кулинария»

по профессии: 34.2 Повар, кондитер

Контролирующий материал по теме «Супы» по дисциплине «Кулинария» по профессии: 34.2 Повар, кондитер. – Омск, ОГКТЭиС, 2006г. – 26с.

Данные материалы предназначены для контроля знаний по дисциплине «Кулинария» по теме: «Супы». В сборнике представлены кроссворды, тестовые задания, карточки - задания, тематические задачи, контрольные задания по данной теме.

Целью данной работы является закрепление полученных теоретических знаний, формирование умений и первичных навыков, развитие мыслительной деятельности у будущих специалистов.

Сборник составлен в соответствии с требованиями программы по профессии: 34.2 Повар, кондитер.

Составитель: , преподаватель ОГКТЭиС

Рецензенты: , высшей категории ГОУ ООСПО ТЭК

, председатель ЦМК «Технологии продукции общественного питания», преподаватель высшей категории ОГКТЭиС



Содержание

Тест № 1. Тема: Приготовление борща ………………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление щей ……………………………………….

Тест № 1. Тема: Приготовление рассольников ………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление солянок ……………………………………..

Тест № 1. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Тест № 2. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 1) ………………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 2) …………………………………………..

Контрольная работа (Вариант № 3) …………………………………………..

При формировании профессиональных знаний, умений и навыков, обучающихся контроль - один из важнейших элементов учебного процесса. Обучение не может быть полноценным без регулярной и объективной информации о том, как усваивается студентами материал, как они понимают полученные знания для решения практических задач.

Благодаря контролю между преподавателем и студентом устанавливается «обратная связь», которая позволяет оценивать динамику усвоения учебного материала, действительный уровень владения системой знаний, умений и навыков и на основе их анализа вносить соответствующие коррективы в организацию учебного процесса.

Контроль знаний и умений студентов выполняет в процессе обучения диагностическую, обучающую, развивающую и методическую функции.

Контроль должен быть планомерным и систематическим, объективным, всесторонним, индивидуальным, экономическим по затратам времени.

В данном сборнике представлены контрольные задания по теме: «Супы».

Для выполнения контрольных тестовых заданий по этой теме обучающиеся должны знать:

· обработку и форму нарезки овощей;

· характеристику заправочных супов;

· правила варки супов;

· способы приготовления супов;

· последовательность закладки продуктов;

· правила подачи супов.

Современная технология обучения призвана обеспечить каждого обучающегося индивидуальной программой, соответствующей его уровню знаний и интеллекта. Педагогическое тестирование способствует эффективному усвоению знаний и умений студентов, помогает преподавателю осуществить контроль деятельности обучающихся

Кроссворд № 1

Тема: Приготовление борща


По горизонтали:

2. Кто его раздевает, тот слезы проливает.

5. Из него получают крахмал. 6. Сто одежек и все без застежек.

7. Жидкая основа борща.

9. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

10. Бел, как снег, в чести у всех, в рот попал там и пропал.
12. Кисломолочный продукт.

По вертикали:

3. Цветом - красный на вкус прекрасный.

4. Бордового цвета корнеплод.

8. Что добавляют в свеклу после пассеровки.

11. На этом компоненте пассеруют овощи.
13. Маленький горький - луку брат.

Кроссворд № 2

Тема: Приготовление рассольника


Найти ключевое слово?

1. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

2. Овощ, в котором много крахмала.

3. Соль + вода + приправа.

4. Бывает говядина, свинина, баранина.

5. Без окон, без дверей - полна горница людей.

6. Кто его раздевает, тот слезы проливает.


На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:


Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.


Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.


Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.


Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.


+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.


Добавляем картофель, наливаем воды - на два пальца выше картофеля.


Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.


Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).


Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Шурпа"

  • 376
  • 4806
  • 774215

Суп-шурпа по-кавказски

  • 48
  • 973
  • 115909

Шурпа из баранины

  • 122
  • 840
  • 714595

ШУРПА (мой вариант)

  • 38
  • 241
  • 92226

Моя шурпа

  • 100
  • 207
  • 47956

Шурпа ошская

  • 35
  • 96
  • 38157

Шурпа

  • 13
  • 82
  • 13201

Шурпа

  • 23
  • 78
  • 17580

Шурпа

  • 6
  • 66
  • 22203

Шурпа

  • 20
  • 36
  • 32611

Похожие рецепты

Мексиканский суп с рисом и фасолью

  • 20
  • 423
  • 3967

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 129
  • 381
  • 12580

Суп из говяжьего хвоста с нутом

  • 11
  • 33
  • 9912

Чечевичный суп со свининой

  • 3
  • 11
  • 2562

Бозбаш

  • 20
  • 186
  • 8019

Суп "Помидорка" с рисом

  • 1
  • 153
  • 1509

Суп с баклажанами и брюквой

  • 9
  • 33
  • 1008

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 142
  • 5751

Зеленый борщ "Белый"

  • 33
  • 199
  • 7669

Попробуйте приготовить вместе

Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"

  • 97
  • 177
  • 52449

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 735
  • 25105

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 216
  • 10858

Фотографии «Суп-шурпа по-кавказски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2019 года Дитя Небес #


6 января 2019 года Вася повар #




4 мая 2015 года alex124777 #



9 октября 2014 года Dinara Habibi #


8 октября 2014 года Светлана04 #


6 сентября 2014 года GOA #


26 февраля 2014 года шанкрида #


30 декабря 2013 года Enot69 #


20 декабря 2013 года Твое счастье #



6 ноября 2013 года crazybanana #


15 августа 2013 года Apaya #



29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)


10 января 2014 года Гужик #


20 февраля 2013 года Твое счастье #


28 июня 2012 года Eva Grimm #


11 января 2012 года Гурманочка #


12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)


22 ноября 2011 года mysj19 #


13 ноября 2011 года ale92 #


10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: