Китайский суп из курицы с кукурузой и яйцами

Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом я готовлю, когда хочется чего-то легкого и необычного. Особенно хорош этот суп для лета. Еще один его плюс - он очень просто готовится: от хозяйки требуется только минут 15: чтобы добавить компоненты и потом разделать сварившуюся курицу.

Кроме того, супчик с удовольствием кушают и детки - он не острый, а нежный и ароматный.
Компоненты очень просты:


У меня курица довольно крупная, поэтому я убрала грудку, а оставшуюся часть использовала для супа. Вкус от этого не пострадал - при варке мяса с косточками бульон получается наиболее ароматным.

Курицу как обычно моем, убираем лишнее (я прочищаю внутри курицы вдоль спинки и отрезаю лишнюю кожу с шеи). Затем берем кастрюлю для нашего супа (учитываем, что в нее должна уместиться курица целиком, у меня 3л), добавляем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться.


После закипания снимаем пену и далее ожидаем, пока наша курица сварится. Когда курица готова (проверяем, протыкая ножом), вынимаем ее из бульона, даем остыть.
В бульон добавляем карри. Я добавила примерно столько:


Бульон солим, перчим по вкусу. Затем добавляем консервированную кукурузу:


Видно, что благодаря карри цвет бульона становится насыщенным.
Теперь бульон ставим на огонь и, пока ждём закипания, разбиваем яйца в миску:


Немного взбиваем вилкой:


Добавляем несколько ложек горячего бульона, сразу перемешивая, чтобы яйца хорошо распределились по бульону:


Нарезаем курицу на некрупные кусочки:


В кипящий бульон добавляем курицу, затем тонкой струйкой вливаем размешивая яичную массу. В результате получается вот так:


Кипятим ещё 1-2 минутки и выключаем. Суп готов!
Подавать лучше всего с зеленью:


Наслаждаемся ароматным необычным лёгким супом. Приятного аппетита!


Этот кукурузный суп с курицей хотя и имеет китайское происхождение, популяризирован он стал в "Западном мире", а именно в Америке, а дальше уже и в китайских забегаловках по всему миру. Все просмотренные мною рецепты в различных источниках были настолько просты, что даже несмотря на мою любовь к кукурузе, суп не подавал надежду на чрезвычайный вкус. Но немного поразмыслив и использовав свой кулинарный опыт, удалось создать замечательный, ароматный и даже, как выразился мой муж, ессенциональний вкусом суп. И простенький кукурузный суп, который преимущественно готовят с готовым бульоном и консервированной кукурузой, превратился в особый, полный вкуса, интересный суп. Конечно же, со свежей кукурузой, с ароматной курицей и пряной зажаркой.

Готовя кукурузу, воду в которой она варилась, обычно сливают. И зря! В ней остается немало вкуса кукурузы. И в этом супе эта вода является основным носителем вкуса. Благодаря чему, суп насыщенно кукурузный.

Кроме того, куриные грудки, из домашних бройлеров, которые имеют вкус домашней курицы, только значительно больше мяса чем у домашней курицы, перед варкой подрумяниваются в кастрюле, в которой затем варится суп. Это придает аромат подрумяненного мяса не только куриным грудкам, но и супу. Ведь на дне кастрюли остаются подрумяненные ароматные частицы, которые затем переходят в зажарку и в суп.

Предварительное обжаривание лука, имбиря и чеснока помогает дополнительно добыть из них особый аромат и сладость с лука.

Эти все дополнительные и почти не обязательны шаги делают суп особенным, ароматным и насыщенным вкусом. Советую Вам не упрощать процесс приготовления.

В конце приготовления в суп добавляется крахмал. Это довольно часто применяемая техника загущивания супов и соусов в китайской кухне.

То же касается яиц, которые после частичного взбивания, вливаются тонкой струей в горячий суп. Но уже не для загущивания, как часто это делается во французской или даже греческой кухне, а для создания дополнительной текстуры в супе. Такая техника приготовления также часто встречается в китайской кухне.

Если любите острое, при приготовлении зажарки можно добавить 1 свежий или сушеный красный перчик чили разрезанный пополам, а потом достать его когда суп уже будет готов.


Ингредиенты

  • 4 початки сладкой кукурузы
  • 2 небольшие куриные грудки
  • 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом)
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 4 см свежего имбиря, мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать

1) Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.


2) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.


3) В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука.


4) Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения, поскребывая дно.


5) Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

6) Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков.


7) Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут "отдыхать". Далее разделить мясо на волокна.


8) В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения.

9) Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу.

10) Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.


11) Снять суп с огня, попробовать на вкус, досолить если нужно.

Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 3924.

Китайский куриный суп с кукурузой – очень вкусный и питательный. Он состоит из куриного мяса, яиц и кукурузы. Обладающий тонким вкусом, он станет отличным началом к основному блюду китайской кухни или прекрасным и быстрым вариантом полезного супчика.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе грудки) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200г
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
  • бульон куриный - 1,5 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:


Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.


Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.


В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 175 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед


В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе.


Ветчину нарезать соломкой.


Курицу вынуть из бульона, остудить и тоже нарезать соломкой.


Вернуть курицу и ветчину в бульон, довести до кипения и прикрутить огонь.


Добавить соевый соус, растительное масло, имбирь и перец. Размешать. Досолить по вкусу.


Довести до кипения, сделать слабый огонь и подержать 5-6 минут.


В тарелку положить кукурузу, залить горячим супом и посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе грудки) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200г
  • карри (порошок) - 1 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
  • бульон куриный - 1,5 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:


Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.


Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.


В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук-порей (зелёная часть)
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • кукуруза 1 банка (250 г)
  • помидоры без кожи 3 шт.
  • лимон
  • соль
  • соевый соус
  • имбирь
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать.

С помидор снять кожу и нарезать кубиками.

К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой кусочек имбиря очистить и пропустить через чесночный пресс, добавить в суп. Варить 3 мин.

Добавить кукурузу, помидоры и лимонный сок по-вкусу. Мне хватило 2 ст. л.

Яйцо взбить в чашке с небольшим количеством бульона, влить смесь в суп, быстро перемешать. Через 1 мин. выключить.

Интересный вариант куриного супа без картошки, но с яйцами, которые в супе будут выглядеть как сыр. Кукуруза и карри придадут супу настоящий азиатский оттенок! Действительно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая морковь 100 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • курица 1 Штука
  • консервированная кукуруза 350 Грамм
  • корневой сельдерей 100 Грамм
  • куриные яйца 2 Штуки
  • зелень 1 Штука
  • горошковый перец 1 Штука
  • карри 1 Штука

Описание приготовления:

Помыть и разрезать вдоль морковь, луковицу - пополам, порезать сельдерей. В кастрюлу с 2 л воды добавить морковь, лук, сельдерей, разделанную курицу и горошковый перец. Варить примерно 50 мин, перед закипанием снять пену. Затем вытащите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Выньте мясо, отделите его от костей, нарежьте и определите обратно в суп. Добавьте кукурузу и доведите суп до кипения, чтобы можно было влить в него взбитые яйца. За 5 минут до конца присыпьте блюдо зеленью, карри и дайте настояться.

Похожий видео рецепт "Китайский куриный суп"


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:

  • Курица (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
315.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:


В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут


Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей


Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень


Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости


И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая

Приятного Аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Итальянская страччателла

  • 199
  • 2067
  • 163786

Похожие рецепты

Рисовый суп с жареными лепешками

  • 12
  • 47
  • 2402

Неправильное азу

  • 22
  • 161
  • 27599

Весенний суп с молодой крапивой

  • 12
  • 10
  • 9077

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

  • 38
  • 49
  • 4551

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

  • 16
  • 36
  • 9437

Грибной суп с фрикадельками

  • 45
  • 83
  • 6264

Куриный суп с вермишелью и яйцом

  • 33
  • 90
  • 156748

Пикантный суп с галушками

  • 13
  • 31
  • 4260

Суп куриный по-петровски

  • 35
  • 40
  • 6659

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Для любимого мужчины"

  • 132
  • 1060
  • 115068

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 517
  • 37081

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 38
  • 709
  • 9856

Фотографии «Суп куриный с кукурузой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2019 года Happy-2015 #


17 августа 2018 года panacea crimea #


1 июня 2018 года mrrmyakmyak #


9 января 2018 года ms olya1226 #


19 июня 2017 года slkaterina #




30 декабря 2016 года sevregoold #


24 ноября 2016 года Юлька33 #


20 июня 2016 года Sinista #


24 февраля 2016 года marikoro #


14 января 2016 года bulatova1904 #


21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #


27 ноября 2015 года Tatianashah #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



10 июля 2015 года small_bee #



31 января 2015 года tomer #


28 ноября 2014 года Квакушечка #


5 ноября 2014 года Mylenn #



2 декабря 2015 года Алёна и Никита #


5 ноября 2014 года Виктория Шорох #


24 октября 2014 года ztv26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Instant Cooking

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Понадобится

На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, нарезанный
15 гр сливочного масла
400 гр консервированной кукурузы
100 гр замороженной кукурузы
175 гр готового куриного мяса, нашинкованного
750 гр куриного бульона
1 яйцо, взбить

Как готовить

1.Обжарить зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин.

2.Довести почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Подавать сразу же с креветочными крекерами.

На заметку:

Этот суп можно приготовить и в микроволновой печи:
В течении 1 мин готовить лук в масле. Добавить кукурузу, курицу и КИПЯЩИЙ бульон. Накрыть и готовить в течении 10 мин, помешав 1 раз. Довести до кипения, затем добавить яйцо тонкой струйкой, помешивая. Дать постоять 1-2 мин и подавать китайский куриный суп с кукурузой.

Читайте также: