Кисломолочный суп с лапшой

Супы на основе йогурта, кефира и простокваши можно найти во многих национальных кухнях. В Беларуси и Литве в летнюю жару готовят холодный борщ или холодник на кефире, греки и болгары используют йогурт для приготовления дзадзыки и таратора, в Армении можно попробовать холодный суп мацнабрдош из свежих овощей, зелени и мацуна или спас на пахте. В русской кухне также встречаются холодные супы на простокваше. Самый простой в приготовлении - тюря. Для тюри в простоквашу добавляют отварной картофель, лук и чеснок. Кстати, чтобы суп был более холодным, в него иногда добавляют дробленый лед.


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .


Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.


Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .


Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.


Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла - суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогур.


Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится - это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.


Тартор

Тартор - рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня


Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп литовский

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла, огурцы, лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из сладкого перца с кефиром

кефир, вода (кипяченая), красный перец (стручки), помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп (рубленый), сметана, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков


Кисломолочный суп с овощами

кефир (обезжиренный), чеснок, репчатый лук, морковь, укроп, зеленый и красный болгарский перец, черный молотый перец, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Кисломолочный суп с редисом

кефир, вода (холодная кипяченая), огурцы, редис (с листочками), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, сметана, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с капустой и огурцами

кефир, огурцы, белокочанная капуста, репчатый лук, сметана, укроп, черный молотый перец, соль, вода

раздел: Кисло-молочные супы


Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

кефир или простокваша, вареное мясо (говядина, свинина, баранина), зеленый лук (рубленый), огурцы или редис, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (рубленый), сахар, соль

раздел: Кисло-молочные супы, Окрошка


Холодный пестрый суп

простокваша или кефир, морковь, сельдерей (корень), картофель, рис, помидоры, зелень петрушки, черный молотый перец, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)

мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар

раздел: Кисло-молочные супы


Холодный пшенник

кефир, вода, огурцы, пшено, сметана, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп на кефире болгарский холодный

кефир или простокваша, яйцо, огурец, орехи, растительное масло или сметана, укроп, чеснок, соль, сахар

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира

кефир, молоко, масло сливочное, рис, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, эстрагон, зелень укропа, соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с морковью и изюмом

изюм, вода, кефир, морковь

раздел: Кисло-молочные супы, Морковные супы


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки

Молочная лапша - это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.

Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.

Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!

При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.

Молочная лапша – бабушкин рецепт

Потребуются:

  • 200 мл вода
  • 1 с.л соль
  • 200 гр яичная лапша
  • 300 мл молоко цельное
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры

Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.

Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.

Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.

Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.

Размешать в масле и подавать.

Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски

Потребуются:

  • 200 гр сушеной сои
  • 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
  • 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
  • посолить по вкусу
  • 1 маленький маринованный огурец,
  • 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
  • тонкая лапша из пшеничной муки - около 115 гр. на порцию

Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей).

Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.

В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.

Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.

Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.

Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.

Паста с молоком

Потребуются:

  • 2 л молока
  • 200 мл воды
  • 400 гр любой пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли

В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.

Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).

Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.

Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).

Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей

Потребуются:

  • 930 мл молока
  • 250 гр пасты на выбор
  • 1 ложка ванильного сахара
  • 1 ст.л сахар
  • горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
  • щепотка порошка корицы в миску
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю

Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить).

Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.

Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.

Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.

Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.

Эстонский молочный суп с макаронами

Потребуются:

  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г макаронных изделий
  • 750 мл цельного молока
  • 1 щедрая щепотка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.

Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.

При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.

Молочный суп из куриной лапши

Потребуются:

  • 30 мл растительное масло
  • 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 крупно тертая морковь
  • 5 мл сушеный орегано
  • 125 мл рубленый свежий базилик
  • 1 л куриный бульон
  • 10 мл Дижонская горчица
  • 250 мл разбитые спагеттини
  • 500 мл нарезанный сельдерей
  • 30 мл мука универсальная
  • 625 мл Молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 2 мл перец

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.

Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.

Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.

Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью

Потребуются:

  • 400 мл овощной бульон
  • 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
  • 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
  • 4 свежих красных перца
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого цуккини,
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм тофу,
  • 6 шампиньонов
  • 5 веточка кориандра листья
  • Имбирь 4 см
  • 3 помидора черри
  • Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
  • Соль, по вкусу

Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.

Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.

Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.

Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.

Молочный вермишелевый суп 4.7 5


Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

Молочная затирка 4.5 2


Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! . далее

Суп "Катнов" 5.0 2


"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее

Молочный суп с картофельными клецками 5.0


Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. . далее

Молочный суп 4.3


Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее

Молочный суп в мультиварке 4.7


Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. . далее

Молочный суп с рисом 4.2


Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! . далее

Молочный суп с картофелем 4.8


Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! . далее

Молочный суп с грибами 5.0


Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится! . далее

Армянский суп


Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. . далее

Сырно-молочный суп с овощами 5.0


Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! . далее

Финский суп 4.3


Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. . далее

Молочный суп с пшеном


Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. . далее

Молочный суп с рыбой 4.1


Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. . далее

Молочная вермишель


Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. . далее

Молочный суп с овощами


Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! . далее

Рецепт молочного супа с лапшой 3.0


Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. . далее

Азербайджанский суп "Довга" 5.0


Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». . далее

Молочный суп с перловкой 1.0


Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! . далее

Молочный суп с томатами 5.0


Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! . далее

Молочный суп с яйцом 5.0


Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! . далее

Картофельный суп на молоке 5.0


Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. . далее

Молочная лапша в мультиварке 3.7


Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! . далее

Суп молочный с вертушками


Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). . далее

Молочный суп по-могилевски


Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. . далее

Сливочно-грибной суп 5.0


В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. . далее

Молочный суп с крапивой 3.0


Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 45


500 мл. – молока
500 мл. – воды
70 гр. – мелкой вермишели
30-50 гр. – сахарного песка
10-12 гр. – соли
20 гр. – сливочного масла

    549
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 29 мая 2020, 14:05


манка - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 900-1000 мл.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
кусочек сливочного масла

    2622
  • 1
  • 0
podomashnemy
  • 14 января 2019, 13:48


молоко – 0,5 л
макаронные изделия «паутинка» - 30-50 гр.
сливочное масло – 5 гр.
сахар и соль

    2281
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 18 декабря 2018, 21:19


молоко - 2 л
тыква - 400 г
пшено (рис) - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

    1595
  • 1
  • 1
Оксана Пашко
  • 11 октября 2018, 18:14


катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
мука - 1 ст.л.
кинза - 50 г

    144608
  • 0
  • 7
Всегда Вкусно
  • 21 июня 2018, 18:23


пельмени - по размеру горшочка
молоко - по размеру горочка
укроп -
майонез -

    10116
  • 2
  • 0
Иван Молокотин
  • 18 апреля 2018, 09:47


- 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
- 1 литр молока,
- 1 яйцо,
- мука (приблизительно ст. ),
- соль и сахар ,
- вода – для приготовления тыквы.

    5059
  • 0
  • 0
Андрей
  • 30 марта 2018, 06:19


как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!
1 л молока,
0,5 чайн.л соли,
2 стол.л сахара,
200 гр. вермишели домашнего приготовления,
масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

    7702
  • 0
  • 0
colacao
  • 08 ноября 2017, 15:40


1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. молока

    9896
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 15 октября 2017, 00:14


молоко — ½ ст.
маца — 1 лист
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 15 г
соли не надо
на снимках порция удвоенная

    15942
  • 3
  • 23
yvitsa
  • 02 апреля 2016, 10:17


молоко — 1 ст (200 мл. )
вода — 1 л
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л

    9173
  • 14
  • 8
Наталья Курникова
  • 06 августа 2015, 22:34


молоко — 0,5 л
овсяные хлопья — 6 ст.л.
соль — щепотка
сахар "мистраль" — 1,5-2 ст.л.
дополнительно:
морковь (или яблоко) — 1 шт.

    6828
  • 16
  • 8
Tatjana
  • 05 августа 2015, 21:13


рис индика от мистраль — 1/2 ст
молоко — 1,5 ст
мята-сушёная — 2 листика
розмарин сушёный — щепотка
молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа
сахар коричневый от мистраль —

    16231
  • 11
  • 5
Наталья Курникова
  • 02 августа 2015, 08:55


корж:
яйцо — 2 шт
мука — 1,5 ст
сахар — 0,5 ст
молоко сгущенное — 0,5 банки
сметана — 200 гр

    30233
  • 3
  • 5
мария
  • 31 июля 2015, 11:59


50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

    8948
  • 9
  • 10
byrenka
  • 21 февраля 2015, 19:06


паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
соль -
картофель - 1 ст. натертой на терке
морковь - 1шт (маленькая)
молоко - 1л
вода - 0,5л

    8933
  • 10
  • 10
Елена Первушина
  • 19 февраля 2015, 14:48


молоко-1 ст.
вода-1/2 ст.
сахар коричневый-1 ч л
соль морская(любая)-
вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.
розмарин-1 веточка

    7482
  • 16
  • 12
Наталья Курникова
  • 05 февраля 2015, 13:11


вода-1л 400 мл.
домашняя лапша-150 г
картофель-2 шт.
молоко-1/3 ст.
сливочное масло-1 ст.л.
яйцо-1 шт.

    9247
  • 21
  • 12
Алевтина
  • 27 января 2015, 19:56


1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч.

30 гр.
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 гр.

    12658
  • 20
  • 16
неля0503
  • 02 января 2015, 17:45


лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл.
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 луковица
мука – 1 ст.л.

    10024
  • 7
  • 9
Наталья
  • 30 октября 2013, 14:30


молоко - 1 л.
желток -2 шт.
сахар - 100 гр.
масло сливочное -30 гр.
ваниль
для тортеллини:

    7144
  • 15
  • 19
nira60
  • 20 октября 2013, 17:31


1 морковь
2 стебля лука-порея
сушеные листья сельдерея - 1 с.л.
соль, черный перец
постное масло (у меня оливковое)
200 гр. брынзы

    13997
  • 12
  • 16
alia
  • 16 января 2013, 14:55


мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
молоко-50 мл.
сливки-50 мл.
изюм-горсть
сахар гранулированный-2 ст.л.
курага-1 шт.

    8936
  • 5
  • 6
dashikinlove
  • 16 ноября 2012, 10:27


4 ст молока
1/2 ст пшена
2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
соль

    10947
  • 30
  • 19
манюша
  • 19 сентября 2012, 14:10


2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

    13613
  • 5
  • 11
mario74
  • 21 июня 2012, 08:30


4 куриных голени
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
кокосовое молоко

    19995
  • 18
  • 30
Steblik
  • 23 апреля 2011, 21:54


1,5-2 л. куриного бульона.
400 мл. молока.
3 ст.л. сливочного масла.
500-600 гр. цветной капусты.
3 средние картофелины.
1 большая белая луковица.

    12744
  • 19
  • 31
lenochek 0107
  • 26 сентября 2010, 23:12


100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

    9318
  • 3
  • 7
aleksina66
  • 08 июня 2010, 04:15


0,5 л. гатыг
0,5 л. воды
2 яйца
100 гр. риса
соль
зелень

    6327
  • 9
  • 14
n.a_kulinar
  • 01 июня 2010, 21:23


для приготовления необходимо
2л гатыка(домашнего кифира)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. риса
зелень(кинза,укроп,шпинат)

    7004
  • 23
  • 39
гульшан
  • 18 мая 2010, 01:55






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 45


500 мл. – молока
500 мл. – воды
70 гр. – мелкой вермишели
30-50 гр. – сахарного песка
10-12 гр. – соли
20 гр. – сливочного масла

    549
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 29 мая 2020, 14:05


манка - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 900-1000 мл.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
кусочек сливочного масла

    2622
  • 1
  • 0
podomashnemy
  • 14 января 2019, 13:48


молоко – 0,5 л
макаронные изделия «паутинка» - 30-50 гр.
сливочное масло – 5 гр.
сахар и соль

    2281
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 18 декабря 2018, 21:19


молоко - 2 л
тыква - 400 г
пшено (рис) - 10 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

    1595
  • 1
  • 1
Оксана Пашко
  • 11 октября 2018, 18:14


катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
мука - 1 ст.л.
кинза - 50 г

    144608
  • 0
  • 7
Всегда Вкусно
  • 21 июня 2018, 18:23


пельмени - по размеру горшочка
молоко - по размеру горочка
укроп -
майонез -

    10116
  • 2
  • 0
Иван Молокотин
  • 18 апреля 2018, 09:47


- 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
- 1 литр молока,
- 1 яйцо,
- мука (приблизительно ст. ),
- соль и сахар ,
- вода – для приготовления тыквы.

    5059
  • 0
  • 0
Андрей
  • 30 марта 2018, 06:19


как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!
1 л молока,
0,5 чайн.л соли,
2 стол.л сахара,
200 гр. вермишели домашнего приготовления,
масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

    7702
  • 0
  • 0
colacao
  • 08 ноября 2017, 15:40


1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. молока

    9896
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 15 октября 2017, 00:14


молоко — ½ ст.
маца — 1 лист
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 15 г
соли не надо
на снимках порция удвоенная

    15942
  • 3
  • 23
yvitsa
  • 02 апреля 2016, 10:17


молоко — 1 ст (200 мл. )
вода — 1 л
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л

    9173
  • 14
  • 8
Наталья Курникова
  • 06 августа 2015, 22:34


молоко — 0,5 л
овсяные хлопья — 6 ст.л.
соль — щепотка
сахар "мистраль" — 1,5-2 ст.л.
дополнительно:
морковь (или яблоко) — 1 шт.

    6828
  • 16
  • 8
Tatjana
  • 05 августа 2015, 21:13


рис индика от мистраль — 1/2 ст
молоко — 1,5 ст
мята-сушёная — 2 листика
розмарин сушёный — щепотка
молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа
сахар коричневый от мистраль —

    16231
  • 11
  • 5
Наталья Курникова
  • 02 августа 2015, 08:55


корж:
яйцо — 2 шт
мука — 1,5 ст
сахар — 0,5 ст
молоко сгущенное — 0,5 банки
сметана — 200 гр

    30233
  • 3
  • 5
мария
  • 31 июля 2015, 11:59


50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла

    8948
  • 9
  • 10
byrenka
  • 21 февраля 2015, 19:06


паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
соль -
картофель - 1 ст. натертой на терке
морковь - 1шт (маленькая)
молоко - 1л
вода - 0,5л

    8933
  • 10
  • 10
Елена Первушина
  • 19 февраля 2015, 14:48


молоко-1 ст.
вода-1/2 ст.
сахар коричневый-1 ч л
соль морская(любая)-
вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.
розмарин-1 веточка

    7482
  • 16
  • 12
Наталья Курникова
  • 05 февраля 2015, 13:11


вода-1л 400 мл.
домашняя лапша-150 г
картофель-2 шт.
молоко-1/3 ст.
сливочное масло-1 ст.л.
яйцо-1 шт.

    9247
  • 21
  • 12
Алевтина
  • 27 января 2015, 19:56


1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч.

30 гр.
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 гр.

    12658
  • 20
  • 16
неля0503
  • 02 января 2015, 17:45


лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл.
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 луковица
мука – 1 ст.л.

    10024
  • 7
  • 9
Наталья
  • 30 октября 2013, 14:30


молоко - 1 л.
желток -2 шт.
сахар - 100 гр.
масло сливочное -30 гр.
ваниль
для тортеллини:

    7144
  • 15
  • 19
nira60
  • 20 октября 2013, 17:31


1 морковь
2 стебля лука-порея
сушеные листья сельдерея - 1 с.л.
соль, черный перец
постное масло (у меня оливковое)
200 гр. брынзы

    13997
  • 12
  • 16
alia
  • 16 января 2013, 14:55


мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
молоко-50 мл.
сливки-50 мл.
изюм-горсть
сахар гранулированный-2 ст.л.
курага-1 шт.

    8936
  • 5
  • 6
dashikinlove
  • 16 ноября 2012, 10:27


4 ст молока
1/2 ст пшена
2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
соль

    10947
  • 30
  • 19
манюша
  • 19 сентября 2012, 14:10


2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

    13613
  • 5
  • 11
mario74
  • 21 июня 2012, 08:30


4 куриных голени
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
кокосовое молоко

    19995
  • 18
  • 30
Steblik
  • 23 апреля 2011, 21:54


1,5-2 л. куриного бульона.
400 мл. молока.
3 ст.л. сливочного масла.
500-600 гр. цветной капусты.
3 средние картофелины.
1 большая белая луковица.

    12744
  • 19
  • 31
lenochek 0107
  • 26 сентября 2010, 23:12


100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль

    9318
  • 3
  • 7
aleksina66
  • 08 июня 2010, 04:15


0,5 л. гатыг
0,5 л. воды
2 яйца
100 гр. риса
соль
зелень

    6327
  • 9
  • 14
n.a_kulinar
  • 01 июня 2010, 21:23


для приготовления необходимо
2л гатыка(домашнего кифира)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. риса
зелень(кинза,укроп,шпинат)

    7004
  • 23
  • 39
гульшан
  • 18 мая 2010, 01:55






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты Молочный суп с лапшой

Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 300 г
Макароны Паутинка [Султан] 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Молочный суп с лапшой".

Энергетическая ценность Молочный суп с лапшой составляет 70,9 кКал.

  • Порция = 200 гр (141.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша длинная 120 грамм
  • Молоко 1 стакан.
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления молочного супа понадобятся такие продукты: лапша длинная, молоко, сахар, соль и масло сливочное.


В кипящую подсоленную воду кладем лапшу.


Варим лапшу почти до готовности.


Наливаем молоко и кладем сахар по вкусу. Варим еще пять -семь минут и выключаем.


Вкусный, сытный и полезный завтрак готов. В тарелку кладем кусочек сливочного масла.


Супы с лапшой пользуются огромной популярностью у разных народов мира, не случайно, почти в каждой национальной кухне присутствует горячее блюдо, где главным ингредиентом является лапша. На молоке можно приготовить, как сладкие блюда, так и соленые, что делает этот суп практически универсальным. Его можно подавать на завтрак и на обед, его можно готовить для детей, и для тех, кто придерживается .

Так как лапша при варке дает мучной осадок, чтобы блюдо получилось прозрачным и не напоминало кашу, лучше всего лапшу отварить отдельно в горячей воде. Можно готовить этот суп из домашней лапши или приобрести ее в магазине, от этого его вкус не изменится. Рецепт молочного супа с лапшой, (описанный ниже), является одним из наиболее простых в приготовлении. Также на его основе можно готовить другие горячие блюда с лапшой, добавляя необходимые ингредиенты - с добавлением овощей или фруктов.

Лапшу, купленную в магазине или приготовленную своими руками, необходимо варить в большом количестве горячей воды. Для этого наливаем в удобную просторную посуду горячую воду, доводим ее до кипения и кладем в нее лапшу. Чтобы вкус у макаронных изделий не был пресным, отвариваем их всегда в слегка подсоленной воде.


Так как остывшая лапша может слипнуться и молочный суп с лапшой превратится кашу, после того, как она будут почти готова, ее необходимо будет хорошо промыть горячей водой.


Чтобы готовый суп не пригорел в эмалированной посуде, молоко можно разбавить небольшим количеством воды.

Молоко необходимо нагреть, добавить в него немного соли и сахара, после чего можно будет добавить подготовленную лапшу.


После этого уменьшаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем варить примерно 5 минут.

Для приготовления сладкого десерта, можно добавить ванильный сахар или немного корицы.

Перед подачей к столу можно будет добавить еще небольшой кусочек масла.

Этот рецепт супа молочной лапши подойдет и для приготовления соленого блюда.

Единственная разница в приготовлении будет только в том, что сахар нужно будет заменить на соль и добавить свежую зелень и лук.


Для того чтобы суп не был сильно приторным, сливочное масло можно не добавлять в молоко, а обжарить на нем небольшую луковицу или несколько колечек лука порея.

Готовый суп лапша молочная необходимо подавать к столу сразу же после приготовления. Прекрасным дополнением к этому блюду будет кусочек свежего хлеба с маслом и твердым сыром.

К соленому варианту супа очень хорошо подойдут сухарики, для этого необходимо взять два кусочка белого хлеба или батона, нарезать мелкими кубиками — примерно 0.5 х 0.5 см. Сухарики можно предварительно подсушить в духовке или обжарить их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.


Сухарики желательно добавлять непосредственно перед подачей горячего блюда к столу.

Начинающие хозяюшки могут посмотреть видео приготовления молочного супа:

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Молочный суп с домашней лапшой


  • 1 Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:
  • 2 Молочная лапша рецепт:

В этой статье поговорим о завтраках. Точнее, поговорим об одном из его видов. Как известно, день лучше начинать с каши, так как она заряжает энергией и помогает организму «проснуться». Но каши порой надоедают и сегодня хотим предложить вам молочный суп с домашней лапшой. С процессом приготовления самой лапши вы можете ознакомиться по данной ссылке. Ну а мы пропустим момент её изготовления и сразу перейдём к приготовлению молочного супа. Итак, начнём.

Молочный суп с домашней лапшой ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Лапша домашняя — 100 гр;
  • Сахар, соль.

Молочная лапша рецепт:

  1. Для того, чтобы вскипятить молоко, в небольшую кастрюлю наливаем 0,5 литра молока и 100 мл кипячёной воды (можно добавить сразу кипяток). Если вам нравится сладкая молочная лапша, то рекомендуем добавить 2 столовые ложки сахара. А также добавляем 1/2 чайной ложки соли. Ставим на плиту нагреваться.
  2. Проблема с подогревом молока известна, наверное, каждому, кто хоть раз пробовал его вскипятить. Нагреваясь, оно очень сильно увеличивается в объёме, и поэтому старайтесь не оставлять его без присмотра, когда готовите лапшу на молоке.
  3. Как только молоко закипело и начало подниматься, засыпаем 100 грамм лапши снижаем огонь почти до минимума. Молочная лапша должна лишь немного кипеть. Многие хозяйки также любят добавлять щепотку корицы, чтобы придать пикантный аромат блюду. Корица богата антиоксидантами, а также снижает уровень холестерина.
  4. Итак, молочная лапша почти готова. Осталось только помешивать её в течение 4-5 минут, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Как только молочная лапша сварилась, разливаем её по тарелкам и можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

Итак, суп из лапши на молоке готов. Рекомендуем использовать нарезанные фрукты либо ягоды к данному завтраку. Это сделает его более полноценным и богатым витаминами, что определённо скажется на настроении. Если вы хотите узнать калорийность молочной лапши, то нужно сложить калории всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но мы уже посчитали их примерное количество и оно близко к 550-600 Ккал/100 гр. Как вы понимаете, блюдо получается довольно калорийным, поэтому рекомендуем начинать день с него.

Читайте также: