Китайский куриный суп с женьшенем


Блюдо это принято называть супом. Название его состоит из трех китайских иероглифов: «сам» означает «женьшень», «ге» - «курица», а «тхан» - густой суп.Появился он в корейском меню сравнительно недавно, примерно в 20-х годах ХХ века, но сегодня самгетхан – одно из самых популярных летних блюд.

Как пишет В. Гуенков, «пик его популярности приходится на три так называемых самых жарких дня лета – понналь, т. е. приблизительно на середину июля, конец июля и середину августа.

Согласно китайского фармакологии, обильное потоотделение в жаркие летние дни обессиливает человека и ослабляет его организм. Однако горячий самгетхан разогревает желудок и помогает восстановить жизненную энергию человека.Самгетхан также помогает восстановить аппетит, который у многих отсутствует в жаркие летние дни».

Считается, что суп помогает легче переносить летний зной. Потому неудивительно, что в жару в рестораны, где подают самгетхан, стоят длинные очереди. Однако похожие блюда существовали в Корее и раньше. Например, суп хвангетхан, который подавали летом пожилым или ослабшим после болезни людям. Известно также, что именно этим супом выхаживали после болезни супругу вана Инчжо.


Мы использовали:

  • тушки маленьких цыплят весом 400 г,
  • чеснок,
  • свежий корень женьшеня (если у вас есть только сушеный корень женьшеня, его можно размочить и использовать, когда он набухнет),
  • отваренный клейкий рис,
  • плоды ююбы (жожобы, унаби) – китайского финика,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль.

На каждую тушку цыпленка требуется:

  • 50 г вымоченного в воде клейкого риса,
  • 1 корень женьшеня,
  • 2 плода ююбы,
  • 5 долек чеснока.

Понятно, что все ингредиенты, используемые при приготовлении самгетхана, обладают целебными свойствами. О пользе курицы мы уже говорили. Женьшень считается полезным для сердца и повышает температуру тела. Плоды ююбы благотворно влияют на кровообращение, полезны для желудка и помогают предотвращать малокровие, а про целебные свойства чеснока известно всем.


Готовим:

1. Разделать тушки цыплят, полностью очистив их от всех внутренностей, но сохранив целостность тушки.

2. Вымыть ююбу и корни женьшеня, корни женьшеня разрезать вдоль пополам.

3. Начистить чеснок.

4. Внутрь тушки сначала положить 5 долек чеснока, затем – разрезанный пополам корень женьшеня и плотно набить ее рисом, запрессовав его туда.

5. Глубоко в рис воткнуть 2 штуки ююбы.

6. Сжать тушку, закрыв отверстие, через которое мы «шпиговали» тушку.

7. Сделать с одной стороны тушки надрез и протянуть в него противоположную ножку, а вторую прижать к тушке, при этом нужно добиться, чтобы отверстие было как можно плотнее закрыто. Если у вас это не получается, то надо ножки цыпленка сложить крест-накрест и аккуратно обвязать ниткой.

8. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить их 1 час 40 минут. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить в одной посуде надо не менее 5-7 тушек.

9. Незадолго до конца варки бросить в кастрюлю горсть долек чеснока.

10. Когда цыпленок готов, его нужно выложить в глубокую тарелку ножками вверх, а после залить бульоном и посыпать сверху заранее нарезанным зеленым луком.

11. Соль и черный молотый перец подаются отдельно. Куриное мясо едят, обмакивая в соль и молотый черный перец, которые предварительно смешивают на небольшом блюдце.

Помимо соли и перца обычно вместе с самгетханом подается ккакттуги, т. е. квашеная редька, нарезанная кубиками, паста из красного перца кочхучжан, кимчхи, чеснок и женьшеневая настойка.

Мы в конце варки бросили в суп несколько зубчиков чеснока, но его также едят отдельно вместе с пастой кочхучжан. Женьшеневую настойку пьют до, во время и после еды.


Самгетан - традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) - это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.


Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан - горячее блюдо, одно из главных его предназначений - это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как "клин клином", девизом знаменитого летнего блюда стало "горячее против горячего".


"Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан" - говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.


Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны - широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала "Journal of Agricultural and Food Chemistry" в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго - распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго - отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

- за окном лето и беспощадная жара

- вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

- ваш иммунитет ослаблен

- вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т.к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:


Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л


Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г


Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст.л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

- * кулинарный мешочек - необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

- каменный горшок - 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

- маленькие тарелочки для специй - 2 шт.

- ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа


Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.


Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

- ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

- зубчики чеснока – 2 шт.

- и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.


9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.


Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!


Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ - 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.

Очень давно я засматривалась на корейский женьшеневый суп. Приготовить такой совсем не сложно, сложно найти свежий женьшень.
Идея заменить женьшень петрушкой родилась в конце октября, когда заканчивая осеннюю уборку в саду, я наткнулась на ещё зеленый кустик петрушки. Вспомнилось, что некоторые добавляют корешки при варке бульонов, правда многие писали, что вкус на любителя. У меня видимо вся семья любители, потому что результат всем понравился))

Так что готовим эдакий недоженьшеневый суп)) НО! если у вас есть возможность купить женьшень, то просто замените корень петрушки в рецепте, на него.


Такой суп хорош в холодное время года, он очень наваристый, вкусный и сытный.

Для начала нам нужна курочка, у меня тушка на 1,5 кг. Суп кстати варится в 3 л кастрюльке, так что количество воды в рецепте условно.

Курицу нужно подготовить. Промыть, срезать лишнюю кожу с жирком в области шеи, отрезать закрылки)) жопку, и подкожный жирок у ножек.






Теперь вот в этом месте, между грудкой и ляжкой, делаем прокол, около 1,5 см-2 см, с обеих сторон, потом расскажу для чего. Обязательно прокалываем кожу вместе с мясом.


Промакиваем курочку салфеткой и опалим её, что бы убрать остатки перышек



Кстати, пока возитесь с курицей, , поставьте набухать стакан риса, это не обязательно, но лучше сделать.



Так же для супа нам будет нужна одна морковка, средних размеров и две небольшие луковицы.


Лук просто почистим, а морковь нарежем крупными кусками.


Возьмем немного чеснока и самый главный ингредиент - корень петрушки. у меня корешки маленькие, но знаю, что есть петрушка корневая с мясистыми корешками.



Корни нужно хорошенько промыть, лучше делать это при помощи щеточки.


Рис постоял минут 15, увеличился в объёме. Промоем его хорошенько


Пора приступать к приготовлению непосредственно супа.
Берем курицу и фаршируем её рисом с чесноком и корешками петрушки. Учитывайте, что рис набухнет, так что не нужно набивать сильно.




Помните я говорила сделать надрезы? они нам нужны, что бы запечатать курочку. правую ножку в левый разрез, левую соответственно в правый




Теперь ничего никуда не выпадет.


Кладем курицу в кастрюлю, туда же отправляем лук и морковь и заливаем водой.




Ставим на огонь, добавим чуток соли. Нужно посалить совсем немного, так как позже добавим соевый соус.


И ещё в воду добавим пару ложек набухшего и хорошо промытого риса.


Всё, накрываем крышкой, и ждем когда закипит. На границе кипения, нужно снять пенку.


Вода закипела, пенку сняли и варим час на слабом огне. На самом деле может потребоваться и больше времени, мясо должно легко отходить от костей, так что зависит от вашей курочки. Бульон же уваривается примерно на 3 см, если больше, то следует долить воды.
Через час, добавляем 2 ст ложки соевого соуса, варим ещё пару минут и выключаем.


Минут через 15-20, когда суп немного остынет, на поверхности образуется вот такая жирненькая корочка, её можно снять, а можно оставить, как вам больше нравится



Подаём такой суп обязательно горячим с квашенными, солеными или маринованными овощами, они нейтрализуют жирность супа.




Кстати остатки курочки, я разобрала, смешала с бульоном, немного разбавила водой, и получился уже вот такой, более лёгкий супчик.


В целом и в общем. Суп все заценили, всем понравился, особенно мужской половине. По собственному впечатлению, это что то среднее, между вторым и первым. Очень сытно, много мяса и после того супа, максимум что в вас влезет, это чай.

У нас в стране это, к сожалению "экзотика", ну а в Азии чернокожая курица является основой лекарственного бульона и используется повседневно.

Родиной такого целебного супа считается Китай.

После разделки и набивки птицы клейким рисом корейцы добавляют каштан, чеснок, зеленый лук, ююбы , и много женьшеня. Во Вьетнаме, где черный куриный суп тоже щироко распространен , шеф-повара могут добавлять семена лотоса, грибы шиитаке и побеги бамбука.

Традиционные китайские лекарственные средства, такие как имбирь, сушеные волчицы, женьшень, древесные грибы и ююбы (сухие красные финики), еще больше увеличивают целебные свойства и сладкий, сложный аромат супа.

Исследования в области питания подтверждают теорию, что Silkies содержат в два раза больше карнозина , мощного антиоксиданта, чем другие куры и цыплята.

Ставьте лайки , Ваш класс лучшая благодарность для меня!



Ингредиенты:
— 1 маленькая курица (Cornish hen)
— ¼ чашки сладкого риса
— чеснок
— зеленый лук
— сухие джуджубы (jujubes) – несколько шт.
— 1-2 маленьких корня женьшеня

Способ приготовления:
1. Промываем курицу под холодной проточной водой.

2. Замачиваем ¼ чашки сладкого риса в воде на 1 час.

3. Наполняем курицу сладким рисом, добавляем корень женьшеня, сухие джуджубы и 3-4 зубчика чеснока. Кладём курицу в кастрюлю.

4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Когда начнёт кипеть, удаляем пену и жир с поверхности. Затем наливаем больше воды, отвариваем на среднем огне в течение 40-45 минут.


Самгетанг — куриный суп со сладким рисом, женьшенем и красными финиками, блюдо входит в пятерку самых популярных Корейских блюд. Как и большинство традиционных Корейских блюд,

этот суп не только вкусный, но и очень полезный, ведь один из основных ингредиентов «Самгетанга» – корень женьшеня, о целебных свойствах которого известно издревле. Корень женьшеня укрепляет имунную систему, оказывает тонизирующее действие, положительно влияет на мужское здоровье, снижает уровень сахара в крови, применяется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.
Интересный факт, что в Корее Самгетанг наиболее популярен летом и используется для борьбы с жарой, не смотря на то, что это горячее блюдо. Считается, что это суп восстанавливает энергию, потраченную в жару.
Удивительно, но традиционно один цыпленок в этом блюде рассчитан на одного человека.
Существует множество разновидностей этого чудесного супа, приведем классический рецепт Самгетанга

Ингредиенты:

  • Курица (небольшой цыпленок весом 400-500 грамм)
  • Чапсаль (Клейкий рис) — 80-100 грамм (1/2 стакана)
  • Вода примерно 2 л.
  • Чеснок, 4 зубчика (по вкусу, можно больше)
  • Крупный корень женьшеня — 1 шт, если мелкие, то 3
  • Красные китайские финики (или ююба) — 4-5 шт.
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Зеленый лук для украшения готового длюда

Способ приготовления:

    • Рис предварительно замочить в воде на 2 часа
    • Курицу промыть холодной водой, хорошо очистить от внутренностей, отрезать острые конечности крылышек и хвостик
    • Подготовить женьшень: отрезать кончик корня, он не используется, считается, что таким образом высвобождается особая энергия корня
    • Лук, чеснок очистить
    • Финики освободить от косточек
    • Фаршируем курицу: Рис – 2 зубчика чеснока – 2-3 финика — рис – корень женьшеня
    • Закрыть курицу используя зубочистки
    • Положить курицу на дно кастрюли, залить водой
    • Добавить репчатый лук (целиком, не резать), оставшиеся финики, чеснок, женьшень
    • Закрыть крышкой, варить на сильном огне 20 минут, снять пену, после огонь уменьшить и варить ещё 50 минут

Готовое блюдо украсить зеленым луком.

*Если для приготовления супа используется Сухой корень женьшеня, то его необходимо предварительно замочить в воде на 40 минут.
*Если у Вас только один корень женьшеня, то половину его можно положить в курицу, а половину добавить в бульон и потом использовать для украшения блюда.




Грузинский суп харчо попал в пятерку лучших зимних блюд в мире по версии британского Интернет-издания The World Travel Guide. «Если вы хотите чего-то питательного после дня, проведенного на лыжах или с лопатой для уборки снега в руках, то харчо является мудрым выбором», — пишет издание, присудив блюду из Грузии второе место, информирует «Тихоокеанская Россия».

Здесь же приведен традиционный рецепт харчо, который в Грузии делают из мяса ягненка, риса, поджаренных грецких орехов с добавлением специй — перца и шафрана, а также «тклапи» — засушенного пюре из кислых слив. «Тклапи придает супу кислинку, который делает его вкус неповторимым», — отмечает The World Travel Guide.

Первое место в этом гастрономическом рейтинге занял китайский куриный суп с женьшенем, третье — перуанский суп из креветок (Chupe de camarones). Четвертое место поделили между собой Detox Soup с курицей, имбирем и луком от итальяно-американского шеф-повара Джады Де Лаурентис и суп Доктора Оза с брокколи, шпинатом и сельдереем.

На пятое место интернет-гид поместил русский рассольник с бараньими почками и огуречным рассолом, который, как заявляют авторы рейтинга, «удивительно вкусное блюдо». «Череда зимних праздников — Рождество, Новый год, День святого Валентина — балует нас едой и выпивкой, поэтому мы стали искать суп, который может вылечить похмелье, и мы нашли его в России», — пишет британское издание.

The World Travel Guide — издание на английском, немецком, французском и испанском языках, которое предоставляет подробную и точную информацию для планирования путешествий: города, аэропорты, круизные порты, лыжные и пляжные курорты, достопримечательности, традиции и культура стран и проч., сообщает ТАСС


Эта лапша является одним из самых популярных блюд в Долине Четырёх ветров. Она сытная и вкусная. Куриный бульон, с невероятной волнистой лапшой и сочным утиным мясом, не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриный бульон 1,9 л
  • кусочек имбиря размером с большой палец, нарезать кубиками
  • бадьян 2-3 звёздочки
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • соль щепотка
  • молотый красный перец 1 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • утиные или куриные грудки 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • молодой шпинат пара горстей
  • яичная лапша 1 брикет, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке


Приготовление:

В большой кастрюле смешиваем бульон, имбирь, звёздочки бадьяна и соевый соус, приправляем солью и красным перцем. Варим 15 минут, затем удаляем бадьян, убавляем огонь до минимума. Разогреваем духовку до 190 градусов. Разогреваем масло в сковороде с железной ручкой, выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем их 5 минут, затем переворачиваем и отправляем сковороду в духовку на 10 минут. Выкладываем грудки на тарелку. Возвращаем сковороду на огонь, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистости, выключаем огонь, кладём шпинат, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Нарезаем грудки на тонкие ломтики. Вливаем в пиалу пару половников бульона, добавляем лапшу с зеленью, поверх выкладываем кусочки грудок. Наслаждаемся. Приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СУП С ЖЕНЬШЕНЕМ

История приготовления этого супа такова..
Захотелось приготовить тайский суп Том Ям. Вместо корня имбиря купила корешки женьшеня. Перепутала.
но имбирь тоже купила. Для тайского не нашла рыбныйсоус, поэтому пришлось отложить этот рецепт на будующее.
Ну что делать? Пошуршав в интернете о женьшене в кулинарии приготовила очень простойв приготовлении суп. Тем более сейчас сезон кукурузы и у меня уже был приготовленный куриный бульон. Можно готовить этот суп без грибов, но мне нравиться добавлять грибы.


500 мл куриного бульона

2 ст л растительного масла

2 ст л порезанного имбиря

2 чаш нашинкованного лука

3 дольки чеснока ( можно и больше, кто любит)

450 гр отварной курицы

1/2 чаш порезанных грибов шиитаки лучше,но с шампиньонами не хуже)))

2 корешка женьшеня ( порезать кубиками)

3 чаш кукурузных зерен ( можно из банки)

1/2 свежего перчика чили ( семена удалить)

Соль, перец по вкусус

В сотейнике обжарить лук, имбирь, чеснок, острый перчик - 2 мин.
Добавить порезанные грибы - 2 мин
Добавить бульон, порезанную на кусочки курицу , зерна кукурузы и женьшень.
Довести до кипения, уменьшить огонь посолить, поперчить и готовить 20 мин.

Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: