Китайский суп hot and sour

Упакован продукт в герметичную упаковочную бумагу зелёного цвета .


На ней вся информация указана на английском языке, так как этот продукт был привезен к нам из Пакистана, нашими друзьями.
На фронтовой части упаковки производитель указал что у продукта изумительный натуральный вкус с настоящей курицей и овощами. Так же он указывает что продукт халяльный и его могут употреблять мусульмане.



С обратной стороны упаковки указано приготовление этого супа с изображение для тех кто не понимает пакистанский и английский язык.


Весь состав указан на английском языке, в нем присутствуют овощи, мясо птицы и другие добавки.
В открытом виде это белый порошок внутри которого имеются мелкие нарезанные продукты. Когда вскрываешь укаковку сразу чувствуется разные специи.


Приготовление этого супа простое, 1 пачку развести в холодной из под крана водой объемом 750 мл, хорошо перемешать и поставить на газ. Когда прокипит 3 мин нужно добавить 1 взбитое яйцо и ещё проварить 2 мин, затем выключить и сразу подавать на стол. Употреблять лучше в горячем виде.
Я ещё в него добавляю кукурузу или зелёный горошек, получается ещё вкуснее.
Вкус у супа как а ресторане у обычного китайского супа, но нам нравится.
Советую не увлекаться но иногда можно. Рекомендую тем кто любит китайский суп с горчинкой.
Благодарю Всех кто прочел и оценил мой отзыв.


Нам понадобиться:
Свинина - 150 гр
Копченая колбаса (я взела 1 охотничую колбаску)- 80 гр.
Грибы - 5 шт
Black dried fungus - Сушеные китаские (древесные грибы) - 4 шт (можно без них, но тогда на 1-2 обычных грибочка больше)
Репа - 100 гр
Морковь - 100 гр
Зеленый горошек маленькая горсточка (я брала замороженый)
яйца - 2 шт
Зелены лук
Куриный бульон или вода - 6 стаканов
Соевый соус 2-3 ст л.
Яблочный уксус - 2,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст. л
Острый чили соус - 1 ст. л.
Кукурузная мука - 2,5 ст.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Ростительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец

Приготовление:
Китаиские древесные грибы залить кипятком и оставить размякать

Мясо режем соломкой


грибы нарезаем полосочками идеально подходят грибы шиитаке (незнаю как по русски), на фото, но можно их заменить и другими.



Репу нарезаем соломкой (можно натереть на терки для корейской моркови)


Морковь режем соломкой или натераем на терке для корейской моркови


Сливаем воду с китаиских древесых грибов, отрезаем жесткие уплотнения и шинкуем (извените, не сфотографировала уже нашинкованые)


В кострюле разогреваем растительное масло, выкладываем мясо добавляем имбирь и обжариваем до полуготовности, пару минут.


Когда мясо побелело со всех сторон, окуратно выкладываем его на тарелку, что бы сок и масло в котором жарелось мясо осталось в кострюле.
Далее, в кострюлю наливаем 5 стаканов куриного бульона или воды, добавляем соевый соус, перемешиваем, кладем репу, морковь, грибы, мясо и оставаляем до закипания. После того как суп закипит, окуратно симаем верхни слой, т.е. пенку и жир, эту процедуру нужно будет повторять в процессе приготовления несколько раз, по мере необходимости. Теперь, закидываем горсточку зеленого горошка, порезаную соломкой колбасу и варим еще примерно 5-7 мин, после чего добавляем соль, перец, уксус, острый чили соус и кунжитное масло, перемешиваем и варим еще около 5-7 мин. Теперь нам нужно придать густоту нашему супу, для этого в кукурузную муку добовляем не много воды, хорошенько размешиваем и вливаем в наш суп постоянно помешивая и оставляем вариться еще минут 5 периодически помешивая. Суп загустевает прям на глазах.

Вилочкой слегка взбиваем яйца в миске, я бы даже сказала перемешиваем и при постояном помешивании, тонкой струкой и небольшими порциями вводим яйца в суп. Размешивать надо не спеша и сверху вниз, чтобы яйца вмешались в суп, а не плавали на поверхности. Кладем нашинкованый зеленый лук и кипятим наш суп еще пару минут, после чего выключаем и можно наслождаться.


Хочу заметить, что если вы любите покислее, по острее или наоборот то пропорции уксуса и чили соуса можно изменять делая по вашему вкусу. Добавляя соль, учтите, что в составе у нас присутствует уже соленый соевый соус, поэтому солим сначало не очень много, а чуть позже, в процессе приготовления, по вкусу можно досолить.

Притного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной )
  • 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками)
  • 2 ч.л чилли-чесночной пасты
  • 1\\4 ч.л молотого белого перца
  • 1\\4 чашки уксуса
  • 1\\2 банки(125 мл. ) консервированного бамбука( порезанного соломкой)
  • 75 гр. тофу( порезанного кусочками 1 см)
  • 2 ст.л. кукурузного крохмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 яйцо( взбить вилкой)
  • 2 шт. зелёного лука с перьями( мелко порезатьи белую,и зелёную часть)
  • 1\\2 ч.л жаренного кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума.

Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут.

Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут.

В чашке смешать кукурузный крохмал и холодную воду до однородной консистенции,чтобы не было комков и добавить смесь в суп быстро помешивая.Варить ещё 5 минут,чтобы суп слегка загустел.

В маленькой миске взбить яйцо вилкой и очень медленно вылить смесь в суп не забывая при этом помешивать.Варить ещё 1 минуту,добавить лук и кунжутное масло и подавать.











Способ приготовления:

Свинину нарезать полосками. Смешать ингредиенты для маринада и мариновать свинину в течение 20 минут.

Нарезать тофу на маленькие квадраты, побеги бамбука на тонкие полоски, а затем на мелкие ломтики. Сушеные грибы замочить в тёплой воде на 20 минут. Промыть и нарезать тонкими кусочками. Свежие грибы промыть и нарезать.

Бутоны лилии погрузить в горячую воду на 20 минут или пока не станут мягкими. Отрезать жесткие концы.

Довести воду до кипения. Когда она закипит, добавить побеги бамбука, грибы и бутоны лилии. Размешать. Добавить тофу. Довести до кипения и добавить маринованную свинину.

Добавить соль, сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Смешать кукурузный крахмал и воду. Медленно вылить смесь кукурузного крахмала в суп, помешивая. Пусть бульон снова закипит. Как только он закипит, убрать с плиты.

Аккуратно добавить взбитое яйцо, помешивая. Добавить зелёный лук и белый перец по вкусу. При желании сбрызнуть маслом чили. Подавать горячим.

This post may contain affiliate links. Please read my disclosure policy.


This restaurant-style Hot and Sour Soup recipe is the best!! It’s quick and simple to make, easy to adapt to your personal taste preferences, and so delicious.


Can’t stop, won’t stop with the soup recipes this winter. ♡

And today’s recipe is one that I’ve been meaning to share with you on the blog for years, after literally dozens and dozens of you have requested it. (This usually comes up when I’m chatting about my favorite egg drop soup recipe — apparently many of you usually opt for the hot and sour soup at your favorite Chinese restaurants and have wanted to learn how to make it!)

Well, good news, friends! Traditional hot and sour soup is actually incredibly easy to make as well. And the bonus of making it at home is that it’s also incredibly easy to customize to your taste. Like it extra hot? Add in more chili garlic sauce. Like it extra sour? Add in more rice wine vinegar. Like it vegetarian? Make it with tofu. Like the meat version? Just add in some pork.

Trust me, this is one of those restaurant recipes that will taste just as good at home. And on chilly winter weeks like this one that we’re having here in Kansas City, it’s guaranteed to warm you up in the most delicious of ways.

Hot And Sour Soup Recipe | 1-Minute Video


Hot and Sour Soup Ingredients:

To make this hot and sour soup recipe, you will need:

  • Broth: Either chicken or veggie stock (or broth) will do.
  • Mushrooms: I highly recommend using shiitake mushrooms, but baby bella or even button mushrooms would also do.
  • Rice vinegar, soy sauce, chili garlic sauce, ground ginger: To flavor the broth.
  • Cornstarch: To thicken the broth.
  • Eggs: Which we will whisk, and the drizzle into the soup to make those lovely egg ribbons.
  • Firm tofu: Which we will cube and add to the soup.
  • Green onions: To stir into the soup and also sprinkle on top as a garnish.
  • Toasted sesame oil: An essential flavor in the soup, which we will drizzle at the very end.
  • Salt and pepper: Hot and sour soup is traditionally made with white pepper, which (heads up) has a different and much stronger flavor than black pepper. I recommend adding in a pinch, and then you can always add in more later. Or if you don’t have white pepper, black pepper will also do.
  • Optional: Many restaurant versions of hot and sour soup are also made with bamboo shoots. I’m personally not a fan of them, but you are welcome to add some in if you would like.


How To Make Hot and Sour Soup:

To make this hot and sour soup recipe, simply…

  1. Make your cornstarch slurry. Whisk together 1/4 cup of the stock and cornstarch until combined. Set aside.
  2. Bring the soup to a simmer. Add the remaining stock, mushrooms, bamboo shoots (if using), rice wine vinegar, soy sauce, ginger and chili garlic sauce to a large stock pot, and cook until the soup reaches a simmer. Stir in the cornstarch slurry and continue cooking for a minute or so, until the soup has thickened.
  3. Drizzle in those beautiful egg ribbons! While stirring the soup in a circular motion with one hand, use your other hand to slowly drizzle the whisked eggs into the soup.
  4. Season the soup. Stir in the tofu, half of the green onions, and sesame oil. Then season the soup with salt and black pepper (or white pepper) to taste.
  5. Serve. Ladle up your servings while the soup is nice and hot, garnished with extra green onions.


What To Serve With Hot & Sour Soup:

Here are a few of my favorite dishes that pair well with hot and sour soup:


More Favorite Soup Recipes:

If you love egg drop soup, feel free to check out these other favorite soup recipes:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Китайский остый суп (Hot and Sour Soup)

Этот суп завоевал отличную репутацию, как суп от простуды. Да и просто - очень вкусный суп!
Если хотите получить еще больше пользы для здоровья, смело можете добавить в него 2, или 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря.
Для вегетарианской версии супа - не используйте свинину. Делайте суп на овощном отваре.
*
На 4 порции
">
Ингредиенты: ( если чего-то нет, все взаимозаменяемо. Гугл в помощь!)

1 пачка тофу (свежей, если это возможно)
250г свиной вырезки
*** Маринад для свинины:
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 чайную ложку крахмала тапиоки (или кукурузный крахмал)
***Прочее:
1/2 чашки побегов бамбука(консервированный) - можно без него
2 столовые ложки шиитаке, или вешенок, или шампиньонов
(или 3 - 4 китайских сушеных черных грибов)
1 небольшая горсть каперсов (в китайских ресторанах использую сушеные почки лилий! Как звучит. :-)
около 1.5л воды (или такое же количество куриного бульона, или овощного бульона)
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайную ложку сахарного песка
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки красного рисового уксуса, белого рисового уксуса или красного винного уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды
1 яйцо, взбитое
1 зеленый лук, мелко нарезанный
Белый перец по вкусу (не более 1 столовой ложки)
Перечный соус (Hot Chili) или Табаско по вкусу, дополнительно

***Приготовление:
Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте свинину, порезанную на кусочки, в течение 20 минут.

Разрежьте тофу на небольшие кубики. (Нарежьте побеги бамбука на тонкие полоски, а затем на мелкие кусочки.) Сушеные грибы выдержать в теплой воде в течение 20 минут. Промыть и нарезать на тонкие кусочки. Если вы используете свежие грибы, протрите чистой влажной тканью и нарежьте ломтиками.

Чтобы восстановить сушеные почки лилии (У вас продаются сушеные почки лилии. ) , замочить их в горячей воде на 20 минут или до мягкости. Отрезать жесткие концы.

Доведите воду до кипения. Когда она закипит, добавить побеги бамбука, грибы, почки лилии (Я добавляю каперсы). Перемешайте. Добавьте тофу. Доведите опять до кипения и добавьте замаринованную свинину.
Смешать с кунжутным маслом соль, сахар, соевый соус и уксус, и добавить это в суп.
(При использовании куриного бульона, вы можете добавить в него немного рисового уксуса).

Смешать крахмал и воду. Медленно вылейте смесь кукурузного крахмала в суп, помешивая, пока льете. Пусть бульон закипит опять. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня.

Медленно, очень медленно влить взбитое яйцо в суп, помешивая в одном направлении. Добавить зеленый лук и белый перец по вкусу. Полить перечным маслом , или соусом чили по желанию и по вкусу.
Подавать в горячем виде.
Писать много, готовить - быстро. Суп великолепный. Оно того стоит.


Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого обслуживания . Мне любезно показали как они его готовят и я сделал пост. Нонейма уже нет, а пост остался в памяти гугла и на этом ресурсе
http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/kulinarnyiy_shpion_sup_po_pekinski_/
Попробуем повторить его сегодня с маленькими дополнениями.

Под таким названием его наверное знают только в Европе . В Китае его знают как остро-кислый суп
Этот суп - это фирменное блюдо китайской кухни. Он широко распространен в северном и западном Китае - особенно в Пекине и во всей провинции Сычуань, откуда происходит его название. Блюдо славится своим интересным кислым и пряным вкусом. Его чаще всего готовят из свинины или куриного бульона, яиц, грибов, уксуса, перца чили и овощей в зависимости от сезона. Изучая различные варианты этого и пробовав некоторые из них , могу смело назвать братом нашей солянки.Подход один , т.е. все что у вас осталось допустим в холодильнике, можно смело утилизировать в этом супе. От количества различных ингредиентов он становится еще вкуснее. Существует базовая технология для этого супа.
Это острота, окислитель, загуститель . Вот эти три составляющие, которые и определяют этот суп.
Рецепт прост, несмотря на кол-во аутентичных продуктов , которые можно смело заменить или выбирать опционально.
Давайте вместе со мной, снова приготовим его .
Базис любого супа это бульон. В данном случае распространенным вариантом для берут куриный бульон, но так же можно встретить его на свином бульоне и это не редкость.


Итак варим куриный бульон , отдельно в нем отварите куриные грудки. В дальнейшем готовая грудка будет распущена на волокна и добавлена в суп. Я думаю, это не принципиально использовать только грудку , можно использовать мясо и из других частей курицы . Замочим в теплой воде на час сушенные грибы муэр . Это древесный гриб очень распространен в кухне Китая. Если же эти грибы у вас отсутствуют, то вполне подойдут магазинные шампиньоны.
Я например сделал микс из этих двух видов грибов. Дальше нам понадобится имбирь величиной с два ореха , три зубчика чеснока , столовая ложка томатной пасты , она придаст нам дополнительную кислинку ,
Насчет остроты , я брал ст. ложку самбал оелек и свежий чили . Вы можете использовать любую остроту , можно взять также корейскую острую пасту кочхуджан.


В этот раз решил добавить в этот суп тушку кальмара . Как раз она в единственном экземпляре у меня в холодильнике нашлась. Мне кажется очень хорошо она там смотрится. Нарезал ее полосками. Было взято 200 грамм тофу и нарезал на маленькие кубики . Также были взяты баночка побегов бамбука нарезанная соломкой.



Шампиньоны нарезал шайбами.
Одну морковку и имбирь нарезал соломкой.
Куриную грудку распустил на волокна.


Для заправки супа специями приготовил половинку ч.ложки черного молотого перца , белый перец аутентичней было бы.
Две ст. ложки светлого и ст.ложка темного соевого соуса, уксус 10 процентный минимум 6 ст. ложек , остальные по вкусу, кунжутное масло одна ст.ложка
Бульон готов начинаем собирать суп.
На дно кастрюли в ложке кунжутного масла распускаем имбирь и чеснок, добавляем морковку и пару ложек бульона.
Даем овощам хорошо пропотеть. Затем добавляем ложку томатной пасты ,две ст.л. молотой сладкой паприки, хорошо вымешиваем затем очередь за соевым соусом и половинкой порции острого соуса самбал оелек ( половинка , потому что , когда вы зальете бульоном , проверите на остроту и если не достаточно будет , вы всегда сможете ее добавить), нарезанные соломкой муэр грибы.
Затем все заливаем бульоном. Добавляем куриное мясо, тофу , побеги бамбука. Солим , перчим , добавляем 4 ст. ложки сахара, проверяем на сладость, проверяем остроту, если острота , нормальная , выправляем на кислотность. Вливаем уксус. В этом супе важно , чтобы он кислил и одновременно острый . Добавили шампиньоны . Суп варится на среднем огне.
Теперь последние два шага .
Можно заранее разбавить три, четыре ложки крахмала холодной водой и постепенно его добавлять в суп , наблюдая как последний густеет . Он должен быть как жидкое желе , тянущийся.


И последний штрих , помешивая суп тонкой струей вливаем пару взбитых яиц, должны оставаться яичные хлопья.
Суп практически готов.


При подаче рекомендую гарнировать его зеленым лучком с свежим чили и кинзой.


Немного дополню. .
Здесь именно тот случай, когда прежде чем его приготовить вы должны его попробовать в каком нибудь китайском ресторане , для того чтобы запомнить вкус и уже при приготовлении корректировать на остроту , кислоту и сладость.
Наполнить суп можно не только курицей , но и свиным фаршем или просто мясом, но в этом случае мясо должно быть тоже распущено на волокна или порезано на маленькие кубики.

Vegetarian Pho SoupIncredibly delicious Chinese Hot and Sour Soup with Ramen is the perfect comfort food that’s ready in under 30 minutes! It’s a hearty meal, full of veggies, tofu, mushrooms and chicken.


I have never had such an incredible response to a recipe even before I posted it. I made this chinese hot and sour soup with ramen a couple of days ago and ended up posting this picture on Instagram and since then I have received soooo many requests for the recipe that I was almost feeling guilty about not being able to do write this up earlier. You can actually go and read all the comments!

Clearly this soup is a winner, at least on Instagram and you guys can give me your verdict too once you try it. But whatever you say, we are definitely IN LOVE with this chinese hot and sour soup with ramen. This is an interesting twist between how hot and sour soup is made in India and the authentic way of doing it. But I also went ahead and added some ramen which is essentially Japanese. Now I’m confused. Because there’s an Indian style, Chinese flavors, and Japanese noodles. Clearly this soup is going to have life issues to deal with in its future 😂


I’m basically soup binging right now.

This is a really simple recipe that uses up a ton of veggies and particularly mushrooms. I ended up using three kinds of mushrooms because we are all mushroom lovers here. But you can stick to one. Tofu, chicken and pork are all standard ingredients in this soup. But you can decide which ones you like or even use a combination of two types of protein.

Lets quickly jump in and answer a few simple questions you might have before we get to the detailed recipe.

Ingredients in chinese hot and sour soup with ramen?

The list of ingredients in this hot and sour soup with ramen is simple – chillies, ginger, garlic, celery, carrots, mushrooms, tofu, chicken, soy sauce, cornstarch, vinegar and ramen of course. These are things that are probably already in your pantry so its a quick and easy soup to make which is ready in under 30 minutes. Perfect for last minute dinners! Plus leftovers make for fantastic light lunches.

What makes chinese hot and sour soup hot?

The heat in this chinese hot and sour soup with ramen comes from dried red chillies and white pepper. The soup has to be on the hotter side. The sourness comes from adding vinegar right at the end. If you add the vinegar in the beginning or towards the middle, the vinegar will evaporate during cooking. Which is why we add the vinegar right at the end.

Does Chinese hot and sour soup have gluten?

Normally, hot and sour does not have gluten but my version does because I add ramen noodles to it. If you skip the noodles, this will become a gluten free recipe.

Add some Chicken

You can easily make this recipe with chicken. Just add some shredded chicken while boiling the soup, or add 1/4 inch pieces of raw chicken in the beginning so that they boil and cook as the soup cooks.


This hot and sour soup with ramen is one of those easy soupy meals that everyone in the family will love. You can turn down the heat if that’s what you prefer but personally, I like that this soup clears up the sinuses and keeps me warm!

More Hearty Chinese Bowls

  • Vietnamese Pho
  • Spicy Thai Curry Pumpkin Noodle Soup

Watch Chinese Hot and Sour Soup with Ramen Recipe Video

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп кисло-острый красно-коричневый

имею амбицию повторить остро-кислый суп, который подают в китайско-вьетнамских кафе на просторах всей Европы: цвет красноватый, консистенция сопливая, на поверхности яичные хлопья плавают.

Сетевой поиск дал следующие наиболее близкие к воображаемому супу варианты: вот такое и вот такое. Дундук-вариант выглядит интеллигентно, но он не красный, а при обсуждении в сообществе добавление помидора в суп осудили. Иные граждане, добавлявшие томатную пасту, жалуются, что выходят щи. Я понимаю, что сопливость достигается большей частью применением рисового крахмала/муки, с вливанием взбитого яйца тоже более-менее разобралась. Подскажите, пожалуйста, как достичь нужной красно-коричневости, не впав при этом во щи и борщ? И еще буду очень благодарна, если подскажут каноническое название этого супа (если оно существует) и ссылку на более аутентичные варианты приготовления (можно по-английски).

Vegetarian Pho SoupIncredibly delicious Chinese Hot and Sour Soup with Ramen is the perfect comfort food that’s ready in under 30 minutes! It’s a hearty meal, full of veggies, tofu, mushrooms and chicken.


I have never had such an incredible response to a recipe even before I posted it. I made this chinese hot and sour soup with ramen a couple of days ago and ended up posting this picture on Instagram and since then I have received soooo many requests for the recipe that I was almost feeling guilty about not being able to do write this up earlier. You can actually go and read all the comments!

Clearly this soup is a winner, at least on Instagram and you guys can give me your verdict too once you try it. But whatever you say, we are definitely IN LOVE with this chinese hot and sour soup with ramen. This is an interesting twist between how hot and sour soup is made in India and the authentic way of doing it. But I also went ahead and added some ramen which is essentially Japanese. Now I’m confused. Because there’s an Indian style, Chinese flavors, and Japanese noodles. Clearly this soup is going to have life issues to deal with in its future 😂


I’m basically soup binging right now.

This is a really simple recipe that uses up a ton of veggies and particularly mushrooms. I ended up using three kinds of mushrooms because we are all mushroom lovers here. But you can stick to one. Tofu, chicken and pork are all standard ingredients in this soup. But you can decide which ones you like or even use a combination of two types of protein.

Lets quickly jump in and answer a few simple questions you might have before we get to the detailed recipe.

Ingredients in chinese hot and sour soup with ramen?

The list of ingredients in this hot and sour soup with ramen is simple – chillies, ginger, garlic, celery, carrots, mushrooms, tofu, chicken, soy sauce, cornstarch, vinegar and ramen of course. These are things that are probably already in your pantry so its a quick and easy soup to make which is ready in under 30 minutes. Perfect for last minute dinners! Plus leftovers make for fantastic light lunches.

What makes chinese hot and sour soup hot?

The heat in this chinese hot and sour soup with ramen comes from dried red chillies and white pepper. The soup has to be on the hotter side. The sourness comes from adding vinegar right at the end. If you add the vinegar in the beginning or towards the middle, the vinegar will evaporate during cooking. Which is why we add the vinegar right at the end.

Does Chinese hot and sour soup have gluten?

Normally, hot and sour does not have gluten but my version does because I add ramen noodles to it. If you skip the noodles, this will become a gluten free recipe.

Add some Chicken

You can easily make this recipe with chicken. Just add some shredded chicken while boiling the soup, or add 1/4 inch pieces of raw chicken in the beginning so that they boil and cook as the soup cooks.


This hot and sour soup with ramen is one of those easy soupy meals that everyone in the family will love. You can turn down the heat if that’s what you prefer but personally, I like that this soup clears up the sinuses and keeps me warm!

More Hearty Chinese Bowls

  • Vietnamese Pho
  • Spicy Thai Curry Pumpkin Noodle Soup

Watch Chinese Hot and Sour Soup with Ramen Recipe Video

Читайте также: