Крем суп из рикотты
Необыкновенно вкусный, с низким содержанием углеводов, аппетитный – это куриный суп с рикоттой. Замечательный ярковыраженный аромат и пряный вкус ему добавляют душистые травы и особенно тимьян, богатый на полезности. Попробуйте приготовить по уникальному рецепту горячее блюдо на обед, и я уверена, Вам понравится – Вы получите тепло, сытость и прекрасное настроение!
Подготовьте следующий набор продуктов :
Одну большую луковицу
Четыре стебля сельдерея
400г филе куриного без кожи, жира и костей
Три зубчика чеснока или можно использовать чесночный порошок
Одну ч.л. сухого тимьяна измельченного в ступке
Одну ст.л. томат-пасты
Три ст.л. смеси свежего укропа, петрушки и зеленого лука
Одну ст.л. органического яблочного уксуса
200г рикотты, нарезанной кубиками (или больше для сервировки)
Перец черный, гималайскую соль, куркуму, и любимые специи (кориандр, паприку и т. д.) – по желанию.
Кухонный инвентарь, необходимый для данного рецепта :
Пошаговая инструкция :
Нарежьте грудку, свободную от кожи, жира и костей, на продольные полоски.
Потушите мясные куски в кастрюльке с небольшим количеством фильтрованной воды и ложкой томат-пасты в течение 23 минут. Затем мясо выньте на деревянную доску и нарежьте широким ножом на мелкие кусочки. Киньте в большую кастрюлю с чистой кипящей водой.
Нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите, пока не начнут кусочки сельдерея смягчаться.
Очень вкусный крем суп из тыквы. Сливки в супе придают нежную текстуру, а сыр рикотта очень хорошо дополняет это блюдо. По желанию, при подаче можно добавить обжаренные тыквенные семечки.
Состав супа из тыквы
- Тыква 1 кг.
- Вода 2 л. (примерно)
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сливки 33% 100-150 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Сыр рикотта для подачи по 50 гр.
- Тыквенные семечки по желанию по 5 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Крем суп из тыквы с сыром рикотта рецепт
- Тыкву очистите от кожи и от семян, промойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно.
- Морковь и лук очистите, сполосните водой и нарежьте также, как тыкву.
- В кастрюлю положите сливочное масло, растопите на среднем огне, налейте растительное. Положите порезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте к ним тыкву. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Налейте воду. Вода должна покрыть тыкву. И варите до мягкости тыквы.
- Сливки доведите до кипения.
- Готовые овощи, вытащите из кастрюли (старайтесь захватить как можно меньше жидкости), переложите в блендер и измельчите.
- Когда овощи превратятся в пюре, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячие сливки. Если суп получается слишком густым, то добавьте жидкость в которой варились овощи. Хорошо взбейте на максимальной скорости. Перелейте крем суп из тыквы в кастрюлю и доведите до кипения.
- Готовый суп разлейте по тарелкам. При помощи двух столовых ложек придайте сыру форму клецки и положите в суп. По желанию посыпьте зеленым луком, зеленью или тыквенными семечками.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых и вкусных блюд:
3 комментария
В принципе морковь, тыкву, сыр можно считать похожими по вкусу продуктами, что-то схоже в них точно найдется. Остальные ингредиенты добавляют каждый по вкусу, только сливки у меня вызывают вопрос, так ли они необходимы.
Сливки, придают супу нежность и воздушность, но конечно их можно не добавлять. И без них получается очень вкусно.
Я люблю такие супы, до сегодня любимым был крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Но читаю этот рецепт и понимаю, что составляющие сочетаются просто идеально, нужно пробовать!
суббота, 28 декабря 2019 г.
Крем-суп из овощей с рикоттой
8 из 10 баллов. Хороший овощной крем-суп, гармонирующий с трюфельным маслом.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
250 г картофеля
300 г корня сельдерея
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна, нужны только листики
5 ст.л. оливкового масла
1,5 л кипятка
100 мл сливок жирностью 22%
150 г вешенок
250 г рикотты
50 г шампиньонов, зачистить и промыть
2-3 ч.л. ароматного трюфельного масла
Приготовление:
1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить вместе с половиной листиков тимьяна в хорошо разогретой кастрюле или сотейнике на оливковом масле 1 минуту.
2. Затем залить кипятком из чайника (1,5 л) и варить на среднем огне 25-30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.
3. Влить сливки, посолить, поперчить и измельчить суп блендером в пюре.
4. У вешенок срезать жесткие ножки, шляпки и зачистить от загрязнений и тщательно промыть. Потом обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
Слегка остудить суп и взбить погружным блендером.
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Разлить по тарелкам и в каждую добавить по 3 ст. л. рикотты и 1ст. л. приготовленных грибов. Перед подачей посыпать зеленью.
April 2017
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Links
- абрикосы
- авокадо
- апельсин
- баклажаны
- бананы
- блины и оладьи
- бобовые
- брокколи
- быстро
- вареники
- вишня
- гарнир
- гранат
- грибы
- груши
- десерты
- джем/варенье/конфитюр
- заварной крем
- завтраки
- закуски
- имбирь
- кабачки/цуккини
- капуста
- картофель
- киви
- клубника
- кокосовое молоко
- конфеты
- красная смородина
- крупа
- крыжовник
- кукуруза
- кунжут
- лимон
- лук
- маслины
- масло
- молочное
- морковь
- мороженое/сорбе
- напитки
- несладкая выпечка
- овощи
- овсянка
- огурцы
- орехи
- орехи/семена
- паста
- пасха
- полента
- помидоры
- просто
- ревень
- редис
- рис
- рыба
- салаты
- свекольная ботва
- свёкла
- сельдерей
- сладкая выпечка
- сладкий перец
- слива
- смородина
- соевый соус
- соус
- спаржа
- супы
- сухофрукты
- сыворотка
- сыр
- творог
- топинамбур
- тофу
- тыква
- фенхель
- фрукты
- хлеб/лепёшки
- шоколад
- шпинат
- яблоки
- ягоды
- яйца
Крем-суп из овощей с рикоттой
Привет! Я сегодня только про суп. :) Но про какой! Основа супа, в общем-то, обычная. Я такие часто готовлю. картофель, сельдерей, сливки. Это вкусно, конечно, но не открывает для меня что-то новое. Но зато какие здесь дополнения! Они делают этот простой суп потрясающим! Обжаренные хрустящие вешенки, свежие шампиньоны со своей особенной сливочной ноткой, нежная рикотта, пряный тимьян и трюфельное масло превращают этот суп в шедевр! :)
Рецепт от моего любимого Джейми Оливера. :)
Крем-суп из овощей с рикоттой
250 г картофеля
300 г корневого сельдерея
3 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна, только листья
5 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок (20%)
150 г вешенок
250 г рикотты
50 г маленьких шампиньонов
2-3 ч.л. трюфельного масла
Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла и быстро обжарить картофель, сельдерей, чеснок и половину листиков тимьяна в течение 1 минуты. Влить 1,2 л кипятка и варить на среднем огне до готовности овощей, примерно 20-25 минут. Влить сливки, прогреть, посолить, поперчить и пробить блендером до однородности.
Пока варятся овощи. Вешенки хорошо промыть и тщательно обсушить. Срезать жёсткие ножки, а шляпки порезать. Разогреть в сотейнике оставшееся оливковое масло и обжарить грибы до золотистости. В самом конце посолить и поперчить.
Шампиньоны быстро ополоснуть, обсушить, очистить верхнюю тонкую кожицу и срезать ножки. Шляпки тонко нарезать ножом или при поможи специальной тёрки.
Готовый суп разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить немного обжаренных вешенок, затем кусочки рикотты и пластинки шампиньонов. Приправить суп трюфельным маслом и посыпать листиками тимьяна. И наслаждаться!
*** Грибы желательно мыть очень быстро, иначе они, как губка, впитают в себя большое количество воды. Особенно вешенки. После мытья я их тщательно промакиваю бумажным полотенцем. Шампиньоны здесь обязательно должны быть крепкими, свежими и небольшими. Они в свежем виде прекрасны! :)
Попробуйте этот суп непременно! Он стоит того! Нежная сливочная основа здорово сочетается с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавать суп желательно со свежим хлебом. У меня были сырные лепёшки, тоже вкуснейшие. О них расскажу потом.
Приятного вам аппетита! :)
Хорошей вам недели! Вдохновляющих идей, душевных встреч и приятных знакомств! О:)
Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)
Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Мясо (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш) — 200 г
- Лук репчатый (1 на фарш, 1 в суп) — 2 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (подпылить доску для фрикаделек) — 1 ч. л.
- Помидор (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа) — 1 шт
- Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу, для фарша и супа) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей) — 0,1 ч. л.
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Бульон (любой бульон или просто вода, у меня вода) — 0,7 л
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 7 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор - для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте)))
Совершенно не пожалеете
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с макаронами и говядиной
- 4
- 40
- 11371
Похожие рецепты
Суп-пюре "Момент"
- 10
- 14
- 5753
Суп-пюре из красной чечевицы
- 12
- 85
- 8434
Цветной суп-пюре
- 19
- 103
- 4234
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
- 38
- 71
- 2574
Крем-суп "Вершки и корешки"
- 20
- 31
- 1159
Суп-пюре из кабачков с базиликом
- 141
- 380
- 8164
Овощной суп-пюре с креветками
- 11
- 15
- 892
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- 26
- 47
- 3027
Суп-пюре из цветной капусты
- 3
- 45
- 881
Попробуйте приготовить вместе
Мясо для вашего мачо
- 86
- 1271
- 11968
Салат "Белоснежка"
- 62
- 2011
- 45660
Гульчехра в порционных горшочках
- 63
- 760
- 11776
Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2017 года Lisyonokk #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года zoyunia1 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ируня # (модератор)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре из моркови с рикоттой - изысканное и деликатное блюдо итальянской кухни, которое подается на обед.
На 4 порции:
морковь - 400 г
картофель - 200 г
сливки - 100 г
соленая рикотта (или пармезан, или другой твердый ароматный сыр)- 100 г
хлеб для тостов - 80 г
репчатый лук или лук-порея - 80 г
мясной или овощной бульон - 600 мл
сливочное масло - 40 г
шнитт-лук либо зеленый лук - несколько перьев
молотый черный перец, соль
Приготовление. Вымойте морковь, картофель и лук-порей, очистите и нарежьте кусочками.
На сливочном масле (1 ст. л.) в кастрюле обжарьте лук-порей, добавьте картофель и морковь, слегка обжарьте.
Залейте овощи бульоном, накройте кастрюлю крышкой, варите суп примерно полчаса на медленном огне.
С помощью блендера доведите суп до пюреобразного состояния, добавьте сливки, перемешайте.
Кубиками нарежьте хлеб для тостов. На сливочном масле обжарьте хлебные кубики и мелко нарезанный шнитт-лук.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, добавив в тарелки кусочки рикотты и гренки.
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.
Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.
В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.
Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.
Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.
– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток
Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.
Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.
Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.
Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».
Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.
Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.
Кремовую текстуру супа дополняют разные по фактуре, но отлично гармонирующие, киноа и рикотта. Укропное масло как завершающий штрих к портрету.
Белки | 8 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 16 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Источник: GF, Make it Italian
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 12 г жира, 7 г насыщенного
Понадобится
На 4 порции:
400 г мучнистого картофеля
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1.4 л овошного бульона
растительное масло для жарения
250 г сыра рикотта
50 г сыра пармезан, тертого
4 ст л порезанной свежей петрушки
Как готовить
Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.
1. Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин.
2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить.
3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном.
Читайте также: