Персидский йогуртовый суп это

Это блюдо - отличный перекус в жаркие дни


2020-08-24T11:00:00+03:00












В этот раз готовим отличный полезный и сытный перекус, который поможет нашему организму перенести жару.

  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Youtube
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Яндекс.Дзен
  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
  • Дирекция маркетинга
  • marketing@ptvr.ru
  • +7 499 755 30 50 доб. 3297
  • +7 499 755 30 50 доб. 3298
  • +7 499 755 30 50 доб. 3165

Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России".

Учредитель: Автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России» (АНО «ОТВР»).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51750 от 08.11.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Лысенко А.Г.
Адрес электронной почты Редакции: internet@otr-online.ru
Телефон Редакции: +7 (499) 755 30 50

Для лиц старше 16 лет.

© 2012-2020 АНО «Общественное Телевидение России»

Этот персидский суп из йогурта, грецких орехов, огурцов и свежей зелени больше всего напоминает русскую окрошку, а подавать такое блюдо рекомендуется в летнее время в охлажденном виде.

Ингредиенты:

- сушеная мята измельченная (23 г);
- листовой лаваш армянский (по вкусу);
- густой йогурт натуральный без добавок (680 мл);
- колотый лед (по вкусу);
- темный изюм без косточек (43 г);
- отфильтрованная вода (840 мл);
- очищенные орехи грецкие (54 г);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (24 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежие листья мяты измельченные (23 г);
- сушеный укроп измельченный (32 г);
- свежие огурцы (160 г).

Процесс приготовления:

1. Подготовить стальную кастрюлю среднего размера, влить в нее отфильтрованную воду, добавить натуральный йогурт, насыпать сушеную мяту.

2. Промыть свежие огурцы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в кастрюлю, добавить промытый темный изюм, затем очень мелко порубить грецкие орехи и пересыпать их к остальным компонентам.

3. Далее отправить в кастрюлю всю измельченную зелень, тщательно перемешать и перелить приготовленный йогуртовый суп в глубокие тарелки, затем добавить в каждую порцию колотый лед.

Подавать персидский йогуртовый суп к столу в охлажденном виде с тонким лавашом.

Приятного аппетита! Еще больше вкусных и простых рецептов на нашем сайте " Простые домашние рецепты "

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.

Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты.


— Натуральный йогурт — 4 стакана
— Огурец — 2 стакана
— Изюм без косточки — 0,74 стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Укроп 0,5 ч. л.

1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!


  • 250 г густого натурального йогурта
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
  • небольшая горсть золотистого изюма
  • 1 крупное яйцо
  • по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • 1 стакан минеральной воды
  • лед
  • 1 ч. л. семян укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать болгарский таратор, то мелко нарежьте или натрите на терке пару крупных огурцов; в ступке растолките 2–3 зубчика чеснока с солью и небольшой горстью очищенных грецких орехов. Смешайте орехи и огурцы, разведите примерно 300 г густого натурального йогурта, потом разведите холодной водой и колотым льдом до желаемой консистенции. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и зеленью (мятой, укропом, тархуном, петрушкой).


Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!

Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Йогурт натуральный - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Огурец нарезанный кубиками - 2 стакана
  • Изюм - 2/3 стакана
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Укроп - несколько веточек
  • Грецкие орехи - горсть
  • Соль, перец - п вкусу

Как приготовить холодный йогуртовый суп:

Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.

Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!


  • Натуральный йогурт 4 стакана
  • Огурец 2 стакана
  • Изюм без косточки 0,74 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 0,5 ч. л.
  1. Слегка взбейте йогурт миксером.
  2. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.


Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

  • Йогурт — 2 стак.
  • Вода — 5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 2 ч. л.
  • Огурец — 2 шт
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
  • Зелень (рубленая мята, петрушка, укроп, базилик) — 1 стак.
  • Лепестки (сушеной персидской розы-по желанию) — 2 ч. л.
  • Лед — по вкусу
  • Лаваш (тонкий) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:


Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.


Добавить нарезанные кубиком огурцы.


Изюм промыть и добавить в основную массу.


Орехи порубить ножом и добавить в суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 9
  • 105
  • 1938

Летний суп "Семейный обед"

  • 10
  • 61
  • 3656

Холодный суп из свежих овощей

  • 39
  • 367
  • 44262

Молочный гаспачо

  • 18
  • 28
  • 1851

Кукси

  • 25
  • 144
  • 27759

Тюря на квасе

  • 18
  • 105
  • 2903

Тюря молочная "Детская"

  • 103
  • 79
  • 16503

Холодник зеленый

  • 21
  • 153
  • 12643

Холодный кефирный суп из зелёных овощей

  • 27
  • 228
  • 2668

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 292
  • 11973

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52785

Овощная икра по-приморски

  • 57
  • 453
  • 7013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года elle024 #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)



11 августа 2018 года volleta #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Ирушенька #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 августа 2018 года wowan5 #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 августа 2018 года wowan5 #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 августа 2018 года elle024 #


11 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

АГРОНОВОСТИ

Согласно рейтингу российских регионов по эффективности в аграрной сфере, Краснодарский край стал лучшим

В Британии планируют создание роботизированной фермы из-за нехватки трудовых ресурсов

Засуха в Европе поможет России выйти на первое место по экспорту зерновых

Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов

Большой урожай — это тоже проблема

Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!

Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Йогурт натуральный – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Огурец нарезанный кубиками – 2 стакана
  • Изюм – 2/3 стакана
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Укроп – несколько веточек
  • Грецкие орехи – горсть
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить холодный йогуртовый суп:

Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.

Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!


Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!

Холодный йогуртовый суп поможет освежиться жарким летним днём, а приготовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Йогурт натуральный - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Огурец нарезанный кубиками - 2 стакана
  • Изюм - 2/3 стакана
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Укроп - несколько веточек
  • Грецкие орехи - горсть
  • Соль, перец - п вкусу

Как приготовить холодный йогуртовый суп:

Огурцы мелко нарезать. Изюм промыть под проточной водой. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

В подходящей ёмкости смешать йогурт, воду, огурцы, изюм и чеснок. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью укропа и грецкими орехами и подать на стол.

Холодный йогуртовый суп готов. Приятного аппетита!

Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется.

Ингредиенты:
Натуральный йогурт 4 стакана
Огурец 2 стакана
Изюм без косточки 0,74 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Читайте также: