Крем суп из рикотты

Необыкновенно вкусный, с низким содержанием углеводов, аппетитный – это куриный суп с рикоттой. Замечательный ярковыраженный аромат и пряный вкус ему добавляют душистые травы и особенно тимьян, богатый на полезности. Попробуйте приготовить по уникальному рецепту горячее блюдо на обед, и я уверена, Вам понравится – Вы получите тепло, сытость и прекрасное настроение!

Подготовьте следующий набор продуктов :

Одну большую луковицу

Четыре стебля сельдерея

400г филе куриного без кожи, жира и костей

Три зубчика чеснока или можно использовать чесночный порошок

Одну ч.л. сухого тимьяна измельченного в ступке

Одну ст.л. томат-пасты

Три ст.л. смеси свежего укропа, петрушки и зеленого лука

Одну ст.л. органического яблочного уксуса

200г рикотты, нарезанной кубиками (или больше для сервировки)

Перец черный, гималайскую соль, куркуму, и любимые специи (кориандр, паприку и т. д.) – по желанию.

Кухонный инвентарь, необходимый для данного рецепта :

Пошаговая инструкция :

Нарежьте грудку, свободную от кожи, жира и костей, на продольные полоски.

Потушите мясные куски в кастрюльке с небольшим количеством фильтрованной воды и ложкой томат-пасты в течение 23 минут. Затем мясо выньте на деревянную доску и нарежьте широким ножом на мелкие кусочки. Киньте в большую кастрюлю с чистой кипящей водой.

Нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите, пока не начнут кусочки сельдерея смягчаться.

Очень вкусный крем суп из тыквы. Сливки в супе придают нежную текстуру, а сыр рикотта очень хорошо дополняет это блюдо. По желанию, при подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки.

Состав супа из тыквы

  • Тыква 1 кг.
  • Вода 2 л. (примерно)
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливки 33% 100-150 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сыр рикотта для подачи по 50 гр.
  • Тыквенные семечки по желанию по 5 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.

Крем суп из тыквы с сыром рикотта рецепт

  1. Тыкву очистите от кожи и от семян, промойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. Морковь и лук очистите, сполосните водой и нарежьте также, как тыкву.
  3. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите на среднем огне, налейте растительное. Положите порезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте к ним тыкву. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Налейте воду. Вода должна покрыть тыкву. И варите до мягкости тыквы.
  5. Сливки доведите до кипения.
  6. Готовые овощи, вытащите из кастрюли (старайтесь захватить как можно меньше жидкости), переложите в блендер и измельчите.
  7. Когда овощи превратятся в пюре, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячие сливки. Если суп получается слишком густым, то добавьте жидкость в которой варились овощи. Хорошо взбейте на максимальной скорости. Перелейте крем суп из тыквы в кастрюлю и доведите до кипения.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам. При помощи двух столовых ложек придайте сыру форму клецки и положите в суп. По желанию посыпьте зеленым луком, зеленью или тыквенными семечками.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты простых и вкусных блюд:

3 комментария

В принципе морковь, тыкву, сыр можно считать похожими по вкусу продуктами, что-то схоже в них точно найдется. Остальные ингредиенты добавляют каждый по вкусу, только сливки у меня вызывают вопрос, так ли они необходимы.

Сливки, придают супу нежность и воздушность, но конечно их можно не добавлять. И без них получается очень вкусно.

Я люблю такие супы, до сегодня любимым был крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Но читаю этот рецепт и понимаю, что составляющие сочетаются просто идеально, нужно пробовать!

суббота, 28 декабря 2019 г.

Крем-суп из овощей с рикоттой



8 из 10 баллов. Хороший овощной крем-суп, гармонирующий с трюфельным маслом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г корня сельдерея
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна, нужны только листики
5 ст.л. оливкового масла
1,5 л кипятка
100 мл сливок жирностью 22%
150 г вешенок
250 г рикотты
50 г шампиньонов, зачистить и промыть
2-3 ч.л. ароматного трюфельного масла

Приготовление:
1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить вместе с половиной листиков тимьяна в хорошо разогретой кастрюле или сотейнике на оливковом масле 1 минуту.


2. Затем залить кипятком из чайника (1,5 л) и варить на среднем огне 25-30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.


3. Влить сливки, посолить, поперчить и измельчить суп блендером в пюре.


4. У вешенок срезать жесткие ножки, шляпки и зачистить от загрязнений и тщательно промыть. Потом обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.


5. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.


Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. рикотты и 1ст. л. приготовленных грибов. Перед подачей посыпать зеленью.

April 2017

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Links

  • абрикосы
  • авокадо
  • апельсин
  • баклажаны
  • бананы
  • блины и оладьи
  • бобовые
  • брокколи
  • быстро
  • вареники
  • вишня
  • гарнир
  • гранат
  • грибы
  • груши
  • десерты
  • джем/варенье/конфитюр
  • заварной крем
  • завтраки
  • закуски
  • имбирь
  • кабачки/цуккини
  • капуста
  • картофель
  • киви
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • конфеты
  • красная смородина
  • крупа
  • крыжовник
  • кукуруза
  • кунжут
  • лимон
  • лук
  • маслины
  • масло
  • молочное
  • морковь
  • мороженое/сорбе
  • напитки
  • несладкая выпечка
  • овощи
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • орехи/семена
  • паста
  • пасха
  • полента
  • помидоры
  • просто
  • ревень
  • редис
  • рис
  • рыба
  • салаты
  • свекольная ботва
  • свёкла
  • сельдерей
  • сладкая выпечка
  • сладкий перец
  • слива
  • смородина
  • соевый соус
  • соус
  • спаржа
  • супы
  • сухофрукты
  • сыворотка
  • сыр
  • творог
  • топинамбур
  • тофу
  • тыква
  • фенхель
  • фрукты
  • хлеб/лепёшки
  • шоколад
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Крем-суп из овощей с рикоттой

Привет! Я сегодня только про суп. :) Но про какой! Основа супа, в общем-то, обычная. Я такие часто готовлю. картофель, сельдерей, сливки. Это вкусно, конечно, но не открывает для меня что-то новое. Но зато какие здесь дополнения! Они делают этот простой суп потрясающим! Обжаренные хрустящие вешенки, свежие шампиньоны со своей особенной сливочной ноткой, нежная рикотта, пряный тимьян и трюфельное масло превращают этот суп в шедевр! :)


Рецепт от моего любимого Джейми Оливера. :)

Крем-суп из овощей с рикоттой

250 г картофеля
300 г корневого сельдерея
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна, только листья
5 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок (20%)
150 г вешенок
250 г рикотты
50 г маленьких шампиньонов
2-3 ч.л. трюфельного масла

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла и быстро обжарить картофель, сельдерей, чеснок и половину листиков тимьяна в течение 1 минуты. Влить 1,2 л кипятка и варить на среднем огне до готовности овощей, примерно 20-25 минут. Влить сливки, прогреть, посолить, поперчить и пробить блендером до однородности.

Пока варятся овощи. Вешенки хорошо промыть и тщательно обсушить. Срезать жёсткие ножки, а шляпки порезать. Разогреть в сотейнике оставшееся оливковое масло и обжарить грибы до золотистости. В самом конце посолить и поперчить.

Шампиньоны быстро ополоснуть, обсушить, очистить верхнюю тонкую кожицу и срезать ножки. Шляпки тонко нарезать ножом или при поможи специальной тёрки.

Готовый суп разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить немного обжаренных вешенок, затем кусочки рикотты и пластинки шампиньонов. Приправить суп трюфельным маслом и посыпать листиками тимьяна. И наслаждаться!

*** Грибы желательно мыть очень быстро, иначе они, как губка, впитают в себя большое количество воды. Особенно вешенки. После мытья я их тщательно промакиваю бумажным полотенцем. Шампиньоны здесь обязательно должны быть крепкими, свежими и небольшими. Они в свежем виде прекрасны! :)

Попробуйте этот суп непременно! Он стоит того! Нежная сливочная основа здорово сочетается с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавать суп желательно со свежим хлебом. У меня были сырные лепёшки, тоже вкуснейшие. О них расскажу потом.
Приятного вам аппетита! :)


Хорошей вам недели! Вдохновляющих идей, душевных встреч и приятных знакомств! О:)


Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)

Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

  • Мясо (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш) — 200 г
  • Лук репчатый (1 на фарш, 1 в суп) — 2 шт
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (подпылить доску для фрикаделек) — 1 ч. л.
  • Помидор (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа) — 1 шт
  • Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
  • Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу, для фарша и супа) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей) — 0,1 ч. л.
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Бульон (любой бульон или просто вода, у меня вода) — 0,7 л
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:


Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.


Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.


Приготовила всё для супа.


Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор - для свежевыжатого томатного сока.


Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.


Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.


Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.


Порубила зубчик чеснока.


Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.


Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.


Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.


Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.


Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.


В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.


Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.


Суп наш готов! Заправка готова!


Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.

Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте)))
Совершенно не пожалеете



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с макаронами и говядиной

  • 4
  • 40
  • 11371

Похожие рецепты

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 12
  • 85
  • 8434

Цветной суп-пюре

  • 19
  • 103
  • 4234

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

  • 38
  • 71
  • 2574

Крем-суп "Вершки и корешки"

  • 20
  • 31
  • 1159

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8164

Овощной суп-пюре с креветками

  • 11
  • 15
  • 892

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 47
  • 3027

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 45
  • 881

Попробуйте приготовить вместе

Мясо для вашего мачо

  • 86
  • 1271
  • 11968

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2011
  • 45660

Гульчехра в порционных горшочках

  • 63
  • 760
  • 11776

Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2017 года Lisyonokk #



8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



20 июля 2015 года Aigul4ik #


20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)




19 июля 2015 года luneva_e #


19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2015 года mariana82 #





19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



19 июля 2015 года tomi_tn #


19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Alice Ricci #


19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2015 года zoyunia1 #



19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2015 года fable 38 #


19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2015 года Ируня # (модератор)


19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре из моркови с рикоттой - изысканное и деликатное блюдо итальянской кухни, которое подается на обед.

На 4 порции:

морковь - 400 г
картофель - 200 г
сливки - 100 г
соленая рикотта (или пармезан, или другой твердый ароматный сыр)- 100 г
хлеб для тостов - 80 г
репчатый лук или лук-порея - 80 г
мясной или овощной бульон - 600 мл
сливочное масло - 40 г
шнитт-лук либо зеленый лук - несколько перьев
молотый черный перец, соль

Приготовление. Вымойте морковь, картофель и лук-порей, очистите и нарежьте кусочками.

На сливочном масле (1 ст. л.) в кастрюле обжарьте лук-порей, добавьте картофель и морковь, слегка обжарьте.

Залейте овощи бульоном, накройте кастрюлю крышкой, варите суп примерно полчаса на медленном огне.

С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния, добавьте сливки, перемешайте.

Кубиками нарежьте хлеб для тостов. На сливочном масле обжарьте хлебные кубики и мелко нарезанный шнитт-лук.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, добавив в тарелки кусочки рикотты и гренки.

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.



Кремовую текстуру супа дополняют разные по фактуре, но отлично гармонирующие, киноа и рикотта. Укропное масло как завершающий штрих к портрету.

Белки 8 г
Жиры 31 г
Углеводы 16 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Источник: GF, Make it Italian

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 12 г жира, 7 г насыщенного

Понадобится

На 4 порции:
400 г мучнистого картофеля
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1.4 л овошного бульона
растительное масло для жарения
250 г сыра рикотта
50 г сыра пармезан, тертого
4 ст л порезанной свежей петрушки

Как готовить

Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.

1. Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин.

2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить.

3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.

Читайте также: