Китайский суп из курицы с кукурузой и яйцами
Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом я готовлю, когда хочется чего-то легкого и необычного. Особенно хорош этот суп для лета. Еще один его плюс - он очень просто готовится: от хозяйки требуется только минут 15: чтобы добавить компоненты и потом разделать сварившуюся курицу.
Кроме того, супчик с удовольствием кушают и детки - он не острый, а нежный и ароматный.
Компоненты очень просты:
У меня курица довольно крупная, поэтому я убрала грудку, а оставшуюся часть использовала для супа. Вкус от этого не пострадал - при варке мяса с косточками бульон получается наиболее ароматным.
Курицу как обычно моем, убираем лишнее (я прочищаю внутри курицы вдоль спинки и отрезаю лишнюю кожу с шеи). Затем берем кастрюлю для нашего супа (учитываем, что в нее должна уместиться курица целиком, у меня 3л), добавляем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться.
После закипания снимаем пену и далее ожидаем, пока наша курица сварится. Когда курица готова (проверяем, протыкая ножом), вынимаем ее из бульона, даем остыть.
В бульон добавляем карри. Я добавила примерно столько:
Бульон солим, перчим по вкусу. Затем добавляем консервированную кукурузу:
Видно, что благодаря карри цвет бульона становится насыщенным.
Теперь бульон ставим на огонь и, пока ждём закипания, разбиваем яйца в миску:
Немного взбиваем вилкой:
Добавляем несколько ложек горячего бульона, сразу перемешивая, чтобы яйца хорошо распределились по бульону:
Нарезаем курицу на некрупные кусочки:
В кипящий бульон добавляем курицу, затем тонкой струйкой вливаем размешивая яичную массу. В результате получается вот так:
Кипятим ещё 1-2 минутки и выключаем. Суп готов!
Подавать лучше всего с зеленью:
Наслаждаемся ароматным необычным лёгким супом. Приятного аппетита!
Этот кукурузный суп с курицей хотя и имеет китайское происхождение, популяризирован он стал в "Западном мире", а именно в Америке, а дальше уже и в китайских забегаловках по всему миру. Все просмотренные мною рецепты в различных источниках были настолько просты, что даже несмотря на мою любовь к кукурузе, суп не подавал надежду на чрезвычайный вкус. Но немного поразмыслив и использовав свой кулинарный опыт, удалось создать замечательный, ароматный и даже, как выразился мой муж, ессенциональний вкусом суп. И простенький кукурузный суп, который преимущественно готовят с готовым бульоном и консервированной кукурузой, превратился в особый, полный вкуса, интересный суп. Конечно же, со свежей кукурузой, с ароматной курицей и пряной зажаркой.
Готовя кукурузу, воду в которой она варилась, обычно сливают. И зря! В ней остается немало вкуса кукурузы. И в этом супе эта вода является основным носителем вкуса. Благодаря чему, суп насыщенно кукурузный.
Кроме того, куриные грудки, из домашних бройлеров, которые имеют вкус домашней курицы, только значительно больше мяса чем у домашней курицы, перед варкой подрумяниваются в кастрюле, в которой затем варится суп. Это придает аромат подрумяненного мяса не только куриным грудкам, но и супу. Ведь на дне кастрюли остаются подрумяненные ароматные частицы, которые затем переходят в зажарку и в суп.
Предварительное обжаривание лука, имбиря и чеснока помогает дополнительно добыть из них особый аромат и сладость с лука.
Эти все дополнительные и почти не обязательны шаги делают суп особенным, ароматным и насыщенным вкусом. Советую Вам не упрощать процесс приготовления.
В конце приготовления в суп добавляется крахмал. Это довольно часто применяемая техника загущивания супов и соусов в китайской кухне.
То же касается яиц, которые после частичного взбивания, вливаются тонкой струей в горячий суп. Но уже не для загущивания, как часто это делается во французской или даже греческой кухне, а для создания дополнительной текстуры в супе. Такая техника приготовления также часто встречается в китайской кухне.
Если любите острое, при приготовлении зажарки можно добавить 1 свежий или сушеный красный перчик чили разрезанный пополам, а потом достать его когда суп уже будет готов.
Ингредиенты
- 4 початки сладкой кукурузы
- 2 небольшие куриные грудки
- 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом)
- 1 небольшая луковица, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 4 см свежего имбиря, мелко натереть
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать)
- 50 мл соевого соуса
- 1,5 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать
1) Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.
2) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
3) В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука.
4) Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения, поскребывая дно.
5) Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
6) Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков.
7) Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут "отдыхать". Далее разделить мясо на волокна.
8) В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения.
9) Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу.
10) Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.
11) Снять суп с огня, попробовать на вкус, досолить если нужно.
Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.
сообщество редакторов, исследователей и специалистов
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 3924.
Китайский куриный суп с кукурузой – очень вкусный и питательный. Он состоит из куриного мяса, яиц и кукурузы. Обладающий тонким вкусом, он станет отличным началом к основному блюду китайской кухни или прекрасным и быстрым вариантом полезного супчика.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 200г
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1,5 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.
В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.
Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Кукуруза консервированная 175 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе.
Ветчину нарезать соломкой.
Курицу вынуть из бульона, остудить и тоже нарезать соломкой.
Вернуть курицу и ветчину в бульон, довести до кипения и прикрутить огонь.
Добавить соевый соус, растительное масло, имбирь и перец. Размешать. Досолить по вкусу.
Довести до кипения, сделать слабый огонь и подержать 5-6 минут.
В тарелку положить кукурузу, залить горячим супом и посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 200г
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1,5 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.
В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.
Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный бульон 2,5 л
- картофель 2-3 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук-порей (зелёная часть)
- перец сладкий 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кукуруза 1 банка (250 г)
- помидоры без кожи 3 шт.
- лимон
- соль
- соевый соус
- имбирь
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать.
С помидор снять кожу и нарезать кубиками.
К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой кусочек имбиря очистить и пропустить через чесночный пресс, добавить в суп. Варить 3 мин.
Добавить кукурузу, помидоры и лимонный сок по-вкусу. Мне хватило 2 ст. л.
Яйцо взбить в чашке с небольшим количеством бульона, влить смесь в суп, быстро перемешать. Через 1 мин. выключить.
Интересный вариант куриного супа без картошки, но с яйцами, которые в супе будут выглядеть как сыр. Кукуруза и карри придадут супу настоящий азиатский оттенок! Действительно стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая морковь 100 Грамм
- луковица 1 Штука
- курица 1 Штука
- консервированная кукуруза 350 Грамм
- корневой сельдерей 100 Грамм
- куриные яйца 2 Штуки
- зелень 1 Штука
- горошковый перец 1 Штука
- карри 1 Штука
Описание приготовления:
Помыть и разрезать вдоль морковь, луковицу - пополам, порезать сельдерей. В кастрюлу с 2 л воды добавить морковь, лук, сельдерей, разделанную курицу и горошковый перец. Варить примерно 50 мин, перед закипанием снять пену. Затем вытащите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Выньте мясо, отделите его от костей, нарежьте и определите обратно в суп. Добавьте кукурузу и доведите суп до кипения, чтобы можно было влить в него взбитые яйца. За 5 минут до конца присыпьте блюдо зеленью, карри и дайте настояться.
Похожий видео рецепт "Китайский куриный суп"
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:
- Курица (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 315.7 г | жиры 88.2 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут
Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей
Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень
Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости
И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Итальянская страччателла
- 199
- 2067
- 163786
Похожие рецепты
Рисовый суп с жареными лепешками
- 12
- 47
- 2402
Неправильное азу
- 22
- 161
- 27599
Весенний суп с молодой крапивой
- 12
- 10
- 9077
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
- 38
- 49
- 4551
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
- 16
- 36
- 9437
Грибной суп с фрикадельками
- 45
- 83
- 6264
Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 33
- 90
- 156748
Пикантный суп с галушками
- 13
- 31
- 4260
Суп куриный по-петровски
- 35
- 40
- 6659
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка "Для любимого мужчины"
- 132
- 1060
- 115068
Зеленый салат с креветками
- 80
- 517
- 37081
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
- 38
- 709
- 9856
Фотографии «Суп куриный с кукурузой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2019 года Happy-2015 #
17 августа 2018 года panacea crimea #
1 июня 2018 года mrrmyakmyak #
9 января 2018 года ms olya1226 #
19 июня 2017 года slkaterina #
30 декабря 2016 года sevregoold #
24 ноября 2016 года Юлька33 #
20 июня 2016 года Sinista #
24 февраля 2016 года marikoro #
14 января 2016 года bulatova1904 #
21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #
27 ноября 2015 года Tatianashah #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
10 июля 2015 года small_bee #
31 января 2015 года tomer #
28 ноября 2014 года Квакушечка #
5 ноября 2014 года Mylenn #
2 декабря 2015 года Алёна и Никита #
5 ноября 2014 года Виктория Шорох #
24 октября 2014 года ztv26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Instant Cooking
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Понадобится
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, нарезанный
15 гр сливочного масла
400 гр консервированной кукурузы
100 гр замороженной кукурузы
175 гр готового куриного мяса, нашинкованного
750 гр куриного бульона
1 яйцо, взбить
Как готовить
1.Обжарить зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и замороженную, курицу и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин.
2.Довести почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Подавать сразу же с креветочными крекерами.
На заметку:
Этот суп можно приготовить и в микроволновой печи:
В течении 1 мин готовить лук в масле. Добавить кукурузу, курицу и КИПЯЩИЙ бульон. Накрыть и готовить в течении 10 мин, помешав 1 раз. Довести до кипения, затем добавить яйцо тонкой струйкой, помешивая. Дать постоять 1-2 мин и подавать китайский куриный суп с кукурузой.
Читайте также: