Китайская кухня-рецепт томатного супа

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.


Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.



В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.



Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).



В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук зеленый - 5-6 перышек
  • Вода - 1,5 л

Для томатной заправки:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
  • Соус соевый - 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное (темное) - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 щепотки

Подготавливаем необходимые продукты.

Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.

Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.

Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона.

Лук и морковь нарезаем крупными кусочками.

Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.

Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли.

Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.

Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.

Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй.

Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.

Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.

С помощью вилки взбиваем яйца в тарелке.

Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.

Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука.

В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана "Золотой дракон", обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в "Золотом драконе": он согреет вас и в сезон холодов.


Острый томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук

Корень имбиря 1 кусочек

Зеленый лук 1 пучок

Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г


я к вам с супчиком с утра пораньше), решила, что утро после праздника- идеальное время вывести его в свет)
Китайский кисло-острый суп с помидорами и яйцом


Идеальное похмельное, да и просто чудесное блюдо!
Готовится все в два счета. Рецепт вариативен. Научил ему Домика китаец, который работал у него поваром, он туда еще тофу и муэр добавляет (но это не обязательно).


Итак:
(На самом деле пропорции приблизительные, готовим в воке, но все от желаемого объема зависит)
2 помидора (небольшие)- бланшируем (то есть в районе помидора-попы делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком, кожу снимаем, помидор режем, не слишком мелко, как на папайя салат)
1 яйцо (разбиваем в пиалу, слегка взбалтываем вилкой
1 кусок имбиря (достаточно крупный, режем соломкой)
2-3 зуб чеснока (крошим мелко)
1 луковица (маленькая, режем мелко)
черный древесный гриб (крупно режем) если сухой гриб- предварительно замочить
тофу (режем кубиком)
чили по вкусу
кинза
бульон или просто вода (довести до кипения предварительно)
черный рисовый уксус (по вкусу)
соль/рыбный соус ( по вкусу)
я еще щепотку сахара добавляла


вок ставим на огонь, в него пару ложек растительного (а можно кунжутного) масла, обжариваем лук и чеснок до темно-золотистого цвета, добавляем имбирь, чили, помидоры, минуту обжариваем, выливаем горячий бульон/воду (примерно пол вока), как суп закипит, делаем самый маленький огонь и выливаем яйцо (перемешивать не надо! тк будет у вас непонятная субстанция в итоге тонкими нитями, а нам это не нужно), как яйцо сварилось, добавляем грибы и тофу, еще пару минут варим, добавляем соусы, пробуем, выправляем вкус, посыпаем суп кинзой и зеленым луком. Китаец еще иногда загущал его крахмалом, но это не обязательно, нам нравится прозрачный, чистый вариант, без загустителей. Все, готово!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон (овощной, куриный) 600-700 мл
  • Помидоры 2 шт
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук
  • Рис (Басмати) 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Бульон овощной
  • Тип блюда:Обед

Я готовлю этот суп на овощном бульоне из подручных/замороженных корешков, овощей. Можно использовать мясные и/или даже рыбные бульоны.


Томаты надрезать крестообразно, бланшировать, снять шкурочку, нарезать кубиком


Добавить в бульон томаты. Когда суп закипит, добавить специи и соевый соус


Добавить рис, варить до готовности риса (12-15 мин.)


Яйцо взболтать вилкой и влить тонкой струйкой в горячий суп, постоянно помешивая.
Готово!


Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты для «Китайский суп из помидоров»:

  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон (куриный, рыбный или вода) — 2 стак.
  • Соль
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец душистый
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Китайский суп из помидоров»:


Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера.


Бульон (можно рыбный или в крайнем случае просто вода) закипятить, добавить перец и соевый соус - в принципе, соль может и не понадобиться, соевый соус даёт "солёность". Добавить помидоры и сново закипятить.


Яйцо размешать до однородности в отдельной посуде.


Когда помидоры закипели, ложкой расколотить суп и медленно влить яйцо, постоянно помешивая.


Подавать сразу, посыпав зелёным луком (обязательно!), и зелень на ваш вкус.
Очень быстро, просто и вкусно, приятного ппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Китайский суп из помидоров

  • 79
  • 578
  • 23240

Летний томатный суп

  • 78
  • 302
  • 52101

Похожие рецепты

Суп с куриными потрошками и не только

  • 56
  • 256
  • 26789

Курица с сельдереем

  • 56
  • 65
  • 5463

Шурпа с кукурузой

  • 47
  • 175
  • 4677

Шурпа ошская

  • 35
  • 107
  • 40357

Индийский суп "Дал" с овощами

  • 52
  • 198
  • 8935

Картофельная похлёбка с моллюсками

  • 66
  • 97
  • 1925

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 16
  • 96
  • 860

Сырно-куриный суп

  • 16
  • 261
  • 6381

Легкий суп с фрикадельками и овощами

  • 10
  • 88
  • 1059

Попробуйте приготовить вместе

Бризоль с грибами

  • 225
  • 2343
  • 115876

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3587
  • 264748

Картофельные палочки с сыром

  • 172
  • 926
  • 18390

Фотографии «Китайский суп из помидоров» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июня 2018 года manyak1984 #


Здорово! По вкусу - как Доширак, только всё натуральное и полезное! Сварил большую кастрюлю на три дня - у меня туда пошло четыре помидора и три яйца (но стоило бы и четвёртое яйцо туда добавить - лапши получилось немного маловато). Перца, соли и соевого соуса не жалел - и даже, наверно, мог бы ещё добавить. А готовил на бульоне с куриных потрошков - именно они и дали супу вкус куриной растворимой лапши.

В который раз не ошибся в народной кухне: в моём арсенале этот китайский супчик присоединяется к японскому морковному супу-пюре, польскому огуречному, румынской чорбе и шведскому сырно-молочному (их тоже можно найти на этом сайте). Продолжаю познавать кулинарный мир.


15 августа 2017 года ЛюбаДима #



13 августа 2017 года Olga Zbarazh #


24 июля 2017 года ЛюбаДима #


10 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 сентября 2016 года ПантерРрочка #



5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)


6 августа 2016 года pOKey_moon #


7 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)


4 июля 2016 года suliko2002 #



7 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)



1 июля 2016 года Светусенька #



3 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)



29 июня 2016 года Vishnja #


29 июня 2016 года stark2 #



30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)



28 июня 2016 года Жужа-48 #



30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


30 мая 2015 года witchtiny #


26 апреля 2015 года beregovaya #


18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


27 августа 2014 года SelfishDoll #


27 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю куриный бульон. Помимо того, что это прекрасное и легкое блюдо всегда поднимает меня на ноги во время болезней, на его основе можно приготовить большое количество самых разнообразных супов. В этот раз — китайский томатный суп с яйцом. Рецепт — прямо скажем — не быстрый, но результат — изумительный.

Для бульона я обычно беру одно бедро цыпленка примерно на 2 литра воды, но вы можете использовать любое количество курицы (и любую ее часть), которая вам больше нравится, кроме грудки: в ней совсем нет жира, а без него бульон — не бульон. В магазине продаются специальные «суповые наборы», но мне не очень нравится их разделывать: гораздо проще взять бёдрышко или окорочок.

Курицу залить холодной водой и поставить на газ. Варить до кипения, переодически снимая пенку. Поскольку суп китайский, после того, как вода закипит, добавим несколько традиционных ингредиентов: пару зубчиков чеснока (раздавленных чем-нибудь тяжёлым вместе с кожурой; я делаю это ручкой шеф-ножа), небольшую головку белого лука или лука-шалота (порезанную на четыре части) и несколько кусочков очищенного имбиря (я чищу пару «отростков» корня длинной примерно по пять сантиметров).

После этого убавляем огонь и варим всё это дело под крышкой около двух часов на медленном огне. Особенность китайской кухни: помешивать бульон не нужно, считается, что так он получается более насыщенным.

После этого вынимаем куриное бедро, отделяем мясо (после двух часов варки оно отходит от костей просто замечательно, и эта процедура не представляет особых трудностей) и режем (или рвём) на мелкие кусочки. Кожу, кости, чеснок, имбирь и лук можно выбросить, сам бульон лучше процедить через мелкое сито, а после этого добавить в него разделанную курицу. Можно оставить бульон на пару часов — охладиться и настояться (у меня вышло даже больше, так как сварила я его вечером, а суп делала на следующий день).

Затем очищаем от кожуры пару крупных помидорин. Как это сделать, подробно написано вот тут. Режем кубиками. Бульон достаем из холодильника (образовавшийся сверху слой жира удаляем ложкой, тогда суп получится очень легким) и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и пробуем, если соли мало — чуть подсаливаем (блюда с соевым соусом зачастую не требуют соли — что хорошо для тех, кто следит за фигурой). Кладем в кастрюлю нарезанные помидоры, убавляем огонь, варим примерно пять минут — и добавляем мелко порезанный зеленый лук. Минут на десять оставляем кипятится на маленьком огне.

В это время разбиваем в миску два яйца, добавляем к ним чайную ложку кунжутного масла (ну или любого другого растительного) и взбиваем все вместе. По чуть-чуть вливаем яйцо в суп: либо добавляем понемногу вилкой, либо льём очень тонкой струйкой, чтобы образовывались мелкие-мелкие хлопья (чем мельче — тем лучше). Как только вылили всю яичную смесь, суп готов. Можно выключать газ и подавать на стол.

В итоге получается легкий куриный бульончик с приятным томатным вкусом и красивым «цветком» из яйца.

лучшие рецепты кулинарии

Китайский томатный суп с цветком из яйца


Китайский томатный суп с цветком из яйца Привлекательность и оригинальность этого китайского супа – в яичном цветке, то есть в рисунке, образующемся при выливании в кипящий суп яиц, взбитых с кунжутным маслом. Из-за густой консистенции яичная масса не смешивается с бульоном, он остается прозрачным, а яичные «цветы» плавают на его поверхности.

На 6 порций томатного супа потребуются продукты: порезанное на кусочки 1 бедро цыпленка + кости 1 цыпленка, 2 небольших луковицы, зубчик чеснока, 2 кусочка имбиря по 0,5 см, 250 грамм спелых (но твердых) помидоров, столовая ложка соевого соуса, соль.

Для яичного цветка: 2 яйца, чуть больше половины чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1. Возьмите достаточно вместительную кастрюлю, положите в нее бедро и кости цыпленка, влейте полтора литра воды и поставьте на включенную конфорку. Варить бульон предстоит на маленьком огне и достаточно долго (только в этом случае он получится прозрачным и насыщенным), при необходимости снимая пену.

2. Одну очищенную луковицу разрежьте вдоль на 4 кусочка. На зубчик чеснока (не очищая его) надавите плашмя ножом так, чтобы зубчик слегка лопнул.

3. Положите в бульон имбирь, чеснок и кусочки лука. Оставьте на медленном огне вариться 2 часа.

4. Пропустите бульон через дуршлаг с как можно более мелкими отверстиями – бульон должен быть светлым, без примесей. Поставьте его часа на 2 в холодильник.

5. Вторую луковицу очистите и тонко нарежьте. Помидоры слегка надрежьте и опустите на несколько минут в ковш с кипятком – после такой процедуры кожица с них легко снимется. Удалите кожицу. Нарежьте помидоры на аккуратные квадратики размером около 2-х см.

6. Бульон достаньте из холодильника, удалите с поверхности слой образовавшегося жира. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, дайте ему закипеть, влейте соевый соус, посолите.

7. Положите в бульон нарезанный томат. Кипятите около 5-ти минут (огонь должен быть маленьким, чтобы кусочки помидоров не расползлись). Добавьте измельченную луковицу и готовьте, не мешая, еще 7 минут.

8. Для получения цветка взбейте в чашке сырые яйца и смешайте их с кунжутным маслом. Перелейте в кувшин.

9. Тонкой струйкой медленно вылейте яичную смесь в кипящий суп. При этом кувшин над кастрюлей постоянно перемещайте, чтобы яичная масса не сконцентрировалась в одном только месте. Образовавшиеся нити легонько отделите друг от друга ложкой, чтобы они не слиплись. Вылив всю яичную смесь, снимите суп с огня. Разлейте по порционным чашкам и подавайте горячим.


Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется:

  • Куриные кости, окорочка - 500гр
  • Вода
  • Луковица небольшая
  • Имбирь – кусочек в 1см
  • Чеснок – 1 зубчик



Непосредственно для супа:

  • Помидоры – 250гр
  • Яйцо – 2шт
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка
  • Зеленый лук в небольшом количестве
  • Соль – необязательно



Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Существует 7 видов масел, которые с успехом могут заменить кунжутное. Среди них оливковое масло и масло из виноградных косточек, которые очень ценны для здоровья.

Куриные кости и окорочка заливаем холодной водой и ставим вариться.

Пену снимаем для прозрачности бульона.

Через 20 минут варки кладем лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см. Неочищенный зубчик чеснока придавливаем ножом и также кладем в бульон.

Варим на очень медленном огне 2 часа.


Когда бульон сварится, его обязательно нужно процедить.


Затем бульон выставить охлаждаться, чтобы потом снять сверху застывший жир.

В это время можно заняться помидорами. Любителям черри можно выбрать эти ароматные помидорки, но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора.

А еще можно взять для нашего супа помидоры в собственном соку, кусочками, но только без соли.

Помидоры надсекаем. Ошпариваем и снимаем шкурку.


Лук мелко нарезаем, его должно быть примерно 2 столовые ложки.

С застывшего бульона снимаем слой жира и снова ставим его на слабый огонь. Затем нужно вскипятить столовую ложку соевого соуса и добавить в бульон.

Самое время посолить по вкусу.

Помидоры порежем кусочками и добавим в бульон.


Помидоры должны покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.


Теперь немного прибавляем огонь и, из удобной посуды с носиком, осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это будут "цветы".


И хотя хлопья не очень на них похожи, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.

Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они видят вместо яичных хлопьев - цветы :)

Суп получается нежный, легкий и приятный, с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 25 сентября 2018 г.

Китайский томатный суп с яйцом (Сихунши Цзидань Тан, 番茄蛋汤)


Томатный суп с яйцом - это одно из самых популярных блюд домашней китайской кухни. Легкий, простой, очень быстрый в приготовлении и полезный))) И, несмотря на довольно скромный состав, супчик получается достаточно вкусный, ароматный и питательный. Подавать его можно не только на обед, а и на завтрак!
Очень рекомендую попробовать этот чудо-супчик.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • соль по вкусу
  • зеленый лук и кинза для подачи

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.

В воке, или глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить помидоры и обжарить помешивая до мягкости и выделения сока.
Влить куриный бульон, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Посолить по вкусу.
Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в суп. Помешивая проварить до легкой густоты.

Яйца взболтать вилкой и круговыми движениями влить в суп.
Как только яйца схватятся снять с огня.


Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленным зеленым луком и кинзой.

Приятного вам аппетита.


2 комментария:


Этот рецепт побуждает к экспериментам! У меня оставалась ароматная томатная подлива с чесноком и луком (еще перец, немного меда), в которой делались свиные ребра. Добавила к ней томатного сока вместо свежих томатов, остальное по рецепту. Мужу понравился супчик - вкус даже более насыщенный, чем был бы из свежих, плюс еще мясной сок. Ел с закусочными творожными булочками по вашему рецепту. Очень ему было вкусно. Спасибо за рецепт!

Аники, вам спасибо за доверие к моим рецептам.
Даже не сомневаюсь, что ваша интерпритация супчика получилась очень вкусной! Кстати, отличная идея для зимнего периода, когда свежие помидоры мягко говоря "пластмасовые".
Готовьте и дальше на здоровье.

Читайте также: