Суп молочный с ячневой крупой и картофелем


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 1 литр
  • вода - 1 литр
  • ячневая крупа - 60г
  • картофель - 5 шт.
  • сметана - 50г
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный с картофелем и ячневой крупой необходимо.

Ячневую крупу, нарезанный кубиками картофель сварить в воде до полу готовности, затем влить молока и продолжать варить до мягкости крупы и картофеля. Сметану положить в суп перед подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем

Состав: крупа ячневая — 40 г, картофель — 300 г, молоко — 400 г, вода — 300 г, соль, масло сливочное — 10 г.

Подготовленную крупу положить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и сварить до готовности. В конце варки добавить горячее молоко и довести до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп с манной крупой и картофелем

Молочный суп с манной крупой и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 50 г манной крупы, 3 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при

Суп молочный с ячневой крупой

Суп молочный с ячневой крупой В кипящее молоко, разведенное водой, засыпаем просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавляем соль, сахар и варим 25–30 минут при слабом кипении.Подаем на стол со сливочным маслом.Состав: 1 л молока;500 г воды;150 г ячневой крупы;1 ч.

Суп молочный с ячневой крупой и морковью

Суп молочный с ячневой крупой и морковью Очищенную морковь натираем на терке стружкой. Ячневую или другую крупу промываем.В кастрюлю с кипящей водой кладем морковь, крупу, соль и варим все на слабом огне. Когда крупа и морковь станут мягкими, добавляем молоко и как следует

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой Крупу кладем в кипящую воду и варим до мягкости. Затем добавляем картофель и варим все до готовности. После этого вливаем молоко и даем вскипеть.Подаем со сливочным маслом.Состав: 600 г молока;300 г картофеля;40 г ячменной крупы;2

Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком

Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком Промытую крупу варим, через 15 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль. Когда они станут мягкими, добавляем молоко, провариваем, кладем масло и мелко нарезанную зелень.Состав: 1 л молока;1 л

Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 3–4 клубня картофеля, 0,5 стакана ячневой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л воды (для бульона), соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать ячневую крупу,

Молочный суп с манной крупой и картофелем

Молочный суп с манной крупой и картофелем Ингредиенты:1,5 л молока, 50 г манной крупы, 3 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при

Суп молочный с ячневой крупой

Суп молочный с ячневой крупой 1 л молока, 500 мл воды, 150 г ячневой крупы, 1 ч. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25–30 минут при слабом

Кольраби с фаршем и ячневой крупой

Кольраби с фаршем и ячневой крупой 12 кочанов молодой капусты кольраби, 300 г свежей сметаны, 100 г сливочного масла, 300 г телятины, 300 г свинины, 1 стакан ячневой крупы, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, майоран, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу. Снять с

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой

Суп молочный с картофелем и ячменной крупой ? ингредиенты4 картофелины, 1/2 стакана ячменной крупы, 1/2 л обезжиренного молока, соль по вкусу.? способ приготовления1. Крупу положить в кипящую воду и варить до мягкости. Затем добавить картофель и варить все до готовности. После

Суп с ячневой крупой

Суп с ячневой крупой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 3–4 картофелин, 1/ 2стакана ячневой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 л воды (для бульона), соль. Способ приготовления: В кипящую воду всыпать ячневую крупу, брикетный суп

Молочный суп с ячневой крупой

Молочный суп с ячневой крупой Ячневая крупа – 2 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Ячневую крупу слегка обжарить в предварительно разогретой духовке на сухой сковороде до желтого цвета.Затем залить кипятком и варить в

Молочный суп с ячневой крупой

Молочный суп с ячневой крупой Ингредиенты1 ? л молока, 100 г ячневой крупы, 250 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Ячневую крупу промыть, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до полуготовности.

Картофельные клецки с ячневой крупой

Картофельные клецки с ячневой крупой Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал


Продукты:
6 ст. л. ячневой крупы, 6 клубней картофеля, 4/5 л молока, 4/5 л воды, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль.


Способ приготовления:
Подготовленную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить до готовности.
В конце варки добавить горячее молоко и довести до кипения.

Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп молочный с крупой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный с крупой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Молоко140140175175
Вода60607575
Крупы: рисовая, манная или кукурузная12121515
гречневая или пшено16162020
Сахар1,61,622
Масло сливочное222,52,5
ВЫХОД:200250

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупы подготавливать в соответствии с требованиями СанПиНа.
После закипания смеси молока и воды в нее закладывают крупу. Манную и мелко
дробленную крупу засыпают тонкой струйкой в кипящую смесь при быстром помешивании,
добавляют сахар и варят до готовности. Затем закладывают растопленное сливочное масло,
доводят суп до кипения и раздают.

Суп можно приготовлять на цельном молоке, на смеси молока и воды, на сгущенном
молоке. При приготовлении на молоке сгущенном соотношение цельного молока к сгущенному 1
: 0,38

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: в жидкой части супа – крупа разваренная, на поверхности – сливочное масло
Консистенция: в меру вязкая, крупы – мягкая, набухшая, соблюдается соотношение
плотной и жидкой частей супа
Цвет: супа – молочно-белый, сливочного масла – желтый
Вкус: сладковатый, молока и сливочного масла
Запах: кипяченого молока, свойственный входящим в блюдо продуктам

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп молочный с крупой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп молочный с крупой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Молоко140140175175
Вода60607575
Крупы: рисовая, манная или кукурузная12121515
гречневая или пшено16162020
Сахар1,61,622
Масло сливочное222,52,5
ВЫХОД:200250

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупы подготавливать в соответствии с требованиями СанПиНа.
После закипания смеси молока и воды в нее закладывают крупу. Манную и мелко
дробленную крупу засыпают тонкой струйкой в кипящую смесь при быстром помешивании,
добавляют сахар и варят до готовности. Затем закладывают растопленное сливочное масло,
доводят суп до кипения и раздают.

Суп можно приготовлять на цельном молоке, на смеси молока и воды, на сгущенном
молоке. При приготовлении на молоке сгущенном соотношение цельного молока к сгущенному 1
: 0,38

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: в жидкой части супа – крупа разваренная, на поверхности – сливочное масло
Консистенция: в меру вязкая, крупы – мягкая, набухшая, соблюдается соотношение
плотной и жидкой частей супа
Цвет: супа – молочно-белый, сливочного масла – желтый
Вкус: сладковатый, молока и сливочного масла
Запах: кипяченого молока, свойственный входящим в блюдо продуктам

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Простой, но очень вкусный овощной суп с ячневой крупой. Ячневая крупа удачно сочетается с овощным ассорти и корнеплодами. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постным на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук-порей, стебель 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Крупа ячневая 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Корень пастернака и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3


Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Шаг 4


Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.

Шаг 5


Минут через 10 добавляем нарезанный тонко лук-порей и болгарский перец.

Шаг 6


Насыпаем соль по вкусу и добавляем лавровый лист. Варим до готовности.

Шаг 7


Овощной суп с ячневой крупой готов, подаем горячим. Для вкуса посыпаем черным перцем и нарезанным зеленым луком. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Такие овощные супы с крупой лучше готовить на один раз, не оставляя на следующий деть, так как теряются вкусовые качества блюда. Свежий супчик всегда вкуснее и полезнее.

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем. В кипящую воду кладут ячневую крупу и варят до размягчения.

сельдерей и варят. Перед концом варки кладут лавровый лист. Готовые ножки укладывают в порционную форму, заливают бульоном и ставят в прохладное помещение для застывания. На одну порцию кладут 100-200 г продукта. Блюдо сервируют вместе с костями.

Ножки свиные 1125; для желе: морковь 25, лук 24, петрушка 13, сельдерей 15, лист лавровый 0,3, перец 0,5, соль. Выход с костями 2000,

4. Сыйр. Творог протирают и соединяют с кипящим молоком. На ровном огне подогревают 3-4 минуты до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться, как резина.

Полученную массу выливают на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распускают масло, кладут туда творожную массу, подогревают, помешивая, 8-10 минут, до тех пор пока сыйр не станет тягучим. После этого добавляют взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр выливают в глубокую посуду и затем нарезают на порции по 100-150 г.

Творог 1224, яйцо 2, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400. Выход 1000.

5. Суп молочный с ячневой крупой и картофелем. В кипящую воду кладут ячневую крупу и варят до размягчения. Добавляют картофель и все доводят до готовности. После этого добавляют молоко и дают вскипеть. При подаче в суп кладут сливочное масло.

Крупа ячневая 20, картофель 200, масло сливочное 5, молоко 200. Выход 500.

6. Суп молочный с клецками из ячменной муки. Замешивают тесто из муки, молока, яиц, растопленного масла и соли, разделывают тесто на клецки, варят клецки отдельно в воде или в кипящем молоке, или в молоке, разбавленном водой.


7. Суп молочный с горохом и перловой крупой. Горох замачивают и ватем вместе с перловой крупой варят в воде до готовности.

Добавляют молоко и кипятят. Затем кладут масло. По внешнему виду готовый суп похож на жидкую кашу.

Горох лущеный 70, крупа перловая 20, масло сливочное 15, молоко 250. Выход 500.

8. Суп из салаки с картофелем. Салаку нарезают с костями на кусочки (из расчета 2-3 кусочка на порцию) и варят. Затем рыбу вынимают, бульон процеживают, кладут картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассерованный лук и доводят суп до готовности. При подаче в суп кладут сметану.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Предлагаем вам несколько рецептов разнообразных молочных супчиков.

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

50 гр. мякоти кабачка.

Столовая ложка масла сливочного.

Соль на кончике ножа.

Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

Молочный суп с картофелем

Один клубень картофеля средних размеров

Столовая ложка масла (сливочного).

Соль на кончике ножа.

Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.

После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.

Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.

6-7 соцветий цветной капусты.

Чайная ложка манной крупы.

Один стакан молока.

Половина стакана воды.

Столовая ложка масла сливочного.

Соль на кончике ножа.

Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.

Готовый суп заправить маслом.

Молочный суп с овощами и гренками

Пол клубня картофеля.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

Пол стакана воды.

Столовая ложка масла (сливочного).

Свежие гренки из пшеничного хлеба.

Соль на кончике ножа.

Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.

Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

Молочный суп с вермишелью

Столовая ложка мелкой вермишели.

Пол стакана воды.

Чайная ложка сахарного сиропа.

Столовая ложка масла (сливочного).

Соль на кончике ножа.

Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.

Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

Молочный суп с рисом

Столовая ложка риса.

Пол стакана воды.

Столовая ложка сливочного масла.

Соль на кончике ножа.

Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.

Для заправки супа пригодится сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Две столовых ложки ячневой крупы.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Пол стакана воды.

Соль на кончике ножа.

Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.

Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.

Молочный суп заправляют сливочным маслом.

Суп молочный с перловой крупой.

Столовая ложка перловой крупы.

Чайная ложка сливочного масла.

Чайная ложка сахара.

Соль на кончике ножа.

Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.

Ингредиенты

Ячневая крупа – ¾ стакана;

Картофель – 4 шт;

Масло сливочное – 50 грамм;

  • 51 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.

Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.


Воду довести до кипения, опустить в неё ячневую крупу и отварить до полуготовности.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.


В отвар ячневой крупы опустить картофель.


Поварить до мягкости картофеля.


Влить молоко, довести его до кипения, посолить.


Поварить суп в течение 7 минут.


При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.









Интересное

Авиабилеты и отели

Эстония

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты эстонской кухни

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 0,75 стакана
  • Картофель 4-5 шт.
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 1 ст. л .
  • Вода 0,5 л

Способ приготовления:

  • Крупу отварить в воде до полуготовности.
  • Добавить картофель и варить до готовности.
  • После чего влить молоко, довести до кипения.
  • Посолить, добавить масло.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Читайте также: