Персидский йогуртовый суп это
Это блюдо - отличный перекус в жаркие дни
2020-08-24T11:00:00+03:00
В этот раз готовим отличный полезный и сытный перекус, который поможет нашему организму перенести жару.
- Мы в соцсетях
- ВКонтакте
- Youtube
- Одноклассники
- Яндекс.Дзен
- Адрес
- 127427, Москва, Россия
Ул. Академика Королёва, 19
- Дирекция маркетинга
- marketing@ptvr.ru
- +7 499 755 30 50 доб. 3297
- +7 499 755 30 50 доб. 3298
- +7 499 755 30 50 доб. 3165
Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".
Учредитель: Автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России» (АНО «ОТВР»).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51750 от 08.11.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Лысенко А.Г.
Адрес электронной почты Редакции: internet@otr-online.ru
Телефон Редакции: +7 (499) 755 30 50
Для лиц старше 16 лет.
© 2012-2020 АНО «Общественное Телевидение России»
Этот персидский суп из йогурта, грецких орехов, огурцов и свежей зелени больше всего напоминает русскую окрошку, а подавать такое блюдо рекомендуется в летнее время в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- сушеная мята измельченная (23 г);
- листовой лаваш армянский (по вкусу);
- густой йогурт натуральный без добавок (680 мл);
- колотый лед (по вкусу);
- темный изюм без косточек (43 г);
- отфильтрованная вода (840 мл);
- очищенные орехи грецкие (54 г);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (24 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежие листья мяты измельченные (23 г);
- сушеный укроп измельченный (32 г);
- свежие огурцы (160 г).
Процесс приготовления:
1. Подготовить стальную кастрюлю среднего размера, влить в нее отфильтрованную воду, добавить натуральный йогурт, насыпать сушеную мяту.
2. Промыть свежие огурцы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в кастрюлю, добавить промытый темный изюм, затем очень мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их к остальным компонентам.
3. Далее отправить в кастрюлю всю измельченную зелень, тщательно перемешать и перелить приготовленный йогуртовый суп в глубокие тарелки, затем добавить в каждую порцию колотый лед.
Подавать персидский йогуртовый суп к столу в охлажденном виде с тонким лавашом.
Приятного аппетита! Еще больше вкусных и простых рецептов на нашем сайте " Простые домашние рецепты "
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.
— Натуральный йогурт — 4 стакана
— Огурец — 2 стакана
— Изюм без косточки — 0,74 стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Укроп 0,5 ч. л.
1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!
- 250 г густого натурального йогурта
- 100 мл нежирных сливок
- 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
- небольшая горсть золотистого изюма
- 1 крупное яйцо
- по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 1 стакан минеральной воды
- лед
- 1 ч. л. семян укропа
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите сделать болгарский таратор, то мелко нарежьте или натрите на терке пару крупных огурцов; в ступке растолките 2–3 зубчика чеснока с солью и небольшой горстью очищенных грецких орехов. Смешайте орехи и огурцы, разведите примерно 300 г густого натурального йогурта, потом разведите холодной водой и колотым льдом до желаемой консистенции. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и зеленью (мятой, укропом, тархуном, петрушкой).
Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!
Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Йогурт натуральный - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Огурец нарезанный кубиками - 2 стакана
- Изюм - 2/3 стакана
- Чеснок - 2-3 дольки
- Укроп - несколько веточек
- Грецкие орехи - горсть
- Соль, перец - п вкусу
Как приготовить холодный йогуртовый суп:
Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.
Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!
- Натуральный йогурт 4 стакана
- Огурец 2 стакана
- Изюм без косточки 0,74 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 0,5 ч. л.
- Слегка взбейте йогурт миксером.
- Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.
Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:
- Йогурт — 2 стак.
- Вода — 5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 2 ч. л.
- Огурец — 2 шт
- Изюм — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленая мята, петрушка, укроп, базилик) — 1 стак.
- Лепестки (сушеной персидской розы-по желанию) — 2 ч. л.
- Лед — по вкусу
- Лаваш (тонкий) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 44.6 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:
Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
Изюм промыть и добавить в основную массу.
Орехи порубить ножом и добавить в суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Болгарский холодный суп "Таратор"
- 9
- 105
- 1938
Летний суп "Семейный обед"
- 10
- 61
- 3656
Холодный суп из свежих овощей
- 39
- 367
- 44262
Молочный гаспачо
- 18
- 28
- 1851
Кукси
- 25
- 144
- 27759
Тюря на квасе
- 18
- 105
- 2903
Тюря молочная "Детская"
- 103
- 79
- 16503
Холодник зеленый
- 21
- 153
- 12643
Холодный кефирный суп из зелёных овощей
- 27
- 228
- 2668
Попробуйте приготовить вместе
Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
- 72
- 292
- 11973
Вогезский салат
- 221
- 992
- 52785
Овощная икра по-приморски
- 57
- 453
- 7013
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года wowan5 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 августа 2018 года elle024 #
11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
АГРОНОВОСТИ
Согласно рейтингу российских регионов по эффективности в аграрной сфере, Краснодарский край стал лучшим
В Британии планируют создание роботизированной фермы из-за нехватки трудовых ресурсов
Засуха в Европе поможет России выйти на первое место по экспорту зерновых
Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов
Большой урожай — это тоже проблема
Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!
Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Йогурт натуральный – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
- Огурец нарезанный кубиками – 2 стакана
- Изюм – 2/3 стакана
- Чеснок – 2-3 дольки
- Укроп – несколько веточек
- Грецкие орехи – горсть
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить холодный йогуртовый суп:
Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.
Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!
Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!
Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Йогурт натуральный - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Огурец нарезанный кубиками - 2 стакана
- Изюм - 2/3 стакана
- Чеснок - 2-3 дольки
- Укроп - несколько веточек
- Грецкие орехи - горсть
- Соль, перец - п вкусу
Как приготовить холодный йогуртовый суп:
Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.
Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!
Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт 4 стакана
Огурец 2 стакана
Изюм без косточки 0,74 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Читайте также: