Китайский суп от головной боли

Для приготовления 4 порций:
Вода – 2 л
Зерна белого перца – 1 ст. ложка
Свежий карп – 1 шт. (весом около 1 кг)
Винный уксус – 1-2 ст. ложки
Соль
Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте белый перец, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2 часов.

2. Вымойте карпа, очистите и разделайте на крупные куски.

3. Обжарьте рыбу на горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и следите за тем чтобы она не пригорела.

4. Положите рыбу в кипящую воду с перцем, добавьте уксус и круто посолите. Варите в течение 30 минут под закрытой крышкой.

5. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати
В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней кроме нашего рецепта также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушеными грибами и финиками), «Суп из старой утки» (помогает при болезнях почек) и многое другое.


суп от головной боли

Хочу поделиться с вами рецептом супа от головной боли. Этот рецепт я нашла в журнале «Простые рецепты здоровья». Возможно, этот целебный суп будет полезен и вам.

В редакцию журнала писала одна женщина. А вот и её письмо. 25 лет я проработала в школе учителем, преподавала русский язык и литературу. Нагрузки были колоссальные, что порой и чашки чаю некогда было выпить, молчу уже о том, сколько приходилось тратить сил и нервов, чтобы не сорваться на тех учащихся, которые мешали вести уроки. Вот так со временем я и заработала себе мигрень. Как правило, приступы мигрени я могла предвидеть заранее: тошнота, головокружение, раздражение, мелькание пятен перед глазами- значит жди приступа головной боли. Мигренозные боли провоцировали и длительные перерывы между приемами пищи. Пыталась пить обезболивающие, делать массаж и компрессы, ничего не помогало.

Избавиться от головной боли раз и навсегда помог один случай. Как-то приехала ко мне в гости моя институтская подруга и приготовила рыбный суп. Как всегда я была уставшая сверх меры, голова разрывалась от боли, скорее бы добраться до дивана и лечь, было единственным моим желанием. Но попробовав несколько ложек супа, почувствовала, что моей голове вроде бы становится лучше. А под конец нашего обеда голову и вовсе отпустило, боль прошла.

Конечно , я сразу бросилась к подруге с расспросами, откуда рецепт и как готовится такой суп.

Оказалось, что это рецепт из китайской кухни. Теперь варю такой суп, как минимум два раза в неделю.

А вот и рецепт целебного супа от головной боли

  • свежая речная рыба около 750 гр.;
  • белый перец горошком 20 шт.;
  • винный уксус 2 ст. л.;
  • вода 1,5 л.

В кипящую воду опускают 20 горошин белого перца, кипятят 2 часа, по истечении этого времени перец удаляют. В эту же, по — прежнему кипящую воду, (её должно остаться не менее одного литра) следует положить уже подготовленную и разделанную рыбу. Рыбу необходимо промыть и обжарить без масла, как бы припечь с двух сторон на сильно раскаленной стороне в течение 3 минут. Затем сразу же добавить винный уксус и соль. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут, затем дать немного настояться.

Рецепт, на мой взгляд, очень простой.

Попробуйте суп от головной боли. Может быть и для вас он будет спасением и той единственной палочкой-выручалочкой от невыносимых приступов головной боли.

Будьте здоровы !
С уважением Диетстол


Нам понадобится:
Вода - 2 л
Зерна белого перца - 1 ст.л.
Свежий карп - 1 кг
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем воду, затем всыпаем белый перчик, доводим до кипения и варим на слабеньком огоньке 2 часа.
2. Берем карпа купаем, чистим, разделяем на крупные кусочки.
3. На горячей сухой сковороде обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Не допускайте пригорания!
4. В кипящую воду с перцем опускаем рыбку, добавляем винный уксус, хорошенько солим. Затем варим 30 минут, закрыв крышкой.
5. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком.

Наш ароматный и вкусненький супчик готов))

Приятного аппетита)

Подпишитесь пожалуйста на наш Telegram канал https://t.me/sacivi или https://t-do.ru/sacivi

#еда #рецепт #кухня #обед #ужин #завтрак #рецепты #готовимвкусно #приятногоаппетита #вкуснаяеда #вкусноикрасиво #здоровоепитание #здороваяеда #десерт #лайк

Представляю вашему вниманию рецепт супа, который избавляет от головной боли. Так он и называется - "Суп от головной боли". Рецепт очень простой, как и ингредиенты.

Это один из самых древних рецептов китайских супов. Ему около 800 лет.

Ингредиенты:

Свежая речная рыба весом не менее 750 г (лучше всего карп),

20 зерен белого перца,

2 ст. ложки винного уксуса,

1 — 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление:

В 1,5 л воды в течение 2 ч кипятить зерна перца, после чего вынуть их.
В эту же кипящую воду (ее должно остаться 0,8 — 1 л) положить рыбу, предварительно разделанную, промытую и обжаренную без масла — припеченную с обеих сторон в течение 2 — 3 мин на сильно раскаленной сковороде. Затем сразу же добавить уксус, круто посолить. Варить 30 мин, закрыв крышкой.



  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 289,8
  • Содержание углеводов: 1,64
  • Содержание жиров: 13,3
  • Содержание белка: 40,4

СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушёными грибами и финиками), «Суп из старой утки» (помогает при болезнях почек) и многое другое.

Простенькие супы с минимальным количеством продуктов интригуют прежде всего тем, что умом вроде понимаешь: маловат набор, чтобы на финише получить цветистый и по палитре, и по вкусу результат. Но давит, ох, как давит при этом опыт, так сказать, прогрессивного человечества, некогда что-то изобретшего и навсегда зафиксировавшего изобретение в кулинарных скрижалях. Ну вот посмотрите сами: китайский «суп от головной боли», всего-то состоящий из белого перца, рыбы, соли, уксуса, зеленого лука для украшения и, само собой, воды. Что же заставит его «заиграть» как положено? Нет, не в плане снятия головной боли (от приготовления столь простеньких блюд голова не болит), а в плане полноценного супа? А вот сейчас посмотрим.

Итак, налив в кастрюлю строго два литра воды, поставим кастрюлю на конфорку и всыпем примерно чайную ложку белого перца горошком (именно белого и именно горошком!).

Доведем воду до кипения, убавим температуру, прикроем крышкой – пусть себе бульон слабо булькает в течение минимум… двух часов.

Мы же в это время не спеша займемся разделкой и соответствующей подготовкой рыбы. Ясен пень, если китайцы используют строго пресноводную рыбу, то это, как правило карп. Возьмем и мы карпа – я взял помельче, но лучше, конечно, покрупнее и, соответственно, пожирнее, около килограмма. Если нужно – разделаем его на порционные куски. Затем сильно разогреем сковороду и выложим на нее рыбу, чтобы она слегка «зажарилась» с одной стороны, потом – с другой.

Предупреждаю: в плане будущего вкуса супа это очень важный момент. Рыбу ни в коем случае не следует доводить до горелой «корочки», а именно поджарить и именно слегка – без масла, жира и других вспомогательных средств.

Ну вот, перец поварился положенный ему минимум (два часа), превратившись из белого в черный (по цвету), можно закладывать рыбу.

Вновь доводим наш будущий суп до медленного кипения, солим его по вкусу и довариваем до готовности рыбы в течение 10-15 минут. Технология приготовления этого супа предусматривает добавление дву-трех столовых ложек уксуса. Я же рекомендую добавить его по вкусу (и по желанию) уже в тарелку, хотя, забегая вперед, скажу, что суп хорош как с уксусом (если голова болит от выпитой лишки накануне), так и без него.

Готовый суп, который желательно настоять еще минут десять, разливаем по тарелкам, добавив произвольно нарезанного зеленого лука (только лука). Пробуем. Если нужно – лечимся. Вкусно, черт возьми!

Нам понадобится:

  • 2 литра воды
  • Ст. ложка зерен белого перца
  • Свежий карп весом не меньше 1 кг.
  • Соль
  • Пучок зеленого лука

Время приготовления 150 минут.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.


В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.


Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

  • 2 л воды
  • 1 ст. л. зерен белого перца
  • 1 свежий карп весом не меньше 1 кг
  • 1 -2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • 1 пучок зеленого лука

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделить на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати

В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушенными грибами и финиками), «Суп из старой утки» ( помогает при болезнях почек) и многое другое.


Многие с недоверием относятся к товарам китайского производства. Однако, лишь единицы из тех, кто пробовал блюда китайской кухни, могут сказать что остались равнодушны к ней. Произведения китайских поваров называют шедеврами не только за оригинальный и часто необычный вкус, но и за особенности подачи блюд. Но, кроме вкуса и красоты, многие китайские блюда несут в себе целебные свойства. Одним из таких блюд является суп от головной боли.
Для приготовления супа понадобятся: карп, весом не менее 1 кг., 2 литра воды, 1 ст. л. не молотого белого перца, 2 ст. л. винного уксуса, средний пучок зелёного лука.
В воду добавляем перец, кипятим и варим на слабом огне не менее двух часов.


Очищенную рыбу режем на крупные куски и тщательно промываем.


Обжариваем куски карпа на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Перекладываем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и перцем, добавляем уксус и варим 30 минут. Подавать на стол с мелко нарезанным зелёным луком.

И не забывайте, что перед применением любых средств или блюд, способных оказывать влияние на здоровье, необходима консультация специалиста.

Как приготовить «Суп от головной боли»

Классической блюдо китайской кухни, кислый суп из карпа. Традиционно этот суп подавали к императорскому столу, а позднее блюдо стало поистине народным.


Лечебное действие супа обусловлено используемыми для его приготовления ингредиентами, в частности, зёрнами белого перца и винным уксусом. Кислые супы, подобно рассолу, помогают снять симптомы похмелья – отсюда и народное название данного блюда.

2 л воды
1 ст. л. зёрен белого перца
1 свежий карп весом 1 кг
1–2 ст. л. винного уксуса
1 пучок зелёного лука
соль по вкусу

Калорийность: 38 ккал

1. Воду влить в кастрюлю, добавить перец, довести до кипения, варить 2 часа, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат перца.
2. Карпа очистить, вымыть, разрезать на куски. Обжарить рыбу на горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
3. В кипящую воду с перцем выложить куски рыбы, добавить уксус, хорошо посолить. Накрыть крышкой, варить 30 минут.
4. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Суп снять с огня, разлить по тарелкам. Подавать, посыпав зелёным луком.

Читайте также: