Кефирный суп со шпинатом


Сейчас мы будем готовить с вами легкое первое блюдо. Время приготовления – примерно полчаса. Одна порция летнего супа содержит, примерно, 175 ккал, белки — 12 г, жиры — 8 г, углеводы — 11 г.

Что потребуется:

  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки риса
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 3 перышка зеленого лука
  • по 10 г рубленой петрушки, укропа и мяты
  • 50 г брынзы
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим:

  1. Шпинат вымыть и порубить. На сковороде нагреть растительное масло, положить шпинат и тушить на среднем огне 5 минут.
  2. Бульон вскипятить в кастрюле, всыпать в неё рис и варить 10 минут. Добавить тушеный шпинат и варить еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, дать супу настояться 5 минут. Тем временем зеленый лучок вымыть, обсушить и крупно нашинковать. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  3. В суп влить кефир, немного посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию добавить рубленую зелень и брынзу. Хорошо украсить блюдо листиками мяты.

Кстати, оно замечательно пойдёт в наши желудки в жаркий летний день. И, как всегда, а точнее на выбор, предлагаю вам рецепт сырного супа с перцем.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат. Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире с курицей и шпинатом»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Огурец — 6-7 шт
  • Редис ( у меня был крупный)) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята (веточки) — 2-3 шт
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Кефир — 1000 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1-2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.9 ккал
белки
262.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Окрошка на кефире с курицей и шпинатом»:


Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.


Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.


Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.


Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.Мне было нужно такое количество в данный момент.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка из детства

  • 247
  • 1358
  • 770558

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка "Любимая"

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка "Запахи весны"

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный "холодник" с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп "Натируха"

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47668

Окрошка "Шашлычная" с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин "Без хлопот"

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед "Бюджетный"

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка "Очень вкусная"

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Любимая окрошка на квасе "Дача"

  • 27
  • 24
  • 9479

Холодный суп с зеленью

  • 25
  • 92
  • 4497

Окрошка с кальмарами

  • 20
  • 63
  • 9085

Окрошка "Данковская"

  • 73
  • 185
  • 7495

Рыбная окрошка на мацони

  • 43
  • 17
  • 1201

Окрошка с красной капустой

  • 22
  • 45
  • 1336

Окрошка с заправкой "Магги"

  • 28
  • 71
  • 1907

Окрошка

  • 3
  • 16
  • 5989

Лучшая окрошка

  • 18
  • 330
  • 9117

Попробуйте приготовить вместе

Ножки в "шубке"

  • 108
  • 219
  • 22234

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10755
  • 875059

Горячие бутерброды

  • 106
  • 1066
  • 195534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года Elenochka26 #


13 июня 2010 года Shimey #


14 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Feotinia #


22 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года JuLieTh #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Tapensa #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Bandikot #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года sana swiss #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Olga2311 #





7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года melinda #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Oksi-rob #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года timoxa #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года lelika # (модератор)


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Окрошка на кефире со шпинатом и редисом, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной.Это один из самых доступных и легких вариантов этого вкусного и полезного летнего супа. Кроме шпината добавляйте любую зелень, какая найдется, а чтобы окрошка получилась погуще, натрите редис и огурцы на крупной терке.

Весна и лето – лучшее время для холодных супов: свекольников, гаспачо и конечно же окрошки. Легкие для желудка и полезные, они отлично освежают, утоляют и голод, и жажду. Для приготовления окрошки в качестве жидкой основы используют напитки кисловатые на вкус: хлебный квас, сыворотку, простоквашу, йогурт, кефир, кислое молоко и даже сметану. Густые кисломолочные продукты разводят обычной охлажденной водой или газированной минералкой, сывороткой, кладут кубики льда или замороженного овощного отвара.

В окрошку на кефире помимо вареных овощей и мясных продуктов обязательно кладут много зелени и свежие овощи. Обычно это редис и огурцы, реже добавляют сладкий перец, дайкон, сельдерей. Чтобы вкус был богаче, окрошку готовят с разными видами мясных продуктов: отварным и запеченным мясом, колбасами вареными и полукопчеными, языком, отварной курицей, индейкой. Остроту и пикантный вкус придает окрошке заправка из столовой горчицы или тертого хрена, однако она не всегда и не для каждого рецепта подходит.

Как приготовить окрошку на кефире со шпинатом и редисом


Ингредиенты:
- хорошо охлажденный кефир 1-2,5% жирности – литр;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- редис – 15 шт (средних или 10 крупных);
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, петрушка – по 7-8 веточек;
- шпинат – 1 большая горсть мелких листьев;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.




Сразу ставим варить очищенную картошку (варим с добавлением соли) и яйца. Картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую (минут десять с момента закипания). Остужаем.



Всю зелень перебираем. Заливаем холодной водой минуты на две-три и затем промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце или в дуршлаге. Укроп и петрушку режем мелко, используем только листочки, стебельки выбрасываем.



Листья шпината складываем один на другой. Сначала прорезаем два-три раза по длине листьев, затем режем как обычно – полосками. Получатся небольшие кусочки. Зеленый лук режем колечками (белую часть побегов тоже используем).



Шпинат пока откладываем в сторону. Примерно половину нарезанной зелени высыпаем в миску и добавляем пару щепоток мелкой соли. Разминаем толкушкой, слегка, чтобы выделился сок. Окрошка получится намного ароматнее, а зеленый лук придаст остроту.



Добавляем шпинат, перемешиваем.



Режем небольшими кубиками вареный картофель и яйца.



Огурцы очищаем от кожицы. Трем на крупной терке. У редиса срезаем верхушку с остатками ботвы и подрезаем кончики. Тоже натираем на терке с крупными отверстиями.



Добавляем к размятой зелени картофель, яйца, огурцы и редис. Туда же отправляем остальную зелень. Подсаливаем по вкусу.



Вливаем густой, хорошо охлажденный кефир. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем стакан холодной воды - обычной (кипяченой) или минеральной. Водой будем регулировать густоту окрошки. Если любите погуще, чтоб «ложка стояла», то воду можете не добавлять вовсе, а для более жидкой основы, влейте сколько посчитаете нужным. Или готовьте окрошку на 1% кефире – он более жидкий по консистенции. Солим по вкусу.



Готовую окрошку со шпинатом и редисом на кефире убираем в холодильник настояться примерно на полчаса. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, украшаем ломтиками редиса и подаем к столу с отрубным хлебом или без него – на ваше усмотрение. Можно добавить в тарелки тертый хрен, столовую горчицу или острый перец – это дело вкуса. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте окрошку на кефире со щавелем.


Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат. Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.

Ингредиенты для «Окрошка на кефире с курицей и шпинатом»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Огурец — 6-7 шт
  • Редис ( у меня был крупный)) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята (веточки) — 2-3 шт
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Кефир — 1000 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1-2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.9 ккал
белки
262.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Окрошка на кефире с курицей и шпинатом»:


Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.


Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.


Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.


Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.Мне было нужно такое количество в данный момент.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Окрошка из детства

  • 247
  • 1358
  • 770558

Окрошка на сыворотке

  • 60
  • 352
  • 290163

Лучшая окрошка

  • 17
  • 288
  • 4700

Окрошка "Любимая"

  • 189
  • 278
  • 4988

Окрошка с курицей

  • 40
  • 197
  • 5596

Окрошка "Запахи весны"

  • 24
  • 187
  • 50827

Томатный "холодник" с карбонадом

  • 52
  • 163
  • 3938

Холодный суп "Натируха"

  • 44
  • 119
  • 2421

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 118
  • 50598

Летняя окрошка с колбасой

  • 36
  • 111
  • 47668

Окрошка "Шашлычная" с горчицей

  • 36
  • 110
  • 4363

Окрошка по-узбекски (чалоп)

  • 47
  • 109
  • 10262

Окрошка на кефире и минеральной воде

  • 26
  • 98
  • 3483

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 89
  • 10090

Окрошка

  • 24
  • 71
  • 13532

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

  • 33
  • 69
  • 20370

Ужин "Без хлопот"

  • 56
  • 59
  • 40164

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 57
  • 7246

Окрошка на кефире

  • 9
  • 56
  • 2693

Экспресс-обед "Бюджетный"

  • 26
  • 54
  • 17345

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 25
  • 41
  • 1211

Лeгкий ужин-окрошечка

  • 67
  • 26
  • 6664

Окрошка на кефире с сельдереем

  • 7
  • 25
  • 2399

Окрошка с телятиной и куриным филе

  • 16
  • 21
  • 2541

Окрошка "Очень вкусная"

  • 19
  • 15
  • 10659

Моя окрошка

  • 10
  • 15
  • 5029

Окрошка на сыворотке

  • 1
  • 12
  • 962

Окрошка

  • 3
  • 8
  • 5733

Похожие рецепты

Любимая окрошка на квасе "Дача"

  • 27
  • 24
  • 9479

Холодный суп с зеленью

  • 25
  • 92
  • 4497

Окрошка с кальмарами

  • 20
  • 63
  • 9085

Окрошка "Данковская"

  • 73
  • 185
  • 7495

Рыбная окрошка на мацони

  • 43
  • 17
  • 1201

Окрошка с красной капустой

  • 22
  • 45
  • 1336

Окрошка с заправкой "Магги"

  • 28
  • 71
  • 1907

Окрошка

  • 3
  • 16
  • 5989

Лучшая окрошка

  • 18
  • 330
  • 9117

Попробуйте приготовить вместе

Ножки в "шубке"

  • 108
  • 219
  • 22234

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10755
  • 875059

Горячие бутерброды

  • 106
  • 1066
  • 195534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года Elenochka26 #


13 июня 2010 года Shimey #


14 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Feotinia #


22 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года JuLieTh #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 июня 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Tapensa #


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


8 июня 2009 года мисс #


8 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Bandikot #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года sana swiss #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Olga2311 #





7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года melinda #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Oksi-rob #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Lill #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года timoxa #


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года lelika # (модератор)


7 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польза шпината для человеческого организма просто огромна. Этот ингредиент многих диетических блюд благотворно сказывается на иммунитете, улучшает зрение и даже очищает стенки сосудов. Блюда со шпинатом имеют потрясающий, ни на что не похожий вкус. Если вы следите за своим здоровьем и хотите похудеть грамотно и вкусно, то вам обязательно нужно обратить внимание на рецепты со шпинатом.


Полезный обед

В середине дня очень важно правильно принимать пищу. На вашем обеденном столе обязательно должна быть тарелка с супом. Это не легкий перекус. Суп является самостоятельным и сытным блюдом, даже если он сделан из легких и низкокалорийных ингредиентов.

Супы полезны тем, что восполняют в организме человека водно-солевой баланс, заполняют часть желудка жидкостью, благодаря чему насыщение происходит быстрее, и улучшается обмен веществ.

Рецепты для похудения

Важно, чтобы суп был приготовлен не на жирном бульоне. В этом случае вы лишь наращиваете уровень холестерина в крови и негативно влияете на стенки сосудов. Здоровое питание допускает супы на овощном, курином, говяжьем бульоне. Диетические супы из шпината очень полезны и оригинальны. Постарайтесь хотя бы раз в неделю побаловать себя таким супом.

Легкий и быстрый

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.


Куриный бульон доведите до кипения и бросьте в него порезанный кубиками картофель. Из нашинкованных соломкой моркови и лука сделайте поджарку на небольшом количестве оливкового масла. Поджарку отправьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до готовности отправьте в суп шпинат. Сформируйте вкус супа при помощи приправ и соли, доведите до кипения, и ваш обед готов. Вместо покупного майонеза заправить блюдо можно натуральным йогуртом без добавок.

Густой, как «крем»

Крем-супы популярны и востребованы на разных кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре и смешанному вкусу ингредиентов. Это суп понравится не только взрослым, заботящимся о своем здоровье, но и детям. Он очень легкий и диетический.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 0,3 кг.

Из такого короткого списка ингредиентов получается потрясающий по своему вкусу и полезным свойствам суп. Готовить его можно на воде, а можно и на легком курином бульоне.

Вам нужно отварить картофель и брокколи в одной кастрюле. Имейте в виду, что брокколи нужно кидать в кипящую воду, только если картофель уже почти сварен. Подождите 2 минуты и снимите кастрюлю с конфорки, иначе брокколи потеряет свой насыщенный цвет.

Шпинат отдельно протушите на небольшом количестве растительного масла минуты 2. Когда он станет мягким, соедините его с картофелем и брокколи, чтобы измельчить блендером. Получившееся пюре отправьте в кастрюлю, где варились овощи, и тщательно перемешайте при помощи того же блендера. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Сливочный из заморозки


Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных картофеля;
  • замороженный шпинат – 400 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • соли и специи по вкусу.

Мелко покрошите лук и картофель, затем отправьте их вариться в кастрюлю. Когда они будут практически готовы, добавьте к ним шпинат и варите еще минут 15. После этого измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера и добавьте в суп сливки.

Внимание! Это суп одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

С королевскими креветками, как «пюре»

Это потрясающее блюдо может украсить любой праздничный стол, но готовится оно легко и просто.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежего шпината;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 кг королевских или тигровых креветок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Вам нужно мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте в сковородку шпинат и немного его там пассеруйте.


Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, наполненную водой или овощным бульоном, и варите примерно минут 15, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, после чего погрузите в кастрюлю блендер и измельчите все ее содержимое. Сформируйте вкус специями и солью (хорошо подойдет адыгейская). Подается суп вместе с обжаренными на сковороде креветками и черным кунжутом.

С перепелиными яйцами

Это блюдо можно приготовить на воде, курином или овощном бульоне. Вы сами решаете, как вам будет вкуснее. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • белый лук – 1 шт.;
  • 3 перепелиных яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Этот суп готовится не в кастрюле, как вы привыкли. Практически весь процесс его приготовления пройдет в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковородке. Когда лук пожелтеет, добавьте к нему шпинат и продолжайте обжаривать минут 5.

Потом влейте в сковороду бульон и сливки и оставьте на огне еще минут на 5. Затем измельчите все при помощи блендера. Можно перелить суп в специальную посуду наподобие супницы, а можно сразу разлить по тарелкам.

Совет! В каждую тарелку положите половинку отварного перепелиного яйца и зелень для украшения.

Сырный

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сливочного вкуса и сыра.


Приготовьте на столе следующие продукты:

  • шпинат – 0,3 кг;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему шпинат и продолжайте жарить еще минут 10. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и остальные специи по вкусу.

Отдельно отварите картофель и соедините его со шпинатной поджаркой. Сделайте из этой смеси пюре. В пюре влейте стакан воды или овощного бульона, сливки. Тщательно перемешайте. Подавайте суп горячим с нарезанным мелкой соломкой пармезаном.

С копченой семгой

Чтобы приготовить это необычное, но потрясающе вкусное блюдо вам понадобится:

  • филе копченой семги – 0,3 кг;
  • 2 средних картофеля;
  • 300 г шпината;
  • 1 лук порей;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление этого супа невероятное простое, а вот выглядит он эффектно. Этот рецепт можно взять на заметку на тот случай, когда к вам неожиданно пришли гости. В кастрюлю с кипящей водой отправьте вариться мелко нарезанный картофель, а в это время обжарьте на небольшом количестве оливкового масла порезанный лук-порей и шпинат.

Когда картофель станет мягким, высыпьте в кастрюлю поджарку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте суп с небольшими кусочками семги и зеленью.

Полезное видео: вариант для вегетарианцев

Польза шпината неоценима. В вегетарианской кухне его используют во многих блюдах. Один из рецептов супа из шпината, смотрите в видео ниже.

Заключение

Зачастую те блюда, которые вы пробуете в ресторанах, легко приготовить в домашних условиях. Суп из шпината всегда смотрится эффектно и празднично, и вместе с тем это диетическое и очень полезное блюдо.

Некоторые из перечисленных рецептов подходят для ежедневного применения, настолько они простые и легкие. Вы можете питаться вкусно и правильно и вместе с этим бороться с лишним весом. Заботьтесь о своем здоровье и делайте это со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Девочки, бросаю вам очень легкий рецептик витаминного супчика для наших деток.

Не думаю, что открою вам какую то тайну, но возможно этим летом вы ещё не готовили его. Или просто для разнообразия меню ))

Суп со шпинатом

Укроп (любая зелень)

(Все овощи у меня сейчас молоденькие с дачи)

сметана (покупаю домашнюю)

яйцо куринное или перепелинное

Картошку, морковь и лук нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Варить минут 15-20, потом добавить мелко нарезанный шпинат и зелень и варить ещё 5-10 минут.

Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками.

Уже в сваренный суп добавить яйца и сметану и перемешать.

(Также можно в мясном бульоне варить этот супчик. Я в основном отвариваю курочку)

Приятного аппетита.

Может кто поделиться проверенными рецептами со шпинатом ??

Напоминаю о его пользе))

Весной начинается сезон шпината и это прекрасная возможность разнообразить рацион малыша. Ведь шпинат для детей очень полезен, т.к. в нем содержится большое количество витаминов и белка. Кроме витаминов С, В1 и В2, в нем содержатся даже те витамины, которые редко встречаются в других овощах: В6, В3, Р, РР, Е, К, Н, фолиевая кислота, а также противорахитный витамин D2!

В шпинате содержится много минеральных веществ, в том числе большое количество йода и железа, а также калия и меди.

Когда можно кормить шпинатом ребенка?
Шпинат небольшими порциями можно вводить с 7-8 месяцев, добавляя его в овощные пюре или, например, в рисовую кашу. С возрастом можно разнообразить блюда из шпината, готовя из него супы, омлеты, вторые блюда и пироги.

Важно : детям блюда из шпината нужно давать только свежеприготовленными!


Я практически отказалась от молочных продуктов, но время от времени, примерно раз в полгода, я стараюсь подпитывать свою микрофлору полезными лактобактериями. Лучше любых заморских йогуртов с этой задачей справляется кефир.

Вкус несладкого кефира нравится очень немногим. А поскольку сахар на диете лучше исключить, то я употребляю кефир в составе фруктово-овощного смузи, подслащенного медом. Получается изумительно вкусный коктейль - смузи с кефиром и шпинатом - кладезь витаминов.

Ингредиенты:
- 1 банан,
- кубик замороженного шпината,
- 100 мл. кефира,
- 2-3 стебля сельдерея с листьями,
- 1 ч.л. меда,
- 0,5 ст. чистой воды.

Как приготовить в домашних условиях



Шпинат лучше разморозить с вечера, если вы готовите кефирный смузи на завтрак. Выкладываем в блендер размороженный шпинат и вливаем кефир.




Режем банан и стебель сельдерея с листьями.




Чтобы смузи с кефиром и шпинатом не получился слишком густым, следует добавить воду. Необязательно делать смузи на основе одного лишь кефира - чтобы лактобактерии дошли до кишечника, достаточно самого минимального количества.

Я подслащиваю этот смузи ложечкой жидкого меда акации.



Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости, чтобы раздробить сельдерей, а затем на высокой, чтобы высвободить хлорофил из листьев шпината. На этом этапе кефирный смузи со шпинатом приобретет насыщенный зеленый цвет.




Разливаем готовый смузи с кефиром и шпинатом по стаканам и наслаждаемся ним вприкуску с орешками или цельнозерновым печеньем.
Идеальное начало дня!

Читайте также: